5. 駒込整体院   >

駒込整体院

コマゴメセイタイイン

• 東京都豊島区駒込1-42-4 第23菊池ビル5階
  • JR駒込駅北口改札・南北線駒込駅から徒歩1分  ♪

はなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-02 20:25:37.0

首や背中、腕など施術していただきました。
    施術前は結構嫌な頭痛がしていたのですが、施術後はすっかり消えてびっくりしました。先生の腕が良いのかそれが整体の力なのか、ともあれ自分の身体が長年の整体通いのおかげで前より良くなりやすいのは確かなようです。(本当に感謝です!)
    ここから連休なので、仕事のことは一旦忘れてしっかり休みたいと思います。

はなちゃん様
    本日もお疲れ様でした!
    口コミもありがとうございます!!

気圧や周期的なものもあり、頭痛はしんどかったですね、、
    ただ以前よりも姿勢や筋肉の状態が調整しやすくなっておりますので
    普段からの意識やセルフケアが今のお身体を作っています!

GWはゆっくり休んで頂き、明けからまた頑張れるよう
    しっかり調整していきましょう!

またお待ちしております!!

[投稿日] 2024-03-25 19:44:25.0

首肩の緊張をほぐし、足裏を施術していただきました。腰も前回に引き継ぎきちんとやっていただきました。
    足の指のグーパーをするといいらしいとのことで、ちょっとやっていきたいと思います。
    あとはあまり考えすぎないようにという話でした。それプラスストレス発散するようにしたいと思います!

はなちゃんさん

口コミ有難うございます!

足の指がしっかり使えることで、お身体のバランスやコンディションが整いやすいので、
    頑張って動かしてみてくださいね♪
    あとはあまり考えすぎず、無理のない範囲で頑張ってくださいね(^ω^)

[投稿日] 2024-03-18 23:06:37.0

最近腰が痛くて困ってましたので、背中、股関節、足などと、いつもの首周りも施術していただきました。
    天気痛がないので頭痛はないですが、この先も不安定な気候に頭を悩ませそうです。
    また頼みたいです。

はなちゃんさん

口コミありがとうございます(*^^*)

気圧の変動は自律神経を乱れやすくしますので、予防もかねて
    お身体のコンデションも一緒に整えていきましょうね!!

[投稿日] 2024-03-12 19:26:04.0

天気痛や疲労からくる頭痛がひどかったので助かります。
    足裏のアプローチや首肩など、全身を施術していただきました。
    無理をせず、とのことでしたので、休めるときにゆっくり休みたいと思います。

はなちゃんさん

季節の変わり目や環境の変化などで、お身体の不調が出てしまう方も多いです。
    お身体休める所は休んで、ご無理ないようにしてくださいね(^^♪

お身体の不調も一緒に整えていきましょうね(*^^*)

[投稿日] 2024-03-05 09:42:43.0

最近の天気痛が本当辛く、薬を多用してしまっていたので、内臓部分の負担を減らすような施術をしていただきました。
    かたい頭と重い腕も施術していただき、またまたほっといたしました。
    まだまだこの気候は続きそうなので、引き継ぎ頼みたいです。

口コミありがとうございます!

お薬の服用などでお身体に負担がかかることがありますので、
    お腹周りの施術や頭周りの施術なども行っていきましょうね(^^♪

[投稿日] 2024-02-22 21:49:12.0

首肩周りを中心に施術していただきました。
    雨の日は天気痛が辛いですが、おかげさまで今のところ順調に仕事に行けています。
    季節の変わり目が怖いので、またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

お身体の不調が少しでも改善して良かったです(>_<)
    これからますます気圧の変動などで、不調が出てくると思います。
    一緒にお身体のコンディションを整えていきましょうね!!

[投稿日] 2024-02-13 18:51:00.0

腕が腰のかたさとつながっていたり、肝臓とお酒の話があったりと、また良い情報を聞けました。
    デスクワークが多いときは指を伸ばそうと思いました。
    施術後はぼーっとしましたが、その後スッキリです。
    とりとめのない話も聞いていただきました。

[投稿日] 2024-02-01 20:44:19.0

今回も的確に施術していただきました!
    頭が辛くなるときもありますが、仕事は支障なくできていますし、娯楽も楽しめています!
    もう少し自分でストレッチができるといいなぁと思います。頑張ります。

口コミありがとうございます♪

家で出来る簡単なストレッチなども、お伝えしていきますので
    一緒にお身体のコンディションを整えていきましょうね^_^

[投稿日] 2024-01-26 22:12:38.0

楽しく話していたらあっという間に終わっていました(^^
    それにしても私は娯楽を楽しむのが下手みたいです。
    でも整体を週1で受けているので仕事に支障もなく過ごせています。
    ありがたいです。

はなちゃんさん

口コミ有難うございます♪

娯楽はストレス解消にも繋がるので、時間を決めて行うといいかもですね^_^
    仕事もプライベートも充実していけるように、一緒にお身体の調子を
    整えていきましょうね!

[投稿日] 2024-01-19 09:02:52.0

肩首周りと、耳をよく施術していただきました。
    耳は自律神経が集まる部分で、柔らかくなる=リラックスのようです。
    施術後はビックリするくらい耳が柔らかくなります。
    普段から自分でも柔らかくしていきたいです。

眉毛の部分と目の横、口の横など、首から上ののストレッチを教えていただいているので、頑張っていこうと思います。

はなちゃんさん

口コミ有難うございます!

ご自宅で出来るストレッチなどこれからもお伝えしていきますね!
    お身体のコンディションも一緒に整えていきましょうね♪

[投稿日] 2024-01-13 09:14:10.0

腰回りや腕回りを施術していただきました。
    身体中辛かったので、助かりました。
    眼精疲労も酷いとのことで、気をつけられるところは気をつけたいです。
    鶏の胸肉が筋肉や内臓を助けてくれる(救ってくれる?)という情報もありがたかったです。
    忘れちゃうこともあるかもですが、身体の中で何が起こっているかの情報や、ピンポイントなストレッチ方法など諸々のアドバイス、いつも感謝しています。

口コミありがとうございます♪

施術だけでなく、栄養学の方面からもアプローチが出来ていければと思います^_^
    私も日々精進していきますので、一緒にお身体の調子を整えていきましょうね!

[投稿日] 2024-01-04 22:09:30.0

右の後頭部の骨が歪んでいて、仙骨の歪みから来ていたようで(あってますかね?)、施術していただきました。
    施術中はリラックスでき、とても良かったです。

はなちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます♪

後頭骨と仙骨の関係性は強いので今後もお身体の状態に合わせて
    施術していきましょうね!

お身体のでお悩みな事は何でも言ってくださいね!
    お仕事の事でもいいですよ^_^

またお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-30 19:06:26.0

腕(特に右腕)がだるくて重かったので、そこを重点的に施術していただきました。
    指を1本1本のばすストレッチを教えていただいたので、それを行っていこうと思います。それと深呼吸も忘れずにしなくては。
    毎回助かります。

口コミありがとうございます♪

ストレッチやご自宅で出来る体操なども、今後沢山お伝えしていきますね!

一緒にお身体のコンディションも整えていきましょうね^_^

[投稿日] 2023-12-26 18:32:15.0

施術していただくとすごく良くなります!
    いつも感謝です。

口コミありがとうございます!

これから寒さが増してきますので、一緒にお身体のコンディショニングを
    整えていきましょうね!!

• いままそのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 22:49:55.0

腰痛になり、以前にぎっくり腰になったので、予防的な気持ちで施術を受けました。色々なアドバイスをしていただき、腰痛も少し緩和した気がします。
    骨盤の矯正等も行っていただき、身体の固さが原因といわれましたので、その改善等をしていただきました。沢山のアドバイスを頂き、流石プロの整体だなと思いました。自分でも気を付けるところに気付くことが出来ました。お店の雰囲気も、接客もとても好感が持てました。

【ギックリ】腰痛に怯えない毎日を!腰痛改善コース 13200円→5000円

いままそのこ様

ご来院ありがとうございました。

初回を担当しました重藤です。
    腰のお辛さが少しでも軽減してよかったです。

これから寒くなってきますので、お身体には気をつけてお過ごし下さいね!
    また、お身体がお辛くなったらいつでもお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-06-12 18:06:56.0

背中が固くて首の可動域が狭く、また首も固かったです。そのため頭痛がしましたが、整体で股関節含め固いところを施術していただき、少しだけ楽になりました。
    気圧や気候の影響が続くまで、中々頭痛からは解放されなさそうです。
    1週間に1回整体に行けているので、まだ良い気はします。

本日もご来院ありがとうございました!
    また口コミもいつもありがとうございます!!

前回よりは良かったですが、まだまだ気圧の負担はかかりますね、、
    この時期は首だけでなくお身体全身負担はかかりやすいので
    しっかり毎週ケアしていきましょう!!

[投稿日] 2023-06-05 19:08:34.0

全体的に悪くなくて、ホッとしました。
    とはいえ来週は怖いです。
    なんとか梅雨、夏と切り抜けたいです。
    それと、腰はかたかったようなので、解してもらえて嬉しいです。

また、口コミもありがとうございます!

前回に比べ、安定しましたね!
    お辛い状態が長く続かず安心しました、、!!

ただ、今週から梅雨に入り体調を崩す方も増えておりますので
    辛さが出ないよう、良い状態が長く続くように
    これからもケアしていきましょう!!

また次回のご来院もお待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-29 21:02:06.0

とにかく酷い体調だったので、2メニューにしてもらいました。
    1日続いていた頭痛てすが、整体後はかなり楽になりました。
    足から首まで、徹底的に施術していただきました。
    背中や首の酷さにはびっくりしました。
    今回の梅雨前後はちょっとヤバそうです。次回の整体まで持つといいのですが…

はなちゃん様
    本日もご来院、口コミありがとうございます!
    今日はかなりしんどかったですね、、
    早めに来て頂き、長めにできて良かったです!!

今回の梅雨は寒暖差が結構激しい気候になりそうなので
    自律神経を乱さないように、お風呂や汗を拭くなど
    出来ることからケアしていきましょう、、!!

また次回もしっかりみていきますね!!

[投稿日] 2023-05-24 12:42:04.0

前回はどうやら通常なで肩であるはずの肩が平行になっいたようで、かなり力が入っていたようです。
    今回はなで肩で力も抜けているとのことで、安心しました。ただ仕事などの疲れはたまっているようなので、リラックスできるときにリラックスしたいです。
    最近は水分を意識して摂取できているので、継続していきたいです。

また、口コミもありがとうございます!

肩のすくみが凄かったですね、、
    あまり自覚はなかったと思いますが
    それだけ肩に力が入っていたのかと思います、、!!

お水も頑張っていただいてますので、継続してやって行きましょう!!

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-15 18:28:56.0

今回は神経過敏的な頭痛だったようです。(足は少し張っていましたが。)
    あとは冷えですね。身体の冷えにはずっと悩まされていました。
    どうやら、お腹は冷えているのに、頭がお腹を冷やせと命令し、チグハグになってしまうことが体調を悪化させる1つの要因だそうで、それが起きている可能性が高いとのことでした。お腹というか内蔵、みたいです。
    なので、内蔵を冷やさない工夫を色々試していこうと思います。

なんというか、1つ1つ少しずつ、何かが現れてはそれを解決。また別の何かが現れてはそれを解決。という形で、身体と向き合いながら進んでいる気がしました。

はなちゃん様
    本日もご来院、口コミありがとうございます!

寒くなったり、暑くなったりでお身体も調整が効かなくなっていましたね、、
    梅雨に入りそのような身体の変化は出てきやすいので
    なるべく、お風呂に入ったり、白湯を飲んだり
    身体を乱さないようにしていきましょう!!

次回もお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-25 20:42:19.0

腰、腕、背中、首など、丁寧に施術していただきました。
    腰のひねりは施術前と施術後では明らかに動きが違いました。これで明日、雨の日の頭痛は軽くなるとのことでしたので、とてもホッとしました。
    呼吸、水分摂取、ストレッチや好姿勢の維持など、また心がけていきたいです。

はなちゃん様
    本日もご来院・口コミ投稿ありがとうございます!!

最近は気圧の変化が激しいので
    頭痛も心配になりますよね、、

頭痛は首だけでなく、背骨の動きも大事になるので
    今やっていただいてるセルフケアで乗り切りましょう!!

もしお辛くなっても次回もしっかり調整していきますね!!

[投稿日] 2023-04-19 01:17:10.0

最近の足のだるさが酷く、足を重点的に施術していただきました。だいぶ軽くなりました。
    腰も固くなっていたので、ほぐしていただきました。
    気候の頭痛は相変わらずあったりなかったりなので、少しでも体調を良くしていきたいと思います。

また、口コミもありがとうございます!

足、腰の重さが凄かったですね、、
    足が重だるくなると、動くのも億劫になってしまうので
    より動かなくなる負のループになってしまいます、、

これからより気圧は乱れやすくなりますので
    今のうちに良いお身体の状態を作っておきましょう!!

次回もお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-11 20:43:05.0

足腰が酷くて、そこを中心に施術していただきました。というか全身の疲れが最近酷いです。
    ゆっくり治したいと思います。

はなちゃん様
    本日もご来院、口コミ投稿ありがとうございました!!

最近は全身の疲れが溜まっていますね、、
    お身体見ても、部分的な硬さよりも
    全身の重だるさを感じるお身体でした、、

それだけ普段のお仕事も頑張っている証拠でもありますので
    無理はせず、しっかりお身体をケアしていきましょう!!

次回のご来院もお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-04 16:49:01.0

昨日あるき過ぎで足が疲れていたので、そこを多めに施術していただけました。(話も沢山聴いてもらえました。)
    普段沢山歩いてないと疲れるものですね。
    背筋などはそこまで丸くなかったようなので、良かったです。

本日もご来院ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!!

今日は色んな話題に尽きない時間でしたね、、!
    お身体の疲労も溜まっていましたので
    今日はゆっくり休んでください!!!

また次回もお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-27 18:38:06.0

右の背中が張っていたようですが、施術後は今回もかなり改善されました。ほかはそこまで悪くなかったとのことで、ホッとしました。このペースで続けていきたいです。

はなちゃん様
    本日もご来院ありがとうございます!!
    クチコミも毎回嬉しく思います!!

天気も悪く気圧の影響で負担は掛かりやすかったですが
    落ち着いて安心しました!

4月からまた頑張っていきましょう!!

次回のご来院もお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-03-20 18:22:25.0

右に負担がかかっていたようで、腰から首までしっかりと施術していただきました。
    施術後は首から上が軽くなって、ぼっーと重たい感じが改善されました!
    毎度ながら驚きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

はなちゃん様
    本日もご来院、また口コミありがとうございます!!

今日は身体の歪みが強く出ていましたね、、
    歩く頻度も増えれば身体の調子も整うので
    引き続き頑張ってみましょう!!

次回のご来院もお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-13 21:00:12.0

1週間くらい苦しんだ頭痛は、足に原因があったかもしれないとのことでした。
    2メニューで全身を施術してもらいましたが、足あたりは多めにやっていただけたと思います。
    特に内股のマッサージは、疲れたときにはやった方がいいみたいなので、意識したいと思います。

はなちゃん様
    本日もご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
    今回は頭痛がお辛くなってしまいましたね、、

最近のはなちゃん様はお仕事も忙しく
    体も頭も沢山使っているかと思います、、

お忙しくしていても頭痛やお身体のお辛さも出ない
    健康なお身体が維持できるようまた調整していきましょう!!

次回のご来院もお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-28 21:36:27.0

上半身と、足を施術していただきました。
    足首の関節が緩いそうで、捻挫をしやすいみたいです。なので気をつけたいと思います。
    足がつかれたときはマッサージ、歩くときは足首を動かすなど、意識していきます。

本日もご来院ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

足首のゆるさも、足首を正しい位置に戻したり、周辺の筋肉の硬さを取ってあげたりで
    気にならなくなってくるはずです!
    ご自身でのケアはもちろん、当院での施術も合わせてお身体を整えていきましょう!!

またご来院お待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-20 21:52:52.0

右の腰、血の巡り改善、首周りのなど主に施術していただきました。
    施術前と施術後は腰の動きが全然違くてビックリしました!
    整体に行くと本当に身体の調子が良くなるので、すごいなぁと毎回思っています。

はなちゃんさん

本日もご来院ありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりに腰の動きの検査も行いましたが、術後に大きく変化が出て、体が正しい状態に戻ったと思います!
    身体を正しい位置に戻していくことで体の調子も整っていくので、今後も引き続きよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2023-02-14 21:29:38.0

全身と、腕、首を主に施術していただきました。特に、腕が重かったようで、疲労が溜まっていたみたいです。
    腕、首周りの意識をして、1週間過ごしてみようと思います。
    最近頭痛が酷くなっているので、良くなるようにしたいです。

本日もご来院ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回はお仕事のお疲れと気候の負担がかかってましたね、、
    身体に疲労が溜まると、姿勢を意識することも負担になってしまうので
    溜めすぎないよう、身体を動かしたり深呼吸は続けていきましょう!

頭痛もこれ以上酷くならないようケアしていきますね!!

駒込整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー