3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. バックボーン(BACK BONE)   >

骨格矯正専門 整骨院 BACK BONE【バックボーン】

コッカクキョウセイセンモンセイコツイン バックボーン

• 大阪府大阪市西区南堀江2-5-27MU堀江7F
  • 千日前『桜川』5番出口から徒歩5分  『四ツ橋』6番出口から徒歩9分 『JR難波』徒歩9分

miyukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 00:06:21.0

1週間後にテニスの試合の為、調整も兼ねて体を見てもらいました。

まず受けてみた結果は、可動域が広がり、詰まったような痛みが無くなり、痺れが緩和しました!全体的に体が軽くなりました!!約1週間、肩の可動域は調整頂いたのが持続してます!

見知らぬ土地からの憧れていた担当スタッフさんとご対面した時は、一瞬すこし怖かったですがカウンセリング中に笑顔が見えたり、しっかりお話聞いてくれたので直ぐに和みました!施術中の会話も終始楽しかったです!店舗もとても綺麗で整ってました!

痛みに強い方ですが、肩を柔らかくしてもらう時は久々に痛くてビックリしましたが、その後の可動域が自分では動かした事ないくらい、広がったことに更にビックリしました!!それくらい筋肉固まってたんだと自覚…

サーブの時の右肩の痛みが酷かったのですが、調整頂いたあとに実際にテニスをすると痛みが少なくなってました!体の調子も良く、お陰様で試合も優勝しました♪

ずっと行ってみたいと遠い神奈川の地から思っていたのが念願叶いました!
    受けてみてやっぱり通いたいと思えるお人柄と施術技術でした!また大阪に行く事があったら是非行きたいお店です!

腰痛ならコレ【背中+股関節】骨格矯正×筋膜整体60分¥13000→¥10000

骨格矯正専門 整骨院 BACK BONE【バックボーン】からの返信コメント

miyukiさん

先日は遠方からお越しいただきありがとうございます(^^)/

効果にご満足いただけて嬉しいです♪
    可動性は自分で思っているよりも落ち込んでいるものなので、変化と問題を自覚してもらえると僕もやりがいあります('ω')ノ

テニスにも役立ち、優勝のお手伝いをさせていただいて光栄ですし、何よりおめでとうございます!

一瞬少し恐いと思わせていたようで(;^ω^)笑
    和ませるコミュニケーションスキルを磨いていてよかったです( ´艸`)
    次回はもっと朗らかな雰囲気を出せるように頑張りますね('◇')ゞ

そこまで思っていただけて感謝です!
    またこちらにくる際はいつでもお越しくださいね(*^^*)

• おんちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 18:53:21.0

京都から行った価値ありまくりです。終わってすぐは足が軽くなって効果ありと認識してたが夕方くらいから相当な効果を実感しました。軽妙トークから1つ1つの説明がわかりやすく納得を重ねてもらえる。私にとって欠点は京都から遠いくらいで素敵な時間でした。インスタの反応と同じ感覚を実感できるので一度行って欲しい。

徹底カウンセリング【All in】骨格矯正60分¥10000▼ノープラン予約歓迎

• ゆんげるんばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:46:28.0

今年に入ってからデスクワークが忙しく、また、在宅勤務もあり全然身体を動かしていたかったからか、首~肩はガチガチ、歩く時も足が上がらずつまづきそうになってしまいました。一般的なマッサージで身体をほぐしてもらうことも考えたのですが、その場しのぎではますます動けなくなってしまうと思い、久しぶりだったのですが、こちらで施術してもらうことに。現状をカウンセリング、全身の状態チェック後、不調部分を矯正してもらい、終わった後はスッキリ!身体が軽くなり楽に歩けるようになりました。マッサージ気分では行ってないけど、結果的にはマッサージ後の爽快感は味わえます!これから続けて通ってみようと思ってます。

再来10%割引【回数契約/デポジットなし】2回目以降のご予約はこちらから

ゆんげるんばさん

先日は久しぶりにお越しいただきありがとうございます(^^)/

体が正しい状態に戻ったときの爽快感を喜んでもらえて嬉しいです(*^^*)
    継続していくことで、そもそも悪くなりにくい身体になっていきますので、
    今後ともきっちり改善していきましょうね('◇')ゞ

次回もお待ちしておりますね♪

• 朋代さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:12:51.0

施術中だけ心地良いのではなく、日々生活する中で動きやすい身体になりたいなと思い、予約させて頂きました。40代になると腰痛や、首の痛みが強くなり、これをなんとか食い止めたいと考えていた私には、ぴったりのクリニックさんでした。担当スタッフさんが実際にストレッチをお手本で見せてくださり、実際に私がやる時には骨盤や、脚の角度を正しく補正してくださいました。YouTube等で情報は得れても、果たして正しく出来ているのかが疑問だったので、実際の的確なサポートはとても有り難かったです。お人柄も明るくて、情報の引き出しの多さには驚くものがあります。またストイックに追い込む時と、ふと人間らしい部分を出される部分ががいい感じでブランドされており、どんな世代の方でも接しやすいと思いました。これからの春の陽気を感じならがら、軽い身体で動けそうです。ありがとうございます。

徹底カウンセリング【All in】骨格矯正60分¥12000▼ノープラン予約歓迎

朋代さん

先日はお越しいただきありがとうございます(^^)/

目的にぴったりとコミットできたことや、人柄をお褒めいただき嬉しいです(*^^*)

結局は最後コンディショニングを習慣に落とし込んでもらえないと、整体の卒業や根本的な原因の解消にはならないので、自分でケア出来るようしっかりと教えさせてもらいました('◇')ゞ

春の陽気を感じながら、快適な体で夏を迎えられるように、一緒に頑張りましょうね♪
    それでは次回もお待ちしております!

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:39:13.0

色んなところに行っても中々続けては行けないし自分でもケア出来たらいいなと思い自己流よりはプロにちゃんと教えて貰った方がいいと思ったのと、ちゃんとしたとこでメンテナンスしてもらいたいなと思い、検索して気なったので行ってみました。痛いのは覚悟していましたが想像以上にピンポイントで痛かったー( > <。)
    でも、痛みに耐えただけの可動域がびっくりする位に広がっていて、体感と思考がバクってました。頭痛持ちなので頭のケア?もしてもらえて頭が重かったのが軽くなって良かったです。ここは何か違うかも?と思ったので通ってみることにしました。
    でも、ずっと通うのは無理なので卒業出来るように、これからもよろしくお願いします。

なっちゃんさん

先日はお越しいただきありがとうございます♪

筋肉が凝り固まった状態での、施術は大抵痛いですが、続けていくと痛みもマシになるため、自分のコンディションの変化もわかりやすくなっていきますよ(^^)/

体感と思考がバズらせられたことや、頭痛を早速改善できたようでよかったです('◇')

ある程度まで改善できれば、メンテナンスは自分でもできます!
    だからこそここではセルフケアもきっちりお伝えしますので、しっかり覚えて卒業できるようにしてくださいね_(._.)_

それでは、そこまで一緒に頑張りましょう('◇')ゞ

• あかはなさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 15:15:36.0

サロンの扉を開け、一歩足を踏み入れると、清潔感のある空間に包まれて、心がほっと和みます。
    背術前には長年悩んでいた慢性的な巻肩について丁寧に問診してくれて、安心して身体を任せることができました。

施術中は、話が盛り上がり、緊張もほぐれ、あっという間に時間が過ぎていく。
    これまで悩んでいた巻肩も驚くほど改善され、痛みもほとんどなくなっていたことには驚き!
    鏡の前で体を動かしてみると、背筋が伸び、姿勢も良くなっていることにも感動!

まだ改善途中ですが、
    BACK BONEでなら自分の身体も変われる!
    そう、思えたので毎週通いたいと思います!

腰痛ならコレ【背中+股関節】骨格矯正×筋膜整体60分¥20000→¥12000

あかはなさん

先日はお越しいただきありがとうございます(*^^*)

素敵なご感想いただけて嬉しいです(#^^#)
    せっかくの時間を、ただ改善するだけでなく、価値のあるものにしてもらおうと尽くしていますので、そう仰ってもらえるとやりがいがあります♪

今後も改善した姿を維持し、さらに向上していけるように尽力しますので、
    これから一緒に頑張りましょうね('◇')ゞ

次回もお待ちしております!

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 12:35:10.0

首肩まわりがずっと張っていて何度マッサージ行っても全く改善しなかったのと、姿勢が悪くお腹が出ているのが気になり骨格矯正をお願いしました。
    施術後から巻き肩が改善したのを体感し、別で通っているピラティスでも反り腰が治っていると褒められました!
    これからも通って、完治させようと思います。

人気No.1【ずっと重だるい肩首】骨格矯正×整体60分 ¥20000→¥12000

まりりんさん

先日はお越しいただきありがとうございます(*^^*)

頭をはじめ骨格の位置がずれていると、その分ずっと筋肉には負荷や張力がかかるので、いくらマッサージしても効果はでません(+_+)
    そのため、まず骨格矯正で姿勢から改善させてもらいました(^^)/

第三者にも気づいてもらえて実感いただけて嬉しいです♪
    これからも一緒にどんどん改善していきましょうね('◇')ゞ

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 19:17:33.0

筋トレを始めて2~3年、トレーニングをしっかり効かせるためにも、骨格矯正のサロンを探していました。お友達の紹介でバックボーンさんを知り、体を見てもらいましたが、こちらが細かく言わなくても気になっている部分を全て指摘してくださり、コンディショニングをお任せしてみたいと思いました。本日2度目の体験に行きましたが、施術・運動共に効果を実感できたので、続けて通わせていただくことにしました。これからよろしくお願いいたします^_^

2回目無料【全部おまかせプラン】矯正+小顔+整体+運動 60分×2 ¥15000

ともこさん

先日もお越しいただきありがとうございます(*^^*)

信頼してもらえて嬉しいです♪
    骨格の位置や可動性を高めることは筋トレの安定性やフォーム作りに役立ち、
    そしてオーバーユーズやオーバーワークによる故障のリスクを確実に減らします!

今後とも一緒にきっちりコンディショニングしていきましょうね(^^)/
    次回もお待ちしております('◇')ゞ

• もち麦さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:23:38.0

9ヶ月ぶりにお邪魔しました。肩や背中、腰の痛みがありましたが終わったあとは本当に楽になりました!しばらく期間が空いてしまいましたがもう少し短い期間で行きたいと思います!

再来60分【2回目以降のご予約に】骨格矯正/痩身/筋膜ヨガ/小顔 ¥13000

もち麦さん

先日は久方ぶりにお越しいただきありがとうございます(*^^*)

片道2時間かけてまで頼っていただいて本当に嬉しいです!

日々の蓄積で体は痛んでいくので、
    お教えさせてもらったセルフケアを習慣化してもらえればある程度は持続するかと思います(^^)/

そしてひどくならないように定期的にお越しいただければと思います_(._.)_
    いつでもお待ちしております♪

• もりんぬさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 21:18:17.0

スノーボード中に腰椎の圧迫骨折をしてしまい、コルセットを外す許可が出てからは股関節の痛みに半年以上悩んでいました。他院で自費診療を受けていましたが患部を思いっきり押す治療がとにかく辛くて、さらに翌朝元に戻ってしまうというやるせなさで治療院を変えようとしていた時にたまたまInstagramで拝見し来院を決めました。

「リハビリ専門のところのほうが場合によっては良いかもしれない」と最初のカウンセリングで仰っていた点や、通わなくても済むようになることが目標という点にも誠実さを感じました。

これまで動かしたこともないような向きに足腰をセットして患部に働きかけたり、自分でメンテナンスをする方法を教えていただけたりと大変満足しております。いくら治してもらっても使い方が悪ければまた戻ってしまいますし、パーソナルトレーニングに興味もあったのでとても良い機会でした。これからしっかり通いますので、どうかよろしくお願いいたします。

全部おまかせ【姿勢の歪み/体の痛み/小顔】来てから決める60分 ¥10000

もりんぬさん

先日はお越しいただきありがとうございます(#^^#)

誠実さに信頼をいただき嬉しいです!
    私は自分が専門外のことまで出来るフリして儲けようとはしません。
    故障であれば、大きな病院を受診した方が、精密検査・保険適用となり、場合によってはより高度な診断と安価な施術が受けられるからです。

医療にも外科や内科があるように、整体や整骨でも得意とする手技や専門分野に違いがありますので、適材適所、その人にとってベストな選択をチョイスしてもらえたらと思っています(^^)/

今回、圧迫骨折後の股関節痛ということでしたが、私の専門とする姿勢・可動性の改善のメソッドが応用できたので何よりでした!

筋肉の伸縮性の減弱・運動エラー、これらに対して大きな効果を実感いただけたので、
    これからその効果を増大・持続させていけたらと思います!

股関節リハビリには、毎日ご自身でも改善していく習慣と根気が必要です(^^)/
    できるだけわかりやすく続けやすい自宅メニューを教えさせていただきますので、
    これから一緒に頑張りましょうね('◇')ゞ

• ヨウスケさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 18:56:03.0

ゴルフの為の可動域を広くする為、施術を受けさせてもらいました。
    Instagramである程度の内容は理解していましたが、当日はカウンセリングから始まり、身体の歪みや偏りなどを順番に矯正してもらいました。 可動域に関しても、今までほぼ諦めていましたが、肩及び股関節で飛躍的に可動域が大きくなりもっと早く来れば良かったと思ったぐらいです。
    ゴルフに関してですが、肩関節と股関節が柔軟になり可動域も広がったことにより、飛距離や安定した球筋に繋がると確信しております。
    しばらく通い続けて、身体の変化がゴルフにどれだけ大きく変化をもたらせるか模索したいと思います。

ヨウスケさん

先日はお越しいただきありがとうございます(^^)

バランスの芯となる体軸の整列、スイングの軌道やスピードに影響する可動性の増大、
    これらを改善することで基本的な運動機能や身体能力は確実に変化します!

そして、怪我なく長いプレー生活を送るためにもコンディショニングしていけたらと思います(^^)/

ゴルフで問題を抱える多くの人に頼っていただいておりますので、
    安心してこれから一緒に変化させていきましょう('◇')ゞ

次回もお待ちしておりますね♪

• りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 11:12:40.0

15年以上首や肩周囲の不調に悩まされて、色々な施術を受けてきました。結局、どこに行っても症状が改善することなく、半ば諦めていました。たまたま、BACK BONEさんを見つけ、少しでも症状が緩和されたらいいなという気持ちでお願いしたところ、一回の施術で症状がとても軽減して凄くびっくりでした。今後も頑張って通おうと思います!

2回目無料【肩/腰/首/背/頭の痛み】骨格矯正+筋膜整体60分×2回¥15000

りこさん

先日はお越しいただきありがとうね♪

初回の体験で可能性を体感できないと、継続するのに不安を覚えるやろうから、
    うちは速効性にこだわってます!
    そして緩和だけでなく解消までの根本改善を目指してやっているので、
    今回実感してもらえて嬉しいです('ω')ノ

これから15年来の首肩の不調とお別れさせていくから、一緒に頑張っていこうね('◇')ゞ

• あさやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:19:18.0

立ち姿勢から歪みを説明してもらい、施術後は歪みをただした状態を説明してもらいました!
    高い技術で、安心して身を預けられ良かったです!

あさやんさん

先日はお越しいただきありがとうございます♪

安心して受けていただいてよかったです(*^^*)

どこが悪いか、何が正しいかをご自身で体感・理解してもらうことで、普段の意識が変わります(^^)/
    そうして生活レベルで変化を起こしていきましょうね!

次回も一緒に頑張りましょう('◇')ゞ

• aoiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-10 21:30:57.0

症状に合わせて施術してくださり、施術後すぐに体が軽くなったのを実感できました!

頻度よく通うことはできないため、自宅でもできるセルフケアを教えていただけてありがたかったです。
    学生の頃よりも体が固くなっていてショックだったので…笑、教えていただいたストレッチを継続したいと思います!

今のお仕事を健康に5年くらい続けられるように…!
    大阪に行くタイミングで継続してお世話になろうと思っています。今後もよろしくお願いします!

aoiさん

先日は海外からわざわざお越しいただきありがとうね(^^)/

人の身体も症状も1人1人ぜんぜん違うので、きっちりヒアリングとチェックテストさせてもらいました!
    そのうえで必要な処置をきっちりさせてもらったんで、ばっちり効果を実感してもらえて嬉しいです('◇')ゞ

体はどんどん固くなることを、ここぞとばかりに自覚してもらったところで、教えたコンディショニング法を海外生活でもしてみてね('ω')ノ

仕事もプライベートも体が資本!
    また大阪に出張くるときはいつでも頼ってね(#^.^#)

• しゅんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 19:45:21.0

Instagramを見て来店しました!
    自分は筋トレはしてますが柔軟をあまりしないので体が体が固くどうなるかと思いましたが、とても詳しく親切に説明して頂き、回らない肩が一回の治療で回るようになったのには、本当に驚きました!
    東京からなのでなかなか通えないことも考慮して、家でも出来るストレッチ等も教えて頂き本当に良かったです!
    また大阪に行く際には、是非伺いたいと思います!
    それまで教えて頂いたストレッチを継続しなくては!
    皆さん是非行ってみてください(^-^)
    その際は、気合いを入れてくださいね(^-^)/

人気No.1【肩/首こり+頭痛】骨格矯正×筋膜整体60分 ¥13000→¥10000

しゅんさん

先日は遠いところお越しいただきありがとうございます_(._.)_

1回で効果を感じてもらえて僕も嬉しいです!

しかし、体の問題が筋肉の固さが原因の場合、持続的なケアが必要になります!
    しかし、遠方にお住まいということもあり、初期の通院が難しいだろうということで、セルフストレッチ中心の施術にアレンジさせていただきました(^^)/
    ぜひ続けてみてくださいね♪

しゅんさんは筋トレ習慣はあるので、毎回ストレッチをセットでしてもらえると、効果も持続するはずです('◇')ゞ

それでは次回また大阪まで受けにいただいたとき、
    継続していたかをチェックさせてもらいますね( *´艸`)

• いかちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-05 20:50:44.0

整体やエステ、リラクゼーションなど
    メンテナンスの重要性はわかっているので
    色々な施術を受けに行っていますが
    なかなか担当してほしいと思える先生に出会えず
    やっとお身体を任せようと思った先生に出会えました。
    可動域が上がり、帰り道の歩いている足の感覚がいつもと違いました。
    次回の施術も楽しみです!

いかちゃん

先日はお越しいただきありがとうね♪

いろいろ受けた中で、俺をイチオシしてもらえて嬉しいわー(*^^*)

メンテナンスなしでは、いずれ身体はボロボロになるし、そうなれば簡単には戻らずに、結果損をするのは間違いないから、若いうちからその重要性に気づいて、行動していて本当に偉いと思うわ!

その期待には絶対に応えるんで、これから一緒に頑張っていこうね(^^)/

• ハマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:34:21.0

姿勢の悪さとデスクワークで、10年近く首、肩、腰のあたりが痛く硬い状態でした。
    カウンセリングから始まり施術していただきました。現状と原因を説明してもらえたので、納得しながら施術を受けられました。施術の後は体がかなり楽になり、施術の後、セルフストレッチも指導してもらいました。
    私が通える距離でないため別日にて追加のセルフストレッチの指導を受けましたが、その効果が指導の間に実感でき、今後続けるモチベーションになりました。

I have suffered from pain and hardness around my neck, shoulders, and lower back due to my bad posture and office work for nearly 10 years.
    I started off with the counseling session. He explained my current status during the treatment, which made sense a lot for me. After that, I found that my pain had already been less. Then, I got instructions on self-stretching.
    Since I can't keep coming, I had instruction for additional self-stretching on another day. I could already feel the effects of stretching during the instruction, so I was motivated to continue it.

ハマさん

先日は海外からお越しいただきありがとうございます♪
    外国の方にもわかるように英語でのご感想までいただき心遣い痛み入ります('◇')ゞ

すべての人に最も適格で的確なものをお届けすることを信条にしておりますので、
    症状のタイプに合わせた施術だけでなく、海外にお住まいで通うのが難しい現状だということで、赴任先のご自宅でもできるセルフストレッチをお伝えさせて頂きました(^^)/

効果を感じていただいて嬉しいです!
    ぜひ向こうでも続けてくださいね_(._.)_

それではまた帰国の際はいつでもお越しになられてくださいね('ω')ノ

• あきひささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:59:31.0

お店の雰囲気も良く、技術面も良かったです。その結果体の調子が良くなっていると実感。無駄なセールスもなく直すことを目標に取り組んでいる。

あきひささん

先日はお越しいただきありがとうね(*^^*)

店舗や施術をお褒めにあずかり光栄です♪
    どんどん調子を上げて、それが普通にしていこうね(^^)/

うちは効果を実感して必要と思ってくれた人にだけ、次回を案内するスタンスでやっています!
    意味のない商品を販促することもありません('◇')ゞ

今後も一緒に目標に向かって頑張っていこうね!!

• モカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:37:21.0

3年ぶりにお世話になりました。
    趣味の乗馬を長く続けたく、身体の歪みを整えて頂きました。
    間違った身体の使い方が大怪我や事故に繋がってしまうため、こちらを利用して正解だったと感じています。
    具体的には、
    .レッスン前、後ともに身体が軽い
    .疲労を感じない
    .猫背を指摘されなかった
    など、施術を受ける前と後では雲泥の差でした。
    ハードな乗馬でもこんなに効果があるんだととてもびっくりしました。
    レッスンのレベルアップをまだまだしていきたいなと新たな目標も出来ましたし、定期的にお世話になりたいと思っています。
    ちょっと変わった私のニーズにも応えて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

モカさん

先日は久しぶりにお越しいただきありがとうね(*^^*)

姿勢=バランスであり、骨格・筋肉を整えることは、疲れにくさや、体幹のキープに役立つはず('◇')ゞ

競技能力にもつながる身体の使い方なども教えていくね!

乗馬のレッスンにも体力とフィジカルの健康と強さが欠かせないはずなので、
    今後もきっちりメンテナンスしていこうね(^^)/

次回もお待ちしてます♪

• テルマさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-13 12:19:22.0

行ってから2週間ほど経ちますが、鏡を見て、なんだか首周りがしゅっとしたなぁと言うのがいまだに継続中です。姿勢を正して、ボテっとしたラインを治すために、今後とも通わせていただこうと思います!

2回目無料【小顔/ボディライン変化】骨格痩身+筋膜リフト 50分¥14000

テルマさん

先日はお越しいただきありがとうね(*^^*)

頭の位置が正しくなると首もデコルテも綺麗に見えます(^^)/
    骨格が正しく配置されると、それだけ体型もスタイリッシュになるので、楽しみにしていてね♪

次回もお待ちしてるね(^^)

• あつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:10:04.0

先日ありがとうございました!
    肩凝りが激しくこちらに伺わせて頂きました。
    初めて受けた日から効果があらわれ、感動しました!
    今後も通わせて頂けたらと思っております。
    よろしくお願いします。

あつみさん

先日はお越しいただきありがとうね(*^^*)

感動してもらえて何よりでした♪
    姿勢を悪くしている限り、肩こりは再発してくるので、姿勢造りと日々のメンテナンスをきっちりしていこうね('ω')ノ

それでは次回もお待ちしておりますね(^^)/

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:20:14.0

東京からだったので定期的に通えないため、普段家でできるストレッチを教えていただきました。今のところ実行してキープしてます。

みっちゃんさん

先日は遠いところお越しいただきありがとうございます(*^^*)

実行&キープさすがです(^^)/
    その調子でご自身の身体をマネジメントしてみてくださいね('◇')ゞ

またいつでもお待ちしております♪

• こーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 23:59:33.0

仕事でPCを長時間使い、腰痛、肩凝り、目の疲れのため来店しました。
    骨格・姿勢診断では他店では指摘されなかった左右の歪みなど詳細に今の状態を伝えてくださいました。
    施術後は体が軽くなり、感じていた重ダルさがなくなりました。特にこめかみ部分が痛気持ちよく、かなり頭がスッキリしました!
    今後もよろしくお願いします。

こーたさん

先日はお越しいただきありがとうございます!

自分の現状を知ってもらうことで日々の意識を改善出来たらと思っております(^^)/

姿勢の悪さから頭蓋骨の重さが肩首に負荷をかけていたり、頭皮の緊張をひどくさせます( ;∀;)
    今回そこを改善しての効果は実感してもらった通りです!

今後はそのスッキリ状態を普通にしていきましょう(#^^#)
    次回もお待ちしておりますね♪

• ゆーりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-12 16:16:09.0

初めに自分の姿勢の歪み具合を詳しく説明してくださり、改善すべき点がどこかということを頭に入れながら通うことができ、普段でも意識をして生活することができました。

また、毎回その時の体の状態に合わせて施術していただき、さらに、家でのストレッチ方法なども教えていただけるのでとても良かったです。

いつも色々な話をしてくださり、楽しく通うことができたので、これからも続けていきたいです。

患者さんの個々に合った施術方法は、他店にない魅力だと思います。

夏・大人気【小顔/くびれ/美尻&バスト】骨格痩身+筋膜リフト 50分¥8000

ゆーりさん

先日はお越しいただきありがとうね♪

根本改善には「習慣化」が必須!
    そのため当院では、個人に合った手法 + ご自身の現状を理解してもらえるようにしっかりコミュニケーション&コーチします(^^)/

それに20代前半くらいまでは持ち前の回復力もあるし、
    頻繁に通って改善するより、自宅でのセルフケアを充実してもらえるよう指導したほうが、長期的に考えればコスパが良くなります!!
    教えさせてもらったストレッチもしっかり試してみてね('ω')ノ

それでは次回も楽しく学びながら一緒に頑張ろうね('◇')ゞ

• mioさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 21:08:23.0

デスクワークが多くて肩が焼けるように痛くて、マッサージにばかり行っていましたが、2時間くらいしか効果が持たないことがざらだったので、根本からどうにかしようと、色々探して本気でやってそうなここにお願いしてみました。
    最初からいきなり楽になったのですが、さらに驚いたのはここで教えてもらったエクササイズを家でやっていたら、まるで肩こりがなくなり、体調も想像以上によくなったので、いまでは継続的にメンテナンスをお願いしています。
    騙されたと思って一度通ってみてください(笑)

mioさん

先日はお越しいただきありがとうございます♪

肩こりの炎を無事に消火できてよかったです(^^)/
    頭や肩甲骨の位置を改善しないと、また筋緊張が起きるので、筋肉を揉みほぐすだけでは結局は意味ありません(-_-;)

そのため、姿勢矯正で骨格から改善することに意味がでてきます!
    そして体は使えば使うほど筋肉も疲労するので、毎日自分でもケアしていくことで、不調のない体が普通になっていきます('ω')ノ
    その方法を今後もお教えさせてもらいながら、メンテナンスさせていただきますね_(._.)_

騙すつもりもない、逃げも隠れもせずに、根本改善へ真っ向勝負で次回もお待ちしておりますね('◇')ゞ

• おきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:38:11.0

何度もお世話になってます。
    お陰様でずっとコンディションが良かったのですが仕事が忙しく、疲労が溜まっていたのか右の腰の辺りを痛めてしまったので時間を作って施術を受けました。
    何日も続いていた鈍痛が嘘の様に軽減され、翌朝には何の痛みもなくなってました。すごい…
    今回も流石で何日も続いた痛みを一瞬で消し去る担当スタッフさんでした。
    今思えば初めて利用した時も鈍痛に悩んでいて、他のお店で治らず、悩んでいたなとふと思いました。
    今後も利用したい素晴らしいお店です。

【会員NET予約】 60分 ≪回数券&デポジットお支払い済みの方≫

おきさん

先日は久々にお越しいただきありがとうございます(*^^*)

以前の姿勢矯正で数か月はGOODコンディションが続いていたようで何よりでした(^^)/

今回は運動不足とデスクワークでの無理な姿勢を長時間していたことが腰痛の原因でしたので、
    問題を起こしている筋肉を動かして、歪んでいた骨格を筋膜から調整して矯正することで、
    簡単に改善できました('ω')ノ

しかし、やはり筋肉は負荷をかければ痛みますし、体の疲労も蓄積するものです(-_-;)
    日々のセルフストレッチや運動などのメンテナンスができずにいると、いずれ簡単には改善できなくなるほどの故障に繋がりますので、
    そうなう前にまた頼ってくださいね('◇')ゞ

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 14:15:20.0

猫背や巻き型、全体的に姿勢の悪さが気になり来店しました。
    結果、大満足です!
    体重に対し太って見えるため、ダイエットをしているのですが、姿勢を整えてもらうと一気に痩せ見えする様になり驚きました!
    ただ、姿勢が治るだけでなく、コリやだるさも改善され、トレーニングも加わる施術のおかげで、「これを続けるとすごく引き締まりそうだ」という予感が1度目の施術で感じられました。
    ホームストレッチも頑張ります!
    2回目が楽しみです♪

2回目無料【小顔/ボディライン変化】骨格痩身+筋膜リフト 60分¥15000

aさん

先日はお越しいただきありがとうね(*^^*)

姿勢が悪いと、体型のシルエットが悪くなるから太って見えるよね(-_-;)
    なので、骨格を整えて、筋肉の補正効果を最大限に戻せば、きっちり引き締まります(^^)/

そもそも正しい姿勢・筋肉の柔軟性があれば疲れにくく、体も軽くなるため、
    綺麗なボディラインは、ちゃんと体をメンテナンスしていれば、その副効果として手に入っちゃいます♪

そのお手伝いはさせてもらうので、自分でもきっちりストレッチ頑張ってみてね('◇')ゞ
    次回もお待ちしてるね~!

• ちゅゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 14:35:11.0

今日もありがとうございました。
    身体がラクになり、やみつきになっています。
    また、よろしくお願いします。

【会員NET予約】 30分 ≪回数券&デポジットお支払い済みの方≫

ちゅゆさん

いつもお越しいただきありがとうございます(*^^*)

やみつき(^ω^)笑
    もっともっと体を整えていくことが楽しくなるようにしていきますね♪

次回も一緒に頑張りましょう(^^)/

• spさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 15:16:55.0

通っていた所に行けなくなったので紹介してもらい来させて頂きました。

身体の歪みや癖など細かく見てくださり、整えてもらえてすごく楽になりました!
    ホームケアや、姿勢の意識の仕方も教えていただけて良かったです。

2回目は自分の身体の可動域や、苦手な動きをチェックしてくれて、それを改善するストレッチもしていただきました。
    劇的に変わったのでびっくりしました!

spさん

先日はお越しいただきありがとうね(#^^#)

うちは、自分1人ではどうしようもない歪みや痛みは僕の施術できっちり改善して、
    そこから維持・強化していくことは、自分1人でもできるように運動療法中心に行ってます(^^)/

大抵は劇的に改善させられます!
    そして、継続してくれればもっと感激する変化にできるから、これから一緒に頑張っていきましょうね('◇')ゞ
    次回も楽しみにしています♪

• えのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 13:11:30.0

普段パソコンを扱うので万年肩こりです。
    施術はどうしても毎日受ける訳にはいかないので、普段のストレッチの仕方も丁寧に教えてくださいます。
    施術も気がついたら背中や足が伸びてスッキリしました。

【初回全額返金対応】ご満足させられなければお代はいただきません。

えのさん

先日はお越しいただきありがとうございます(#^^#)

パソコンの姿勢は、うつむき&肩腕を内巻きにして前に置くという、肩がこらないことがおかしいといってもいい状態です(^^;

そのため、たまの整体では足りないので、セルフケアも習慣にしていただけるように、きっちりお教えさせてもらいますね('◇')ゞ

次回も気分と体型をスッキリと矯正しますので、お待ちしております♪

バックボーン(BACK BONE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー