5. マナ(Mana)   >

Mana メディカルアロマ&小顔コルギ

マナ メディカルアロマアンドコガオコルギ

• 埼玉県さいたま市大宮区寿能町1※詳細は予約完了後メールにてお伝えいたします
  • ★サロン敷地内無料駐車場完備、大宮公園駅徒歩3分

りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 23:48:17.0

私の身体のメンテナンスをさせていただくために必要不可欠な場所です。
    サロンにお邪魔した後はちょっと自分の身体を労らないとって気分になります。
    またお邪魔させていただきますので、よろしくお願いします。

りー様
    先日は県外からのご来店ありがとうございました。可愛いBabyちゃんのお姿にりー様を見つけたりもできるのはとても愛おしい瞬間でございます。
    サロンもセラピストも数多あります。そして合っていないわけでもないけれど何となく「飽き」も私が利用者側でもあった様にあるのだと思いますが、それを越えて頂けた「必要不可欠な場所」という言葉はセラピストとしてのこれからの日々もずっと大切にしていきます。素敵な素敵な言葉をありがとうございました。幸せ者です。メンテナンスした後は。。。の所は私も同感です笑
    セラピストの私がどうにもならない(顔ではなく体です)時に駆け込む場が1つだけありますが、その後はやる気もあるのですが、いつの間にか・・・です。色々フィードバックとアドバイスも致しますが、やはり生活の中にルーティーンのように落とし込むのはとても大変です。サロンに丸投げでも大丈夫ですよ笑
    ではまたお目に掛かれますのを静かに楽しみにしております。
    また可愛いBabyちゃん見せてね^ ^

[投稿日] 2024-04-03 12:50:41.0

久しぶりに行きました。いろいろ溜まりに溜まってましたが、心も体もとても軽くなりました。いつもありがとうございます!

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:27:31.0

今回も大変お世話になりました。

仕事が忙しく、字の通り心を亡くして無我夢中で日々をこなしていたため、しばらく空いての訪問になってしまいました。それなのに仕事が落ち着いて元気を取り戻した私は「体を絞りたい」とわがまま全開の要望を。本来であれば期間が空いているから難しいと言われそうなのに、笑ってその要望を受け入れてくださいました。

使うオイルも匂いで私の体が選択し、後からどんな効果があるのか説明していただくとすべて当てはまっており、嗅覚というものはなんと敏感なものなのかと改めて感心してしまいました。

久しぶりの施術は本当に気持ちよく、すやすや夢の中へ… 痛くないですか?と気遣っていただき、身体の状態に合わせた施術をしていただきました。攻めのオイルだったからか、流れに流れた老廃物の排出がいつもよりも多いように感じました。そしてこの日喉がすごく乾いたのもマッサージに起因するものだったのでしょうか。とにかく効果を感じました。

購入したオイルとおまけでいただいたお土産で脂肪分解に努めています。10ヶ月持つ身体にしましたと力強いお言葉をいただきましたが、今度は時間を空けずに伺いたいです。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

あかね様、いつも素敵なコメントありがとうございます。拝読し「随分強気だな私」と今更ながら少し恥ずかしくなりました。何でもそうなのですが言葉にすると一層思いが込められる気がするのです。リクエストを言って頂いた時はそこには僅かな場合もあるかもしれませんが、期待頂いていると思うのです。期待されたならば、それがどれ程実現するかは別としてもその時の最善を尽くそうと思っています。例えてよくお話するのが、期間が空かなければ老廃物は埃汚れのようなものなので落とすのに苦労はしませんが、埃も積もっていくうちに油汚れのように固まっていきます。綿雪も積もると硬くなるのと同じです。ですが、ある程度施術された方にはベースが出来上がっていて期間が空いても残っていることが多いです。私自身で作った基盤なので施術中にそれが現れると、まだ大丈夫!と思えるので、そこから日頃のお忙しさや今後のご予定などをお伺いし、どの位の期間もつ(この場合が見た目じゃなくて機能的優先ですが)お身体とおお顔を作ろうと設計します笑いつもお鏡を見てにっこりされるあかね様のお顔を見ると安堵と嬉しさが込み上げます。本当にいつもありがとうございます^ ^

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:19:53.0

5ヶ月ぶりだと認識した時は、そんなに経っていたのかと自分でもびっくりしましたが、変わらずあたたかく迎えてくださって、嬉しかったです。
    鏡で見る自分の顔に残念な気持ちになっていて、戻ってしまったのかな…と不安でしたが、施術後は顔が軽くなり、顔色も良くなってホッとしました。
    顔だけでなく、身体のいろんな排水溝が詰まっていたようで、ビフォーアフターの写真で見せていただいた身体の変化にも驚きました。

施術の前後では、色々お話を聞いてくださり、アドバイスもいただいて、心も軽くなりました。
    施術ももちろんですが、このようにお話できる時間が、私にとっては心のサプリのようです。
    引き続きよろしくお願いします。

きょんちゃん様
    先日は少しお久しぶりにお会いできて楽しくとても優しいひと時を過ごすことができました。少し間が開くと私も経験としてありますが、行きづらくなってしまうんですよね。でもサロンのチケットに期限を設けないのもその様なケースを少しでも減らしたいからという考えからでございます。ですので、今後もし年単位で期間が空いてしまう場合も先月もいらした様なお気持ちでいらして下さいね。きょんちゃん様は私のフィードバックやアドバイスに耳を傾け、さらにご質問まで頂くことはプロとしての意識を大切にしている事や、私のこだわりが届いているようでとても嬉しいです。きょんちゃん様だけでなく今のお顔のライン、お身体のラインは日頃の癖によるものも少なくありませんが、それらは意識しても取れないものですから、思い出した時には何となく実施して頂き、後はちょっとマイナスな変化を感じても決して諦めずにサロンに丸投げして下さいね。やった方がやらないよりずっと良いし、諦めたらどんな結果も得られないので(と思って施術してます)、お忙しいので色々考える事なく丸投げして下さいね^ ^ またお目に掛かれますのをのを楽しみにお待ちしております

• こっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:37:07.0

今回久しぶりにお伺いしましたが、改めて効果を感じました。
    施術中は気が付いたら爆睡、、目が覚めると体はもちろん心もすっきり!!!
    目に見えて目の開きが変わり、家族も気がつくほど!
    申し訳ないほど体がガチガチでしたが、パワーと優しさに溢れる施術に本当に感謝です。
    次回伺える日を楽しみに頑張ります!!^_^

こっちん様
    先日は少しお久しぶりにお会いできて嬉しく楽しいひと時となりました。環境が変わって遠くなってしまっていらして頂けるのは本当に嬉しくて。そして「家族」の一言にキュンです。サロンも5年目になりましたが同様の期間程、こっちさんのお話やサロンでの思い出があります。それらを振り返りながら今回のお口コミを拝読致しました。
    爆睡も嬉しいんです。心が今休んでるんだなぁって思うので^ ^
    施術、すごいんですよぉぉ笑 前回過ごして頂いてからの日々の状態によっても変わりますが、基本的な肉体的な癖や特長は変わらないので変化した部分のお悩みはすぐに解消できるので、その後はいつものお身体やお肌がラインが出てくるので、さらに進化させることができます。
    何度いらして頂いてもお鏡を見て頂いたとき、ベッドをから起き上がる時に変化を感じて頂けるよう、これからも愚直に努めて参りますので、どうぞ楽しみになさって下さいね。
    では、またお目に掛かれますのを静かに楽しみにしております。

• ゆりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:20:47.0

いつも施術もですが、私に必要な時間を下さる、素敵なサロンです。
    施術後の仕上がりは勿論ですが、時間と心を惜しみなくかけてくださり、癒しだけでなく私の背中を押してくれる、そんな大事な場所になっています。
    先生、いつもありがとうございます!
    また来年も、必ずこのサロンで、先生に会いに伺います!

ゆりえさま
    素敵なコメントありがとうございました。最初にいらした時に皆様にお伝えしていますが、サロンを始める時からずっと、単なるお身体の癒しの場ではなく心も軽く明るくなってお帰りになれるようなひと時を過ごして頂ける空間でありたいと思っています。空間はお客様それぞれによって異なってくるのでゆりえさまが過ごして頂いている空間も唯一無二です。それが、ゆりえ様にとって少しでも良きものであったならばとても幸せです。
    サロンはいい感じで落ち着いて参りましたので、またふらっといらして下さいませ。
    静かに楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-22 05:19:17.0

施術はとても素晴らしく。またアドバイスも私に取って必要なことを話してくれます。
    自分を好きになって、心身ともに癒されます。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

励みになるお口コミありがとうございます。「自分を好きになって」のコメントに私が施術や言葉に込めた想いが伝わった感じがしてとても励みになりました。
    最初のご来店時や時に触れて心身のつながりや心模様の変化もご実感頂きたいと開店当初より大切にしております。サロンもお陰様で5年目に入りました。小さなサロンですが、えみさんの様な素敵な言葉に支えて頂き、今後もサロンでのひと時がその方にとって必要な時間である様に努めて参ります。またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。
    心からの感謝を込めて

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:59:34.0

半年ぶりに伺いましたが、とってもリラックスすることができました。自分では気づいていない身体の不調を整えてくださりました!あっという間の時間過ぎてまた早く癒しを求めに伺いたいです。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

先日は久しぶりにお会いできてとても幸せなひと時を過ごすことができました。
    お忙しく遠く離れてしまったので寂しく思っておりました。
    リー様の人生の様々な素敵な岐路でもご一緒させて頂いて参りましたので
    その時々の表情やお言葉、それらを作り出すお心の模様、お身体は大きく変わっていらしたので
    今回はこんな感じなのね?と語りかけながら施術させて頂きました。
    優しいお心のご様子は私まで優しい気持ちさせて頂きました。
    遠くお忙しいとは思いますが、どんなに時が空いてしまっても、いつでもお会いできることを
    楽しみに静かにお待ちしております。
    りー様とりー様の大切な方々が優しい愛でいっぱいの日々でありますように

[投稿日] 2023-07-02 22:00:09.0

施術効果の凄さは言うまでもないですが、コンプレックスに思っていることに対してプラスの言葉をかけてくださるのが嬉しいです。まだまだお肉気になるのが正直なところですが、少しずつ自分の体型に自信を持てるようになりました!自信がついてくると日々の行動も変わってくるので、心のケアまでしてくださるのは本当に有難いですし、唯一無二のサロンだなって思います!

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

ちーちゃん様、なんて素敵なコメントありがとうございます!ちーちゃん様との時間はいつもあっという間で施術後には汗だくですが(笑)心はとても元気になっています。他の方のお身体を見ることは皆様ないので、ご自身でコンプレックスと一度思ってしまう箇所についてコンプレックスがなくなることは難しいのかもしれませんが、施術前後のお写真や以前との比較を頂きモチベーションキープと変化を楽しんで頂けたら嬉しいです。お身体とお顔の状態を毎回お伝えしますが、最初の感覚とは全く違うものなので、以前のお身体やお顔、お肉質になることはないので安心して下さいね。元々の体質やお身体の使い方の癖に加えて季節によってもお身体やお肌の状態は毎回変わっていますが、元々のものには戻ることなく、もっともっと変化はして参りますので、楽しみにして頂けたら嬉しいです。お顔もいつも施術しながらうっとりする美しさですので、どうぞどや顔で歩いて下さい笑 それではまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-02 13:54:37.0

施術の後「採掘作業」というワードが一致したことがおもしろ嬉しかったです(笑)。
    岩のような身体といつも向き合ってくださって、ありがとうございます。
    いつも溜め込んだ状態でうかがうのですが、帰りには心も身体も軽くなっています。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

楽しいコメントありがとうございます。改めて「採掘作業」という文字を見るとなんてストレートすぎるのだと反省もしました。きょうちゃん様のお身体はサロン1頑ななのですが、いつも「こんなになるほど頑張ってらっしゃったのね」と思いながら愛おしさも感じながら、押し潰したりゴリゴリとピンポイントで押したりではなく、凝り固まった原因を指先から感じ取って少しずつ指と手で「緩める」とすっとお身体が落ち着きます。お顔も同様で「緩める」とすっと穏やかな表情に変化するんです。緩める事で不思議とお身体の厚みはとても薄くなりますし巡りの良いお身体となるのでお肌色もアップします。毎回、その日のお身体やお顔、お肌の状態をお話する際に、そのお話にご質問頂くのも楽しみです。決まった手技はないものの、何故そのようになっているかの説明はお身体を触ったりお話される様子から分かることも多く、必要な手技を行うので、何故その手技にしたかを説明させて頂くのはとても嬉しいです。またお目に掛かれますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-06-25 18:59:57.0

間隔があいてしまい数ヶ月ぶりの施術だっので、
    顔もボディも効果が抜群でした。
    淀んでいた流れがよくなり、顔もボディもすっきりしました。
    悩みを話すと、それに応じた施術をして頂け、アドバイスももらえるのが嬉しいです。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

やまに様、素敵なコメントをありがとうございます。お身体もお顔もお肌も毎回変わります。元々の生活癖や体質で必ず気になるポイントはあるかと思いますが、何故その様な状態になっているかはお身体を触らせて頂くと分かって変化を感じて頂く手技をするようにしています。
    ご自覚の症状、部位だけに原因があるのは殆どないいので、基本的な動きはあってもお身体やお顔を創る段階では毎回手技は異なります。
    淀みという表現をされた点については、見方によっては肌のキメが細かくとても薄いのは、とても素敵なやまに様のお肌の特長です^ ^ 淀みと感じてしまう点への対処方法をご実践頂いたお話をお伺いするのもとても励みなっています。ありがとうございます。
    またお目に掛かれますのを静かに楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-26 10:55:57.0

先日は蕁麻疹が出た次の日だったのに施術してくださりありがとうございました。
    アレルギー反応が出ないようにと刺激の少ないオイルを選んでいただきました。効果の高いアロマオイルを使用しているところも魅力の一つだったのですが、やっぱり手技の凄さを改めて実感しました。
    先日知り合いに「顔痩せた?」って言われて気分よく過ごしてます(笑)
    引き続きよろしくお願いします!

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

素敵なコメントありがとうございます。蕁麻疹、本当にお辛いですね。その殆どが原因を確定できるものでもないのですが、何らか心身に負担や変化が起きているサインでもあるので、少しご自愛下さいませ。原因の在処がわからないので何らかを刺激しないオイルであとは手技で何とでもできるだろうと^ ^お顔は頭の頂点から始まり顎下までで目や鼻などのパーツの位置、フェイスラインは決まってきます。ちーちゃん様はお顔のリバウンドはほぼない状態で次を迎えて頂いているのですが、気になるポイントが最初にご来店頂いた頃よりもピンポイントになってきているのが、セラピストとしてはとても嬉しく思っています。ご自身のお顔に興味を持って頂くのはとても嬉しく思います。リバウンドはないながらも日々の表情癖などはどなたもありますのでそれをリセットしつつ、まだまだ進化していけると確信しておりますので、どうぞ今後の変化も楽しんで下さいませ。
    季節の変わり目で様々整いづらくなると思います。どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。お目に掛かれますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-09 19:44:07.0

自分自身の足りない部分を補ってもらえてとても満足してます。
    施術ももちろんですが、精神的にもスッキリします。

えみさん、
    コメントありがとうございます。こちらに記載のない、恐らくえみさんご自身も気づいていない無意識のお言葉をサロンでは沢山頂いており、いつも本当に励みになっております。ありがとうございます。最初にいらした時は勿論なのですが、度々、心と身体のつながりについてお話をさせて頂いております。身体だけほぐれてその場ではスッキリしたとしてもやはり心がほぐれていないと、本当の意味でスッキリとはしません。心がスッキリする方法?手技などはないのですが、その一つに「言葉」はとても大切で有効だと信じています。「足りない」と表現されたのはえみさんらしいなぁと感じました。私から見ると様々「過剰」に近い感覚があり、そこを緩める感じの場にサロンがなっていたら嬉しく思っています。体については不調を感じやすいのですが心に思いを寄せる事もないですし、そこを大切にしよう!という過ごし方も日常では難しいと思います。ですので、サロンにいらした時はどうぞどうぞゆるっとされて下さいね。えみさんが心身ともゆるりとして頂けるようサロンにて静かにお待ちしております。えみさんとえみさんの大切な方々が笑顔の日々でありますように。

[投稿日] 2023-05-02 08:02:55.0

いつもは顔と上半身の施術をお願いしていますが、今回は顔の代わりに下半身のお手入れをしていただきました。

だるさや張りの原因は単一ではなくて、むくみと脂肪と老廃物が複雑に存在していることをお聞きしました。
    そしてその割合は人によって様々だし、同じ人であっても層ごとに異なるとのことでした。
    人の身体は単純ではない、だから、機械の施術で満足のいく結果が得られなかった方々が、担当スタッフさんのもとへやってくるんでしょうね。
    誰ひとりとして同じではないオーダーメイドなお手入れをしていただけることに、感謝と感激でいっぱいになりました。

構造とか構成要素とか、そんなことはいいから施術してくれりゃいいんだ、という人もいらっしゃるかもしれませんが、私はこういうお話を聞くのが好きで、そして、それを理解した上で受けるのとでは、効果も変わってくると思っています。
    なので、ぜひこれからも色々教えてください。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

励みになるコメントありがとうございます^ ^私の行っているメディカルアロマやそのセラピストの認知度も低くある短期間の研修の後に施術や次々に出る最新のマシンとの差異もまだまだこれからの世界なので私のマニアックな話や拘りにご興味を持って頂ける事はとてもとても嬉しく思っております。私はサロン勤務経験は全くないのでサロン側の一般的な考え方やトレーニングがどの様なものかを存じ上げないのですが通う側では沢山のサロンやセラピストさんに出会いました。然し乍ら私の体の状態がどの様であり今後どうしていけば私が求めるライン等になるのかがわからないままに次々出されるマシンのチケットを購入しては使い切らない事ばかりでした。セルライトに効果的、冷えに効果的、浮腫に効果的とマシン毎に異なりますし技術の進化も激しい世界で笑 ハンドでも辛うじて「お肉質が冷えて固くなっています。(ついては)このマシンが有効です」というお話でしたが冷えて固くなっている原因は千差万別でグランドキャニオンの様に複雑な層で皆様唯一無二ですが「手、指」はそれらをマシンの様に分別する必要もなく効果的に使う事ができます。これからも変化を楽しんで下さいませ

[投稿日] 2023-03-18 18:34:51.0

いつも親身になって相談にも快く対応してくれて、施術もとても気持ちよくスッキリします。
    定期的に通うことで身体も心もほぐれると思います。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

先日はおよそ2年ぶりのご来店とてもとても嬉しかったです。しかもきっかけは夢に出てきて、2年前に定期的にご来店いただいていた頃に良いことが起こった事を思い出してのご来店だったとはとても嬉しく嬉しく思いました。普通2年はチケットの有効期限も切れてしまっていますし、何となくご来店しづらい気持ちになってしまう事もあると思いますが、今回の様にふと思い出して頂いた方がいらしたなら嬉しく期限は設けておりませんし、私1人ですので忘れたりもしません。
    私も相当なもんですが笑、えみさんも怒涛のお忙しい日々をお過ごしで、ご自身の心身のお疲れに気付きづらかったりご自身の為の時間が後回しになりがちになってしまうのは、深い心身のお疲れに繋がってしまいやすいので、また思い出して頂いたらいつでもゆるりとされにいらして下さいませ。いつでもお待ちしております。それでは、えみさんがえみさんらしく過ごせる日々でありますように。心からの感謝を込めて。

[投稿日] 2023-02-22 18:21:50.0

久しぶりの施術だったので、効果がより実感できました。
    フェイスラインがすっきりし、おでこのコリの解消で、目もぱっちり開くようになりました。
    冬のからだの不調にもすぐに対応してもらえたので、とても助かりました。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

いつも励みになるメッセージをありがとうございます。
    施術前のカウンセリングで気になる部分等をお聞きするとフェイスラインとお答え頂くことが
    多いのですがご自覚しやすい部分がフェイスラインであり、その原因は様々で今回は頭頂やおでこなどのお顔の上位の重みが原因でしたので、そこを軽くし噛み合わせを緩めてみました(^ ^)
    おでこをほぐしたり噛み合わせをほぐすことはとてもリラックス効果もあります。季節の変わり目などの不調も心身のバランスが崩れていると起きやすいので、リラックスして頂くだけでも改善の期待はできます。
    いつも小さなサロンをご愛顧くださりありがとうございます。励みになります。またゆるりとされにいらしてくださいね。
    お目にかかれますのを楽しみにしております。

• こはこはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 17:13:08.0

久しぶりになってしまいましたが。すごく楽しみにしていたので、お会いできて嬉しかったです。

背中を走る手の感覚に、ゾワッと鳥肌立つような心地のよさを堪能させてもらいました。

施術当日は身体が緩めてもらったせいかふわふわしていて、早めにベッドに入り、久しぶりにぐっすり眠れました。

また、よろしくお願いします。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

素敵なコメントをありがとうございます。とても励みになります。
    私も経験者ですがサロンは少し間が空いたり、ましてや食べすぎたかも・・・などがあると何となく行きづらかったりして足が遠のいているうちにチケットの有効期限が切れてしまう事もありましたが、有効期限もあえて設けておりませんし、私1人なので“どなたかしら?“となることも決してありませんので、マイペースでいらして下さいね。サロン側(これも経験者として)で理想は隔週等と言われる事も小顔などをうたっている所は特にありますが、そうするととても窮屈になってしまうのでマイペースが1番だと思っています。そして毎回いらした時との見た目や心の感じの変化を楽しんで頂けたらとても嬉しいのです(^ ^) 私は“手当て“という言葉を大切にしていて、施術の際にも意識しており、それが“ゾワッと鳥肌の立つような“という感覚に伝わったのだと思います。
    日常生活は無意識な緊張が心と体には常にかかっています。ですので呼吸と合わせた施術によりそれらをリリースできればお身体は薄く細く、お顔もパッと華やかなお色味になり、緊張状態から解放されれば、良質な睡眠も期待できると思います。

[投稿日] 2023-02-16 14:29:37.0

少し時間が空いてしまって、顔の四角がリバウンドしてるかも?ほうれい線も濃くなったような…と思っていましたが、根源は逃げ場のない老廃物が上からおちてきていることでした。おかげさまで施術後は目が開けやすくなりました。
    気になる部分があると、そこにばかり目がいってしまうけれど、原因はそれ以外にあるということに気付かされました。
    ついつい考えすぎて、無意識に眉間にシワが寄ってしまいそうですが、やわらかおでこが維持できるように努めたいと思います。
    今回も色々なアドバイスをいただきありがとうございました。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

先日も柔らかなひと時をありがとうございました。柔らかな印象とは真逆の頑ななお身体、ご性格がよく現れた食いしばり笑はサロン1でございます^ ^毎回お背中のラインのお写真を撮って参りますが、お背中の丸みがなくなり肘の方向でさえ変わるのは、緊張感のあるお身体を緩めて老廃物を丁寧に流していけば、本来の位置に戻り綺麗なラインを取り戻すことは1度でもご実感頂けます。例えば「肩こり」という「症状」だけにフォーカスして凝っているポイントをぐーーーーっと押されると「そこそこ」と気持ちは良いのですが、症状緩和には繋がりません。何故その症状が発生しているのかはお身体を触って見ると見えて参ります。近年の医学では「触診」よりも最先端機器での診断が優先される場合も少なくないと思うのですが、機器ではわからず、触ればわかる事も多くございます。触った感覚を大切にすることで毎回の変化やリバウンドを極めて少ない状態を創ることができます。お顔は毎日見ていると見慣れてしまう部分もありますが、元のお顔ラインに戻る事はそう簡単にはありませんのでどうぞご安心下さいませ。いつも沢山ご質問頂くのはとても楽しく私の拘りをお話できて嬉しいです。

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 16:40:03.0

家庭の都合で約半年ぶりになってしまいましたが、久しぶりでも変わらないサロンにほっとしました。

久しぶりでしたが、顔も脚もキープできているとのことで、この半年間大したことはできていないのにキープできているとは…!と改めてその技術に感動しました。
    たくさん流してもらって、形を整えてもらってアフターの写真に今回も驚き。こんなに変わるものかと。そして毎回施術後鏡を見て、その目のぱっちり度にも驚き。

自分で自分の体のことはだいぶわかるようになってきたつもりでしたが、嗅覚判断で全然わかってないことに笑いましたが、時々こうやって真の自分と向き合わせてもらえることは非常に大切だと思いました。子どものことも色々話せて嬉しいです。

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

先日は少しお久しぶりにお会いできて嬉しかったです。どのお客様よりも変化を表情や言葉豊かに表現して下さるので、いつも励みや勇気をいただいておりますの。本当にありがとうございます。
    理論は基礎となる技術を資格試験で取ることはとても大切で今もその理論を大切にしていますが技術はやはり職人気質で毎回施術させて頂く事が結果に繋がっていると考えております。(実際はどうかは別として笑)自分が1番の技術を持ったセラピストだという思いで実は毎回施術させて頂いております。そうすると手技も毎回異なりますし結果に拘る姿勢にも繋がって参ります。今日はこれ以上は変化しない、今日のベストの状態だという感覚で毎回終わらせて頂いております^ ^
    それがご満足頂けるか否かは別なので、あかね様のお言葉に実は毎回ホッとしたりしています。
    Manaではお身体の健やかさや美しさだけでなく、心の健やかさを大切にしています。日本人はなかなか自身のこころ状態がどうかなど考える事は少なく不得手です。日常でその様な事と向き合うのも難しいと思いますので、サロンにいらした時に小さなお気づきになれば嬉しいです。

[投稿日] 2022-12-06 19:07:55.0

いつもフェイシャルをお願いするのですが、
    急な寒さでからだがかちこちだったので、
    今回はボディオンリーでお願いしました。
    からだがぽかぽかになり、巡りがよくなるのを実感できました。
    自分の今の状態でメニューをその場で選べるのもよいです。
    食事の選び方や環境にやさしい生活の仕方も教えて頂き、色々な知識が役立ちます。

やまに様、
    いつも優しいひと時をありがとうございます。季節や日頃のご様子により、その時に心と体が必要としている施術も異なって参ります。私はもう10年以上エステなるものに行っておりませんが、その頃、「何が嫌でどうなりたいのか」をお話した上で通い始めるわけですが、「今日も前回と同じメニューでよろしいですか?」との問いにとても違和感がありました。課題についてはお話してあるので、それに最適な内容を受けたいので、それが前回と同様の内容なのか否かは施術して貰う側ではわからないのに。。。と その頃「こんなサロンがあったら良いのに」と思った事を今も大切にしています。生活(お食事や運動等)については私自身の興味がある分野ではあるものの、やはり「ちょっと試してみてください」と言える様には勉強すべきだと思っております。世の中には情報は溢れていてどれをしたら良いかが分からないと思いますが、お身体の状態や日頃のご様子などをお聞きし少しでも楽しく過ごして頂けるような簡単なアドバイスも引き続きさせて頂きますので、何なりとお聞き下さいませ。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-08 22:43:39.0

施術を重ね、教わったお手入れを続けていたら、
    悩みだった乾燥がだいぶ改善してきました。
    いつも素晴らしい手技で、顔やからだのラインがすっきりします。

やまに様、
    励みになるコメントありがとうございます。
    お悩みも原因はその方それぞれでございます。
    例えば“くすみ““むくみ“と言ったら同じ要因ではなく、でもお身体やお顔、お肌を触らせて頂ければ一因はわかるものだと思っています。世に溢れる情報から自分に取り入れても変化がないこともあると思います。高いお化粧品を使ったからと言って何ら変わらない場合もあります。それは、その改善策やお化粧品に含まれる成分がご自身のお身体が必要としていないからだと思って、違うものでトライするのがよろしいかと思います。やまに様の場合は“ホットタオル“は年中通して有効ですので、引き続きゆるくで大丈夫なので続けてみてくださいね。

[投稿日] 2022-11-03 10:15:38.0

手のコンディションが悪い中、ガチガチな私の身体と戦ってくださり、ありがとうございました。
    いや、戦っているのではない気がします。何だろう、語りかけてくれているような。
    私の性格を分かっていてくださり、そこから出来上がってしまうカチコチな身体に、否定せず、頑張っているね、と優しく声をかけていただいているようです。
    優しいけれど、施術自体はしっかりゴリゴリで、すっきりしました(笑)。

施術前にお話した、皮膚科の先生の話題でもありましたが、治る治らないとはまた別に、寄り添う、一緒に考えることは、とても大事だと思います。

いつも寄り添い、アドバイスをくださり、素敵な時間をありがとうございます。

きょうちゃん様
    感激、感涙さえしてしまうコメントありがとうございます。指でピンポイントで凝っている箇所を押す指圧やタオル越しのモミモミとはかなり違っていて私の自重でお身体の奥までを動かす感じなので、指先の感覚の集中力と全身運動なので“戦う“と感じて頂く様な恥ずかしながら息が上がってしまうことが殆どです(皆さん、本当に頑張っていらしてお疲れの方ばかりなので頭が下がります)自分の施術をどう表現したら良いかと思っていたのですが“語りかける“本当にピッタリです。お写真では単純な比較ですが触ってみると“あれ?いつもと違う。。。何がどうなってんだろう?“と思いながら指先の感覚に集中して動いております。少しすると感覚は変わってくるので“なるほど!“となった時は、1人テンション上がっております笑
    手のコンディションについては本当に申し訳なく思っております。唯一の道具が手なので手入れの為に食を変えて見るなどして少しずつながら改善していると思いますので、どうぞご容赦下さいませ。根治は無理でも改善、その兆しでも嬉しいものです。同様な気持ちでお身体とお話をしております(^ ^)お身体が教えてくれて事を代弁続けます

[投稿日] 2022-10-25 18:05:50.0

急に寒くなって、かちこちだったからだがほぐれました。自分の改善点とその方法も教えてもらえるので、普段の生活でも意識できるのがいいです。
    自分が気にしている箇所も、改善の可能性を示してくれるのも前向きになります。

やまに様、
    いつも楽しいひと時をありがとうございます。そして、小さなアドバイスもうまく取り入れて下さり嬉しいです。
    例えばマッサージに行って“肩凝ってますねぇ“と言われれば“そうなんですよぉ“と何となくの安心感さえ生まれますが、“だから来てるので。。。“と同時に思うので、“凝ってますね“の同調だけではなく、やはり緩和できる可能性のあることはお身体に触れた以上はお伝えすべきだと思っております。
    小さく無理のない内容ですので“本当に?“と思われることもあるかと思いますが、そのくらいでないと負担になって続かないので笑
    小さな事を続けてくださっているお陰で1番のお悩みは随分改善されているので、毎日でなくても全然大丈夫なので少し続けてみてくださいね。

• ぷーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-17 12:29:50.0

いつも大変お世話になっております。
    当初、丸く弾けそうだった背中が薄くなってきて、今回なんと肩甲骨とくびれがうっすら見えてきたというところまでになり、施術の効果にとてもとても感動しております!
    毎回、この固く冷たいお肉を一生懸命に流してくださる先生に感謝しております。
    体だけでなく仕事のアドバイスも本当に参考になり、毎月、サロンに伺うのをモチベーションに頑張っております。野菜のグリルサラダを早速始めました(笑)
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ぷーさん様、
    お身体から日頃のご様子やその方の性格までもが分かると考えています。
    本当に一生懸命に過ごされているまじめなお身体なんです。とても緊張感のあるお身体ですので、呼吸が深くゆっくりできるようにストロークを長くそしてゆっくりとを心がけております。
    お気にされている気持ちはその方にしか十分にはわからないものですが、施術前後での背面からと横から(厚み)のお写真の変化をご覧頂くことで、小さくとも喜びや希望などを見出してくださったらと思っております。同じ悩みだからと言って理由は千差万別ですし、同じ方でも状態は毎回異なります。ですので、手技もオイルも変えております。ぶっつけ本番的なので“おーてごわい“の時は息も上がってしまいます笑お身体はグランドキャニオンの様に複雑ですが触ればどの方向に向かって指腕を動かせば良いかはわかります。ぷーさん様の場合も中(地層の1番深い所のイメージ)から削り流しているので、最初の頃の様に戻ることはよっぽどの事がない限りないと考えています。
    安心して下さいね。またお目にかかった時に色々お話できるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-14 15:46:52.0

施術が素晴らしいのはもちろんですが、対応すべてが温かいなって感じるサロンです。領収書に毎回メッセージを書いてくださり、それが楽しみの一つにもなっていますし、お守りのようにしているものもあります。効果が持続するので頻繁に通えないのですが(笑)通い始めて1年半で身体のラインが綺麗になりました!また来月お会いできるのが楽しみです!!

ちーちゃん様、
    とっても素敵で嬉しすぎるコメントになんて返信しようかと悩んでいるうちに時間が過ぎてしまいました。“領収書““レシート“そっけない物の一つで(家計簿つけない)私は用紙の無駄なので結構です♪と言いたいくらいの物ですが、私としては“領収書“ではなく“お手紙“の様な位置付けでOPEN当初より続けております。それをお客様がどの様のお気持ちで持ち帰ってくださっているのかを知る事は殆どないままながら、施術したお身体やお顔、お肌の状態について、ちょっと日頃取り入れたら良いかなぁと思われる事を書く事もございますし、施術前に少しでも話して下さった事などを思いながら施術していると何となく言葉が浮かんできてそれを書かせて頂くこともございます。最初にいらした時に皆様にお話している通り、心と体は繋がっているのでサロンをお出になる時にはどちらも少しでも軽く笑顔になるようにと思って施術をしております。それは施術だけでなく“領収書“に書く短なメッセージにも込めております。それをお伝えする事はなかったので、そこからも何らかが伝わっていた事は本当に嬉しく思います。これからの大きな大きな励みになりました。幸せです

• やぎちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 22:16:16.0

今回も本当にありがとうございました!!
    こちらに伺うと、いつも身も心も軽くなって帰れます。
    施術は勿論、それ以上に一緒に過ごさせていただく時間に価値を感じています。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

やぎちゃん様、
    とっても素敵なコメントありがとうございます。
    私が大切にしている事が伝わっていてとても幸せでございます。
    最初にいらした時に施術前に時間を頂き、様々なお話をさせて頂いておりますが
    その中で“お帰りになられる時に綺麗だけでなく(これは勿論プロとして当然です)
    お身体も心も少しでも笑顔になって頂けるように手に想いを込めて施術させて頂きます、と
    お話させて頂きました。
    そして今回“時間“についてのコメントとてもとても嬉しいです。
    Salonの定義はオーナー様それぞれですし、いらして頂くお客様も求める事がそれぞれだと
    おりますが、私はSalonとは空間であり時であると考えております。
    時間は平等に限りがあります。その限りある時間を頂く以上は
    あの小さなお部屋でお過ごし頂く時間が癒しや熟睡?笑や何らかの3rdプレイス的な空間で
    あるようにいつも願っております。
    本当に素敵な励みになるコメントをありがとうございました。
    あと1ヶ月、その日までまだまだ行きますよーーーー
    またお目にかかれますのを楽しみにしております。
    いつも明るい笑顔にほっこりさせて頂いております。

[投稿日] 2022-09-13 18:20:52.0

とても楽しみにしていた久々の施術、とても満足でした。
    からだも顔もどんどんほぐれていくのがわかり、スッキリとしました。
    雰囲気も好きで、毎回帰る頃にはとても落ち着いた心になります。

やまに様、
    いつも優しいひと時をありがとうございました。お会いする度に“この様な人でありたい“と心洗われるのですが、すぐに回遊魚に戻ってしまいます。元々スリムなのでお身体はラインを創るというよりは緊張感を緩ませる手技を心がけております。どんなにスリムな方でも疲労物質やむくみはあり肋骨、肩甲骨の隙間から溢れ出ているのでそれらを緩ませながらもかき出していく事で体が緩み胸骨が開くので深い呼吸ができるようになると思います。
    お顔は最初の頃と比較して全く違いますね。トーンアップとはまた違い健康的な感じでしょうか。
    人工的にトーンアップではなく流れる顔にすることでの健康感の色は歳を重ねると出しづらいのですがとっても良い感じです!ファッションもとても変わってきているのは内面も変わってきているからなんですよ(カウンセラー的見解です♪)
    赤いバンドの時計がとても素敵だったので、私も時計を着けたくなってインスタの通り自分で電池交換をしたくらいです。
    またお目にかかれますのを静かに楽しみにしております。

[投稿日] 2022-09-11 17:55:11.0

お客さんひとりひとりの身体と対話して、一番良い方法を探りながら施術してくださっているお話に、感激しました。
    私にとっては毎回リラクゼーションというより治療のような心持ちなのですが、メディカルアロマのお話を聞いて、それも腑に落ちた気がします。
    興味深いお話を聞かせていただき、ありがとうございました。
    私も知りたがりなので、また色々教えてください。

きょうちゃん様、
    いつも緩やかなひと時をありがとうございます。“んぐっ!!!“とお顔だけでなくお身体も食いしばっている感じなのできょうちゃん様の場合は呼吸とあわせて開始し、途中からは施術のスピードに呼吸があっていくので深い呼吸ができるようになっているかと思います。緊張感のあるお身体や(心が)緊張しやすい方にぐいぐいと揉み出しなどしても全く意味がないと考えています。その方のお話やお身体がどの様な状態であるのかは話したり触れたりすればわかるものです。きょうちゃん様の好奇心は私にも共通する所がありますし、私は好奇心の塊で様々な資格をとってきたわけですが経営コンサルタントの時には全く意味ない物ばかりで周囲からは何になりたいのか?と聞かれたものですし、その頃サロンをやりたいと思っていた訳ではなく自分の心や身体、癒しとはと自分の為に学んだのですが、結果今に至るのでやはり気づきや興味は自分にとって必要なのかなと。私はサロン勤務経験がゼロ笑でなかったら今のようなスタイルにはなっていなかったかもしれません。これからもどんどん質問して下さいね笑

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 07:47:44.0

いつもお世話になっています。

今回は心も体も元気だったので、痩身に重点を置いてお願いしました。顔がキープできていると言うことだったので全身をお願いしたのですが、施術しながら体の様子を見て、ここはこうしましょうと臨機応変に対応してもらいました。マニュアルがなく、一人一人の身体と向き合っているからできる施術だと思います。

今まで何をしても無くならなかった腿裏のセルライトも無くなってきたのでちょっと脚を出すコーディネートもするようになりました。20代のときですらどうにもならなかったのに、30代半ばに差し掛かろうとしている今、こんなに変われるのがすごい…!
    今日は腿の前側を重点的にやっていただきましたが、膝がしっかり出ていて、帰り道、駅の全身鏡で楽しみました。(最近施術後毎回やってます。笑)

大事に大事に施術してくださっているのが伝わってきます。いつまでも私の身体をどうぞよろしくお願いします!!!

Mana メディカルアロマ&小顔コルギからの返信コメント

いつも励みになるコメントを頂き幸せなセラピストでございます。私見ではありますが施術者とは基本手技だけでなく解剖生理学も必須だと考えています。そこに経験を積んでいくものだと思いますが、どなたも唯一無二であるのでお身体も心も唯一無二でいつも同じではありません。外見が同じ様に見える脚であっても触ってみると温度もお肉質も全然違います。常に重力は掛かっていますしその方の日常の癖や一時的な負荷などによってお身体はミルフィーユの様に長年をかけて創られていきます。その層も綺麗に同じ方向に作られているものではないのは指であれば感じられます笑リバウンドなく進化する為にはその一層一層を指先で感じその層にあった方向に緩めては細かく削ぎ落とすような感じなので毎回違っているのかもしれません。が、感覚だけで動いているので手技自体は決めていないのですが「今回はこんな風にしよう♪」と目指すライン(勝手に笑)をデザインして創り込みます。リバウンドがないのは一層毎にアプローチして削っているので、元々お悩みだった頃のお身体には容易くはなりませんのでご安心下さいね。いつも本当に励みになる素敵なお言葉を有難うございます。

• ぷーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-27 11:07:07.0

いつも大変お世話になっております。
    月一で通うようになってから、顔や背中が薄く変わってきたのが目に見えて分かり、びっくりしてます!
    タオルに好きなミントの香りをつけてくださったり、美味しいお茶など、細やかな気配りがとてもうれしいです。
    毎月、このサロンに伺うのを楽しみに過ごしています。
    これからもよろしくお願いいたします。

★お得11回チケット《徹底小顔コルギorアロマ共通80分コース》34,800円お得

ぷーさん
    素敵な励みになるコメントをありがとうございます。月一で。。。笑、少し前までは春夏秋冬季節のご挨拶を頂いた感さえありました。お顔も含めてお身体は24H重力を受けていますし、どの動きにも緊張は走りますし寝ている間も食いしばり歯軋りはあります。これをなくす事は(私も当然ですが)できないのですが抗うこともできますし、体が変化してしまうスピード以上に理想の形に創りこんでいけば変化は持続することは簡単です。私の手技の特徴として表面だけでなく根っこの
    部分の変化を意識しているのと薬理作用のあるオイルを使うことで体質変化も期待できるのが特徴です。人間の体は360度でできています。360度を意識しながら彫刻の様に創り上げているので気になる首後ろの丸みまでも何でもない事なのです。元々はついていなかったならば創り込めるわけです。
    細やかな気配り。。と本当に勿体無いお言葉でございます。せっかくお出しするならば丁寧にお茶を作ろうとか、“あ、そういえばミント!“と思いつきを行っているだけですが、それを気づいて頂けるかは別のお話で、その様に思って頂けていたとは本当に嬉しく幸せ者でございます。

マナ(Mana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー