4. リラクゼーション・マッサージサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >
  5. ドクターストレッチ 高円寺店   >

【ストレッチ専門店】ドクターストレッチ 高円寺店

ストレッチセンモンテン ドクターストレッチ コウエンジテン

• 東京都杉並区高円寺南3-57-10
  • JR中央線高円寺駅より徒歩3分、新高円寺から徒歩10分
    4.2
    4.0
  • goさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

ストレッチ自体、初めてでした。
    待ってる間、他の方が施術されているのが丸見えで むきむきのスタッフの方がグイグイグルグルされていて 未体験のことで見ているだけで恐くなりました:(;゙゚'ω゚'):
    狭いスペースに ベッドが斜めにびっちり並んでいて そこにスタッフの方もたくさん。満床で びっくりしました。
     そんな中、担当の方がついてくださり、お話して着替えて(更衣室も清潔感○)施術が始まると ちょうど良い力加減!もっと ぎゃー!って痛いのかと思ってましたがこちらの反応や声に合わせてくださり、すごく上手でした!マッサージみたいにうっとりではないのに ぎゅーって心地よく伸ばされた気分でした。30分くらいじゃ 少ないだろうなー。80分がちょうどいい感じでした。終わった後はプールで泳いだ後みたいないい疲れ。是非またお願いしたいです!

【口コミ割引】80分で筋肉をほぐして血行促進・全身スッキリ!11000円→4120円

【ストレッチ専門店】ドクターストレッチ 高円寺店からの返信コメント

go様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました

当店が行っているコアバランスストレッチは普段自分では動かさない所まで動かしたり、伸ばしたりします。
    そしてより多くのお客様にストレッチを受けて頂く為に、コロナ感染対策をしっかり行なった上で、土日祝日は平日より1台多くベッドを出して営業しております。

お待ち頂いている間に不安感を抱かしてしまわない様に、こちらからもう少しお声かけ出来ていれば安心してお待ち頂けてたのではないかなと思っております。
    大変申し訳ございませんでした。

ストレッチに関して満足して頂けてとても嬉しいです。
    お客様の身体は一人一人全然違うので強度、ストレッチ内容を変えてオーダーメイドのストレッチを提供しております。
    go様は首肩がとても硬かったのでまた次回いらした際も首肩中心に癒着していた肩甲骨、大胸筋と、最近動けてないと仰っていた足回りもしっかりとストレッチさせて頂きますのでまたよろしくお願いいたします

(担当:三浦)

• ピカパロさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/10

痛い所や気になる所細かく聞き取りを行い、自分に合った施術をして頂きました。身体も楽になって満足です。

ピカパロ 様

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    引き続きお店をご愛顧いただけますと幸いです。

今後もよろしくお願いいたします。

大山

• ウオッカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

複数の友人から「自分は合わなかった」と聞かされていたため過度な期待をせずに伺ったが、思っていたほど痛くはなく、終わった後のスッキリ感が心地よくて来て良かったと思った。担当さんはこちらの表情等を見ながらやってくださり、必要以上の会話もなくて、自分には合っているなと感じた。的確なアドバイスも貰えたため、これからもお願いしようかと思っている。
    2点気になることがあったので記載する。1.自分で聞けば良かったのだが、次回伺うまでの間に何かやっておいた方が良いことがあれば教えてほしかった。1~2週間すると元に戻るようだが、戻りにくくするための方法があれば次回教えてほしい。2.一部(1人?)のスタッフの声量が大きすぎて、担当さんから教わった内容が聞き取れない場面が何度もあった。施術中にも「うっせ~な」と思うことがあり、おそらく多くの方が同じ思いをしているのではないだろうか。今後も継続して伺いたいので言わせていただくが、コロナ禍であり大声で話をすることは控えるべきだ。また周りの人に役立つ有用な情報であるなら多少の我慢はするが、個人的な会話を大声で話されても、関係ない人間にとっては不快なだけである。改善を願う。

【口コミ限定】贅沢100分で首・肩・腰の深層筋を柔らかく♪13750円→5500円

ウオッカ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

当店の提供するストレッチがお身体に合う方、合わない方いらっしゃるのは事実です。ウオッカ様には心地よいスッキリ感を感じていただけたようで、非常に嬉しく思います。今後も、お身体の柔軟性向上のために精一杯努めて参ります。

一方で、サービス面について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。セルフケアのご説明を欠いてしまったこと、ウオッカ様をはじめとするすべてのお客様に配慮が欠けている接客をしてしまっていたことを深くお詫び申し上げます。

セルフケアに関しましては、施術の効果をより長続きさせるため、ウオッカ様のお身体に合わせたセルフケアを今後必ず提案させて頂きます。
    またご指摘頂きましたスタッフの声量含め接客に関しましては、今後店舗でミーティングを開き、サービス業として再度全スタッフでお客様視点に立ち、接客を見直して参ります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をお寄せ頂き大変感謝しております。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

(担当 : 関)

• ayuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/1

定期気にスポーツをしていて、全身が凝り固まっている気がして伺いました。
    自分では伸ばせない部分をしっかりストレッチしてもらえるので、終わった後は全身がとても軽くなりました。首と頭をほぐしてもらっている時は気持ちよくて寝てしまいました。担当してくださった女性スタッフの方も、必要に応じて話しかけてくれる感じで、リラックスして施術を受けることができました。
    翌日以降はとても動きがよくなるので、定期的に通えたら嬉しいのですが、継続するにはちょっと料金が高めで悩みました。
    でも、効果は確かなので、また行きたいと思います。

【口コミ限定】80分で筋肉をほぐして血行促進・全身スッキリ!11000円→4120円

ayu様

先日は当店をご利用して頂き誠にありがとうございました。
    大変うれしい口コミもありがとうございます。

大会の前日に当店をご利用していただき少しでも身体が軽くなっていてよかったです。
    いまやられているスポーツでよく使われる右肩や下半身の硬さがきになりました。
    ストレッチでは、パフォーマンスアップやケガ予防にも繋がりますので一緒に頑張っていきましょう。

(担当/管野)

• ガンちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/24

細かくカウンセリングをしていただいて現在調子の悪いところや私の質問にも丁寧に答えてくれてとても分かりやすかったです。
    普段自分では伸ばせないところが伸ばせたので終わったあとスッキリしました。歩くのっててこんなに足が前に出るんだとビックリしました。
    たまたまですが私の行った時間の方が2人連れでおしゃべりで声の大きい方たちだったのでリラックスして落ち着いた雰囲気ではなく担当してくださった人の話が聞き取れないこともあったのが残念でした。運が悪かったなと。
    施術やサービスには大満足です!!!

ガンちゃん様
    お身体のお悩みをなんとかしたいと当店をご利用頂きました事にも感謝しております。
    ご自身ではなかなか伸ばせないと仰っていましたので、たくさんお話を聞かせてくださった上でストレッチをさせて頂き、少しでもお役に立てたこと嬉しく思っております。

ただその反面、こちらの配慮が足りていなくリラックスしてストレッチを受けて頂くことが出来ず、不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
    この件に関しましては、以後このような事がないようにスタッフ一人一人が担当のお客様だけでなく、全てのお客様にとって居心地が良い空間を作っていけるように気配り心遣いを徹底していきます。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【担当:三浦】

• あいかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/21

カウンセリングから丁寧に行っていただき、
    トレーニングもとても満足のいくものでした。
    常に強さを気にしていただき、
    効果を得られるトレーニングでした。
    また再来月に伺います。

あいか様

口コミの投稿もありがとうございます!

お身体の硬さはもちろんお客様によって違います。強度の強いストレッチですので、お客様に合わせたプラン、強度、ストレッチを提供していくことを心掛けております。その点を感じていただき、大変嬉しく思います。
    ストレッチを行う習慣があるということでしたが、我々トレーナーに身体を預けて行うとまた違った刺激、強度がありキツさを感じるときもあったと思いますが、効果を感じて頂けて良かったです。

またたくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!

今後もより良いお時間を過ごしていただくために、日々努力して参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

(担当:松木)

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

ストレッチのおかげで体がとてもスッキリしました。継続して通いたいと思います。
    また接客も非常に丁寧で、明るくとても良かったです。

しゅん様

口コミの投稿もありがとうございます!

ストレッチ後のスッキリした感覚を実感して頂いて、大変嬉しく思っております。お身体を動かす時間がなかなか取れてないということでしたので、運動効果もあるコアバランスストレッチは運動後のようなスッキリ感だったと思います!
    そしてストレッチ技術だけではなく、接客サービスも力を入れている点ですので、それが伝わり嬉しく思います。

これからもより良いお時間にして頂けるよう、日々努力して参ります。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

(担当:松木)

• エビンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

ストレッチは自分ではなかなかできなくこの様なお店は大変ありがたい。

エビン様

口コミの投稿もありがとうございます!

ストレッチはやったほうが良いだろうけどなかなか…と、エビン様が仰るように、分かっていてもなかなか出来ないというお声は他のお客様からも頂くことがあります。
    そういった様々なお悩みを抱えてらっしゃるお客様へ少しでもお力になれるよう日々努めております。

ドクターストレッチでは、一人で行うストレッチよりも深く伸ばすことが出来るため、柔軟性は上がっていきやすく、変化も実感して頂きやすいです。その分ストレッチ中キツさを感じる時があったと思いますが、一緒に頑張って行きましょう!

今後もますます努力して参りますので、次回のご来店心よりお待ちしております。

(担当:松木)

ドクターストレッチ 高円寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー