3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

フィットネス&スパ リノ

フィットネスアンドスパ リノ

• 京都府京都市右京区西院三蔵町17 リノホテル2F
  • 阪急電車西院駅1分/京福電鉄嵐山線西院駅3分

どらみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:31:42.0

初めてフィットネスを利用しました
    レッスンとても楽しいです
    どの先生も、効果的に楽しく体が動かせるように声掛けを工夫されていて、あっという間に時間がたちます
    その後、心地よい筋肉痛!スッキリします

スタッフの方々も、ちょっと迷ってたら声掛けして頂いて、とても気持ちいい対応で嬉しいです

1カ月間お試し利用(フルタイム)¥11,000→¥5,500!※入会特典あり

どらみんさん

口コミありがとうございます。初めてのフィットネス体験が楽しい時間となったようで、大変嬉しく思います。当クラブのレッスンは効果的で楽しいとのお言葉、ありがとうございます。また、スタッフが迷われた際に声をかけてサポートしてくださったとのこと、とても嬉しいご感想です。お客様の快適なフィットネス体験のために、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

• トニトニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:27:36.0

とても綺麗な施設でした。
    ジムもスパも綺麗でした。

1カ月間お試し利用(平日ナイト)¥8,800→¥4,400!※入会特典あり

トニトニさん

口コミありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも快適な環境を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

• やまーぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:11:20.0

鈍った身体をどうにかするべくまずは体験をと思い、利用させていただきました。
    まだプールと大浴場のみの利用ですが、いずれも綺麗な施設でのびのびと過ごせて大満足です。
    他に利用されている方が気さくに話し掛けてくださったりするのも楽しくていいなと思いました(あくまで挨拶程度で黙浴等は守られています)
    これまで運動する習慣を作るのがなかなか難しかったですが、広いお風呂に入れるなら暫く頑張れそうです。

やまーぬさん

口コミありがとうございます。体験利用を通じて、プールと大浴場で快適な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。他の利用者との交流も楽しんでいただけたようで、良い雰囲気があることをうれしく思います。運動習慣を身につけることは確かに挑戦ですが、快適な環境がお手伝いできるようサポートさせていただきます。これからもお客様がより快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

• キムさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 23:24:07.0

1ヶ月半額の体験を受けています。
    初日は荷物が多かったのですが、スタッフの方が親切に気遣っていただき助かりました。
    更衣室の入り口に靴箱があり、ロッカールームに個人ロッカー中サイズもあって、必要な時に必要な物が出せて動線がいいです。
    スタジオは少しせまいですが、定員以内で入れました。
    プールもあります。
    お風呂は浴槽が大きめです。
    シャワーは座って洗うタイプが並んでいます。
    シャワーカーテンのあるタイプもほしいです。
    別に独立したシャワーブースも少しありますが、少し冷えます。
    少しずつ慣れていけたらと思っています。

キムさん

口コミありがとうございます。1ヶ月半額の体験を受けていただき、初日からご満足いただけたようで良かったです。スタッフの方の親切な対応がお役立ちできたことを嬉しく思います。更衣室やロッカールームの設備についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。シャワーカーテンの追加や、シャワーブースの温度調整に関するご意見も頂戴しました。これらのご要望を今後の施設改善の参考にさせていただきます。ご利用いただくうちに、さらに快適に過ごしていただけるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-01 06:24:53.0

設備も綺麗で衛生面も配慮されています。スパのみでしたが、タオル付きでリーズナブルに利用できるのが気に入っています。
    このクーポンがあったら、また行きたいと思います。

ワンコインスパ¥500(風呂・サウナ)レンタルタオル大小付 ※入会特典あり

keikoさん

口コミありがとうございます。当クラブの設備や衛生面にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スパ利用に関しても、お客様がリーズナブルに利用できるよう心掛けております。また、クーポンがお役に立ちましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 15:46:02.0

設備も綺麗で、落ち着いた雰囲気の良いジムでした

ゆゆさん

口コミありがとうございます。当ジムの設備や雰囲気にご満足いただけたようで嬉しい限りです。これからもお客様に快適に運動していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-20 22:18:49.0

だいぶ不満です。受付の方は優しく説明してくれてすごく良かったのですが、2階の方が疲れていたのか分かりません対応が雑だったように感じます。バレエの体験をしたかったのですが伝えても説明してもらえず結局できませんでした。せっかくレンタル料金も払ったのにお金の無駄です。

スタジオレッスン【バレエ】体験¥1,100  ※入会特典あり

フィットネス&スパ リノからの返信コメント

口コミありがとうございます。お客様のご不満をお詫び申し上げます。
    2階の対応が雑だったという点については、弊社のサービス向上のために改善点として取り組ませていただきます。バレエの体験ができなかったことに関しては、大変申し訳ございません。
    今後、より丁寧な案内とサポートを心掛け、お客様の満足度向上に努めてまいります。

• くらくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 19:03:35.0

ロッカーもお風呂もサウナもきれいで快適でした。

くらくらさん

先日はワンコインスパでのご利用いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

スパエリアについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    快適にご利用いただけたようで何よりです。
    またのご利用をお待ちしております。

• ふくちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-01-13 09:57:57.0

SPAは、湯温が適温でちょうど良く、気持良く疲れが吹っ飛びました!

また、利用したいと思います!

ふくちゃんさん

先日はワンコインスパでお越しいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

湯加減ちょうど良かったようで何よりです。
    疲れも吹っ飛んだとの事で大変嬉しく思います!
    リピート利用いただきありがとうございます!
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• クニクニさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 21:55:54.0

初めて利用させていただきました

ジャグジー、サウナ、大浴場、ドライヤー、シャンプーなど設備が良すぎます

トレーニングジムの方も混雑はしていないので待ち時間なしで目的の器具を利用できると思います

しかも今ならキャンペーンで1600円で体験できる模様

心身ともに満たされる空間だと思います

また利用させていただきたいと思います

ビジター利用半額!【全ての施設利用可!】¥3,300→¥1,650 ※入会特典あり

クニクニさん

先日はビジター利用にお越しいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!ありがとうございます!
    ビジター利用半額クーポンは繰り返しご利用いただけるクーポンですので、
    またお気軽にご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-11 09:53:38.0

先日スパ体験して好印象だったので、1ヶ月体験する事にしました。トレーニングエリアも整頓されていて感染予防に配慮されていました。フロントやジムスタッフとも分かりやすい説明で、対応良かったです。1ヶ月トライして自分のスタイルと合致しているか確かめたいと思っています。

1カ月間お試し利用(フルタイム)¥11,000→¥5,500!※お一人様1回限り

keikoさん

先日は1ヶ月お試し利用にお越しいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

感染予防、スタッフの対応など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    快適なフィットネスライフを送っていただけるよう、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます!
    気になる事や質問などございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

[投稿日] 2023-12-09 17:59:31.0

設備が充実していて、ゆっくりスパ体験出来ました。パウダールームやロッカールームも広々としており、キレイに整頓されている印象でした。
    次回は、スポーツジムの方も体験する予定です。

ワンコインスパ利用¥500!(温浴・冷浴・サウナ)レンタルタオル大小付!

keikoさん

先日はワンコインスパでのご利用と、口コミ投稿いただきありがとうございます!

ごゆっくりいただけたようで何よりです。お褒めの言葉大変嬉しいです!
    早速ジムのご利用もご検討いただきありがとうございます!
    快適にご利用いただけるようスタッフがサポートさせていただきます。
    不明な点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ!

• ますますさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 19:03:25.0

ワンコインでサウナ・スパ利用でき、タオルもバスタオルもレンタルできる。ありがたき!!
    サウナもお風呂も脱衣所もきれいで快適です。スタッフの方も明るい対応で気持ちよく利用できました。

ますますさん

先日はワンコインスパでのご利用ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ご満足いただけたようで何よりです。
    ワンコインスパは12/30まで実施していますので、またお気軽にご利用下さいませ!
    またのご利用お待ちしております。

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 21:37:21.0

高校生の子供が体験しました。
    In Bodyが無料で受けられて、筋肉量など数値化して見れて良かったです。
    スタッフの方にマシーンの使い方などを丁寧に教えていただきました。

1カ月お試し利用(学生)¥7,480→¥3,740!※お一人様1回限り

hanaさん

先日はご来館いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

マシーンの使い方などスタッフのご案内が丁寧だったという事で嬉しく思います!
    またInBodyも測定いただきありがとうございます!
    測定結果をもとにこれからのカラダ作りや、トレーニングにもご活用いただけると幸いです。
    ご利用中に分からない事や気になる事があれば、いつでも最寄りのスタッフにお声かけ下さいね。

• ジヨンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:53:39.0

施設もすごく綺麗で、器具や施設の場所などについてとても丁寧に教えて頂けて安心して利用する事が出来ました。

【1日体験半額】¥1,100→¥550 ※体験後に入会で特典あり

ジヨンさん

先日は1日体験にお越しいただきありがとうございました!
    口コミ投稿、再来店のご予約もいただきありがとうございます!

施設がすごく綺麗、器具や施設の場所の説明が丁寧とお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    安心してご利用いただけたようで何よりです。
    施設のクレンリネス、お客様に喜んでいただける接客を今後も努めてまいります。

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-29 22:53:26.0

施設は清掃がきっちりされており、とても綺麗でした。
    スタッフの方の説明も分かりやすく丁寧でした。

なっちゃんさん

先日は1日体験にご来館いただきありがとうございました!
    口コミ投稿、再来店のご予約もいただきありがとうございます!

施設の清掃、スタッフの説明も分かりやすく丁寧とお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    今後もお客様に快適に喜んで利用いただけるクラブを目指してまいります。

• なむちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 22:51:46.0

スタッフの方の説明が丁寧で分かりやすかったです。
    施設もとても綺麗でした。

なむちゃんさん

先日は1日体験でご来館いただきありがとうございました!
    口コミ投稿、再来店のご予約もいただきありがとうございます!

スタッフの説明が分かりやすい、施設がとても綺麗と大変嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます!お客様に喜ばれる接客、居心地の良い空間を提供できるよう今後も努めてまいります。

• PANDAさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:04:43.0

いつも通っているジムのように騒然としていなくて、こぢんまりと落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆様も親切でとても良かったです。
    浴室のシャンプー、リンス、ボディソープも香りが良く高級感がありました。リラクゼーションルームがあるのも嬉しいですね。
    ただ、フリーウエイトスペースにバーベルがなく、ベンチプレスやスクワットが出来なかったのは残念です。
    ベンチプレスセットだけであれば、場所をそれほど取らないので、是非とも設置のご検討をお願いしたいです。

手ぶらでOK!【1日体験+フルレンタル】¥4,900→¥1320

PANDAさん

先日は1日体験でお越しいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    スタッフの対応、クラブの雰囲気、浴室のシャンプー等々たくさんのお褒めの言葉をいただき
    ありがとうございます!とても嬉しく思います。
    一方でフリーウェイトスペースのバーベル、ベンチプレスセットについてはご不便おかけして申し訳ございません。設置については検討させていただきます。

• たさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-10 18:58:23.0

サウナもでき、安く満足でした。

【学割U24】学割ビジター!ビジター利用通常¥3,300→¥1,100!

たさん

先日は学割ビジターでご利用いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    サウナのご利用と価格についてご満足いただけたようで何よりです。
    学割ビジターは繰り返しご利用可能なクーポンですので、またお気軽にご利用いただければ幸いです!
    またのご利用おまちしております。

• いよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 16:48:03.0

雰囲気も良く、スタッフの方も親切でした。
    更衣室からプールに行く途中の階段の床がヌメヌメしていて、滑りそうで怖かったです。
    それ以外は問題なく良かったです。

いよさん

先日は1ヶ月お試し利用でご来館いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    クラブの雰囲気、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    一方でプールの階段の床についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    モップでの水気の拭き取り、清掃頻度を増やし対策させていただきます。

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 17:53:53.0

受付の可愛らしい女性の接客に好感が持てました。

みこさん

先日は1日体験でご利用いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    受付スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    本人に伝えたところとても喜んでおりました!
    またのご利用をお待ちしております!

• サクラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 17:19:18.0

全体的にキレイなジムでスタッフの方も感じ良いのですが、
    お風呂のマットレスがいつもビショビショに濡れていて、まめに交換してあれば良いのにと思います。
    ここが改善されれば入会しようと思います。

回数利用(4回)¥4,400【全ての施設利用可!】InBody1回測定無料!

サクラさん

先日は回数利用でご利用いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    お風呂のマットについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    特に濡れやすい箇所を重点的に、日々のマット交換をこまめに実施させていただきます。
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 19:28:06.0

店員さんの接客は皆さんとても丁寧で良かったです。ありがとうございました。

ですが、ジム専用の駐輪場の許可証の紙をいただいて自転車に貼っていたにも関わらず、年配の会員らしき人に「あなた会員じゃないだろ!自転車に許可証のシールが貼ってない!」といきなり怒鳴られ、置いてあった場所も変えられました。きちんと許可はもらっている事をお伝えしましたが、納得してもらえなかったのが悲しかったですし怖ったです。体験の時に駐輪場を使う際は許可証はシールではなく紙ですよと一度全会員様にお伝えした方がいいかもしれません。

Aさん

先日は1日体験でご利用いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    スタッフの接客が丁寧で良かったという事でお褒めの言葉をいただきありがとうございます!

一方で駐輪場のご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    対策案も書いていただき大変恐縮です。今後このような事がないよう、全会員様向けに当クラブ駐輪場及び館内にPOPで掲示させていただきます。

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 20:19:03.0

初めてジムに行きましたが、綺麗な施設でスタッフの方の説明も丁寧で良かったです。

amさん

先日は1ヶ月お試しでのご来店いただきありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!
    施設が綺麗とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフの説明も丁寧で良かったという事で嬉しいお言葉をいただきスタッフも励みになります!

1ヶ月お試し期間中快適なフィットネスライフを送っていただけるよう、サポートさせていただきます。
    また利用中分からない事や困ったことなどございましたら、お気軽にお声かけくださいね!

• はなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 08:54:24.0

初めてのジム通いてすが、すごく丁寧に教えてもらい安心して通えるなぁと思えました。

口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのジム通いで当クラブにお越しいただきありがとうございます!
    スタッフからの指導も丁寧だったという事で大変うれしく思います!
    快適なジムライフを送っていただけるよう今後も全力でサポートさせていただきます。分からない事など
    ありましたらお気軽にお声かけくださいね!

• りあそさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 11:15:43.0

ジム、浴室ともに清潔感があって使いやすいです。器具の使い方もイラストの説明がわかりやすいです。

りあそさん

口コミ投稿もありがとうございます!

ジム・浴室の清潔感、器具の使い方のイラストが分かりやすいとお褒めの言葉をいただき
    器具の使い方はスタッフからもご説明可能です。お気軽にお声かけ下さい。
    1ヶ月お試し利用後の入会特典もございますので、入会ご検討の際はぜひご利用ください!

• かーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 22:58:30.0

ジムとスパ利用のため一カ月体験に申し込みました。
    スタッフの方は親切で、いろいろ説明してくださって安心していけました。スパも清潔感があり満足です。

かーさん

先日は1ヶ月お試しでご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

スタッフの説明やスパについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    1ヶ月お試し利用後の入会特典もございますので、ご入会の際はぜひご利用ください!

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:03:38.0

初めてジムを利用するので不安でしたが丁寧なご説明でわかりやすかったです。
    今回はプールの利用はしなかったですが、興味があるのでまた利用したいと思いました。

更衣室が少し騒がしく感じたのでそこだけが気になりました。

ゆり さん

先日は体験にお越しいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

丁寧な説明とスタッフの案内にお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    ぜひプールもまたの機会にご利用ください!
    一方で更衣室が少し騒がしく感じ、気になられたという事で申し訳ございません。
    スタッフ間で共有し巡回・注意を強化させていただきます。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:30:27.0

始めてのフィトネスで使い方など何も分からなかったですがスタッフさん達が丁寧に説明して下さりました。

みぃ さん

先日は1日体験にお越しいただきありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!
    スタッフの説明についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです!
    当クラブは初めての方でも安心してスタートできるよう、営業時間中は現場にトレーナーが常駐し、いつでもお客様のサポートができる体制をとっております。トレーニングメニュー相談・作成、メニュー見直しも無料で提供しておりますので、お気軽にお試しください♪

• イチローさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 15:42:25.0

今回はフィットネスとスパを利用しました。
    施設はどちらもとても綺麗でした。フィットネスは最新で気持ちよく利用できました。初めてでしたので説明を受けたのですが、とても分かりやすく丁寧でした。
    スパのサウナが良かったです。

フィットネス&スパ リノからの返信コメント

先日は1日体験でご来店頂きありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

施設のクリンリネス、スパのサウナ、スタッフの説明など数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます!スパのサウナもご満足いただいたようで何よりです。
    また、1ヶ月お試しのご利用もさっそく頂きありがとうございます!
    ぜひ心ゆくまで当クラブの施設をご利用下さいませ。お試し利用後、正会員へ入会する際の特典もございますのでそちらも是非ご検討下さい。

リノの口コミ一覧/ホットペッパービューティー