4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. レディスケアハウス ひだまり   >

レディスケアハウス ひだまり

レディスケアハウス ヒダマリ

• 長野県松本市井川城3-10-56 エスポワールカサイ1 102
  • 南松本駅より徒歩8分

michiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 16:06:34.0

産後の骨盤矯正を考えていたところ肩凝りが悪化したため、骨盤矯正と全身美容カイロのコースでお世話になりました。
    肩は行ったその日から軽くなりました。定期的にお世話になってますが、そこまで身体の不調を感じることがなくなってきても施術後はとっても身体が軽くて別人になった気分で帰れます!自分の身体の歪みやそれに合わせたストレッチの方法も教えていただけます。子どもを2人連れてお世話になっていますが、助産師の資格もお持ちということで子育て相談や向きぐせの相談にものってもらい、人見知りの上の子にも優しく声かけいただき、下の子が泣いていても施術の区切りであやしていただいたり、子どもが一緒に行くこと自体嫌がられても仕方ないところ、子どもを置き去りにせず一緒にケアしてもらっている感覚でとても有難いです。
    一度毛穴ケアのフェイシャルもさせてもらいました。頑固な毛穴が1回ではなくなることはないですが、子育て中心の中自分のケアに目が向けれて帰宅時はるんるんと嬉しい気持ちでした。翌日は肌がもちもちしていて、高頻度では難しいですが、たまにのご褒美にしたいなと思いました。

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

michiさん からだの変化を感じていただけて、私も嬉しいです
    産後は、肩こりなどからだの不調が目立ちますが、我慢することなく、積極的に改善して欲しいと思っています。michiさんもそのことを理解して下さり、定期的に来院、家でのケアもされているので、からだが整ってきていますよね。
    そして、お子さん連れは大歓迎で、お子さんのゆがみを予防することも私の使命と思っているので、あやしながらストレッチやマッサージなどもしています(笑)
    フェイシャル、翌日もモチモチしていたでしょう
    フェイシャルの時は、お子さんを預けて、ゆっくりリラックスする時間にしてください。また、スキンケアは、健康にとっても大事なことなので、日々のお手入れなども、今後アドバイスさせていただきますね。

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:40:21.0

産後の骨盤調整と、子どもの反り癖の相談で伺いました。
    最初に丁寧なヒアリングがあり、相談したい内容に対して的確にチェック、アドバイスをいただけました。
    骨盤調整も、少し施術いただいただけで目に見えて改善している事が分かりました。
    これからもお世話になりたいです。

【頑張っている女性に!】全身美容カイロ+骨盤調整90分¥6000⇒¥5000

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

ひろこさんは、とても観察力があるので、ご自身やお子さんのことについて気になることを明確に相談して下さるので、私も説明しやすかったです。
    心配事や不調は取り除いて、からだも心もスッキリして過ごせるようにホームケアもお伝えしていきますね。
    今後も、よろしくお願いいたします。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 15:17:31.0

妊娠中期で腰痛が辛くて施術してもらいました。
    助産師ということもあって、身体の事や出産の事など色々と勉強にもなりました。
    施術後は身体も軽くなって、目に見える効果もあり大満足です。後日不安な事があって連絡した際もアドバイスなど頂けて、安心出来ました。ありがとうございました。

【マタニティカイロ】妊婦さんOK!安産に向けた相談&骨盤の歪み分析付き90分

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

妊娠中は、腰痛をはじめ、不調が起きやすいですし、妊娠に絡む不安も生じます
    病院に聞くほどじゃないけどな・・・ということはどんどん相談してくださいね

ゆがみを整えて、腰痛が軽くなると、出産にも前向きになれますし、
    お腹の中の赤ちゃんとも楽しくお話ができます
    まずは、出産に向けて、ケアしていきましょうね

今後は、お家でできる体操をお伝えしていきます
    それもお楽しみに

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 18:08:09.0

知識も経験も豊富で、安心して施術していただけました。
    またお世話になります。よろしくお願いいたします。

【自慢のひだまり流!】小顔矯正+骨盤矯正 90分

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

骨盤調整と小顔調整のプランでしたが、安心して受けていただけたようで良かったです。
    特に、頬骨の位置が整って、目がパッチリになりましたね

あきさんの世代は、今までお子さん中心で自分のことを後回しにされていて、不調やお悩みが深刻化して、今後に不安を感じられている方が多いです。
    でも、遅すぎることはありません
    あきさんのお悩みの原因をしっかり追求して、簡単にできる改善方法をお伝えしますね
    更に若々しく、気持ちが軽くなって、幸せだなあと思えることが増えるように、一緒に頑張りましょう

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:21:27.0

猫背、巻き肩、ストレートネック、肌荒れなどが気になり施術して頂きました。
    カイロもフェイシャルもとても気持ちが良く終わった後はとてもスッキリします。

【毎月5名限定!】骨盤矯正×ドライヘッドスパ◇極上オイルパック付◇ 90分

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

施術の後のスッキリを感じていただけて良かったです。
    おからだのお悩みとお肌のお悩みは関連もしているので、
    カイロプラクティックで歪みを整え、フェイシャルと日々のスキンケアをすることで
    みきさんが望む、おからだ、お肌に近づいていきます
    今度受けていただく、『毛穴エクストラクション』のフェイシャルも楽しみにしていてくださいね

四柱神社の御利益、期待大ですね
    続きの報告も楽しみにしています

• hさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 14:04:32.0

このようなサロンがもっと増えてほしいなと思えるお店です。
    なんでも相談しやすい雰囲気で体も心も楽になります。
    お伺いするのがいつも楽しみです。

【2回目からもっとオトク★】マタニティカイロ+骨盤調整 ¥5000

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

カイロプラクティックで、からだだけでなく心も楽になるサロンにしたいと「ひだまり」と命名しているので、体も心も楽になるとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです
    妊娠中は、想像以上にからだに負担がかかって、不調も多くなりますが、妊娠生活を楽しめて、安産につながるように、一緒に歪みを整えて行きましょう
    次回はフェイシャルもですね
    楽しみにしていて下さい

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:08:45.0

自分では気付かない体の歪みを教えて頂き、施術後はスッキリです。
    これからもお願いしたいと思います

【2回目からもっとオトク★】全身美容カイロ+骨盤調整 ¥4500

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

ご自身のからだの歪みを知っていただくことから、カイロプラクティックは始まります。
    さくら様が気が付かれていなかったところも知っていただき、施術後、スッキリ感を体感していただき良かったです。
    からだも、お肌のお悩みも、歪みが原因で起きていることがほとんどです。
    ゆがみを整えて、理想のからだとお肌目指して一緒に頑張りましょう

次回は、全身カイロとフェイシャルですね
    フェイシャルも楽しみにしていてください

• りあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-28 17:59:33.0

産後の骨盤矯正が目的で伺いました。
    カイロ自体初めてだったのですが、分かりやすく説明していただき、施術後、体が改善されるのを実感できました。
    ヘッドスパとオイルパックも気持ち良く、産後で全然ケアが行き届いていなかった肌がツヤツヤになりました。子供のオムツかぶれ等の相談にものっていただき、嬉しかったです。しばらく通って歪みが矯正されるといいなと思います。

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

産後の骨盤ケアで当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    施術後、からだが改善されるのを実感していただき良かったです。
    ひだまりでは、カイロプラクティックを通して、おうちでのケアも重要視しています。育児でお忙しい中でも
    ケアできる方法をもっともっとお伝えしていきますので、少しずつ取り入れていただいて
    歪みや不調の改善、更には、病気になりにくいからだ作りを一緒にしていきましょう。

また、おむつかぶれや、お肌のお悩みも含めてサポートさせていただきますので、何でも相談してくださいね

• hさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 08:07:35.0

終わったあとは頭が正しい位置にあると思えるぐらい真っ直ぐ立てている感覚がありました。
    自分の体は換えが効かないので、これからも定期的にお願いしてしっかりメンテナンスをしていきたいです。
    色々なお話も聞いていてなるほど~とためになる事ばかりでした。

【自慢のひだまり流!】小顔矯正+骨盤矯正

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

h様のおっしゃる通り、自分の体は代えがきかないので、しっかりメンテナンスしていきましょう。
    カイロプラクティックは、先日お話しした通り、施術だけでなく、おうちでのケアがとても大切です。
    お体を診させていただきながら、h様に合ったホームケアを提案させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• mtclさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 19:32:39.0

産後の骨盤の歪みと崩れた姿勢が気になり、初めてカイロプラクティックを受ける事にしました。
    全体的にしっかり見て下さるので、自分でも歪みや癖を確認できました。
    何気ない会話の中でも学ぶ事が沢山あり、大変勉強になります。
    まだ通い始めて2回目ですが、根本的な改善が期待出来そうなので続けてみようと思います。

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

健康講座がきっかけで来院していただいていますが、骨盤や骨格のゆがみをケアする必要性を理解下さり、大変うれしいです。
    ゆがみや癖に合せて、次回はリセット体操をお教えしますので楽しみになさってくださいね。
    子育てのベテランママさんで、私も学ぶことが多いです。
    歳をとってからの子供は本当にかわいいとおっしゃったmtdさんの言葉が印象的です。
    これからも、元気に子育てできるようにサポートさせていただきますね。

• はるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-02 14:51:21.0

小学生の息子の姿勢チェックのため伺いました。
    日頃から気になってはいたものの、プロの方に見ていただくと、こんなにまでも歪んでいたのかと少しショックでしたが、今来て良かったととても思いました。背術後は猫背が良くなり少し背が伸びたようにも感じました。セルフケアの指導もしてくださり、なかなか毎日とはいかないですが家でもやってます。将来のため、見ていただいて良かったです。子供のうちに少しでも良い姿勢になってほしいと思います。

【キッズ限定】小・中学生姿勢チェック+カイロ¥2,000

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

今の日本は、子供の姿勢は気になっているけど、どうしたらよいかわからない方が多いのが現状です。歪みのケアは早い方が良いので、今回、夏休みを利用して、お子さんを連れてきていただき良かったと思います。
    はるちゃんさんのお子様の場合、骨盤や骨格が歪んでいるとはいえ、重度の側弯症ではないので、定期的な施術とホームケアで、変化を感じていただけると思います。
    体操は、よく歯磨きに例えさせてもらうのですが、毎食後、歯医者さんが薦める歯ブラシと歯磨き粉で正しく磨くのと、ホテルに備え付けの歯ブラシで適当に磨くのでは効果が違います。今後もからだの状態を診させていただきながら、正しいケアの仕方をお伝えしていきますね。

• 和福さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 11:53:24.0

在宅でデスクワーク中心の仕事で元々肩こり腰痛などがあって、近くに引っ越してきたタイミングで1年ほど前から2-3週間に一度の頻度で骨盤矯正のお世話になっています。小顔や毛穴ケアを期待してフェイシャルも時々利用しています。
    美容カイロの視点で、その時の全身の状態や慢性的な悩みに応じて施術をしてもらえます。
    カウンセリングを通じて生活習慣についてアドバイスいただきセルフケアもするようになって、肩や腰の痛みがだいぶ改善しました。
    元々無頓着かつ小さい子供がいてあまり手をかけられないでいたスキンケアも、今の状態を把握したうえで手軽に取り組めるお手入れ方法やおすすめの化粧品などを教えていただいて少しずつ実践しています。
    二人三脚で、歪みにくく痛みにくい身体作り、トラブルが起きにくいお肌作りをしていただき、ついでに地域のイベントやレジャースポットの情報も教えてもらえたりして、サロンに行く日が毎回楽しみです。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

サロンに行くのが毎回楽しみと感想をいただけて、とてもうれしいです。
    在宅でのデスクワークなので、どうしても姿勢が悪くなってしまい、腰や肩に影響が出てしまいますが、
    おうちでのケアもがんばっていただいて、本当に二人三脚でさせていただいています。

スキンケアも、できることからはじめて、1年後、2年後、更に若返った状態になるようにお手伝いさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 16:03:30.0

産後の骨盤矯正で施術していただきました。
    カイロとはどういうものかから説明してくださり、納得した上での施術を受けることができましたし、施術を受けると嘘のように体に変化がありびっくりしました。1日の施術で全て良くなるわけではないので、通ってみようと思います。助産師さんということで産後の相談がしやすいのも、子供連れOKなのもとても良いなと思いました。

【頑張っている女性に!】全身美容カイロ+骨盤調整¥6000⇒¥5000

はるちゃん様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    初回は、骨盤調整を中心とした施術だけでしたが、施術後の変化も感じていただけて良かったです。
    また、それ以上に、長年のからだのゆがみが1回だけでは良くならないことも理解していただけて嬉しいです。
    少しだけ、期間を開けずにケアさせていただきますが、その後は、おうちでもできるケア方法をお伝えしていくので、楽しみにしていてください。
    また、お子様の施術の予約もありがとうございます。お子様の姿勢もしっかり見させていただき、ケアさせていただきますね。

• ゴマダイダイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 15:14:04.0

産後の骨盤矯正でお世話になって2年半ほどになりました。
    助産師さんという事もあり安心してお任せできますし、自宅でできる簡単なケアも教えてもらえて助かってます!(自宅では忙しさでサボってしまう事も多々ありますが…笑)いつもありがとうございます。

ゴマダイダイ様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
    ゴマダイダイ様は、仕事内容や勤務体制も合せて、おからだ歪みやすいので、ホームケアもとても大事です。子育て、お仕事ともにお忙しいと思いますが、おうちでのケア、モチベーション上げられるように、これからもサポートしますね。
    そして、時々、背中のトリートメントや、フェイシャルを受けていただいていますが、今後もリラクゼーションとしてもご活用ください。

• はやふうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 13:34:00.0

誕生日プレゼントのフェイシャルで見て頂きました。まず、顔の毛穴等の状態を確認してもらいスタート。フェイシャルなのに骨盤矯正をしてから顔へとうつりました。体も顔もとても気持ちが良かったです。トータルで見て貰えるのが美容カイロの素晴しさなのだと感じました。ありがとうございました。

サロンから日ごろの感謝を込めて【お誕生日プレゼントフェイシャル】

この度は口コミの投稿ありがとうございました
    高い評価もいただき、とても励みになります

当サロンは、おからだをトータル的にケアさせていただくことをコンセプトにしていますので、カイロプラクティックとエステの融合である美容カイロの良さを実感していただけて、大変嬉しいです
    次回は全身カイロのメニューですね
    しっかり、歪みのチェックをしてケアさせていただきますので、楽しみにしていて下さい

• たあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 20:21:43.0

カウンセリングも丁寧にして頂きました。自分では、体の歪みがあまり気にならなかったけども、施術してもらうととても歪んでた事に驚きました。フェイシャルや、ヘッドスパもとても気持ちよく、いつかの間にか熟睡してました。とても癒された時間となりました。また行かせて頂きます。

たあこ様

この度は、数あるサロンの中から、レディスケアハウスひだまりを選んでくださりありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。高い評価をいただき、とても嬉しく、今後の励みになります。
    体の不調や、お肌のお悩みは、意外に歪みが関係していることが多いので、ご自身でも気づいていない歪みがあることを、今回知っていただく機会になって良かったと思います。
    次回は、たあこ様に合せた別のパックを考えております。ゆっくり休んでいただき、癒しの時間になれば幸いです。

• junさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:11:05.0

しっかりとしたカウンセリングや検査をもとに、体のどこに問題があるのか、どうしたら良くなるかなどを丁寧にご説明いただきました。1回目でしたが、効果も感じられたためこれからが楽しみです。ありがとうございました。

jun 様

この度は、ご来店、口コミの投稿ありがとうございました。

初回から、たくさん説明させていただきましたが、熱心に聴いて下さりありがとうございました。
     お仕事が不規則なので、改善しきれないことも多々あるかと思います。
     その中でも不調の改善、更なるスタイルアップに向けて、プラン考えますね。
     また、ストレス解消としてもおしゃべりにいらしてください。

• はやふうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 15:12:12.0

じっくり時間をかけて、丁寧に見ていてだ来ました。整体の方は痛気持ち良く、オイルパックやヘッドスパは、心地よく…、ものすごく満足しました。

【新生活応援!】骨盤矯正×ドライヘッドスパ◇極上オイルパック付◇ 90分

はやふう様

この度は口コミの投稿ありがとうございました
    ご満足いただけたとのこと、私も嬉しいです
    骨格から調整するオイルパックのフェイシャル、乾燥肌のはやふう様にとても良いと思います

中々予約取りにくい状況で申し訳ありませんが、またのご来店お待ちしております

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 19:28:06.0

施術中に近日おきたカラダへのダメージを当てられ驚きとカラダをしっかり見て頂いてる安心感を得られます。あちこちズレたり歪んだりして痛みがどうにもならなくなる前に定期的にメンテナンスしてもらうのが私の健康維持になっています。またお世話になりま~す。

レディスケアハウス ひだまりからの返信コメント

いつもありがとうございます
    当サロンは、不調が出にくいからだ作りを目指しておりますので、あやさんの健康維持に活用していただけて嬉しく思います
    また、ドライヘッドスパ付、オイルパックフェイシャルも気に入っていただけて、オイルの愛用者でもありますし、ボディメイク、スキンケア等、率直な感想をいただけるので、大いに参考にさせていただいております
    ありがとうございます
    これからも、ご家族みなさまの健康のため、末永いお付き合いよろしくお願いいたします

• あんともすきーとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 13:20:50.0

1歳9ヶ月の息子をつれていきました
    アパートの一室で施術してもらいました
    キッズスペースはないのでおもちゃを少しもっていきましたが、息子の機嫌もみながら丁寧に施術していただき、短い時間でも痛みやコリが解消されました
    次回の予約も、こちらのペースで対応していただけました

あんともすきーと様

この度は口コミの投稿ありがとうございました
    狭いお部屋で、託児もなくてご不便をおかけしていますが
    おからだの変化を感じていただけて良かったです

これからも、不調を感じにくいからだ作りのお手伝いをさせていただきますね
    また、お子様の姿勢ケアについても、合わせてお伝えさせていただければと思います
    これからもよろしくお願いいたします

• りょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 10:48:04.0

施術中、とても気持ち良くゆっくり休む事ができました。特に翌日の朝の顔がスッキリしていました。寝不足でしたので癒やしの時間になりました。ありがとうございました。

【むくみスッキリ解消】リンパドレナージュ 顔&ディープクレンジング付 ¥8000

りょうちゃんさん
    口コミの投稿ありがとうございました

施術直後、整顔後、来店時より更にお顔スッキリされていましたが、
    翌日の朝のお顔もスッキリされたとのこと、嬉しいです

また、癒しの時間になれて良かったです

現在、ヘッドスパ、フェイシャルのお得なキャンペーンもしていますので、お疲れ気味のりょうちゃんさんにも満足していただけると思います

• なっつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 19:47:34.0

施術後はとても身体がすっきりしました。日常的に気をつけることや自分でできることも指導していだけるのでとても勉強になりました。ありがとうございました。

【2回目からもっとオトク★】美容カイロ+骨盤調整 ¥4500

なっつ様

この度は、ご来店、口コミの投稿ありがとうございました
    身体がスッキリされたとのこと、良かったです
    お家でできるケアはまだまだありますので、今後もお伝えしていきますね
    これからも、よろしくお願いいたします

• みさきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 14:10:59.0

娘が肩こり、腰痛で初めて行きましたが、だいぶ身体楽になったみたいでよかったです。

【学割U24】学生姿勢調整カイロ¥4500→¥3500

みさき様

この度は口コミの投稿ありがとうございました
    おからだ楽になって良かったです
    通学、レポート等々お忙しいと思いますので、空いた時間に簡単にできるセルフケアをまたお教えしますね

• こまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:06:35.0

とても優しくて丁寧に説明して下さり効果も実感出来て良かったです!ただ若干温度差があり…私は自分のダイエットの仕方にプラスで骨盤矯正をしたいと思って気になるメニューだから試してみようかな…と気になって行ってみた次第なのですが、結構がっつりサポートします!と気持ちは嬉しいのですが…お試しで行っただけなのもありますし、私と先生との温度差に少し気づいて欲しかったです…(汗)私は管理されるのは嫌なのでLINE交換はしませんでしたが、私の想像してた違うメニューだったので…詳細を記載して欲しいなという気持ちもありました。お家に帰ってメッセージが届いてやっぱりモヤモヤしてしまって…。ただとても楽しい時間でしたし、学びも多かったです!私は私のペースで頑張ります。

【3日間集中ダイエット】骨盤調整+からだリセット+プレゼント¥6000

こま様

この度は口コミの投稿ありがとうございました
    こま様の気持ちを汲み取れず申し訳ありませんでした。
    また、送ったメッセージもモヤモヤさせてしまったようで、申し訳ありませんでした。

クーポンは、限られた文字数の中、実際の内容がわかるように努力したいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。

現在行われていることに、骨盤調整をプラスしたいというご希望ですので、
    再来の美容カイロ+骨盤調整  のクーポンが、こま様のご希望にそえるかと思います。
    もし、よろしければ、そちらもお試し下さい。

レディスケアハウス ひだまりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー