4. リラクゼーション・マッサージサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >
  5. ドクターストレッチ 高円寺店   >

【ストレッチ専門店】ドクターストレッチ 高円寺店

ストレッチセンモンテン ドクターストレッチ コウエンジテン

• 東京都杉並区高円寺南3-57-10
  • JR中央線高円寺駅より徒歩3分、新高円寺から徒歩10分
    4.2
    4.0

T.Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/20

立ち仕事の為、首から足にかけて凝りやすく、緩和の為に整骨院、マッサージ等行くも、施術の後は軽くなっても根本的な問題は解決せず、またすぐに戻ってしまう負のループなので、
    解決すべく最終手段のDr.ストレッチさんへ…

自分では伸ばせないような筋肉をしっかりと伸ばして貰えるので痛気持ちよく、施術後は身体が軽くなり3日目の今もハリがなく快適です。
    いつもながらガチガチの身体を
    しっかりと伸ばし柔らかくしてくれる担当者様!
    本当に凄いと思います。
    ちょっと足を伸ばして行って良かった(^o^)
    今度は最終手段ではなくもう少し頻度を上げて通わせて頂きますので、また宜しくお願い致します。

【全身ケア】ストレッチ60分

【ストレッチ専門店】ドクターストレッチ 高円寺店からの返信コメント

T.S様

先日は遠方からのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます・・・!嬉しいです。

なかなか長時間の立ち仕事でお疲れの下半身、腰が
    少しでも楽な状態が維持されているのであればよかったです!
    最終手段として頼って頂けることはもちろんこの上ない幸せなのですが、
    T.S様のお身体の事を想うと、次回のご来店は早めをおすすめしますm(__)m
    また楽しくおはなしをしながら、全身くまなくストレッチさせてくださいませ!

今後とも何卒宜しくお願い致します。

(担当:小針)

• Estelleさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/25

This was my first time going to Doctor Stretch. I had been interested in trying their service for a while and I was very pleasantly surprised with the experience.
    From the moment I arrived the staff was very kind, patient, and friendly, amd even talked English. I felt comfortable from the start.
    The stretching techniques were excellent, I felt a deep relief all over my body. The staff was attentive and made sure I wasn't in pain while doing a deep stretch and challenging my body. It was the perfect level of pressure and the pacing was just right.
    At the end of the session he also shared with me some good techniques to self-stretch. I was very grateful.
    I enjoyed the experience so much I decided to buy tickets to visit the shop again and made a second appoitment! I'm looking forward to coming back.

★口コミ投稿限定割引★ 口コミ投稿80分

• けんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/23

自身が悪いと思っていた部分と違うところが原因だと教えていただいた。金額は少し高いが継続検討したい。

けんいち様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、数ある店舗の中から当店を選んでいただき嬉しく思います!

お身体の状態やお話を伺いストレッチで何とかしたいと私自身も思いました。
    次回ご来店頂いた際も全身を見て、お身体の悩みの元となる筋肉にしっかりアプローチをしていきます。

お身体が辛いと思いますので、ご自宅でできるセルフストレッチもお伝えしたいと考えております。
    (担当:中澤)

• ほっくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/11/21

先日お試しで来たところ良かったので、また来ました。
    デスクワークで固まった腰から脚、ふくらはぎをメインに、ほぐしたり、たたいたり、ゆらしたり、伸ばしたりしてもらいました。筋肉の固まったところやリンパが詰まっていると思われるところを的確にとらえての施術で、心地よい痛みは伴いましたが、終わった後は爽快感があり、体もとても軽く楽になった感じでした。自分ではなかなかできないところを伸ばしてもらえるのが良かったと思います。
    痛みがあると顔に出たり、身体に力が入ったりしてしまったりすることもありましたが、担当のトレーナの方が絶えず気にかけて声がけなどしてもらえたので、変に我慢することなくリラックスできたと思います。
    時間がなかなかとれないので少し間が空くとは思いますが、今回も良かったので、また来たいと思います。

ほっくちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

まだ少し力みやすい部分もありましたが少しづつ柔軟性が上がっていました。
    ご自宅でもセルフストレッチをして頂いている成果ですね!ありがとうございます。

デスクワークの際、お身体が楽になるようにセルフストレッチでは伸ばしきれない筋肉にアプローチをしていきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    (担当:中澤)

• もりしろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/20

在宅ワークで身体を動かさなさすぎて、昔のロボットみたいな動きになってきたので、「これは筋肉を説得して動いてもらわなきゃならないのでは…?」「そのためには、もはやマッサージじゃないのでは…?」と思い、ストレッチに行きました。

タイ古式マッサージで姫気分になるとしたら、こちらは整備士さんが変なとこないかチェックして油をさしてくれるというイメージでしょうか。リラックスを促すのではなく、体のメンテナンスという感じです。
    ちゃんと施術前ヒアリングと、最後にはチェック結果を教えてくれるので、納得感があります。

筋を伸ばすってことをこんなに普段やってなくて、こんなに気持ち良いなんて。
    というかここ筋肉あるんだ?みたいな、自分ひとりじゃ無理な動きで伸ばしていただけました。
    プロ選手に体のメンテナンス担当がつくはずです。
    ゼロスポーツ一般人も昔のロボットから人になれましたし。

なお、一番気になっていた足のロボット感が無くなったので嬉しくてお支払いのときに謎にかかと上げをしてました。今もしてます。

ちょっと通ってみます。

もりしろ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

マッサージとストレッチの違いについて知って頂けて嬉しいです。
    また、ストレッチ後何度も踵を上がているところを見て私も嬉しくなりました!!

筋肉に柔軟性を定着させ、もっとお身体が楽になるようなプランを次回以降も考えてストレッチさせて頂きます。
    次回のご来店心よりお待ちしております!
    (担当:中澤)

• りなっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/15

初めてだったので緊張はしましたが、80分やってもらって身体がスッキリしました。かなり硬い方なので、通わせていただきたいと思います。

りなっち様

そしてお忙しい中口コミもありがとうございます。

ボクシングでよく使う肩甲骨や肩回り・股関節周りの筋肉の硬さがあったので、ご自身でもセルフストレッチもかなり大事にになっていきますので一緒に頑張っていきましょう。

【DS高円寺店/担当 管野】

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/11/9

とても丁寧に対応いただきました。緊張しましたが親切に説明してくださり安心できました。効果はまだわかりませんが今後がたのしみです。

まる 様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

緊張されていたということですが、ストレッチ中はしっかり脱力が出来ていましたので、柔軟性の向上は比較的早く実感できるようになると思います!
    まる様の場合は、首の硬さが腕の凝りや肩甲骨の動きにくさに繋がっていますので、お伝えさせていただいた首のセルフストレッチが特に効果的です。
    柔軟性を維持したまま次回来店していただければ、前回以上に可動域を広げることが出来、より効果を実感しやすいかと思います。

まずは3回券から一緒に頑張って行きましょう!

(担当:中川)

• ごろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/27

原因や理由をしっかり説明しながらやって頂いたのですごく勉強になり、身体もほぐされました。

【お身体爽快リフレッシュ!】60分お悩みピンポイントコース!

ごろう 様

先日は当店へのご来店、誠にありがとうございました。
    又、お時間ない中、口コミも合わせてありがとうございます。

しっかりとご自身の原因を理解することが体を改善させる一歩です。
    デスクワークが多いということなので、しっかりとお伝えしたストレッチをやって頂ければ、良くなっていくと思います。今後も引き続きよろしくお願い致します。

【担当:大山】

• かず163さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/26

店舗も清潔で接客も丁寧でした。
    私の不手際にも快くご対応いただきました。
    今回は100分コースを受けましたが、各筋肉や疲れの原因等、しっかり説明いただいたので、頭でも理解しながら受けることが出来ました。
    一人では出来ないストレッチはもちろん、プロならではのストレッチで筋肉を伸ばしてくれるので、カラダが柔らかくなったことが実感できます(計測し数値でも示してくれます)。
    普段マッサージ系のお店に行くことが多いのですが、根本的な改善につながることはほとんどありません。
    しかし、当店のストレッチは翌日以降も効果を実感出来たため、満足しております。
    金額的にやや高いので、頻繁に通う事は出来そうにありませんが、疲れが溜まった時には是非また行きたいです。
    「その時の気持ち良さ」よりも「効果」や「根本的な改善」を重視する方にはオススメです!

かず163 様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

柔軟性の向上を実感していただけてとても嬉しく思います!
    また、マッサージとの違いもご理解いただけたようで何よりです。

かず163様がおっしゃる通り、ドクターストレッチのコアバランスストレッチはお身体の根本的な改善を目指しています!
    回数を重ねるごとにより効果を実感していただけますので、疲れが溜まった際はぜひまたお越しください!

お伝えさせていただいたセルフストレッチも運動後やお風呂上りにぜひ行ってみてください。

(担当:中川)

• ヨシダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/18

ハーフマラソン大会出場翌日に伺いました。かなり筋肉痛でしたが、とても丁寧かつ効果的なストレッチで改善しました。ありがとうございます。
    仕事の都合上、継続的に通えないのが残念ですが、またタイミングを見てお世話になれればと思います。

ヨシダ様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

マラソンや日頃の姿勢でお身体にとても張り感がありました。週に5回運動をされているからこそ、もっと張り感の少ないお身体にし負担を減らしたいと思いました!

お仕事でお忙しいと思いますので、次回ご来店頂いた際はご自身でもできるようセルフストレッチをお伝えいたします。
    ヨシダ様のお身体がより楽になるよう次回もストレッチさせて頂ければと思います。

(担当:中澤)

• ほっくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/15

デスクワークで肩凝りがひどく、座りぱなしで腰から下がかたまり、身体全体怠さもあり、普段はマッサージや整体に行ってたのですが、近くに行くこともあり、今回初めてお伺いしました。
    肩から背中、腰、足と順に、それぞれの状態を確認しながら、ほぐしたり、伸ばしたり、ゆらしたりと各部位にあったストレッチを施してもらいました。普段自分では出来ないところが伸ばして貰えて良かったです。お陰様で、血行が良くなったのか、身体がスッキリと軽くなった感じで、柔軟性の改善も実感できました。担当のトレーナーの方の対応も丁寧で終始リラックスできたのも良かったです。
    もともと身体がかたいのが悩みで改善しようと思っていとところでもあったので、またお伺いしたいとと思います。

ほっくちゃん様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    大変うれしいです!

終わった後はチェックの数値や体感的にもよい変化が現れていたので良かったです・・!
    デスクワークが続くと、肩回りや腰の重だるさ、ツラさを感じてきてしまうかと思うので
    次回も固まった筋肉にしっかりとアプローチをかけ筋肉を緩めていきます。

ほっくちゃん様の体質改善ができるようプランを立ててお待ちしております!
    今後ともよろしくお願い致します。

(担当:中澤)

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/10

可動域を広げ運動のパフォーマンスを上げたいと伺いました。圧をかけてストレッチをするので血流も良くなり気持ちがいいです。忙しいので定期的に行けるか不安だし期間に縛られるのは嫌なので回数券は購入しませんでしたがお得みたいです。ストレッチの場所は仕切りもないので丸見えがちょっと気になります。

この度はご来店ありがとうございました。
    また早速の口コミ投稿ありがとうございます!
    体質改善を考えると、最初は7~10日のペースで通って頂くのが理想なのですが、お客様のペースで、メンテナンスとして通って頂くのもいいかと思います^^
    またぜひご来店お待ちしております!

(担当:國松)

• 菅井さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/10/8

普段マッサージなどではいまいち肩甲骨まわりがほぐれなかったため、ストレッチ専門店ということで体験してみました。
    担当の方に、全身をストレッチしてもらい、肩甲骨まわりもいろんなアプローチでストレッチしてもらったおかげで、
    全身の筋肉の硬さや、肩甲骨まわりがかなりほぐれました。
    自分では動かせないような動きをしてもらい、かなり効果がありました。

★口コミ投稿限定割引★ 口コミ投稿80分

先日はご来店頂きまして、有難うございました!
    口コミ投稿も早速ありがとうございます!
    80分しっかりとお身体を見させて頂き、ストレッチの良さも感じて頂いて、私も大変嬉しいです。
    お身体の改善にはどうしてもある程度の時間が必要ではございますが、お伝えしたセルフストレッチをしっかり行って頂き、我々も手助けをしていけたらなと思っております。
    またぜひご来店お待ちしております!

(担当:國松)

• きららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/3

股関節など関節や筋肉が硬くなっているので、柔軟性をあげる目的で行きました。痛くないと言ったら嘘になりますが、痛すぎず、来た時より脚が開くようになったり、だるさが軽減されたりなどの効果を感じました。これからに期待大です!

きらら様
    そして大変嬉しい評価・口コミありがとうございます!

きらら様の目標に向けて全力でサポートしていきます。
    一緒に頑張っていきましょう

担当/管野

• リコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/10/2

体験コース(15分)が良かったので、今回本格的にお願いしました。
    普段行っていたマッサージとは違うアプローチで
    凝り固まっている筋肉や筋を丁寧に伸ばしてくれました。強さも適度な加減で呼吸を意識しながらのストレッチは今まで体験した事のない良さを実感する事ができました。
    定期的に通えば、身体が改善されていくだろうとの
    希望を持ちましたので今後ともよろしくお願いします。

リコ様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

マッサージとの違いを実感して頂けたようでとても嬉しく思います。
    継続すればするほど効果を実感して頂けるのがコアバランスストレッチですので、まずは3回券から一緒に頑張って行きましょう!
    特に、リコ様の場合は首の柔軟性を上げることが不調改善へ向けての必須項目だと感じましたので、次回以降も重点的にアプローチしていきます!

(担当:中川)

• ねぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/1

もみほぐしなどとは違い、体全体が伸びて筋肉の張りがなくなって肩周りの辛さがなくなりました。

ねぎ様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

マッサージとは違うことを実感して頂けて幸いです。
    全体的に筋肉が硬くなっていました。ストレッチを続けて頂く事で体質を改善し、肩の辛さがない身体づくりをすることが出来ます。ご自宅でもストレッチをして頂ければと思います。

お身体が辛くなった際は、頼って頂ければセルフストレッチなどもお伝えいたします!

(担当:中澤)

• jumekiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/9/30

想像以上の内容に感動しました。
    単なるストレッチでなく、筋肉の硬さや伸びを確認しながら、揺らしたり、揉んだり、伸ばしたりしていただき、どんどん筋肉が緩んでいくのを実感できました。
    気になっていた、手や股関節の痛みも、納得できる原因を指摘していただき、終わった時には、快適になっていました。
    担当していただいた方も、とても感じ良かったです。
    個人的には、もう少し価格が安ければ通いやすいな~と思いましたが、トレーナーさん達の技術を考えると妥当だと思います。
    また伺います。

jumeki様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!嬉しいです。

重い荷物を持つことが多いため肩から腕にかけて負担がかかっているとストレッチをして感じました。
    硬い筋肉を伸ばし、血流を良くすることでコリを軽減させることが出来ます。
    立ち姿勢や、荷物を運ぶ動作が多いと身体に負担が多くなると思いますので、またケアをさせて頂ければと思います。

またご来店頂いた際も、ストレッチ後快適になったと思って頂けるよう一生懸命ストレッチをさせて頂きます。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

(担当:中澤)

• カワムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/25

固くなっている部分を丁寧に伸ばしてくれ、終わった後、スッキリして体が軽くなりました。どこの部分を伸ばしているかなどの説明もその都度して頂き、あっという間の時間でした。
    自分に合ったストレッチも教えて頂き、家でも実践しようと思います。

カワムラ様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

体が軽くなったとのことで、こちらとしても嬉しく思います!
    卓球をされているということでしたが、スポーツの性質上身体が左に回旋しやすくなっているように感じました。
    セルフストレッチではそれらを改善できるような種目をお伝えさせて頂きましたので、ぜひお風呂上り等に継続してみてください。
    セルフストレッチによって柔軟性を維持できれば、次回以降の来店では更に柔軟性が向上していきます。
    まずは3回券から頑張っていきましょう!

(担当:中川)

• 友也さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

ぎっくり腰にはもう2度となりたくない!
    ということで、先手を打って腰痛・怪我予防目的でドクターストレッチ高円寺さんのお世話になりました。
    入店するとスタッフさんが暖かく出迎えてくれたので一安心。今回は妻と2人で行きましたが単独でも安心して入れる感じでした。
    店内は清潔感あり更衣室もトイレも心地よい(ジャージも肌触り良かった)
    ストレッチは大満足!
    私の身体コチコチに固まっていてストレッチ前は前屈しても床に手が15cmぐらい離れていましたが‥ストレッチ後はなんと床に届きました!!ストレッチを疑っていたわけではありませんが、これにはビックリ!
    親身に丁寧に説明してくれ、しっかりストレッチしていただきました。痛気持ちい80分間であっという間でしたが大満足です!
    妻も自宅でできるストレッチを教わったり身体の動かし方みたいなのを習得したようで満足していました。
    次回もよろしお願いいたします。

友也様

先日は奥様とご一緒にご来店いただき、ありがとうございました。
    また、大変うれしい口コミのご投稿もありがとうございます!

今後の身体のためを思ってまずははじめてのパートナーストレッチを受けていただきましたが
    私が思った以上に術後の体感がでてびっくりしたのと私も非常に嬉しかったです!
    次回は、腰とその周囲の筋肉のさらに深い筋肉へアプローチするとともに
    全身の中で一番筋肉量が多い下肢へのストレッチもとりいれて、
    正座もできるような身体づくりを心掛けていきます!

お身体硬くなる前に、またぜひご来店ください。
    心よりお待ちしております。

(担当:小針)

• アネトンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/9/18

肩凝りが酷くて予約しました。特に右肩が凝り固まっていたそうです。普段からストレッチを心がけて定期的に通いたいと考えています。

アネトン様

そしてお忙しい中口コミもありがとうございます!

肩の凝りの原因はさまざまありますが、普段の姿勢も影響しています。
    ご自身でのストレッチも大事になってきます
    お伝えしたストレッチはご自宅でやってみてください

担当/管野

• あかとんぼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/16

今まで辛くなるとマッサージで単発で誤魔化していましたが、根本的な解決には繋がらなかったので今回意を決してストレッチというジャンルにチャレンジしてみました。実際受けてみて自分の身体がこんなに凝り固まっているのかと実感しました。また自分では伸ばせない筋肉をあちこち伸ばしてもらい体が少し軽くなった感じがします。人生で初めてというくらい伸ばしてもらいました。痛いけど、気持ちがいいスッキリ感もあり。でもまだ張り感はあるので、少し続けて体の変化を見てみたいと思います。体質改善したら嬉しいです。ありがとうございました。

あかとんぼ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

全体的にとても硬く、辛くなりやすいお身体の状態になっていましたので
    今のうちから辛くなりにくいお身体にしていきましょう!
    今後もしっかりサポートさせて頂きますので体質改善に向かって頑張りましょう。

また次回も何卒よろしくお願いいたします。
    ご来店心よりお待ちしております!

(担当:関)

• Cancaoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/9/14

すごくしっかりとストレッチしてもらったので、スッキリしました。ありがとうございました。特に下半身は楽になりました。痛みが完全になくなったわけではないですが、ずいぶん良くなったと思います。

身体全体的にすごく固くて、可動域も狭いので、何とかしたいと思っているので、料金がもう少し安かったら迷いなく通うんですけど。。。ちょっと悩み中です。

他のお客さんとスタッフさんの声が大きすぎて、担当の方の声が聞こえづらい時もあったりしたので、個人的にはもう少し静かな方が嬉しいですね。
    それ以外はとても満足です。

Cancao様

下半身が少し楽になったようで、こちらも嬉しいです!
    お身体の左右バランスなどが崩れやすい状態になっていましたので、ぜひお伝えしたセルフストレッチも試してみてください。

そして貴重なご意見ありがとうございます、担当させていただいた私の声が聞きづらくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    受けて頂いているときに不便が少なくなるように、店内の環境づくりをし徹底ていきます。

(担当:三浦)

• Carit73さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/9/11

体の隅々まで伸ばしてもらってかなりすっきりしました。体の可動域を広げようとスタッフの方は真剣に施術されてました。翌日、体の調子が上がったなという実感できます。

終わった後でだるくなるのは要注意です。痛い時は面倒でもどこが痛いとか伝えないと、そのまま施術が続いて受ける側がストレスになります。

Carit73様
    この度はご来店ありがとうございました。
    お身体がすっきりされたようで良かったです。

ストレッチ後は全身の血流が良くなり、老廃物が流れやすくなるため、だるさが出やすくなっています。
    そしてストレッチ中に痛みを我慢して、ストレスがかかってしまいCarit73様に不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    強度の確認方法を再度見直して、お客様と逐一すり合わせながらストレッチをおこなっていきます

• こーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

iPadで氏名・住所等を登録し、コアバランスストレッチに関する動画を視聴した後、肩甲骨と股関節周りを中心に100分のストレッチを受けました。痛さ加減等適宜声がけがあって、とても丁寧な施術でした。普段セルフでやるのとは違ったアプローチで全身隈なく施術してもらい、終わった後は身体がとても軽く感じました。施術前後で前屈と背中握手を行い、関節の可動域が広がったので効果はあると思います。もう少し料金に値頃感があると定期的に通い易いと思いました。

こーちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

初回来店の為、力が入ってしまう部分もあったとは思いますが100分頂けたことでしっかりと柔軟性を上げる事が出来ました。ストレッチをおこなった際、脇下の筋肉の硬さが気になりました。

そこの筋肉が硬くなることで、巻き肩になり、胸の柔軟性・肩の柔軟性が悪くなります。
    肩が上がりにくくなる前に脇下のセルフストレッチを今以上に力を入れて頂ければと思います。

セルフストレッチで、悩んだ際はご来店お待ちしております。

(担当:中澤)

• かねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/20

痛気持ちよかったですよね

【人気No.1メニュー】肩甲骨はがしや全身80分で根本改善!

かねこ様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

運動する前、運動終わった後などしっかりケアをして不調が出ない様に気を付けてください。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/12

初めて肩甲骨はがしを100分体験しましたが、私にはもみほぐしではなく、ストレッチが良いのかも…と実感しました。
    今回は特に左側の肩甲骨が痛く、だるく、自分でも表現し難い状態で担当スタッフさんにうまく説明ができなかったのですが、とても細かく、丁寧に、問題のある場所や原因を探りながら施術していただきました。
    日頃のデスクワークで凝り固まった肩甲骨をギリギリまで伸ばしていただき、痛いような気持ち良いような、自分では絶対できないストレッチを体験し、
    翌日頑固な肩こりはまだ残っていますが、筋肉痛もなく不快だっただるさが取れてとても楽になりました。やって正解でした。ありがとうございました!
    顎から足首まで見ていただいたのですが、アチコチ悪いようですので次回骨盤と膝をみていただきたいと思っています。
    今回ストレッチの必要性を体感できました。
    次回、またよろしくお願いします。

まる様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

大変お辛そうな状態の中、何度も身体の感覚を確認していただきつつ
    痛い箇所や不快な動きなどを教えてくださったことで
    少しでも身体が楽になるプランニングができたのだと思います。
    とはいえ、ストレッチを受けたその後身体が良い方向に変化してくれたのかどうか
    気になっていたので、この口コミを見て私もとても嬉しくなりました・・・!

次回は下肢もストレッチし、まる様の期待以上の体感を出せるよう尽力致します。
    何卒よろしくお願いいたします。

(担当:小針)

• Pさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/8

前回までのことも把握してくれていたので安心して受けれました。そして、今の体の様子も含めて行ってくれたため、大変ありがたかったです。

回数券利用80分コース

P様

また、大変うれしい口コミもありがとうございます。

前回担当したトレーナーからの引継ぎと、
    P様からも細かくお身体について伺うことができたので
    より充実したプランニングをたてることができました!
    個人的には首へのアプローチをあのように喜んでくださったのが私もうれしかったです。

また次回も何卒よろしくお願いいたします。
    ご来店心よりお待ちしております!

(担当:小針)

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/3

大変身体が軽くなったように、当日から翌々日まで感じています。丁寧に説明をしていただけるところや、親切な接客をしていただき、居心地よく過ごすこともできました。定期的に通わないと元に戻ってしまいそうなので、一定スパンで行けるタイミングを検討するのがよいように思います。

かず様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    大変うれしいです!

あっという間の80分コースでしたが、
    終わった後はチェックの数値や体感的にもよい変化が現れていたので良かったです・・・!
    デスクワークが続くと、肩回りや脚の重だるさはツラく感じてきてしまうかと思うので
    またぜひケアさせていただけたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    数あるサロンの中から当店を選んでいただき、ありがとうございました。

(担当:小針)

• だいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/18

身体がずっと硬く、改善できたらと思い初めていきました。
    ギリギリ痛すぎないところで、自分ではできないところを伸ばしていただけました。
    即日効果が出たので、すごいと思いました。

だいすけ様

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

効果を実感して頂けたようで何よりです!
    自分では伸ばせない部位や可動域まで伸ばせるのがコアバランスストレッチの強みですので、続ければ続けるほど、より体感が得られるかと思います。

だいすけ様の場合は特に臀部の硬さが目立ちました。
    お風呂上りにセルフストレッチも行いつつ、まずは1ヶ月一緒に頑張っていきましょう!

(担当:中川)

• かおるさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/7/12

身体バッチリです!ありがとうございました。

かおる様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

普段からケアの行き届いているお身体ではありましたが、
    私個人的に気になった部分を特にストレッチさせていただきました。
    かおる様のお話しにこちらが楽しませて頂いたり、
    勉強になる視点をおすそ分けして頂いたりとあっという間の60分でした。

またお近くにお越しの際はお気軽にご来店いただけたら幸いです。

(担当:小針)

ドクターストレッチ 高円寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー