5. サロンふたば 緑が丘   >

サロンふたば 【ネイル&アイラッシュ】 緑が丘

サロンフタバネイルアンドアイラッシュミドリガオカ

• 東京都目黒区緑が丘3-3-12 大新ビル201号
  • 緑が丘駅徒歩2分

まゆさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/1

緊急事態宣言発令の中 施術してきました(>人<;)
    普段から衛生管理がしっかりしていて 信頼できるサロンなので 安心してお願い出来ました。プライベートサロンなので
    お部屋の中は2人だけ 密も避けられるし しっかり換気もしてくれて いつにも増した お勧めしたいサロンです

• Annieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

丁寧にお手入れしていただきました。深爪についても教えていただき、とてもよかったです!

• こざるさんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2021/4/7

コロナに負けず、毎月通っています。
    (換気はバッチリ、アクリル板も完備で、安心ですよ。)
    私は面倒くさがりなので、デザインをオーダーすることもなく、全てお任せしているのですが、いつも、満足な仕上がりです。

[投稿日] 2020/9/2

最近は月に1回くらいのペースで通っています
    前回は、夫の実家へ里帰りのため おとなしめネイルに。
    今回は、今月法要があるので もっとおとなしめネイルに
    どちらも 担当スタッフさんのアドバイスと私の好みで相談して決めました。いつもゆっくりしっかり相談に乗ってくれるので
    デザイン決めも安心です。私のおしゃべりもたくさん聞いてもらって、最近の新しい情報も教えてもらえて 今回も本当に楽しい時間でした

[投稿日] 2020/8/3

前回に続き、夏ネイルでおまかせ。暖色系カラーで、南国風カクテルのような仕上がりになりました。夏気分です。
    あれこれ細かくお願いしなくても大丈夫。さすがの安心感です。

[投稿日] 2020/5/23

家にこもりがちな日々なので、華やかデザインをお願いしました。
    ネイリストさんとの間にシールドが設置されていて、コロナ対策もバッチリ。安心できますね。

[投稿日] 2020/4/2

なんとなく、桜ネイルのタイミングを逃してしまい(開花が早かった・・・)、でも、春らしいピンク系でお任せしました。
    このご時世、度重なる手洗いのせいか、手肌も爪も荒れてしまっていましたが、綺麗に仕上げていただきました。

• saeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

3年ほどお世話になっております。
    こんな感じにしたい!と雰囲気をお伝えすると色々提案してくださり、相談しながら施術して頂けるので、いつも仕上がりが自分好みです!
    今回のネイルもとっても可愛くて、毎日眺めてます!

• ゆるカピさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

ここ数年お世話になっています。いつもはシンプルめが多いですが、今回はバレンタインチョコを全面に出した感じでやってもらおう!と前回から決めていて楽しみにしていました。インスタの画像で気に入ったのをいくつかお見せして、あとはおまかせしましたが、全指違う柄で、とっても気に入りました!ひと口にチョコと言っても、いろんなアプローチがあるんだなぁと関心しました。

[投稿日] 2020/1/30

今月も、「おまかせネイル」でお世話になりました。
    いつも夜からの施術なので、他のお客さんとはあまりお会いしないのですが、今月は、まつエクのお客さんがいました。ネイルだけじゃなくて、まつエクも好評なのかな。いつか、やってみようかな。

【フィルイン/オフ込/ドライケア込】 シンプルネイルコース ¥10000→¥8000

• 169さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

ネイルはいつもお世話になっておりましたが、最近は並行してまつエクもお願いしております。様々なデザインから選べるので自分に合いそうなものを色々試している最中です。
    寝ている間に終わり、仕上がりも綺麗なので満足しています。また、お願いします。

【フィルイン/オフ込/ドライケア込】 リッチネイルコース ¥12000→¥10000

[投稿日] 2019/12/30

年内最後の施術に行ってきました
    今回も大満足の仕上がりでした(#^.^#)
    担当スタッフさんは勉強家で向上心があって、すごい賞も取っているのに、気さくでとてもステキなネイリストさんです。
    いつもスッピンで髪も艶々でネイル以外の事も教えてもらえます。もう1人のネイリストさんも施術がすっごくお上手なんです。オススメのサロンです。まつエクもやっます(o^^o)

[投稿日] 2019/12/27

お正月も近いので、和の雰囲気を取り入れたデザインにしていただきました。
    2019年も毎月通い、お世話になりました。
    向上心の塊のような担当スタッフさんとの会話は、楽しく、また刺激になります。

[投稿日] 2019/12/23

いつもお世話になってまーす(^^)
    毎回ネイル、プラスお喋りしに行ってます(笑)
    また来年もよろしくです!

サロンふたば 【ネイル&アイラッシュ】 緑が丘からの返信コメント

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    来年もいっぱいネイルしていっぱいおしゃべりしましょー。

• あやみやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

いつも、本当に綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    来年もよろしくお願いいたします。

大人気☆角質ケア ¥3000

いつも角質ケアをご利用いただきありがとうございます!
    来年もつるつるかかとで過ごしましょう。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

スタッフさんも皆さんとても優しく、居心地の良い空間でネイルが受けられます。
    ネイルのデザインスキルも素晴らしく、施術中も楽しく会話をしていたら、あっという間に2時間経ってしまっていました。
    店内もとても清潔感があり、安心して施術を受ける事が出来ました。
    ネイルもすぐに剥がれる様な事はないので、どの点においてもとてもおすすめなネイルサロンです!

[投稿日] 2019/11/25

まだ11月だけど、次の予約時期を考えると、クリスマス感のあるデザインにしたくて・・・いつも通り、担当スタッフさんに相談。そして、おまかせ(笑)。
    秋ネイル(もう終わりですね)&冬ネイル&クリスマス風のいいとこ取りのデザインに満足です。
    1本だけ折れてしまっていたのですが、丁寧に処置していただきました。
    また来月に!

冬に入りかける時期は乾燥が進んで亀裂も入りやすくなりますが、大切に守ってお越しいただいてよかったです。アートも気に入っていただけてよかった!
    また次回もよろしくお願いいたします。

• saeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/21

ネイルのデザインを決めていなくても、いつも親身に相談に乗って頂けます。爪が薄く、ネイルが浮きやすいのが悩みでしたが、フィルイン一層残しを勧めて頂いてからは全く浮かなくなりました。いつもありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!
    もう爪の薄さを忘れてしまうほどですね。
    ぜひぜひこれからもネイル楽しんでいきましょう。

• Hacchiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/17

白を基調とした店内は、とても居心地が良いです。くつろぎながらの施術なので、気遣いが素晴らしいなと思います。フットネイルをお願いしたのですが、ハンドと合わせたデザインで施術していただきました。薄い透き通ったオレンジで、上品な感じに仕上げていただき大満足です。またお願いしたいと思います。

今回はフットのご利用ありがとうございます。
    冬もキレイなフットだと嬉しくなりますよね。
    せっかくハンドも施術させていただいているのでお揃いに(^^)
    ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2019/11/15

3~4週に1度通っています。
    緑ヶ丘の駅からすぐの場所にリニューアルオープンして
    ますます通いやすくなりました。ゆっくりと時間が流れるプライベートサロンです。
    今回は、クリスマス前の秋ネイル、コンサート間近なので
    ハンドとフットのお揃いでキラキラにしてもらいました。
    いつもいつも丁寧で、本当に信頼できます。
    もう1人のネイリストさんも、すっごく技術のある方と聞いています。間違いなくハズレのないサロンです   (^o^)

イベントに向けてハンド・フット、気持ちも上がりますよね。
    連続施術でお時間はいただきますが、ゆったりと
    お過ごしできるよう心がけています。
    どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2019/11/10

今回も色々とこちらの注文に応えてもらい、楽しかったです(^^)
    いつも話を聞いてもらってばかりで申し訳ないです(笑)
    またお願いしますー!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    毎月お話しを伺えるのを楽しみに、ご期待に応えられるよう技術的にも精進してまいります。
    どうぞ今後とも宜しくお願いいたします^-^

• Hacchiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/8

今回もお喋りしながら、私の思いをくんでくださり、思い描いた通りの綺麗な素敵な仕上がりでした。
    またお願いしたいと思います。

アートはおまかせで、と仰って頂けること、とてもうれしく思います。
    これからもご期待に応えられるよう精進してまいりますね。

• てなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

もう何年も通わせていただいています。
    とにかくケアで丁寧で、一層残しでネイルをしていますが、
    自爪が痛まず、ほんとに持ちが良くて取れません!
    ネイルを変えると気分も上がるので、季節やその時の気分で、
    素敵なデザインを提案してもらって試しています~
    担当スタッフさんは、話題豊富で楽しくあっという間に時間がたってしまいます!
    次回もよろしくお願いします!!!
    自信を持っておススメできるサロンです~

ネイルを綺麗にしていると気分も上がりますよね。
    乾燥の季節になりましたが、指先の美しさがキープされていて私も嬉しいです。
    これからも楽しくお話しながら一緒に過ごしていきましょう♪

• チャーリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/11/2

かれこれ3年通ってます。最初はアセトンがダメで、ネイルをする度に指の皮が剥けるは、爪が弱くて途中で折れるはしてたのを心配してくれて、一層残しと言う施術をしてもらってます。爪は丈夫になるし、どんなに伸ばしても折れなくなりました。ふたばさんのお陰です。デザインも可愛いし、手書きの花やアートが素敵で、大満足で通ってます。爪の薄い人、アセトンに弱い人にはお薦めですよ。

最初は指の皮が痛々しかったですが、今は爪も縦長になり指先も元気になりましたね。
    これからもいろいろなアートを楽しみましょう^-^

• きいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/24

今日もありがとうございました!きれいに仕上がるネイルを見ながらペチャクチャ喋り、月1のストレス解消!この2年間、1ヶ月単位でネイルの色を変えて、月の振り返りや目標を立てて、とても良い区切りになっています。今日も楽しかったですー(o^^o)

こちらこそいつもありがとうございます!
    確かに、月に一度のネイルは季節の区切りになりますし、この一ヶ月の近況を伺うのもとても楽しい時間です。ぜひぜひ今後とも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2019/10/23

以前から通っています。
    他のお客さんの評価も高いみたいですね~。人気が出て予約が取りにくくなってしまうと、個人的にツライのですが・・・でも、口コミ投稿しちゃいます。
    いつも、カラーもデザインもお任せしていますが、仕上がりに大満足です。
    今回は、秋ネイルにチェンジ。綺麗なネイルと楽しい時間をありがとうございました。
    また来月!

2回先くらいまで計画的にご予約入れていただいているので、きっと大丈夫です(^^)
    おまかせネイル、いつも喜んで頂けてとても嬉しいです。
    私も楽しい時間を過ごさせていただいていますので、どうぞ来月もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/10/22

毎回、私のわがままなオーダーに答えてくれるネイリストさんです(^^)
    色々な経験をされているので毎回お話を聞くのも、こちらの話をするのも楽しみです!
    私にはなくてはならない時間です。
    いつもありがとう^_^

ワガママなんて全然、素敵なデザインのお持ち込みでクリエイティビティを刺激されながら、毎回楽しんでアートさせていただいています。
    ぜひこれからも色々お話ししながらネイル楽しみましょう!

• みたらしさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/14

仕事柄ハンドは出来ないので、いつもフットをお願いしています。次回の予約まで全く浮いたり取れたりせずキレイなままで嬉しいです。いつもお話するのも楽しくて、伺うのが楽しみです!

こちらこそいつもありがとうございます!
    フットもフィルイン一層残しで長持ちしていますね。
    私もいつもお話しできるのを楽しみしています。
    次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/10/13

いつもネイルでお世話になってますが、今回は初めてマツエクでお邪魔しました。
    付け足しでやってもらいましたが、伸びてるまつ毛のマツエクを取る時も全く痛くなく引っ張られる感じなどもなかったです。
    付け足してもらってる時もほとんど何も感じず、思わず後半は半分寝てました(笑)
    しばらくお世話になりますが、よろしくお願いします!

【プレミアムセーブル】 140本¥8000→¥4000

ご来店ありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで良かったです。
    次回も状態を見て色々ご相談させてください。
    是非今後ともよろしくお願いします。

• セロリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

状態をみて頂き付け足しで大丈夫とのことで100本付け足してもらいました。マツエクの口コミが一人もなく少し不安でしたが、もちはまだわかりませんが綺麗に仕上げて頂きとても満足しています。優しくて親切でした。近くに住んでいて徒歩圏内で通えて貴重です これからもよろしくお願いいたします。正直、ホットペッパビューティー の宣材のマツエク写真が1枚でアピールに欠けてもったいない気がしました。事前に色々電話で確認、相談したかったのですが基本的に電話ができないようです。前日と当日施術後に電話しましたが繋がりませんでした。(フットプラスマツエクのメニューのマツエクの本数が知りたかったです )当日キャンセルされるとスタッフさんも気の毒だと思いました。マツエクは3ヶ月前に開始したそうです 通りががりで見つけましたが、今まで気づかず早く見つけたかった・・と思うくらい良かったです

【最高級セーブル】 140本¥8000→¥4000

満足いく仕上がりになって良かったです。
    これから宣材の写真も増やせていけたらと考えております。
    お電話に関しては申し訳ございません、基本施術中となってしまうと繋がりにくくなっております。
    ネイル+マツエクのメニューでの本数はご希望の本数を付けることが可能なのでご相談させてください。
    是非次回お待ちしております。

サロンふたば 緑が丘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー