4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

トトノエヨウ

• 新潟県新潟市中央区紫竹山3-7-31
  • 新潟駅より徒歩20分 紫竹山バス停下車徒歩8分
    4.2
  • ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:21:50.0

近隣に住んでいることもあり、以前から気になっていたのですが、今回体験させていただきました。
    自覚はあったものの、予想以上の自分の身体の固さに笑いしか出ませんでした(;^ω^)
    これから定期的に通っていって、ガチガチのところがどの位柔らかくなるのか、左右の動きの差がどれだけ変わっていくのか楽しみです。

ゆかさま

先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

体の動きの硬さや左右差の感じ方は人それぞれですが、
    違和感がある場合には対処しなければ、後の体の不調になりかねません。

以前から気になっていただいて、この度体験していただいたストレッチをご自身のペースで
    続けていただければ、体の変化に気づいていただけるはずです。
    とは言っても、久しぶり運動だと思いますので、無理な負担がかからないように
    私たちスタッフでサポートさせていただきます。

それでは、日常のすき間時間にぜひご利用してください。
    スタッフ一同、待ちしております!

• アキラさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 14:13:29.0

マシンの使い方や効果、料金システム、等の説明がわかりやすく上手かった。

アキラさま

先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

日頃のパソコンやスマホでの姿勢の悪化、趣味でのバスケットボールをこれからも
    楽しめるように、体のメンテナンスで手軽に出来るエクササイズがストレッチです。

姿勢にも悪化のパターンは人それぞれですので、またお越しの際はアキラ様の悩みを改善
    出来るようなアドバイスをさせていただきます。

スタッフ一同、てつさまのお越しをお待ちしております!

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:19:06.0

姿勢改善したく行ってみました。
    写真を撮って自分の立ち方を見て、色々アドバイスをもらいました。
    これから通って姿勢をよくしていきたいと思います。

てつさま

先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

ランニングを楽しむために体力を以前のように戻すことも大切ですし、柔軟性や
    体の使い方も今の自分自身に合ったものにする事が大切です。

プロ野球選手もトップランナーもみんな同じフォームではないように。ストレッチを通して
    自分だけの体のベストバランスを見つけていただけたら幸いです。

日常生活において、無理な姿勢での作業や良かれと思ってやったトレーニングで不調の
    引き金になることは少なくありません。

「整えよう」のストレッチはじ30分程度でできる手軽なエクササイズですので継続しやすいので
    ぜひ体のコンディショニングにご利用ください。

スタッフ一同、てつさまのお越しをお待ちしております!

• yu-yuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 15:04:02.0

以前から看板が気になっており、体験させていただきました。
    写真で客観的に自分の姿勢を見て、整えなくては、と実感しました。機械の説明や使用方法、写真をみながらの姿勢&柔軟性の説明、とても丁寧で良かったです。

yu-yuさま

先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

日頃から運動習慣はあるものの、自身に合ったものを見つけるには
    やはり、一度体験してみないと判らないですよね。

自分自身の姿勢や動きのクセを理解して行うとストレッチの感じ方も変わってきます。
    またお越しになった際はyu-yuさまの姿勢や柔軟に合ったアドバイスができるように
    心がけて参ります。ついでのすき間時間でぜひ、「整えよう」のストレッチを
    継続出来る”マイエクササイズ”にしてください◎

「整えよう」のストレッチはじっくり行っても30分程度でできる手軽なエクササイズですので
    お気軽にどうぞ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:58:51.0

姿勢が悪くて肩こりや背中痛でマッサージに通うのが当たり前になっていました。
    通勤で気になっていたので、姿勢が良くなれば何か変わるかな?と体験で伺わさせていただきました。
    持病があり、色々と心配していましたが、丁寧な説明と質問には、的確に答えていただき、安心できる場所だなという印象です。少しずつ改善できたら嬉しいという意味で通わせていただきたいと思います。

しーちゃんさま

先日のご来店と口コミ投稿ありがとうございます!

ぜひ、「整えよう」のストレッチをとり入れていただき、セルフケアを身に着けて体調管理
    や運動不足の改善にこれからもご利用いただければと思います。
    無理のないペースで継続してみてください。

私たちスタッフも会員様のニーズや疑問にお応えできるように継続して勉強していきたいと思います。

スタッフ一同、待ちしております!

• maakunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:22:30.0

夕方は、お客が途切れることはありません。
    お店自体狭いのですが、機器は広く設置されているので、圧迫感はありません。
    整体は、背中と肩甲骨、肩を中心にストレッチしてくれます。
    じんわり汗をかく程度ですが、とても心地よい感じです。

maakunさま

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

「整えよう」は新潟出身のスタッフのみで運営しております、ローカル
    なお店ですが、そこを強みとして、会員さまの一人ひとりの管理に力を入れております。
    体の不調があった場合、オススメのマシンストレッチやパーソナルストレッチでも対応いたしますので
    遠慮なくお申し付けください。

店の前には駐車場も完備しておりますが、満車の場合には、臨時の駐車場をご案内しますので
    ご安心ください。

これからの季節は一段寒くなりますので、ストレッチで隅々まで血流を促して寒さを乗り切りましょう!

いつでも、ご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• やまさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-08 04:41:50.0

丁寧なカウンセリングにより、自分のカラダの硬さ、姿勢の悪さを再認識できました。
    自分メンテナンスとして通っていこうと思います。

やまさん様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

体をメンテナンスする意識はとても大切ですね。
    間違った使い方をしてしまうと、体も不調を起こしやすいですし、正しく使えてメンテナンスも
    していれば、長く、気持ち良く過ごすことができます。

姿勢と体の使い方の積み重ねは、同年齢でも見た目に差が出る原因の一つです。
    「整えよう」のストレッチは心肺への負担は少なく、筋肉への負荷もレベルに応じて
    変えることもできますので、焦らずに、体調と相談しながら続けください!

姿勢を整えて不調になりにくい体を一緒に目指しましょう。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• なかさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:13:46.0

スタッフの方が、とても分かりやすく説明して頂きました。

なか様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

定期的に姿勢カウンセリングを受けていただいいておりますが、
    その都度、指導させていただいております姿勢改善のためのエクササイズを家で
    しっかりと継続している成果が画像チェックにも確認できます。

このなか様の姿勢の改善の経過を診ると、私自身も継続の大切さを改めて実感しました。

今回も追加のエクササイズを指させていただきましたので、無理のない範囲で続けて見てください。

次回の姿勢の変化を楽しみにしております。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• maakunさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 04:14:28.0

丁寧に説明、指導してくれました。親切なトレーナーでした。
    自分の姿勢のゆがみもわかりました。
    時間が空いたら通い、日々のストレッチで自分の健康を意識することができるようになります。自宅から遠いですが、がんばりたいと思います。
    難点は、料金のしくみと何となく入りにくい雰囲気です。
    もう少し入会・退会がしやすいことと、利用しやすい料金設定だと、まずやってみようという開放的な気持ちになるかもしれません。
    また、開放的で外から丸見えの施設なので、少し抵抗感があります。

maakunさま

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

「整えよう」のストレッチマシンは6種類です。同じ動きを繰り返す動的ストレッチですが、
    ご自身の体の調子を感じ取れるエクササイズですので続いていくうちにより自分の体を知れると思います。

ストレッチマシンだけでしたら、20分あればで出来るので、ぜひ空き時間を利用してください!

店内入口もガラス張りで開放感がある仕様なので、ストレッチ中に外からの視線が気にならない
    様に工夫いますが、より安心してご利用できるように改善出来そうな点があえばご申しつけください。

料金設定もなるべく入・退会、継続利用しやすい仕組みづくりに努力してまいります。
    ご指摘ありがとうございました。

これからも健康づくりのサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします!

• てつやさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 13:37:33.0

良かったです

てつや様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

「整えよう」のストレッチを気に入っていただきありがとうございます。

特にマシンストレッチは短時間で、肩・股関節周りはしっかりとストレッチできますので
    ご自身の取り組まれているスポーツ競技のコンディショニングにお役立てください。

体の柔軟性向上に向けてぜひ、またご利用ください。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• いろはさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 19:30:30.0

短時間で簡単なストレッチマシンで汗もかきませんでしたが体がスッキリしました。そしてパーソナルストレッチで更に体が軽くなり1回で効果を実感しました。
    硬かった肩周りや股関節周りがラクになりました。

いろは様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

「整えよう」のストレッチはマシンで自ら行うものと、ベッドに寝たままトレーナーに個別に
    任せていただく2種類ございます。

パーソナルストレッチは30分、マシンストレッチはじっくり行っても20分程度あればできる手軽な
    エクササイズです。かたいズボン等でなければ、お着替えも不要です。

日頃の体調管理や運動不足の解消に隙間時間にぜひ、またご利用ください。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• kottanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 11:25:53.0

体験会に参加させていただきました。
    筋トレではないということでしたが、説明を交えながら1分少々のストレッチを一巡しただけで体温が上がってすごく循環が良くなったようでした。
    日頃運動をする機会がほとんどなく体もかなり硬いので、ストレッチで柔軟性を改善して怪我をしにくいしなやかな体づくりをしたいと思いました。

kottan様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

「整えよう」のストレッチマシンは動的ストレッチという部類のストレッチとなります。
    動的ストレッチは揺らすように体を動かしながら関節の可動域を広げていくため、筋肉の
    緊張が出にくく血流を良くするには最適なエクササイズです。

日頃の運動不足を解消したいkottan様がはじめる運動としてはとくにオススメです!
    柔軟性を向上してしなやかなで健康的な体を目指して焦らずやっていきましょう。

また、レベルに合わせて負荷や体勢を変えることで、様々なお悩みにも対応できるように
    サポートさせていただきます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• きなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 13:32:50.0

マシンはひと通り使ってもキツいことはなく適度にイタ気持ちよく、パーソナルストレッチが丁寧で良かったです。何より姿勢を見ていただき悪いところを教えてもらったので、お試しでも濃い内容でした。気軽に通えそうですし、姿勢と身体の不調はなんとかしたいと思っているので、またお世話になると思います。

きなこ様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

運動が苦手とのことでしたが、体験会でのマシンの使い方は上手く出来ていましたので
    ストレッチにおいて大事な”いた気持ちいい”感覚を体感していただけて、良かったです。

日頃から体が凝りやすかったり、血行が悪く感じるのも、自覚のある運動不足が原因の
    一つとして考えられます。「整えよう」のストレッチマシンの特徴としてバネの抵抗で筋力や柔軟性不足
    の方にも安心してご利用いただけます。ぜひ、定期的にご利用してみてください。

姿勢を整えて、腰痛や肩こりになりにくい体を一緒に目指しましょう。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• カトーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:09:08.0

ストレッチ専門ということでお試しで行ってみましたが、ストレッチに特化したマシンの種類もいろいろあって、中でも肩のストレッチマシンを使用した後に、腋周りの血流がじんわりと流れるのを感じることができたのが一番効果があったような気がしてます。
    スタッフさんも私の身体の歪みやクセなどを見つけては、マシンの後の施術やストレッチのアドバイスを丁寧にしてくださり、とても良い感じでした。

元々が遠方から来たのでしょっちゅう行くのは難しいですけど、機会があれば是非ともまた行ってみたいです。

カトー様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

仕事が今まで忙しかったということで、趣味のスポーツもなかなか出来ず、体へのストレスも多かった
    と思います。これを機にストレッチでセルフケアして健康維持を心がけるきっかけになれば幸いです。

遠方からの来店でしたが、新潟市にお越しになった際には、ぜひ単発利用でお立ち寄りください。
    焦らずに体力を戻して、また気持ち良く運動出来る体作りのお手伝いをさせていただきます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

• めいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 11:45:56.0

自宅でストレッチをしても、体の使い方が間違っていて変なところに要らぬ負荷を掛けて痛めることがあったので、自己流では限界があると感じて一度体験してみようと思い伺いました。
    最初に姿勢チェックのための写真を撮られたのはちょっとびっくりしましたが、最後にもう一度写真を撮って、口で説明するより明らかなビフォーアフターが目の前に出てきて納得。明らかに改善されている部分が見えますし、自分では分からない体の歪みやクセなどを指摘していただけて良かったです。
    5種類のマシンエクササイズを自分に合わせた強度で体験し、マッサージをしていただきました。マシンは筋トレとは違い、頑張らないゆるい感じなのですが、一つ、私には結構キツい運動があり、自分の課題を再確認できました。
    施設は新しくてきれいですし、スタッフの方々は感じが良く丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

めい様

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!

ストレッチも体の使い方を間違うと効果が出にくかったり、逆に体を痛めてしまう原因にもなります。

体験会では、ご自身の身体に関心を持っていただき、課題も再確認されたようで
    とても嬉しく思います。

以前にダンスをしていてその時は体の調子が良かったとのことでしたので、
    今後は日常での姿勢に気を付けたり、ストレッチをしていくことで
    不調の出にくい体になるよう、しっかりとサポートさせていただきます!!

また、不明な点や疑問などございましたら遠慮なくお声掛けください。
    これからもスタッフ一同、よろしくお願いします。

• ひらのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 02:49:16.0

スポーツの経験がない為トレーニングジムは気後れして行けなかったのですが、こちらはストレッチ専門との事で利用させて頂きました。使い方を教えて貰いながらストレッチ用マシンの体験をしました。ハードなものではなく、体が温まり解れるような物で通いやすいかと思います。また自分の姿勢を撮影して貰い、それを見ながら体の使い方などの説明をして頂きました。普段感じている体の不調の指摘もあり納得の行く内容でした。それについてのアドバイスも頂き今後意識してみたいと思います。この度は丁寧な接客と有意義な時間をありがとうございました!

ひらのさま

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!!

運動経験がない方も、運動が苦手な方でも、始めやすい運動として
    オススメできるエクササイズがストレッチです。
    運動はキツイものという意識がある人ほど体験していただければその手軽さと
    気持ち良さをわかっていただけるはずです。

姿勢に関してもご自身で意識出来る部分と他者から診て気になるポイントは
    必ずしも同じとは限りません。「整えよう」では姿勢にフォーカスした施設です。
    姿勢を通してより健康的に毎日をお過ごしいただける様に努めています。

お忙しいとは思いますが、身体が不調になりにくい体づくり。にぜひ、「整えよう」の
    ストレッチをご活用ください!

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!!

• ゆれいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 20:30:51.0

マシンとパーソナルストレッチ、通常よりも短めとのことでしたが、とても良かったです。
    いつも整体やマッサージに通っていましたが、そのときとはひと味違うリラックス感と爽快感がありました。ほどよく身体を動かし、気持ちよくパーソナルストレッチでほぐし・ストレッチしていただき、1時間ほどでしたがあっという間でした。
    本当は通いたい気持ちでいっぱいですが、なかなか定期的に時間が取れないので、スポットで通いたいと思います。すごく良かったです!!ありがとうございました。

ゆれいかさま

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!!

「整えよう」でのストレッチでは、こつこつ継続して行うことで
    柔軟性や姿勢改善のお役に立てますが、定期的に通えない方でも
    単発のご利用で血流改善や筋肉の緊張緩和が期待できます。

マッサージに通う時間が取れない時など、ストレッチマシンであれば思い付いたら
    予約なしで2~30分ほどでセルフケアができます!

お忙しいとは思いますが、自身の体の健康はゆれいかさまの家族の為でもあります。
    体が本当に辛くなる前に、気持ち良くストレッチでリフレッシュしに来てください。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!!

• あんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 23:26:28.0

ストレッチマシンはスポーツジムでの使用方法とは違い、自宅でのストレッチでは伸ばせないところまでしっかり伸びてると実感しました。パーソナルストレッチも関節の可動域ってすごいんだなと思いました。単発利用でもまた利用したいと思います。ありがとうございました。

あんちさま

先日の来店と口コミ投稿ありがとうございます!!

ストレッチマシンと筋トレマシン見た目は似ているものの、やった後の感覚は筋トレの疲労感
    よりもスッキリ感を感じると思います。
    ストレッチマシンは現在、多種ありますが、「整えよう」にあるマシンは
    柔らかい抵抗感のため、初めての方にも、効果が出やすく好評です。

パーソナルストレッチでは、ベッドで横になったまま、リラックスしてトレーナーからストレッチ
    を受けることが出来ますので、普段の自分で行うストレッチよりも大きなのびを感じていただけます。
    マシンストレッチとの相乗効果で体の動かしやすさを感じていただけるはずです。

仕事や日常生活での無理な姿勢で体が凝り固まると、体を伸ばしたくなるように
    普段からストレッチを取り入れて不調になりにくい体を目指してくださいね!

また、定期的に通えない方でも単発での「整えよう」のストレッチをご利用いただけますので
    ご都合に合わせて、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

• マッティさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 15:24:16.0

ありがとうございました!マシン体験では自身の硬い部位がわかり、ストレッチや解説の時には自身の姿勢の傾向などを丁寧にご説明いただき大変参考になりました!良い意味で内容に見合わない良心的な価格設定で、体験させて頂き感謝しております。

マッティさま

先日は「整えよう」の体験会にお越しいただきありがとうございました。

ご自身の体の硬い部分を知っていただくことができたとお聞かせいただき体験会冥利に尽きます(笑)

普段毎日使っている体でも新たな発見できたことは不調の原因や姿勢を改善するうえでの
    ヒントになります。これからも日常にストレッチを取り入れていただけたらと思います。

人それぞれ体のバランスが違い生活習慣も異なるため一人ひとりに合った説明を心がけています。

姿勢を整えることで、見た目の印象はもちろん、体の動かしやすさなど、メリットは沢山あります。
    この体験会はそれに気づいていただけるような内容を提供出来るように心がけております。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 17:39:03.0

家でやるストレッチではなかなか伸ばせない所を気持ちよく伸ばすことが出来ました。対応もとても丁寧でした。

みなみさま

口コミ投稿、体験会にお越しいただきありがとうございました。
    目的に応じて行うトレーニングも違いがありますが、やはり
    どのトレーニングにおいても体の使い方を間違うと効果が出にくかったり
    逆に体を痛めてしまう原因になりかねません。

ストレッチをすることで体のポジションや動きをスムーズにすることで
    よりいつものエクササイズの質を上げていけるようにサポートさせていただきます。

私たちも皆さまになるべくわかり易い説明を心掛けています。

これからもスタッフ一同、よろしくお願いします。

整えようの口コミ一覧/ホットペッパービューティー