4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ミノアカ 整体院(mino’aka)   >

mino’aka整体院

ミノアカセイタイイン

• 福岡県福岡市中央区薬院4―8―28 チサンマンション第五博多602号室
  • 薬院大通駅徒歩1分

ミノアカ 整体院(mino’aka)の口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

[投稿日] 2020/2/19

優しく声かけしてもらいながら施術してくれます
    身体も楽になります
    予約が中々取れないくらい人気な所です!

[投稿日] 2020/2/17

通いだして約半年経ちますが、この体の変化にびっくりしています。
    もっと早くここを見つければ良かった。
    偏頭痛の頻度も減ってきました。
    これからも通おうと思います。

みっち様
    また、続けていただいている貴重なクチコミにいつも感謝しております。
    最初からすぐに感じていただける変化もありますが、お身体本来の強さやしなやかさ、柔軟性を取り戻された後の変化は、やはり継続していただく事でしか得られないものだと感じております。
    みっち様のお役に立てたことを、心から感謝いたします。
    笑顔が増えてこられて、本当に嬉しいです。
    みっち様のより良い生活のお力になれる様、精一杯頑張ります。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• くみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/16

腕のコリが気になり相談しました
    肩のあたりのコリが原因とのことで受けたあと、驚くほどスッキリしました
    相談して良かったです
    いつも頼りにしています

くみこ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    腕のコリがすぐ解消されて良かったです。
    継続していただいているので、筋肉の質が良くなっておられる事がすぐに不調や痛みが改善される大きな助けとなっております。
    ご相談いただき、ありがとうございました。
    少しでもお役に立てれば幸いですので、何でも気になられたことはお気軽にお話いただければ嬉しいです。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• ぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/14

あまりにも体が辛く、詰めていくようになって、本当に楽になってきました
    見た目の変化として、太ももの外側の張りがなくなった、あばらが閉まって、アンダーバストが減った、首が少し長くなった と、嬉しいことがいっぱいです
    最初に比べて、施術中に骨の締まる感じがわかるようになりました
    これからもよろしくお願いします

ぴーちゃん様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    楽になられて、さらに見た目も変化がどんどん出てこられて、本当に嬉しく思います。
    さらに良い効果を感じていただける様、これからも精一杯頑張ります。
    あばらが閉まってこられると、深い呼吸も可能になりますのでお肌が明るくなられたり、くびれがさらに出てこられたり、代謝が上がられたりされていくと思います。
    骨盤も閉まっていかれるので、脚が細くなられたり長くなられたり、お尻が小さくなられたりという効果も期待していただけたらと思います。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• yuriyuriさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/10

2回目の利用でした。
    今回は何故肩が凝るのか?体が改善する為の仕組みを教えていただきました。
    分かりやすく、納得できるものでした。
    前回も詳しくカウンセリングから入っていただき、とても安心することが出来ました。
    好転反応が出るかもと言われましたが、帰ったあと異常に眠くなりました。
    早めに寝ましたが、翌日久しぶりに体全体がスッキリと軽く感じました。
    今までの間違った姿勢や肩こりが1度で良くなるとは思っていませんので継続していきたいと思います。

【2/29まで】mino'aka整体☆70分コース¥4700

yuriyuri様
    先日からご利用いただき、ありがとうございます。
    お身体は一つに繋がっておりますので、肩だけが悪いとか腰だけが悪いということは起こり得ません。
    辛い症状だけでなく、その原因もしっかり施術していく事が根本改善に繋がると考えております。
    良くある好転反応の中で、眠気がございます。
    今まで溜まった疲れを癒し、様々な機能を修復しようとする働きでございます。
    スッキリと起きられて安心いたしました。
    悪い反応ではございませんので、ご安心ください。
    お身体は時間をかけて、今のバランスを作っております。
    継続していかれると少しずつ本来のバランスを取り戻し、肩こりや不良姿勢が改善されていかれると思います。
    ご不明な点、不安な点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• umin-boobooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

当日とっても疲れていたので、施術中爆睡でした。
    いつもリラックスしていて寝れるんだと思います。
    中々予約がとれなくて大変ですが、
    これからも何とか月に1回は死守したいと思います(^^)

umin-booboo様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    リラックスしていただけて、大変嬉しく思います。
    日頃の緊張や負担を少しでも解放できるお手伝いが出来れば幸いです。
    しっかり頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• エムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/7

体が前より楽になってきて自覚症状が一番強かった肩こりもこちらに通い始めてあまり気にならなくなってきました。毎回最初にしっかりカウンセリングをした上で施術してくれます。継続して通うことが大事だと思ってます。あとは日常生活で姿勢を意識したり等、自分で出来ることも続けていきたいです。

エムちゃん様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    最初から気になっておられた、冷えや肩こりがだんだん気にならなくなられて安心しております。
    継続していただいたからこその結果だと思います。
    日常生活でのセルフケアは整体効果を持続させることや、お身体への負担を減らすことに繋がっていかれますので、意識されるだけでも充分素晴らしいと思います。
    今後もお役に立てる様、精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/2/3

いつも柔らかい笑顔で出迎えていただき、
    丁寧に施術して頂いてます。

今回、家に帰って鏡を見たら左右肩の位置が真っ直ぐになっていて驚きました!
    いつも右肩の方が上がっているんで感動です。

またお世話になります。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    肩の高さが真っ直ぐになられていて、良かったです。
    骨盤のズレがだんだん解消され、腰や背中もしなやかになって来られたので、自動的に肩の高さも揃われたのだと思います。
    股関節もつまりも取れて来られ、背骨の柔軟性も戻って来られていますので、睡眠の質が今後さらに向上されていくと思います。
    細かい調整もしっかりさせていただきますので、今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/1/31

いつも気持ち良くリラックスしています。
    毎回良くなってきていることを実感でき、話もよく聞いてくれるので安心感があります。
    これからも継続して通おうと思います。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    毎回お身体の変化を実感していただけて、また好転反応や一時的な変化にもご理解をいただける事に感謝しております。
    今後も安心して続けていただける様、精一杯頑張ります。

[投稿日] 2020/1/30

中々予約とれなくなってます!人気なのでしょう(^ ^)
    子連れでも嫌な顔一つせず託児もやってくれて、施術もしっかり受けれます。

まる様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    可愛い赤ちゃんにこちらが癒されておりますが、最近人見知りが始まられ、なかなかお役に立てず申し訳ありません・・。
    スタッフ共々、いつも楽しみにしておりますので、いつでもお気軽に託児サービスご利用いただけたらと思います。
    施術もしっかりさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/1/29

口コミを見て、楽しみに伺いました。
    期待以上に良かったです。
    頭の調整は初めてでしたが、帰りは目がスッキリしていました。
    丁寧に説明してくれて、雰囲気も良く、スタッフの方の人柄の良さも伝わってきました。
    施術の帰りは肩が軽く、体がポカポカしてまた行きたいと思いました。

mino'aka整体◆慢性的なつらさやお悩みの深い方。しっかりお試し70分!¥3980

yuriyuri様
    先日は、ご利用いただきありがとうございました。
    効果や雰囲気を気に入ってくださり、ありがとうございます。
    またお身体の温かさや、目がスッキリされたとのことで安心致しました。
    続けていただくと、さらに良い効果を感じていただけると思います。
    頭蓋骨の整えることはなかなか機会があられないかもしれませんが、眼精疲労や自律神経の乱れの活性化、頭痛改善や体のリズムを整えるなど、たくさん良い効果がございますのでぜひまたお待ちしております。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• ひよこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/27

ミノアカに母と一緒に通い始めて、1年になります。お陰様で母の側弯が徐々に治ってきました。教えて頂いてます体操の成果もあり、筋力もついてきて、車の乗り降りも以前より早く出来るようになりました。ありがとうございます。ご縁に感謝しています。

ひよこ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    お母様の側弯がかなり改善され、本当に嬉しく思います。
    最初来ていただいた時は、ベッドにお一人で横になられるのも難しかったですが、先日は初めてお一人で来られて大変驚きました。
    こちらこそご縁に感謝しております。
    今後もひよこ様とお母様のお役に立てる様、しっかり頑張ってまいります。

[投稿日] 2020/1/20

3回目の訪問です。
    前回の施術で気になったところはないか?
    など、キチンとカウンセリングした後に施術に入ってくれます。
    終わった後はやっぱり姿勢がよくなった感じがしてスッキリしました。
    またお世話になります。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    何でも聞きやすい整体師を目指しておりますので、温かいクチコミをいただいて感謝しております。
    マリウス様がおっしゃる様な、姿勢が伸びました。とか、身長が伸びてました。とお客様から教えていただくことが多いのですが、全体的なバランスが整うことで自然と姿勢が良くなる為だと思います。
    猫背や肩こりの場合、骨盤が歪み、腰が張って姿勢が悪くなっている為、全体的にバランスを整えてあげないと、肩だけ揉んだり背中だけ伸ばしても、姿勢は伸びません。
    続けていただいているので、腰や骨盤の歪みがかなり改善しておられ、姿勢も伸びやすくなられておられます。
    さらに良い効果を感じていただける様、頑張りたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2020/1/20

通いだして何ヵ月か経ちますが、明らかに偏頭痛が起きる回数が減ってきました。
    特に寒くなる今の季節は、体に常に力が入っていて体調が悪かったのですが、今年は楽になってきました。
    これからも続けていこうと思います。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    続けていただいて早いもので5ヶ月が経ちますが、お身体の状態がかなり良い方向に改善されており、本当に嬉しく感じております。
    先日は長い時間歩かれてお買い物を楽しまれたと教えていただき、今まで痛みや不調があられてなかなか楽しめなかったことが、今では色々と楽しく過ごされていることをお聞き出来ると、自分のことの様に嬉しくなってしまいます。
    長年いろいろな施術を受けられ、改善が難しいと思われる様な状態でさえ、施術の相性が合えば自然治癒力が活性化して、良い結果が生まれることがあるので、決して諦めてはいけないとみっち様が教えてくださっている気がします。
    今後もみっち様のお力になれる様、精進してまいります。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• あきあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

仕事のストレスでの不眠の際に施術をお願いしています。施術を受けた後はびっくりするほど良く寝られます。技術が優れているのは勿論ですが、とても優しく接して下さり毎回本当に癒されます。
    最近予約が取りづらいのですが、また近々お伺いします。

あきあき様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    あきあき様の安眠のお手伝いが出来て、嬉しく感じております。
    パソコンの使用でお身体が強く硬直されがちではいらっしゃいますが、続けてメンテナンスされておられるので、硬直がゆるんでいかれるのが早くなられました。
    続けていただいているのが、効果を最大限に発揮する一番大切なことでございます。
    メンテナンスにご利用いただき、いつもありがとうございます。
    今後もあきあき様のお力になれる様、精一杯頑張りたいと思います。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• hinaseさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

スタッフさんの人柄が好きで通っています。歪みも取れてきた気がします。人気のお店のようで、調子が悪いときにすぐ予約しようと思っても近い日にちは埋まっていて取れないのがちょっと残念ですが‥

hinase様
    1年以上前から続けていただき、大変感謝しております。
    歪みが取れてこられた感じがあられるとのことで安心いたしました。
    最初の頃は頭痛が強く出ておられましたが、最近では調子も良くなられていらっしゃるので嬉しく思います。
    いつもためになることを教えていただいてありがとうございます。
    ご要望に添えずスケジュールご調整をいただき、大変申し訳ありません。
    hinase様のお役に立てるよう精一杯努力して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• ソーラーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

親子でお世話になりました。
    息子の腰と太ももの張りも楽になったようです。

mino'aka整体*キッズ整体コース30分¥1000

ソーラー様
    先日より、ご子息とご利用いただきありがとうございます。
    バレーボールは骨盤が開きやすく、腰や太ももに張りが出やすい為、骨盤矯正をされると楽になられることが多いようです。
    背が伸びたというご報告も多数いただいておりますので、定期的なメンテナンスにぜひご利用いただけたら幸いです。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• きよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/5

ミノアカさんにお世話になって1年以上になります。
    私は元々肩こりもなく、腰が痛いとかもなかったので整体は必要ないと思っていました。
    ただ代謝が落ちたことと、肩を上げる時突っかかるかな?くらいはありました。
    美容室などで肩を揉まれると必ず凝ってますねと言われてはいましたが、そんなに凝ってる??くらいの感覚でした。
    たまたま入っていたチラシを見て、骨盤矯正に興味があって行ってみたのが最初でしたが、初回に先生が私のあまりのガチガチに絶句していたのを覚えています(笑)
    初めて受けた時、あまりに体が軽く感じたので、マッサージに行ってもどうせもみ返しがあるし・・と思って、定期的に続けてみようと思いました。
    今まで当たり前にあっていた頭痛が気がつけばなくなり、冷えを感じなくなり、風邪を弾きにくくなり・・あれれ??私健康じゃなかったのか?と(笑)
    朝起きた時、きついと感じていましたが、今では朝スッキリと起きられます。
    1日で疲れが取れるとはこのことかと(笑)ちなみにスタイル良くなりました。先生の骨盤矯正おそるべし。
    根本から変えたいと思う方には絶対にオススメです。

きよ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    初めて来ていただいてから、1年以上が経ち、時間の速さに驚いております。
    ほぼ毎週来てくださり、いつも楽しいお話をしてくださりありがとうございます。
    効果を信じてくださって続けていただいたことに心から感謝しております。
    全身ガチガチでおられましたが、今では本当にしなやかな状態になられ安心しております。
    頭痛や冷え症も改善され、また疲れにくく、疲れも取れやすくなられて嬉しく思います。
    また本当にスタイルが良くなられて、今まで履けなかったズボンが履けたと教えていただいた時は自分のことの様に嬉しかったです。
    痛みが出ない場合、なかなか自覚しづらくお身体のメンテナンスの必要性を感じないことが多いですが、疲れが取れない、冷えるなどは免疫力や自然治癒力が弱まっておられ、「未病」と呼ばれる状態でございます。
    今ではすっかり健康になられて本当に嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

mino’aka(ミノアカ)整体院 森本

[投稿日] 2020/1/3

確実に体調が変化していることを実感出来ています。
    1ヶ月に何回かある肩こりからの頭痛も、ここのところありません。
    本当にびっくりしています。
    このまま継続して通っていこうと思います。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    最初にご利用いただいた時のことをはっきりと覚えております。
    10年以上不調や痛み、頭痛や肩こりがあられ、この状態が当たり前とおっしゃっておられました。
    最初の頃は好転反応が続き、本当に良くなるのか?と不安になられたのではと思います。
    信じて続けていただけたこと、心から感謝しております。本当にありがとうございます。
    最近では、みっち様から笑顔を見せていただくことが増え、私の大きな励みとなっております。
    みっち様のさらにお役に立てる様、精一杯頑張りたいと思います。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• umin-boobooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

最近体調はいいのですが、
    やはり最低でも月1回のメンテナンスは大事だなと思っています。
    予約がとりづらいのが大変ですが
    早め早めに予約して2020年も月1回は通っていきたいと思います。

umin-booboo様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    メンテナンスの大切さを感じていただき、大変嬉しく思います。
    現代は便利になり、パソコンやスマートフォンで仕事やコミュニケーションが取れるようになりました。
    その結果、あまり動かずに同じ姿勢で作業が出来てしまう為、気付けば同じ姿勢で長時間過ごしてしまったということも少なくありません。
    同じ姿勢は全身を緊張させ、自律神経の乱れや肩こり、不調へと繋がってまいります。
    おっしゃる通り、月1~2回ほどメンテナンスを続けていただければ幸いです。
    スケジュールをご調整いただき、心より感謝いたします。
    今後もumin-booboo様へ、より良いサービスと施術が出来るよう精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• なおパパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

身体のゆがみを矯正してもらえます。優しい感じの施術で、痛くありません。リラックスして受けることができます。スタッフさんも丁寧に対応してくれます。オススメです。

なおパパ様
    いつも奥様やお子様、ご家族でご利用いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しく思います。
    お身体の歪みは、生活習慣やクセによって少しずつ出来上がってまいりますので、丁寧に細かく全体的に矯正させていただいております。
    定期的なメンテナンスを続けていただけると、さらに良い効果を感じていただけると思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• koootさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

女性の方が施術してくださる所を探していて、こちらを見つけて伺いました。
    とても丁寧な説明があり施術もしっかり行っていただきました。
    元々体も硬く凝りや歪みも酷いので、揉み返しや施術中痛みがあるかもと心配でしたが、揉み返しもなく良好です。
    施術ごは腰回りが軽くなり体の怠さが取れました。
    一番気になる肩こりはまだ時間がかかりそうなので、根気強く通って行きたいと思います。

kooot様
    先日からご利用いただき、ありがとうございます。
    ご心配されていた揉み返しがなかったとのことで感謝いたします。
    本来、揉み返しが起こる原因といたしまして、身体の歪みがあるまま揉んでいるためではないかと考えております。
    身体に歪みがある以上、人の体は無意識にこわばった状態になってしまいます。
    硬直した筋肉を無理やりほぐせば揉み返しが起こりますが、当院では歪みで緊張した筋肉を解放した後にほぐしておりますので、揉み返しの状態にはなられません。
    おっしゃる様に、人の体は治っていく順番がございまして、肩は確かに最後の段階とはなりますが、毎回全部の不調が良くなる様な施術を行なっておりますのでだんだんと気にならなくなっていかれると思います。
    歪みが強ければ強いほど、お身体は今の状態に慣れてしまわれていることが多いですが、少しでも早く快適な状態になられる様、精一杯頑張りたいと思います。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/25

先生のお陰で反り腰が治り 肩こりや頭痛も殆ど皆無になりました。ありがとうございました。この状態を保てる様に月に2回は通うつもりです。

ひよこ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    反り腰が良くなられて、さらにスタイルも良くなられて嬉しく感じております。
    日々お身体はクセや生活スタイルによって歪みが生じてまいりますので、毎月メンテナンスを続けていかれると今までマイナスだった状態からプラスの状態に進んでいかれます。
    プラスの状態とは、自然治癒力や免疫力の向上、疲労回復、美肌やアンチエイジング、代謝アップなど今まで眠っていた本来の力の発揮と考えております。
    月2回受けていただけると理想のペースだと思います。
    ひよこ様の美容と健康のお役に立てる様、精一杯頑張ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

mino(aka(ミノアカ)整体院 森本

[投稿日] 2019/12/22

こちらに通うようになって、寝つきがよくなりました。
    朝の目覚めも今までと違い、良くなったような気がします。
    体も楽になりつつあります。
    これからも継続して通っていこうと思います。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    受けられる度にお身体の状態が良くなられて本当に嬉しく思います。
    睡眠の質が上がってこられて、お顔色も明るくなられた様に感じます。
    また痩せてこられたと伺ってさらに嬉しく感じております。
    今後もみっち様の健康と美容のお役に立てる様、精一杯頑張ります。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• みーたんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/12/21

元々眠りが浅いのか、朝から疲れが取れていない感じに悩んでいました。
    そして万年肩こりの私。我慢できなくなるとあちこちのサロンに駆け込み、その場しのぎを続けています。
    強いマッサージも、次の日余計痛くなったりするので、こちらは女性から施術してもらえること、ソフトな整体ということでお願いしました。
    あと骨盤の歪みが気になっていたので、歪みケアということで楽しみにしていました。
    骨盤だけじゃなく、頭蓋骨や背骨にも歪みがあるとのことで、調整してもらいましたが、最初痛かったところが、調整後全く痛くなくて驚きました。
    無理やり整える感じではなく、本当にソフトにソフトに正しい位置に戻っていくという感じがしました。
    今まで色々なところに行きましたが、聞いたことないくらい詳しく体のことを教えていただきました。しかも素人の私でも分かりやすい言葉で納得できました。
    人気店なのも分かります。
    終わったあとは本当に体が軽く、こんなに楽になるなら定期的に続けようと思います。
    正しく整体してもらうと体ってこんなに違うんですね。またよろしくお願いします。

mino'aka整体◎とれない疲れ、不眠に!自律神経改善コース50分¥2980

みーたん様
    先日はご利用いただき、ありがとうございました。
    朝から疲れが取れないとお悩みでしたが、おっしゃられた様に歪みによって全身がかなり硬直された状態でございました。
    全身が硬直された状態ということは、自律神経が圧迫され、乱れが生じているということになります。
    自律神経が乱れているということは、睡眠ホルモンが十分に分泌することが出来ず眠りが浅くなってしまわれて翌朝にも疲れが残るということになられます。
    そうなるとご自身のお身体だけで自然に本来の状態に戻ることはかなり困難となります。
    複雑に感じられるかもしれませんが、正しく整えるとお身体はちゃんと自然な状態に戻られます。
    自然な状態に戻るための順番で施術させていただいておりますのでご安心いただければ幸いです。
    楽になっていただけて、安心いたしました。

[投稿日] 2019/12/16

友人の話を聞いて、初めて伺いました。
    マンションの一室だし、入るまで少し勇気がいりましたが、物腰柔らかく出迎えてくれ、すぐに不安は解消されました。

施術も痛くないし、気持ちよくリラックス出来ました。終わった後は姿勢が良くなったような感じがしてスッキリです。また行きたいと思います。

先日からご利用いただき、ありがとうございます。
    初めてでマンションの一室だと緊張されると思います。来ていただいて感謝しております。
    初回の時も2回目の時も、姿勢が良くなったと感じていただけて大変嬉しく思いました。
    また骨盤矯正では骨盤が動いて本来の位置に入っていくのも感じていただけた様で安心いたしました。
    次回のご予約も確認させていただきました。
    ご不明な点、不安な点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• わこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

2回目になりまます。前回同様の施術をしてもらいました。腰、坐骨の骨を「この痛いですよね?」と私が言う前に既に痛いところを触って分かられてたのにビックリしました!そこを整体してもらい、再度押すと全くさっきの痛さが無くなってて、再びビックリでした。今回は好転反射が前回に比べると出ており、ちょっとずつ治ってるんだなーと実感しました。
    相変わらずの肩こりからの筋肉の硬直などあり、まだまだ時間はかかりそうですが(事前に先生から説明あり)、楽しく通いたいと思います!!次回も予約済みなので、よろしくお願いします。

わこちゃん様
    先日からご利用いただき、ありがとうございます。
    コリやハリといった筋肉の硬直での痛みと、骨格のズレによる痛みは違います。
    コリやハリはほぐせば良いのですが、骨格のズレは骨格自体を調整しなければ改善になりません。
    ご本人は同じ様に痛いので分かりにくいですが、こちらで調整が必要な場合は全て調整しておりますのでご安心いただけたら幸いです。
    好転反応など不安に感じられる場合も多いと思います。
    ご不明な点、不安な点がございましたら何でもお気軽にお声がけください。
    長い時間をかけてコリやハリが蓄積されておりますので、都度お身体の変化をご報告させていただけたらと思います。
    良い変化をどんどん感じていただける様、頑張ります。
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/12/12

今まで天気の悪い日は全身の痛みと頭痛に悩まされてきましたが、こちらに通いだして大分楽になりました。
    今自分の体がどういう状況かを毎回説明してくださるので、変化がわかりやすいです、

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    受けていただくたびに、お身体の状態が良くなられていると感じております。
    体調が良くなられたというお話を聞くと、私もとても嬉しく思います。
    不調や症状が出ているところのみでなく、お身体全体から改善するように施術をさせていただいておりますので、今後もお役に立てる様、精一杯頑張りたいと思います。

[投稿日] 2019/12/11

2回目の利用です
    今回も丁寧にやって頂き体も楽になりました!
    託児もやっていただけるので大変助かります。

まる様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    また、託児サービスのご利用もありがとうございます。
    お身体が楽になられて良かったです。
    次回のご予約も確認させていただきました。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

• かなさらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

しっかりと調整して頂き、施術後はとってもスッキリします。凝っている所はピリッと痛みを感じることもありますが、痛すぎることは無くそれだけ凝り固まってるんだなぁと実感できます。産後体型が戻らず、全身疲労を感じていましたがすごく楽になりました。事前予約すれば託児もOKだったので、これからも通えそうです!よろしくお願いします (^^)

mino'aka整体◆ダイエットや産後ケアに!骨盤矯正コース50分¥2980

かなさら様
    先日はご利用いただき、ありがとうございました。
    産後の体型が戻られない場合、骨盤のみならず股関節もズレが生じている可能性が大きいです。
    通常は自然に戻るとされておりますが、股関節がズレている場合、ロックがかかってしまい骨盤が上手く戻ってくれません。
    股関節を調整して骨盤矯正をすると、産後の体型も戻っていかれると思います。
    凝っているところは老廃物が凝り固まっている為ピリピリと痛む場合がございますが、一時的なものですのでご安心くださいませ。
    託児もお気軽にご利用いただけたらと思います。
    ご不明な点、不安な点がございましたらどうぞお気軽にお声がけください。

mino'aka(ミノアカ)整体院 森本

ミノアカ 整体院(mino’aka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー