3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. はるかぜ整体院   >

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院

カタコリ・クビコリ・ケンコウコツ ハルカゼセイタイイン

• 大阪府茨木市駅前2丁目1-25 茨木清水ハイツ101
  • JR茨木駅から徒歩5分/肩こり、首こり、手先のしびれ、腰痛、ぎっくり腰、足のしびれ

かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:46:56.0

ギックリ腰と寝違えを繰り返しており、なんとかしたいと思い、「家から近くて、痛くない、全身の凝り」をキーワードに整体やマッサージを検索して予約しました。
    丁寧で分かりやすい説明で、どうして痛みがでるのか、逆にどうしたら楽になるのかがよく分かりました。普段の座り方や体操も教えていただき実践しています。施術いただいた日の帰りから痛みが和らぎ、痛みどめを飲まなくてすみました。
    整体というとバキバキ、ぼきぼきするイメージで敬遠していましたが、もっと早く施術してもらえばよかったと思いました。次の予約日も楽しみです。

【3月限定】首、肩、背中のコリ、痛みが気になる全身整体4400円(50分)

《肩こり・首こり・肩甲骨》 はるかぜ整体院からの返信コメント

かお様
    口コミありがとうございます。

初めて来院された整体院はいかがだったでしょうか?
    何年にもわたって繰り返す「ぎっくり腰」悩んでおられたようですね。

かなりお辛い様子でしたが、楽なって帰れたようで本当に良かったです。
    当院では専門用語は使わず、なるべくわかりやすく説明しております。

また、バキバキするような怖い施術や、強くもむようなマッサージはいたしませんので、安心して通院ください。今までと同じような腰痛を再発させないように、ご自宅で出来ることも徐々に指導していきたいと思います。忘れすに継続してみてくださいね。

[投稿日] 2024-03-24 23:29:15.0

腰痛もちで、腰の筋肉を鍛えないと腰を支えるのにしんどくなるのでジムにも通っていますが、少しのことで
    腰を痛めてるようで、こちらには定期的に通わせてもらってます。
    痛いなと思う前にコンスタントに通うのがベストかなと思ってます。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-23 12:33:45.0

急に寒くなっていつもは大丈夫なひじの具合が悪くなったのですが、施術のおかげで楽になりました。

口コミありがとうございます。
    継続して来院いただきありがとうございます。

気温の上下により、肩や肘、首の関節に痛みを訴えて来院される方が最近多いです。
    今回も肩や首周囲、そして肘付近へ施術しておきました。

これから暖かくなっていくので調子も上向きになっていきますよ。

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 14:52:08.0

肩周りがバキバキでなかなか動かすことがたいへんでしたが、すっきり動くようになりました。

あすか様

口コミありがとうございます。
    大変お忙しかったので、なかなか来院できませんでしたね。

来院時に触診させていただくと、肩や背中が大変お辛い状態でした。
    肩と首、背中を中心に施術させていただき、背骨の調整も行いました。
    今回の施術はいかがだったでしょうか。

次回もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2024-03-20 12:16:08.0

数年前からずっとお世話になっております。
    もともと腰痛持ちということもありますが、
    生活習慣もあり、どうも腰痛が出やすくて
    定期的に通っていると問題なく過ごせていますが少しあいてしまうと、また腰が痛くなります。
    ゆらゆらしてるだけですが、整えてくださってるんですね^_^痛く無い施術で治るのでおすすめです。

口コミありがとうございます。

>>ゆらゆらしてるだけですが、整えてくださってるんですね。
    定期的に来院くださり、ありがとうございます。
    背骨周囲の緊張を取り除くため、背骨をゆっくりとゆすっております。

ゆすることにより、緊張が解けていきます。
    それ以外に、肩や股関節周囲の緊張を取り除くのに、神経にアプローチする整体も行っています。
    本日も来院ありがとうございました。

継続してしっかりお体を良くしていきますね。

[投稿日] 2024-03-15 23:59:00.0

いつもお世話になります。ここ最近、定期的に見て頂いたこともあり、身体も整ってきたように思えます。
    可動域が少しでも改善できるよう、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    定期的に来院くださり、ありがとうございます。

肩の痛みも少しづつ減少し、楽になってきましたね。
    一定方向にのみ可動域の制限がかかっているので、それを改善できるように
    毎回施術しております。

今以上動かせる範囲を大きくするために、しっかり施術していきますね。

[投稿日] 2024-03-02 15:37:53.0

いつもお世話になります。痛みのあった左肩回りは、随分良くなりました。ありがとうございます。
    教えていただいた体操は、頑張って続けたいと思います。また次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    完全ではありませんが、左肩の調子が少しづつ良くなってきましたね。

継続して来院くださるので、良くなっているのがわかりやすいです。
    指導した体操もしっかり続けてみてください。

[投稿日] 2024-02-27 18:19:00.0

今回もありがとうございました。季節の変わり目は体調が悪くなる時があるので心配です。次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

急激に暖かくなった!と思ったら本日のようにとても寒くなる季節です。
    首や肩が痛い、動かないと言われて来院される方も多いです。

定期的に来院してくださっているので、そこまでは悪化しません。
    大丈夫です。ただ、お仕事中の座っている姿勢だけは気をつけてくださいね。
    よろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 10:30:15.0

仕事中、肩こりや首の疲れが酷かったのですが、姿勢改善のための助言をいただき実践することで、少し緩和された気がします。自覚のなかった足の不調も見つけていただき、施術後は本当に体が軽くなります。

【1月/1日1名限定】首肩、背中のコリ、急な腰痛に全身整体4400円(50分)

まゆ様

口コミありがとうございます。
    また、ご主人様のご紹介ありがとうございました。

来院された際は、首や肩の調子の悪さが目立っていました。
    継続して続けていただいているので、何が悪い動作なのか?
    が分かってきた事と思います。

指導した事も少しづつ実践してみてくださいね。

[投稿日] 2024-02-21 00:17:27.0

いつもお世話になってます。
    腰痛の持病があり定期的に通っていますが、
    この度、父もお世話になることになりました。
    私の腰痛がすんなりと改善している事で気になってたみたいです。行きつけの整体のお店がありましたが、
    こちらに通うとの事です。
    腰痛から足の痺れがありましたが一度で痛みを取って下さったようで感謝しています。

口コミありがとうございます。
    先日はお父様のご紹介ありがとうございました。

骨折後の肩と、腰の痛み、足のしびれを中心に施術させていただきました。
    調子良くなられたようで、本当に良かったです。

継続して通院くださるとの事をお聞きしました。ありがとうござます。
    お父様も調子が良くなるようにしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2024-02-21 00:14:28.0

いつもお世話になってます。
    定期的に通わせていただいています。
    雰囲気は受付さんと先生の二人、
    和気藹々としていてアットホームなお店です。
    痛く無いけど確実に治してくださるので
    腰が痛い→腕をあげたり、、みたいな施術で?ですが
    腰から繋がってるとのことで治ります。
    本当に助かっています。

口コミありがとうございます。

当院の施術は変わっているかも知れませんが、悪いところを
    確認して施術するので、今までと違う部分に原因がある場合は
    その部分以外を施術することがあります。

それによっていままで治らなかった場合があるからです。
    継続して来院いただき本当にありがとうございます。
    ご期待に副えるようにしっかり施術いたしますね。

[投稿日] 2024-02-18 23:43:42.0

いつもありがとうございます。痛めていた肩まわりは、随分と楽になりました。可動域が狭くなっているのは実感しているので、気を付けなければと思います。また、よろしくお願いします。

yyaa様

口コミありがとございます。
    転倒からの肩の痛み、少しずつですが取れてきてなによりです。

肩の可動域制限は転倒が原因の一因となっていますが、それだけではありません。
    姿勢悪化も肩の可動域に問題が出ます。

姿勢の悪化は、日々に生活の中で起こっています。
    指導させていただいた体操も少しずつ、実践してみてくださいね。

[投稿日] 2024-02-13 21:17:56.0

仕事、寒さ、年齢的な不調…全てが混在してとても体が重かったのですが、丁寧な施術のおかげでスッキリしました。

口コミありがとうございます。
    確かに今回の不調の原因は・・・寒さやお仕事の影響が大きかったのではと思います。

いつも緊張している部分以外に、変わった緊張が発生していました。
    変わった緊張にも対応して施術も行っておきました。

体調にも良い変化があったと思います。
    継続して施術させていただいているので、お体の変化もわかりやすいです。

次回もしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2024-02-10 16:12:02.0

腰痛が常にあるような状態ですが
    定期的に通わせていただいてるとまったく問題なくって感じです。
    これからよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    常に腰痛がある状態・・・
    を悪化させず、何もない状態までもっていけるように、
    施術のたび頑張っております。

「色々行ったけど先生だけやで、治してくれるの。」
    聞いた時本当に嬉しかったです。

再発しないからだ作りもお手伝いいたしますので、
    指導したことも少しづつ頑張ってみてくださいね。

• つよしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 23:21:56.0

疲れが取れず全身がだるかったのですが、施術を受けてとても楽になりました。
    からだの歪みの原因も教えてもらい、自分で出来ることや気をつけることも丁寧に教えてもらいました。

つよし様

口コミありがとうございます。
    奥様のご紹介により、来院いただいてありがとうございます。

背中の緊張が特に強く、眠りが浅いため疲れが取れない状態になっています。
    姿勢が良くなって、胸郭が動くようになれば今よりも楽になっていきますよ。

説明を受けたことを少しずつ実践いただければ、調子の良い状態をキープできます。
    これからしっかり良くしていきましょう。

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 23:05:17.0

左肩がなんとなくずーっと重い感じがありましたが、コリが取れ楽になりました。
    夜もぐっすり眠れます。ありがとうございます。

あすか様

口コミありがとうございました。
    お忙しくて中々来院出来なかったので、肩の調子は良くなかったですね。
    今回は肩や首を中心に施術させていただきました。

夜もぐっすり眠れたようで幸いです。
    次回もしっかり施術させていただますね。

[投稿日] 2024-01-31 10:26:15.0

とてもアットホームなお店です。
    担当スタッフさんもお話し上手でいつもたのしませてくれます。
    担当スタッフさん一人と受付さん一人、
    院内はベッドか4台あり広いです。
    腰痛があり通っているのですが
    調子が悪い時は長く施術してくださるので次の方と一緒になることがあります。
    ベッドで横になっていると身体にタオルを掛けてくれて
    相手の方から見えないようにしてくれたのかなと
    思う事がありました。
    次の方は男性でしたので。
    ちょっとした気遣いが嬉しいなと感じますが、軽いパーテーションがあればなお良いと感じました。

口コミありがとうございます。
    パーテーションのご提案ありがとうございます。

近日中に、施術ベットを引き取りに来る予定ですので、そのあとにパーテーションの導入を考えておきますね。

継続しての通院ありがとうございます。
    指導したことも少しづつ続けてみてくださいね。

[投稿日] 2024-01-29 10:19:04.0

左腕は、起床時の痛みはまだあるのですが、最初の頃に比べたら
    緩和されてきました。
    教わった体操もやろうと思っています。
    また、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    転倒して受傷した肩の痛みですが、施術を継続して受けているので
    少しずつ良くなってきましたね。

最初のころと比べると、痛みも半減していると思います。
    現在では動かし過ぎると、痛みも出てしましいますが、指導した程度の運動は大丈夫です。
    お時間がある時に少しづつ続けてみてくださいね。

[投稿日] 2024-01-29 08:21:48.0

今回も腰痛が悪化、ちょっと通うのを怠ると身体が歪み大変な事になってしまいました。
    一瞬でわかるぐらいに身体が斜めになってしまってまっすぐ立てなくなりました。
    数回通わせていただいて随分とよくなりました。
    あと数回かかりそうだけど、スッキリ整えてもらえそうです。いつも助かってます。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    久しぶり来院された際の腰の状態は・・・最悪でしたね。
    体が片方に傾いて、まっすぐ立っているのも辛い状態でした。

期間を短く継続していただいたので、治っていくスピードも早いです。
    現在も残っている起床時の痛みも、良く出来るようにしっかり施術していきますね。
    ありがとうござました。

[投稿日] 2024-01-27 14:16:55.0

自分でも気づいていないくらいのささいな体の不調も分かってしまう先生は凄いです。

口コミありがとうございます。
    定期的に継続して来院いただいているので、お体の変化はわかりやすいです。
    年明けの急な冷え込みや、お仕事の量が増えたので、今回は少し調子が悪かったです。

毎日快適に過ごせるように、しっかりと施術していきますね。

[投稿日] 2024-01-26 16:17:43.0

ヘルニア持ちなので定期的にメンテナンスしていただいていますが少し時間が空いてしまいまた腰痛が出てしまいました。
    整えてもらうと帰り道楽になっています。
    数回の施術で治していただけます。

口コミありがとうございます。
    継続してのご来院ありがとうございます。

悪化していた腰の部分を集中的に施術させていただきました。
    今回の施術は通常と違って、足首周囲の施術となりました。

帰りは動きやすくなったことが、ご自身でわかったのではないでしょうか。
    急のつく動作はしばらく気を付けてくださいね。

[投稿日] 2024-01-23 22:51:50.0

腰痛持ちでひどくなる前に、定期的に通っているのですが、行きより帰り道、楽に歩けてます。
    真っ直ぐ立てないぐらいの歪みがあっても数回の施術でよくなります。
    本当に助かってます。
    施術も痛く無いのがいいです。
    なので
    もみ返し的なのもありませんしオススメです。

口コミありがとうございます。
    今回は年末で年始で忙しくてなかなか来れませんでした。

ご連絡を受けて本日施術させていただきましたが、2か月程経過していたので
    腰の調子は悪かったです。

本日もしっかり施術させていただきました。
    動きやすくはなりましたが、もう少し継続して施術が必要です。

腰の状態も不安定ですので、急の付く動作は避けてくださいね。

[投稿日] 2024-01-23 22:48:22.0

腰痛持ちなので、定期的に不調がやってきます。
    それを回避するためにコンスタントに通っていたのですが、年末のドタバタで行けてなくて
    やはりまた壊してしまいました。
    今回もまっすぐ立てなくなってしまって
    少しづつ治していただいています。
    毎回、確実に歩きやすくなってます。

口コミありがとうございます。
    本日は前日に引き続き施術させていただきました。

毎回お体の調子をみて施術方法を変えていますが、今回は背骨を動かす施術をせず
    体のバランスをとる施術をさせていただきました。

体の動きは改善しつつありますが、まだ万全な状態ではありません。
    お時間がかかって申し訳ありません。

後数日は継続して来院いただければ幸いです。

[投稿日] 2024-01-22 20:31:41.0

年末からの疲れが抜けきらなかったのですが、丁寧に施術していただいたおかげで、新年スッキリした体でスタートすることが出来ました。
    寒い日が続くと背中が痛くなりがちなので、定期的に通ってリセットしていただくと、調子よく過ごせていいです。

口コミありがとうございます。

年始より寒い日が続いており、来院された時は、お体がバキバキの状態でした。
    早めに施術させていただいたおかげで、年末年始の疲れも抜けたのではないでしょうか。

継続してお体をチェックさせていただいているので、悪化する前に良い状態を保持できている事と
    思います。

これからもしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2024-01-17 20:28:37.0

いつもお世話になります。打撲の件で受診したところ
    特には何もないようで、痛みどめの塗り薬を処方されました。
    月末までにまたお伺いするつもりです。よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    整形外科を受診され、骨などに問題なしとの事。
    良かったですね。

痛みが長引いているので、確認しておけば安心ですね。
    お手間を取らせて申し訳ありませんでした。
    肩野可動域制限、しっかり継続して施術させていただきますね。

ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-13 16:50:25.0

最初はこのあたりがなんとなく動きが悪いという状態で、自分でもよくわからなかったのですが、三回続けて施術をして頂き、
    先生とお話もしながら、この動きをする際に痛みがあるなど、
    自分なりに状態が把握できてきたように思います。まだ腕を横に動かすときに違和感があります。次回もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

最初は肩全体が・・・という感じの痛みが現在では
    この動きの時に痛いと言えるようになってきましたね。

継続して施術させていただいているので、幹部の変化が
    分かりやすいです。

次回もしっかり施術させていただきます。

[投稿日] 2024-01-13 16:44:50.0

昨日に続いて、施術をお願いしました。連続してみていただいたおかげで、大分痛みも楽になったように思います。
    また続けて、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

継続して診させて頂いているおかげで、肩の
    可動域が少しずつ広がって来ましたね。
    ただ、方向によっては痛みが残る状態です。

無理をして動かす事なく、痛みがとれて行くようにしっかり施術させていただきますね。

次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-13 16:40:20.0

年末に不注意から転倒してしまい、左肩回りをみていただきました。施術後は痛みが軽減して楽になったのですが、時間がたつと
    また気になりました。連続でみていただけるようなので、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

年末から大変でしたね。
    痛みが少し引いてから、来院いただきました。

肩を上げることが大変な状態ですね。
    生活に支障が出る状態ですので、続けてしっかり施術していきますね。

[投稿日] 2023-12-26 16:49:19.0

12月は仕事が忙しく背中がとても辛かったのですが先生のおかげでとても楽になりました。

口コミありがとうございます。
    年末の仕事が忙しく、体が大変な状態でしたね。
    通常とは違う戦火の張りでしたので、今回もしっかり施術しておきました。

年明けから、全力で働けるよう体調には気を付けてくださいね。

[投稿日] 2023-12-10 23:49:37.0

いつもお世話になります。
    肩、背中の凝りがひどくならないように、日常において気を付けようと思います。
    また時間をあけず、お伺いできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    最近一気に寒さが増し、肩や背中に調子の悪い方が増えています。

肩や背中の緊張は姿勢に起因しているものが多いです。
    現在は姿勢と肩の動きが悪くなっているのも原因の一つです。

次回からは肩の動きも大きくしていきますね。

はるかぜ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー