5. エントワ(ENTOWA)   >

• 東京都目黒区鷹番2-20-13 美松ビル301
  • 東急東横線  学芸大学駅 1分 ★完全プライベートサロン★

みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:45:23.0

いつも綺麗に仕上げてくださいます。
    デザインも悩んでいると、相談に乗ってくださり、時間がかかっても納得できるように考えてくれて、安心してお任せできます。
    穏やかな雰囲気にとっても癒されてます。

Nail Salon ENTOWA【ネイルサロン エントワ】からの返信コメント

みいちゃんさん
    私は、みいちゃんさんとのおしゃべり
    いつもとっても楽しみにしています^_^

サクラももう少しで開花になりますでしょうか?

今回はグリーンのリクエストも交えながら、
    春らしいカラーのネイルになりました!
    次回の付け替えまで楽しんで頂けると嬉しいです♪

次回は夏の要素を少し入れて、やった事の無いカラーを
    試してみるのもありですね!

では、また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

船山美穂

• ケイコリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 14:12:47.0

ジェルネイルは、オフの時に爪が傷むので、しばらくやめていました。爪に優しい施術をしてもらえるサロンを探していてエントワさんにお願いしました。
    好みのネイルにあげてもらい満足です。自宅からも近くて、落ち着いた雰囲気です。またお願いしたいと思います。

【ご新規様】シンプルに! グラデorフレンチ ★初回ジェルオフ無料★¥6,500

• はなぐろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:44:16.0

窓が大きく明るく綺麗なサロンです。
    最近では減ってしまったマニュキュアも扱っていて、ペディキュアをお願いしました。
    色揃えは多く無いですが、大好きな水色と緑は有ったので大満足です。
    落ち着いた接客でのんびりさせて頂きました。

はなぐろさん
    先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    そして、口コミもありがとうございます。
    最近ではポリッシュを置いているサロンが少ない様で
    ポリッシュ派のお客様が良くご来店下さいます。
    もし、お待ちのポリッシュで塗りたい色がありましたらお持ち下さい。
    そちらを塗らせていただきます。

また、くつろぎにいらして下さると嬉しいです。

ご来店心よりお待ちしております。

船山美穂

• kmiffyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:35:11.0

ジェルネイルを1年以上お休みしているのでたまにはサロンでケアだけしてもらおうと口コミで評判の良かったこちらのサロンへ初めて伺いました。ネイルもハンドもしっかり保湿ができ、丁寧に塗って頂いたマニキュアは2週間経った今でも綺麗に残っています。自分で塗るよりも断然綺麗な仕上がりになるのでケアも兼ねてまたお願いしたいです。

【ケア重視派】こだわり指先保湿★ハンドケア&マニキュアコース¥7,700

kmiffyさん
    先日は数あるサロンの中から、当サロンへご来店いただきましてありがとうございました。
    とても嬉しい口コミ大変光栄です。
    キレイな指先を保つ為には、サロンでのケアにプラスして
    日頃のホームケア(保湿ケア)も大切です。
    是非、オイルやクリームでしっかりと保湿をしてあげて下さい!
    サロンにも私がオススメするケアアイテムのご用意もございますので、ご興味がありましたらご紹介させていただきます。
    また、お会いできたら嬉しいです。
    ご予約お待ちしております。

船山美穂

• bomさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-11 01:48:59.0

写真で見せたイメージと自分に合う形を一緒に考えてくださり、丁寧に接客していただきました。
    華やかで上品な感じがとても気に入っております!

【ご新規様】おしゃれ女子必見!artコース★初回他店オフ無料★¥8,500

bomさん
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて大変嬉しかったです!
    爪の形や色で印象がだいぶ変わるのも、ネイルの楽しいところでもあります!
    また、気になるデザイン等ありましたら是非お持ち下さい。
    bomさんに似合うようにアレンジしてデザインさせていただきます!

船山美穂

• mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 13:58:28.0

年末にフットジェルを直してもらいました。スピーディーでも丁寧な仕上がりに満足です。特に問題はありませんが、お店が3階で狭い階段を上がる感じにー1。ただ、私は駅ビル内のチェーン店より、こういう個人のサロンの方が好きです。

【ご新規様】フットワンカラージェル★初回オフ無料★フットバス付★¥7,500

mieさん
    先日は年末のお忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。
    個人サロンのファンでいらして下さってとても嬉しいです。
    ビルの階段でご不便をお掛けして申し訳ありません。もしよろしければまた是非ご来店ください。
    心よりお待ちしております。

船山美穂

• ooyuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 13:53:34.0

とても可愛お色で出来上がり満足してます!

【ご新規様】人気NO.1 simpleコース ★初回他店オフ無料★¥6,980

• ふぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 11:04:47.0

とてもリラックスできるサロンの雰囲気の中で、
    楽しくお話しをさせて頂いていると時間が経つのがあっという間で、
    いつもお手入れをして頂いたあとはネイルが目に入る度に気持ちが上がります。
    いつもありがとうございます^^
    また次回もよろしくお願いいたします^^

ふぅさん
    私もいつもお話ししながら楽しい時間を過ごす事できて嬉しいですし、お会いできるのを楽しみにしています!
    巻き爪の痛みも最近は無いようで安心しています。
    これから、段々と乾燥の季節になっていきますので、
    かかとの保湿もしっかりとお願いします。
    では、またのご予約を心よりお待ちしております。

船山美穂

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:28:01.0

フットケアをお願いしました。
    巻き爪で痛みがあるのでご相談したところ、詳しい説明と丁寧な処理で楽になりました。
    踵や足裏もつるつるになり気持ちが良いです。
    自宅でもしっかりオイルケアしています。

ねこさん
    フットケアでのご来店ありがとうございました。
    巻き爪は、定期的なサロンでのケアや爪の切り方等で痛みが軽減する事もあります。
    是非、サロンでのケアを継続してみて下さい!
    そして、お伝えした事を意識して生活してみていただけたら嬉しいです。
    かかともしっかりと保湿ケアをしていただけている様でありがとうございます!
    きっと、柔らかかかとを手に入れる事ができるのではないでしょうか?
    では、またのご来店心よりお待ちしております。

ネイル サロンエントワ
    船山美穂

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 21:54:51.0

毎回とても丁寧にケアしていただいています
    もう、1年くらいになるかと思いますが、いままで剥がれたこともなく、とても満足しています
    フットケアは自己満足の部分も多いと思いますが、自分の足の爪が綺麗だと、気分も上がります

はるちゃんさん
    足元もキレイですと、特に夏は気持ちが良いですよね。
    フットは色々とトラブルが起きやすいですので、定期的にお手入れを
    する事でトラブルも少なくなります!
    是非、今後もケアを継続してみて下さい。

船山美穂

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 17:28:27.0

いつも爪の先からネイルが剥がれてきていましたが、ここでやっていただくとかなりもちがよく剥がれがありません!

• ずんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 23:39:02.0

リピート利用です。割れていた爪も無事に復活!
    新色ネイルもご提案いただき、初体験のカラーにチャレンジ。梅雨時期ですが、ネイルで気分も上がるんだなぁと実感しています。どんなデザインや色がいいかも相談に乗ってもらえるので、とても助かります。今後ともよろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 17:59:30.0

とても素敵なカラーフレンチにしていただきました!

ゆりさん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そろそろサンダルを履く機会が増えてきますので、
    是非次はフットネイルでのご予約をお待ちしております!

船山美穂

• ずんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 00:41:10.0

爪が割れてしまい当日予約で伺いました。駅からも近くて利用しやすい場所。爪の状況を見て、どのようにするのがベストかを教えてくださり、施術も無駄なく丁寧にご対応いただきました。自爪のケア方法など色々とお話しできてあっという間の時間でした。綺麗な仕上がりに大満足です!またよろしくお願いします。

ずんさん
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    爪が薄くて先端が割れてしまうようでした。
    ジェルでコーティングをしながらも、しっかりと保湿をしていく事が大切になります。
    しっかりとした爪が生えて来るように是非、継続して保湿をしてみて下さい!
    また何かありましたらお気軽にご相談ください。

船山美穂

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 08:18:04.0

丁寧にお手入れしていただきありがとうございました!
    リラックスして過ごすことができましたし、清潔感もあり、素敵でした!
    カラーも目立ってとても気に入っています。

【ご新規様】フットワンカラージェル★初回オフ無料★フットバス付★¥6,980

さとこさん
    数あるサロンの中から当サロンへご来店いただきありがとうございました。
    今回は、ラメを2種類混ぜてオリジナルで塗らせていただきました!キラキラかつ濃いめカラーでフットに最適なカラーになったかと思います。気に入っていただけて嬉しいです!

また、リラックスしにいらして下さい!

船山美穂

• ちゃちゃ丸さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 22:29:38.0

ジェルネイルを卒業するにあたって、土台を作っていただきたいなと思って利用しました。
    「あれ、ジェルネイル取ったばかりだよね?」と思うほどきれいな自爪に仕上げていただき、るんるんで帰宅しました。
    施術中もアドバイスを多数くださり、引っ越しがなければ育成コースに通いたかったです…!

【地爪育成】育成ネイルケアコース/お試し1回コース【学芸大学 /自爪育成】

ちゃちゃ丸さん

ご自宅で出来るホームケアをお伝えさせて頂きました。実践してジェルで縦長になったお爪を
    保てる様に頑張ってみて下さい!
    サロンでのお手入れも大事になりますので、こちらに来れそうな時には是非またケアをしにいらして下さい。
    そして、お爪で何かお困りの事がありましたらお気軽にご相談ください。
    いつでもお待ちしております。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-20 15:35:38.0

今回乾燥がひどかったのでいつものネイルにハンドケアをお願いしました。マッサージがとても気持ち良く指先の荒れもきれいになりました。いつもありがとうございます。

87さん
    ハンドクリームやオイルでのホームケアでは補いきれない部分を
    サロンケアで整える事で、乾燥を防ぐ事ができます。
    是非、今後もケアをジェルにプラスして
    潤いのある指先を目指してみて下さい!

船山美穂

• ボニさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 00:04:09.0

終始リラックスして過ごせました。
    次はジェルネイルやってみたくなりました。

ボニ さん

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ケアをしてだいぶスッキリして、潤いのある指先になりましたね!
    ポリッシュもとても可愛いお色でお似合いでした。

ケアをしてキューティクルオイルが浸透しやすくなっていますので
    保湿ケア頑張ってみて下さい。

次回は是非ジェルネイルお試しになってみて下さい!

またのご来店を心よりお待ちしています。

船山美穂

• なーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 23:35:22.0

ネイルオフの依頼でしたが、本当に丁寧に対応頂きました。
    家にいるような居心地の良さ、人柄の良さ、施術の丁寧さが全て揃っていてとても素敵なお店でしたありがとうございました!
    今度はジェルネイルでまた伺います!

なー さん

先日は、当サロンへご来店いただきましてありがとうございました。
    無事にご帰宅できましたでしょうか?

乾燥の季節でもありますし、アルコール消毒でより指先が乾燥するかと思いますので
    オイルまたはクリームでの保湿ケア頑張ってしてみて下さい。

次回は是非ジェルネイルでお待ちしております。

寒い日が続いていますので、どうぞご自愛ください。

ネイルサロンエントワ
    船山美穂

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 20:58:05.0

ネイルの補正行っていただき大変助かりました!!
    ネイルデザインも可愛くお気に入りです☆
    今のところ気になるところはありません!
    次回以降も利用させていただきます。
    よろしくお願いします☆☆

なつ さん

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    補強させて頂いた爪、問題なく過ごせているようで安心しました。
    また、デザインも気に入っていただけて光栄です。

サロンのサンプル以外でもやってみたいデザイン等ありましたら
    可能な限りでデザイン致しますので仰って下さい。
    (サロンにある材料でデザインしますので似たような…なデザインになりますが)

是非またご来店下さい!心よりお待ちしております。

船山美穂

• かにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 12:27:56.0

担当スタッフさんは色々な質問にも優しく温かく答えてくれ、ネイルだけでなく乾燥してささくれだった手も綺麗にしてくれました。お願いして良かったなと思います。また行きます!

かに さん

ご来店いただきましてありがとうございました。
    乾燥が厳しい季節、そして手指消毒で手肌、指先が乾燥してしまうかと思いますが、
    こまめにオイルやクリームでの保湿ケアを頑張ってみて下さい。

是非またご来店下さい。心よりお待ちしております。

船山美穂

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 13:11:28.0

フットネイルをお願いしました。時期的にお休みするか悩んでいましたが、やはり赤は可愛いし気分が上がります。親指が巻き爪気味になっていましたが、丁寧にケアしてくださいました。伸びてきたらまた伺って調整していただきたいと思います。

はるちゃん さん
    赤はやはり可愛いですね!
    その後、親指はいかがでしょうか?痛みが出たりしていませんか?
    フットは、1ヶ月~1ヶ月半を目安にご来店をおすすめ致します!
    そこまで強い巻きでは無いので、定期的なケアで痛み無く過ごせるかと思います。

12月に入りますと、ご予約が取りにくい事がありますので次回ご予約の際には、お早めにご予約ください。

それでは、またのご予約心よりお待ちしております。

船山美穂

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:05:00.0

こちらでは初めてハンドケア&ジェルをお願いしました。
    本当に丁寧にケアをしてくださりました。
    ハンドジェル自体久しぶりだったので、浮いてきたりしないか不安だったのですが美しいまま保たれています。
    またお伺いしたいと思います。

maさん
    ハンドも色々なカラーやデザインを是非お試し下さい!
    乾燥から爪を守ることでジェルのもちが変わって来ます。
    是非キューティクルオイルでの保湿をお願いします。

船山美穂

• poisさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 19:59:49.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    デザインも上品で気に入っています。
    また是非利用したいと思います。

pois さん
    先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    デザイン気に入って頂けて嬉しいです!
    大きめパールでしたが、大人の上品なデザインでとても素敵でした。
    私も久しぶりに付けたくなったくらいです!
    付け替えの頃またご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-18 12:30:29.0

3度目のリピート
    毎回上品な色をおすすめいただいて周囲からも評判が良いです
    事務仕事にガーデニングにDIYと指先を酷使する日々ですが
    丁寧な仕上げで傷みにくく助かっています
    今回は時間がなかったので次回フットお願いしたいです

87 さん
    周りの方から好評との事で、私も嬉しく思います!
    これから乾燥の季節となりますので、ガーデニングやDIYをされる際には、軍手やゴム手袋でしっかりと指先の保護をしていただき、終わった後にはオイル、クリームなどで保湿もお忘れなく!

是非近々、フットのご予約お待ちしております。

船山美穂

• あやままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 13:15:56.0

フットネイルオフとケアをお願いしました。
    ジェルネイルしていましたが、スニーカーがあたり、一度オフしたいと思いケアについても今後考えていたので伺いました。
    ケアをお勉強させているネイリストさん少ない中、自身の爪の状態をとても丁寧に気になっていた点について説明してくれました。
    カラーを楽しむだけでなく、ケアも大切!と実感しました。
    次回はハンドも宜しくお願いします。

あやまま さん
    先日は、数あるサロンの中からネイルサロン エントワ へご来店いただきありがとうございました。
    そして、素敵な口コミありがとうございます。

お爪のお悩み是非一緒に解決出来るように、サポートさせていただけたら嬉しいです。
    あやままさんが仰る通りで、カラーを楽しむだけででなく、ケアも大切!
    私も本当にそう思っています!
    もっともっと、多くの方にそれを知ってほしいです!

キレイに整ったナチュラルなお爪は、色を塗らなくても本当に美しいです!

では、またのご来店を心よりお待ちしております。

船山美穂

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 14:54:11.0

今回はケアもしていただき、足がぴかぴかになりました。角質が固くなりにくくするためのアドバイスもいただきました。
    フットジェルは色も形も大満足ですが、久しぶりに母にあったときに、爪が美しくて足全体がきれいに見える気がすると言われました。
    2時間ゆったり過ごせました。

ma さん
    2回目のご来店ありがとうございました。
    そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    フットケアは、定期的に行うことが大切です。これからは乾燥の季節になりますので、月1ペースくらいのサロンでのケア+ホームケア(保湿)を継続していただく事で、乾燥知らずのスベスベかかとへと導きます。
    是非ぜひ、お試しください!

お母様にもよろしくお伝え下さい。

[投稿日] 2022-08-30 20:22:58.0

初来店です。
    この春に恵比寿から移転されたばかりの個人サロンとのこと。
    ハンドとフット同時施術をお願いしました。
    足の小指の爪が歪んでいるのですが目立たなくしていただきました。
    爪の長さのバランスもきれいでセンスと熟練の技を感じました。
    大満足です。

87 さん
    初めてのご来店ありがとうございました。
    手足同時で長時間の施術となりましたが、お疲れになりませんでしたでしょうか?
    ゆっくりお過ごしいただけていたら幸いです。
    お爪の歪みは、どなたでも程度は違いますが必ずあるのですが、
    爪の整え方や、ジェルの載せ方で目立たなくする事ができます!
    (お爪の状況によっては難しいこともありますが…。)
    もし、他にも爪歪みでお悩みの方が87さんの周りにもいらっしゃいましたら、
    是非教えてあげて下さい!

是非またご来店下さい。心よりお待ちしております。

船山美穂

• pinkroseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 11:31:00.0

はじめて伺いました。
    個人サロンで周りを気にすることなく、施術を受けることが出来てリラックスできました。

pinkrose さん
    先日は数あるサロンから当サロンにお越し頂きありがとうございました。
    これからもゆっくりとお過ごしいただける空間を提供できるように努めてまいります。
    フットジェルは、1ヶ月~1ヶ月半程度での付け替えを
    おすすめしております。
    是非またその頃ご予約いただけたら嬉しいです!
    お待ちしております。

船山美穂

• ヴィーナスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-24 15:42:50.0

サロンの雰囲気が良くて
    リラックスできました。

担当の方がとてもお話しやすい方で
    いろいろな希望を聞いて頂き
    丁寧に仕上げてもらいました。

フットも試してみたいと思っています。

ヴィーナス さん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    色々なお話しができてとても楽しかったです!
    次回は是非フットネイルでお待ちしております。

船山美穂

エントワ(ENTOWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー