5. コツボ整体院   >

骨盤 × ツボ コツボ整体院

コツバン ツボ コツボセイタイイン

• 千葉県市川市行徳駅前2-12-10 コーポイシマル1F
  • 行徳駅徒歩2分  《骨盤・猫背・産後・姿勢◎》
  • なかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-18 20:30:31.0

今度から間隔空けて通えるようになりました!

周りからもなんか痩せた、、?って言ってもらえるの嬉しいです。
    体重はそこまで変わらないけど、姿勢が良くなったおかげかな。と思います。
    肩こりもひどかったのがいつの間にか軽減してます!

口コミ投稿 ※事前に店頭で投稿のご案内を受けた方のみ利用可能

いつもお通いいただきありがとうございます!
    施術の効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    引き続き良い状態を保てるようにメンテナンスさせていただければと思います。

• くーみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-17 17:11:03.0

いつも猫背矯正と産後の骨盤矯正でお世話になっています!!
    昨日は食事指導もして頂きました。
    まごわやさしい←の、「まごわ」=まめ、ごま、わかめ(海藻類)を週に4回以上摂取しよう!という宿題を頂きました。
    早速帰りにスーパー寄って買ってきました!!
    自宅でのストレッチと食事、頑張ります!!
    引き続き宜しくお願いします!!

くーみん様
    いつもお通いいただきありがとうございます!
    これからもダイエットや健康に役だつ情報など、お伝えさせていただければと思います^ ^
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 16:51:54.0

こちらができた当初から、ずっと気になっていたのですが、今回元々背中がガチガチだったことと肩甲骨周りが痛くなったことで、初めてお願いすることになりました。
    最初の説明からとても丁寧でわかりやすいと感じました。施術が始まると、まずは現状を自分で確認→施術→改めて自分で確認といった感じで進みます。施術してもらった後は可動域(で合っているかわかりませんが)が広がったのがよくわかりました。最初腕がここまでしか回らなかったのに、こんなに回るようになった!こんなイメージです。
    元々の骨格の悪さに加え、子育てによる寝不足、ストレス、事務仕事のため1日中座りっぱなしのPC業務で、骨盤の歪み・猫背・反り腰なので、こちらに通ってしっかりと矯正できたらと思います。

【デスクワークで首・肩こり悪化中の方必見】◎猫背矯正でスッキリ改善!!

ゆきち様

口コミありがとうございます!
    腕が回るようになったとのこと、効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    たくさんお悩みがございますので、一つ一つ解決できるよう、精一杯サポートさせていただきます!
    引き続きよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-08-12 13:17:49.0

今回は筋膜に対して施術していただきました。体の歪みはだいぶ良い状態にキープできるようになってきたので次のステップということでした。(ただし忘れてしまったストレッチもあるので次回再度教えていただく予定です。。)施術中はこれはここに効くというのを一つ一つ教えていただけるので自分で再現は難しいですが、勉強になります。

いつもお通いいただきありがとうございます!
    姿勢が安定してきているとのこと、施術の効果を実感していただき嬉しいです!
    良い状態を身体に覚え込ませられるように、引き続き一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-08-07 08:37:26.0

週に一回通ってたらだんだん姿勢が矯正されてきて、なぜか呼吸も楽になってきたような、、?
    食事も肉より魚を心がけていたら少しずつだけど身体が軽くなってきたように感じます。また来週もよろしくお願いします。

なか様

身体が軽くなってきたとのこと、変化が出てきましたね(^ ^)
    正しい姿勢がキープできるようになり、食生活が安定してくるととても身体が軽くなってきます!
    とっても良い傾向です♪
    また次回もお待ちしております!!

• くーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 01:10:41.0

首肩こりと、産後の体の歪みを整えてもらいたくお伺いしました。
    短時間で身体が変わったのを実感し、驚きました!!
    これからも定期的に通い続けて猫背と骨盤の歪みが改善していければと思います。
    よろしくお願いします!

★メニューの相談をしたい方★丁寧なカウンセリングで最適なメニューをご提案

くーみん様

口コミありがとうございます!
    効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-03 09:01:24.0

押したり捻ると腰や背中が痛む状態で来院しましたが、30分後には可動域が広がり、かなり改善していました。
    施術は下半身中心だったので、腰・背中が痛むのに何故だろう??と思いましたが、どうやら下半身のつっぱりとリンクしているようで、丁寧にほぐして頂きました。
    ストレッチを継続すれば施術直後の良い状態を維持できるとのことなので、忘れずにやっていこうと思います(*^^*)

ゆり様

口コミありがとうございます!
    効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    ぜひストレッチを続けていただいて、一緒にお身体の状態を良くしていければと思います!!

[投稿日] 2022-07-29 21:24:47.0

通うに連れて身体が動きやすくなったり、
    姿勢がよくなるので首が長くなったような感じがします。
    日常でも姿勢を意識できるようになってきました!身体も軽いです!!
    食事も慣れてきたので全然苦じゃないです。

口コミありがとうございます!
    日常でも姿勢を意識できるようになったとのこと、お役に立てて嬉しいです^ ^♪
    引き続きよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-07-28 12:17:26.0

通い始めて半年ほど経ち、施術間隔をだんだん開けて通うようになりました。今は2週間に1回の頻度です。週一で通っていた時と比べて、自力で姿勢をキープするのはなかなか難しいなと感じています。日頃の姿勢が歪みに繋がっているんだなぁと実感します。教えていただいたストレッチを頑張って良い姿勢をキープできるようにしていきたいです。

みどりいろ様

長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    お伝えしたストレッチを実践してくださり嬉しいです(^ ^)♪
    また次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2022-07-25 13:00:29.0

クーラー生活が始まって肩周りの辛さが出てきてしまい、時々頭が痛くなるようにまでなってしまいました。
    こちらで治療してもらった後すぐに血の巡りが良くなるのを感じ、辛さがほとんどなくなりました。
    定期的に歪みを整えてもらってから、身体が最悪の状態までいかなくなったことも嬉しいです。
    今後もお世話になります。

えー様

長らくお通いいただき、ありがとうございます!
    頭痛も無くなったとのこと、よかったです(^ ^)

[投稿日] 2022-07-23 21:12:23.0

週一で通わせていただいてます。
    もう何度か施術してもらってますが、身体がどんどん軽くすっきりしていくのがわかります。
    可動域も広がるので動きやすく、日常でも行動的になった気がします。
    また来週もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    症状が改善しているとのこと、効果を実感していただき嬉しいです(^ ^)
    引き続きお身体の状態をどんどん良くしていきましょう!

[投稿日] 2022-07-15 19:42:55.0

痛かった所が確実に良くなっていってるのがわかるので嬉しい~。食事やストレッチも日々頑張ります。

いつもお通いいただきありがとうございます!
    また、効果を実感していただき嬉しいです^ ^!
    これからも健康に役だつ食事情報やストレッチなど、お伝えさせていただければと思います!
    引き続き宿題を頑張っていきましょう(^ ^)♪

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 18:07:03.0

産後の骨盤矯正の為伺いました。腰痛、肩こり、足の裏の痛みが強く相談させて貰うと、原因と状態をしっかり確認し分かりやすく説明して貰えてとても良かったです。
    施術後は筋肉が突っ張っていた感じが緩和され、来た時より歩きやすかったです。姿勢の悪さを直せるよう、継続したいと思います!
    施術室にハイローチェアとキッズスペースがあり、次は生後3ヶ月の息子を連れて行きます。

キッズスペースあり★お子様連れOK♪ 産後骨盤矯で骨盤改善! マタニティも可

ちー様

先日は初めてのご来院、ありがとうございました♪
    これからしっかり産後の骨盤矯正をしていきましょう!
    次回はストレッチ、体操の宿題、食べ物の宿題も出しますので頑張っていきましょう!
    お子様と一緒のご来院、お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2022-07-10 18:30:29.0

何回かお世話になってます。
    どんどん姿勢が整っていくのを感じます!

食事面でもアドバイスしてくれるのでダイエットがんばれそうです。

なか様

いつもご利用ありがとうございます♪
    当院では骨格矯正で外側を整え、食事のアドバイスで内面からも健康になってもらうようにアドバイスさせていただいておりますので、実践していただけて嬉しいです(^ ^)
    引き続きがんばりましょう!!

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-04 14:38:38.0

一年以上通っているリピーターです(*^^*)
    季節の変わり目、体調維持するのも大変な年頃になりましたが、月に1度のメンテナンス、自分へのご褒美も兼ねて毎度楽しみに通っております♪♪
    この時期、身体がだる重になりがちですが、たった30分でこんなにも身体が軽くなるのか?!とビックリです!!
    いつもありがとうございます(*^^*)

ゆり様

いつもお通いいただきありがとうございます!
    月一回のメンテナンスを楽しみにしてくださって私たちも嬉しいですo(^o^)o
    毎回しっかりリセットできるように施術いたしますね!
    引き続き、よろしくお願い致します♪

[投稿日] 2022-07-03 15:45:26.0

相談に対して取り入れやすいアドバイスをいただけるのですぐに実行できて助かります。今回は、肉をやめて魚ばかり食べていたが飽きてしまった。他になにを食べればいいのかわからない。という相談をさせていただいたところ、スーパーの惣菜でも選び方で健康的なものもある、脂質を見ること、例えばネギ塩チキンとか塩の焼き鳥、野菜は豆苗が安くて1食1パックでわかりやすいしすぐ食べられておすすめ、というアドバイスいただきました。その日の夜は早速チキンの惣菜を買って帰りました。

みどりいろ様

いつもご利用ありがとうございます♪
    アドバイスはできるだけお客様の現状に寄り添ってさせていただきよう心がけております(^ ^)
    早速実践していただけて嬉しいです(*^^*)

[投稿日] 2022-07-03 15:33:46.0

施術中に生活面での健康な向けたアドバイスをいただけてとてもありがたいです。例えば、ウォーキングやトレッドミルが苦手という話をしたら、エアロバイクなら何かしながらでも出来るからそこから始めてみたら?というアドバイスいただいて、やってみると意外と取り組めてて、もう3ヶ月は続いてます。嬉しいです

みどりいろ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    目標を達成するための手段はたくさんありますので、一人一人のお客様の現状を把握させていただいた上で、アドバイスをさせていただいております(^ ^)

[投稿日] 2022-06-26 21:47:28.0

回を重ねるごとに姿勢が良くなるのが嬉しいので毎回楽しみです。
    正しい姿勢を教えてもらえるので私生活でも意識できるようになりました。

なか様

口コミありがごうございます!
    効果を実感していただけているようで嬉しいです(^ ^)
    正しい姿勢が最も体に負担をかけませんので、カラダに覚え込ませて快適な日常生活を送ってもらえたらと思います♪

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 15:56:52.0

首肩の凝りと四十肩が気になり伺いました。
    入り口は狭いですが奥は広くて雰囲気もよく清潔感もありました。
    着替えをしたら初回の詳しい説明をして頂き体の状態をチェックしてから施術が始まります。
    骨盤のズレや巻き肩、猫背などを指摘され肩を中心に施術して頂きましたが、終わった後は腕がよく回り痛みも消えていました。
    最初は週1、4ヶ月位で効果が出てくるそうなのでしばらく通ってみようと思います。
    来週も宜しくお願いします。

さと様

口コミありがとうございます!
    2回目の施術が終わった段階でだいぶ肩が上がるようになりましたね(^ ^)
    この調子で良い状態を癖づけていきましょう♪

[投稿日] 2022-06-24 12:28:44.0

定期的に通っています。
    今まで色々な整体院に行ったことがあります。
    スタッフさんのレベルの差があることが多々ありますが、コツボはお二人とも安心して治療を受けることができます。
    これからも通い続けたい治療院です。

えー様

いつもご利用ありがとうございます(^ ^)
    お褒めのお言葉とっても嬉しいです!これからも技術を磨き、質の良い施術をご提供いたしますね♪♪

[投稿日] 2022-06-07 18:07:44.0

こちらで教えていただいたアドバイスをもとに食事を変えたところ、今まで何をしても不調だったお腹の調子が良くなりました。食べているものが合わなかったんだなぁと実感しています。アドバイスをどんどん取り入れて健康になりたいと思います。いつもありがとうございます!

みどりいろ様

お通いいただきありがとうございます(^ ^)
    体の不調は骨格が原因であることはもちろんですが、食事が及ぼす内面的な原因も多いです!当院ではどちらからもアプローチしていきますので、どんどん健康で若々しい体づくりをしていきましょう♪

[投稿日] 2022-06-07 18:04:49.0

5ヶ月ほど通っています。都度の施術や教えていただいたストレッチのおかげで、施術までの期間が空いても良い姿勢をキープし続けることができるようになってきました。前は週1でしたが今は10日に1回です。この調子で自力で良い姿勢を長くキープしていけるよう、お力を借りて頑張りたいと思います。

みどりいろ様

お通いいただきありがとうございます(^ ^)
    毎回お伝えするアドバイスを行なってくださっていることもあり、良い姿勢をキープできるようになってきましたね!もう少したら2週間に1回の周期にのばせそうですので、この調子で頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2022-06-03 21:32:30.0

長年ケアしてこなかった身体の歪みが気になって初めて伺いました。
    自覚症状はあまりなかったのですが少し支えてもらうだけで身体が動かしやすくなり感動しました。
    次回からはストレッチなども教えてもらえるみたいなので楽しみです。

【つらい腰痛でお困りの方】銀座でも大人気♪ ◎骨盤矯正 60分 4320円!!

なか様

先日はありがとうございました(^ ^)
    身体のゆがみは知らず知らずのうちに根付いてしまっていて、全身不調の原因になるものです!
    ここでしっかり整えて良い状態を癖づけていきましょう(^ ^)♪

[投稿日] 2022-05-31 18:46:30.0

最近外食の機会が増え、体重が見るからに増えたので前から気になっていてファスティングをしました。
    先生に相談してアドバイスをしてもらったので、体重が2キロ落ちて満足です(^^)
    ファスティング後の食生活が重要らしいので、引き続き指導してもらった食事法をやっていきたいと思います。

えー様

ファスティング、お疲れ様でした(^ ^)
    準備期、ファスティング期、回復期のそれぞれの注意点をしっかり守ってもらえたので、2キロ減という素晴らしい結果に繋がりましたね♪♪この後の食生活が一番大切ですので、お伝えした「まごわやさしい」を食べていきましょうね!o(^o^)o

[投稿日] 2022-05-27 17:17:30.0

突然の寝違えをしてしまい急いで見てもらいました。
    回らなかった首が施術後には動くようになり、一安心しました。
    急に痛くなってもここにくれば痛みが引くので、ありがたいです。
    とりあえず教えてもらったセルフケアを続けて様子をみようと思います。

お通いいただきありがとうございます!
    今回は突然のことで大変でしたね(>_<;)
    首が回るようになったとのこと、お役に立てて嬉しいです!
    次回もお待ちしております(^O^)

[投稿日] 2022-05-25 12:26:02.0

元々猫背気味で肩が前に傾いてました。
    最近、普段の歩行時の視界が広く感じていて
    どうしてだろうとよく考えると、猫背じゃなくなってきているからかなという結論に至りました。
    良い姿勢で歩けるようになったと感じます。

お通いいただきありがとうございます!
    視野を広く感じるとのこと、猫背矯正の効果を実感していただき嬉しいです!
    毎回のチェックでも良い姿勢をキープできているので、引き続き宿題を頑張っていきましょう(^ ^)♪

[投稿日] 2022-05-13 11:10:01.0

2月から通い始めて3ヶ月経過しました。
    腰はもう痛くなることがないですし、日常の中で正しい姿勢を意識するようになりました。
    いろいろなストレッチをおしえていただいてるので、
    気分でいろいろやっています。

お通いいただきありがとうございます!
    腰痛が無くなったとのこと、嬉しいですo(^o^)o
    ストレッチも引き続き活かしてくださいね♪
    今後も良い状態をキープしていきましょう!!

コツボ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー