4. リラクゼーション・マッサージサロン船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ   >
  5. 駅前整体院 本八幡   >

本八幡駅前整体院

モトヤワタエキマエセイタイイン

• 千葉県市川市南八幡5-1-2 本八幡駅前ビル8階
  • 都営新宿線・JR線 本八幡駅 徒歩30秒

駅前整体院 本八幡の口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

色々と親身に聞いてくれてとても信頼できる先生だと思います。家でできる運動や、日常生活でのアドバイスも頂きました。施術後は意識しなくても自然に姿勢が改善されており、家族にも驚かれました。妊娠前、妊娠中、産後までサポートして頂ける所は少ないので、貴重だと思います。また時間を見つけてお邪魔したいです。

【初見料無料】《頭・肩・首・腰・姿勢》カイロプラクティック¥8800→¥5000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

ちー さん、口コミありがとうございます。
    姿勢が改善され、周りにいらっしゃるご家族にも気付かれるのは嬉しいですよね。
    妊活中ということもあり、骨盤ケアは非常に重要だと思いますので、これからも引き続きメンテナンスのお手伝いをさせていただきます!

• もっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/21

初めての利用でしたが、分かりやすい説明とリラックスできる施術でした。
    久しぶりの骨盤矯正でしたが、安心感があったのでよかったです!
    普段の姿勢を意識することや、いい姿勢を保つために日頃から行えるストレッチなども教えていただけました。
    継続的に通って行こうと思っています。

【メンズ限定☆蓄積疲労解消♪】カイロプラクティック¥8000→¥5000

• じんむーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

産後の骨盤矯正で伺いました。産後の骨盤の状態や、自分自身で元々歪みや凝りがあるなと感じたいた箇所についても説明いただき、正しい姿勢だけでなく自宅でのストレッチ方法も教えてくださりとても参考になりました。
    平日の一定の時間であれば子連れも可能とのことで、なおかつ他のお客さんと同時に施術することがないのでその点も子連れでも周りを気にしなくて良いのがかなりありがたいです。更衣室の中に個別にロッカーがあり、着替えも用意してある点も良かったです。今後も定期的に通って良い姿勢を身に付けたいです。

【初見料無料】ママさんのお悩み解消に☆産後ケア¥8800→¥5000

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

謎の肩と背中の痛みに悩まされ、当日予約で駆け込ませていただきましたが、大正解でした!痛みの原因のご説明もとても説得力があり、施術していただいた後はかなり体が楽になりました。自宅で行えるストレッチもご指導いただき、続けていることで体が改善されている実感があります。またぜひお願いしたいです。

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

初めてお伺いするので緊張しましたが、笑顔で迎えてくださり店内もとても綺麗で清潔感があり安心しました。丁寧に問診をして説明をしながらの施術で普段気をつけるべきポイントも教えていただきました。私の話を遮らないように気を使って話してくださったのが印象的でした。次回は子供を連れて行こうと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

かおり さん、口コミありがとうございます。
    安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
    当院ではコミュニケーションを大切にしており、まずは患者さんのお話を聞くということを優先しています。
    何にお悩みで、どうしてほしいのか。普段何をされていて、どういった姿勢や動きが多いのか。そういったお話から導き出される原因もあると考えております。
    まずはお気軽に何でもご相談下さい。
    次回はお子様とご一緒にどうぞ!!

• キュベレイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/23

歪みによる身体の不調の為に来院しました。自分がどのような状態なのか図や模型を使って解りやすく説明して下さいました。また、矯正後の状態をキープできるよう日常生活での注意点や体操を教えて下さり、気を付けるようになりました。
    一度で直るものでもないので引き続き通いたいと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

キュベレイ さん、口コミありがとうございます。
    痛みや症状が左に偏っていたこともあり、左右のバランスが非常に悪くなっていましたので、土台である骨盤から全身のバランスを整えていきました。
    施術後に色々と体操をしていただいたり、気を付けていただいているようで良かったです。
    そういったことの積み重ねが改善への最速ルートを辿るためには必要になりますので。
    これからもしっかりメンテナンスさせていただきます!

• やまやまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/11

とても丁寧に説明をして頂き 体もだいぶ楽になりました! 色々アドバイスもして頂き定期的に通わせていただこうと思いました!

本八幡駅前整体院からの返信コメント

やまやま さん、口コミありがとうございます。
    今回は肩が挙がらなくなってしまったということで、肩の調整と大元の原因となっていた骨盤の調整をさせていただきました。
    今までは逆効果になってしまうことを多くされていたようですので、少しずつでもお伝えした体操や改善法を試してみて下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

バキバキと調整して頂けるところを探してました!
    施術もとても気持ちよかったです。
    しばらく通って体の調子がよくなることを期待します♪

本八幡駅前整体院からの返信コメント

すず さん、コメントありがとうございます。
    最近はバキバキと矯正する(できる)整体院が減りましたね。
    バキバキ矯正することが必ずしも良いわけではありませんが、その方に合った施術を提供する為に選択肢の一つとして 出来た方が良い施術方法だと考えています。
    もちろんご年配の方や痛みが強いケース、またバキバキと矯正されるのが怖い方には絶対に致しません。
    その為に当院では特殊なベッドや器具等を用いて行う施術も可能です。
    色々な方に対応できるよう、環境を整え 技術と知識を磨いていきたいと思っています。

• ざっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

産後の腰痛、下腹部痛が気になり伺いました。丁寧で分かりやすい説明と確かな技術力で、安心して施術を受けることが出来ました。施術によって、骨盤周りがだいぶすっきりし、正しい姿勢がとりやすくなりました。日常の姿勢と筋トレが大事ということが分かったので気をつけたいと思います。
    3ヶ月の赤ちゃん連れで伺いましたが、スタッフの方がずっと見てくださり、あやしてもらったりして安心して過ごす事が出来ました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

ざっきー さん、口コミありがとうございます。
    どういう姿勢が正しいのか、どうすれば痛くならないのかを知っていただくことが非常に重要なことだと考えておりますので、その点をご理解いただけたようで大変嬉しく思っております。
    下腹部痛は産後のママにはよくあるもので、筋肉のトラブルがほとんどです。
    下腹部の筋肉は骨盤に付着するものが多いので、まずは骨盤を整えることが重要で、その後しっかり安全なトレーニングを指導させていただきます。
    またお子様と一緒にご来院下さい!!

• ささささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

体の悪い所の指摘が分かりやすかったです。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

さささ さん、口コミありがとうございます。
    体の状態の説明や、今後どのようにしていくと体が楽になるかのお話をさせていただきましたが、熱心に聞いていただきありがとうございました。
    デスクワークとのことでしたので、体に負担のかからない方法なども是非試してみて下さいね!
    また来週、ご来院をお待ちしております!!

• ほしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/18

丁寧な説明と施術でした。目に届くキッズスペースで見て頂き、ママさんには本当に有難いサービスです。先生が温和な方なのでリラックスできました。

【初見料無料】O脚 X脚改善¥9900→¥6000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

ほしこ さん、口コミありがとうございます。
    O脚を気にされている方のほとんどは、骨の曲がりはありません。
    ほしこさんも同様に、骨が曲がっているのでなはく、関節の位置が悪かったり筋肉を上手く使えていないことが原因でO脚に見えてしまっている状態でした。
    関節を正しい位置・動きに戻してから筋肉の使い方を指導させていただきました。
    やはり筋力の低下も原因の一つで、トレーニングが必要になりますので その方法もお伝え致しました。
    産後ということもあり骨盤の歪みもありましたので、今後も骨盤を含め下半身のアライメントを調整させていただきます。

• にっしーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/18

問診や説明がとても丁寧で、施術中も体のことを色々と教えていただけました。
    施術後は、姿勢が良くなり、背中の痛みが楽になりました。

キッズスペースがあり、決まった時間なら女性スタッフの方が子供をみていてくださるそうなので、とても助かります。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

にっしー さん、口コミありがとうございます。
    当院では患者さん本人の体の状態を知っていただくことが、改善への近道だと考えておりますので、【説得】するのではなく【納得】していただけるよう心掛けています。
    また何か分からないことがありましたら、お気軽にご相談下さい。
    次は是非お子様と一緒にご来院下さい!!

• さっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/15

3ヶ月の子供がいるので整体は難しいかなと思っていたところ、こちらの整体院を見つけました。
    女性スタッフさんが子供を見てくれます。
    事前にあだ名や好きな遊び等ヒアリングしてくださり、あだ名で呼んであやしてくださいました。
    施術は丁寧に説明していただきながらやっていただきとても気持ちが良かったです。
    産後で腰痛、背中の痛み、膝や首の痛みに悩まされていましたが施術後はだいぶスッキリしました。
    またお伺いします。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

さっこ さん、口コミありがとうございます。
    3ヶ月のお子様と一緒のご来院でしたが、途中から眠くて泣いてしまいましたね。
    当院では平日10~14時までお子様専門の女性スタッフが勤務していますので、是非また一緒にご来院下さい!
    出産後は体の不調や疲れが出やすい時ですが、お子様連れで通える整体院が少ないのが現状です。
    骨盤を中心にしっかり体のバランスを整え、痛いが無い状態で楽しく育児できるようサポートさせていただきます☆

• きえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/11

産後の体のケアのために伺いました。1時間みっちり施術をして頂けて、産後の体のことや赤ちゃんの体の発達のことなど色々とお話も聞けて非常に満足でした。また、施術中、生後2ヶ月になる息子を同じ空間でみてもらえて安心しました。今後も通いたいと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

きえ さん、口コミありがとうございます。
    初めての出産で体の変化や環境の変化に悩む時期かと思います。施術以外に少しでもお役に立てればと思い色々なお話をさせていただいています。
    赤ちゃんが成長する過程で行う動作には一つ一つに意味があるので、それを知った上で育児をすると楽しいと思います。
    今後もしっかりメンテナンスさせていただきます!!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

初めて行きましたが帰りには肩こりや腰の痛みも楽になりました。詳しく色々教えて頂きありがとうございました。これから通いたいと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

もも さん、口コミありがとうございます。
    骨格矯正して痛みがだいぶ改善したようで安心しました!
    接客業ということで見た目も重要ですので、バランスの整った状態でお仕事に臨んでいただけると印象も良くなると思いますよ!
    これからもしっかりメンテナンスさせていただきます☆

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

2人目の出産が終わり、1ヶ月ほどで
    骨盤あたりに痛みが出てきたのでお願いしました。
    一回でも明らかに効果がありました(^^)

赤ちゃんもベビーカーのまま、見ていて
    いただけたのでたすかりました!

次回も予約させてもらいました(≧∀≦)

本八幡駅前整体院からの返信コメント

まい さん、口コミありがとうございます。
    今回は股関節の痛みが強く歩きにくさも出ていました。
    股関節の不調は産後によくある症状で、骨盤の緩みが原因になっていることが多いんです。
    骨盤矯正をした後に、股関節の調整をすると可動域が広がりやすく痛みも取れやすくなります。
    1回目の施術でだいぶ回復されたようで安心しました!
    まだまだ不安定な時期ですので、しっかりメンテナンスして痛みの出にくい体をつくりましょう♪

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

産後の骨盤メンテナンスで伺いました。
    子連れでこのような場所に来るのが初めてだったので緊張していたのですが、先生が子供好きなのが伝わってきて、とても安心しました!
    身体の仕組みや、産後の状態についての説明もわかりやすく、納得して施術を受けることができました。家でのストレッチも教えてもらったので、なるべく頑張りたいと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あさみ さん、口コミありがとうございます。
    お子様連れで通える整体院はまだ少ないので、【本当に連れて行って大丈夫かな?】【泣いたらどうしよう・・・】など不安に感じる点もあるかと思いますが、今回はママ友のご紹介ということもありますが結果的に安心して施術を受けていただけたようで良かったです!
    産後は骨盤だけでなく股関節の痛みを訴える方が非常に多いです。
    しっかり骨盤や股関節のメンテナンスをして痛みの無い体で育児を楽しんで下さい!!

• K.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/24

いつのまにか出来ていた整体院さん。とても丁寧な説明と地域に密着した話題が尽きない印象です。育児のことや産後のケアのことも詳しいです。何よりも赤ちゃんを見てもらいながら施術を受けられるのでとても有難いです。今まで他で通っていたのに赤ちゃん産まれてから整体を受けられていない人も、そうでなく初めての利用でもオススメです。SNSも更新率が高くてアットホームな印象が伝わってきます。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

K. さん、口コミありがとうございます。
    お子様連れで通える整体院が非常に少ないと思いますので、産後のママさんのお力になれて嬉しく思います。
    お子様はカワイイですが、一日の中で少しでも離れられる時間があると心身ともに楽になりますよね!
    体が楽になるだけでなく、精神的にもリフレッシュできる整体院になれるよう今後も努力致します。
    ブログ等も読んでいただいて、ありがとうございます☆

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

【初見料無料】《頭・肩・首・腰・姿勢》カイロプラクティックを利用させていただきました。
    院内も清潔で、個別にロッカーがあり、着替えも貸していただけるので良かったです。
    施術は先生の問診も丁寧で、痛いところだけでなく体全体のバランスをみていただき、アドバイスもいただけました。自分にあっているようなので、しばらく通って体全体をケアできたらと思っています。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

ゆうちゃん さん、口コミありがとうございます。
    主訴は首痛でしたが、他の部位でも動きの悪い関節やズレがありましたので全体的にバランスを整えながら施術させていただきました。首の痛みはだいぶ引いてきましたが、首が痛くなってしまった根本的な原因がまだ残っているので、今後再発しないように根本的に解決できるよう施術させていただきます。

• うえちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

肩こりに悩まされていましたが、骨格の歪みを治してもらったことで、一気に解消されました。
    また、これまで正しい姿勢を取りづらかったのですが、歪みが治ったことで姿勢が良くなりました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

うえちゃん さん、口コミありがとうございます。
    肩こりや首こりは原因が違う部位にあることが多いため、全身のバランスをチェックしながら矯正させていただきました。
    マッサージのように一時的なものでなく、根本的に改善できるよう骨格から正して、痛みやコリが出にくい体を目指して頑張りましょう!
    その為には良い姿勢を保つことが一番重要ですので、引き続き意識を高くもっていただければと思います!

• えっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

妊娠6か月目になり、マタニティのメニューを施術して頂きました。
    駅から近く、綺麗な部屋で、着替えスペースに綿棒やヘアゴム等の備品も完備してあり、細かな所まで心配りがしてありました。
    丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。また伺います。ありがとうございました。

【初見料無料】マタニティケア¥7560→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

えっこ さん、口コミありがとうございます。
    その後、股関節の痛みはいかがですか?
    妊娠中期から女性ホルモンの影響で色々痛みが出やすくなりますので、全体的なバランスを整えていきましょう♪
    安定期に入ったら少しずつ骨盤の調整もしていきますので、楽しいマタニティライフを送れるようサポートさせていただきます☆

• キノコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/2

産後ケアで利用させていただきました。
    特にどこかが痛むという訳ではなかったのですが、施術後に自然と良い姿勢で座れるようになっていて驚きました。
    普段の姿勢で気を付ける点なども教えていただきありがたかったです。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

キノコさん、口コミありがとうございます。
    産後は痛みが無くても骨盤が不安定になっています。
    施術後に良い姿勢で座れるようになったのは骨盤矯正を受けたことで土台(骨盤)が安定したからです☆
    今後痛みのない生活を送れるようにメンテナンスしていきましょう!
    次回もまたご夫婦でご来院下さい!

• あゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/1

産後の骨盤矯正で伺いました。

事前の問診や説明を丁寧にしてくださり、施術内容も大変満足いくものでした。また普段の生活の中でできる改善策やストレッチについて教えていただけたのも良く、また通いたいと思いました。

平日の決まった時間帯であれば、女性のスタッフさんが子供を見てくれるのも、とても助かりました。ありがとうございました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あゃ さん、口コミありがとうございます。
    可愛いお子様と一緒に来院され、スタッフ一同癒されました!
    ママ友が当院に通われているということで、ご紹介での来院でした。
    お子様が2人いらっしゃるということで、育児に家事に追われ体がガタガタになっていましたので、全身の筋肉を緩め骨格もしっかり調整させていただきました。
    また お仕事復帰が近いということで、体型戻しも急ピッチで行わなければいけませんので、ある程度骨盤が安定しましたらトレーニングメニューも追加して体を絞りましょう♪

• かずえちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/30

今回初めて伺いました。丁寧なカウンセリングで、今の生活スタイルから、私の症状の原因になっている骨の状態、筋肉の張りなど、詳しく説明して頂けました。なるほどと思うことばかりで、普段の生活を見直す良いきっかけにもなりました。ありがとうございます!!
    カイロプラクティックは怖いというイメージもある方もいるかと思いますが、全くそんなことはなく、すぐにその場で違いが分かるので、特に姿勢が悪いことを気にされてる方には良いかと思います。私は精神的なものが大半で、姿勢からアプローチするのも一つの良い点だと思います。先生は気さく、明るい方で、健康や体に関してはかなり詳しいと言うよりも、すご~く健康を広めたい!!と言う情熱が伝わるような方です(笑)楽しいです!!自分で出来ることは少しずつでも自分でやり、すぐに癖が出るので、そこはしばらく体が慣れるまでお任せした方が良いと思いました。着替えもあり、医院も綺麗です!女性も気軽に行けるかと思います。また伺います!!

本八幡駅前整体院からの返信コメント

かずえちゃん さん、口コミありがとうございます。
    「病は気から」という言葉があるくらい、心と体は密に繋がっています。
    ストレスが溜まりイライラすると姿勢が悪くなり、背中の痛みや内臓のトラブルに発展することもあります。
    逆も然りで、姿勢が悪いと前向きに考えることができず精神的に不安定になってしまうことがあります。
    今回は自律神経のバランスを調整する施術がメインで後頭骨と仙骨を矯正しましたが、体全体のバランスを整えることも重要ですので、姿勢が良くなるように頑張りましょう!
    気になることがあれば、何でもご相談して下さいね☆

• すみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

ぎっくり腰をやってしまい、急遽診て頂きました。
    的確なアドバイスと施術が良かったのと、その他色々と教えて頂き大変良かったです。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

すみ さん、口コミありがとうございます。
    今回は急な痛みで大変でしたね。痛めた当日にご来院いただいた為、回復までも早くて安心致しました。
    痛みが取れても当分の間は気を抜かず、再発させないように気を付けて下さい。
    腰以外にも肩こりがひどいようですので、引き続きメンテナンスさせていただきます!

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/15

産後の股関節の痛みで利用しました。施術前の丁寧な問診と、模型を使った説明で安心して受けることができました。初回だけでもかなり、痛みは改善しましたが、歪みを直したいので、またお世話になりたいと思います。

行ってみて驚いたのがキッズスペースの広さ!おもちゃもたくさんあり、決まった時間だと専用のスタッフさんが子供をみていてくれるとのことで、子連れでも安心して利用できるのがとてもありがたいです。

二回目の予約時、子供の体調不良にて急なキャンセルの連絡にも関わらず了承してくださり、本当にありがとうございました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

股関節の痛みは産後によくあります。
    1回の施術でだいぶ改善されたようで安心致しました。
    広々としたキッズスペースで専門の女性スタッフがお子様と一緒に遊ばせていただきますので、次回はぜひお子様連れでご来院下さい。
    赤ちゃんはよく体調を崩すものですので仕方ありませんよね!お気になさらないでください!!

• きょんきょろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

9ヶ月でお腹も大きくなって、上半身がだるい感じでしたが骨盤を調整していただき首も整えてもらったので帰りしなはとても身体が楽になりました!一発でこんなに変わるなんてとても驚きました。根本は腰のカーブからきているなど丁寧に説明もしていただいたのでわかりやすかったです。妊娠中ですが安心しておまかせすることもでき、また出産前にもお願いしたいです。

【初見料無料】マタニティケア¥7560→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

きょんきょろ さん、口コミありがとうございます。
    妊婦さんを施術してくれる整体院がなかなか無いということで、わざわざ遠くからご来院いただきありがとうございました。妊娠中でホルモンの影響が強く体全体が不安定になっているからこそ施術を受けると楽になります!今回は妊婦さん専用クッションでの施術でしたが、次回は様子を見ながらですが専用クッションでもうつ伏せが難しいようでしたら横向きで施術させていただきます。

• やっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

産後の骨盤矯正で伺いました。
    5歳と1歳の子連れで行けたのでとても助かりました。
    店内はキレイで子供が遊べるおもちゃもたくさんあり、見ていてくれる方もいたので、安心して受けれました。

効果はまだ分かりませんが、また伺いたいと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

やっちゃん さん、口コミありがとうございます。
    お子様が2人いらっしゃると、整体院などになかなか行けず大変ですよね。
    そんな産後のママさんに気楽に来ていただける整体院ですので、またお子様と一緒にご来院下さい。

• ふじちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

身体が痛い、メンテナンスしたいと思うとどうしても頼りにしてしまう先生、いつもありがとうございます。
    背中や腰の痛みがあり色々試してみましたが、こちらに行き着きました。無自覚でしたが歪みもあるとのことで施術頂きました。
    駅にも近いですし、帰りにお買い物もできるので、お仕事や学校帰りに寄るときっと帰り道は身体が軽く、翌日も昨日と違うと感じられると思います。
    これからもよろしくお願いします(*'ω'*)

本八幡駅前整体院からの返信コメント

ふじちゃん さん、口コミありがとうございます。
    ほとんどの歪みは第三者が診ないと分からないものです。ですので定期的なメンテナンスが必要なんです。
    いつも遠くからわざわざご来院いただきありがとうございます。
    ご期待に沿えるよう、これからもしっかり施術させていただきます!

• くまぱぱさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

慢性的な肩こりと腰痛です。
    普段は、マッサージを利用していましたが、
    ツボを押されると痛みのほうが強く困っていました。

思い切ってこちらを予約しましたが、行くまでは、整体やカイロというと、バキバキ、ボキボキされるというイメージでした。

しかし実際は、まず、痛い箇所の理由を人体模型を使って説明していただき、
    その後、体をほぐすのがメインという感じで、
    バキバキも、痛みがつらい箇所にそれぞれ1回だけで、予想とは違いました。
    (それ自体の痛みはありませんでした)
    気持ちが良く、心地よい時間でした。

終わった後の感想としては、首の痛みと腰のはりが、かなり改善された気がします。
    また翌朝の目覚めが非常に良かったです。
    ただすべて解消した訳では無く、数回通って完了かな?という感じですね。

今回は休日に行きましたが、鍵付きのロッカーや着替えもあり、
    仕事帰りでも気軽に行けそうです。

その他の事として、ホットペッパーの予約欄を見ると、比較的空いていたので
    人気が無いのかなと、ちょっと心配でしたが、まだ開院されて2か月というお話でした。
    理由がわかり安心しました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

くまぱぱ さん、口コミありがとうございます。
    問診でマッサージに行くと痛くなってしまうということでしたので、押圧ではない方法で筋肉を緩めました。全身のバランスを整える為に全身矯正するわけではなく、必要最低限の矯正で自然治癒力を最大限引き出すというのが当院のコンセプトになります。
    痛みやコリが出ている期間が長かった為、何度か矯正する必要がありますが、改善への最短ルートを辿れるよう努めさせていただきます。

駅前整体院 本八幡の口コミ一覧/ホットペッパービューティー