4. リラクゼーション・マッサージサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >
  5. ドクターストレッチ 高円寺店   >

【ストレッチ専門店】ドクターストレッチ 高円寺店

ストレッチセンモンテン ドクターストレッチ コウエンジテン

• 東京都杉並区高円寺南3-57-10
  • JR中央線高円寺駅より徒歩3分、新高円寺から徒歩10分
    4.0
  • 泰子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/26

今までマッサージ等、受けた事がなく予約するのにも抵抗がありました。
    数ヶ月痛みのあった身体の痛みがとれ、スッキリしました。ストレッチを受けてよかったです。

★口コミ投稿限定割引★  口コミ投稿100分

【ストレッチ専門店】ドクターストレッチ 高円寺店からの返信コメント

泰子様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

数ヶ月痛みのあったお身体の疲れがとれ、スッキリされたのはとても嬉しいです!
    全体的にお身体硬さが出ていたので柔らかくして悩みのないお身体を目指しましょう。

(担当: 関)

• 8子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/24

初訪問ですが、筋肉の説明や私の体の分析&説明を丁寧にしていただけました(筋肉は全てつながっている。私の場合、すね裏の筋肉がかたまってることにより、膝裏の筋肉やもも裏の筋肉が伸びなくなるので、すね裏を入念にマッサージする、など)
    色々おしえていただけたので、普段の生活にも意識をおくようになりました。とりあえず四回かよって見て、体の変化をみてみます、

★口コミ投稿限定割引★ 口コミ投稿80分

8子様

そして大変うれしい口コミもありがとうございます。
    ドクターストレッチでは、ご自身では伸ばせない場所・強度で脱力をしながら受ける事ができます。
    生活が楽になるようこれからもサポートさせていただきます。

【DS高円寺店 担当/中澤】

• Dice-Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/13

週末に行けなかったので、月曜日に行きました。週末と違い混雑してなく、予約もスムーズにできました。

【スッキリ度ナンバー1】ストレッチ100分

Dice-K様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

おっしゃる通り、週末の方が利用されるお客様も多いので
    ご不便おかけしてしまっていることもあるかと思います。申し訳ございません。

毎度ロングコースでご予約頂いておりますので、
    期待以上の体感を常に感じていただけるよう今後も精進致します。
    次回も何卒宜しくお願い致します。

(担当:小針)

• ざわくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/25

慢性的に首と肩が凝っており、どうにかならないものかと伺いました。

時々セルフストレッチもするのですが、さすがプロてした。1人ではできないちょうど痛気持ちいいラインで伸ばしてくださり、凝り固まっている筋肉にしっかりアプローチしてくださいました。
    いつの間にか身体の各部位が本来あるべき位置に戻っていたような感覚で、100分があっという間でした。

また伺えればと思います。ありがとうございました。

★口コミ投稿限定割引★ 100分13750円が口コミ投稿するだけで5500円!

ざわくん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご自身でもセルフストレッチをされているとのことでしたので、
    筋肉の伸びている感覚やストレッチ後の身体の変化などにも
    細かく気づいてくださり、私としてもストレッチがかけやすくあっという間の100分でした。

またいつでもお気軽にご来店して頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    改めまして、ご来店と口コミ投稿、ありがとうございました。

(担当:小針)

• ネゲブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/18

ストレッチするポイントを的確におさえてしっかりと施術してくれました。
    おかげさまでだんだんと改善できてると思います。
    引き続きよろしくお願いします!

いつも当店ドクターストレッチ高円寺店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ネゲブ様の身体が改善してなによりでございます。

引き続きしっかりとストレッチをかけさせて頂きますので、頑張って参りましょう♪
    今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【担当:大山】

• 七瀬さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/6

リモートワークで凝り固まっていた肩・首・足まわりを大分軽くしていただきました。
    最初は床につかなかった前屈が、終わった時にはつくようになっていたのはビックリです。

このまま普段通り生活するとまた元に戻ってしまうので、セルフケアしつつ、またお世話になります。

★口コミ投稿限定割引★ 80分11000円が口コミ投稿するだけで4120円!

七瀬 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    七瀬様はデスクワークによる影響と運動不足が身体の疼痛を引き起こしているのではないかと思われます。

特に上半身は前面、下半身はふくらはぎと腿の付け根の硬さが原因で肩のコリや首の辛さ、腰の痛みが出ています。

仕事もあり大変だとは思いますが、引き続きご自身でのセルフストレッチやウォーキングだけでもいいので、継続して健康的な身体づくりを維持して頂けると幸いです。ご来店した際はしっかりと対応させていただきますので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

【担当:大山】

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/5

初めてストレッチを体験しました。
    自分でストレッチできないところまで伸ばしてくれるので
    本当に気持ちよかったです!!
    家でできる簡単なストレッチ方法も教えてくださり
    毎日欠かさず行っています。ありがとうございました。

みき様

そして大変うれしい口コミもありがとうございます。
    ドクターストレッチでは、ご自身では伸ばせない場所や強度で脱力をしながら受ける事ができます。
    お伝えしたストレッチは続けてみてください。
    またのご来店お待ちしております

【DS高円寺店 担当/管野】

• ミズタマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/1

良かったです。

ミズタマ様

先日は当店のご利用誠にありがとうございました。
    口コミのもありがとうございます。

下半身の硬さはもちろんですが、背中の硬さも感じたので肩甲骨周りも気を付けて動かしてみてください。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

(担当:三浦)

• やまもとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/28

クーポン活用でお得に利用させていただきました。
    自分では感じていない身体の疲れ、コリがあると気付かされました。Drストレッチというと痛いイメージがあるかもしれませんが、決してそんなことはなく、街中のマッサージ屋よりは適度な圧力と伸縮で心地よかったです。
    お店も清潔でスタッフさんの接客もとても良かったです。

やまもと様

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ドクターストレッチの良さを知っていただきよかったです。
    デスクワークでの肩のコリや同じ姿勢での腰の張り感がきになりました。
    最初は筋肉も固まった状態からスタートするので最初は痛いかもしれませんが
    徐々に痛みも変わって身体の柔軟性も変わっていきます。
    ご自身でのストレッチも大事になってきますのでセルフストレッチも頑張ってみてください。

• honeybee23さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/2/28

いつも丁寧に施術していただけるのでとても満足してます。また特に強張っている箇所の伸ばし方や、呼吸時の注意点などのアドバイスもとても参考になってます!

honeybee23様

そして口コミのご投稿も大変うれしいです。ありがとうございます。

長年のお身体のお悩みに対し、頂いているお時間の中で
    毎回試行錯誤の繰り返しになってしまってもいるのですが、
    少しでもhoneybee23様の健やかな生活のために尽力できているのなら幸いです。

1日に約3万回も自然と行っている呼吸をさらに整えて、
    リラックスしやすい身体づくりも視野に今後も担当させていただけたらと思います!
    これからも何卒宜しくお願い致します。

(担当:小針)

• たんちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/2/24

自分ひとりでは絶対できない伸びを体験できました。気持ちよかったです!身体が一気にポカポカしました。来店から時間が経っても効果を感じています。

たんち様

そして、お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

高価を感じて頂き大変うれしく思います。
    ご自身でのストレッチも大事になってきますのでお伝えしたストレッチ頑張ってみてください。

【DS高円寺店/担当 管野】

• まさるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/23

長時間のデスクワークで肩と腰が辛かったためストレッチをお願いしました。とても丁寧にストレッチをしていただき、自分では伸ばせないような筋肉も伸ばしてもらいました。ストレッチの間、体がみるみる柔らかく軽くなっていくのを感じました。また定期的に通いたいと思います。

まさる様

先日はわざわざ高円寺までお越しいただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもご投稿してくださりとても嬉しいです。

まさる様がストレッチを受けてくださっている最中から
    伸びていることや軽くなっていることを実感している旨を伝えてくださっていたので、
    こちらとしても非常にやりがいを感じておりました。
    1回のストレッチでも、関節の可動域チェックの数値ががかなり良くなっていたので
    次回以降さらに日常生活でも効果を感じていただけるよう、細かくストレッチをかけていきます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
    また来週のご来店を心よりお待ちしております。

(担当:小針)

• xxxmmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/22

肩甲骨まわりの硬さが主訴で伺いました。ボトルネックとなっている他の筋肉のストレッチにプラスして直接肩甲骨もほぐしてくださったので、前回より理想の姿への歩幅が大きく感じられ、受け応えのある80分でした。また、起きている事象のメカニズムの理解と、それを踏まえて自身がすべきことを知りたいという要望を捉えてくださり、詳細に質問に答えつつも手を止めずに施術を続けてくださったので終始安心して受けられました。ありがとうございました。

xxxmmm様

また、お忙しい中口コミもご投稿してくださり、嬉しい気持ちでいっぱいです。

xxxmmm様がご自身で事細かにお身体の分析をしてくださっていて
    尚且つそれをわかりやすく伝えてくださったことで、
    限られた時間の中での施術プランが明確になり結果的にご満足いただけたのだと思います。
    理想のお身体の状態まではあともう少し時間が必要ではありますが、
    xxxmmm様の仰る通り、初回より着実に前進しております!

xxxmmm様がこれからも健やかにお仕事やプライベートを楽しむためのお身体づくりに、
    私たちが今後も尽力していけたら幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    改めてこの度は口コミをご投稿してくださり、ありがとうございました。

(担当:小針)

• xxxmmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/11

ストレッチ専門店は初めて利用しました。伸ばすべき筋肉をストレッチ指導を受けつつ教えてもらいたい、と伝えたところ、リクエスト通り詳しく解説をくださりつつ対応をいただけてよかったです。

xxxmmm 様

xxxmmm様のご要望にお応えできて何よりです。

右肩の肩甲骨をつかめるようになりたいということでしたが、腕や胸周り、首回りの硬さが原因で後ろに寄らないという事象が考えられます。

又、背面周りの寄せる筋肉が弱っているので、筋肉を使ってあげることも大事です。
    セルフストレッチとプラス筋トレを盛り込んでいただくとより理想に近づくかと思慮いたします。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

【担当:大山】

• コナ104さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/3

今回はストレッチを選択して正解でした。
    施術後に体の現状と、自身で行うストレッチの方法も丁寧に説明があり、最後まで心地よく利用できました。

コナ104様

この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ストレッチを選択して正解だったというお言葉頂きとても嬉しいです。

日々のセルフケアが大切なので、お伝えしたセルフストレッチをぜひお試しください。
    またお待ちしておりますのでその際はよろしくお願いいたします!

(担当:三浦)

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/31

こまめには通えないので3週間前後での間隔で身体のメンテをお願いしています。ストレッチ中は筋肉が伸ばされる痛みでキツイですが、おかげさまで、酷い痛みが出なくなり助かります。引き続きよろしくお願いします!

【身体の土台作り】60分×8回分のお得な回数券プラン★ 7920円お得♪

みゆ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

お忙しい中継続してきてくださっているのと、みゆ様ご自身でもストレッチやジムに通われたりしているので、少しずつ改善に向かっていると思います。

ストレッチ中はまだキツさがあると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

今後もますます努力してまいりますので、当店を宜しくお願いいたします。

(担当:松木)

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

1度試して見たくて行ってみました。
    しっかりとカウンセリングをして頂き、的確にアドバイスをしてくれました。
    普段伸ばすことが出来ない箇所もしっかりと伸ばすことができ、とても身体が軽くなりスッキリとした気分になりました。
    なんとなくストレッチをするのではなく、カウンセリングを聞いてから効果的なストレッチをしてくださり、毎回きちんと説明もしてもらえたので疑問なく前向きに取り組むことが出来ました。
    無理な勧誘もなく、自宅でできるストレッチを教えてもらえたのもよかったです。

はるか 様

先日は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ドクターストレッチではどのお客様にもストレッチ前にしっかりとカウンセリングを行っております。
    カウンセリングを行った後、問題個所を洗い出すことでストレッチも的確にアプローチができます。

はるか様の場合は主訴が首肩でしたので、主に縮んでいるであろう前側の筋肉を中心に伸ばさせていただきました。

筋肉は縮む習性があります。伸ばしても元に戻ろうとする働きがあるため、ご自身でのセルフストレッチは欠かせません。セルフストレッチを習慣にして頂き、良い状態をキープして頂けると幸いです。

スタッフ一同、はるか様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

【担当:大山】

• honeybee23さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

首、肩、背中回りのハリがスッキリ解消されました!ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

honeybee23様

また、お忙しい中わざわざ口コミまで投稿してくださりありがとうございます!

honeybee23様は後頭部~頸部~肩甲骨周りまでがとても硬くなりやすいので、
    次回らしていただく際はさらに効果的に柔らかくできないか、
    施術のプランニングさせていただきます!

いつも楽しくお話をしてくださるので、担当させていただいてる私が
    元気をいただいてしまっています。。。いつもありがとうございます。
    これからも何卒宜しくお願い致します。

(担当:小針)

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/20

即効性はそんなに無いですが、継続できれば気になる不調も改善できる気がしました。

さき様

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

継続して頂きやすいようにサポートしていきますので、柔軟性上げて肩の辛さを改善していきましょう!

(担当:三浦)

• れいこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/1/18

痛かったけど、体の調子は良くなりました!

れいこ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

お仕事がお忙しいとは思いますが、お伝えさせて頂いたストレッチをぜひ続けてみてください!
    継続して、お悩みのない身体を目指しましょう!

(担当;松木)

• レイレイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/12

以前から興味があり、伺ってみたいと思ってました。
    店内は風通しも良く清潔でした。
    今まで、リンパ・接骨院・カイロも通ってたのですが
    こちらの施術に関してはストレッチになるので初めてでしたが、初めに動画説明もあり不安には思いませんでした。
    実際受けたら思ってた以上に辛かったですが、終わった後は身体全体が凄く楽になりました。
    頑張って続けていこうと思ってます。

レイレイ様

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気はじめ、ストレッチ後の軽さも実感して頂けて大変うれしいです。
    身体がストレッチに慣れるまではキツく感じることが多いかもしれませんが、硬さが取れていくとキツさも少しずつ和らいでいきますので、一緒に頑張っていきましょう!

今後ともますます努力してまいりますので、当店をよろしくお願いいたします。

(担当:松木)

• きみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/12/30

からだが軽くなりました。ありがとうございました!

きみちゃん様
    そして大変うれしい口コミもありがとうございます!

からだが軽くなったと言って頂けてよかったです。
    ご自身でのストレッチも大事になってきますので頑張ってみてください。

【DS高円寺店 担当/管野】

• むーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

もみほぐしと違って、筋膜リリースのような痛気持ちいいです。自分ではストレッチできないところも伸ばしてもらえます。ストレッチ後は運動後のような脱力感があります。日頃デスクワークで身体が固まっているのだなと感じられたので、しばらく通おうと思います。またお願いします。

むーまま様

また、大変うれしい口コミもありがとうございます。
    デスクワークで凝り固まった肩、首、の硬さが気になりました。
    目標である「猫背の改善」「開脚をひらけるようにしたい」は一緒に頑張っていきましょう!!

ご自宅でのストレッチも大事になってきますのでご自身でもやってみてください。

「Dr.ストレッチ高円寺 担当/管野」

• みんみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/19

施術前に丁寧に体全体の状態を確認してくださり、必要な箇所を重点的にストレッチしていただきました。股関節周りの違和感や、肩関節の可動域の狭さが気になっていたのですが、自分自身では追い込めないところまで広げてもらえるとともに、新たなる体の課題箇所を指摘してくださるなど、とても親切でした。

初めてフェイスストレッチなるものもしました。確かに痛くないとは言いませんが、びっくりするほど効果が出ます。自宅でもできるケアも教えて下さいました。
    これも定期的にしていただこうと思います。

みんみん様

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

お客様のお身体に合わせたプランを組み立てるために、初めに細かくヒアリングをさせていただいております。ストレッチによる少しの身体の変化もみんみん様に敏感に感じ取っていただけたからこそ、新しい課題の発見もありました。

また、フェイスストレッチも受けていただきありがとうございます!
    仰る通り「痛くない」ものではないため多少の覚悟は必要ですが、耐えて頂いたからこそ引きあがったフェイスラインが生まれました。ご満足いただけたようで、私も嬉しいです!

今後もますます努力をしてまいりますので、当店を宜しくお願い致します。

(担当:小針)

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/15

自分ではここまで追い込めない、限界寸前まで伸ばしてもらい、痛みもありましたが、終了時は改善を実感。
    しばらく通ってみたいと思います。

とも様

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    ドクターストレッチの特徴でもある普段伸ばしきれない所まで伸ばすを実感して頂き、そして終了後の変化を感じて頂けたことを大変うれしく思います。

ストレッチを習慣にし、体質改善できるように今後共サポートさせて頂きます!
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

(担当: 関)

• あかふくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

100分コース2回目
    痛く我慢できないギリギリのラインで絶妙にストレッチしていただきました
    マッサージと違い施術中は気持ち良い感じはないのですが
    終わると体がスッキリしますし身体が実際柔らかくなるのはびっくりです。
    健康に良さそうなのでまた行こうかなぁ

あかふく様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

セルフストレッチですと伸ばすのに限界があるのですが、ドクターストレッチは我慢できるギリギリまで伸ばせるのが大きな特徴です。
    何回か定期的に受けて頂きますと、どんどん柔らかくなりますので前屈、開脚をしたい方などぜひ受けて頂きたいです!
    お身体を柔らかくすることはメリットしかありませんので不調の出にくいお身体を作っていきましょう。

引き続き今後もよろしくお願いします。

(担当 : 関)

• あさきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/10

身体状況の説明が上手に伝えられなかったにもかかわらず状態をみながら丁寧にストレッチをしていただきました。体のあちこちがガチガチになっていたので施術中は痛みがありましたが、終わったときには体の動きが軽く、筋肉がほぐれ体の緊張が緩んだのか夜も久々に仰向けで寝られました。自分ではなかなかできない動作もあるので少し通って様子をみたいと思います。

あさきちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

今は全身ガチガチなので痛みがありますが、筋肉が柔らかくなりますと気持ちいいなという風になるので柔軟性のある柔らかい身体を目指して頑張って行きましょう!
    普段できない可動域まで動かせるのもペアで行うストレッチのメリットです。

久しぶりに仰向けで眠れたとのことでストレッチの良さを体感して頂けて大変うれしく思います。
    また、次回お会いできるのを楽しみにしております。

(担当 : 関)

• しげちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/8

ヒアリングも丁寧で、納得感のあるプランでサービスしていただけました。
    サービスを受けてる間も、自分ではちょっと辛い、痛いのちょっと手前くらいを攻めてくれるのでありがたいです。

次回もお願いします!

【HotPepper限定】 80分3回+1回《半額》♪ 44000円→31390円◎

しげちゃん様

当店のご利用いつもありがとうございます。
    そして口コミの投稿までありがとうございます!

一人ひとりのお身体に合わせたオーダーメイドのストレッチを提供できるように丁寧なヒアリングを心掛けておりますので、しげちゃん様に納得して頂けてなによりです。

また次回もしっかりと伸ばしますので、よろしくお願いいたします。

担当:三浦

• カインさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

普段使わない筋肉を使ったり、凝り固まった筋肉を動かして可動域を広げる形の良いストレッチでした。

料金体系だけもう少し通いやすい形であれば、定期的に通いたいと思いましたが、そこだけ残念でした。

カイン様

そして大変うれしい口コミもありがとうございます。

当店のストレッチはご自身では伸ばせない所のアプローチができ、体質改善もできます。
    料金につきましては、都度払いか回数券をご用意しています。
    また身体に不調があればいつでもお待ちしていますので今後ともよろしくお願い致します。

【DS高円寺店 担当/管野】

• あやもーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

硬く縮こまっている身体をストレッチで緩めてほしい希望で伺いました。
    あぐらをかいた時の股関節の左右差がかなり解消され、肩の裏側など
    自分ではケアできない場所も伸ばしていただき、終了後は全身が緩み
    首が伸びたような感覚でした。
    何度か集中して通い効果を更に実感したいです。

あやもー様

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

あぐらをかいた時の股関節の左右差の解消や肩の裏側の施術に効果を感じて頂けて大変うれしく思います。あやもー様は特に首の筋肉が硬くなっておりますのでストレッチをして体質改善していきましょう。
    受けて頂くたびに辛さは減っていくと思うので辛くならないようなお身体を目指してこれから頑張りましょう!

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

(担当: 関)

ドクターストレッチ 高円寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー