5. エメ ダイカンヤマ(Aimer DAIKANYAMA)   >

Aimer DAIKANYAMA

エメ ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町7-8 ドッケン代官山ハイツ403
  • 代官山駅北口よりログロード方面へ徒歩5分/恵比寿駅西口より徒歩10分

アイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

本当に行ってよかったです。
    夕方以降のくすみが悩みでしたが、スキンケアレッスン後の当日の夜だけじゃなく翌朝までくすみがなく透明感がずっとキープできてたことに驚きと感謝です。
    旦那さんになんか白くなってないって言われる程、スキンケアの手順だけで本当に変われるんですね。
    ずっと悩んでた眉メイクもわかりやすく教えていただき、
    眉メイクだけなのに目が大きく見せるのもびっくりです、
    理想な眉が出来ました、忘れないように毎日練習します、
    わかりやすく説明いただいて、
    何より担当スタッフさんの笑顔に癒されました。次回まだポイントメイクをお願いしたいです、よろしくお願い致します。

アイコ様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスン時、なんと翌朝まで!肌の明るさが出ていたなんてとっても嬉しいですね^^
    そして変化を気づき伝えてくれる旦那様も素敵です◎
    日々お肌と向き合いながらスキンケアで触れ合ってあげると、ぐんぐん透明感が引き立ってくると思います!そして眉も少しかえるとぐっと印象が変わり素敵でした!

メイクレッスンにもご興味お持ちいただき有難うございます!
    次回レッスンお越しいただいた際にはスキンケアや眉、しっかりおさらいもさせて頂きます^^

アドバイザー 奥原

• うっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/13

クレンジングの仕方やお手入れの仕方を実践しながら教えて頂き、自分の肌質に合った商品をお薦めして貰えたので、これからの肌質の変化を楽しみにしています。お薦め商品もオーガニックな物が多く、金額的にも購入しやすいものばかりだったので、早速あれこれと取り入れて試してみています。良い経験になりました。ありがとうございます。

• もりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/12

以前スキンケアレッスンに行き、今回はメイクレッスンでお邪魔しました。スキンケアはたくさん悩みもあり、前回教えてもらったことの復習も兼ねてクレンジングからベースメイクまではおさらいのような形で再確認でき良かったです。メイクは特段こだわりがなく、楽しむという感覚もなかったため、今回新しい黄色系のシャドウを提案して頂いたり、リップもこだわることで本来の色艶を取り戻せることなどを知りとてもワクワクしました。前回同様教えて頂いたアイテムはしっかり写メってすぐに購入しました。
    なかなかメイクは自分流になってしまい、客観的な目線で見れないので今回とてもいい機会でした。
    サロンの雰囲気や担当の方との会話のテンポも大好きです。また、スキンケアやメイクにマンネリしたときは是非伺いたいです。今回もありがとうございました。

• さくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/8/31

1年ほど引きこもっていたため老けたのか、今までのメイクに違和感があったり、またメイクの仕方を忘れてしまっていたりしてお化粧がつまらなくなっていました。そこでこのお店をSNSで知り、口コミの高さからずっと気になっていて、半信半疑でスキンケア~トータルのコースを予約しました。

結果としてはとても満足で、肌ツヤ、透明感等の仕上がりも崩れ方も全然違うので感動しました!

料金がお高いかな?と思っていましたがレッスンを受けて値段以上の価値があると納得できました!

スタッフの方も丁寧で優しいので本当におすすめです。

• Yreさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/11

素敵な内装で、スタッフの方も笑顔で出迎えてくださり、居心地の良いサロンでした。
    スキンケアやメイクは毎日してることでしたが、教えてもらったやり方でやってみるとこんなにも違うのかと感動しました。顔も心も明るくなって本当にきてよかったなと思いました。
    スキンケアは肌質を見て合う方法を教えてくださり、肌に明るさや弾力が出たことに驚きました。メイクでは顔が普段より華やかになりすごく嬉しかったです。
    自分でもできるよう毎日やってみたいと思います。

Yre様

レッスンではYre様の元々お持ちの透明感を引き立てる為にスキンケアやメイクを提案させて頂きました!お肌もメイクの雰囲気も、お顔や表情がぱっと明るくなりとっても素敵でしたね。

自分のお肌やお顔を見ながら「今日はどんな調子かな?」「メイクをすると変化が出たかな?」と微調整したり、手をかけてあげれるのは自分だけです。
    鏡をしっかり確認して自分自身と向き合いながらスキンケア&メイク楽しんでください◎

AimerDAIKANYAMA 奥原

• ゆみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/9

前回はスキンケアレッスンをお願いし、肌質が改善されとても良かったので、今回はパーツメイクレッスンをお願いしに行かせてもらいました。
    ずっと自己流できてしまったので、客観的に見てもらい、改善点を教えてもらえたのでとても良かったです。特に眉毛に左右差があったので、角度や描き方でそれが改善されたのが嬉しかったです。アイライナーも苦手だったのですが丁寧に教えてもらえて自分でも実践しながらだったので次の日も自分で描けました!
    普段自分では選ばないアイシャドウの色を見立ててもらえて新たな発見もあり、嬉しかったです。
    メイクをするのが楽しくなってきました^ ^
    パーツメイクレッスンの前にスキンケアのおさらいもさせてもらってまた自己流のやり方になってしまっている事にも気づけたので改めてもっと丁寧に肌と向き合っていこうと思いました。
    とっても丁寧に対応していただき大満足でした!

ゆみこ様

華やかな顔立ちのゆみこ様だからこそ、さりげなく雰囲気を引き立てるためにアイシャドウやリップの色で自分の「好き!」を使ってみるのも楽しいかなと思いメイクの提をさせて頂きました^^
    苦手と仰っていたアイラインも目元の印象がぐっと引き締まりとっても素敵だったので再現できたとのこと、とても嬉しいです!

お肌の変化も実際に拝見できてとても嬉しかったです!
    これからも日々自分自身と向き合いながらスキンケア&メイク楽しんでください◎

AimerDAIKANYAMA 奥原

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/5

今回レッスンを受けて自分の顔を好きになることが出来ました。ほんとにスキンケアやメイクでこんなに変われるんだと思うともっと早く出会いたかったです。おすすめサロンです♪スキンケアやメイク用品を早速買ったので教えてもらった事を実践していきます。

ゆい様

レッスンではたった1回のスキンケアでお肌がふっくらハリが出て一緒になって興奮してしまいました^^薄くてすこしデリケートだけれども、生かしていくと天性の透明感がぐっと際立つきれいなお肌質です。是非角質、少しずつ育ててあげましょう^^

毎日ちょっとずつ変わる自分自身と向き合いながらスキンケア&メイク楽しんでください◎これからのケアでお肌がどう応えてくれるのか、とても楽しみです!

AimerDAIKANYAMA 奥原

• ノンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

メイクレッスンを受けるのは初めてでした。どんな感じなんだろうと少し不安でした。でも最初のカウンセリングで、担当の方がこちらの伝えたい事をニコニコしながら聞いてくださって不安もなくなりました。普段思ってる事を、自分の言葉にして、自分で聞くと、私ってこうなりたいんだとか、ここら辺は曖昧なんだなと気付きました。メイクって自分と向き合う事なんだなって思いました。レッスンが進むにつれて、どんどん楽しくなりました。似合うカラーや滲まないマスカラ、無駄な買い物も減らせそうです。又、行きたいです。

ノンちゃん様

この度はAimer DAIKANYAMAへお越し頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中とても嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます!

ファッションに感度が高いノンちゃん様でしたので、お洋服と同様少し楽しく日々に取り入れられるようなメイクを提案させて頂きました^^ほんの少しの手数で印象が変わったり、その印象を捉えながら鏡と向き合ったり、似合うカラーを知るために自分と向き合う工程がとても大事だったり…本当にメイクって自分自身と向き合っていく作業ですね。

また髪型もイメージチェンジされたノンちゃん様にお会いしたいです◎
    機会がございましたら是非またアップデートしに起こしくださいね^^

AimerDAIKANYAMA 奥原

• せりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

肌の乾燥とメイクの仕方で悩んでいて、予約しました。自分の肌がどのような状態で、どうしてあげればいいのか丁寧に説明していただきました。その場でクレンジング~スキンケアを教えていただき、スキンケア変えただけでこんなにも肌がぷるぷるになるんだと感動しました。また、メイクの悩みやなりたいイメージをじっくり聞いていただき、メイク方法もわかりやすく教えていただきました。メイクでこんなにも印象が変わるんだと、とてもワクワクしました♪これから教えていただいたスキンケアで肌が変わっていくのが楽しみです!

せり様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスンを通じて、”自分が変わる!”というワクワク感をお届けできたようでとても嬉しいです^^
    そして肌が出しているサインの根本原因に気付きながら、自分の肌に合わせてスキンケアをする。日々そうしながらお肌を調整していけると、お肌力がぐんぐん高まっていくと思います!これからのスキンケアがとても楽しみですね。

アドバイザー 奥原

• よねまよさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/11

知人からの紹介で知り、担当スタッフさんのスキンケア&肌作りレッスンを受けました。

個人の肌の特徴に合わせたアドバイスをいただき、それまで雑誌や書籍で勉強した一般的な内容ではイマイチ改善していたかわからなかったことに関して具体的に教えていただきました。

レッスン冒頭のカウンセリングも丁寧にしていただき、自分が理想としている肌の質感に関してもきちんと言語化しながら進めてくださったので、とても安心してお任せできました。

スキンケアは継続して変化を実感するものだとは思いますが、今回のレッスンのみでも違いを実感することができ、これから自分で実践して行くのが楽しみになりました。
    近々パーツメイクレッスンも受けたいなと思っています。

よねまよ様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

顔、身体が一人ひとり個体差があるように、当たり前ながらお肌も異なります。だからこそ美容本や数ある知識を実践しても中々改善しない…手応えがない…という声はとても多いです!
    スキンケアには一人ひとりの正解の形がある。それは環境や思想によっても変わるところだとは思うのですが、どんなときも”自分にとってどうか”判断しながら最善の選択が出来るといいですよね^^これからのケアでお肌がどう応えてくれるのか、楽しみですね!

アドバイザー 奥原

• らんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/17

約2時間のレッスンで人生が変わるくらいのきっかけになりました!

スキンケアのhowtoだけでなく、スキンケアの考え方、食事や呼吸の大切さなど様々な視点でアドバイスいただき本当に充実したレッスンでした。

多数に向けられた紙面や画面からの情報と違って、肌への知識や考え方、スキンケアのやり方が、自分のモノになる質と早さが全然違うことを体感しました。
    (ひとつひとつのお言葉が自分の中でストンと腑に落ちる不思議な感覚でした)
    悩んで格闘していた時間がすごくもったいない!本当に早く出会いたかったなぁと思えるサロンでした。
    一生自己流でやっていたと思うとゾッとします(笑)

とても居心地の良い空間で、何よりアドバイザーさんのお人柄と笑顔に癒されました。
    レッスン後も翌日も翌々日も肌が全然違う!!と鏡を見るたび嬉しいです。

メイクレッスンにも興味があったので、また伺わせていただきたいです。
    それまでに今回教えていただいたことを早速実践して日々のスキンケアを楽しもうと思います^^

らん様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスン後もお肌状態の違いを体感頂けてとても嬉しいです^^お肌は自分の内側を映し出す鏡…なんて言葉もありますが、本当にそうだなと実感しています。だからこそスキンケアの時間でどれだけ自分に気付けるか、どう向き合っていくか。その意識でお肌は変わっていきますよね。
    日々、楽しみながらお肌と触れ合ってみてください^^

ご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

アドバイザー 奥原

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/6

「なりたい顔」はあるのにスキンケアもメイクも適当に済ませていた自分を少しでも変えたくて、レッスンを受けました。自分のアイテムを持参するのは恥ずかしさもありましたが、改善点が明確になります。肌質に合ったスキンケア、どんなメイクを目指したいか等こちらの要望や意見をきちんと取り入れてアドバイスをいただきましたので、レッスン後は今までより自分の肌や顔が好きになり、メイクの力を改めて実感。レッスン時のアイテムを最初から全て取り入るのは難しいですが、いくつか同じものを購入し、早速使っています。担当スタッフさんは終始笑顔で優しく、勉強になると同時にとても癒やされ、あっという間の3時間半でした。また悩みがたまってきたら、復習も兼ねて訪れたいなと思います。素敵なお時間をありがとうございました!

みぃ様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

現状抱えている悩み、アイテムの選び方、使い方。いろんなところに自分の抱えている悩みを改善するためのポイントが隠れていますよね。そして改善するためにスキンケアやメイクをするとお肌やお顔の仕上がりがかわり自分が好きになる気持ち、とても共感します^^
    日々スキンケアやメイクの時間を通じて自分と向き合いながら今の自分の悩み、迷い、違和感をキャッチアップして、少しずつ調整しながら日々過ごせると何よりです!

アドバイザー 奥原

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

先日はありがとうございました!ちょっと迷って緊張してたのですが、担当のお姉さんがとても優しい方で笑顔に癒されました。詳しく色々教えてくださって、本当にあっという間で楽しかったです。今までスキンケアを丁寧にしたことがなかったので、スキンケアがとても大事だと言うことを知りました。自分にあったスキンケアとか商品がわかったので、使ってみたいです!肌の調子がすごく良かったです!メイクも大人っぽいメイクに挑戦できたので、これからしてみたいなと思いました。眉毛を書く時に鏡をまっすぐ持って怖い顔にならないように頑張ります笑笑

いちご様

そしてとても嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます!

お肌の調子が良かったとのこと、とても嬉しいです^^毎日毎日自分のお肌と触れて向き合っていると、どんどんお肌も磨かれてくると思います!
    メイクもぐっと大人っぽくなり新しい雰囲気も素敵でしたね。使用する色味を変えてもまたイメージが変わると思うので是非色々楽しみながら試してみてください!

アドバイザー 奥原

• Maepiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

先日はありがとうございました!!
    ずっと行ってみたくて、今回初めてお伺いできて嬉しかったです♪今まで自己流ではありますが色々試行錯誤しながらスキンケアをやっていましたが、なかなか改善されず、、、
    正解というか、自分の肌質を見極めた上でどうしたらいいかが分かった気がします!丁寧に教えて下さってありがとうございます♪
    レッスン後はオススメされた化粧品を買って帰りました!笑
    もっと早く行けば良かったです!(*u_u)

Maepi様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

お肌は元々のお肌質だけでなく過ごされる環境、年齢、季節など自分を取り巻く環境が変わると肌の環境も変わるので皮脂量・乾燥の仕方にも変化があると思います。
    毎日行うスキンケアの時間にお肌と向き合うことで、”今のお肌にはどうしたらいいかな”とその日その日の自分のお肌に対してベストな選択がしていけるとお肌もぐんぐん改善がみられる気がします^^これからのケアが楽しみですね!

アドバイザー 奥原

• kameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/23

初めてのメイクレッスンでしたが、スタッフの方が気さくで話しやすく楽しく過ごしているうちにあっという間に2時間経っていました。お肌が綺麗だとか、眉が整っているとか、お世辞でも誉めてもらえると嬉しく、それだけで自分の顔に自信が持ててかわいくなった気がします。

kame様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスン当日は私自身もお話ししていることが楽しくあっという間の2時間でした!そしてkame様のお肌、本当に素敵でついつい目に入るたび「綺麗」と声をかけたくなるほどでした^^
    メイクに関しては元々お持ちの素材を少し引き立てるだけで手入れ感のある雰囲気が引き立ちとても素敵でした!

アドバイザー 奥原

• hamitonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

「タレ目だけれどキツイ印象の顔」という自分の顔がコンプレックスで、
    でも生まれたからには一生この顔と付き合わなければならないんだよなぁ・・と思っていたのですが、
    メイクでこんなに柔らかい印象に出来るのかとめちゃくちゃ感激しました!
    人生もちょっと明るくなった気さえします^^

スタッフのお姉さんも、肯定してくださる所とピシっと正してくださる所とあって、めちゃくちゃ心強かったです!
    周りの友人にもオススメしたくなる様なお店でした^^

hamiton様

そして口コミを投稿下さりとても嬉しく拝読致しました!

hamiton様が元々持った素敵なパーツを引き立てながら、そして内面の柔らかい雰囲気を引き出しながらメイクを提案させて頂きました!
    大袈裟かもしれかいのですが生まれ持ったお顔、身体、心...などなど全てに意味があると思っています。どうしても人と比較したりないものをほしくなったりするのですが、そんな気持ち一つ一つと向き合って日々のメイクでご自身に対して手をかけることの楽しさをしるきっかけがお届けできていたら嬉しいです!

アドバイザー 奥原

• ぽりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/11

スキンケア、ポイントメイクのレッスンをお願いしました。
    周りの評判、値段だけでなんとなく決めていたスキンケアやプチプラの化粧品でしたが、自分の肌に、顔のパーツに合うものを選ぶことで、肌質や印象が変化することを身を持って知りました。とても丁寧に教えてくださって、勇気を出して行ってよかった!と心から思います。何より、自分の肌やメイクと向き合うきっかけになりました。人に自信を持っておすすめできます。何より、隠すことに一生懸命になるメイクよりも、良いところを引き立てるメイクという言葉が印象にあります。内面もそうだなと感じました。0歳と1歳の子育て中ですが、夫に3時間お願いして、出てきました!子育て中のお母さんたちだからこそ、諦めてしまってることもあるのかも?と思いますが、本当に今回行ってよかった!と心から思いました。とってもおすすめです。本当にありがとうございました!

ぽり様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

ぽり様の肌は隠すのがもったいない程のお肌です…!お好み伺いながら、でもせっかくなので新しいお肌の見え方も体感して頂きたく結局ぐんとファンデーションを引き算してご提案してしまいました^^自分の心と相談しながら徐々に透明感のあるお肌づくりに慣れていくとお肌も喜びそうな気がします!
    育児中ですと私の想像を遥かに上回る忙しさと目まぐるしさだと思います。そんな中日々のスキンケアやメイクは自分に目を向け手をかける貴重な時間だと思うので、日々頑張っている自分を労りながら触れ合ってあげてくださいね◎

アドバイザー 奥原

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

スキンケアレッスン、ありがとうございました。
    とても勉強になる、でも楽しくて温かい空間のレッスンでした。
    コスメカウンターでのメイクやスキンケアを教わるなど、少し経験したことはありましたが、エメ代官山さんは特別なお店でした!私自身が使用しているスキンケア、化粧品を全て持っていき、私の肌や生活に目を向けてくれて、根本的なものを掘り出してくれて、一緒に考えてくれます。
    マンツーマンで、とても丁寧に分かりやすく、説明や実践をしてくれました。
    少し大袈裟ですが、今後の人生が明るくなるようなキッカケを作って頂きました!やっぱり肌が少しでも綺麗になると、他のことも楽しくなるし、スキンケアにもっと興味を持つし、外へ歩くのもルンルンした気持ちになります(笑)

担当スタッフさんに教わったこと、自宅でも意識しながらやっています。自分の肌の状態も、私なりに観察しながら…。
    そして、レッスンを通して、担当スタッフさんは本当に素敵な女性でした。ずっと会いたいと思っていたので、お話できて、嬉しかったです!とても可愛くて、丁寧に丁寧にレッスンしていただき、本当にありがとうございました。

めぐ様

そしてお忙しい中口コミを投稿下さり、とても嬉しく拝読しました^^

めぐ様のお肌はとても透明感のあるきめ細やかなお肌質でしたので、メイクで一生懸命作り込む…というよりは素肌をぐんと引き立てるようなスキンケアとメイクを提案させて頂きました^^肌が整ってくると少しずつ前向きな気持ちになれたり、朝からテンションも高まりますよね!そしてその素敵な気持ちが色んな所に派生していってなんだか日々がちょっとずつ楽しくなる。不思議ですけど、肌って心と密に繋がり合っているなとしみじみ感じます^^

そして素敵な言葉たちをたくさん投げかけてくださり感謝の気持ちでいっぱいです><甘んじず日々精進します!お肌の変化を確かめながら、日々のスキンケアがお肌を労る素敵な時間につながると幸いです!

アドバイザー 奥原

• ラッチーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/26

今まで眉カットは何度かあるが、施術が安いと化粧品を買わされたり、ヘアサロンの美容師さんだとコスメセールスはないが、仕上がりが気にいらないことも多かった。ココは持ち込んだ化粧品で指導してくれ、高級住宅街なのに、オール超プチプラコスメでも歓迎してくれたし、勿論セールスも一切ないので安心。唯一場所が分かりにくいののが、マイナス1。

ラッチー様
    お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

サロンの場所が分かりづらく、レッスン日は寒い中道に迷わせてしまい申し訳ございません。無事に到着できてよかったです^^
    眉に関してはラッチー様のお好きなイメージと元々もっている素敵な目元をよりぱっと見せるために今までとは違う眉の雰囲気を提案させて頂きました^^日々の眉メイクが楽しく出来ていると嬉しいです◎

ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

アドバイザー 奥原

• コリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/11

メイクレッスンを受けたくて色々探していてこちらに辿り着き、今回初めて訪問しました。
    シンプルで居心地の良いあたたかい空間で、お褒めの言葉をいただき恐縮しきりでした。
    久しぶりのメイクに見慣れずにいましたが、たくさんお声がけくださったおかげで、今までのメイクレッスンを遥かに上回る素敵な仕上がりになりました。
    日常的にスキンケアの使用量が少なめだったことも分かったので、今夜から増やしていきます。
    長時間に渡りありがとうございました。
    今日の仕上がりに近づけられるよう、挑戦していきます。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

コリー様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

お話を伺っていて、「ナチュラルメイクがいいけど、メイク感がなくなってしまう…」とお悩みをお持ちだったのでナチュラルの範囲で少し踏み込んだメイクを提案させて頂きました^^
    元々お持ち素材感をさり気なく引き立てるだけでパッと明るい雰囲気になりましたね!
    そしてお肌に関しては本当に透き通るような明るいお肌をお持ちで、コリー様の武器だなと感じました!スキンケアでお肌の水々しさを引き立てあげると日中も乾燥しにくく、透明感が保てると思います^^

アドバイザー 奥原

• tanmachiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

たった1回のスキンケアで、今まで見たことがないほど肌が明るく瑞々しくなりました。
    今までどの化粧品を使ってもいまいち効果を実感できず、正解が分からない状態で"何となく"化粧品を選び"何となく"スキンケアをしていましたが、肌がどのような状態になったらきちんと保湿できていると言えるのか、そのためには化粧品をどのように使用すればいいのか等、基礎の基礎から教えて頂けました。

正解が分かると俄然スキンケアにも身が入り、早速お勧めして頂いた化粧品をいくつか購入し使ってみています。これから頑張ってケアしていこうと思います!
    (私は始めのアンケートで"新しい化粧品を色々提案して頂きたい"と希望したのでサロンお勧めの化粧品でレッスンしていただきましたが、手持ちの化粧品でのレッスンも選択できました。)

また、日頃色々と間違ったスキンケアをしていましたが、決して否定せずに"もっとこうすると良くなりますよ"と提案して下さったり、良い部分は褒めてくださったり、終始親身に丁寧にレッスンして下さいました。
    そういった面も含め、本当に皆さんにお勧めできるサロン、レッスンです。

tanmachi様

この度は再度レッスンへお越し頂きました事誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

「なんとなくスキンケアしている」そんな方がとても多いですし私自身も過去はそうでした。ものや情報が溢れている時代だからこそ、自分で自分に必要なものや情報を意思をもってインプットすることに意味を感じています。
    そして毎日自分にとって行うことだからこそ、自分の肌を知り、必要なスキンケアを知り、保湿とは一体何かを体感しているかどうか。それによりお肌も変わると思っています◎

レッスン時は私がテンションあがってしまい(笑)何度も綺麗と言ってしまいました^^そのくらい、見る度につい「綺麗」と声をかけたくなるようなお肌の水々しさで素敵でした◎

ケアをしていく上でなにかご不明点ございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

アドバイザー 奥原

• るみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/3

前回メイクでお伺いし、今回ようやくスキンケアでお伺い致しました。スキンケアの小さな疑問、「自分に合ったアイテム」「どのくらいいつ使うのか」に細かく応えていただきました。あくまで私の適量を教えて頂けた事がとても参考になり一つ一つの説明に納得しながら進めていただきました。帰宅してからも、自分の肌をちゃんと観察するようになりました。同じアイテムでも使い方の違いで仕上がりの違いにびっくりです。むしろ不要なアイテムもあり、はからず節約になりました笑。何より嬉しかったのは、お伺いするにあたり主人に「ちゃんと使い方を知ってスキンケアした方が無駄に色々買わなくなりそうだから、行ってみたい!」と言っていたのですが、主人は私の肌をみて「本当に行ってよかったね!すごい綺麗!不要なアイテムもあったなんてすごいね~」と喜んでくれたことです。これらはあくまで私の場合ですが、とにかく行って大正解でした!

るみ様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスン時はもううっとりする程!るみ様のお肌の綺麗さが引き立っていて、私まで嬉しかったです^^そしてるみ様から頂く些細な疑問や質問を通じて、きちんと日々自分の肌に目を向けながら接しているんだとうな、とひしひしと感じました!
    目で見て感じる力、考える力は抜群です◎あとは触れて感じること。それは自分にとっての適量であったり今の肌にしてあげたい事を判断する感覚の部分なのだと思います^^その感覚に気づいてあげるために「呼吸」、ゆったりしてあげて下さい◎
    子育て・家事と忙しい日常の中でついつい頑張り過ぎて力みやすいと思うので、スキンケアの時間が頑張る時間から「自分を労る息抜きの時間」に変わると嬉しいです^^

アドバイザー 奥原

• きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/11/7

勇気をだして予約しましたが本当に行ってよかったです!
    おしゃれな人が行く所なのかなと緊張しながら伺いましたが、帰る頃には「また来たい!」と思わせてくれるあたたかい接客で居心地がよかったです(^^)

担当スタッフさんとの会話から、自分自身にもっと目を向けようと思うことができました。
    サロンでのスキンケアやメイクを再現することには苦戦はしていますが、自分と向き合うことを楽しんで行えている気がします。
    ぜひまたお伺いしたいのでよろしくお願いします(^^)

きょうこ様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

「自分と向き合う」私達のサロンでとても大切にしている想いです。
    スキンケアやメイクってなんとなく行うこともできます。でも意識を少し変えるだけで”自分だけ”に目を向けられる時間に変わります。
    日常って忙しく自分に構っている時間って以外とないですし、情報も多く自分の外に目がいってしまうこのご時世。自分だけに目を向ける時間は本当に大切だと感じています。

この意識をきょうこ様が持ち帰って頂けたこと、それで十分素敵なことなので!レッスンを再現しようと思わなくていいんです^^笑
    スキンケアやメイクの時間に自分を見る。その自分に何をしてあげたいか感じる。変化を確認する。そんな風にしながら息を抜いて日々自分と向き合ってみて下さい◎

アドバイザー 奥原

• kumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

肌を綺麗にしたくて伺いました。行ってみて本当に良かったです。自分の肌の状態をこんなにちゃんと考えたのは初めてでした。今までなんとなく使っていた化粧品も自分の肌に合うものを選ぶという基準ができた気がします。教わった洗顔方法を続けていたら、先日「なんか肌が白くなった?」と言われ、自分でも少しずつ肌が変わってきた気がします。
    私のように肌を綺麗にしたくて、色んな化粧品を試したけどイマイチ効果が分からないという方がいたら、こちらのサロンをお勧めします。

kumi様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

ほとんどの方が日々自分に対して行うスキンケアですが、「自分に肌ときちんと向き合う、知る、考える」現代では以外とこの大切な作業が抜けていることが多いように感じています。
    毎日行うことだからこそ、「自分のスキンケアの基準」をもとに、毎日スキンケアでお肌と触れ合うとお肌もぐんと変わってくると思っています!
    早速トーンアップやお肌の変化を体感していただけてとっても嬉しいです^^

アドバイザー 奥原

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

スキンケアについてすごく勉強になりました!なんでこれをつかってるか深く考えてなかったのでお話聞いてたしかになんでこれやってたんだろうと思いました。スキンケアをきちんとすれば、トーンアップすることを実感できました!冬場は乾燥がひどくなるので、その前にレッスンを受けられてよかったです!

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスン時はたった1回のスキンケアでトーンアップした透明感のあるお肌がとっても印象的でした^^トーンアップやくすみへのアプローチはベースメイクで行うもの、と考えている方はとても多いのですが、「自分にあうスキンケアで肌本来の明るさは取り戻せる」ということを実際に体感いただけて嬉しいです!

アドバイザー 奥原

• nakaakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

凄くよかったです。通った次の日から持っていなかった化粧品も揃えて毎日教わった通りにやってます!会社や旦那からは可愛くなったねって言われました。一度で覚えらるか不安もありましたがレッスンが終わって帰るときには一切不安もなく行ってよかったと凄く実感しました!ありがとうございました!

nakaaki様

この度はレッスンへお越し頂きました事誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

レッスンをおすすめして下さった旦那様、そして会社の皆様、変化に気づいて声をかけて下さったなんて本当に素敵な方達に囲まれてますね!
    まずはベーシックなメイクに慣れてきたら、アイシャドウやリップの色味を変えたらどんな雰囲気になるだろう?と自分の変化を確認しながらアレンジしてみるのも楽しいかもしれません^^

なにかご不明点ございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

アドバイザー 奥原

• s.yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

丁寧なアドバイスから実際に使ってみたり、その後の変化に触れて実感できました。
    自宅でも肌がモチモチになった感覚を触るのが楽しみでスキンケアを続けられています!
    「何の為に」を大切にスキンケアを続けてもっと良くなったら次はメイクも楽しんでみたいと思えるようになりました。
    本当に感謝です。

s.y様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

日々何気なく行うスキンケアですが、自分に合った保湿感を知り一つ一つのアイテムを使う目的が分かると楽しく前向きな時間へと変わりますよね!
    そしてその楽しさが肌へと伝わったり、自分の肌へ興味を持つきっかけとなりs.y様の肌がぐんぐん変わったいくのではないと、文面を見て感じました^^

アドバイザー 奥原

• もんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

最初に丁寧に説明をしてもらった後に実践。
    スキンケアだけでこんなに肌の感じが変わるなんてびっくりしました。
    チャットしたスキンケアの方法なんて習うこともないですし、見直すこともなかったので、毎日の蓄積で出来上がっている肌トラブルの原因がそこにあるのは、確かにその通りだよなと思うことばかりでした。
    スタッフの方も終始丁寧に対応してくれる、質問もしやすかったですしとてもリラックスした楽しい時間を過ごせました。
    習ったことを毎日実践してお肌の経過を追ってみます。

もんち様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

「毎日の蓄積で出来あがっている肌」本当にその通りだな、と共感しました。
    もちろん前提として自分の肌質は無視できないのですが、(何使っても大丈夫な方も実際います)
    自分の肌の特徴をまずは受け入れて、その上で出ているトラブル・症状の根っこを色んな角度から考えられると自分の肌に対して出来ることも増える気がします。

ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ。

アドバイザー 奥原

• みおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/4

本日はありがとうございました。
    自ら乾燥を招くスキンケア方法やベースメイク用品を使用していたかと思うと恐ろしいです。
    肌に浸透してる状態はどういう感覚なのかを教えてくださり、これからは情報を頼りにするのではなく、自分でその感覚を思い出してスキンケア選びをしたいと思います。
    肌悩みである火照りやすさも、個性だと思って(自然なチークだと思って(笑))受け入れ、自分の素肌を生かしたベースメイクをしていこうと思いました。
    眉毛は、彼に「そっちの方が良いよ」と言ってもらえて嬉しかったです。眉毛を変えるだけで印象が変わるし重要だなと改めて思いました。大変気に入りました。
    家に帰宅してからも肌がしっとりモチモチとしていて、ハイライトが要らないくらいの透明感が持続しており感動しました。
    説明もすごくわかりやすくて、大変勉強になりました。
    自分の肌としっかり向き合うことができて本当に良かったです。
    素敵なお時間をありがとうございました。

みお様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

私からみるとみお様の薄い華奢な肌こそがみお様の肌の個性であり、その肌にふわっと自身の血色が現れることがとってもチャームポイントだと思いレッスンでは「隠す」ではなく「活かす」提案をさせて頂きました。
    ただ今まで自分でウィークポイントと感じていた部分をいきなり「活かす」に転換すること。人によってすぐに受け入れられる、中々受け入れることが難しいなど色々な想いが交差すると思います。もし心に違和感を感じたりしたら、一歩ずつでも構わないのでゆっくり受け入れられるとベストかな、と思います!

レッスンで感じた触覚を思い返しながら、自分で感じながら肌と触れ合うと肌の雰囲気もぐんぐん変わってくると思います^^

アドバイザー 奥原

• ひつじさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/21

30代になり女度を上げ少し自分をグレードアップしたい& 自分のやっている美容法やメイクが合っているのか誰かに見てもらいたいと思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
    担当アドバイザーの方がとても話しやすく、美容マニアの友達に手取り足取り家庭教師のように教えてもらっている感覚でリラックスして過ごせました。
    最初のカウンセリングのほんの少しの会話でこんなにもわかってもらえるのかと思うほど自分がそうなりたいそうしたかったという提案の数々に驚き!決して押しつけるわけでなく、私自身から引き出す感じでいろいろアイディアやアドバイスをいただけたので家に帰っても無理なく実践できると感じました。
    持っている美容品やメイク用品も少ないのですが、何が足りないのか何を買い足せばいいのか明確にわかることができ、レッスン後もアフターフォローして下さり終始安心でした。星の数ほどある商品から自分でピッタリのものを見つけるのはなかなか困難なので行ってみて本当に良かったです!

早速取り入れやすいものから徐々に自分のものにしていきたいと思います。ありがとうございました。

ひつじ様
    お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

ひつじ様は元々顔立ちが華やかで、それでいてファッション・ヘアスタイル含め雰囲気作りも上手でした!
    造形を整えるメイクは最小限に、そこに加えて、ひつじ様自身がファッションに合わせたメイクを楽しめるよう、メイクの引き出しをなるべくお渡し出来るようにご提案しました^^
    ひつじ様らしさが出ていてとっても素敵でした^^

30代、心機一転新しい自分。そんな心境の中AimerDAIKANYAMAのレッスンを選んで下さった事とても嬉しく思います。

ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ!

アドバイザー 奥原

エメ ダイカンヤマ(Aimer DAIKANYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー