4. エステサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >

4.2
    4.1
    4.1
    4.2
  • ゆきのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/14

リラックスして受けることができました。
    しっかりまつげ上がって、嬉しかったです。

★まつげパーマ 上or下【¥4000】 ★

トータルビューティーサロン ラファエル吉祥寺店からの返信コメント

ゆきの様

この度は当サロンをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

リラックスしてお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。

またまつげが気になりましたらお気軽にいらしてくださいませ。

次回のご来店も心からお待ち申し上げております。

• hiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/22

襟足から背中まで、とっても丁寧に綺麗に仕上げていただきました!
    首が少し長く見えるようになった気がします^^
    楽しくお話ししながらあっという間の時間でした!
    有難うございます♪
    また機会があればよろしくお願いします!

★挙式・水着・謝恩会など♪ ☆えり足+背中全体シェービング【¥4990】★

hii 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

挙式はいかがでしたでしょうか♪
    またお話聞かせて下さい♪

お褒めのお言葉をありがとうございます。
    これからも来て頂いたお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

hii様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

いつも違う店舗に行っていたのですが吉祥寺に用があったので行ってみました。
    こちらのお姉さんも施術が上手でそして柔らかい物腰だったのでとても癒されました。

違う店舗ではエステでお世話なっていますが、機会があったら今度はエステもお願いしたいです。

限定価格 ★パリジェンヌラッシュリフト上or下 【¥5000】★

Nao様
    この度はラファエル吉祥寺店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Nao様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• uさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/12

結婚式前に顔やドレス着用時露出する部分のシェービングをお願いしたくて予約しました。
    これまでこういったサロンに伺ったことがないので比較できませんが、技術や効果については特に不満はありませんでした。しかしカウンセリング中も施術中もマスクや予約内容以外のメニューの追加のお勧めが強く感じました。
    また、色素沈着や過去の肌トラブルの跡など、施術に直接関係ないことを「こんなのがありますけど気付いていますか?」というふうに逐一指摘されるので終わった後すこし気疲れてしまいました。

u様

この度は数あるサロンの中、当サロンをお選びいただきありがとうございました。

施術にご満足いただけたことは何よりです。ですがスタッフの説明やお伝えに不備があった事、大変申し訳ございませんでした。

心からお詫び申し上げます。

u様のこれからのご結婚生活がより良い時間になることを心からお祈り申し上げます。

• みくちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/26

初めてのエステでとても緊張したのですが、担当してくださったスタッフがとても親切で、とても説明もわかりやすかったです。またとてもリラックスできました。
    お店の雰囲気も他のスタッフさんもとても対応がよかったです!

★ フェイシャル美肌&背中美肌の両方お試しプラン【¥5500】★

みくちゃん様

また、とても嬉しい感想を投稿して頂きありがとうございます。
    接客面を含め、みくちゃん様に気にいていただけ、大変光栄でございます。

みくちゃん様の大切な挙式に向けて、今後も結果をだしモチベーションアップができるよう
    スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

次回もご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

• pinkgreen970さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

久々のまつげパーマ、施術後は嬉しい気持ちが先行していいなと思ったのですが、よく見ると左右のカール具合が非対称だし、根元からカールしてなく、結局ビューラーを使ってます。

確かに自然なカールでとお願いはしましたが、それはまつげの中間からカールする事ではないと思います。
    ビューラーを使えば問題ないレベルなのですが...
    もうちょっと技術の向上をお願いしたいかな。

★まつげパーマ 上or下【¥4000】 ★

pinkgreen970 様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    この度はご満足のいく仕上がりにすることが出きず、大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点を今後しっかりと見直し、技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• pinkgreen970さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/12

ブライダルでシェービングをお願いしました。
    お陰様で無事に挙式を終える事が出来ました。

ボディメイクを当日したのですが、プロのメイクさんがГシェービングがしっかりされているからやりやすいし、仕上がりも綺麗です」と何度か言ってたので、脱毛しててもシェービングは必須のようです。
    (余談ですがボディメイクも絶対した方がいいと思います。傷とかない肌でもビックリするくらい綺麗になりました。)

少し外れるとすぐオプションになること、それ故営業がちょっと強いなと感じてしまう点は残念ですが、それが仕事と言われれば仕方ないですかね。
    背中のシェービングに肩~二の腕~手の甲までは入らないので注意が必要。

pinkgreen970 様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

無事に挙式をお迎え出来、とても良かったです。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。光栄です。

この度はプランのご提案の件で不快感を与えてしまい大変失礼致しました。
    申し訳ございません。
    お客様が気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

pinkgreen970様の大切な日に携われたこと嬉しく思います。
    また機会がございましたら当店はいつでもお待ちしております。
    お気軽にご来店くださいませ。

pinkgreen970様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• けけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/9

施術前のカウンセリングで別のプランを提示して下さり親切に対応して頂きました。お店の雰囲気も良かったし担当して下さった方も感じが良かったです。
    また機会があれば利用したいです。

けけ 様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お写真撮りはいかがでしたでしょうか♪
    大切な日に携わることが出来まして光栄です。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

また何かお手伝い出来ることがございましたらお気軽にご来店下さいませ。
    けけ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あやさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/5

久しぶりに伺いましたが、ハイフは目に見えて効果がわかるので嬉しいです。
    またスタッフの方の対応が良くいつも気持ちよく使わせていただいております。
    間隔を空けてしまうことが多かったですが
    これからは定期的に通おうと思います。

★自分に贅沢HIFU★《お好きな所をセルフで30分間打ち放題★》¥2400

あやさん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

日に日にお綺麗になられていてとても素敵です。

効果を実感頂けたようで当店スタッフも嬉しく思います。
    月に1度程のペースですと引き上がり感もより分かりやすいかと思いますのでお時間出来ましたらいつでもご来店下さいね♪

あやさん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• YUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/24

スタッフの方とお話も弾み、楽しいお時間を過ごさせていただきました。まつげパーマも素敵に仕上がりました。

YU 様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミも入れて下さいありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂けて光栄です。
    YU様とのお話とても楽しくさせて頂きました。ありがとうございます。

当店スタッフもYU様の美意識見習わせて頂きます。
    またお気軽にご来店下さい♪

YU様にお会い出来ること楽しみにしております。

YU様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• らんぽりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

よかったです。また行きたいと思いました!

らんぽりん 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もして下さいましてありがとうございます。

お話、とても楽しかったです♪

挙式後のメニューも多数ございますのでお気軽にご来店下さいませ。

らんぽりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• YUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/10

親切で丁寧なご対応ありがとうございました。
    顔のリフトアップと引き締めに効果があったような、気がします!

★最新HIFU《首付超小顔プラン+マッサージ&パック》充実4000shot ¥5500★

YU 様

昨日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とてもお綺麗で関心致しました。
    他メニューも多数ございますのでお気軽にご来店下さいませ。

YU様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あやさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

セルフですがお手頃価格でハイフができるので気に入っています。毎回時間より早く行っても快く受け入れてくださるので助かっております。やるとやらないでは顔のシュッとする感じが違うのでまたお願いいたします。

あやさん 様

いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます^^
    定期的にかけて頂くことで、より効果も感じられますのでまたいつでもお越しください♪

あやさん様のご来店を心よりお待ちしております。

• ミヒさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/10

先日は大変お世話になりました。
    本日もう1つのサロンさんにも行って、見比べをさせて貰いました。
    こちらのサロンはとても暖かい印象で、担当さんは若いのにとてもしっかりしていて良い印象でした。
    技術も上手でした。
    迷ってしまいお返事が遅くなりすみません。
    近々お店に伺い契約をさせてもらう予定ですのでよろしくお願いします。
    あと、コースがリーズナブルなのも決め手でした。

ミヒ 様

先日は、ご来店ありがとうございます。

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    またいつでもご相談くださいませ。

当サロンをお選びいただきまして、誠にありがとうございます^^
    ミヒ様のご来店を心よりお待ちしております。

• みやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/9

同僚の間でパリジェンヌが最近流行っていて、仕事帰りにどうしてもやりたくなり予約しました。初めてでしたが予想以上に上がりが良くて感動しました!!!
    ラファエルさん、2度目ですがお店も明るくて清潔感があってスタッフさんもみなさんとても感じが良くてお気に入りです。またお願いします!

1月限定★パリジェンヌラッシュリフト上or下 【¥5000】★

みやちゃん 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

パリジェンヌラッシュリフト、ご満足頂けたようで当店も嬉しいです。
    とてもお似合いでした♪
    これからもお客様に喜んで頂けるよう技術向上に向けてより一層頑張って参ります。

お忙しいとは思いますがまたお仕事帰りにでもお気軽にいらしてください。

当店はいつでもお待ちしております。

みやちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

• みずりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

少し早く来てしまって、時間まで待たせてもらったのですが、すごく丁寧に接してくれて嬉しかったです。
    スタッフも優して、親しみやすくてリラックスできました。お肌もすごく潤って大満足です。
    また、行きたいです。

最強の美肌へ! プラチナパワーマスクコース 【¥8800】

みずりん 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。とても嬉しいです。

お肌もお綺麗になられて良かったです。
    ぜひお伝えしたホームケアも続けてみてくださいませ♪

またいつでもお気軽にご来店下さい。

みずりん様のご来店心よりお待ちしております。

• comさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/5

完全個室だったのはとても良かったです。しかし、カルテを渡されたあとスタッフがいなくなってしまい、すぐ書き終わったのにそのまま10分ほど放置されました。他のサロンでそこまで待たされたことなかったのでとても驚きました。しかも何事もなかったかのように奥から担当のスタッフさんが出てきてお待たせしましたも言わずに案内されました。施術の前にも、カウンセリングや相談も特になく始まったので急いで自分の目に左右差があることを伝えました。まつ毛はしっかり上がりましたが、毛先まで丸まってしまってとてもマスカラが塗りにくいです。また、施術の際前髪を気にしないでタオルを置かれたので施術後前髪に変な痕がついてしまいました。なのにヘアアイロンの貸し出しもなく、これはひどいと思いました。ヘアアイロンの貸し出しがないのならタオルの掛け方などもう少し工夫して欲しいです。店内はとても綺麗で個室という点もよかったですが、スタッフの対応や仕上がりが悪かったのでもう行きません。

12月限定★パリジェンヌラッシュリフト上or下 【¥5000】★

com  様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
    私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善点をスタッフ同士でしっかりと話し合い、今後このような事がないように努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• サさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/2

演奏会でドレスを着る予定なので、襟足から背中にかけてシェービングしていただきました。お店で肩のシェービングもお勧めしていただき、追加しました。
    スタッフの方がとても親切で、無理な勧誘もなく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    私はこのようなサロンに行ったことがほとんど無かったのですが、お店も入りやすくあたたかい雰囲気でした。
    機会があればまた来たいです!

サ 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

演奏会はいかがでしたでしょうか♪

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミを投稿してくださいましてありがとうございます。

これからも1人でも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また何かお手伝いをさせて頂けることがございましたらいつでもお待ちしております。
    ぜひお気軽にご来店下さい。

サ様のご来店心よりお待ちしております。

• さらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

前回、式前にして頂いてとてもよかったのでお願いしました!
    スタッフさんの対応とエステの効果にも大満足です!
    今回はパーティー前ということもありシェービングが必要だったのですが急遽入れてくださいました。
    やはりここに来て良かったなと思いました。
    私に必要なプランを提示してくれたので助かりました。
    またこれからもお世話になるかと思うのでどうぞよろしくおねがいします。

メンズもOK!超音波洗浄フェイシャルコース パック&お仕上げ付【¥6800】

さら 様

先日は挙式前に引き続きご来店頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

パーティーはいかがでしたでしょうか。

またさら様のお話、聞かせてください♪

当店も1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参りたく思います。
    エステ、まつ毛メニュー多数ご用意ございますのでいつでもお申し付けくださいませ。

さら様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

• しおぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

体験で行きました。
    説明~施術までまで丁寧で、すごく良かったです。

丸顔がコンプレックスだったので、
    ハイフとパックをお願いしました。
    マッサージがすごい気持ちよかったです。

また行こうと思います!

★最新型HIFU《超小顔プラン+マッサージ&パック付》 充実4000shot ¥5500★

しおぴん様

お褒めの言葉とても嬉しく思います。

またいつでもいらしてください。
    しおぴん様のご来店、心よりお待ち致しております。

• みゆ姉さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/28

顔の産毛の一部剃りすぎてそこだけ白くなって
    ました。クリームも付けずにそのままだったのでびっくりです。全てにおいて、追加で料金を払えばできますって剃る場所が変わるたびに言われました。

和装シェービング 成人式や前撮りにも♪【¥6300】

みゆ姉 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お客様が満足して頂けるよう心を改め、努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• 夏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/20

背中だけでなく顔剃りとお勧めしていただいた保湿パックもしていただきました(*^^*)
    肌に合っていたのか、とてもプルプルで撮影に臨めてよかったです!
    お値段も良心的でとても大満足でした(*^^*)

夏 様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    良い状態で撮影に臨めてこちらも嬉しく思います^^

またイベントなどございましたら、いつでもいらしてください。
    この度は素敵な口コミをありがとうございます。

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

ハイフがとても効果を実感できて良かったです。
    痛みを感じることなくじんわりあたたかいので
    気持ちよかったです。
    プラチナパワーマスクや超音波洗浄も併せてやって頂いたので効果バッチリでした。

★最新型HIFU《超小顔プラン+マッサージ&パック付》★ 充実4000shot ¥5500

ひー様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    効果を実感して頂き、とても嬉しく思います。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• イトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/18

複数のものを勧められ予定の金額より高くなりましたが、やってよかったと思います!

★背中全体美白パック 【¥3300】★

イト様

ご満足いただけてこちらも嬉しく思います。

ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• こころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/13

スタッフの方が笑顔でとても雰囲気が良かったです。ハイフでとても顔のリフトアップ?小顔になって大満足です。

こころ様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    効果も実感して頂き、とても嬉しく思います。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/8

以前から知人に凄くいいと聞いていて、ちょっと遠いけど行ってみたいと思っていたサロンさんでした。
    マスク生活でお肌も荒れ放題、タルミやくすみなんかも色々気になっていたのでそろそろまずいと予約をしてみました。
    結果は大満足です!エステが久しぶりというのもあるかもしれませんが
    最後に付けたマスク?のお陰か(何か凄いやつらしい)信じられないくらい今日の調子が良くて驚いています(家族にも褒められました)化粧のノリが良すぎますし、何故か顔が引き締まった?上がってます!ありがとうございます!
    感動したので口コミしたくなりました。
    お店やスタッフさんの雰囲気も明るくてとても気持ちが良かった(これも結構大きい)です。行事の前にまた是非来たいです。

最強の美肌へ! プラチナパワーマスクコース 【¥8800】

みやちゃん様

とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    当店の大人気のプラチナパワーマスクをお気に召して頂いたこと、とても嬉しく思います。

ご家族に褒められるのは1番嬉しいですね。
    元々お綺麗なお肌だったので、より効果が得られた気がしています。

暑い中、ご来店ありがとうございました。

またいつでもお気軽にいらしてくださいませ。

またお待ちしております。

• 黒蜜きなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/5

初ハイフでしたが大変効果がありました。半顔比較してくれるのでわかりやすいです。マッサージも気持ち良く、接客面も大変良かったです。
    残念な点は以下です。まず、ネット予約時備考欄に、他コースとの違いがわからないので当日相談したい旨記載しましたが、当日特に確認されませんでした。予約内容を見ていないのかなという印象です。
    第二に、ホットペッパー内に、セルフでハイフし放題という全員向けのメニューがあり、帰り際契約の話をされた際にセルフのも気になっているからと一旦お断りをしたところ、「セルフのメニューは今はない」との説明を受けました。その前に施術時にもセルフが気になっていると話した時は、機械の関係でセルフはそこそこ痛いとか難しいといった内容の話はあったのですが、今はやっていないという話はしていなかったので、本契約をとるためにそのような説明をされたのかな…?と感じてしまいました。もし本当にセルフのメニューがないのであれば、早急にホットペッパー内から外すべきと思われます。
    既に書いたように施術自体は大変よく、担当してくださった方の接客面も素晴らしいものでしたが、上記2点が気になってしまったところです。

黒蜜きなこ 様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    効果が実感できたことや、接客面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

他コースとの違いにつきましては、あらかじめコメントを頂いていたのにもかかわらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ同士の伝達不足が無いよう努めてまいります。

セルフハイフに関しましては、マシンの不具合により一時掲載を停止しておりましたが
    現在、通常通り使用できるようになりましたので掲載を再開させて頂いております。
    ぜひこちらのクーポンもご利用ください。

一人でも多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

• さりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

お店の雰囲気が良かった。エステ後、気になっていた小鼻のざらざらがツルツルに変わっててびっくりです!ありがとうございました!

さり様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    効果も実感して頂き、とても嬉しく思います。

• ムーミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

ハイフ凄い効果が出ました。
    色々なサロンに行きましたが接客や効果がとても良かったです。
    シェービングや色々なプランがあるのも魅力的でした。
    挙式に向けてエステが決まって安心しました。
    これから、宜しくお願い致します。

ムーミン様

挙式までのやる気が私たちにも伝わってきて、嬉しく思います。こちらも最大限頑張らさせて頂きます!(^^)!
    やりたい事だらけかと思いますが、1つ1つしっかりクリアをして最高のご自身で結婚式を迎えましょう。

お手伝いをさせて頂けること、心より感謝いたします。
    次回も楽しみにいらしてくださいませ。

• ゆりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

ハイフ変化出ました!
    なかなかお腹は今まで変わらなかったのですが、期待以上の効果がわかって良かったです。
    これからまた少しずつ変わって来るそうなので、様子をみたいと思います。

一回コースもあったので、ハイフだけのコースもいいかもと思いました。

★最新型HIFU《欲張りBodyほっそりプラン》★ 結果重視7000shot ×EMS ¥9800

ゆりり様

数あるエステサロンの中当店のハイフをお選び頂き誠にありがとうございました。
    気になるパーツを重点的に施術出来たので、より結果が出ましたね。

またいつでもいらして下さい。
    ハイフの他にも店内キャンペーンをたくさんご用意しておりますので、気になった物が有れば是非ご利用下さいませ。
    またお待ちしております。

ラファエル 吉祥寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー