※10件以下の口コミの平均点です。
身体のメンテナンス目的で初めてお店に行きました。お店は都会の賑わいを抜けてどんどん山側に向かって登っていき、静かで落ち着いた住宅街にありました。中に入ると、広々とした中にゆっくりとお話しができるスペースがあり、特別なところに来たような、そして居心地のよい雰囲気にほっこりしました。色々とお話するなかで、自分にぴったりの施術メニューを決めていただき、今回私はメンタルからくる身体の不調ということで、腸マッサージ、ハーブ浴と足マッサージを施術していただきました。施術後、むくむくだった足がみるみる血色がよくなってスッキリし、パンパンに膨らんだお腹からグルグルとガスが抜けていく感じが実感できました。終わってすぐに自分の身体が元気を取り戻していることを感じることができ、嬉しくなりました。また前向きな気持ちになり、明日から頑張ろと思うことができました。
ゆっくりじっくり話を聞いて、しっかりと悩みに向き合っていただいたことで、身体だけでなくココロもすっきりすることができました。またぜひ遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。
メニューにお悩みの方 セラピストがお勧めするボディケア
皆さんの口コミにもある通り、いやそれ以上に素晴らしいです。
今まで色んなマッサージとかアーユルヴェーダにも行きましたが
こちらはカウンセリングで心から癒やしてくれます。
絶対にまた行きたいのですが予約取るの頑張ります!
報告したいこと沢山あります。
本当にありがとうございました。
今回は全身と足を重点的にしていただきました。
忙しさで神経がずっと高まってる感じがしていて、あまり寝られない日が続いていたのですが、施術中に寝ていたことに驚きでした。
わたしにとって、心と身体が休まる癒しスポットであることを改めて感じました!
今度行った時はSHIGETAのオイルを購入しようと思います。
ありがとうございました^^これからもよろしくお願いします!
メニューにお悩みの方 冷え+便秘の方へ セラピストが勧めるお悩み改善
足のマッサージでかなり足が軽くなりました!
自分の体にどういう悩みがあるのか改めて知れてどう解消していくのかも教えていただけてこれから続けていくのが楽しみになりました!
前からチェックしていたのですがいつも予約が埋まっていたので、
数週間先の予約を入れてやっと行くことが出来ました。
駅から山側に少し歩いた所にあるので、都会の喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごすことができます。また完全プライベート空間で綺麗でお洒落な店内も嬉しかったです。
丁寧にカウンセリングをして頂き自分に合ったメニューを提案してくださり、私は今回腸マッサージとヘッドスパを受けました。
体の不調の原因は体だけでなく心も関係している。そこまでカウンセリングしてくれるサロンは初めてでした。
自分の生活に取り入れたらいいものなども教えて頂いたので活用しようと思います。これからもお世話になると思います。ありがとうございました!
初めて来ました!今回は、お腹、眼、ヘッドをしていただきました。今の状態を知れたり心の詰まりも取れた気がして、とてもスッキリしました。これからも通いたいと思います。
妊活もあるそうなので、こちらも楽しみです!
妊娠中の体の不調をどうにかしたいと思い伺いました。自分の体質や今の体の状況、とても丁寧に説明していただき分かり易かったです。
アットホームな雰囲気の中、お話しやすい方で緊張もほぐれ過ごしやすかったです!
施術中も時間がゆっくり流れる感じがして、とてもリラックスできました!終わった後は驚く程体が楽でスッキリ
またお願いしたいと思います!
とても丁寧なカウンセリングをしていただき、今自分の身体が何を必要としていることがわかってからメニューを選択していただきました。
施術内容もとても詳しく説明していただき、自分の身体がどんな状態で何を欲しているのががカウンセリングで明確にわかります!
施術が全て終わった後は、暖かい「さんざし」のお茶をゆったりといただきました☆
メニューにお悩みの方 セラピストがお勧めするボディケア
ものすごく丁寧なカウンセリングがあって、施術内容もそこでおすすめを理由付きで教えていただいて相談しながら決めていきます。すごーくなんかわからんけどしんどい、という時期が続いていて、アーユルヴェーダのいろんなサロンに行ってみていたのですが、ここほど丁寧にカウンセリングしてくださったところもなかったですし、自分でも気づいてなかった部分を指摘され、そういえば…と自分の不調の根本がわかった気がします。
目のリラクを受けたのですが、目の周りのくすみも薄くなりました。アドバイス通り朝に白湯を飲み始めたからか、施術のおかげか、肌の調子もいつもよりよいです。
お値段はもちろんそれ相応で、決して気軽に行けます!とはいえませんが、内容からしたら私は見合ったとても妥当な金額、むしろ大変良心的だと思いました。これからも通いたいなと思えるサロンでした。
以前からきになっており
前日に空きが有り急遽予約をしました
初めてのアーユルヴェーダ体験だったのですが、とても癒されて大満足です。
完全な個別対応なので、植物に囲まれた空間で周りを気にせず落ち着いてすごせました。はじめに時間をかけたカウンセリング、不調に合ったメニューを説明もふまえながらおすすめしてもらえました。
また、お邪魔しようと思ってます。
最近疲れがたまっているなと感じていたので予約しました。
お店に入ると、香りと柔らかい照明と植物達に癒されます。
自分では首や肩や腰など疲れていると感じていたのですが、目を閉じてSHIHETAの香りを嗅いで診断してもらったところ、神経が疲れていたそう。その他にもじっくりカウンセリングしていただいて、予約時とは異なる腸マッサージと眼の周りなどのマッサージを選択しました。
お臍に温めたオイルを入れて、深い呼吸をしながらマッサージしてもらうと、腸が動いているのかクルクル鳴り出しまし、翌日のお通じもバッチリ。
お顔周りのマッサージが1番気に入り、クマがとれて目もスッキリ。その日久しぶりに実家に帰ったら、母に「特に眼の周りのお肌がキレイ!」と褒められました。
最近あまり寝つきが良くなかったのに、もう終わった瞬間からあくびが出て夜もぐっすりと眠れました。
元町駅から10分以上かかるので近いともっと嬉しいですが、疲れたら通う価値ありです。
【自然派オイル使用/体を本来の姿へ導く】アーユルヴェーダスパ 60分 ¥7500
妊娠7ヶ月で腰痛、肩こりなどカラダが重くなったので来店しました。
専門的知識から私にあった施術をしてもらいカラダが軽くなりました。
丁寧に説明し施術してくださったのでマタニティでも安心してお願いすることができました
すぐに次回の予約しました!
メニューにお悩みの方 セラピストがお勧めするボディケア
CHIKI【知己】共にカラダと向き合うボディケアSALONからの返信コメント
かおり 様
マタニティー期に出る身体の不調などありますが、東洋医学的観点より
身体の疲れを取る事は可能です。
身体が軽くなったのを実感して頂き、ご本人が楽になられた事が何よりも嬉しいです。
また次回、ブラジリアン脱毛でお待ちしています。
出産に向けてしっかりサポートさせて頂きます!
嬉しいコメント有り難うございました!
知己
アーユルヴェーダのサロンを探していて、素晴らしいサロンに出逢えました!!
サロンの雰囲気もすごくオシャレで、リラックスできます。
一対一でしっかりカウンセリングをしてからのお手入れです。
今回は足浴と目のマッサージと腸のマッサージをしていただきました。
ストレスで睡眠の質が悪く、冷えが強く子宮も冷えている私にピッタリのお手入れでした。
他のマッサージに行っても中々寝れない私ですが、途中から爆睡でした!!
お手入れ後は、視界もスッキリ体も軽く何かが身体から抜けていった感じでした!
定期的にかよって身体を変えていきたいです!!
そうちゃん 様
先日はご来店有り難うございました!
なかなか神経が緩まりにくい状態だったので
足浴で熱を下半身に引っぱり廻すことにより、全身の流れが大きく変わりましたね。
身体は日々変化して行きます。そこに耐えられる身体創りをお手伝い出来たらと思っています!
何でもご相談のりますのでおっしゃってくださいね!
とっても嬉しいコメントありがとうございます!
知己
今回初めて知己さんにお伺いしました。サロンの雰囲気がすごく心地よく何よりも担当スタッフさんの人柄、接客、技術や親身に話を聞いてくれるカウンセリング全てに大満足しました。今までたくさんのマッサージなど行きましたがこんなにもしっかりと深くカウンセリングや施術をしていただいたのは初めてでまた行きたいなと思いました。ヘッドスパは驚くほどの気持ち良さで久しぶりに脳が休まった気がしました。最後にだしていただいたサンザシドリンクも美味しくて毎日朝晩と飲んでいます。また次回お伺いするのが楽しみです!
【精神疲労を改善/神経を落ち着かせたい方】アーユルヴェーダ 60分 ¥7500
ゆん様
先日はご来店有り難うございます。
初めてご来店頂いたのでカウンセリングは少しお時間を頂きましたが、ゆん様の体質、不調になり易い箇所、効果的な施術はおおよそ把握できております。
毎回、カウンセリングはありますが
耳を触り、不調な所を瞬時に見つけることが出来るので
次回からはすぐに施術に入れます
メニューも決めずゆだねる感じでいらして下さい!
次回お会い出来るのを楽しみにしております。
嬉しいコメントありがとうございます!
知己
まず、完全な個別対応なので、植物に囲まれた空間で周りを気にせず落ち着いてすごせました。はじめにたっぷりと時間をかけたカウンセリングをしてもらい、今の心身の不調に合ったメニューを専門的な説明もふまえながらおすすめしてもらえました。料金は他のリフレクソロジーと比べて高めな印象もありましたが、贅沢な環境と丁寧な対応を考えれば相応かとも思われます。
今回は上半身と目の疲れを癒すケアをしてもらえましたが、アロマの良い香りと優しいタッチが気持ち良すぎてすぐに眠ってしまいました。とても深く質の良い眠りがとれた感覚です。
終わった後にもお茶をいただきながら、セルフケアについていろいろと教えてもらいました。
これからも、いざというときの駆け込み先としてお世話になりたいです。
あきさん
初めてのアーユルヴェーダを当店で選んでいただいた事とても嬉しいです。
特に眼の疲れを取るマッサージは、あの時のあきさんの状態にぴったりだったので
神経もしっかり緩まった事で、短時間で深い眠りにつけた感覚になられたんだと思います。
当店でのケアが大切ではなく、日頃のセルフケアもとても大切なので
どんどん変わっていく、ご自身の身体の変化を感じてあげてくださいね。
しっかひとサポートさせて頂きます。
嬉しいコメントありがとうございます☆
妊婦では、なかなかマッサージを受けれるところが少ないので有り難いです。お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても良いです。
今回は2回目で、話を聞いて気になっていた出産前のVIO脱毛を受けました。
痛みなどドキドキでしたが、痛さはその時の一瞬!スタッフさんが色々とお話しながらしてくれるので、思ったよりも大丈夫でした。
妊婦でも問題なく出来ます。
きれいに毛がなくなって、ムレもなく快適です。
産後の効果も楽しみです。
また続けて受けたいです。
強いて言うなら、もう少し安ければ続けて受けやすいのになぁ…と。
きょきょ 様
もうそろそろ予定日が近づいてきましたね。
以前にお勧めしていた
産前直前のVIO脱毛は 出産のときの衛生面だけではなく、
産後の母体の傷口を早急に治癒してくれる効果があるので
ママさんの体を早く楽にしてくれると思います。
またお子様が生まれた後のケア是非いらして下さいね。
プライス面に関しては、お客様になお喜んで頂ける
技術とサービスの向上を考えていきたいと思っております。
温かいコメントありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
以前から気になっていたサロンさんで、整体には通っていますが、今回は違うアプローチで自分の体を知りたいと思い今回来店しました。
しっかりとしたカウンセリングもあり、自覚症状のある症状以外に、潜在的な所も引き出していただき自分の中でだからなのか!っという風に納得してカウンセリングだけですでに心が軽くなりました。施術はもちろん大満足です!終わった後のスッキリ感とゆったりした気持ちで身も心もスッキリしました。
また来店したいと思います。
くみ 様
数多くあるサロンの中から 当店を選んでいただきましてありがとうございます。
潜在的なものは自分が全く気づいていないもの。
実はその方が神経や体にとても大きく影響させていることがあります。
その部分をきちんと引き出し毎回今の状態に合ったリズムや施術をしていくことが大切だと考えております。
月経の前後に合わせてきて頂くことを是非おススメ致します。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
丁寧なカウンセリングで自分の気付いていなかった体の不具合も分かり、バランスが整いました。
そして施術も勿論ですが
サロンの雰囲気がとってもお洒落でセンスがあり
居心地の良い空間でした。
施術内容により場所移動もあり、全てにおいて
こだわっていらっしゃるのを感じます。
直感で選んで行ったお店が大当たりで、
これだけバランスが取れた所は
なかなかないのでは…
とお気に入りの場所ができて
とって嬉しいです。
あえてマイナスポイントをあげるとしたら、
個人的にもう少しだけ強めが好きかなと思って
(でもきっと強すぎたらダメなど理由がありそうですが)
そこだけ次回にお伝えしたくて載せました。
お値段は内容からしたら決して高くはなく
充分な満足度です。
頻繁には難しいですが、
また必ず伺います。
みーこ様
先日は当店を選んでいただきありがとうございます。
大当りとまで言って頂けてとても嬉しいです。
ご来店された時は特に疲労困憊の状態がはっきりと身体にも神経にも現れていたので
その部分に合わせた施術内容をさせていただきました。
鎮静させるメニューの内容だったのでとてもソフトなマッサージだったと思いますが
ご希望あれば次回からまた調節していきますね。
お仕事が大変忙しくなる時期だったと記憶しております、
お身体ともに無理しないで下さいね。
いつでもお待ちしております。ありがとうございます。
育児に対しての疲れや体の不調が強く、アロマオイルを中心としたアーユルヴェーダにとても興味があり予約をしました。
部屋の中は本当にお洒落で、担当スタッフさんと会話するとどんどん自分のことを知れたり心がホッとなります。
頭を使って考えるカウンセリングだけではなくSHIGETAのオイルを深い呼吸で吸い込み体の反応で体のSOSを判断し、その時の自分に合った施術をしていただけます。
私は2回 SHIGETAの90minを体験しましたが日によって体に響く匂いは違います。深い呼吸をしながら大きなソファでリラックスしてマッサージを受け始めたときすぐに体がとても軽くなったのがとても感動的でした。
1回目を受けた数日後、産後まったく戻ってなかった生理がはじまりデトックスの凄さに驚きました。
また2回目は体調不良のときにお願いしましたが顔面痛が消え、バキバキだった首や肩こりもフッと軽くなりました。
ケアのあとに出されたサンザシドリンクが本当に美味しくて大好きになり今ではリピートしています。
薬がなくても体のSOSを理解し直したいと思う方や少しでもスッキリ心身を軽くしたい方には全力でおススメします。
知己(CHIKI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー