3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. こみなみ整体院 サロンコミナミ(Salon5373)   >

コッカクコツバンキョウセイ キンマクリリースセンモンイン コミナミセイタイイン サロンコミナミ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市千種区仲田2丁目6-21シンタックスビル3階4階
  • 地下鉄東山線「今池駅」3番出口より徒歩7分/骨盤矯正、姿勢矯正、筋膜リリース

satoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 00:25:31.0

先生もスタッフの皆さんも優しくて話しやすくて、体について色んなことを教えていただけます!
    腰痛もちで、整形外科、はり、指圧、整体、ありとあらゆるところに通ってきましたが、その場しのぎじゃなくて長期的に効果がわかる、いただいたアドバイスで自分の体が変わっていくのがわかるのはここが初めてでした。
    どこかが痛くて痛くて仕方ない時じゃなくても、施術していただいてメディセルかけてもらうと体がスッと軽くなって動きやすくなるので定期的に伺っています。
    先生の施術もメディセルも、同じ箇所でも、思わず涙と声が出てしまうくらい痛い時もあれば、とっても気持ち良く感じることもあって、その時の自分の体のコンディションがよくわかって面白いです。
    どこにいっても結局慢性的な辛さがとれたことがなかった方、最後の砦としておすすめです!

骨格骨盤矯正・筋膜リリース専門院 こみなみ整体院 Salon5373からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    細かく書いていただいてとても嬉しいです
    ありがとうございます

身体の状態で施術の際の痛みや感じ方が変わるのは本当に不思議な感じがしますよね?
    私たち治療家も毎週施術をしあっているので、凄く良くわかります。

今後ともよろしくお願いいたします

• ぷーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 01:12:59.0

筋肉のつくりを本当によくご存知で、血流を含め根本的治療をしてくださいます。説明もわかりやすく、スタッフの皆さんも明るく雰囲気の良いお店です。

• にしちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 22:17:11.0

左肩を痛めて来院しましたが、タイミングが悪く腰も痛めたのであわせて治療してもらっています。
    肩は治療後に動きがなめらかになり、疲れにくくなりました。
    一日が終わって肩がこっているな思いつつ寝ることが無くなりました。

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:23:57.0

先生もスタッフの皆さんもとてもいい方で、心地いい整体院だと思います。
    最初は腰痛でお伺いし、しっかり治していただけました。
    今はテニス肘の治療で通院させていただいていますが、施術していただいてメディセルをかけていただくと、体がすごく軽くなってスッキリします。
    日常生活で気をつけるといいことなどもアドバイスいただけるのでとても助かります。

• あきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 19:46:56.0

普段寝付きが悪いのですが、メディセルをしてもらった日はスッと眠れます!
    マッサージもとても気持ちよく、身体が軽くなるので定期的に通いたいと思います(^^)

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 08:50:10.0

先生に、その時の体調を診て、鍼灸で整えて頂いています。定期的に整えて頂く事によって、自分では気付かなかった所も酷くなる前に保てています。
    お話していると、あぁ、そうだったな、という心当たりの行動が浮かぶので、本当に的確だなと信頼しています。
    なんだかよく分からないけど、最近不調だわ、という方には、是非おすすめしたいです。

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:08:23.0

片頭痛持ちなのですが、お水をたくさん摂ることと簡単なストレッチを教えていただき依然と比べて大分ましになり感謝しています。また施術中の会話も楽しく、体の悩みを相談すると的確なアドバイスが返ってくるので毎回とても有意義な時間を過ごさせていただいています。

まほ様、口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)
    確かに、まほさん診させて頂いて、お水の大切さを改めて実感しました。ちゃんと水分取っていただきストレッチもちゃんとしていただきありがとうございます。
    これからも身体の事で何かお困り事あればいつでもご相談ください!

前田

• 37さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 11:02:40.0

みなさんいつも笑顔で元気に挨拶してくれてとても雰囲気がいいです
    先生は毎回しっかり話を聞いてくれて身体の状態に応じて様々なメニューを提案してくれます
    筋膜リリースは涙が出るほど痛い時もありますが
    硬すぎて伸ばせなかった体側が伸ばせるようになったり
    パンパンだったふくらはぎが柔らかくなりました
    骨盤調整は器具を装着した状態で足踏みなどの運動をして正しく筋肉を使えるように指導してくれます
    最初はとても難しくて正しく筋肉を使えていないことを痛感しましたが
    少しずつできるようになってきました
    全身ガチガチだった身体が少しずつほぐれてきているのが分かるので通うのが楽しみです

37様 口コミ投稿ありがとうございます(#^^#)
    ですね!本当に初めがひどすぎたので、徐々に良くなっているのがとても分かりやすいです。
    37さんも、指導したことを頑張ってやっているので素晴らしいです!
    これからも全スタッフで診させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

前田

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:40:36.0

話しやすい先生なので身体のちょっとした違和感も相談しやすく、日常生活で気をつけることも教えてもらえるので自分でも姿勢や歩き方に気をつけるようになりました。以前より不調を感じることが少なくなったと思います。また他のスタッフの方々もみなさんとても感じがよくよい雰囲気です。これからも通っていきたいと思います。

• あささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 17:45:02.0

長年の身体の歪みに悩まされながらやって来た事は、整体、整形、接骨院、外反母趾歩き方改善指導、ヨガ、トレーナー付き歪み対策ジム、ピラティス、鍼灸、温灸、デトックス&ファスティング…etc。やって良かった事もありましたが、最終的な歪みに対してはなかなか改善策が見付からないままで、こんな感じで行くしかないかな?と半ば諦めていた所。友人が先生を紹介して下さいました。
    初回の施術を受けてみて、先生がとても身体の事を理解していて知識も豊富で安心して施術を受ける事が出来ましたし、とにかく私の筋肉の深層部までも動かして行く事が感じられて驚きました(・・;)。やって頂き私の身体がガチガチだった事にも気付かされました。まだ通い出して2ヶ月程ですが、とても身体が動かしやすくなり、不均等も少しずつ改善されて行くのを感じています。
    先生もとてもお優しいし無理な事は一切しませんし、またスタッフの方々の対応もとても感じ良く気持ちよく施術して下さいますし、自分の身体の歪みが取れて行くのが楽しみになっています。
    今暫く、先生やスタッフの皆様よろしくお願い致します☆

• とらじろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:23:31.0

加圧トレーニングや治療など多岐にわたり施術をしてくれます!
    治療も鍼治療やマッサージなども専用の資格を持った方が
    症状に合った施術をしっかり行っていただけます

また加圧トレーニングも筋トレをする際により効果的に行えるとともに加圧することにより血液の循環も良くなり
    肩こりなども解消されやすくとても満足できました!

• kajさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 09:07:56.0

数年お世話になってます

かなりの酷い頭痛持ちでした
    こみなみさんに通う様になってから
    調子が良い月が続き
    酷い時でも 伺うことが出きれば
    翌日位には楽になりす
    (翌朝頭痛自体なくってる時も)

日々施術方法等を学んで見えるらしく
    常に最善を尽くしてくれます

先生、スタッフの方々の対応もかなり良いです

• やつ。さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-08 00:31:25.0

店内がとても綺麗でスタッフの雰囲気もよく、体の不調もしっかり治していただくことができました。
    先生はとても話しやすいですし顔からも優しさがでていますよ!

• hrnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:48:40.0

いつも来店時に、先生をはじめスタッフの皆さんが元気に挨拶してくれるのが嬉しいです。優しい方ばかりです。
    現在妊娠中で身体のあちこちにトラブルが出てきていますが、通い始めてから少しずつ楽になっています。

• なつきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 11:11:15.0

3年くらい前から通っています。

先生方は専門知識が豊富で、身体の状態を見てベストな施術をしてくださいます!
    様々な機器で、身体の疲れや筋肉にアプローチできるのも気に入っています♪♪

産後の私の体は頭から足まで全ての筋肉が張っていて、どの場所も痛かったです。そのお陰で負担かけている部位を把握出来たし、施術後はいつもすっきりです!

• tommyさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-05 13:26:03.0

お店の雰囲気、働いている方々もとてもいい感じの方ばかりで
    安心していける感じです。健康維持のために定期的に行きたいと思います。

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 18:48:38.0

20代ですが辛い頭痛と凝りに悩まされ、週3~4日頭痛が頻繁に起こっていましたが通い始めて本当に頭痛がなくなり驚いています。その場しのぎのリラクはお金の無駄なので根本的なところから治した方が絶対いいので是非同じことで悩んでる方はこみなみ整体院に通ってみてください。雰囲気もとても良く人見知りですがここなら緊張することもなく通えます。いつもありがとうございます。

本気でつらい方用●肩こり/首こり矯正施術+筋膜リリース

• yokosanさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-30 20:35:36.0

たどり着かなくて電話をすると、迎えに来てくださいました。とても親切、丁寧に対応して頂きました。友達の紹介で行きましたが、彼女が最大評価しているのも頷けます。今後が楽しみです。より健康な身体と心が持てるように努力します。

人気No1【根本整体+筋膜リリース】まずはこのメニュー!60分 ¥7150→¥3980

• としちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:40:17.0

最初は腰痛があり来院させていただきました。
    こちらで施術していただき、痛みが和らぎました!
    今後も継続的に通い腰痛を改善していけたら嬉しいです。

としちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!

最初は寝返りや前屈での痛みがあり、つらい状態だったのでそれが落ち着き本当に良かったです。

まだ痛みが出る動作など残っているのでしっかり評価させていただき、今以上に楽になるよう全力で行っていきますので、これからもしっかり悪いところ無くしていきますのでよろしくお願いいたします。

• 2個100円さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 13:17:15.0

体調が良くなりました。ありがとうございました。

• nnnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 20:25:27.0

姿勢の悪さと痛みに悩んでいましたが、本当に行って良かったと思いました!優しく明るい雰囲気で、先生も丁寧に指導・施術してくださるし、一時的にではなく長く正しい姿勢になれるようにと指導していただけます。とてもおすすめできる整体院です!

• MNさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 23:08:45.0

仕事で座っている事が多いので、いつもお世話になっています。

数ヶ月前にギックリ腰をしてしまった時も、通うたびに状態も良くなっていき、すぐに動けるようになりました。
    今は胃腸の調子を整える施術を受けていますが、運動と組み合わせていたら少し変化が出てきた感じがします。

身体のメンテナンスをしつつ、いろいろな施術メニューがあるので助かります◎美容鍼も気に入ってます。

• あゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:59:05.0

いつもお世話になってます
    仕事で腰痛が辛い時から月に一回程通い続けて今では辛い痛みがなく働けています!痛みなく仕事ができることがすごく嬉しいです
    もちろん、全く痛くないことはないですが自宅でできるケアを教えていただき継続してます
    そのおかげで仕事が続いても疲れにくくなったり、痛みが軽減されていることを実感しています!
    いつもありがとうございます!!!!

本気でつらい方用●腰痛矯正施術+筋膜リリース

あゆちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます。

最初の頃より痛みなくお仕事ができており、本当に良かったです。

あゆちゃん様の普段のセルフケアを行っていただいていることもあり、効果が出ているのもあります。

仕事柄、身体に負担が多いお仕事ですのでしっかり休息をとり、セルフケア・運動を継続してください。

これからもしっかりケアを行いつつ、いい状態にしていきますのでよろしくお願いいたします。

• にしちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 12:21:45.0

痛めた腰を治してもらったり骨盤の歪みをみてもらっています。
    腰を痛めやすいのでそうならなくするためのアドバイスをしてもらい、自分の体のことを意識するようになりました。

にしちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
     確かに最近は腰の状態とても良いですね!
    身体の使い方が正しく使えるようになってきているからだと思います。
    その調子でメンテナンスを含めひどくなる前にまた診させて下さい!

• がくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:53:30.0

四十肩で悩んでいましたが、子供とキャッチボールができるまでになりました。

• ちさんぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 12:51:34.0

結婚式前に体を整えようと思い来院しました。マッサージだけでなくて筋膜リリースを行い普段の歩き方と筋トレを教えてもらいました。歩き方を直したらずっとぺたんこだったお尻がぷりぷりになって感動しました!筋膜リリースは痛いけども終わった後は体がふわふわになった感じがあって巻き肩もずいぶんよくなりました。

根本整体×筋膜リリース

ちさんぽ様、口コミ投稿ありがとうございます(*^o^*)
    挙式前に理想の身体になれて喜んで頂き、こちらも嬉しく思います!
    これからは、理想の身体をキープする為にもトレーニング方法でレベルアップしていこうと思いますので、宜しくお願いいたします!
    では、結婚式楽しんで来てください♪

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 10:09:48.0

家族に勧められたので来院しましたが、皆さんとても感じが良くて、長年の肩こりも気にならないくらいに施術いただきました。その時の体の状態に合わせて施術いただけるのでとても助かります。皆さん知識も豊富でとても頼りになります。これからも定期的に通いたいと思います。

さち様 口コミ投稿ありがとうございます。

最初の時、全身バキバキで特に肩こりがつらい状態でしたね。

普段から身体に負担がかかり、いろんな症状が出やすいのこれからもしっかりとお身体診させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

• あさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 20:20:17.0

よかったです

あ様、口コミ投稿ありがとうございます(*^o^*)
    治療に定期的に行かれていたので、初めから割と良い体の状態でしたので、素晴らしいと思いました!
    これからはメンテナンスもしながら良い状態を維持する為にも、筋膜リリースやトレーニング、ストレッチ等をお体の状態に合わせて組み合わせて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします!

• フミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:01:01.0

前から気になっていたが、予定が合わず行けなかったけど、今回仕事の予定と被らなかったため初めて訪問。
    自分は、整体、カイロ、整骨院など色々行ってましたがストレッチが一番身体に合うため、凝りの原因をストレッチや筋膜リリースでほぐしてもらいました。
    自分自身は身体全身固いのでスタッフさんは結構大変だったと思いますが気さくなスタッフさん達ばかりで、施術は痛気持ちよく強度は強めでお願いしてました。
    施術後は身体が軽く疲れが取れてました。
    また、予定が合えば通いたいと思います。

肩甲骨はがしで肩こりから解放!ストレッチ整体+筋膜リリース3980円

• Uepoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 08:49:24.0

デスクワークで全身がガチガチでしたが、その日の状態に合わせて丁寧な説明と施術を受けることができ、施術するたびに身体が楽になるのを実感できます。また、その時に必要なアドバイスもいただけるのでとても助かります。スタッフの方々は明るく丁寧で、雰囲気もとても良いです。

こみなみ整体院 サロンコミナミ(Salon5373)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー