2. エステサロン検索トップ   >

Lafu

ラフ

• リフレッシュ
  • 広島県呉市広横路1-8-30
  • 【JR呉線 安芸阿賀駅】から徒歩約15分/【ゆめマート阿賀店】から車で約5分

ちょびのすけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-12 15:52:32.0

<よもぎ蒸し+リンパマッサージ>最強!
    いつもはもったいないので、よもぎ蒸しとリンママッサージは別々に予約をとるのですが、
    初合体コース。いつもはセメント状態のコリをほぐすところから始まるので、
    施術する側は汗抱く一生懸命、
    される側は痛いを連呼するのですが、
    よもぎ蒸し後は、痛いけど、やんわり痛い、
    施術するのも奥まで響く感じで、やりやすそうな。。。
    膝痛で太ももからつっぱった感が、
    ない!痛みも。。。足かるっ!
    いつも丁寧に痛みの元を見つけてほぐしていただき、ありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします☆

Lafuからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます
    コメントとても嬉しかったです

よもぎ蒸しで
    固まってしまった皮膚のこりがしっかりと緩んだ後の
    リンパは流れやすくお客様にあってるな♪と感じました
    また次回もしっつかり流しますね♪

• くにさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-09 19:29:04.0

初めてよもぎ蒸しや、リンパマッサージをしてもらいました。凄くスッキリしました。
    痛い所など、聴いてくれて、とてもよかったです。
    リンパを流してもらって足の、太ももは、凄く細くなってびっくりでした。又、行きたいです。

【温活×リンパケア】よもぎ蒸し(50分まで)+リンパケア60分 9,550円

Lafuからの返信コメント

すっきりしてもらえてよかったです。
    ジェルは塗りこんでもらって乾いてきたくらいで大丈夫です。
    全身使っていただけますので、たくさん使ってみてください。

[投稿日] 2025-10-23 21:49:52.0

いつもありがとうございます。今回も、45分のリンパに背中のキャビテーションをしてもらいました。
    腕が上がりにくかったのに、だいぶん上がるようになりました。
    リラックスもできて、心も身体も柔らかくなりました。

Lafuからの返信コメント

腕のあがりが良くなって良かったです。
    その時の痛いところをしっかりケアしていきましょう。

• なななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 20:37:50.0

前回に比べて余り凝りを感じていなかった状態での施術…気付いてなかっただけでした。
    首肩凝りは勿論ですが、特に脇周辺の詰まりをほぐして貰って脇の肉厚が薄くなり違和感も無くなり今回もスッキリ大満足でしたww
    また、頑張れそうです◎担当スタッフサンありがとう◎

人気NO.1【ヘッドスパ×リンパケア】ヘッドケア15分+リンパケア45分 6,080円

Lafuからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回もすっきりされたということで本当に良かったです。
    脇周り薄くなりましたね。
    首回り、肩周りも引き続きしっかりほぐしますね。

[投稿日] 2025-10-05 17:43:13.0

急に、肩が痛くなり可動域も狭くなったり、腰が痛かったのですが、1度の施術でだいぶん痛みが和らぎました。ありがとうございました。

• なななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 19:05:07.0

担当スタッフさん、ありがとう!
    首肩の詰まりがクリアになり仮眠(2.5h)グッスリ眠れ、いつもの目覚めた時に感じる首肩の違和感も無くスッキリでした!!
    明日から頑張れそうです。
    次回も宜しくお願いします。

Lafuからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    睡眠もとれてよかったです。
    首回りまたしっかりほぐしましょう。

[投稿日] 2025-09-11 21:26:25.0

今回は、リンパ45分、ヘッドコース、キャビ(背中)をしてもらいました。リンパもしっかり流れ、かなり柔らかくなりました。
    また、よろしくお願いします。

• sohiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-09 07:16:16.0

ギフト券があったので軽い気持ちで行きましたが、リンパマッサージもヘッドも期待以上に気持ちよく全身がスッキリしました、、、!身体の悩みも聞いていただいてアドバイスもしてくださり感謝です!早速、筋膜ローラーを購入しました!
    よもぎ蒸しも気になっているので、また近々お世話になります!

Lafuからの返信コメント

筋膜ローラーご購入されたんですね。
    さっそくありがとうございます。
    ほぐしていくと身体の変化も出てきますので楽しんでやっていきましょう。
    お待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 10:30:16.0

久しぶりなよもぎ蒸し!汗が出るか心配だったけど しっかり出ました(笑)
    スタッフさんも 声かけや工夫など、細やかに対応して頂き 心地良く過ごせました(^^)

Lafuからの返信コメント

しっかり汗出て良かったです。
    足元温めるといいですね。
    またスッキリしましょう。

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 18:02:01.0

結婚式前のブライダルエステで利用させていただきました。
    二の腕や脇周りの露出する部分をスッキリしたいとお願いし、施術してもらいとっても上半身が軽くなりました!
    また3日後くらいから停滞していた体重が減ったり腕周りも目に見えてスッキリして、大満足です♪
    スタッフの方々もみんな優しく丁寧で温かいです(^^)
    継続して通わせていただきます!

[投稿日] 2025-08-18 13:42:57.0

何度か利用させていますが、だんだん硬かった体が柔らかくなり、楽になっています。お店を悩まれている方がいましたら、お勧めします。

Lafuからの返信コメント

本当に柔らかくなってますよ。
    変化を感じて頂けてうれしいです。

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 21:11:07.0

朝一で45分のリンパマッサージを受けました
    担当の方の名前からわからずすみません
    川尻から来られてると聞きました
    とても親切丁寧で、身体の固いとこの説明をして頂きました
    脇のリンパが固まってるようで、ほぐしていただきました
    すごく楽になったので、又お伺いしたいと思います

【3回目以降】通常価格:リンパケア45分 ¥5,250

• かもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 12:24:01.0

今回初めて背中のキャビテーションヒト幹細胞液美白パックをしていただきました。よく眠れ、顔はモチモチしっとり調子良くなりました。ありがとうございます、来月もよろしくお願いします。

Lafuからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    キャビテーションもして背中をゆっくりと緩めたので、よく眠れてよかったです。
    またお肌のケアもさせていただきますね。
    また次回お待ちしております☆

• ちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-15 20:55:25.0

2週間に一度のペースで通ってます。以前は、マッサージ60分とキャビテーション10分でしてもらってましたが、最近はマッサージ90分に変更しました。
    頭の先から、足の先まで、しっかりマッサージしていただけるので、終わった頃にはかなりスッキリしています。
    以前あった、腰痛や頭痛も随分減り、とても助かってます。

Lafuからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    お身体が初めのころに比べて随分と質感が柔らかく変わってきているなあと毎回感じています。
    何よりお身体が楽になっていただけていることが一番の励みです☆
    これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-14 21:52:20.0

今回は、ヘッドと顔のキャビテーションコースを受けました。前回に引き続き、肩と首こり中心に解してもらいました。パンパンだった首もだいぶん柔らかくなりました。顔もスッキリし、大満足です。また、よろしくお願いします。

Lafuからの返信コメント

首回りすっきりしてよかったです。
    コンディションみながら流していきましょうね。

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 21:16:17.0

担当の方のお名前がわからなくてすみません、とても丁寧にマッサージしてくださり、すごく楽になりました!
    又来月お願いしたいと思います

Lafuからの返信コメント

楽になられてよかったです。
    右肩も調子良くなるようやっていきましょう。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-17 07:41:34.0

今回も、いつも通りリンパマッサージと、キャビテーションをしてもらいました。首肩辺りが、特にカチカチでしたが、施術後はかなり楽になりした。指痛くなりませんでしたか?ありがとうございました。

Lafuからの返信コメント

楽になられてよかったです。
    私の親指は丈夫なので大丈夫です。
    お心遣いがうれしです。

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 15:56:50.0

とても丁寧に施術してくださいます。ヘッドスパもとても気持ちいいです。またよろしくお願いします。

• waさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 16:11:37.0

自宅から近いので、肩凝りが酷い時に利用しています。
    女性スタッフなので安心で心地良い空間です。
    また利用したいです。

Lafuからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    首、肩辛い時はまたおこしくださいね。
    お待ちしています。

• いちごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 19:05:04.0

マッサージがとても気持ちよくて、施術中に寝てしまいました。特に脇の下のマッサージが気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 16:50:54.0

よもぎ蒸しで お世話になりました。あまり汗がかかなかったので、気にかけて下さり 声掛けやアドバイスをしてもらい 心地良くリラックスできました。
    また 宜しくお願いします!

【温活】身体を中から温める◎よもぎ蒸し(50分まで) 3,300円

[投稿日] 2025-05-06 22:38:46.0

今回、45分のリンパ、15分のヘッド、腰辺りのキャビをして頂きました。しっかりリンパを流してもらって、腰周りがスッキリしました。また、よろしくお願いします。

• やなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 23:16:42.0

よもぎ蒸しをした後、リンパマッサージを施術してもらっていますが、施術後は、私は体が軽くなった様でスッキリ楽になります。とてもリフレッシュ出来ます。

Lafuからの返信コメント

リフレッシュしていただけて良かったです。
    お話もいつも楽しいです。

またよもぎ蒸しとリンパマッサージで軽くなりましょう。

• ぺけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-12 09:35:44.0

初めてのリンパマッサージでした。全体的にスッキリしてとても嬉しかったです。太ったせいだと思っていた首の後ろの肉が少し取れました(むくみ)姿勢も良くなったような気がします。一番変化を感じたのが肩の可動域でした。今までにないくらい肩が後ろへ!すぐに2回目の予約をさせていただきました。

【リフトアップ×リンパケア】お顔のキャビ10分+リンパケア45分 5,210円

Lafuからの返信コメント

メッセージありがとうございます
    すぐに身体の変化が見えとても嬉しいです
    これかも少しずつ気になる所が改善されたなとおもいます
    よろしくお願いします♪

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-20 10:46:41.0

今回もお世話になりました。
    通って行くうちに、流れやすくなっています。
    どこが一番流れが詰まっているか、分かってもらえて、施術後はスッキリします。また、よろしくお願いします。

Lafuからの返信コメント

いつもご来店&嬉しい口コミをありがとうございます♪
    お久しぶりの施術でしたが、カチカチだった初来店時と比べて、すごく身体が変わってきたと思いました!
    あとは溜まりやすいところのケアをしっかりめにやって、こちらから見てもリンパが流れたのが見てわかる感じだったので私もスッキリしました^_^

• なみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-02 22:55:57.0

オイルマッサージ、久々に受けました。
    一度ではまだよくわからないので、2回分初回料金で行けるのはありがたいです。
    2回目は全く同じメニューじゃないとだめなのか、キャビテーションをよもぎ蒸しにしたりキャビテーションの分を増やしたものに変更してもいいのかで予約どれにしようか迷ってます。

【痩身×リンパ】キャビテーション10分+リンパケア60分 6,480円

Lafuからの返信コメント

先日はご来店&口コミをありがとうございます♪
    当店では体を冷やしてしまうオイルは使用せず、お肌に優しい専用のジェルでお肌を整えながら柔らかくしながらの施術になります。
    蓄積したリンパの詰まりや凝りはすぐに解消は難しいです…
    お客様のお身体を触らせていただくとひどく流れが悪くカチカチの状態でしたので、お身体のためにも改善を望まれるならしばらくは継続されることをおすすめします。
    またコースに関しては、お客様のご希望に合わせながら触った感じでおすすめするものを決めても良いかと思いますので、遠慮なくご相談ください!
    またのご利用をお待ちしております。

• やなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-23 14:48:57.0

月一、リフレッシュさせていただいております。
    よもぎ蒸し【笹】で50分汗をかき、30分のリンパマッサージをしていますが、施術後は身体が軽く感じられます。
    よもぎ蒸し【笹】は、三回目ですが、初め汗をかきにくかったのですが、さらりとした汗をかき身体の芯から温まるので気持ち良いです。

【温活】身体を中から温めたい方に! よもぎ蒸し(50分まで) 3,000円

Lafuからの返信コメント

身体が軽くなってよかったです。
    よもぎ蒸しもこの季節もあって、笹で熱すぎず丁度いいですね。
    汗の出かたも変わってくるので
    またリフレッシュしましょう。

[投稿日] 2025-02-18 17:39:48.0

先日は、お世話になりました。
    久々に行かせてもらって、パンパンだった、肩や首、脇などがスッキリしました。特に脇が張っていたのが柔らかくなってて、嬉しかったです。また、よろしくお願いします。

Lafuからの返信コメント

先日はご来店&嬉しい口コミをありがとうございます♪
    脇のリンパ節がとても詰まっていましたね。
    詰まった分痛みもあったと思いますが、後がスッキリしたとうかがって良かったです。
    またしっかりとケアしましょう!

• のりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-14 20:09:14.0

担当の方のお名前が分からずすみません、
    リンパマッサージ45分とヘッドスパ、とても気持ちよかったです!
    丁寧で優しい対応ありがとうございました!
    身体が軽くなりました。
    又来月にでも予約させていただきたいと思います。

Lafuからの返信コメント

前回担当させて頂いた松井です。
    身体が軽くなってよかったです。
    流していくと流れも良くなっていきますので、流していきましょう。
    お待ちしております。

• さくらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-12 15:44:10.0

接客がとても丁寧で施術も大変スッキリしました。
    リンパケアは初めてだったのですがただのマッサージとは比べ物にならなくて、本当に価値のあるものだと思いました!
    また伺わせていただきたいです。

【温活×リンパケア】よもぎ蒸し(50分まで)+リンパケア30分 5,550円

Lafuからの返信コメント

先日はご来店&嬉しい口コミをありがとうございます♪
    スッキリしていただけてよかったです。
    当店のリンパは自信を持って行っておりますので、いただいたお言葉がとても嬉しいです☆
    またお身体が楽になるようにお手伝いさせていただきます。
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

ラフ(Lafu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー