3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  5. リュウ(RYU)   >

~頭ほぐし専門店~RYU

アタマホグシセンモンテンリュウ

• 福岡県北九州市小倉北区古船場町8-1-4F
  • 旦過駅より徒歩5分。古船場町交差点、オカザキビル4階。

キイロイトリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 15:36:56.0

こちらのお店が気になっている方は絶対行った方がいいです!
    ガッチガチの肩周りや頭がとってもほぐれました♪
    他にない空間作りやサービス内容はお値段以上です!
    また宜しくお願いいたします!

【迷ったらコレ!】プロのドライヘッドスパ+肩首肩甲骨ほぐし70分

キイロイトリ様

ご来店頂き、口コミもオール5評価ありがとうございます!!!
    口コミでもすすめてくださるほど、気に入って頂けてとても嬉しいです^_^!!
    キイロイトリ様のお疲れのところを重点的に、お好みの圧に合わせてほぐさせて頂きました!!
    ほぐれたとお伺いできて安心しました♪
    施術だけではなく、店内の空間やサービスもお褒めの言葉ありがとうございます!!
    お値段以上のものを毎回ご提供したいと思っておりますので、そうおっしゃって頂けてよかったです!!☆★☆
    ぜひまた癒されにいらして頂けたらと思います^_^♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!葉月

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 10:10:06.0

最初緊張しましたが、優しく話しかけてくださり、とてもリラックスできました!
    様々な所まで気をつかってくださり、嬉しかったです…
    マッサージも、指圧もとても丁度良くて、途中ずっと寝てました笑
    またよろしくお願いします♪

【自由にセレクト】完全オーダーメイド130分

• たたたたたたたいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 18:06:20.0

初めての入店かつ、
    純粋な揉みほぐし以外のマッサージは初経験でした。
    不安もありましたが、気さくに説明頂き、気持ちもリラックス出来た時間でした。

施術もマッサージで寝る事がほとんどない自分が
    いつのまにか寝てしまうくらい、しっかりとほぐして頂きました。

終わった後も施術頂いた箇所が本当に楽になったので
    今後も伺って行きたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【選べる100分☆】寝落ちドライヘッド+お好きなパーツ4つまで選べる!

• せっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 18:09:47.0

雰囲気がとても良い中でとてもリラックスできました。こちらから質問した事も丁寧に答え下さり終始満足です。施術も心地よくいつの間にか終わっている感じで70分が短く感じられました。また、必ず利用できればと思っております。

【脳からリセット!】プロのドライヘッドスパ+眼精疲労・顔ツボ 70分

• ひよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 14:23:30.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気がとても良く、スタッフさんの声も柔らかく丁寧でした。
    いつ寝落ちしたのか記憶がないくらい施術もとても気持ちよかったです。
    今回はドライヘッドでしたが、次回はウェットの方も試してみたいです。

【ヘッド、肩首、足つぼ、眼精疲労】など何でもオーダーメイド70分!

ひよ様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました☆
    次回はぜひウェットスパもお試しくださいね♪
    また違った深いリラクゼーションを感じていただけると思います!

またお会いできる日を楽しみにしております!かりん

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 15:25:13.0

以前から気になっており、初めてヘッドスパを体験しました
    入店から退店まで手厚く対応いただきありがとうございます
    頭をほぐしたらこんなにもスッキリするとは思いませんでした!コース内で肩甲骨周りもほぐしていただき非常に気持ちよかったです
    また来店したいと思います
    アフタードリンクの気遣いにも感動です

• ななぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 16:54:11.0

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    始まってから途中で力加減も聞いててくださったので
    伝えやすく、丁寧にしていただけました。
    静かなところで癒されたいかたにピッタリだと思います。

ななぴ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

肩の調子はいかがですか?
    またお疲れがたまった際には、ぜひ癒しのお手伝いをさせてくださいませ^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております。シバタ

• まさえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 06:46:26.0

初めてで少し緊張しましたが、優しくお声かけしていただき、終始リラックスできました。カーテンで仕切られてプライベート空間だったし、暗めの明るさも心地よくとても良かったです。肩と頭が軽くなりました!また利用したいです。

まさえ様

この度はご来店、口コミ評価ありがとうございます!どんなお客様も心地よく過ごせるよう空間づくりやお声がけなど心掛けているのでそれを感じていただけて嬉しいです!!ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております(^^)宮澤

• 夜鷹さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 01:30:37.0

めちゃくちゃ気持ち良かったです。
    緊張してて寝付くのには少し時間がかかりましたが最後は意識飛ばしてました。また行きたいです。

【選べる80分☆】寝落ちドライヘッドスパ+お好きなパーツ2つまで選べる!

夜鷹様

先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで安心いたしました。
    最初は緊張されていたとのことですが、最後にはぐっすりお休みいただけて何よりです。
    お疲れの際には、ぜひまた癒されにいらしてくださいね。お待ちしております。田中

• ゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-04 00:31:12.0

足湯が時間内で無料で付けて頂けて身体が温まりました!
    ヘッドマッサージも気持ち良く眠ってしまいました!

これは私のミスですが強さが【強い】【普通】のどちらにも丸をつけてしまったので少し力が強すぎて肩や肩甲骨が痛かったです…。
    その時に言えれば良かったのですが言えず…。
    あとは足湯のオプションをその場でするせいなのか足元のラグ?がべちょっと部分的に濡れていたので靴下を脱いで待つ間少し気持ち悪くなんとなく足を置きたくないな…と感じました。

ゆこ様
    この度はご来店とご感想をありがとうございます。
    足湯やヘッドマッサージでリラックスしていただけたとのこと、嬉しいです。
    一方で、力加減や足元の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    今後はより快適に過ごしていただけるよう、環境づくりと確認を徹底いたします。
    次回はぜひその日の体調やお好みを教えていただけたら嬉しいです!
    またお疲れを癒せる日を楽しみにしております。mami

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:54:40.0

初めての利用でしたが、とてもリラックスできて70分があっという間でした。
    施術後は眼精疲労や肩こりがすっきり取れて、体が軽くなりました。
    それと特に何かを変えたわけでもないのに髪の毛がサラサラになってびっくりしました!

まり様

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
    お疲れが少しでも軽くなり、髪の質感の変化まで感じていただけたようで嬉しいです!
    またお疲れが溜まった際は、ぜひゆっくり癒されにいらしてください。
    まり様のご来店を心よりお待ちしております。田中

• セイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 09:54:43.0

今回、初めて利用させてもらいました。
    施術中は気持ち良すぎてすぐ寝てしまいました笑
    そのぐらいリラックスも出来る時間を過ごさせていただきました。
    髪の状態を褒めていただきありがとうございます!!

【ヘッドスパwet1番人気♪炭酸毛根洗浄&極上クリームSPA!100分】

セイさま
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    施術中ゆっくりお休みいただけたようで安心しました^ ^
    そしていい髪質でした(^^)

またお疲れの際はぜひリラックスしにいらしてくださいね!お待ちしております。シバタ

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 14:10:43.0

自分のご褒美に伺いました!
    100分があっという間に感じる程気持ちよかったです(^^)

M様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    ご自身へのご褒美に当店を選んでいただけてとても嬉しいです^ ^
    お時間があっという間に感じるほどリラックスしていただけたようで何よりです。
    また心身ともにゆっくりと緩めにいらしてくださいね☆シバタ

• ほのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 10:56:23.0

ずっと気になっていたところで、やっと行くことができました!
    首肩がガチガチに凝っていましたが、施術後は筋肉が柔らかくなって軽くなりました^_^
    次は時間を延ばして、他の場所もほぐしていただきたいなと思ってます!

ほのか様

お身体が楽になられたようで安心しました(><)
    想像以上の凝りでまだ少しお疲れが
    残っていそうでしたので
    またしっかりほぐさせてください!
    またお会いできる日を楽しみにしております!シバタ

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-01 20:44:37.0

施術のあと、すごく頭がスッキリしていました。急な予約でしたが、行って良かったです!
    店内の落ち着く雰囲気やスタッフさんの丁寧なご対応もあり、とてもリラックスできました。
    ありがとうございました^^

ひろみ様

初めてのご来店、また口コミもオール5評価ありがとおございます☆
    そして嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます(^^)
    いつでもリラックスしにいらしてくださいね☆
    ひろみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    井上

• ツネさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 13:40:50.0

リフレッシュできました

ツネ様

ご来店ありがとうございました!
    リフレッシュしていただけたようで安心しました^ ^
    お疲れが溜まりやすい季節ですので、無理のないようお過ごしくださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております!シバタ

• ゆずぷーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 18:40:13.0

頭が重く辛かったのがお陰でスッキリ軽くなりました。落ち着く雰囲気とマッサージの気持ち良さで、早い段階で寝落ちしてました。また、機会がある時に施術受けに行きたいです。

ゆずぷーこ様

この度はご来店いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます。
    お身体やお疲れの軽減を感じていただけたようで、とても嬉しく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、施術者にとっても励みになります。
    またお疲れがたまった際には、ぜひ癒しのお時間を過ごしにいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております!田中

• りさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-19 12:13:40.0

本日はありがとうございました!
    気持ち良すぎてそのまま寝れそうでした(笑)
    力加減もちょうどよかったです。
    たくさんお話しできて楽しかったです!

【頭皮でお悩みの方へ☆】 ウェットスパ45分

り様
    力加減合ってよかったです^ ^

こちらこそ楽しくお話しさせていただきました^ ^ありがとうございます!
    またお疲れが溜まった時に、ゆっくりほぐしにいらしてくださいね☆シバタ

• かわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-18 18:24:06.0

ウエットとドライをしていただきました。
    お二人にお世話になりました。

お二人ともとても丁寧にカウンセリングや施術をしていただき、帰りは体がすごく軽く感じました。
    お店の雰囲気も、お客さんがリラックスできるように徹底されており、とても良かったです!

【ドライ&ウェット90分欲張りコース】ドライはもみほぐし、オイルも◎

かわ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ウェットとドライの両方を受けてくださり、また嬉しいお言葉もありがとうございます。
    お身体が軽くなられたとのことで、私たちもとても嬉しく思います!
    今後も、よりリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと施術を心がけてまいります。
    またお疲れの際は、ぜひ癒されにいらしてくださいね。田中

かわ様
    お身体が軽くなられて良かったです!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    またお疲れが溜まった際には、ぜひリセットしにいらしてくださいね!シバタ

• よねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-18 18:16:04.0

古船場町の交差点にあるサロン。室内に一歩入ると海底のような落ち着いた静かな空間。
    今回は首肩のコリがひどく、ヘッドスパと全身マッサージのコンビネーションでお願いしました。
    多分100分のうち半分くらいは寝落ち。ふかふかのチェアに寝ての施術は気持ちよく、首コリや側頭筋などの疲れをじっくりとほぐしてもらえました。だいぶ右側のほうが固かった・・とのこと。やわらかい雰囲気のセラピストさんですがじっくりと丁寧な背術でリラックスできました!

【王道のリラクゼーション】プロのドライヘッドスパ+全身の揉みほぐし 100分

よねこ様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
    サロンの雰囲気や施術を心地よく感じていただけたようで、とても嬉しく思います。
    お疲れの箇所が少しでも楽になっていましたら幸いです。
    またお疲れの際には、ぜひゆっくり癒されにいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております!田中

• kanatoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 20:37:46.0

初めてのヘッドスパでしたが圧もちょうど良くて最高でした!
    会話も心地よくてリラックスできました!
    また是非同じスタッフさんにおねがいしたいです!
    北九州のことまだまだ知らないこともたくさんあるのでおいしいお店とか教えてください!
    陸に降りたときは毎度利用させていただきます!

【定番だからこそ安心!】]プロのドライヘッドスパ+身体の揉みほぐし 80分

kanato様

このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます(^^)
    初めてのヘッドスパをお任せいただけて光栄です!
    海の上でのお仕事、本当にお疲れさまです。
    陸に降りられた際のリフレッシュ時間にRyuを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います!
    次回お越しいただけるときも、しっかり癒せるように準備してお待ちしております!田中

• ドンちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-13 09:01:29.0

良かったです

ドンちゃん様

この度はご来店、口コミ評価ありがとうございます!!その一言が何よりです!またのお越しをお待ちしております♪宮澤

• ちゃんさやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 19:39:12.0

旦那と一緒に初めて行かせてもらいましたが、本当によかったです!
    気持ちよかったし、雰囲気も良くて、
    なにもかもが最高でした、またお願いします!

ちゃんさや様

先日はご夫婦でのご来店、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになります。
    お二人でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    またお疲れの際は、癒しのお時間を過ごしにいらしてください。
    お会いできる日を楽しみにしております。田中

• mannequinさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 16:26:33.0

眼精疲労、首と肩のコリ、起床時の頭重感に悩んでおりました。職業柄PCモニターを常に見続けているのですが、その際の姿勢の悪さが起因しているかと思います。

事前説明を受けた際、肩周りにも悩みがある旨を回答したところ「オーダーメイド70分」(悩みのある部位をカスタムできる万能メニュー)をご提案していただいたのでそちらに変更しました。

移動後、足湯マッサージのオプション(無料)をご案内いただいたのでそちらもお願いしました。足が温まり全身がリラックスできました。

笑顔がチャーミングな愛想の良い方だったので安心できました。
    力加減も丁度良く頭と肩周りが軽くなり大変満足しております。
    心身共に癒される最も短い70分間でした。
    可能であればそのまま2日ほど寝ていたかったです。

また疲労が蓄積した際にはお伺いしたいです。

mannequin様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    お疲れがかなーり溜まっていらっしゃったので、、少しでも頭や肩まわりが軽く感じていただけて本当によかったです!

2日ですか…逆にお身体に負担がきそうですね( ;  ; )

お仕事柄、目や首肩の負担が続きやすいかと思いますので、ぜひ無理のないタイミングでまたリセットしにいらしてくださいね(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております!チャーミングなシバタ

• みゆみゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 22:32:55.0

初めての利用でしたが受付の方も施術してくださった方も、とても丁寧で感じが良くて安心できました。

普段より肩凝りが酷いのですが頭の凝りも酷く頭痛がしていたので、施術を受けてだいぶ楽になりました!

今度はドライヘッドスパではないコースも試してみたいです。

みゆみゆ様

お身体や頭の重さが少しでも楽になったとのことで安心いたしました(^^)
    お疲れが溜まりやすい肩や頭まわりは、定期的にケアしてあげることでよりスッキリ感が持続します。
    次回はぜひ、ドライヘッドスパ以外のコースもお試しくださいね☆
    またお会いできるのを楽しみにしております!田中

• あげはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 21:49:07.0

接客が行き届いていて感動しました!
    とても癒されました。次はドライヘッドスパも試してみたいです。

【頭皮でお悩みの方へ☆】 ウェットスパ45分

あげは様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    接客や施術を気に入っていただけたようで、とても嬉しいです(^^)
    次回はぜひドライヘッドスパもお試しください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。キサラギ

• まささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 13:42:00.0

ほぼ個人経営(一対一の対応)の店舗しか行ってない私にとって。行った時に客が私1人だったから、喋るの気にならなかったけど、他のお客様がおったら、なんとなく話しにくいかなぁと思った。
    暗めの部屋で落ち着くので、何度も寝落ちしそうになりながらも、何かしらの音で我に返る。
    施術はとても良かったと思います♪頭だけでなく足や腕も軽くマッサージしてくれるので得した気分です。担当スタッフさんも丁寧で力加減も確認して頂いて、スッキリしました♪ありがとうございました♪

まさ様

この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
    落ち着いた空間でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    一方で、施術中に少し音が気になられる場面があったとのこと、ご指摘ありがとうございます。
    より心地よくお過ごしいただけるよう、今後の環境づくりの参考にさせていただきます。
    お疲れの際には、ぜひまた癒しのお時間をお手伝いさせてくださいませ。
    まさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。田中

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-10 09:04:43.0

マッサージの力加減が絶妙で気持ちよかったです。
    頑固なコリも丁寧にほぐしていただけました。
    当日夜、いつもなら優しく当たるだけでも痛いシャンプーブラシが全然痛くなく、翌朝は久しぶりに寝起きがすっきりしていて感動でした。

スタッフの方々も終始ご対応が優しくて、居心地がよかったです。
    時間変更のお願いにも、快くご対応くださりありがとうございました。

【初めての方必見!】 ドライヘッド45分

ゆき様

お仕事帰りでお疲れのところ、ご来店いただきありがとうございました!
    お身体が少しでも軽くなられたようで良かったです(*^^*)
    日々の疲れやコリがしっかりほぐれるよう、またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね!お待ちしております!シバタ

• piafagさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 19:53:33.0

日頃から蓄積されていた首や肩の凝りがすっかり消えました。とても気持ち良かったです。もちろんマッサージも大満足でしたがお店の雰囲気やスタッフの方の接客もとても感じが良く居心地が良かったです。また凝りが限界になる前にぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

piafag様

素敵なコメントありがとうございます☆嬉しいです!

頑張りが溜まっていたお身体が少しでも楽になられてよかったです!
    またいつでもご来店お待ちしております(^^)シバタ

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-08 12:17:31.0

とても気持ちよかったです!!
    普段立ち姿のため足湯でマッサージ最高でしたー!
    ヘッドスパも力加減もよかったです!
    次は長めにしますね!笑

【初めての方必見!】 ドライヘッド45分

しょうこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います^ ^
    足湯でのマッサージやヘッドスパのお力加減もご満足いただけて安心いたしました。
    次回はぜひ、少し長めのコースでよりじっくりと癒しのお時間をお楽しみくださいませ!
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。田中

リュウ(RYU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー