4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ミノアカ 整体院(mino’aka)   >

mino’aka整体院

ミノアカセイタイイン

• 福岡県福岡市中央区平尾1-10-20 BRAMASOLE hirao3B
  • 薬院駅から徒歩8分

[投稿日] 2021/4/15

色々なアドバイスをいただけて、少しずつ体が軽くなっています。
    痛み止めを飲む回数も格段に減りました。
    これからも継続しようと思います。

【女性整体師 指名】☆再来70分コース¥5100

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

とてもリラックスできました。
    姿勢のアドバイスだけでなく、食事のアドバイスまでしていただきありがとうございました。
    また行きたいと思います。

【自律神経・ホルモンバランスの乱れ改善】70分(カウンセリング込)

• おでぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/4

首の痛みで施術してもらいました!
    首だけでなく全身ほぐしてくれるのでとても気持ちよくリラックスできますまたよろしくお願いします

【男性整体師 指名】★再来50分コース¥4300

• maaaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/2

妊娠前に数回通っていましたが、今回妊娠し、腰痛が酷くなりマタニティ整体をしていただきました。移転され、お部屋もとても綺麗で広かったです。最初うつ伏せになるのが怖かったですが、妊婦専用のマットがありガチガチだった体がとっても楽になりました!腰痛はまだ続いていますが、産後も骨盤矯正等で通わせていただきます。

女性整体師☆マタニティ整体☆40分コース¥3800(安定期から8ヶ月までの方)

• そらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

どのようなポイントを意識した施術を行うのか事前に丁寧に説明していただきました。1回で気持ちのいいマッサージというよりは、長い目でみて体を整えようとしてくれてるのを感じました。とは言え施術も気持ちよかったので眠くなってたらあっという間に終わってました。次回もお願いしようと思います。
    仕上がりだけ星4つなのは今後の体の変化をみたかったためです。基本的には全部大変満足でした!

[投稿日] 2021/3/24

今回も施術と店内のBGMに癒されてずっと眠ってしまいそうな状態で気持ちよかったです。仕事の疲れやガチガチの体がほぐれていきます。施術だけでなく、体に関するいろんなことを勉強されていて信頼できます。

• umin-boobooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

もう3~4年位はお世話になっています。
    こちらは、バキバキする整体やその場限りという所ではないです。
    爽快感や直後や翌日位のみ「あー、しゃきっとしたー」等ではなく
    体の奥までアプローチしてもらっている感じです。
    1-2ヶ月後より半年1年後に結果がついてくる感じです。
    よく考えたら、坐骨神経痛の一歩手前だった記憶がありますが
    腰の不調はほぼないです。
    もしかしたら、4月はお休みしますが
    可能な限り月に1回、最低でも2ヶ月に1回はうかがいたいと思います。
    今後も、よろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2021/3/18

していただいたあとは少し身体が痛いですが、その後は痛みも和らいでいきます。下半身はあまり不調を感じなくなりました。このまま継続しようと思います。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    みっち様は普段、交感神経という「活動」の神経が優位になりすぎておられる傾向がございます。
    交感神経は緊張、鼓動が早くなるという特徴がございますが、ノルアドレナリンが分泌され、痛みに鈍感になるという特徴もございます。
    当院では、働きすぎている交感神経の活動をゆるめ、副交感神経を刺激することで、お身体のバランスを整える施術を行なっておりますので、施術のあと自律神経が整ったことによりノルアドレナリンの過剰分泌が抑制され、本来感じる痛みを正常に感じていらっしゃるかもしれません。
    今は季節の変わり目もあり、自律神経が乱れやすいのでそういった症状が現れやすいです。
    もしご不安なことがございましたら、お気軽にお尋ねください。^^

[投稿日] 2021/3/9

今回も安定の爆睡でした(笑)
    それだけしっかり緩めてもらえて、流れるもの
    流れるようになって、整えてもらえてるがゆえ
    なんだと思います。

ブドウ糖、アーモンド、ビタミンC、もふもふ。
    今回は姿勢や歩き方だけではなく色んな対処法
    など情報量も盛りだくさんで楽しかったです。
    さっそく実践です!ありがとうございます!

いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    血液やホルモン、神経伝達の流れ、分泌されるものなど・・当たり前に流れるべきものが、普段の何気ない姿勢やクセの強さで流れにくくなり、詰まり、不要なものが体の外に出にくくなり、必要なものを体の中に取り込めなくなり、人は不調になっていってしまうのだと思います。
    呼吸が浅く、そのせいでの不安感や硬直が非常にお強かったことが今ではうそのようです。
    開ききって固まってあった肋骨に動きが戻られ、ストレス発散しづらい環境の中でも月1回のメンテナンスで調子を保たれていることを非常に嬉しく感じております。^^
    ちなみに、もふもふではなくふわふわです(笑)
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• しゃんべんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

あっという間に時間が経っていました。全く痛くなかったです。明日以降のカラダの調子をみてみるのがとても楽しみです。静かでとても雰囲気が好きでした。

しゃんべん 様
    口コミありがとうございます。
    当院では、自律神経アプローチし呼吸時の肋骨の動きにも注意しながら整体しております。
    痛みは、呼吸が浅くなり緊張を生むので回復していきません。
    また、定期的に整体をする事でご自身の不調のリズムも知ることができてきます。ご自身のリズムを知ると気持ちに余裕もできてきます。
    不調が増える前にメンテナンスされると良いかと思います。

またご来店お待ちしております。

[投稿日] 2021/3/4

ここのところ行くたびに寝てしまうくらい
    気持ちよくて、「あぁ、カラダがほぐれて
    流れてリラックスしやすくなったんだな」
    と実感しています。

今回は特に右肩がガチガチだったのですが
    即ほぐれて全然痛くなくなり、毎度ながら
    驚きです。

次回もよろしくお願いします☆

いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    姿勢が良くなられ、自律神経の圧迫やつまりが解放され、非常に整いやすくなられて本当に嬉しく思います。
    お身体がリラックスしてほぐれやすくなったということは、交感神経と副交感神経がスムーズに切り替えができるようになられているということです。
    体は休んでいるけど、脳は休めていない(眠りが浅い)状態の方は非常に多いですが、それでは回復力が上がっていきません。
    体も脳も休めることが、根本的な自律神経やホルモンバランスの改善に繋がると考えて施術しております。
    yururin様の健康にさらにお役に立てるよう、頑張ってまいります。

[投稿日] 2021/3/1

通い続ければ続ける程、昔、常に感じていた肩こりや冷えを普段感じなくなってきています。最近自分の体の状態で気になることについて質問しても丁寧に答えて教えていただきとても助かっています。自分の体に向き合うことの大切さもこちらのサロンで知ることができました。今後ともよろしくお願いします。

エムちゃん様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    血流と自律神経の乱れが改善されて来られてますので、冷えや肩こりも良くなって本当に嬉しいです。
    今までは不調やストレスにばかり目が向いてしまわれて、本来であれば一番に優先するべきご自身のお身体へ目が向かなかったのは当然だと思います。
    私自身も長い間そうでした。
    少しずつご自身のお身体の変化やリズムに目が向くことで、変化があっても驚かずに柔軟に対応できるようになっていかれると思います。
    エムちゃん様が一番良い状態がなにか、一緒に考えていきましょう。
    日々精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

もう1年ほど通っています、自粛で4ヶ月くらい行けなかったので体はブラック企業(笑)またつめて通います!

みさ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    疲れや辛い状態を我慢して生活され続けると、お身体からの不調のサインに気付きにくく、いつの間にかご自身を働かせすぎて、セルフブラックの状態に陥ります。。
    届くべき栄養も届かず、回復がしづらく、睡眠も浅くなり脳も休めなくなりますので、全然休みがない!というブラック企業の状態になってある方は非常に多いです。^^;
    疲れた状態に慣れすぎると、快適な状態が分からなくなってしまい、ご自身のケアの優先順位がかなり低くなってしまい悪循環になりますので、早めに来ていただけて良かったと思います。
    もともと整えて来られていますので、しばらく詰めて続けていただければ、整いやすくなられるかと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぱんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

3回ほど利用しています。自分では気付かない悪い癖を教えていただけるので、とても助かります。肩こりなどもかなり改善されてきました。

ぱんな様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    肩こりなど改善を感じていただいて良かったです。
    普段の立ち方や座り方、歩き方など何気なく行なっていることはなかなか気付きにくく、不快な症状として出ている時には原因がありすぎて何が原因なのか分からないということも少なくありません。私自身もよくございます・・。
    ですが、小さい積み重ねを少しずつ良い方向に意識していただくだけでも大きく変わってまいりますので、肩こりだけでなくクセや生活習慣の改善にもお役立ていただければ幸いです。

[投稿日] 2021/2/27

2ヶ月ぶりでしたが、今までの所だったらこれだけの期間何もしてもらわないと、痛み止めを飲みながらの生活でした。でも今回はほとんど飲まずに過ごせました。
    自分でもびっくりしています。
    これからも定期的に通おうと思っています。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    最近は花粉や寒暖差がひどく、普段不調を感じていない方でも頭痛やめまいを訴えられることも少なくありません。
    そういった中でもあれだけひどかった頭痛が出られなかったというのを聞かせていただき、非常に嬉しく思いました。
    順調に整いやすくなられておりますので、季節や温度の変わり目でも環境の変化にお身体があまり影響されず、良い状態を保っておられるのではと思います。
    今後もしっかりとサポート出来る様、頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

• umin-boobooさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/24

今月のメンテナンスも、ありがとうございました(^^)/
    ここ数ヶ月の過労がたたったのか、
    久々にかなりきつい状況でしたが、
    施術のおかげだと思います。
    あの後、持ち直しました♪
    また来月も、よろしくお願いいたします!

umin-booboo様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    メンテナンスを続けていただいているおかげで、かなりハードなお仕事の中疲労困憊であられてもお身体が整いやすい状態であられるのでいつも安心しております。
    整いやすい状態というのは、回復しやすい状態です。血液の状態が良く、回復に必要な栄養がお身体に届きやすいということです。
    全身ガチガチでは回復力が上がることは出来ませんが、umin-booboo様がメンテナンスを続けていただいているので、多少無理をされてもすぐに持ち直すことが出来るのだと思います。
    脳疲労を大きく受けておられる様ですので、お伝えした栄養をぜひ摂っていただけたら幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まゆちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

腰痛・背中の張り・首・肩と全身の痛みがあり、利用させて頂きました。
    まず入念なカウンセリングがあり、安心して施術を受ける事が出来ました。丁寧な施術をして頂いている最中から、凝り固まった身体がほぐれていくのを実感しました。
    痛みも和らぎ、少しゆっくり眠れています。継続することで痛みから解放され、毎日ぐっすり眠れる事を期待します。またよろしくお願いします。

【腰痛・だるい腰改善】70分(カウンセリング込)

まゆちん 様
    当院は、自律神経にしっかりとアプローチしております。
    自律神経が整うと眠れるようになり、自然治癒力が上がっていきます。
    定期的に身体を整える事で自分の体調のリズムも分かってきますので、不調が少ない毎日を送る事ができてきます。
    大きな不調が出る前にメンテナンスされると良いかと思います。

• がもんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/2/20

産後の骨盤矯正をやってもらって、腰痛があったのがほとんどなくなったのでまた通いたいと思いました。無料託児サービスもあるようなので利用させてもらいたいと思っています!

【産後骨盤矯正&冷えむくみ改善】70分(カウンセリング込)

がもん様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    産後は長期的に開いた骨盤により腰痛が起こりやすく、また自律神経にも多くの影響を及ぼします。
    また現代では、産後の栄養不足や不眠、過労なども大きな問題ともなっております。
    もしご不明な点や改善したい点などございましたら、栄養相談も受けておりますのでお気軽にご相談ください。
    産後はお母様が心身ともに健康な状態であることが何よりも安定した育児にも結びつくのではないかと考えております。日々の自律神経やホルモンケアにも当院がお役に立てれば幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ティファニーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/19

今まで色んなところに行って見たんですが、これは一番良かったです♪何回も行って、調子はどんどん良くなっています。

ティファニー様
    Thanks for coming to our osteopathic salon as always.
    We appreciate to hear that your condition is better.
    With the spread of the Internet, the human body have been inflexible in recent years.
    Also living in a stressful society, our nervous system might be in disorder without realize it.
    Please take care of your condition by our salon once a month and we look forward to see you again, thank you.

• おでぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/12

首の痛みが酷くなったので行かせてもらいました!
    全体的に揉みほぐしてもらい矯正してもらいました終わった後から首の痛みが和らぎました。自分で首ポキするクセがあったのですが自然としなくても楽です^ ^夜寝るとき辛かったのですがリラックスして寝れてますありがとうございました

おでぃ 様
    口コミありがとうございます。
    眠れたとの事でホッとしております。
    首も自律神経やその他の神経がたくさん通っていますので、極力負担は減らした方が良いかと思います。
    首の骨を鳴らすのは、身体内側から神経を傷つける事にもなります。また、身体がその衝撃から身を守る為にまた硬く凝っていきます。
    お身体は日常の習慣でどうしても歪みが出てきますので、定期的にメンテナンスされると良いかと思います。

• ゆりりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/10

月イチのペースで通い始めて、身体中のコリはまだありますが、ほぐれやすい体質に変わったなと実感しています。
    足もいつもずれていましたが、今回は合うようになっていると教えていただきました。自分では気づかないところも見てもらえるので体のチェックという意味でも、これからも通う予定です!

【男性整体師 指名】★再来70分コース¥5100

ゆりりん 様
    口コミありがとうございます。
    当院では、自律神経をメインに整えていますので、定期的にメンテナンスされる事で、自分の体調のリズムも知ることができます。
    自分のリズムを知れば、気持ちに余裕もできてきます。

今後も大きく体調を崩す前に、メンテナンスで自律神経を整えていくと良いかと思います。

• 帆南さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/6

産後のメンテナンスとして今回2回目の施術
    肩こりと腰痛が酷く悩んでいたんですが、施術後体がとても軽く感じました。
    定期的に通い効果が持続することを願います。

帆南 様
    口コミありがとうございます。
    お子さんが小さい間は、屈む事も抱える事も多く腰や背中の負担は大きかと思います。
    また、背骨周辺の緊張状態が長く続くと自律神経にも影響がでてきます。
    お身体に不調が少ないほうが、より良い精神状態で子育てができるという科学的データもあります。
    ご自身のリズムで、定期的にメンテナンス整体されると良いかと思います。

• ぱんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/30

肩こりと首こりがひどかったのですが、丁寧な施術で体がとても軽くなりました。教えていただいたことを普段の生活でも心がけつつ、定期的に通いたいと思います。

【美容整体スタイル改善&小顔矯正】70分(カウンセリング込)

ぱんな様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    お身体が軽くなられて、何よりです。
    血液のめぐりがあまり良い状態であられず、全身の栄養が行き届きにくい状態であられたのが気になりましたが、定期的に受けていただいて、かなり血流が改善されたように思います。
    肩こりや首こりの原因となる血行不良が改善されると、自然にお身体に栄養が届きますので肩こりなどが気にならなくなられたり、血の質が綺麗になっていかれると思います。
    定期的なメンテナンスは、お身体を良い状態を保ったり、ホルモンや自律神経のサインも受け取りやすい状態になりますので、ぜひ続けていただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2021/1/21

仕事が忙しい期間の休日に前もって予約して正解でした!休日の午前中に施術を受けた後は体もスッキリして、その後おうちでもゆっくり過ごしたら、さらに体がリセットされた感がありました。悩みだった冷えと肩こりも以前に比べると感じなくなりました。継続することが大事だと実感しています。

エムちゃん様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。^^
    本当に継続されることの大切さを、エムちゃん様からいつも教えていただいております。
    冷えがかなり改善されていらっしゃるようで、嬉しく感じております。
    冷えは血の巡りが悪いと思われることが多いのですが、実は自律神経とも深い関わりがございます。
    肩こりも肩が原因だけではなく、同じく自律神経の切り替えと関わっているため、自律神経のバランスを整えるために続けてこられたことが改善に役立っているのではないかと思います。
    今後もしっかりとサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ynityさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/21

整えてもらった感じはありましたが、
    施術中、説明が少なかったので、
    ここがこうなりました。や足の長さが違っていたので
    施術して整ったのかどうか等の説明は頂きたかったです。
    説明を加えるだけで、受ける側はだいぶ違うと思います!

施術的には、問題なかったです!ありがとうございました。

ynity さん
    口コミありがとうございます。
    また、寒い中ご来院ありがとうございました。
    説明が不足していたという事で、大変申し訳ありませんでした。今後の院の方針として参考にさせて頂きたいと思います。
    貴重なご意見を本当にありがとうございます。
    施術には、問題が無かったとの事でホッとしております。

この度は、申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2021/1/21

年始1回目のメンテナンスでした。
    腰が痛む症状が軽くなり、
    肩甲骨が回しやすくなり、
    呼吸しやすくなりました。
    毎回毎回驚きの連続です。
    今年もどうぞ宜しくお願いします!

yururin様
    いつもご利用をいただき、ありがとうございます^^
    肺は単独では働けず、肺を取り巻く肋骨筋や横隔膜の筋肉によって動いておりますが、自律神経のサポートを大きく受けます。
    呼吸が浅くなると自律神経のサポートを受けにくくなりますので、呼吸がしやすくなられたとお聞きして大変嬉しく思います。
    私もyururin様のお身体の変化には毎回驚かされておりますが、さらに本来の状態を取り戻していただける様、しっかりとサポートして参ります。
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します。

• yayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/20

いつもご丁寧で気持ちのいいマッサージに癒されております。
    優しいタッチなのに、受けながらほぐれていくのがしっかりとわかります。
    教えていただいたストレッチ、早速毎日やってみますね!
    いつもありがとうございます(^^)

yaya様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    生理不順が改善されておりますので、今後は血の巡りがさらに良くなるようサポートしてまいりたいと思います。
    お伝えしたストレッチは、子宮や卵巣の血流を改善するためのものですのでぜひやってみてください^^
    こちらこそいつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

• コミヤンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/12

今回も楽になりました!
    また行きます!

【男性整体師 指名】★再来70分コース¥5100

コミヤン さん
    いつも口コミありがとうございます。
    また、寒い中のご来院ありがとうございます。
    お身体が、楽になったのことでホッとしております。
    首コリは非常にツラく他の部位よるも気になる場所です。
    整えていく事で、徐々にコリづらい身体になっていきます。

またのご来院お待ちしております。

• mepyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/5

美容整体を施術していただきました。
    ほぐしてもらっただけで体が軽くなり、終わった後はとてもスッキリしていました。
    出産後、違うお店で骨盤矯正も一回行ったのですが、その時には感じなかった骨盤の締まりを感じられました。
    とても良すぎたので定期的に通いたいと思います。

menot さん
    口コミありがとうございます。
    また、育児が大変な中ご来院ありがとうございます。
    産後の体調の変化や、もともとある肩コリや首コリもあり、お身体がきつかったと思います。
    当院は全身のバランスを整えていますので、コツコツ通われる事で体質改善していきます。
    ご自身の体調が安定していると、子育てのストレスが緩和されるとも言われています。

またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/28

この冬はこちらに通う前とは明らかに違います。
    通う間隔も段々長くなり、たまに悪い日もありますが
    良い状態をキープ出来ています。
    薬を飲まなくてもいいようになりたいので、通い続けようと思います。

みっち様
    いつもご利用をいただき、ありがとうございます。
    良い状態をキープ出来ているとのことで嬉しく思います。
    頭痛は肩こりから来るもの、ホルモンバランスによるもの、ストレスや眼精疲労によるものなど様々ございます。
    どういった状態の頭痛かによるものかご自身のリズムを把握することも大切だと思いますので今後もしっかりとサポート出来るよう頑張ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ミノアカ 整体院(mino’aka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー