4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

ストレッチ整体サロン エミナス

ストレッチセイタイサロン エミナス

• 神奈川県鎌倉市岡本2丁目13-46
  • 大船駅西口(大船観音方面)から徒歩約7分

ジュリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 20:30:48.0

初めて伺いました。とても丁寧に施術して頂き、大変リラックスできました。いつも雨の日にはほとんど頭痛していましたが、今日は雨だけど頭痛していない自分にびっくりです!身体って変えられるんだと前向きな気持ちになれました。教えて頂いたストレッチはどれも簡単で、気持ち良いので毎日できそうです。本当にありがとうございました。また伺いますね。

ジュリ様

口コミ投稿も嬉しいです!

頭痛があるとおっしゃっておりましたので、最近の天候で心配でしたが安心しました(^-^)

身体は少しの努力で良くなっていきますよ!
    これからまだまだ長く付き合っていくお身体ですので、前向きに少しずつケアを頑張っていきましょうね!

またお身体のメンテナンスをさせていただければ幸いです。

• aiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 15:18:16.0

この度もお世話になりました。いつも清潔で着替えもとても綺麗で安心してお借りしています。施術も、整体はもちろんのこと、頭のツボ押し?がとっても気持ちよくて寝すぎなくらい寝てしまいます。月に一度の癒しとなっております。毎回、今はここが固いからこのようなストレッチをしてください、と無理のない簡単なストレッチや運動を教えてもらうので、それだけを3日に1度ほどやるようしています。いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

ai 様

口コミ投稿も励みになります(^-^)

お身体の歪みや悪い癖なども抜け、安定してますね!
    日々の疲れや、お仕事中の決まった姿勢などで筋肉のハリやコリなども多少はありますが、違和感が出た際に血流改善のストレッチもしていただけているので、お身体を悪くすることなく癒しのリラクゼーション多めに施術出来ております♪

これからもお身体のケアをしっかりさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

• ぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 17:27:15.0

ちょっと行かない時期があると明らかに身体の様子が悪くなり、頭痛、肩こり、腰痛色々出てきます。
    やっぱり毎月先生のところでしっかりメンテナンスしないとなーと、効果再確認!
    ただのマッサージとは違うストレッチ整体。
    キレイなお部屋で全身すっきりしますので、迷ってる方は是非!

これからも宜しくお願いします★

ぺん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    口コミ投稿も嬉しいです(^-^)

お仕事だけでも大変なのに、子育てに家事と身体の疲れがとれませんよね(>_<)
    私には絶対に無理です。。。

月に一度のケアで身体が保てるよう、今後も頑張って施術させていただきます!
    いつも遠くからのご来店、感謝しております。

次回のご来店をお待ちしております。

• のりたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 20:38:18.0

いつもはマッサージをすると翌日揉み返しでマッサージをしたことを後悔することも多いのですが、こちらは揉み返しがなく翌日もスッキリで行って良かった!と思いました。
    お店も優しい雰囲気で居心地が良かったです。

のりたま様

口コミ投稿も励みになります!

翌日の揉み返しもなくスッキリされたとの事で良かったです。
    ハードなお仕事をしていらっしゃるので、定期的にメンテナンスしていきましょうね(^-^)

次回のご来店をお待ちしております。

• いるかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 12:10:10.0

肩甲骨から首がガチガチで痛みもあり辛い症状でしたが、
    先生に施術して頂けき背中や肩も柔らかくなり、とても軽くなりました。
    体の左右差も調整して下さり、数日経ちますが痛みも無く体がスムーズに動きます。

いるか様

口コミ投稿も嬉しいです!

身体が軽く、スムーズに動くようになって良かったです(^-^)
    ご自身でも運動やケアもされているので、良い変化も早く出たんでしょうね!

これからもしっかりとケアをさせていただきますので、またお越しください。
    お待ちしております。

• hinaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 08:02:38.0

いつも、リラックスして施術を受けられています。終わった後は、カラダが軽くなります。
    お友達にも、自信を持って紹介できるお店ですっ!!

hina様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ励みになります(^-^)

沢山のお客様をご紹介いただきまして、ありがとうございます!
    一人一人のお身体に合わせて、今後もしっかり施術していきますね。
    これからも宜しくお願い致しますm(__)m

次回もお待ちしております。

• こさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 18:22:36.0

3度目の来店です。
    前回は肩まわりをだいぶやっていただけて、スッキリしました。何よりも驚いたのは、次の日に自分でストレッチした時に、肩の動きが変わった事です。肩甲骨が動くって、こういうことか、と驚きました。今までと同じストレッチなのに全く動きが違いました。
    そして、肩だけでなく腰も軽くなり、痛みも和らいで本当に楽になりました。
    いつも、ありがとうございます。また次に伺うのが楽しみです。

こさん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

施術受けた次の日にストレッチしているなんて素晴らしいです!
    可動域が広くなったのは、ご自身のストレッチの賜物ですよ(^O^)/

無理せずに頑張っていきましょう!

次回のご来店をお待ちしております。

• ささきはちろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 18:10:31.0

手術したため、久しぶりに行きましたが、相変わらずリラックス出来て、施術も良かったです。また、お願いします。

ささきはちろう様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

手術後ですので、施術内容やベッドでの体勢など含め色々と工夫していきますね。
    いつも相談に乗ってくださりありがとうございます(*^^*)

次回のご来店をお待ちしております。

• こさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 19:49:10.0

初めて行かせていただきました。長年の肩凝りから、自覚症状のないままめまいや気持ち悪さを起こしていたので、本当に症状を和らげてもらえるところを探して行きました。口コミ通り、本物の施術を受けられ大満足です。深いところまでほぐしていただいた感じです。翌朝は久しぶりにスッキリした朝を迎えられました。
     部屋中きちんと整頓され、気持ちよく詐術を受けられます。先生のお人柄が現れていると思いました。
     次回伺うのが楽しみです。また、よろしくお願いします。

こさん様

口コミ投稿も励みになります!

お身体の辛さが改善していくよう、これからもしっかりと施術させていただきます。
    一緒に良くしていきましょうね(^o^)丿

次回のご来店をお待ちしております。

• むしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 13:03:41.0

清潔感があり、お客さんへの思いやりや優しさがあちこちの設えや施術に感じられる温かいサロンです。
    丁寧に状態を診て惜しみなく対処してくださるので、安心して想像以上にリラックスできました。
    翌日、身体の動きや可動域、軽さの違いに驚きました。
    とても良かったです、ありがとうございました(^^)

むしこ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もとても励みになります!

寝る前のストレッチや会社での体操など、日々頑張っていらっしゃるので変化に気付いたのだと思いますよ(^-^)
    年齢や季節などでも身体は変化していますので、それに合わせた施術をしっかりやっていきますね!
    むしこ様も引き続き、セルフケアを頑張ってください♪

これから一緒にお身体を良くしていきましょうね!

次のご来店もお待ちしております。

• りょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-20 20:59:50.0

なかなか予約が取れずとっても久しぶりのご訪問となりましたが色々覚えていてくださり、施術もしっかりたっぷりして頂き身体中の血行が良くなって軽くなり感謝です!また予約が取れればいいなーと思いつつしょっちゅう確認します笑ありがとうございました!お身体ご自愛くださいね!

りょん様

口コミ投稿も嬉しいです!

ご予約が取りづらく、申し訳ございませんm(__)m
    お身体の事、お話の内容はしっかり覚えておりますよ!
    ご来店の際はしっかりと施術させていただきますので、こまめにスケジュールを確認していただけると嬉しいです。

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 14:33:39.0

数か月続いている肩甲骨のしびれ、右骨盤の痛みがあり、整形外科にいっても回復せずあまりのしんどさにすがる思いでお伺いしました。
    しっかりと90分ストレッチ×整体していただきました。
    何をしてもダメだったしびれと痛みが楽になり、骨盤の痛みは消えました。
    「なんということでしょう...」まさにそんな感じです(笑)
    自宅でできるストレッチも教えてくださいますし、定期的にこのバキバキな体のメンテナンスにお伺いしようと思っています。
    どうしようもない痛みやしびれでお悩みの方におすすめです。

あやちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    口コミ投稿も励みになりますm(__)m

お身体が楽になったようで一安心です!
    安定にはもう少しお時間がかかると思いますが、気付いた時にストレッチをすれば少しはご自身で辛さを逃がせると思います。

お身体がもっと調子よくなるように私もしっかり施術させていただきますので、これからも一緒に頑張っていきましょうね(^O^)/

次回のご来店をお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 22:34:48.0

通い始めてからちょうど一年が経ちます。
    私と同じく、警戒心が強めで新しいサロンにやや不安を感じる方に少しでも参考になればと思い、久し振りにレビューさせて頂きました。

初回からずっと感じている居心地の良さは、優しくて隅々まで気配りをして下さる先生のお人柄と、明るく清潔感のあるお部屋、そして何より身体で直感的に感じる技術の高さにあると思っています。

月一回位のペースで通っていますが、この一年、その時の身体の状態に合わせて適切な施術をして下さいました。
    コロナで寝込み、身体がとても重ダルくなってしまった際は、リラクゼーションサロンと化して、刺激のない穏やかで心地良い内容にして下さったり、仕事で繁忙期に無理をしてしまいガチガチだった所を、特に念入りにほぐして普通の身体(笑)に戻して下さったりと、いつでもこちらの状態に寄り添った丁寧なお仕事振りで、本当に感謝しか有りません。

教えて頂くセルフストレッチで、自分でも出来るだけメンテナンスを頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします(´▽`)♪

ゆうちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^-^)
    口コミ投稿も嬉しいです!

ご来店いただいた日の調子や一か月間のお辛かったところや期間など、しっかりと教えていただけるのでお身体の状態や癖がどうなっているか、今日は何をしたらいいか?を考えながら施術内容を決めております。

今後もハードな毎日を過ごされているゆうちゃん様に寄り添った施術が出来るように頑張りますね!

次回のご来店もお待ちしております。

• ハラさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 20:56:37.0

今回で2回目ですが、身体の状態が良くなっていると実感しました。寒くなって来ると、いつもギックリ腰になるのですが、今のところ安定しています。家でのストレッチ法も指導していただけるので、助かります。

ハラ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    口コミ投稿も励みになります(^-^)

腰の状態が落ち着いているようで安心しました。
    お身体の癖やバランスの安定には日々のストレッチも大事ですので、一緒に頑張っていきましょうね(^O^)

次回のご来店をお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 12:27:21.0

初めての所でしたが雰囲気も良く心身共にリラックス出来ました。身体もしっかりとほぐれ施術後何日間かは身体が軽く感じました。また少しずつ凝り固まってきたのでまた宜しくお願いします。

ゆか様

口コミ投稿も嬉しいです!

過去の怪我の影響やハードなお仕事という事もあり、身体のバランスが崩れておりましたね(>_<)
    少しずつ整えていきましょうね!

• あべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:46:42.0

以前、別の整体に通っていましたが、あまり良くならず、今回初めて利用させて頂きました。施術を行いながら、痛みやこりの原因を細かく、わかりやすく教えて頂きました。施術後は身体がだいぶ軽く楽になりました!またセルフケアができるように、自分に合ったストレッチ方法も教えて頂き、大満足でした!

あべ様

口コミ投稿も励みになります!

身体に負担が大きいお仕事なのでこれからもケアをしていきましょうね(^-^)
    股関節と背筋の柔軟性をつけスポーツの方も良いパフォーマンスになるように頑張りましょう!

• くみをさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 18:11:09.0

腰痛がひどく、どこに行ってもダメでした。
    リラクゼーションよりも、痛みを軽減したいと思い藁も縋る思いで、きました。
    丁寧な施術と的確な所見で、確実に痛みの原因を見極め、運動嫌いな私のレベルにあわせた無理のないストレッチ方法まで教えてくれました。
    初めて、良くなる希望が持てました。

今後も通うつもりです。
    出会えて感謝です!

くみを様

口コミ投稿も励みになります(^-^)

腰痛が強く、膝や股関節まで不調が出てましたね。。
    身体は一部分に痛みがあると他の筋肉や関節で補おうとし、不調のない部分も過度に使いすぎバランスが崩れていきます。

まずは姿勢の改善と、くみを様に必要なストレッチをお伝えしていきますので、頑張っていきましょう!
    運動を好きになる必要はありません!
    嫌いなままで構いませんのでやっていただきます('Д')笑

次のご来店をお待ちしております。

• kei83さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 17:20:57.0

はじめて伺って、開くところや関節可動域を広げてもらえました! 自分でできるストレッチも教えていただけて
    良かったです。なかなか予約が取れないお店だというのも納得です! ありがとうございました。また是非お願いしたいです。

kei83様

口コミ投稿も嬉しいです!

姿勢の改善で可動域はもっと広がっていきますよ(^-^)
    運動はしっかりとやっていますので、ケアも忘れずにしていきましょう!

• ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-16 17:46:31.0

初めて来店しました。

いまの身体の状態がどうして起こっているのか、それを治すにはどうすればいいか、を丁寧に解説しながら施術していただきました。

必ずリピートしたいお店です。

なな様

口コミ投稿も励みになります!

ご自身のお身体状態を知っていく事で、効果的なセルフストレッチ&トレーニングが行えます。
    動きが鈍っている関節、筋肉を「正常な可動域」にしていきましょうね(^^)

次回のご来店をお待ちしております。

• 塩コショウ少々さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-20 01:47:45.0

日々のPCワークで肩首への負担がひどく初めてご利用させていただきました。終わったあとは体がとても軽くなりました。最初から最後までしっかりみていただき解説などもとても丁寧でわかりやすかったです。教えて頂いたアドバイスや筋肉をほぐす方法など自主的に進んでできそうです。今後も定期的にお世話になりたいと考えております。今日は本当にありがとうございました。

塩コショウ少々様

口コミ投稿も励みになります!

ハードなお仕事のようで首肩のコリは凄かったですね。。
    お伝えしたストレッチはとても簡単なものですが、血流を促せるので是非続けてみてください(^-^)

徹夜や長時間のPC作業が続くようでしたら首肩に温熱シート、目も疲労が溜まりますので温熱アイマスクなどを貼って温めてくださいね!

次回のご来店をお待ちしております。

• まーみーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 21:01:14.0

久しぶりに伺いましたが、いつもながらの的確な施術で、ガチガチの身体が楽になりました。また、ケガをした箇所も丁寧に診ていただき、じっくり施術していただいたので、いつもは痛みがあるのに、痛みが全くなく、非常に楽に過ごせました。ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いいたします。

まーみー様

口コミ投稿も嬉しいです!

お怪我の影響からの痛みとむくみもありましたが、楽になっていただけて良かったです!
    以前のように辛さの少ないお身体になるよう、私もしっかりとケアさせていただきます。

寒い日が多くなってきましたので、お身体を冷やさぬようお気をつけくださいね(^-^)

次のご来店をお待ちしております。

• かずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 18:04:15.0

2回目の施術になります。
    痛みの原因やストレッチのやり方など丁寧に説明して頂きとても勉強になりました。
    体も軽くなり辛さも大分良くなってきています。

お店の雰囲気も落ち着いていて個室なのとてもリラックスして受けられました。
    次回もまたよろしくお願いします。

かず様

口コミ投稿も励みになります!

これから辛さの出にくいお身体にしていきましょう(^-^)
    お伝えしたストレッチも効果的ですので、無理せずコツコツ頑張ってくださいね。

次のご来店をお待ちしております。

• いくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-21 10:02:49.0

年に数回様々な整体店で施術してもらっています。ストレッチを取り入れた整体店を探していたところ、当店を見つけました。
    予約したくても常に予約がいっぱいの状況でなかなか伺うことが出来ず、予約が取れた時は本当に嬉しかったです。
    施術は期待通りで、安心して受けること出来ました。
    筋肉マップでの説明もわかりやすく、あらたな学びもあり非常に楽しかったです。
    日頃からストレッチをするように心掛けていますが、
    教えていただいた筋膜張筋のストレッチの仕方があやしくなってきています。来月の施術時にまたご指導お願いいたします!

いく様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も嬉しいです(^^)

ご予約が取りづらい中、何度も当店ページをチェックしてご来店いただきありがとうございます。

セルフストレッチやジョギングなど、ご自身でのお身体ケアも頑張っておりますので、とても良い状態のところもありましたね。
    日々の努力は必ずお身体に表れます♪

お仕事もハードですし、気になるお身体のクセもありましたので、これから改善していきましょう!

お伝えした各種ストレッチは次回また一緒にやりましょう(^O^)/

次のご来店をお待ちしております。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 17:39:38.0

初めて施術してもらいましたが、帰りにはとても身体が軽くなっていて驚きました!
    教えてもらったストレッチも続けたいと思います。

ゆり様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も励みになります♪

初回でお身体の変化を実感していただけて良かったです!
    ストレッチは習慣化するまでは大変ですが、気が付いたときに少しずつで大丈夫です(^O^)
    頑張っていきましょうね!

次回のご来店をおまちしております。

• taka780032さん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-08-07 08:11:41.0

いつも適切な施術をしてもらっています。整体プラスストレッチと言う分野は、あまり無く希少価値です。施術は、毎回同じパターンではなくてその日の身体の状態に応じて臨機応変に組み立てられていて、流石です。自分でも、ジムでストレッチ、筋膜リリース,スタジオレッスンにも参加しており、相乗効果がありそうで、たのしみです。

taka780032様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

日々のトレーニングやストレッチ、筋膜リリースなどもしっかりと行っていただいておりますので、可動域が広くなってきましたね!
    まだまだ動ける身体を目指して頑張っていきましょう(^-^)

次のご来店もお待ちしております。

• もこ☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-30 15:41:03.0

こちらにお世話になって2年半ぐらいになります。毎回ガチガチになっていた身体が、とても丁寧に施術してもらえ帰りには軽く感じられます。
    慣れないところだと身体に力が入ってしまい、翌日に揉み返しがきて辛いのですが、こちらは脱力して安心して任せられます(^^)v
    月1のペースですが、今後もよろしくお願いします。

もこ☆様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

月に一度のお身体ケアですが、一か月間のお疲れや不調を改善出来るように、これからもしっかりと施術させていただきますね!

今後もよろしくお願いいたします(^o^

• aiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 11:59:46.0

いつも定期的にお世話になっています。当日の施術以外でも、自宅で簡単に出来る筋トレを教えていただきケアしています。その時その時に必要な運動を一つだけなので続けることが出来ています。ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

ai様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

真面目に頑張っていらっしゃるので、色々とお伝えするのが楽しく、嬉しいですよ♪
    お身体の変化や、気になる事がありましたら一緒にストレッチ&トレーニングしていきましょうね(^-^)

今後も宜しくお願い致します。

ストレッチ整体サロン エミナスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー