3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府茨木市舟木町19-3
  • 阪急茨木市駅 徒歩4分

ワ~イさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 17:08:31.0

店内の雰囲気は清潔感があって可愛らしい感じで空間からリラックスが出来てほっこり緊張が解ける感じでした。
    施術ベットはじんわり温かくほんのりアロマの香りでてグッスリ脱力モードに慣れる、幸せな気持ちになる空間でした。

施術は鍼治療とマッサージでした。鍼治療は初体験に近い感じでしたが、効果絶大でした。鍼は即効性があるとは聞いてましたが本当に即効性ありました。
    先生の優しい感じの人柄も全て体にとって癒されて回復しました。

ありがとうございます(^^)

★ご新規様ホットペッパー限定★ 鍼+整体コース ¥3,900

ワ~イ様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

店内の雰囲気、空間のご評価ありがとうございます。
    緊張が解ける、安心感を感じて頂ける空間を目指しておりますのでその様に感じて貰えたこと嬉しく思います。

鍼施術の効果も感じて頂け良かったです!鍼は血流促進効果の強い施術ですので慢性痛や筋肉からの痛みには即効性もあると思います。
    背中の緊張感は慢性的な色々な痛みに関係しますので背中や肩甲骨の動きを意識してもらえますとより効果も長続きしますのでお願いいたします。

疲れを溜めすぎない様またいつでもお待ちしております!

• yasudaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 11:38:32.0

今回も身体が軽くなりよく眠れました。
    痛みやしんどさが出る前にメンテナンスしていただくのが一番良いと感じています。

• kkさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:50:54.0

デスクワークによる首肩の慢性的な痛みが限界を突破し来院しました。
    穏やかな雰囲気の先生でしたがカウンセリングはとても的確で…肩こりしかお話ししていなかったにも関わらず
    「猫背になって姿勢が崩れているから腰で身体のバランスを取ろうとしている。腰も痛くなりませんか?」
    とたびたび現れる腰痛も当てられてしまい驚きました。
    施術中も身体に関する説明を事細かに行ないながら丁寧に施術してくださりました。鍼施術は初めてでしたが痛みもほとんどなく、気持ち良くてウトウトしているうちにあっという間に終わってしまいました笑
    施術後は首の詰まっていたような痛みが消え、姿勢が良くなり息もしやすくなりました。時間の関係もあり少し短めに施術してもらいましたがそれでもかなり変化があったので、次回はきちんと時間を取って少し長めにやってもらいたいと思います。
    気さくで話しやすくこちらのペースに合わせてくれる先生なので、お話し好きな方でも静かめが良い方でも居心地良く過ごせそうです。
    早速家族にも紹介し、これからは一家全員こちらにお世話になりそうです笑
    これからも宜しくお願いします。

kk様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

首の詰まり感、痛みが軽減したこと良かったです。
    猫背や姿勢の不良は首から腰の中で動きが少なすぎる場所、逆に動き過ぎてしまう場所とアンバランスな状態を作ってしまい、特に慢性的な痛みを出す大きな要因になってしまいます。
    今回は首や肩周りの鍼で主に施術させて頂きましたが背中の施術もしっかり行うと良い状態をよりキープしやすく出来ると思います。

話しやすい雰囲気、居心地の良い空間を更に築いていきたいと思っておりますので
    kk様はもちろん、ご家族様のお身体のメンテナンスぜひお任せください!
    こちらこそよろしくお願いいたします!

• yasudaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:56:29.0

久しぶりに整体と鍼治療を受けて、驚くほどぐっすり眠れました。やっぱり定期的な身体のメンテナンスは大切だと感じました。またお世話になります、よろしくお願いします。

yasuda様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

ぐっすり眠られて良かったです!背中をしっかり緩めていくとリラックスした状態になりやすくなる為の効果と思われます。

メンテナンス行いお身体良い状態を保つことで慢性的な疲れや強い痛みの予防にもなりますので定期的なケアぜひオススメです♪

定期ケア承りますのでいつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします!

• マロンラッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:18:59.0

ガチガチに固まった体をほぐしていただいてとても楽になりました。鍼をしていただいたり、オプションでお灸もしていただいて冷えていた体もあたたかくなりとても良かったです。

マロンラッキー様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

お話を聞かせて頂いた限りお身体の負担は相当だったと思います。
    かなり背中周りが固く姿勢を伸ばすことが難しい状態でしたが、しっかりと鍼で背中の筋肉を緩めさせてもらいました。お灸で肩甲骨の間を温めさせてもらったのも全身を温める為には効果的です。
    背中周りを緩めることはお身体の不調の改善の一歩ですので少しずつ動かしてもみてくださいね。

生活も変わるかと思いますので不調、お疲れの際はお待ちしております!

• てるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 20:31:08.0

日曜日にも開院されているということで、当日の予約でお願いしました。
    丁寧に話を聞いてくださり、施術も確かな技術で身体が軽くなりました。話しやすくて、あっという間に時間が過ぎました。
    お話のペースが程良くて、楽しくお話させていただいたり途中寝たり、私のペースに合わせていただいてありがとうございました!
    また身体がガチガチになる前に、メンテナンスしてもらいに伺いたいです。

★ご新規様ホットペッパー限定★ 全身整体 50分  ¥3,900

てるちゃん様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

お身体軽くなられたことなによりです!
    不調やお疲れのところ来て頂くので話しやすいと感じてもらえると嬉しく思います。
    これからも話しやすいと思って頂ける雰囲気を変わらず持ち続けていたいです!
    施術中もお話したり、寝て頂いたりてるちゃん様のペースに合わせて参りますので、出来ればさらにお身体の状態良くする為ガチガチになる前にお待ちしてます!

• ぶーぶーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 15:16:23.0

スッキリしてかっなり楽になりました。
    が!帰り自転車漕ぎながら眠くなりました笑笑←それくらい楽になれたって事です!!
    次は足も診てください。

★ご新規様ホットペッパー限定★ 鍼+整体コース

ぶーぶー様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

お身体スッキリし楽になられたことこちらも嬉しく思います。
    眠くなるのも施術効果のひとつです♪緊張感が緩み、リラックス状態になられた身体の変化と思います。

また足の方も状態良くしていきたいので、続けて施術させて頂きたいです。
    またお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

• ミィちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 23:15:23.0

夏頃から職業的に指と腕がすごく痛くなっていて、接骨院に通うもすぐに痛みが出てしまい、たまらずこちらの整体院さんに駆け込みました。
    カウンセリングも施術も丁寧にして下さり、ほどよい圧と、痛みと繋がっている筋肉の場所を探って解してくださいました。
    セルフケアも教えていただき、ヒマがあればやるようにしています笑
    蓄積した疲労なのですぐよくなるとは思ってないのですが、ずいぶんとラクになってなんとか乗り切れました。
    また利用したいです。ありがとうございました!

★ご新規様ホットペッパー限定★【平日17時までの来店】全身整体 50分 ¥3,700

ミィちゃん様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

お仕事への支障もありましたので乗り切れたと聞き安心しました。
    手指や腕がガチガチに張ってしまうと肩や背中のコリにも関係しますので痛みも含めて治していきましょう!
    お仕事の合間のアイシングや指先を引っ張ったり、刺激したり、仕事終わりに温めてあげたりのセルフケア続けておこなってみてください。

色々なお話聞かせて頂き、こちらもモチベーションが高まりありがとうございました!
    現在の症状以外でもまたいつでもお待ちしております。

• はつがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 10:43:38.0

2回目の訪問です。
    以前も危機的な状態になってから施術いただいて改善が実感できましたが、今回も同様改善しています。
    状態が悪すぎてまだ回復までは至っていませんが、
    丁寧に施術いただき、本当に助かりました!ありがとうございました。また疲れを感じそうな時に行かせていただきます。

【首肩腰・全身のお悩みに】全身整体 60分 ¥5500

はつが様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

今回も以前も痛みも強く、首の動きも制限されてしまう程の状態でお辛かったと思います。
    まだ完全に回復された状態ではありませんが改善が見られて良かったです!
    肩甲骨あたりから上の背中の硬さが強いのでその部分の動きをつけていけば首痛の症状も起こりにくくなると感じますので普段行われている運動やセルフケアでもそのあたりを意識して動かすようにお願いします。

またいつでもお待ちしておりますので、お疲れの際(疲れのピークの手前が理想です笑)よろしくお願いいたします!

• もときさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:39:27.0

揉み返しがなく、よかった。
    筋肉の動かしかたを指導いただいた。
    車も停めやすい。
    月1~2回は通いたいです。

もとき様
    当院のご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

揉み返しなく凝り感の改善も見られ良かったです。
    関節や筋肉が硬くなり動きが悪くなっている部分は固まって凝りを感じる元になってしまいます。
    ですので当院では動きの悪い部分の可動域を広げるために関節や筋肉に刺激を与え、揉み返しが極力出ないように施術行っております。
    動きが良くなるとお伝えしたセルフケアを行なって頂くことで状態もさらに改善されますので是非お願いします。

状態が悪くお疲れの時は10日~2週間に一回を目安に、症状がない場合でも月一のメンテナンスを受けて頂くと身体の状態が悪くなりにくくなりますのでぜひ今後もご利用お待ちしております!

• こっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 18:21:29.0

久しぶりにお世話になりました。整体なんかにいかず自分で動かせなんて言葉を口にする人がいますが、とてもとても、そんな余裕ありません。わかっていたら、やっていますよ。溜まりに溜まっているから足を運ぶんです。普段使っていない場所をしっかり伸ばしてもらうことで、ゆっくりと体調が、良くなっていくのが、翌日から、わかってきます。どこに行ってんのと聞かれることが増えてきたので、少しづつ口コミが広がることを願います。

いつも当院をご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

お身体がお辛い時はセルフケアを行うことすら大変なことよくわかります。
    セルフケアは予防としては大変必要なものですが、疲れが溜まっている時などは体の動きが部分的に動かなくなっていたりするのでせっかくのセルフケアも最大の効果を得られなくなってしまいます。
    当院では動きの悪い部分の動きを良くして自己治癒力を高めるように施術していますのでゆっくりと体調の良化を感じて頂けているのは良かったです。

口コミ広げて頂きありがとうございます!
    少しずつ慢性的なお疲れから解放される方を増やせるよう、今後も精進していきます!

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 19:59:42.0

初めてカッピングしましたが痛みに合わせて調整して頂けて良かったです。定期的に施術してもらいたいと思いました。
    また両足首の状態が悪かったのでこの機会に整体で楽になれたらと思っています。

【頑固なコリにオススメ】カッピング【吸い玉】+全身整体 60分 ¥7500

もも様
    口コミご投稿ありがとうございます!

初めてのカッピングでしたが強さ加減は大丈夫でしたでしょうか?
    お身体に合わせて痛みの加減は可能ですのでその都度お申しください。
    今回は肩甲骨周りに濃い色が出ていましたが、回数を重ねるごとに血流も良くなり色も薄く痛みも少なくなりますのでぜひ定期的な施術をオススメします。
    足首の状態が悪いと体を支えている部分なので歪み等にも繋がりますのでこの機会に全身のメンテナンスを行っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-01 18:48:59.0

とにかくひどい痛みでお願いしました。施術後、随分痛みが楽になり、翌日も少し痛みは残っていましたが、夕方には、すっかり痛みはなくなっていました。本当に、丁寧な施術で、毎回助けて頂いています。ありがとうございます。

口コミご投稿ありがとうございます!

痛みが長引かず無くなり、こちらも安心しました。
    今回は普段と違うことをされてという状態で急な痛みが出てしまいましたが、元々痛みのお持ちのところなので根本的にこの部位の痛みが出にくい体を作っていきます。

少しでもこっこ様のお力になれておればと思いますので、そのお言葉とても嬉しいです!

• ふうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 13:30:13.0

清潔感のあり、優しい音楽が流れ、リラックスができます。
    毎回体の不調な部分をしっかりケアしてくださり、お人柄もとても優しく、丁寧な施術です。
    こちらに通い始めて、とても元気になりました。
    これからも毎週のメンテナンスでお世話になります。

ふうこ様
    いつも当院をご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

リラックスできる環境は体調にも深く関わってくるのでこれからも改良して落ち着いた雰囲気をさらに作っていきたいと思っております。
    ''元気になった'' この言葉が聞けるのがなによりも嬉しく感じます。

ふうこ様のお身体のメンテナンスお預かりしますので今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-06-17 20:29:53.0

いつも丁寧な施術でありがとうございます。
    翌日のスッキリ感で実感します。

[投稿日] 2023-06-12 19:11:36.0

二度目の利用でした。今回は別の箇所で見ていただきましたが、当日は、痛みが少し残っていましたが、翌朝には、痛みが、完全になくなっていました。今後もお世話になりたいと思っています。

口コミご投稿ありがとうございます!

前回の痛みは治まっており、今回は別の箇所の痛みでしたが翌朝には痛み完全になくなり良かったです。
    施術続けて頂く中でもその時々の不調部分が出てくると思いますので毎回のカウンセリングの中でその都度お伝えください。
    その時のお身体の状態に合わせて施術していきます。

今後もよろしくお願いいたします!

• クリームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 21:17:36.0

最初に丁寧なカウンセリングをして頂きました。施術は私の悪いところを治るまでしていただいたのだなあ帰りに時計を見て気づきました。疲れが蓄積していたはずなのに、帰る頃には体のしんどさが一掃していました。次の日寝て起きても疲れが取れていて、体が軽く姿勢も正してもしんどくなくて、ハードに仕事しても体が楽でした。清潔で、さりげなく気遣いがあり、穏やかで、感じが良く、居心地の良い整体院でした。一生懸命にしていただきまして、ありがとうございました。

クリーム様
    この度は当院をご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

翌朝も疲れがなく、お仕事も体が楽だったとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
    初診はもちろんですが、毎回お身体の状態を共有する為にカウンセリングは丁寧に意識してさせていただいています。
    疲れが溜まってくると体は楽なポジションを求めて姿勢が悪く、そして動きが悪くなってしまいますので、疲れのピークの前に定期的にケアすることが疲れにくい体を作っていくのに重要ですのでいつでも施術お待ちしております。

沢山のお褒め頂きこちらも励みになります!
    なお一層、居心地の良い場所を作り上げるように精進して参ります!

• こっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 18:03:47.0

綺麗な個室で、施術前、丁寧なカウンセリング。施術をしながらも、適切なアドバイスがあり、どの箇所をどう動かせば、こりなどが解消されるかなど、今後、気をつけていかないとことも説明して頂き、通いたいという思いが起こるようなないようでした。
    翌日、揉み返しなどもなく、痛かった箇所の改善もみられ、とても満足しています。

こっこ様
    この度は当院をご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

痛みの改善みられこちらも大変嬉しく思います。
    お怪我ですので後々に痛みが残ってしまわないように施術して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

慢性的な痛み等は日々の生活が少なからず関係してますので、動きが少なくなってしまっているところをセルフケアで動かしてあげること大事です。
    正常に動かせていない部分の動きを施術で動くようにしつつ、その都度セルフケアの方法もお伝えしていきますので、健康な体を一緒に手に入れましょう!
    またお待ちしております!

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 21:12:48.0

いつもその時の体調に合わせて的確な施術を行ってくださり、身体が整い、楽になります。
    信頼できる整骨院です。

じゅんこ様
    いつも当院をご利用、口コミご投稿ありがとうございます!

今回は股関節が硬くなり開きが悪い状態でしたが、間隔を空けずにその後も施術を受けて頂いたので二回の施術でほぼ正常な股関節の動きに戻せました。
    主にお尻周りや骨盤の骨に着く筋肉が硬くなってしまっての症状でしたので、セルフケアとしてお尻の筋肉のストレッチ等行って欲しいと思います。

また普段と違う身体の異変ありましたらお申しください。
    その時の体の状態に合わせて施術内容や配分を変えて施術行い、不調を解消して参ります!

• ふうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 13:16:02.0

とても丁寧な施術です。
    その時の体調に応じての施術をしてくださり、
    定期的に通うようになりとても体調が良くなりました。

ふうこ様
    いつも当院のご利用、口コミのご投稿ありがとうございます!

以前のような頭痛が起こらなくなっており、こちらも安心し嬉しく思います。
    定期的に施術受けて頂くことにより体調も安定しつつありますが、お仕事ハードな事が続いたりすると肩腰や脚の疲れからの痛み等もありますので、メンテナンスでのご利用も引き続き行って参りましょう!

体調の維持、まだまだパフォーマンスの向上も可能ですのでいつでもご利用お待ちしております!

• まーなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 17:35:29.0

気がつけば長いこと行けてなく、誕生日クーポンがあったので予約しました。
    あまりに久しぶり過ぎて自分が思っている箇所とは違うところも硬くなっていたようで、しっかりと伸ばしてもらえました。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

まーな様口コミご投稿ありがとうございます!

お久しぶりでしたが色々な部分が硬くなっていましたね。
    体は自覚や症状のある場所だけが悪い状態ではなく、思いもよらぬ所に症状を引き起こす原因があったり硬くなってしまっている部分があります。
    ですのでその原因を探しながら全身を施術していくことが大事になりますので、また疲れを溜めすぎる前に施術を受けて頂くのが身体の状態を保つのに良いです。

クーポンも定期的にお送りしておりますので、またお待ちしてますね!

• aya121さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 01:21:51.0

とても丁寧で安心して施術を受けられました。
    丁寧で自宅でのケアも教えていただきありがとうございました。
    またお願いしたいと思います!

aya121様
    口コミご投稿ありがとうございます!

妊娠後期は特に腰の痛みが出やすく、また気も張っておられるので肩首のコリも出やすい状態になってしまいます。
    お尻周りの筋肉の硬さは妊娠中及び、妊娠後のお身体の状態に大きく関係してきますのでお伝えしたセルフケアぜひやってみてください。

産後1ヶ月の検診後、担当医の確認、体調の問題なければ産後の施術も受けて頂けますのでいつでもお待ちしております。
    体調お気をつけて無事ご出産お迎えください!

• りょうさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-28 23:19:03.0

身体の歪みが気になり、以前からお世話になっていたこちらに出張の合間に伺いました。首から上が前に出気味だったのと、そのバランスをとるように反り腰になっていたのが気になっていたのですが、施術後は正しい位置に戻っていました。(出張ついでに観光することばかり考えていたら「きちんと仕事をする」という、仕事に対する姿勢もなおしていただきました 笑)
    引っ越し先での整体院の探し方も相談に乗っていただき、大阪で本当に頼れる整体です。

りょうさん様
    口コミご投稿ありがとうございます!

お引越し作業等、お身体の負担が重なることもあり姿勢のバランス崩れもありましたが改善されたこと何よりです。
    出張ついでの観光。。。いや、羨ましいと感じた嫉妬心かもです笑

参考になられたか分かりませんが、お引越し先でも素敵な先生と出会えると良いですね!
    またこちらへ来られた際は是非お顔見せてくださいね。
    お仕事の一層のご活躍も楽しみにしています!

• りくちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-21 18:05:08.0

今回は、1回目から2週間あいての2回目でした。
    慢性の腰痛は、なかなか目に見えた改善まではいきませんが、2~3か月かけて腰痛解消を目指しましょうという先生の言葉に励まされ、頑張ってみようと思っています。
    今回は、凝り固まっている肩甲骨あたりもほぐしてもらい、少し動きやすくなったような気がします。
    家で出来るストレッチも教えていただき、少しでも良くなるように続けたいと思います。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

りくちゃん様、口コミご投稿ありがとうございます!

今回は2回目の施術でしたが前回と大きく症状の変化は見られない状態でした。
    寝起きの動き始めに出る痛みはお辛いと思います。
    腰から背中の骨の動きも硬く、今回の様に肩甲骨周りの動きも良くしていかなければやはり痛みに繋がってしまいます。
    3ヶ月と見立てていますが、少しでも早くお悩みを解消出来る様に努めてまいります。

ストレッチ等セルフケアも引き続きよろしくお願いいたします!

• まーなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 08:14:18.0

今回2回目でした。
    前回よりあまり、間隔を開けずに行けたのでそれほどひどい状態ではないと思いましたが、今までの蓄積でまだまだ体に凝りは残ってましたが、今回も縮こまってしまった所や、凝りがあるところをほどよい感じで伸ばしてもらい、施術後に教えてもらったストレッチを意識してするようになりました。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

まーな様、口コミご投稿ありがとうございます!

前回見受けられた急な痛みはなくなっていたので良かったです。
    あとは慢性的な凝りですね。ストレッチや軽いトレーニングを行うことは慢性的な痛みを取るのに大きな影響ありますので継続して頂きたいです!

前回と同じ程度の間隔で数回施術重ねますと、身体のバランスの変化も定着しますので慢性的な凝りも溜まりにくくなります。
    疲れの溜まりにくい身体作りに一緒に取り組ませていただきますので、またお待ちしております!

• カネミツさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-08 19:14:31.0

大雑把な説明だったけどちゃんと汲み取ってくれて、丁寧なカウンセリングでどこが悪いのかをちゃんと診てくれた。
    施術も丁寧で終わった後体が軽い気がした。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

カネミツ様、口コミご投稿ありがとうございます!

お身体の状態説明伝えること難しいですよね。
    でも分かりやすく伝えて下さっていましたよ!

腰の痛みは辛いですよね。同じ姿勢が長く続くとどうしても一部分の筋肉に負担がかかり続けるので固まらないように動かしてあげることは必須です。
    授業やアルバイトで忙しく、知らず知らずに疲れも溜まってしまうと思います。
    強く痛みが出たり、疲れが溜まり過ぎない様に気をつけて頑張って下さいね!

お身体のケア、メンテナンスにいつでもお越しください、お待ちしております!

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 19:25:33.0

いつも的確な施術のお陰で、とても身体が楽になります。
    滞っていたものが流れ、デトックス効果も有り身体がすっきりします。
    また宜しくお願い致します。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

じゅんこ様、いつも当院のご利用及び口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体すっきりして頂け良かったです!
    手足の冷えが改善されますと今以上に滞りなくさらに良い状態へと向かいますので、
    そちらへアプローチする方法もより研鑽積んで参ろうと思っております。

運動等もよく行われているのでより良い状態をキープ出来るよう、これからもお手伝いさせて頂きますのでこちらもよろしくお願いいたします!

• りくちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-02 13:27:06.0

初めて来院しました。
    院内はとても清潔で、リラックスできるお部屋でした。
    先生はとても話しやすい方で、わかりやすい説明を交えながら、じっくり時間をかけてとても丁寧な施術をして下さいました。
    長年の慢性の腰痛があるので、すぐに軽快に、とはいきませんが、翌日の起床時はいつもより可動範囲が少し広がったような気がしました。
    また次回もお世話になろうと思っています。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

りくちゃん様、口コミご投稿ありがとうございます!
    院内のお褒めの言葉ありがとうございます。
    また話しやすい、わかりやすい説明との印象持って頂き嬉しく思います。

今回は長年の腰痛で特に起床時の痛みがみられる様子でしたが主に骨盤周りの筋肉が硬くなり、
    骨盤の正常な動きが阻害されている状態です。
    就寝時はどうしても体の動きが少ないので状態が悪い際は同じ部分に負担がかかりやすくなり、
    結果起床時に動かす際痛みが出る形になってしまいます。

施術を重ねていくことで可動域は広がり痛みも出づらくなりますのでどうぞお身体のメンテナンスのお手伝いさせて頂き、また再発予防の為のセルフケア等も今後もお伝えしてまいります。

• まーなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 21:46:35.0

施術前に丁寧なカウンセリングがあり、施術も、ポキポキ鳴らす整体ではなく、心地よいストレッチと指圧で体がほぐれました。
    あまりにも ガチガチだったのでさすがに一回では全部の痛みが消えることは無かったですが、施術から2日たちましたが施術してもらった当日より楽な気がします。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

まーな様、口コミご投稿ありがとうございます!

施術後2日経ちますが楽だと感じて頂けていること良かったです。
    全身がガチガチなのはもちろん、身体の部分によっては痛みや痺れが出ておりましたのでしっかり症状が消える様に施術を継続して頂くことが良いです。
    急性的な痛みは放置してしまいますと慢性的な痛みに変わってしまいますので。。。

寒さも厳しくどうしても体に力が入ってしまう季節なので温めること、適度に体を動かすことも無理のない範囲でなさってくださいね。
    どうぞ引き続きお身体のメンテナンス、お手伝いさせて頂きます!

• cocaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 17:51:03.0

先生の確かな施術、明るく穏やかで誠実なお人柄、よく話も聞いていただき家族全員で通わせていただいています。今まで何処に行っても楽にならなかったのが驚くほど楽になり、よく眠れるようになりました。これからも定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

coca様、口コミご投稿ありがとうございます!

大変なお褒めの言葉頂き嬉しく励みになり、こちらこそありがとうございます。
    お身体のお悩みも改善見られ何よりです。

coca様のみならず、ご家族の皆さまの健康や美容に今後ともささやかながらお力添えさせて頂きます様、引き続きよろしくお願いいたします!

茨木いこい整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー