5. エメ ダイカンヤマ(Aimer DAIKANYAMA)   >

Aimer DAIKANYAMA

エメ ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町7-8 ドッケン代官山ハイツ403
  • 代官山駅北口よりログロード方面へ徒歩5分/恵比寿駅西口より徒歩10分

Ryooo:)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

本当にとっても良かったです!肌だけじゃなくて気持ちもスッキリすることが出来ました!行ってから、肌が荒れても落ち着いて自分の心と体を分析することが出来るようになりました。自信にも繋がりました!本当にありがとうございました!

Ryooo:)様

この度はYouTubeでAimer DAIKANYAMAを知って下さり、実際レッスンへお越し頂きました事誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

Ryooo:)様のお肌はとっても薄くて、女性らしい透け感のあるとても素敵なお肌です。
    ただそれ故、肌バリアが揺らぎやすい事もあるので日々のスキンケアで肌の力を高めるサポートをしていってあげると更にお肌に透明感が出て素敵になると思います!

そして内蔵と肌、感情と肌、全て繋がっています。
    Ryooo:)様は身体の中の負担や不調和を知らせる力をもっているので、溜め込んだものを発散しつつ身体の観察をしてあげて下さい!
    身体のサインに気付ける素直な心をお持ちなので、きっと、大丈夫です^^◎

スキンケアを行う上でなにかご不明点ございましたらお気軽にご連絡下さいませ!

アドバイザー 奥原

• もんちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/11

最初に丁寧に説明をしてもらった後に実践。
    スキンケアだけでこんなに肌の感じが変わるなんてびっくりしました。
    チャットしたスキンケアの方法なんて習うこともないですし、見直すこともなかったので、毎日の蓄積で出来上がっている肌トラブルの原因がそこにあるのは、確かにその通りだよなと思うことばかりでした。
    スタッフの方も終始丁寧に対応してくれる、質問もしやすかったですしとてもリラックスした楽しい時間を過ごせました。
    習ったことを毎日実践してお肌の経過を追ってみます。

• みおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/4

本日はありがとうございました。
    自ら乾燥を招くスキンケア方法やベースメイク用品を使用していたかと思うと恐ろしいです。
    肌に浸透してる状態はどういう感覚なのかを教えてくださり、これからは情報を頼りにするのではなく、自分でその感覚を思い出してスキンケア選びをしたいと思います。
    肌悩みである火照りやすさも、個性だと思って(自然なチークだと思って(笑))受け入れ、自分の素肌を生かしたベースメイクをしていこうと思いました。
    眉毛は、彼に「そっちの方が良いよ」と言ってもらえて嬉しかったです。眉毛を変えるだけで印象が変わるし重要だなと改めて思いました。大変気に入りました。
    家に帰宅してからも肌がしっとりモチモチとしていて、ハイライトが要らないくらいの透明感が持続しており感動しました。
    説明もすごくわかりやすくて、大変勉強になりました。
    自分の肌としっかり向き合うことができて本当に良かったです。
    素敵なお時間をありがとうございました。

• ひつじさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/21

30代になり女度を上げ少し自分をグレードアップしたい& 自分のやっている美容法やメイクが合っているのか誰かに見てもらいたいと思っていたところ、こちらのお店を見つけました。
    担当アドバイザーの方がとても話しやすく、美容マニアの友達に手取り足取り家庭教師のように教えてもらっている感覚でリラックスして過ごせました。
    最初のカウンセリングのほんの少しの会話でこんなにもわかってもらえるのかと思うほど自分がそうなりたいそうしたかったという提案の数々に驚き!決して押しつけるわけでなく、私自身から引き出す感じでいろいろアイディアやアドバイスをいただけたので家に帰っても無理なく実践できると感じました。
    持っている美容品やメイク用品も少ないのですが、何が足りないのか何を買い足せばいいのか明確にわかることができ、レッスン後もアフターフォローして下さり終始安心でした。星の数ほどある商品から自分でピッタリのものを見つけるのはなかなか困難なので行ってみて本当に良かったです!

早速取り入れやすいものから徐々に自分のものにしていきたいと思います。ありがとうございました。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

いつも適当にやっていたスキンケアもメイクも勉強になることばかりでした。私が最低限のメイクの仕方とこれはあんまりしたくないですとわがままをたくさん言ったにもかかわらず、しっかり1つ1つ教えてくださり、とても有意義な時間でした。いつもと違う見慣れない自分になっていくことが嬉しかったです。帰りがけに教えていただいた使わせてもらった商品をほぼ揃えて、真似っこからはじめてみています。あの日変わった自分に自分のメイクでもできるように、近づけるように教えていただいた引き算メイク頑張ります!ありがとうございました!

さ様
    この度はAimer DAIKANYAMAへお越し頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

どうしても今までナチュラルに過ごしていると、少し手をかけた自分が、なんだか自分じゃなくなったみたいでそわそわしますよね^^
    そのそわそわしている自分自身を楽しみながら、ご自身のなりたいイメージに近づくためにちょっとづつメイク取り入れてもらえるととても嬉しいです!
    なりたいが雰囲気がしっかりある方なので、あとは真似っこしながらその中で「自分らしさ」がどんどん発掘されていくのでは?と思いました◎

アドバイザー 奥原

• hiromiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

クレンジング、化粧水、オイルだけで、気になっていたシワが消えたことにびっっくりしました!下地だけで感動するくらい綺麗になり、その後のポイントメイクも私のなりたいイメージを再現してくださって、メイクの楽しさを教えてもらいました。(秋メイクって可愛い。。。)自宅でも化粧水を新調してスキンケアをなんとか再現しようとするものの、サロンでの感動が忘れられず、あれ、こんな仕上がりだったっけ…?となってしまい、サロンでbefore afterの写真撮っておけばよかったと思いました。季節が変わった頃に、またお肌を見てもらいたいです!

hiromi様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

ご自身の肌に合うクレンジング、必要な保湿で肌が明るくなり気になるシワもふっくら見えとてもおきれいでした!
    秋メイク、可愛いですよね^^私も大好きです!秋カラーを取り入れすぎるとくすみやすさにも繋がるので血色感は保ちながら使用していきました◎
    レッスンでhiromi様自身が感じた変化や気づきを日々のスキンケアやメイクの時間に大切にして触れ合っていくと、どんどん肌や自分の見え方が磨かれていくと思います◎明るいところで客観的に自分の肌をみてあげてくださいね^^

アドバイザー 奥原

• おかもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

スキンケアからベースメイク、ポイントメイクまで細かく教えて頂きました。
    スキンケアを変えるだけで肌質が全然違って、ファンデーションのトーンが1つ上がる位綺麗になって感動しました。
    メイクも私に合う色味を色々試してくださって、勉強にもなるし新たな発見もあるしであっという間の時間でした。
    面倒だったスキンケアが楽しくなりそうです。
    教えてもらったことを続けてみて、どう肌質が変わっていくのか今からすごく楽しみです。

おかもと様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

ご自身の肌の力を最大限に活かしてあげる為に選んだアイテムでたった1回のスキンケアをしたら肌のツヤ感はもちろん、トーンがあがって本当に綺麗でした^^
    ご自身にとって必要なポイントをおさえて日々手をかけてあげること、メイクもスキンケアもここで自分自身がぐんっと引き立ちます。
    レッスンでおかもと様自身が感じた変化や気づきを日々のスキンケアやメイクの時間に大切にして触れ合っていくと、どんどん肌や自分の見え方が磨かれていくと思います◎

アドバイザー 奥原

• らいらいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

とても丁寧に優しくカウンセリングしていただき、大満足の内容でした!!
    自分だけでメイクしてたらずっと気づかなかったような小技もたくさん教えていただきました。特にビューラーの使い方一つでまさか私の一重まぶたが二重になる衝撃は相当でした…笑
    アイシャドウやリップの色も豊富な中から合う色をいくつか選んでくれて、せっかくなら自分では絶対選ばない色を付けてみたいなーとの思いから派手目な色?をチョイスしていったのですが、付けると案外馴染んでしっくり来たので色選びの幅が広がりました…!今までアイシャドウも無難な茶色とかばかり付けていたので、これから色選びがたのしくなりそうです。

使用している道具も、様々なブランドのいいものだけを使用していて、デパコスのものはもちろん、プチプラのものまであり、思ったより安く揃えられそうなので少しずつ揃えていこうと思ってます!使用感どれもすごくよかったです。

これからのメイクや、コスメ選びの幅がだいぶ広がりました!
    本当にありがとうございました。落ち着いたらベースメイクの方のレッスンも受けたいと思いますのでまたぜひお願いします!

らいらい様

そしてお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

らいらい様が元々お持ちの「芯のある」「意思のある」雰囲気がパーツメイクで引き立てられると素敵かな?と感じ、アイシャドウもリップもお持ち頂いたものとは違う色味を使わせて頂きました!そしてビューラーは私もびっくりしました^^個人差はありますが、まつ毛に手を変えてあげることでぐっと印象がかわりとっても素敵でした!

日々のメイクが楽しく前向きに自分と向き合う時間になると幸いです^^

アドバイザー 奥原

• chiakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

基本から細かなことまでしっかり丁寧にたっぷり時間を使って教えていただきました。びっくりするくらい肌や顔の印象が変化しとても楽しかったです。持ち込んだ化粧品でも使い方をアドバイスしてきれたので、色々試して自分に合うものを選ぶことを教えていただきました。

chiaki様

お忙しい中口コミの投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

chiaki様は元々肌の透明感があり、パーツも本当に華やかでお綺麗です(ご自覚なさそうでしたが^^)
    肌コンディションをスキンケアで整えるだけで、品が出てパーツも際立ちすごく綺麗でしたね!
    レッスンでもメイクは引き算をしながらご提案しましたが、あくまでメイクの”引き出し”として持ってて頂き、日々ご自分の心と向き合いながらメイクして頂けると幸いです!

アドバイザー 奥原

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

Instagramで見つけてずっと気になっていました!
    お2人のInstagramをチェックして実はYouTubeも拝見させていただいてます。

今まではスキンケアもコスメも特にこだわりなく
    なんとなく口コミなどで使用してましたが、
    やはりそれだと自分にあってるのかもよくわからず効果もあまりわからずいました。
    なんとなくではなくちゃんと一つ一つの役割を考えて使うと一回でこんなにも肌が変わるなんて、
    驚きの連続でした!!!
    わかりやすく丁寧にお話ししてくれるので、はじめは緊張していましたが、いつのまにか自分の顔に夢中になっていました笑
    自分が少しテカルからオイリー肌だと思い込んでましたが、化粧の崩れ方で乾燥肌と気付かされた時は、納得の連続でした。
    あっという間の楽しい時間でした。
    次回はぜひパーツメイクレッスンを受けたいと思ってます。

帰りにベースメイク以外はしてない事を忘れて眉毛無しで駅まで向かってしまったのが唯一の後悔です汗

みっちゃん様

お忙しい中口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

みっちゃん様は元々スキンケアやメイクにも興味があり、アイテムもたくさんお持ちでしたよね^^使うアイテムが多いので、何となく使用していると結果がぼんやりしがちなスキンケアですが、一つ一つのアイテムの目的をしっかり把握して選んで使ってあげるだけで肌の雰囲気はすごく変わってきますよね!
    引き続きお肌と向き合いながら日々のスキンケアでお肌と触れ合って見て下さい^^
    そしてメイク直しのご提案が出来ず申し訳ございませんでした!今後ないように気をつけて参ります。

ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ。
    そしてまたパーツメイクのレッスンでみっちゃん様にお会いできることを楽しみにしています^^

アドバイザー 奥原

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

肌断食を開始して丸3ヶ月が経ち、判断するには時期が早いと思いつつもこのまま肌断食を続けるべきか悩んでいました。皮膚科医も保湿が大事という医師もいれば、肌断食を推奨する医師もいて、周囲に肌断食経験者がいないこともあり相談するにしても誰に相談したら良いかも分からず悶々としているときにYouTubeでエメ代官山を知りました。サロン内は洗練されていて、それでいてとても心地が良い空間でした。しかもご担当いただいたのは肌断食の経験者でまさにお会いしたかったアドバイザーさんでした。ご自身の経験を交えながら深い知識で肌の構造から私にあったスキンケアを教えてくださり、シンプルな手順ながら過去に経験したことがない肌の質感を感じました。サロンでの化粧品の販売はなく、アドバイスに徹したサービスでした。なので教えていただいた化粧品は自分のペースでコスメキッチンやネットで購入できるのも良いと思いました(私はサロン帰りに全て恵比寿のAtreで揃えました♪)メイクも2週間後に予約しましたが、肌のターンオーバーを見て来月でも良いかもしれませんと肌のことを考えてのお声がけも信頼度が高まりました。すごく良いサロンです。

もも様

お忙しい中口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

レッスンではもも様のお肌、そして肌の構造、現状より肌力を高めながらよりよい肌作りをするにはどうしたらいいか、一緒に考えました^^
    今のもも様に必要な保湿を行っただけで肌の瑞々しさ・透明感・肌色がぐんと変わり、お手入れしていてとても嬉しく感じました◎

一つの情報にも色んな見解があり、何が正解かの判断が難しくなっているこのご時世。「自分にとってどうか」の見極めが本当に大切だと感じています。
    もも様が目的を理解しながら心地よく続けられるスキンケアこそが、結果肌に変化が出てくるのではないかと思っています。少しでも今後のスキンケアのヒントとなるようなアドバイスが出来ていたら幸いです。

そしてレッスンの日程変更も有難うございます◎また8月にパーツメイクレッスンでお会いできる事を楽しみにしております^^

アドバイザー 奥原

• ナベアヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

本日はありがとうございました!顔を洗ったら綺麗になったというビックリ体験でした!スキンケアの根本的な考え方を教えてもらえてとてもよかったです。スキンケアを作業的にやっていたのが、リラックスする大事な時間になりそうです。続けて変化を楽しみたいと思います。まだ化粧品の違いはざっくりとしかわからないのですが、肌を見ながら動画も参考にやっていきたいと思います!

ナベアヤ様

お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

「肌ときちんと向き合おう」と思ったタイミングで動画を見つけて下さってご来店頂きすごく嬉しかったです。
    レッスンでは、ナベアヤ様の肌バリアをなるべく労るような優しいクレンジングで洗顔しただけで、衝撃の肌の変化でしたね!今後どう変わっていくのか想像しただけでワクワクしてしまいます◎
    そして化粧品の違いに関してですが始めは「ざっくりと」でいいと思います。例え始めは”ざっくり”でも”何となく”だったとしても、今まで基準がなく化粧品を選んでいる時とは状況が違うと思います^^
    ナベアヤ様の肌感覚を磨くために、少しづつ感度を高めながらアイテム選びをしてみて下さい!
    きっと、大丈夫です^^

ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ◎

アドバイザー 奥原

• みっつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/14

レッスンをうける前と後で肌があんなに変わるなんて、本当にびっくりしました!
    before afterの写真取っておけばよかったな、と後悔してます笑

私の肌に合ったスキンケアを紹介してくださったり、やり方を教えてくださりとても濃い時間となりました!
    あれから毎日のスキンケアが楽しいです(^-^)
    今度はメイクの方もお願いしたいと思いました!

◎アドバイザー担当【スキンケア&肌作りレッスン】平日500円割引!約120分

みっつ様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

みっつ様は元々のお肌が自身の血色の透け感のあるお肌でとってもキレイでした◎
    ご自身の肌の力を最大限に活かしてあげる為に選んだアイテムでたった1回のスキンケアをしただけで肌のツヤ感がぐんっと引き立ち本当に素敵でした^^

引き続き必要な保湿をしてあげると、みっつ様は気になる部分も変わってくると思います。
    肌の観察や感触を触ったり見たりして確かめながら日々のスキンケア楽しんであげて下さい^^
    ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ。

メイクレッスンにもご興味頂き有難うございます!
    是非またみっつ様にお会いできることを楽しみにしております^^

アドバイザー 奥原

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/12

困っていた眉メイクを相談。わかりやすく的確なアドバイスを頂き、実践できるよう練習もさせてもらいました。相談しやすい雰囲気で楽しくレッスンできました。またお世話になります!

◎アドバイザー担当/眉毛の悩みを解消!【アイブロウレッスン】約45分

えっちゃん様

嬉しい口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

えっちゃん様はご自身で眉メイクを研究されている様子で雰囲気にとても合っていて素敵でした^^なので書く時の鏡の距離感であったり、左右バランスのとり方をアドバイスさせて頂きました◎
    ちょっとした書く順番であったり眉頭の書き方で少し雰囲気が変わりましたね^^

他のレッスンにもご興味頂き有難うございます!
    えっちゃん様にまたお会いできますことを楽しみにしております◎

アドバイザー 奥原

• dadadaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

スキンケア・眉レッスンを受けたことがあり、とても良かったのでパーツメイクレッスンを受けました。
    まず、前のレッスン内容を丁寧に復習しました。特に、眉は気づかないうちに自己流になっていたので、しっかりと修正していただきました。
    パーツメイクレッスン前に、持参したメイク道具をじっくり見ていただき、どんなイメージになりたいかを一緒に考えました。
    アンケートに書いた なりたいイメージが自分でもしっくりきていなかったことに、私より先に気づいてくださったのにはびっくりしました。
    持参コスメも生かしつつ、グッとくるコスメを紹介していただき、大満足です!知りたかった、メリハリをつけるコツもわかりました。
    大変な時期に伺ってしまい、申し訳なく思っておりますが、素敵な時間をありがとうございました!

【パーツメイクレッスン】 90分 / 13,200円(税込)

dadada様

この度はAimer DAIKANYAMAへ再度お越し頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

前回のスキンケアレッスンのおさらいをしながら、とっても丁寧に日々お肌と向き合っている様子がイメージ出来て、とても嬉しくなりました^^
    そしてパーツメイクをしていく上で、dadada様が元々お持ちの雰囲気は活かしつつ、今の自分が"どうなりたいか"を考えることがとても大切になります!
    その”なりたいイメージ”は少しづつ変わっていく事もあります。そんな些細な心境の変化にも柔軟に対応出来る自分でいる為に、自分のテンションが上がる感覚を大切にしながら日々楽しみながらメイクしてみて下さい^^
    スキンケアやメイク時間が自分と向き合う時間へと変わっていくととっても嬉しいです!

アドバイザー 奥原

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/27

肌の状態を見ていただき、適切な洗顔・ケアを提案していただきました。
    ただ提案するのではなく、どうしてその方法が適切なのか説明してもらえるため、納得しながら聞くことができます。
    教えていただいた洗顔・ケアをしていますが、肌がモチモチで、小さな吹き出物が無くなりました。
    ポイントメイクでも、理想を聞いてくださり、眉の形やアイシャドウの色も提案しながら進めてくださいます。
    お店・店員さんの雰囲気が柔らかくて話しやすく、マンツーマンのため、自分の理想や、なりたいイメージ、悩みをどんどん言えます。
    行ってよかったです。

◎アドバイザー担当【スキンケア&メイクのフルレッスン】3時間

なな様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

レッスンでは肌の基礎知識はもちろん、なな様の肌にとってどんなアイテムを使用していくとより肌の力が高まっていくのか、という事を一緒に考えていきました。ご自宅でのケアの継続で肌に少しづつ変化が出てきたとのこと、とっても嬉しいです^^
    ポイントメイクに関しては華やかなお顔立ちなのでメイクをあえてしない雰囲気も様になるし、少し必要な部分にメイクをするだけで女性らしさがぐっと引き立ちどちらの雰囲気も素敵だな、と感じました。その時その時の「どうなりたいか」という気持ちを大切にしながら日々メイクをしてみて下さい^^

アドバイザー 奥原

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

スキンケアレッスンありがとうございました!
    少し緊張して行ったのですが、笑顔で迎えてくださり、優しい雰囲気に緊張もほぐれました。
    今まではネットで良いと言われているから、こうするのが普通だからなど何となくしていたスキンケアやベースメイクでした。それを根拠をもとに私の肌に合った方法やアイテムを丁寧に教えてくださり本当に行ってよかったなと思いました。
    時間が経っても肌がモチモチしている感じに感動しています!これから毎日のスキンケアが楽しくなりそうです。
    そして、少しずつ自分の肌が好きになれるように頑張ります。
    次はポイントメイクを習いに行きたいなと思っています。またよろしくお願いします!

【スキンケア&肌作りレッスン】平日予約で1000円割引!90分/12,200円(税込)

のの様

お忙しい中口コミの投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

肌をキレイに保つために行うスキンケアが、世の中で常識と言われる洗顔方法によって逆に肌ダメージを進行させてしまったり、
    肌をキレイに見せるためにベースメイクを行うはずなのに、逆に肌に厚みをもたせて肌本来の透明感をなくしてしまったり…
    スキンケアやベースメイクはいつのまにか世の中や自分の中の「当たり前」や「普通」が積み重なってしまいますよね。

のの様は元々透明感がある肌質だった為、「周り」ではなく「過去の自分」と「現在の自分」を比較し日々肌と向き合っていくと更にお肌が磨かれていくのではないかと勝手に思っています^^

ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ。
    そしてまたパーツメイクのレッスンでのの様にお会いできることを楽しみにしています^^

アドバイザー 奥原

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

過去にグループレッスン受けたことがあり、今回HOT PEPPER Beautyで偶然見つけて伺いました。アラフォーだから仕方ないと、美白&アンチエイジングを謳うデパートコスメの高価スキンケア&ファンデーションを使って自己満足でした。
    しかし伺って正しい方法習ったら、高価なデパコス使わなくても肌のトーン上がってる!ファンデーション全顔に塗りたくらなくても良い!と目から鱗でした。
    質問タイムも設けてくださり、いろいろ聞きました。また1か月後伺いたいのでよろしくお願いいたします。

みっちー様

過去にグループレッスンを受けて下さり、サロンをたまたま見つけて下さった素敵なご縁に嬉しくなりました^^
    お忙しい中口コミを投稿頂き、有難うございます!

自分の肌と向き合い理解した上で、自分の肌を満たしてくれるスキンケア用品や引き立たせてくれるベースメイクを選び、使用すると肌の見え方が変わりますよね^^
    元々のみっちー様が行っていたスキンケアより工数はかなり減りますが、その分一つ一つのアイテムを使用する際丁寧に「役割・効果」を感じながら引き続き肌と触れ合ってみてください^^

アドバイザー 奥原

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

メイクを習いたいのに、肌作り?と予約前は思ってましたが、
    あっという間の2時間半で、
    行ってよかったと思います。

家で使っているスキンケアを、全て持っていき、
    使い方の為アドバイスだけでなく、
    購入する時のポイントをそれぞれのアイテムについて
    教えてもらえたので、選ぶ力がついたように思います。
    言われた通りに顔を洗っただけで、ワントーン肌が明るくなり、
    ファンデーションは最小限の使い方を教わりました。私はナチュラルを目指していたので、そういうレッスンでしたが、
    恐らくなりたいイメージによって、
    ベースメイクの仕方も変わってくるのだなぁと思います
    とてもよい時間でした。ありがとうございます

眉も一緒に!【スキンケア&肌作りレッスン+眉レッスン】120分 / 15,000円

はな様

お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

レッスン時は自分の肌を守ってくれるアイテムを選ぶ視点と自分の肌の力を最大限に引き立てる為のスキンケアでお肌の透明感や肌のトーンが明るくなりましたね!

自分のお肌としっかり向き合いスキンケアを行うとお肌に更に変化が出てくると思います^^^

アドバイザー 奥原

• ゆりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/23

レッスン中、何度「来てよかった~」と思ったことか…大満足の内容でした。

まず、前回【スキンケア&肌作りレッスン】で習った洗顔~ベースメイクを再度チェックしてもらえたのが良かったです。スキンケア用品の使う量、顔のどの部分が塗り足りていないかなど細かくチェックしてもらえることで、自己流になってしまっていた所がよく分かりました。

丁寧なカウンセリングと説明も良かったです。仕事の内容、普段着る服がどんな感じか、どうなりたいか?を汲み取った上で自分に似合うものを一緒に考えてくださり感激しました。おすすめの商品も紹介してくれますが、自分がすでに持っているメイクグッズも自分に合っているものであれば、「このまま使っていきましょう」と言ってくださるのも安心できます。

スタッフの方の柔らかい雰囲気が素敵で、話しやすく、質問もたくさんしてしまいました。それにお肌も本当に綺麗で、「こんな風になりたい!」と思わせてくれます。毎日のスキンケア、メイクが楽しくなりそうです。優しく教えてくださってありがとうございました。

【パーツメイクレッスン】平日予約で1000円割引! 90分 / 12,200円

ゆり様

お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます!

ゆり様はとっても華やかなパーツをお持ちだったので、たくさん手をかける...というよりも"なりたいイメージ"や"纏いたい印象"をメイクで演出するにはどこに手をかけるべきか、を一緒に考えながらレッスンさせて頂きました!

自分自身と向き合い、スキンケアやメイクが楽しくなったり自分を大切にする時間へと変わっていくととっても嬉しいです^^

アドバイザー 奥原

• みなここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

先日はお世話になりました!
    ずっとスキンケアに悩んでて、ふとしたきっかけでこちらのサロンを見つけました。どうしてスキンケアをするのか、そのアイテムにどんな意味があるのか、そんなことを教えていただけて、本当によかったです。納得してスキンケアを続けられています。おすすめのアイテムも教えていただけるのもよかったです。今日、やっと頼んでいたオイルが届きました。
    これからも、インスタやブログ、楽しみにしています。

みなここ様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

レッスンではじっくりとご自身のお肌と向き合い、なぜスキンケアを行うのか、使うアイテム一つ一つの目的。そして自分の肌にとってどんなアイテムを選ぶと効果的なのかをお伝え致しました。
    みなここ様にその想いが伝わり、納得しながら日々のスキンケアでお肌と向き合えているとのこと、とっても嬉しいです^^

アドバイザー 奥原

• にんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/20

レッスンいただいてから2週間ほどが経過しましたが、毎日自分の肌を確認するのが楽しくてたまりません!
    コスメカウンターのように商品を勧めるのではなく、本当にお肌のためにレッスンをしていただきました。
    今までは、何を買うにも口コミを参考にすることが多かったのですが、みんなにとって良いものが私にとっても良いものとは限らないという自分を大切にする気持ちが高まりました。本当に素敵な時間をありがとうございました!
    またメイクレッスンにも伺いたいと思います。

にん様

口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

にん様は丁寧にお肌と向き合いケアをされていると感じました^^
    そこにプラスで「自分の肌を理解して自分の肌に対して効果が出るアイテムを効果が出るように使用する」
    この軸がしっかりしてくると、肌との向き合い方も変化してくると思います。

引き続きお肌の変化を楽しみながら毎日のスキンケアの時間にご自身のお肌と触れ合ってみて下さい!元々透明感たっぷりでしたが、ますます水々しくなるんだろうな…と想像しただけで嬉しいです^^

この度は嬉しい口コミ投稿有難うございました!
    パーツメイクのレッスンでまたお会いできることを楽しみにしております。

アドバイザー 奥原

• チヨちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/19

今までエステや美容医療には行ったことありましたが、やはり日頃のスキンケアを見直した方がいいと思い予約しました。顔の洗い方や普段のスキンケアを実際見ていただき、手作りの化粧水も確認していただきました。(手作りの化粧水をプロの方に確認してもらう機会はほとんどないのではないでしょうか)なんとなく疑問に思っていた事や、本当は辞めた方がいいと思っていた事等がスッキリ解決されました。これからの自分のスキンケアは納得して進められそうです。
    とにかく行ってみてください。
    お店に伺ってから一週間経ちましたが、悩みだった毛穴が明らかにフラットになっています。また肌が変わってきたのか手作りしている化粧水をとにかく驚くくらい肌が吸うようになりました 笑
    肌の変化に驚いています。乳液やパウダーの説明は、実際手に取らせてもらって説明してくれるので、その感覚、知識がこの先の化粧品選びに役に立ちそうです。あらかじめ予算やスキンケアへの考え方を伝えておくと、それに沿った案内をしてくださるので助かりますよ!押し付けではなく、私の事を考えてくれていると感じれて心に残るいい1日になりました。

チヨちゃん様

口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

チヨちゃん様はお肌に関しての考え方がしっかりとされており、それ故に世の中に出回っているアイテムに対し疑問を持っていましたね。
    女性にとって毎日行うスキンケア。ここがなんとなくもやもやしているのと、納得しながらお肌と触れ合っていくのでは肌の変化に差が出ていくと思っています。
    実際にチヨちゃん様のお肌にもレッスンから1週間ほどで変化が見られたとの事、とっても嬉しいです^^
    引き続き、楽しみながらお肌と触れ合ってみてくださいね!

アドバイザー 奥原

• ゆみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/17

口コミで良いと言われるものを買っては試してきたのですが、全く改善されず、お金を無駄にしているなと思い、スキンケアレッスンを基礎から学びたいとこちらのサロンを予約しました。ネットで見た通り素敵な空間でマンツーマンで丁寧に教えてもらいました。
    使っているアイテム自体は良いとの事で安心したのですが、洗顔方法を変えたら変わると思いますとアドバイスを受け、実際にやり方を教えてもらいながらこうしたら良いと体験も出来たので、その日の夜にすぐに実践できました。スキンケア製品もお手頃な物を紹介して下さり、さっそく使っています。
    1番気になっていた頬の赤みももう薄くなってきました。自己流で良かれと思ってしていた事が逆効果だった事、もっと早く知っていれば、余計な化粧品も買わなくて済んだかもと後悔しつつも、今知れた事で全然改善が出来ると言ってもらえたので今後も教わったスキンケアを続けてファンデーションに頼らない肌にしたいと思います。
    眉も自分ではどうしたら良いか分からなかったので、客観的に見て整えて下さり、大満足でした。
    次はメイクレッスンを受けたいと思います。

ゆみこ様

お忙しい中口コミの投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

ゆみこ様はスキンケアやベースメイクの基本的な考え方や肌との向き合い方がしっかりされていたので、レッスンでは更にじっくりとご自身のお肌と向き合って頂き、更に肌の変化が体感できるように実践方法をお伝えさせて頂きました。
    早速日常のケアに取り入れて頂き、肌の赤みも軽減されているとの事とても嬉しいです^^

ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ。
    そしてまたパーツメイクのレッスンでゆみこ様にお会いできることを楽しみにしています^^

アドバイザー 奥原

• 桃花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/13

肌質を見てもらって、自分に合うスキンケア用品を紹介してもらいながら肌のお手入れの仕方を教えてもらうことで、普段の肌との違いを実感出来てよかったです。
    洗顔の方法を教えてもらって実際に練習したり、半分ベースメイクをしてもらって残りを自分でやってみたり、という経験をしたことで、自分では分からなかった化粧の仕方や保湿の重要性がわかってよかったです。

桃花様

口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

自分の肌と向き合い理解した上で、自分の肌を満たしてくれるアイテムを選び、日々のケアを行うと肌の変化を感じられますよね^^
    桃花様に肌の保湿の大切さであったり、保湿をして肌が満たされる事で感じる肌の変化が伝わり、とても嬉しいです^^

引き続きお肌の変化を楽しみながら毎日のスキンケアの時間にご自身のお肌と触れ合ってみて下さい!お話ししてくださったお友達とのお出掛けまでに透明感たっぷりのお肌に変わっていく事が楽しみです^^

アドバイザー 奥原

• おぶぎょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

娘の予約をお願いした翌日に自分自身も予約して体験したスキンケアレッスンでした。
    肌の赤みが気になっていたのですが、こちらで教えてもらった商品でケアを続けていたら、赤みは減り肌トーンが整って綺麗にみえるように。
    それに目の下のたるみも肌がふっくらしたおかげで気にならなくなってきました。
    レッスンで使っていた商品と同じものを揃えたのですが、すべて使い心地・香りがよく、ササッと塗るだけだった化粧水や乳液も丁寧に肌を慈しむようにつけるようになってお手入れの時間が楽しくなりました。
    今まで普段のスキンケアはさほど重視しておらず、美容クリニックにお任せすることが多かったのですが、ホームケアでこれだけ変われることにビックリしました。
    今回は本当にありがとうございました。

おぶぎょう様

口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

ご提案したスキンケアを早速取り入れて頂けていて嬉しいです。
    そして肌の赤みや明るさに変化が出てきたとのこと、とても嬉しい変化ですね!
    おぶぎょう様が毎日のスキンケアで肌を観察し、向き合えているからだと思います^^
    どうしても!と駆け込むエステのケアも素敵ですが、日々のスキンケアで自分の肌とどう向き合うかを見直すと肌って変わってきます。

おぶぎょう様にとって毎日のスキンケア&メイクの時間が楽しくなると嬉しいです^^

AimerDAIKANYAMA

• おぶぎょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

今度大学生なる娘がスキンケアとメイクに悩んでいたため、丁度誕生日だったのでプレゼントとして予約させて頂きました。
    メイクレッスンと聞いて緊張の面持ちだった娘も、一歩サロンの中へ入ると明るく開放的な空間と担当の方の柔らかい笑顔にすっかり安心して、リラックスして教えていただく事ができたようです。
    今までニキビを気にして汚れを落とすことばかり重点的にして、洗浄力の強いものを使っていましたが、いかに保湿が大切かを知り今回紹介された商品を一通り揃えて自宅でもケアを続けています。
    おかげさまで赤かったニキビの炎症も治まってきていますし、これからの変化も楽しみです。
    メイクもそんなにガッツリじゃないのに明らかに目がパッチリして肌もきれいに見えるナチュラルで可愛いメイクを教えて頂きました。
    右も左もわからない娘が基礎を学ぶのにとても良いサロンを見つけられたと思います。この度はありがとうございました。

1月限定クーポン!スキンケア&メイクのフルレッスンでお得に!23,400円

おぶぎょう様

口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

大学生になる娘様へのプレゼントで当店のレッスンをお選び頂いた事、ありがとうございます^^
    どうしてもニキビが出来ると洗って汚れや菌を排除!となりがちですよね。
    しかしなぜできているか?という根本の部分を辿っていかないと中々根本解決にならない事が多いです。
    内側からも外側からも同時に向き合う事で肌も変わっていくと思います^^
    引き続き毎日のスキンケアの時間を楽しみながら過ごして下さい!

AimerDAIKANYAMA

• あささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/7

2年越しにやっと伺うことができました(^^♪本当に行って良かった!これに尽きます。エステに通うなら絶対Aimerでスキンケアを教わった方がいいくらい肌が変わります!1回のレッスンで透明感が別人のように変わりました…

メイクレッスンも細かな技がたくさんで、自分にできるか不安でしたが、しっかり納得するまで教えて下さるので自宅で再現できました(^^♪そして、肌が綺麗になったのでとにかくメイクが楽しい!笑

肌に合った商品をおすすめして下さいますが、押し付けではないし、選ぶ基準も教えて下さいます。なので必要な物を見極める目を養えて、軸が通った気がします。

メイクをしていく中でもっと聞きたいことが出てきたので、子育てが落ちついたらまた伺います!

あさ様

この度は遠方よりAimer DAIKANYAMAへお越し頂き誠にありがとうございます。
    口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

レッスン時は1回のスキンケアで肌の透明感がぐんぐん出てきてあさ様の肌と触れ合いながら私まで嬉しい気持ちになってしまいました^^
    エステのケアも特別感があってとっても素敵なんです……が、やはり日々のスキンケアで自分の肌とどう向き合うかが大切ですよね。
    そしてメイクもご自宅でも再現出来たとのことで安心いたしました^^

あさ様にとって毎日のスキンケア&メイクの時間が楽しくなると嬉しいです^^

アドバイザー 奥原

• りっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/2/4

しっかりヒアリングをしてくださり、私の希望するスタイルのメイクを私が持っているメイク道具を使って丁寧に教えてくださいました。スキンケアの部分も復習ができてとてもよかったです^^婚活している方とか自分に似合うメイクがわかない方におすすめです。友人にも教えてあげたいと思います。

りっちゃん様

お忙しい中口コミを投稿頂き、ありがとうございます!

パーツメイクは少しのコツで顔全体にメリハリを出したり纏う雰囲気が変わったりと楽しみが多い部分だと思います。パーソナルカラーや骨格メイクなどもありますが、大切なのはご自身のなりたいイメージをしっかりと持つこと。その為にテンションがあがる色を身につけながらよりりっちゃん様の魅力を引き立てていけると素敵だと思います!
    スキンケアもパーツメイクの時間もご自身と向き合いながら楽しい時間に変わっていくととても嬉しいです^^

ご不明な点などございましたらいつでもご相談くださいませ!

アドバイザー 奥原

• Y616さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

化粧品のブランドに関係なく、本当にパーソナルに肌と向き合えるサロンは初めての体験で、まさに求めているサロンでした。化粧品カウンターで診断してもらうことは出来ても限られた時間やそのブランドに固執したアドバイスになるので、きちんとお金を払うことで自分も真摯に向き合う姿勢になるし、それだけの価値あるものを提供していただける時間だと思います。自分の肌は一生付き合っていくものなので、こうした自分への投資はとても価値あるものだと思います。美容代は日常的に出費が欠かせないので、乾燥肌の私には洗顔は必要ないということを知れたことにより、その分クレンジングは良いアイテムを使いたいなと思えました。自分が普段使ってるアイテムが本当に自分に合っているかのアドバイスはとても参考になりました。またファンデも必要ないところを塗らなくなったので時短になりました。眉毛はレクチャー受けてから自分の顔が前より好きになりました。担当スタッフさんの笑顔が素敵で安心して相談できました。ありがとうございました。

Y616様

口コミを投稿頂き、とても嬉しく拝読致しました。

レッスンではじっくりとご自身のお肌と向き合って頂き、自分の肌に合うアイテムを自分軸で選べるようになる事。そして自分の肌に合わせたケアが日々行える事をお伝え致しました。
    Y616様にその想いが伝わり、早速日常のケアに取り入れて頂けているとの事とても嬉しいです^^

引き続きお肌の変化を楽しみながら毎日のスキンケアの時間にご自身のお肌と触れ合ってみて下さい!そして秋の挙式までに更に透明感たっぷりのお肌に変わっていく事が楽しみですね^^

アドバイザー 奥原

エメ ダイカンヤマ(Aimer DAIKANYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー