3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. 和来   >

和来

ワライ

• 広島県尾道市新高山3-1170-320
  • ☆ヘッドスパ¥3000も大人気☆ローソン尾道新高山店横!

こまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-12 19:19:01.0

2回目でした。
    行ってよかったと思いました。
    体の血の巡りが良くなり、帰る時はポカポカです。
    台の下が電気毛布?かな、お腹が暖かくてとても良いです。
    リラックスしてつい喋りすぎてしまいましたが、話を合わせてくださって嬉しかったです。ありがとうございます。またぜひ来店させていただきたいです。

和来からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。今年は寒暖差が身体にこたえますよね。冷えは大敵なので自分にあった対策で乗り切っていきましょうね!
    また情報交換しましょう!お気軽にお越しください。口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-24 20:05:30.0

先日の施術を受けてしっかり呼吸できるようになり、首も動かしやすくなったし身体がとても楽になりました。
    これから出来るだけストレッチもしようと思います。
    またしんどくなったらよろしくお願いします!

和来からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    身体楽になったみたいで嬉しいです。連休中同じ姿勢が続かないよう心掛けて過ごしてくださいね。車に乗る時間少し重心を変えるだけでも効果あると思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• Makiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 14:22:21.0

初めて利用させていただきました!
    駐車場の停め方から親切にしていただき、
    施術も丁寧で寝落ち寸前を頑張りました!!
    色々なアドバイスもいただき、
    また利用したいと思いました!!
    ありがとうございました(≧▽≦)

和来からの返信コメント

こちらこそ雨が降る中ありがとうございました。
    身体の不調当たり前だと考えず改善していきましょうね!お話にでた事なにか一つでも試してみてくださいね。またお気軽にお越しください。

[投稿日] 2023-10-30 19:08:34.0

首、肩、背中のカッチンコッチンを、丁寧にほぐしていただいています。定期的に伺うようにしています。呼吸が楽、酸素が体にちゃんと入るようになり、ぐっすり眠れて、朝はスッキリです。続けて、お世話になろうと思っています。

和来からの返信コメント

いつもありがとうございます。定期的に来ていただき効果感じてくれているみたいで嬉しいです。
    日中の気温差が激しいので、体調気をつけて過ごしてくださいね。口コミ投稿ありがとうございました。

• ぽりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 14:06:02.0

数年前に腰痛を患い、何度か腰痛に悩まされましたが、今回初めて整体を利用しました。
    周りに聞いても整体は当たり外れがあるとの事で不安でしたが、行って2日後にはほぼ違和感なく歩けるようになりました!
    今まで腰痛になったら10日ほどは痛かったですが、こんなに効くならもっと早く利用すべきでした…
    他の方のクチコミ通り、技術は素晴らしいものと評価します。

和来からの返信コメント

効果あったみたいでよかったです。再発しないことが大事だと思うので生活習慣を見直して、運動不足を解消していきましょうね。

[投稿日] 2023-09-16 21:40:05.0

背中や首、肩と丁寧にほぐしていただいています。足の先がぽかぽかしてきます。体全体に酸素がゆき届きます。ケアしていただいた日はぐっすり眠れます。眠り方や普段の過ごし方にも声をかけていただいて、心も体も助けていただいてます。ありがとうございます。

和来からの返信コメント

効果を感じてくれているみたいで嬉しいです。
    冷房や冷たい飲み物に頼り過ぎないようにしていきましょうね!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• わらびもちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 23:36:38.0

小さい子の子育て中で、腕は腱鞘炎になり肩こりもひどくて、今思えば身体がボロボロだった時に初めて伺いました。
    帰ってから背中に羽が生えたレベルで楽になったと家族に自慢しました^ ^
    通う様になってからは身体が楽なので生活にも余裕ができました!

場所が分かりやすく、行きやすいです。

もっと早くから行きたかったと思うくらいです。
    今は短い時間のコースですが、
    もう少し時間に余裕ができたら
    長時間お願いしたいです^ ^
    今後も宜しくお願い致します。

和来からの返信コメント

最初の頃と比べて触っていてもほぐしやすくなりましたよ。
    背中に羽が生えたって表現嬉しいです!少しずつでも生活習慣見直して、運動やストレッチなどしていきましょうね。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-10 23:08:01.0

今回は息子の施術をお願いしました。
    息苦しくなるほどに背中がガチガチ、肩首もあまり動かさないせいで凝り固まっていたのをじっくりとほぐしていただきました。施術後、息がちゃんと出来る!ととても喜んでいました。

和来からの返信コメント

息子さんもしんどそうにされてましたね。冷房に頼り過ぎると息苦しさの症状で来られる方多いので注意してくださいね。暑い日が続いていますが、少しずつでも運動と温かい食べ物で乗り切って行きましょうね!
    口コミ投稿ありがとうございました。またお気軽にお越しくださいね。

• よっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:57:15.0

この度初めてご利用させていただきました。
    仕事の疲れでこりなどがひどく、しっかり、ほぐしてもらいました。とても満足のいく施術でした。改善点などわかりやすく教えてくださり、少しずつ治していけるように頑張りたいと思います。
    仕事の話なども聞いてくださり、気さくな方でまた通いたいなと思いました。

和来からの返信コメント

身体中に疲れが溜まってましたね。生活習慣や姿勢の意識など少しづつ改善していきましょうね。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。励みになります!またお気軽にお越しください。

[投稿日] 2023-08-30 20:41:39.0

今回もお世話になりました。
    肩周りや背中がガチガチになり、頭痛も頻繁にあって辛かったのですが、施術後は呼吸が楽になり身体が軽くなりました。
    おかげで翌朝スッキリ起きれました。
    いつもありがとうございます。またお願いします!

和来からの返信コメント

こちらこそお世話になっています。今回は身体中が悲鳴をあげてましたね。不快な症状が改善されてよかったです。残暑がきびしいと言われているので体調管理気をつけてくださいね。口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-20 15:49:33.0

定期的にうかがっています。背中や首、肩、腕をほぐしていただくと、本当に呼吸が楽になります。施術していただくと、体調が整って、スタッフさんのスキルの高さがわかります。いつもすぐうとうと、眠ってしまいます。これからも通いますので、体のメンテナンスよろしくお願いします。

和来からの返信コメント

いつもありがとうございます。身体の不調に悩む時間を少しでも減らせて、仕事やプライベートが充実していけたら嬉しいです。暑い日が続いていますががんばりましょうね。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• ひさみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:55:24.0

独立する前から時々行っていた。
    こちらのサイトから予約したのに、当日予約が不快だったのか、嫌味をずっと言われました。だったら予約不可にすればいいと思います。他の店を色々と案内してくれました。なんなんですか!1人でやっているので困る的なことを言われ。全身の疲れを取りたくていったのに、ストレスだけを感じて帰りました。腕が良いのに残念です。もう、二度と行きません。身体だけではなく、心身ともに癒やしてくれるのがプロの詐術者だと思います。

和来からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまいすみませんでした。行きたい時に空いてないと言われていたのでスタッフが多い店だととりやすいと思って知っているお店をあげました。いいお店が見つかることを願っています。本当にすみませんでした。

• さゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-18 11:28:24.0

思い立ってブラーと行ってヘッドマッサージしてもらいました。ヘッドマッサージだけの人は珍しいとの事でしたが、とても良くしてもらって、楽になって帰れました。
    その日はぐっすり寝れましたー!!
    是非ボディマッサージとセットでヘッドマッサージもオススメします!!
    私も次はセットでしてもらいに行きたいです!!

和来からの返信コメント

ぐっすり眠れたみたいでなによりです。睡眠時間よりも質を気にしながら生活習慣見直してみてくださいね。
    次回はセットでとの事でまたお気軽にお越しくださいね。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• まことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 22:17:23.0

肩こりがひどいときお世話になってます。
    自分で動かしてもなかなか首から肩にかけての凝りが取れないのですが、こちらでほぐしてもらった後はとてもすっきりします。また、よろしくお願いします。

和来からの返信コメント

こちらこそ定期的にお世話になっています。症状が出てからだと自分では難しいと思うので常日頃から姿勢を意識して脱力をしてくださいね。特にお話した中で上半身に力が入りやすいみたいなので気をつけてみてください。口コミ投稿ありがとうございました!こちらこそまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-15 19:45:17.0

今回も首肩をじっくりほぐしていただきました!間隔を短めにしたのでそこまで凝ってないかなと思いましたが、深部はしっかり凝っていました。全身楽になりこれからしばらくバテずに過ごせそうです。いつもありがとうございます。

和来からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。来週からは大寒波がくるみたいなので体調管理気をつけていきましょうね!

[投稿日] 2023-01-03 14:50:32.0

年末に疲れを残さないために、マッサージしていただきました。前回しっかりほぐしていただいていたので、今回は前回よりは凝りは酷くはなかったです。でも猫背、巻き肩で肩や腕が凝っていたのでしっかりほぐしていただきました。お陰様で脚の冷えも良くなり、正月も体調を崩さずに過ごせています。体を整えて免疫力上げて冬を乗り切りたいです!

和来からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    脚の冷えも改善されたみたいで嬉しいです。同じ姿勢を長時間しない事を意識して生活してくださいね。お互い免疫力つけて冬を乗り切って行きましょうね。

• Simさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 02:35:26.0

立地がよく駐車場もあるため、アクセスし易いです。無理を聞いてくださり、ありがとうございました。

和来からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。

• みみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 18:43:27.0

寒くなる前に一旦体をほぐしておきたくて来店。特にコリの酷い肩、首周りを丁寧にほぐして頂きながら、体のメンテナンスのことなど含め色んなお話をして下さるのもリラックス出来て楽になりました。呼吸が楽になり深呼吸出来るようになったのがありがたいです。今年の冬は寒い様なので体が縮こまってコリが酷くなりそうなのでまた早めに伺いたいと思います。

和来からの返信コメント

今年は寒暖差が激しくて身体にこたえますよね。呼吸がしやすいと深い睡眠がとれて翌日楽になると思うのでしっかりと身体休めてくださいね。口コミ投稿ありがとうございました。またお気軽にお越しください。

[投稿日] 2022-12-17 12:10:58.0

首肩腰が凝り固まっていたのでお世話になりました。今回2回目でしたが、丁寧にほぐしていただいて最後凝りがほぐれて目がパッチリ開きました。施術中も体の話を聞けて勉強になりました。次回は凝り固まる前に予約したいと思います。ありがとうございます。

和来からの返信コメント

一回で楽になられたみたいで良かったです。身体が悲鳴をあげそうでしたね。身体からのサインを見逃さないようにストレッチなど生活習慣見直していきましょうね。 口コミ投稿ありがとうございました。またお気軽にお越しください。

• こまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-11 21:32:12.0

整体40分、ヘッドマッサージ20分で施術をお願いしました。最後まできっちり丁寧にしていただいた。
    凝り具合で取るべき姿勢や、簡単にできるストレッチなどを端的に教えてもらえたことがよかった。
    部屋は清潔で、駐車場はすぐ横にあり、停めやすかった。

和来からの返信コメント

急激に寒くなってきて身体に余計な力が入りやすいので注意しながらお話しした事取り入れてみてくださいね。満点の口コミ投稿ありがとうございました。またお気軽にお越しください。

• 友宗さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 18:04:16.0

すごく満足です、ありがとうございます。
    またお願いしたいです!

和来からの返信コメント

満足されたみたいで嬉しいです。またお気軽にお越しください。口コミ投稿ありがとうございました。

• よりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 18:07:20.0

何度か通ってます。いつもとても丁寧です。私は肩や首などその時に悩んでるところが治ります。普段の生活のアドバイスもしてくれます。

和来からの返信コメント

身体の変化感じてくれているみたいで嬉しいです。お話した事少しずつでも取り入れてみてくださいね。口コミ投稿ありがとうございました。またお気軽にお越しください。

• Simさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 14:47:39.0

格安のお店より少し高いですが、お店も分かりやすい場所にあり雰囲気、技術ともに良かったです。また是非お願いしたいと思っています。

和来からの返信コメント

季節の変わり目で身体疲れていたみたいですね。
    またお気軽にお越しくださいね。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ランマルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:43:02.0

上半身バキバキで頭痛が酷く、久しぶりに伺いました。
    結局全身バキバキだったのですが、こちらが伝えていない箇所もしんどいところを的確に重点的にほぐしていただき、随分ラクになりました。また、酷くなる前にメンテナンスでお願いしたいです。

和来からの返信コメント

久しぶりのメンテナンスと言われていたので凄い張りでしたね。楽になられたみたいで良かったです。
    ストレッチ継続してくださいね。

[投稿日] 2022-11-04 18:17:42.0

久しぶりに予約させてもらいました。
    もうヘトヘトで身体が重くて限界でした。
    背中も肩もガチガチで頭も重いし...という状態でしたが、しっかりほぐしてもらって身体がすごく軽くなったし、呼吸が楽になりました。あれからよく寝られています!
    自分で出来ることもしつつ、またキツくなったら施術お願いしようと思います。いつもありがとうございます。

和来からの返信コメント

いつもありがとうございます。身体が疲れたままだと、ネガティブな考えばかりになってしまうので気をつけて生活していきましょうね!ゆっくりでも前向きに考えていきましょう。よく寝られる様になってなによりです。こちらこそまたよろしくお願いします。口コミ投稿ありがとうございました。

• おゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 04:13:11.0

今回こちらを初めて利用させて頂きました。
    肩こりが特に酷くて頭痛があったりしていましたが、
    しっかり揉みほぐして頂き、肩に羽が付いたように軽くなりました!実生活での気をつける所や、癖なども教えて頂き改善点が分かりやすく意識しやすいなと思いました!
    オールハンドでやって貰えて、この仕上がりでこの値段は安いなと思います!合間を見つけて、また伺いたいなと思います☆予約パンパンにならないのが不思議なくらい本当に良い所に出会えたと思います!!

和来からの返信コメント

肩に羽が付いたみたいに軽くなって僕も嬉しいです!お話した事何か一つでも実践してみてくださいね。来たる日に向けて少しずつ身体の調子を上げていきましょうね!僕も値上げの波に負けず、現状価格を維持しながら、予約パンパンになるように頑張ります。長文の口コミ投稿ありがとうございました。
    またお気軽にお越しくださいね。

• みみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 03:21:45.0

伺ったのは半年ぶりだったようですが、以前の症状についても細かく覚えて下さっていて現在の状況も丁寧に聞いて下さって、色々説明しながら施術して下さるので安心です。マニュアル通りではなく症状に合わせてして下さいます。体を痛めない生活の仕方やストレッチなど知識を惜しみなく教えて下さいますし、何とか痛みを取ってくれようと真剣に向き合って下さるのが伝わるので、感謝してます。それに清潔でオシャレな空間と音楽で心も体もリラックス出来ます。最近老眼が進んだようで仕事中もメガネ無しには何も見えなくて大変ストレスになっていたのですが、治療の翌日、ふと気がつくと全然眼鏡をかけることなく書類を読んでいてすごく驚きました。首や肩をかなり時間をかけてほぐしてくださったおかげだと思います。頭痛も取れたし呼吸もしやすくなり本当に効果絶大でした。頭痛や眼精疲労のある方、試してみられるといいですよ。

和来からの返信コメント

長文の口コミ投稿ありがとうございます。眼精疲労が溜まってくると首から肩にかけて症状が酷くなる方は多いので気をつけてくださいね。軽い運動習慣がつくと呼吸も良くなると思うのでストレスにならない程度にがんばりましょうね。暑い中ご来店ありがとうございました。またお気軽にお越しくださいね。

• もとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:04:08.0

はじめての利用でしたが、丁寧な施術でした。しっかり身体を整えて頂いたので大変満足しています。ありがとうございました。

和来からの返信コメント

久しぶりのメンテナンスだと言われていたので、全身硬くなっていましたね。この症状で済んでいるのは自重トレーニングの賜物だと思うので続けてくださいね。口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2022-08-17 19:15:20.0

自分の体にあったペースで通わせていただいています。体をほぐしていただいて、体が整っていくのを実感します。とても居心地がよく、7割眠っています。両手が不思議なくらい、とても温かくて、痛い施術ではないのに、体が整って軽く楽になります。続けていこうと思います。

和来からの返信コメント

いつもありがとうございます。定期的に来店していただいているので、初来店の時より可動域が良くなっていますよね。実感してくれているみたいで嬉しいです!嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

• ともさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 21:12:11.0

今日はありがとうございました。ゆっくり過ごせて、身体も楽になりました。今日はゆっくり休んで明日からまたボチボチ頑張ります。
    また、お願いします。

和来からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。いろんなお話できて嬉しかったです。ゆっくり休んでバランスよく頑張りましょうね。
    またお待ちしてますね、よろしくお願いします。

和来の口コミ一覧/ホットペッパービューティー