3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

BLUE MOON

ブルー ムーン

• 滋賀県東近江市五個荘川並町156
  • 能登川駅より車で10分/五個荘南の交差点より車で2分

レナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-08 16:06:50.0

二回目ですが前回も今回も可愛く仕上げてもらいました!
    丁寧にしてくださったので痛みもなくデザインも思い通りだったのでまたお願いしたいと思います!
    初回のネイルも気に入ってたのですが気分転換したくて半月ちょっとで二回目お願いしたのですが1ヶ月くらいそのままでも問題なかったと思います!
    会話も弾み楽しかったのであっという間に時間が過ぎました!

レナ 様

さくらんぼ大変お似合いでした(^▽^)/

こちらも楽しい時間をいつもありがとうございます!
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしています。

お仕事大変かと思いますが頑張ってくださいね(⌒∇⌒)

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:58:45.0

二回目の来店で今回は、ラメグラデーションをお願いしました。
    希望通りの春らしい黄色に仕上げていただきました。
    会話も楽しくてとてもリフレッシュ出来ました!

ラメグラデーション¥5500

よっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/

ラメが大変よくお似合いで、私も春を感じさせていただきました。

こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございます。
    今後も、ご期待に添えるよう精進して参ります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^▽^)/

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 01:34:49.0

予約したのがラメグラデーションだったけど、スタッフさんがフレンチしてて可愛くて、フレンチに変更したいって言ったら嫌な顔せず全然いいですよ!って変更してくれてほんとに嬉しかったです!
    私の爪が薄いからこうした方がいいよ!とかいっぱいアドバイスもくれました!満足です~!

ラメグラデーション¥5500

なな 様

薄い爪にでもネイルを楽しみたいお気持ちはよくわかりますので、ご希望に添えてよかったです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^▽^)/

• ぴよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 19:03:59.0

3/21にネイルしてもらいました!ネイルサロンでやってもらうこと自体初めてだったので、どんな感じなのか分からず緊張しましたが、楽しくおしゃべりができたおかげで、緊張が一瞬でとけました笑 ネイルのことについても丁寧に教えて下さり、また金額面も考慮した上でのデザインの提案もありがたかったです。次回もまた予約させて頂こうと思ってます。

ぴよ 様

先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/
    ご希望に添えたようで当店としましても大変嬉しく思っております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• かなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 00:48:09.0

リーズナブルに満足のいくネイルをしていただきました。楽しく会話をしながら、時間内に仕上げていただきました。甘皮のケアをもう少ししていただけるともっと嬉しかったです。

かなえ 様

先日はご来店ありがとうございます。

【甘皮のケアについて】
    サロンにもよりますが、日本のネイルサロンでは甘皮の特別コースを別途用意しているサロンが多く、当店もその様なシステムとさせていただいております。
    その為、通常のケア以上をご希望の場合はそちらのメニューを追加いただく必要がございます。

また、甘皮は細菌の侵入を防ぐ大切な役割を担っており、あえて残す必要のある場合もございます。当店のネイリストは、日本のネイル資格、最難関を含む8つ全てを所持しておりますので、ご信頼いただけると幸いです。
    オーストラリアとの施術の違いもあるかとは思いますが、ケアのコースが別途ある事へのご説明が不足しておりました事。ご期待に添えなかった事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後も技術とサービス向上に努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました^_^
    オーストラリアへお戻りの際はお気をつけてお帰りくださいね。

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:35:45.0

5年ぶりくらいのネイルで初めての来店だったため少し緊張ぎみで伺いましたが、詳しくネイルについても説明くださり、思った通りに仕上げてくださいました。
    春らしく上品で気分も上がりました。
    楽しいお話も沢山できて大満足です!ありがとうございました!

フレンチ¥7560→¥5500

よっちゃん 様

ご満足いただけて良かったです!

また、ご子息の卒業式のお手伝いをさせていただけて大変嬉しく思います。
    良き思い出となりまうように(⌒∇⌒)

通勤が大変かと思いますが、お身体ご自愛くださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ふめたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 19:59:36.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださって、こちらの希望通りに仕上げたいというお気持ちが伝わってきました。説明も丁寧で、途中で少し変更をお願いしたのに気持ちよく応じてくださってありがたかったです。また次回もぜひお願いしたいと思います。

ふめた 様

お客様に寄り添った接客を心掛けてきましたので、今回伝わったのであれば大変嬉しく思います。
    また、次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^▽^)/

• まるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-31 20:42:53.0

はじめてのネイルサロンでしたが、会話もとてもたのしくネイルもとってもかわいく仕上げていただき最高でした!!
    一つ一つ丁寧にしていただきこれからもネイルできる休み期間は絶対ここでしてもらおうと思いました!

まる 様

こちらこそとても楽しいお時間をありがとうございました。
    お花ネイルもとてもよくお似合いでした(^▽^)

旅行の土産話楽しみにしてお待ちしております!
    楽しんできてくださいね!

• メシたいらげ太郎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 22:51:15.0

初めて行くお店なのでドキドキしていましたが、お店の雰囲気も良く、接客も丁寧ですぐリラックス出来ました。
    硬化前の爪をライトにぶつけてしまい、二本ほど一からやり直してくださったんですが、丁寧かつ迅速に対応していただきました。ご迷惑おかけして申し訳ないです。
    仕上がりも可愛くて大変満足です。次も利用させていただきます。

メシたいらげ太郎 様

先日はご来店ありがとうございます。
    新しいネイル大変よくお似合いでした!

ライトの件ですが、こちらこそもう少し入れやすいように何か考えてみようと思っていたくらいなのでお気になさらないでください。お気遣い頂きありがとうございます(^▽^)

また、お客様をご紹介いただきましてありがとうございました。
    来月もお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますね♪

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:04:18.0

希望するデザイン通りに仕上げていただいて感謝してます!
    初めてのネイルなので爪に異常なかったらまたリピートで利用させていただきたいです

持込デザインコース ¥7000~

あやか 様

お色のセンスが良く、ネイルとてもよくお似合いでした(^▽^)/

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• きよらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 18:35:53.0

はじめての来店でした。希望を色々聞いてくださり夏っぽい素敵なネイルになりました。サンダルでお出かけするのが楽しみです。雰囲気もよく、くつろげるお店でした。またリピしたいと思います。

フット 親指アートコース  ¥6500

きよら 様

フットネイル大変よくお似合いでした。こちらこそセカンドキャリアのお話などとても勉強になりました(^▽^)/

まだまだ暑い日が続きますので、お仕事無理せず頑張ってくださいね!

またお会いできます日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-13 20:31:06.0

今回も可愛くしてもらい嬉しいです!
    メニュー選択をいつも間違えて、お手間かけて申し訳無いのですが、いつも優しく対応していただいて、感謝です!
    次はどんなネイルにしようか、今から楽しみにしています♪
    また、よろしくお願いします!

ジュリ様

いつもご来店ありがとうございます(^▽^)/

メニュー表記が複雑でこちらこそ申し訳ない限りです。
    もう少し簡易にご選択いただける様努力してまいります。

私も毎月お会いする度に元気をいただいてるので楽しみにしております。
    新しいデザインも増えてますのでご来店お待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 17:37:03.0

初めてのネイルでわからないことだらけでしたが、とてもわかりやすく説明してくださいました。
    持ち込みの写真が時間のかかるものだと理解できておらず、予定時間を超過してしまい申し訳ありませんでした。最後まで意見をききながら丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    とても可愛くて大満足です(^ ^)

ゆき 様

こちらこそご説明のお時間などもあり、長時間お付き合いいただきありがとうございます。

ウェデングネイル大変お似合いでした。
    お仕事の都合もあると思いますので、あまりネイルの機会は多くないかと思いますが、是非ジェルネイル生活を楽しんでくださいね(⌒∇⌒)

また、今が一番忙しい時期にも関わらず、嬉しい口コミもありがとうございました(^▽^)/
    オフでお会いする際に、お土産話を楽しみにお待ちしております。

• ニャンちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 19:33:48.0

とても丁寧に仕上げて頂きました!!
    爪が長く見えるように塗り方も変えて頂き、
    大満足です。

【4月・5月限定】インスタフォローで10%オフ

ニャンちゅう 様

ピンクが大変よくお似合いでした(^▽^)

趣味も子育てもお仕事も両立されてて私も見習いたいです。笑

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 18:09:55.0

痛かった

【4月・5月限定】インスタフォローで10%オフ

みーちゃん様

この度は、ご配慮が足りなかったようで申し訳ありませんでした。
    丁寧な接客を心掛けてきたつもりでしたが、お痛みがあったとのことで、傷になってしまってないのかなど大変心配しております。

今後はこの様なことがないよう技術向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• しおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 17:15:10.0

2回目の来店です。
    初めて来店した時痛い思いをしたので、次はないかなと思っていたのですが、ネイリストさんが新しい方に変わっていたようなので、次は大丈夫かなと思って行ってみました。
    とても丁寧な施術で安心してお任せ出来ましたし、お話も弾んであっという間に時間が過ぎてしまうほどでした!
    また機会があればお世話になりたいと思います。

しお 様

1度目のご来店の際に、ご満足いただけなかったこと前任のネイリストに変わり改めてお詫び申し上げます。

また、2度目のご来店をいただけましたことにも心よりお礼申し上げます。

お仕事お忙しいと思いますが、お身体ご自愛くださいね(^▽^)/

また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 10:16:58.0

初めて来店させていただきました
    すごく気さくで話しやすい素敵な方でした!
    デザインも可愛くしてくださり、ありがとうございました!
    次もよろしくお願いします!

はる 様

先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/

初マットが大変よくお似合いで素敵でした!
    次回の来店も楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-17 17:23:14.0

今回も可愛くしてもらえて、大満足です。
    なにも決めずに行ってしまって、申し訳なかったです!でも、一緒に色やデザインを考えてくださり、色も丁寧に混ぜて作ってくれて、すごく素敵になりました(о´∀`о)
    もちも良いですし、1ヶ月綺麗な状態で維持できてます!!
    また、お願いします。

ジュリ 様

マリメッコが大変よくお似合いでした(^▽^)/

デザインを考えてから来店するのもお忙しいと難しいですよね( ;∀;)
    これからもご相談にのらせていただきますので全然お気になさらないでください。

こちらこそまたお会いできますことを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-08 23:35:32.0

初めて来店させていただきました!
    この土日でネイルオフしてもらえる所を探していたらBLUE MOONさんが見つかりました!とても対応も丁寧でオフも綺麗にしていただきました。沢山お話しできて凄く楽しかったです!!!
    今回、オフだけだったので次回はカラーもお願いしたいです!

みく 様

先日はご来店ありがとうございます(^▽^)/

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。
    続編が気になるのでお会いできます日を楽しみにしております。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 21:33:43.0

この度はキレイに仕上げていただいてありがとうございました。
    優しくて笑顔の素敵なスタッフさんで少し人見知りの私も色んな話を次から次へとしてしまうほどアットホームな雰囲気で居心地がすごくよかったです。
    カラーも仕事柄、派手なのは出来ないってお伝えしたところ少しラメも混ぜてもらって派手になりすぎないカラーに仕上げていただいて大満足です。
    今度からも必ずここにしたいと思います。
    本当にありがとうございました!!

ワンカラー ¥5500

みーさん様

先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/

派手なのは出来なくても少しは何かしたい!ってお気持ちよくわかります。
    よくみたらラメが入ってる!というさり気なさがまたオシャレで大変よくお似合いでした。

これからお仕事がお忙しい時期になられると思いますが、お身体ご自愛くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• あきやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 22:25:41.0

希望通りのシンプルネイルしていただきました。
    お話も弾んでとても楽しい時間でした。

【4月限定】インスタフォローで10%オフ

あきやん 様

ピンクが大変よくお似合いでした。
    こちらこそとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    立派なお子様がいらして羨ましい限りです。私もあきやん様を見習って子育て頑張ろうと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとございました(^▽^)

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 12:13:20.0

持参したネイル画像をみて、私の爪にすると太く見えると言われました。爪が短いため、候補のデザインは全て否定されました。今まで、同じデザインのネイルを何度かしてもらっていて、お気に入りだった為,非常に嫌な思いをしました。
    結局、爪が短いバージョンのデザイン画像を見せたところ、大丈夫と言われたので、そのデザインにしました。
    しかし、色をのせる時になって、塗る予定のカラーのジェルがないと言われました。しかも、その理由が、前任者が意地悪して、見本のカラー番号とは違う番号をジェルに書いてあったので、わからなかったといわれました。そのようなことは、客の私からすれば関係ないため、やり直しをお願いしましたが、やりなおしてもらえませんでした。
    仕事の関係上、年に1回か、2回しかネイルができないため、毎回とても楽しみにしているのですが、仕上がりは全く満足のいくものではなく、爪を見るたびに、とてつもなく嫌な気持ちになり、すぐに他店でやり直しをお願いしました。非常に非常に残念で仕方ありません。
    しかも、前任のネイリストさんが気に入っていたので予約したのに、前任のネイリストさんの悪口まで言われた。

あゆ 様

この度はご来店ありがとうございました。

お持ちいただいたデザインについて
    複数のデザインで迷っておられる様でしたので、お爪の状態によってより綺麗に見えるデザインをとの配慮でしたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。

カラーについて
    事実との相違が多く、どうご説明してよいのかわかりかねますがご満足いただけなかったことについてお詫び致します。

お直しについて
    当日ご希望でしたので、2枠予約の空き時間でご提案させていただきましたが、ご都合が悪いとおっしゃられたと記憶しております。

再度、ご主人様よりご指摘のお電話をいただきました際に、お直しを優先しないのはおかしいとのご要望をいただきましたが、他のお客様にご迷惑をお掛けする訳にはいかず、ご理解をいただきたいところです。
    また、前任のネイリストへの悪口とのことですが、前任が退職したという話はさせていただきましたが、お会いしたこともないので悪く思うこともないのですが、その様に感じさせてしまったことについてお詫び致します。

いただいたご意見を参考に、今後も接客・技術向上に努めて参ります。

• miuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 19:41:22.0

下処理をとても丁寧にしてくださって、爪の事やネイルの事など、色々と教えてくださいますので、とても勉強になりました。

デザインもとても可愛いくて、工程途中で細く確認してくださって、とても丁寧でした。

もう少し自宅から近ければ、定期的に通いたい!と思えるネイルサロンです。

miu 様

先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/

丁寧な施術を心掛けておりますので技術共にをお褒めいただき嬉しい限りです。

また、いちごネイルが大変春らしくお似合いでした。
    子育てでお忙しいと思いますが、お時間があれば息抜きにでも起こし頂けると嬉しいです。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 21:23:42.0

施術して下さりありがとうございました!
    大体のカラーを決めて行きましたが
    デザインを決めていなかったので
    サンプルデザインを見せてもらい
    可愛いデザインばかりで悩みましたが
    決めて行ったカラーに合うデザインを
    一緒に考えてくださり
    とても可愛い仕上がりになりました(^^)
    気に入ってます!!

明るく親切で丁寧な方でした。
    また次回もお願いしたいと思います♪

なっちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました♪

薄紫が春らしいくてとても可愛く、よくお似合いでした!
    嬉しい口コミをありがとうございます。

また、お子様のお話を聞かせてくださいね。
    次回はオレンジネイル?させて頂けたら嬉しいです。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-16 20:50:45.0

初めて来店させていただきました!
    いつも行ってたサロンへ行くことができず、時間もなくて近場で探していたところ、こちらが見つかりました!
    時間的にも、ピッタリですごく助かりました!
    そして、カラーなども希望通りにしてくれ、色々相談しながら出来たので嬉しかったです。
    スタッフさんのお話も楽しくて、すっかり仲良しになりました!!
    また、お願いしたいです!

ジュリ 様

先日はご来店ありがとうございました(^▽^)/

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

隠れミッキーはお子様に喜んでいただけましたでしょうか?
    ディズニー楽しんで来てくださいね。

またまだ寒暖差がありますので、お身体ご自愛ください。

• めるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 20:38:51.0

急なお願いなも対応していただいて
    とても話しやすい方で会話も弾み楽しい時間を過ごせました!
    技術力もとてもハイレベルな仕上がりで満足です!

フット定額  ¥6050

める 様

嬉しい口コミをありがとうございす。
    さくらネイルが大変よくお似合いでした(^▽^)/

お仕事お忙しいと思いますが、お身体ご自愛くださいね。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 02:09:38.0

デザインや色味をお伝えさせてもらったのですが
    イメージ以上の仕上がりになり感動しております♪
    職場でも評判でとっても嬉しかったです!
    会話も弾み楽しかったです!
    本当にありがとうございました!!

なっちゃん 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また、チューリップも大変よくお似合いでした^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• しおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 18:30:00.0

いつも通っているネイルサロンの料金が高すぎて、もう少しリーズナブルはところはないかと思って探していたところ、こちらのサロンに行き着き、来店しました。
    とてもリーズナブルな料金で、こちらの思うような仕上がりになったので、そこに関しては大変満足してますが、爪と皮膚の境目が思った以上に削られてしまったみたいで、4本ほど傷が出来てしまい、ヒリヒリして痛みを伴ってしまったのだけが残念です。
    今までネイルサロンに行って痛いと言う思いをした事がなかったのもあって、ちょっと想定外でした。現在薬を塗って様子を見てますが、傷がしみて水を触るのも怖いです。
    傷さえ出来なければ満足だったのになぁと、ちょっと残念でした…。

選べるCコース¥9072→¥7500

しお 様

施術させていただいスタッフが退職致しまして3月より後任となりました西川と申します。
    先任のスタッフに変わり、お詫び申し上げます。

その後、傷口は大丈夫でしょうか?

デザインを気に入っていただけてましたのに不安な想いをさせてしまい、こちらとしましても大変申し訳なく思っております。

先任に変わりまして、またご来店いただけます様、今後も技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• えぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-13 17:59:13.0

ネイル初挑戦でしたが、とても素敵に仕上げてくださいました。
    またお願いしたいと思っています。

選べるBコース¥7776→¥6100

BLUE MOONからの返信コメント

この度は、BLUEMOON にご来店頂きありがとうございました。

初めてのネイルを気に入っていただけて良かったです♪
    またのご来店 心より お待ちしております!

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-30 20:58:05.0

ネイルはとても可愛いので満足ですが1週間経って3本外れてしまいました。

選べるAコース¥6804→¥5200

BLUE MOONからの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

3本外れてしまったということですね、申し訳ございませんでした。
    考えられる原因と致しましては、私の施術が不十分だったことか
    お客様のお爪に、当店が使用しているジェルが合わなかったということ、等が
    考えられます。

せっかくご来店いただき、ネイルのデザインを気に入って頂いたのに
    至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
    1週間以内に外れてしまった場合は、無料でお直しさせていただきますので
    今後もし、そういった事があれば、お気軽にお問い合わせください。

説明不足等あり、申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ、またのご来店をお待ちしております。

ブルー ムーン(BLUE MOON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー