3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. エリクサーネイル 池袋(Elixir Nail)   >

Elixir Nail 池袋 【エリクサーネイル】

エリクサーネイル イケブクロ

• ネイル
  • 東京都豊島区西池袋3-30-10 ライオンビル604
  • メトロ副都心線池袋駅1b出口徒歩1分、JR池袋駅西口徒歩5分【電話予約03-6907-2116】

あんなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-17 15:49:38.0

センスが良く!!
    とても安心出来ました
    可愛いハンドとフットになりました♪

すぐにリピして行きまーす!!

【Hand&Foot】いつでもオフ無料★ワンカラー(フラッシュは+500円)★10500円

Elixir Nail 池袋 【エリクサーネイル】からの返信コメント

あんな様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    デザインも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ハンドもフットもとっても可愛くてお似合いでした♪

またすぐにお会いできる日を楽しみにお待ちしております*。

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 19:08:50.0

インスタの写真を見て初めて伺いました!

仕上がりも綺麗で、ネイルを見るたびに気分が上がります
    丁寧な施術で料金もお手頃でとてもありがたいです!
    これからはこちらに通おうと思います!

1番人気♪【Hand】★今月の定額10種or池袋限定ニュアンス★オフ無料★6980円

• rococoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 03:12:32.0

エリクサーは五反田、神田、新橋、鶯谷店とかれこれ7年は通ってる。今回、鶯谷店が無くなったのでこちらに。色々なデザインを選べるのは良いけど、ワンカラーのバリュエーションが少な過ぎてガッカリした。大好きなオリオンシリーズもないし。逆にマグネットの色はわりと揃ってた。
    施術はオフ含めて下処理がとても丁寧。接客も嫌な感じは全く無くむしろ好印象だった。ただもう少しアドバイスやデザインの説明をしてほしかった。今回お願いしたデザインの写真が不鮮明でニット柄だったけど見た目にはクッキリとは分からず、これならこっちの指にしたかっなーって後悔も。以前に担当していた方なら絶対説明してくれたと思う。あと、お店の机の並びが狭過ぎてきつきつで窮屈に感じたなので雰囲気は他と比べて星は下げました。こちらの店舗は前出したけど、ワンカラーの種類が他店舗と比べ少なすぎるので、次回は躊躇してしまう。ただ、とても丁寧に可愛く仕上げてくれたことには感謝しています。ありがとうございました。

rococo様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!
    仕上がりについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    一方で、デザインのご提案やご説明が十分でなかったこと、また店内の環境に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はより分かりやすいご案内と快適な空間づくりに努めてまいります。
    またご満足頂けるよう改善してまいりますので、ぜひまたご来店頂けましたら幸いです。
    この度はありがとうございました。

• ヘアバンドさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 21:17:07.0

10分遅刻したら施術出来ないと書いてあるくらいなので遅刻しないように10分早くついたのですが予約時間より10分以上待たされました。
    お待たせしますも何もなく10分以上放置状態で不安すぎました。
    次に予定を入れてたので予約時間よりも待たせるならきちんと伝えてください。
    次の予定は遅刻しました。
    エレベーターに7階に行ってくださいと書いてあるのに6階に階段で向かわされてふくらはぎを痛めてたので階段でよろしいでしょうかくらい聞いて欲しかったです。

【Hand】ワンカラーorラメグラorフラッシュジェル★オフ無料★4980円(5980円)

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 22:21:13.0

丁寧でとても可愛い仕上がりで満足です!

りさ様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!
    今の季節にピッタリのキラキラ可愛いデザインで
    とってもお似合いでした♪
    りさ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• maronさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-04 18:20:35.0

いつも完璧な仕上がりで感謝です

maron様

いつもご来店下さいましてありがとうございます。
    ネイルご満足頂けてとても嬉しいです!
    また新しいカラーを取り揃えておきますのでよろしくお願いいたします!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• minさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 15:23:46.0

長年ワンカラー派でしたが、ニュアンスネイルの可愛さに沼ってしまいました。
    デザインが入るとハードルが高いし、配色を選べると言われてもセンスに自信がないなと消極的でしたが、
    スタッフさんが丁寧に希望の雰囲気や、好きな色や形などを聞いた上で提案してくださるので、ネイルの知識がない私でも安心して相談できました。
    初めてネイルサロンで指名したい!と思ったスタッフさんです
    今回も可愛くしてくださり、ありがとうございます!

min様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    毎回、とってもお話が面白くて楽しく施術させていただきました~(*^^*)
    今回のネイルもとってもお似合いです♪♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!
    min様、またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• yukkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 03:03:43.0

今回はニュアンスあり、マグネットもあり、飾りもあり、で盛りだくさんのデザインでしたが、担当スタッフさんのおかげで納得のいく仕上がりになりました。細かい色の変化にも応じていただきありがとうございました。爪が弱いですが、もちも良く、いまのところ剥がれてきたりもしておらず扱いやすく助かっています。

yukko様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!
    秋にピッタリのニュアンスネイルとっても可愛かったです!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    yukko様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• nao1020さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 22:55:47.0

久しぶりにいつも担当していただいている方にやって頂きました。
    とても丁寧に綺麗にやって頂けるので安心してお任せ出来ます!
    デザインが変わって色々あったので迷いました。
    また次回伺った時は宜しくお願いします!

【10月平日限定クーポン】★全通常メニュー価格から5%OFF★

nao1020様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    ニュアンスデザイン、とても可愛くてお似合いでした^^

来月以降も新しいデザインたくさん出る予定なので
    ぜひ、お試しください!

こちらこそ、また次回よろしくお願いいたします!
    nao1020様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

• かりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 19:55:47.0

SNSでみかけたデザインをお願いしましたが、準備して対応してくださり、とても素敵に仕上げていただきました。まわりからの評判も大変よいです!いつもありがとうございます。また伺います。

▼enoi新色追加【Hand】★マグネットジェルワンカラー1色★オフ無料★6280円

かりん様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!

マグネットジェルを使ったアートとっても可愛かったです!!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    嬉しいお言葉もありがとうございます^^

かりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ユンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 11:16:47.0

丁寧で二度塗りして頂き仕上がりがすごく綺麗でした。
    次回も訪問すると思います!

【10/27限定※指名不可】先着2名様★ワンカラーorラメグラ★オフ込み¥3980

ユンちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

お気に召していただけたようで大変嬉しいです。
    綺麗なパールピンクのカラー、とてもお似合いでした♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

• らみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 22:50:14.0

お世話になります。
    伺う際、カラーの系統を決めて行くのですが、施術が始まるとカラーの多さに決められなくなってしまいます。
    そんな優柔不断な私に対して、担当の方にお付き合いいただいているのですが、その担当の方のネイルがいつも真似をしたくなる素敵なネイルなので、そこでも又悩んでしまいます。サンプルになるカラーが多いのは嬉しいことなのですが…毎月、悩まされています(笑
    これからも月一、悩まされに行きますのでよろしくお願いします(^^)

らみ様

いつもご来店下さいましてありがとうございます!
    今回はキラキララメ入りの大人ピンク、指先に映えてとてもお似合いでした(^^)
    色選びのひとときも楽しい時間ですよね。
    また次回も一緒に悩みながらネイルの時間を楽しみましょう!
    口コミ投稿ありがとうございました!

• ASAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 12:10:36.0

ASA様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

その後お爪の状態はいかがでしょうか?
    もし気になることなどございましたら、お気軽にご連絡ください!

ASA様のまたのご来店お待ちしております♪

• よここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 13:19:23.0

はじめてお伺いさせていただきました!ネイルのデザインの色を変更できることや、どういうカラーが使われているかなど丁寧に説明してくださったり、色選びも手伝って頂き満足いく仕上がりになりました!!!!
    日にちが合えばまたおねがいしたいです!

2番人気!【池袋限定】選べるワンホンデザインコース★オフ無料★7480円

よここ様、この度は当店にご来店頂きありがとうございました!また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!

ピンクのうるうるキラキラチェックネイル★
    とっても可愛くてお似合いでした!!
    満足していただけてとても嬉しいです♪

よここ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ひかりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-22 21:48:06.0

初めて伺いました。数日前に別のサロンで残念な思いをしてしまい、「今度こそ良いところを…!」と思ってインスタで探してこちらへ。結果、本当に大正解でした。

担当の方がとても親身に話を聞いてくださって、色味やデザインを決めるときも一緒にたくさん悩んでくれて…!合う色を一緒に探してくださり、安心してお願いできました。仕上がりも想像以上に可愛くて大満足です。

また次もぜひお願いしたいです!ありがとうございました。

【10/22限定※指名不可】おすすめ10種★オフ無料★5980円

• ゆきぴょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-21 17:55:58.0

久しぶりに伺ったのですが、素敵な仕上がりだったので満足です。

ゆきぴょん様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで安心いたしました!
    秋にぴったりなネイルお似合いで可愛かったです!

ゆきぴょん様のまたのご来店お待ちしております♪

• あいうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 17:30:51.0

施術が丁寧なところが気に入り、何度も通わせていただいています。今回はこれまでのネイリストさんではなく、初めて担当していただいた方でしたが、施術自体は満足しているものの、接客に関しては少し見直していただければと思い、口コミいたします。いつもはオフの段階から色サンプルを見せていただき、ゆっくりと考えられるようにしていただいていました。(他サロンでもそうだと思います)  今回の方は悩んでいる旨を伝えてもそれに対して色見本を見せてくれるわけでもなく、そうですねという反応でした。何回か伝えてオフが終わる頃にやっと色見本も見せてくれましたが、親身になって相談にのってくれる印象もなく、結局プレッシャーを感じながら急いで色選びをすることになりました。オフの時間はこちらはやることもないですし、その時間を色などをゆっくり考えられるように配慮してほしいと思います。また、いつもの担当の方は色選びに悩んでいる際は2色まで試し塗りできますよと言っておられましたが、今回の担当の方はそう言った説明もなく、こちらから言える雰囲気でもなかったので言えませんでした。もう少し施術される側の気持ちになって接客してほしいです。

【10/15限定※指名不可】おすすめ10種★オフ無料★5980円

あいう様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます!また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます!
    今回の接客においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時の色決めやご説明の際に、ゆっくりご検討いただけるような配慮や、安心してご相談いただける雰囲気を作れなかったこと、深く反省しております。

今後は、お客様のお話をしっかり伺いながら、ご希望やお悩みに寄り添ったご提案ができるよう接客面を見直して参ります。
    頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。この度はありがとうございました。

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-18 17:47:19.0

初めてのネイルでしたが担当の方が色々とお話していただいてとっても可愛い仕上がりで大満足です!次回もよろしくお願いします。

【平日限定】池袋店限定♪ワンホンデザイン★オフ無料★7480円→6980円

すず様
    また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ブルーにご変更したワンホンネイル、とっても可愛くてお似合いでございました◎
    ネイルに関してなにか気になることなど出てきましたら、お気軽にご連絡ください♪

こちらこそ次回もどうぞよろしくお願いいたします!
    お会いできるのを楽しみにしております(^^)

すず様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 11:31:48.0

担当してくださった方は、今年入られた方とおっしゃっていましたが、技術力がとても高かったです!
    甘皮処理などもすごく丁寧でした。
    いつも2週間くらいから剥がれ始めるのですが、一切剥がれず、綺麗なままで感激しています。
    引っかかりも全くありませんでした。
    デザインや色味を選ぶのも親身になってくださり感謝しています。
    また伺います!

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    とっても嬉しいお言葉いただけて光栄です!

パーツが取れたり、浮きがないとの事で私自身もとっても安心しております!ネイルを楽しんでいただけて大変嬉しく思います!!

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます!
    ぜひ、心よりお待ちしております(*^^*)

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 15:48:39.0

可愛く仕上げてくださりありがとうございます!
    次もお願いします

【Hand】定額カジュアルデザインコース★300種以上★オフ無料★8980円

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ピンクでまとめたお花のデザインとてもお似合いでした^ ^

来月もよろしくお願いいたします♪
    まい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 22:57:29.0

初めてのネイルでしたが丁寧な対応と施錠でとても安心してネイルデビューできました!次回もどうぞよろしくお願いします。

R様

今の時期にピッタリの秋っぽいニュアンスネイル、とっても素敵でした◎

こちらこそ次回もどうぞよろしくお願いいたします!
    お会いできるのを楽しみにしております(^^)

R様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• Tommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 01:35:17.0

急遽時間が空いたので当日予約で伺いました。
    いつもは系列店でお願いしていますが、どの店舗の技術も素晴らしくどなたにお願いしても失敗がないです。ワンカラーでしたが、自分の気になっている色の他、お勧めの色をご紹介して頂けたのも嬉しかったです。今回は自分の選んだ色にしましたが、次回はお勧めの色を試したいと思います!

【10/14限定※指名不可】先着2名様★ワンカラーorラメグラ★オフ込み¥3980

Tommy様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!

また、系列店も含め嬉しいお言葉をいただきとても励みになります!
    今回はお好みのカラーでお楽しみいただけて良かったです♪
    次回はぜひおすすめカラーもお試しください!

• こむぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 15:03:16.0

ニュアンスネイルをやりたいけれど0からデザイン決めるのは億劫、という方に超オススメしたいです!
    定額ネイルが種類豊富な上、色や配置を変更できるので、手軽に自分好みにできます。爪の整形もめちゃくちゃ上手です。手際よく均等な形に整えていただきました。
    あと、他のサロンで割とよく硬化中痛くなってしまうんですが全然痛くなかったです!ぜひまたよろしくお願いします。

こむぎ様、先日はご来店ありがとうございました!

くすみカラーとゴールドのニュアンスデザインが
    秋っぽくてとても可愛かったです♪

デザイン、たくさんご用意しておりますので
    ぜひご覧になってみてください!

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします!
    こむぎ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

• nao1020さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-09 17:02:32.0

以前の担当さんがいないかと思い指名させていただきましたが、とても丁寧で綺麗に仕上げていただきました。
    初めてやっていただきましたが、安心してお任せ出来ました!ありがとうございました!

nao1020様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    しばらくの間ご不便おかけして申し訳ございません。
    スタッフも全員戻り、通常通りご予約承る事が出来るようになりましたので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    口コミ投稿ありがとうございました!

• やまねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 21:22:17.0

お店の雰囲気はもちろん、スタッフの方の対応もとても良くネイルの仕上がりだけでなく過ごす時間がとても心地よく過ごせるお店です。
    ネイルの選択肢も多く、加えて色味の変更もできることで好みの雰囲気に仕上げてくださいました。
    引き続きお世話になりたいです!

やまねこ様

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がり等ご満足いただけたようで安心いたしました!
    黄色も秋らしく、お似合いでとっても可愛かったです♪
    ぜひ他の限定デザインもお試しください◎

やまねこ様のまたのご来店お待ちしております♪

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 09:35:01.0

丁寧に接客してくださり試し塗りやマグのデザイン等も分かりやすく説明してくれてとても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます。

enoiマグ多数◎【10/5限定※指名不可】★マグネットジェル全79色★1色◎¥5980

まいまい様

秋を感じられるカラーのマグネットネイル、とってもお似合いでございました◎
    もしネイルに関して気になる点など出てきましたら、お気軽にご連絡くださいませ(^^)

来月もどうぞよろしくお願いいたします!
    まいまい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ながさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 21:08:38.0

初めての来店で少し不安でしたが、爪の長さや色などの希望など、都度確認しながら進めて頂き安心でした。丁寧な施術ですごく素敵に仕上げてもらえて、とても嬉しかったです。人からの評判もとてもよく、とても気に入っています。
    二週間経ちますが、浮いたり欠けたりすることなく、美しいままです。またよろしくお願いいたします!

3番人気【Foot】やり放題90分★デザイン画像持込OK★オフ無料★9980円

なが様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

フットのフラワーデザイン、気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    施術中も色々お話しさせていただき、楽しい時間でした!

また機会がありましたらよろしくお願いします!
    なが様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• らみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 23:07:49.0

いつも、スピーディーで綺麗に仕上げてくださるので、すっかりElixir信者になってしまいました。
    余りにも持ちがよく、2週間前に施術していただいたのですが、今も見劣りすることなく、月一の予約をうっかり忘れてしまいそうでした。
    担当の方が予約出来ないこともあるので慌てましたが、今月も無事予約でき、ホッとしているところです。
    また、お世話になります(^^)

らみ様

先日はご来店下さいましてありがとうございます!
    ネイルがきれいに持ってくれていて安心しました(^ ^)
    今回は初のカラー、ちょっと秋よりのくすみピンクがピッタリでお似合いでした♪
    また次回も楽しみにお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

• yukkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 12:01:13.0

はじめて担当いただいた方ですが、職人のような集中力でとても丁寧に仕上げていただきました。爪が弱いためか普段割と早い段階でネイルが取れてしまったり、爪先が自爪と離れる?剥がれて?しまって自爪が欠けたり割れたりしたらしまって不便だったので、今回様子を見ていましたがしばらくたってもきれいなままキープ出来ていて、とても助かっています。
    変に気を遣わなくてよかったし、納得の仕上がりなのでまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

▼NEWカラー追加【Hand】★マグネットジェルワンカラー1色★オフ無料★6280円

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    仕上がりや持ちにご満足いただけたようで、とても安心いたしました!
    お爪の状態を考慮しながら施術させて頂いておりますので、今後もキレイなネイルを楽しんでいただけるよう努めてまいります♪
    yukko様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 11:42:56.0

いつもお世話になっております!
    どのスタッフの方も、丁寧で上手にやっていただいてます。今後もよろしくお願いします!

池袋店限定【Hand】サンプルから選べる♪ビジューネイル★¥6480(mag+¥1000)

ゆかり様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今後もお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

ゆかり様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

エリクサーネイル 池袋(Elixir Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー