3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 広島県広島市西区己斐本町1-5-10 NABビル1F
  • 西広島駅徒歩4分

めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 13:03:18.0

次男の産後1ヶ月からお世話になり、月1の施術を続けて早1年半が経ちました☆こちらの整骨院を選んだ理由は【子連れで行けること】その1点でした。でもここを選んで本当に良かったと今心から思います。長男の産後は今思えば最悪なもので、肩こり腰痛そして自律神経失調症とその当時は【産後だしこんなものか、、】と思っていましたが、すべては骨盤をきちんと締めていなかったからだと身を持って感じます!産後すぐに骨盤を締めていれば、体も心も整います!そして体重も独身時代に戻り、体が軽い☆この度こちらの整骨院におられる助産師の先生のおっぱいマッサージと断乳指導により、無事授乳を終えましたので、食べ過ぎに気を付けて身軽な体を維持しようと思います(*^^*)そしてすくすく育っている次男の抱っこにこれからも耐えられるよう月1の施術は続けていきたいなと思います!

めぐ様
    ご来院、口コミありがとうございます!

妊娠中、ご出産により骨盤が開くことがきっかけで肩や腰、膝など関係なさそうな場所まで痛みやだるさがでてしまいます。
    そのため産後の骨盤矯正では骨盤を締めるだけでなく、痛みが出ている場所やその原因となる場所まで施術させていただいております。

産後のお母様のお身体はとてつもないダメージを受けている状態です。
    お子さんが優先で、ご自身の事が後回しになってしまいやすい時期ですが、楽しく笑顔で育児に向き合ってもらうことはお子さんのためにもなるんです!
    お1人目の産後のお話を聞いて、私たちもめぐ様にお会いできて、お力になれて良かったと嬉しく思っております!

今後もお身体のケアやリフレッシュの場としてご来院していただければとても嬉しいです。
    お子さんもどんどん大きくなっていって、勝手に親戚の子の成長を見ている気分でいます(笑)
    お子様もご一緒にいつでも遊びに来てくださいね!

• やまださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:03:32.0

産前からお世話になっています。
    施術前に細かい説明があり、もしも違和感があった時に伝えやすく、気兼ねなく子連れで行ける環境を整えてくださっています。
    持っている骨盤ベルトや、抱っこ紐の付け方も教えていただけるので、自分の身体に合った調整ができて助かりました!
    施術内容も、もちろん大満足です!

やまだ様

ご来院、口コミありがとうございます!

安心して、楽しく育児ができるお身体を目指し、毎回問診や検査を大切にしております。
    これからも産後の骨盤矯正だけでなく、やまだ様の育児環境に合ったお身体になれるようお手伝いさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

骨盤ベルトや抱っこひもはきちんと使用するととても効果的なので、難しい使い方をして抱っこ紐を諦めるのは勿体ないです!
    特に抱っこ紐はお子さんの成長に合わせてサイズが変わっていきます!
    またご来院の際にはチェックしていきましょう!
    妊娠中以来(生まれてきてからは初でしたね)久しぶりにお子さんにもお会いできて嬉しかったです!!

お身体のこと、育児のことなど、お困りの際はなんでもご連絡ください!
    一緒に考えながら、より楽しくより笑顔で育児ができるよう頑張っていきましょう!

• ますみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 09:50:46.0

産後からお世話になっています。
    本当に身体のことをしっかり考えてくださり、ありがたいです。
    子供を連れて行けるのも本当に助かりました。
    骨盤の位置は戻っているようですが、産後も育児などでずっとどこかが痛いので身体のメンテナンスで通っています。
    これからもしばらくお世話になると思います。
    予約取れなくなるのは嫌ですが、本当におすすめです!!

ますみ様

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

骨盤やお身体は生活の中でどうしても歪んでいくものです。
    ですが、産後には歪みとは別に「開き」が発生しており、この開きを矯正することで妊娠前のお体に戻していくのが産後の骨盤矯正となります。

ますみ様の場合は骨盤の「開き」は治っておりますので、日々の生活や育児、趣味で運動していただく時などに発生する歪みを整える、そして出にくくしていくことでお身体の負担を軽減して楽しく育児を送っていただけるようお手伝いをさせていただきたいと思っております。

お子さんも大きくなってできることが増えていくのを嬉しく見守らせていただいております!
    ぜひまた一緒に遊びに来てください♪
    次回もよろしくお願いいたします!

• misaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 11:25:03.0

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。私の場合は産後2ヶ月頃から腰と膝の痛みがあまりにも酷く、通院を決めました。
    生後2ヶ月頃からほぼ毎回赤ちゃんを連れて通わせてもらっていますが、個室の環境も充実していますし、担当の先生をはじめ、どの先生も月齢の低い頃からの赤ちゃん対応に慣れていらっしゃるので、度々施術中にグズる時もありましたが安心してお任せできました。
    施術に関しても毎回その時々の体の痛みや悩みを相談し、状態を確認した上で丁寧に施術して下さいます。おかげさまであんなに酷かった腰と膝の痛みも施術を重ねる度にみるみる改善し、育児にも前向きに打ち込めるようになったのもあってか、先生にも表情が明るくなりましたねと言って頂けて嬉しかったです。
    今回でコースでの通院は終わりましたが、今後は猫背矯正等でお世話になりたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します!

misa様

ご来院、嬉しい口コミありがとうございます!
    そして、産後の骨盤矯正コースのご卒業おめでとうございます!

痛みも改善し、前向きに育児に打ち込めるように、そう言っていただけると私も嬉しいです!
    当院の産後の骨盤矯正は毎回お身体の状態や育児などで困っていることをチェックして、患者様一人一人に合わせてベストな施術ができるようにしております。

赤ちゃんは泣いて当たり前ですし、施術中にお話しした、泣くとお子さんやご家族にとって良いことがたくさんあります。
    当院は産後のお母様も多く、いつものように赤ちゃんが泣いているのでしっかり泣ける場所としてうちをご活用ください。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!
    ご一緒にご来院いただけるとお子様の成長を感じる事ができ嬉しいです!

お子様が大きくなってくると育児でかかる負担が増えていきます。
    育児ケアとして、猫背や骨盤のケアを続けていくことで、今後も笑顔で前向きな育児のお手伝いをさせていただきたく思います!
    一緒に頑張っていきましょう!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 00:25:35.0

子育て中で、腰痛、腕、肩がしんどくてこちらに初めて伺いました。最初の問診票でしんどいところを記載したのですが腕、肩はしてもらえず、腰のみでした。(メニューにもあったのでしてもらえると思ってました)
    施術前に体をみていただいたのですが、骨盤もあまり悪くないので十分に楽させていただけそうですと言われてお金を払う側からしてその言葉に不快でした。。初めての方でも分かりやすく丁寧に細かく説明して下さったのですが、施術中はゆっくり落ち着いて受けたかったのですが、余計な話しや喋りがすごく多くて落ち着かず初めての体験でとても疲れました。
    会計終わってからお店に電話がかかってきたのでお店の方が少し電話に出させていただきますと言われて出られましたが、会計も終わって帰るだけなのに電話が長くずっとそこで待たされてしんどかったです。

【産後ママ人気No.1】産後矯正☆肩こり腰痛改善コース60分EMS付¥9800→¥6000

もも様
    この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
    また育児で大変な中ご来院くださったのにご期待に添えず申し訳ありません。

当院では骨盤を整えて姿勢を改善することが産後の骨盤や肩や腕の痛みを根本解決するという理念で施術しております。肩や腕を揉むよりも、骨盤が立って巻き肩が改善することが近道になるからです。ですがもも様にはこの部分をしっかりとお伝えすることができておらず申し訳ありません。
    この理念にご納得いただいた上で腰を施術させてください。とお伝えするべきであったと反省しております。
    骨盤もそんなに悪くない~の発言も本当に申し訳ありません。言葉選びの重要性をもう一度考えてまいります。

施術中のお話しは専門院として赤ちゃんの知識をお伝えすることで育児での不安を一つでも解消できればという思いでさせていただいております。
    ですがそこもゆっくり施術を受けることを邪魔しないようしっかりとした配慮が必要でした。
    受付での対応も優先順位を1から見直し、ご不便をおかけしないよう改善していきます。
    いただいたお声を反省、改善し、より良い院になるよう努力をいたします。
    総院長 中村崇弘

• なるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 15:22:21.0

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。体の状態を時間をかけて見て下さり自分の体がどうなっていてこれからこうしていきます と詳しく都度都度説明して頂きながら施術して頂きとても分かりやくすくて良かったです!施術以外にも、赤ちゃんの楽な抱き方を教えてくださりありがとうございました。これからも通わせて頂き妊娠前の体にまずは整えていきたいです!

【☆産後矯正が初めての方へ☆】産後の骨盤矯正コース60分EMS付¥9800→¥6000

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

初めての方でも安心して施術を受けていただけるよう、しっかり問診、検査をすることを心がけております!
    施術中には現在育児や家事で困っていることのご相談や、産後あるあるなお悩みの解決法などを
    よくお話ししております!
    「他のお母さんたちはこうやってうまくいったみたいです!」などお伝えできることもありますので、お気軽にご相談くださいね!

骨盤矯正は、体型の他にも首や膝の痛みなどにも関わってきます!
    なる様の理想のお身体に近づけるようサポートしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

次回もお待ちしておりますね!

• かにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:01:30.0

産後骨盤矯正のコース終了後、猫背矯正の施術を受けました。自分でも首から背中が凝り固まってるのはわかっていましたが、思っていた以上に動かせてなくてびっくりしました。施術後は可動域が広がり、上半身が軽くなり、ベビーカーもスイスイ押して帰れました!ありがとうございました!今後もよろしくお願いいたします。

かにゃ様

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

姿勢が整うと肩周りの可動域が広がり、肩や背中のコリが出にくくなります!
    かにゃ様の場合は特に、産後の骨盤矯正をご卒業していただき骨盤がしっかり締まってますので、より猫背矯正の効果が出やすいです!
    お身体が軽い状態をキープして楽しく育児をしていただけるようこれからもサポートをさせてください!

次回もお子様と来られるのを楽しみにお待ちしております!
    よろしくお願いいたします!

• しょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 17:49:14.0

産前からお世話になっております!
    調子の悪い部分を伝えると、どの部分が原因か、どんな施術をするか、日頃気をつけるといいことなど、しっかりと説明しながらしていただけるので、安心して受けることができています。身体のこと、子どものこと、たくさん教えていただけたり、愚痴のような話もたくさん聞いてくださったり、長く通いたいなと思える雰囲気のある場所です。
    今後ともよろしくお願いします!

しょうこ様

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

お母様のお身体は痛みが出てしまう原因が育児や家事など様々です。
    毎日を楽しく笑顔でを過ごしていただけるようお力になりたいと思っておりますので、遠慮なくなんでもご相談いただけると嬉しいです。
    関係ないと思っていたことが実は骨盤の歪みや猫背、お身体の痛みに関わっていたりするので教えていただけると助かります!

妊娠中から骨盤矯正をさせていただいていますので、なんだか感慨深いです!
    お子さんもいつでもご一緒にいらっしゃってくださいね!

次回もお待ちしております!
    よろしくお願いいたします!

• Michikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 09:50:48.0

スタッフのみなさんがとても親切です。骨盤とその他痛いところもケアしていただき、体がとても軽くなりました。

Michiko様

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

産後の骨盤の開きや歪みは、骨盤以外の痛みにもつながっていきます!
    産後の骨盤矯正を通して、お身体や育児に関するお悩みに対して少しでもお力に慣れていたら嬉しいです!

これからもスタッフ一同、よりご来院しやすい空間・雰囲気作りに取り組んでい来ますので、お近くにいらっしゃった際には足を運んでもらえると嬉しいです!
    当院でお力になれることございましたらお気軽にご相談くださいね!

• しげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 12:12:29.0

おかげで姿勢も正しく整える癖がつきました。
    体調もいい気がします。

しげ様

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

産後の骨盤の歪みや開きは腰痛だけでなく首・肩周り、手首、膝など様々な痛みに関係しております。
    骨盤矯正によって痛みや姿勢の改善、そして楽しい育児時間を過ごしていただければとても嬉しいです!

ご自身だけでなく、一緒に過ごす赤ちゃんやご家族の為の骨盤矯正になるよう、これからも精一杯施術させていただきます!
    次回もよろしくお願いいたします!

• かにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:46:58.0

産後の骨盤ケアでお世話になっています。6ヶ月から1歳になるまで通わせていただいていますが、肩こりや背中の痛みも軽減して毎回体が軽くなって帰れます。スタッフも優しく、子供がギャン泣きしてもあやしてくれたり寝かしつけてくれたり成長に合わせて遊んでくれたりしてとても助かっています。ありがとうございます。今後は猫背矯正とEMSでお世話になります。

かにゃ様
    ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

肩・背中の痛みが楽だと実感していただいき大変嬉しいです!
    お子様が成長していくとお身体のお悩みも変わっていくと思いますので、今後もお困りのこと、新しいお悩みなんでもご相談くださいね!

施術中にお子様の成長したお話を聞いたり、実際に見ることができたり、とても楽しいです!!
    これからもお子様とご一緒のご来院楽しみにしておりますね♪
    猫背矯正、EMS、私たちも精一杯頑張らせていただきます!
    よろしくお願いします!

• ののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 23:49:16.0

早く行けば良かったと大後悔してます!笑
    今では夫婦共にお世話になってます(0歳の子供も連れて行ってます)
    整形外科に行って3ヶ月経っても治らなかった腱鞘炎の治療のため通院することにしました。
    もみ返し等でまだ腱鞘炎の痛みはありますが、背中に回さなかった手が簡単に届くようになって驚いてます!
    あと、骨盤矯正のお陰で明らかに脚の形が綺麗になりました^_^ これはとっても嬉しい…笑
    施術をしてくださる先生も、とても話しやすく朗らかな方で、施術中はその効果や効いてる部位等を分かりやすく説明してくださいます。
    あと、一部屋ベビースペース有りの施術室があり、子供が遊べる色んなおもちゃなどが置いてあります。
    最後半年の子供も楽しそうに過ごせて、幼い子連れでも安心して過ごせる空間だと思いました。
    産後の骨盤ケアなどにとてもおすすめですし、私の夫も体の不調改善のため訪れ、腰の痛みが改善しつつあると喜んでます(^。^)
    忙しくて自分の体を労らない方こそ、一度訪れてみた方が良いと自信を持ってお勧めできる所なので、参考にしていただけると幸いです!

ご来院ならびに嬉しい口コミありがとうございます!

産後のお身体は動かないはずの骨盤が動くとても特別な時期です。
    この時期に骨盤矯正をすることで、これから先のお身体を良い方向にへ向けることができます。
    骨盤を整え、痛みの出にくいお身体を作っていきましょう!

旦那様、お子様もご一緒ですと抱っこの仕方や普段のご様子を見させていただくことでのアドバイスなど色々なお話ができますし、何よりスタッフが癒されておりますので、これからもぜひご一緒に来ていただけるととても嬉しいです!笑

今後ものの様はもちろん、旦那様も楽しく育児ができるようサポートをさせていただけると嬉しいです!
    お困りの際は遠慮なくご相談くださいね!
    次回もお待ちしておりますね!

• Qooさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 15:03:35.0

色々とご丁寧な説明と、ご接客くださりありがとうございました。
    清潔かつ、安心していられる雰囲気の院でした。
    詳細なご分析と的確な施術をしてくださり
    これからの改善の目標が見えて楽しみです。

簡単な日々のメンテナンスの方法もYouTube動画で観れる為、どこででも見返せられて良いですね!
    とりあえず、来月のイベントの為、
    良い姿勢、綺麗なスタイルで迎えることができるように励みたいと思います。
    また減量と施術を楽しみにしていますね(^^)

【☆女性人気No.1☆】肩こり腰痛改善全身調整コース60分EMS付 ¥9800→¥6000

Qoo様

ご来院ならびに、嬉しい口コミありがとうございます!

お身体の状態やお悩みはお一人お一人違うので問診を丁寧にさせていただき、目標や理想に近づけるようしっかりサポートをさせていただきたいと思っております!
    次回もお困りのことや新たに気になることなどお気軽にご相談くださいね!

骨盤矯正を機に、ダイエットやスタイル、お身体が楽になったなどを実感していただけるようこれからも精進してまいります!
    次回もよろしくお願いいたします!
    何か困ったら次回まで待たずラインにてご連絡くださいね!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 13:09:09.0

産後半年くらいから通わせていただいております。とても丁寧説明、ケアの仕方や赤ちゃんについての知識や抱っこ紐の使い方までアドバイスいただき、大変満足しております!引き続きよろしくお願いします!

かほ様

ご来院、口コミありがとうございます!

安心して育児を行なっていただくために、産後の骨盤矯正では特に問診・ご説明を大切にさせていただいております。
    ご来院からお帰りまではもちろんのこと、お家でのお子さんとの過ごし方や成長についてなど、お困りでしたらいつでもラインに送ってくださいね!

もちろん肩こりや腰痛などお身体のご相談も大歓迎です!
    ご卒業後でも遠慮なくご連絡ください!
    お子さんにお会いできるのも楽しみにしておりますね!

• むーみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:15:35.0

初めて整骨院に行き、担当してくださったスタッフさんが終始お話ししてくれたので緊張もほぐれ、楽しく会話できて良かったです。体のバランスなど大切なんだと感じましたし、姿勢や筋肉のつき方によって変わってくると思うとストレッチなど剥がしてあげることも大切なんだと感じることできました。今回担当してくださったスタッフさんに次回もお願いしたいと思います。教えていただいたストレッチを頑張ります。次回もよろしくお願い致します。

【個室専用予約】肩こり腰痛改善全身調整コース60分EMS付 ¥9800→¥6000

むーみん様

ご来院、嬉しい口コミありがとうございます!

初めての接骨院に当院を選んでいただけて大変嬉しく思います。
    お身体はお仕事や家事特有の動きによって負担がかかり、痛みや歪みに繋がってきます。
    骨盤矯正や猫背矯正でお身体が楽になっていただけるよう精進いたします。
    施術の最後にお伝えした、座り方ぜひ行ってみてくださいね!

次回もご来店楽しみにしております!
    一緒に頑張っていきましょう!

• imkwrnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:33:55.0

お店の雰囲気もよく、綺麗です。
    体の痛みがありましたが施術していただいたら良くなりました。
    いつもありがとございます。

imkwrn様
    ご来院、口コミありがとうございます!

産後はもちろん妊娠中・普段の生活からの痛みなど考えられる痛みの原因がいくつもあります。
    そのためご来院のたびに毎回、問診・検査をさせていただいております。
    メインの骨盤矯正以外でもお悩みがあれば問診時やLINEなどでも遠慮なくご相談くださいね!

お子様や旦那様にお会いできるのもいつも楽しみにしております!
    次回もよろしくお願いいたします!!

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 13:07:48.0

3人目を出産し、初めて産後の骨盤矯正に通い始めました。産後ということを忘れるぐらい調子が良いですし、毎回骨盤が正しい位置に戻っていくのを実感しています。先生、ありがとうございます。
    いつも子供を連れて通っていますが、スタッフの方みなさん子供に慣れているので、泣き出してしまってもなんとかなります。おかげで、私は安心して施術を受けることができ、良いリフレッシュになっています。とても雰囲気の良い接骨院なので、おすすめです。

なー様

この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます!

上のお子様をご出産された時よりもお身体の調子がよさそうで、そしてお母様にとってリフレッシュの場となっていることがとても嬉しいです!

毎回最初に骨盤の歪み、開きなど検査をさせていただいております。
    お子様が大きくなっていくとお身体の負担も変わっていきますので、なんでも遠慮なくご相談くださいね!

産後の骨盤矯正は老後まで影響する大切な時期なので、いい方向にもっていくようにこれからもサポートをさせてください!

お子様もとてもかわいくていつも癒されています!
    次回もお待ちしております!

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:21:05.0

知人からの紹介で初めて産後の骨盤矯正で来店させてもらいました。
    初めに、体がどんな状態か見てもらいしっかり説明もしてもらい施術して頂けたので、わかりやすかったです。
    今後、骨盤の開きが戻るよう通うのが楽しみです!
    子供も連れていきやすいよう設備も整っていたので、ありがたいです。

【個室専用予約】産後の骨盤矯正コース60分EMS付 ¥9800→¥6000

あー様

ご来院、口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正のメニューですが、骨盤以外にも気になる症状がありましたら遠慮なくご相談くださいね!
    「笑顔でたのしく!」育児ができるようご自身のお身体も大切にしていきましょうね!

お子さんにもお会いできる日を楽しみにしております!
    次回もよろしくお願いいたします!

• たかぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 21:46:40.0

知人と姉からの紹介で、5年前の第1子のマタニティ整体から産後の骨盤矯正までずっとお世話になっています。
    お陰様で長女・次女と問題無く出産し、産後の骨盤も無理なく回復しました。
    現在第3子が妊娠8ヶ月に入り、首周りや頭・肩・腰等辛かったのが、今回初めて体感としてとても楽になり、施術直後は腰の痛みが無くて感動しました。
    今までは多分、症状が軽い方で体感が分かり難かったのだと思います。
    本当はもう少し早く施術して貰った方が良かったです(^^;)
    またもう少し通って無事に出産したら、産後の骨盤矯正もお願いしようと思います。

【経産婦(出産経験有り)の方】経産婦マタニティ整体コース60分¥6800→¥6000

たかぶー様
    ご来院、口コミありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます!今回もまた、たかぶー様のサポートをすることができとても嬉しいです!

妊娠中のお身体にお子さまの育児も加わることでお身体に対する負担がかなり多いと思います。
    お産に向けて骨盤矯正をメインに施術をしておりますが、首や肩などもしっかり施術させていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

産後も少しでもお力になれればと思っておりますのでなにか当院にできることがありましたらなんでもおっしゃってくださいね!
    次回もよろしくお願いいたします!

• たなぴーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-03 14:56:58.0

約2年前から通っていますが、どの方も気さくに話しかけてくださりとても居心地がいいです!
    昨日施術していただいた肩と腰の痛みはだいぶ楽になりました!正しい姿勢や少し痛くなりだしたときに効くストレッチなども教えて頂けてとても満足です!また行きます!

たなぴー様

ご来院、口コミありがとうございます!

こちらこそたなぴーさんとお話しできて楽しいですし癒しをいただいております!
    肩と首も楽になったようで大変嬉しいです!
    産後の骨盤矯正を卒業されても育児や家事、お仕事などでお身体の悩みが出でくるかと思います。そんな時に広島骨盤センターが思い浮かんでもらえるようになるよう精進いたします。
    またのお越しをお待ちしておりますね!

• ナヲさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 15:01:29.0

正直、口コミを見てもいい事しか書いてなくて、とりあえずの気持ちで産後の骨盤矯正に伺いました( 笑 )。
    ですが、毎回痛い所を聞いて、そこにアプローチするように丁寧に施術を行ってくれます。何より驚いたのは、開ききっていた骨盤が回数重ねる毎に締まって、産前に履いていたズボンが入って、感動しました。
    正直、産前よりも身体が軽くなったような気がします。
    子供が居ても気兼ねなくいけるので、息抜きの1つになっています。毎回ほぼ時間通りに終わるので、子育て中の親としては本当に有り難い限りです。
    この口コミ嘘っぽいな~と思ったら、是非行って確かめてみて欲しいなと思います。

ナヲ様

ご来院、口コミありがとうございます!

当院の産後の骨盤矯正で骨盤を締める以外にもお母様のお悩みの多い肩、腰、足首の痛みなど骨盤以外の施術もしております。
    意外なことに膝や肩こり、手首の痛みまで骨盤は関わっておりますのでなんでも遠慮なくご相談くださいね!

嘘っぽいなんて思いませんよ(笑)ズボンが入って良かったです!
    嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします!

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:29:17.0

初めに念入りなカウンセリングがあり、どんな状態かを診てもらえ、痛い箇所や状態により施術回数を教えてくれるので継続して通う目安になります。
    施術を受けるごとに骨盤周りがスッキリした感じがあり、産前に履いてたジーンズも履きやすくなりました。子連れで通っていますが、個室やバウンサーがあるので助かっています。施術中も子育ての知識を教えてくれたり、子供をあやしてくれるので安心して受けれます。次回もよろしくお願いします。

もち様

ご来院、口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正で骨盤をまっすぐ整えることで妊娠中から出産にかけて付いた筋肉や姿勢が出産前の状態に戻り、腰、背中、肩まわりが楽になります。
    お身体の変化をもち様に実感していただき、とても嬉しく思います!

当院ではお母様のお身体の変化や赤ちゃんのことを知って、より快適に楽しく育児をしてもらいたいと思っております。
    これからも一緒に悩んだり喜んだりさせてもらえたら嬉しいです!
    次回もよろしくおねがいいたします!

• まこちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:07:56.0

知識が豊富で、体や育児等の色々なアドバイスがあり、とても勉強になりました。そして、体が楽になりました。

まこちん様
    ご来院、口コミありがとうございます!

当院では産前から産後まで骨盤がどのように開いているのか、今のお身体の現状を説明をさせて頂いただいております。ご自身で効果を実感していただき、大変嬉しく思います!

施術はもちろん育児のお話や抱っこの仕方、簡単にできるインナーマッスルのトレーニングなどお伝えさせて
    いただいておりますのでお身体以外のお悩みもぜひご相談くださいね!

これからもまこちん様の理想のお身体になるようサポートをさせてください!
    次回もお待ちしております!

• せっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 14:21:44.0

産後の骨盤の開きが気になり伺いました!
    1回でもかなり左右差が改善されて感動しました!
    スタッフさんもみなさん親切で子供を連れて通いやすい雰囲気でよかったです^^
    次回の施術もとても楽しみです!!

【個室専用予約】産後骨盤矯正&ダイエットコース60分EMS付¥9800→¥6000

せっちゃん様

ご来院、口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正は、その名の通り産後の今しかできません。
    今回、とても良い時期に来ていただけて骨盤が動きやすく、きれいに整えることができました!

今後は骨盤矯正だけでなく、赤ちゃんのお話や抱っこの仕方、抱っこひもなどのこともお話しできたら嬉しいなと思っております。
    これから一緒に頑張っていきましょう!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 11:58:04.0

施術中に子育てについて目から鱗の知識やアドバイスをもらえて良かったです。身体をケアするだけでなく、子育ての不安も解消出来たので、また次の施術の予約をしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あい様

ご来院、口コミありがとうございます!

お力になれたようで嬉しいです!
    育児に正解はないと思ってますが、参考になればと思います!

次回の骨盤矯正の時にも実際にお子さんと接してみて感じたことや新たに感じた困ったことなどぜひ教えていただければと思います!

• ユリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-15 22:17:43.0

第一子産後に続き、第二子産後で通わせてもらってますが、第一子の時も身体も気分も、程よくリフレッシュさせてもらって,育休中の楽しみの一つだったので迷わず第二子の産後も通わせてもらってますが、やっぱり身体の痛み緩和はもちろん、施術中の楽しいお喋りで、一人で考えてモヤモヤしてしまってる育児の疑問を聞いてもらうだけでも、スッキリ出来るのでいい気分転換になってます。
    EMSで引っ込まないお腹の引き締めでも、通わせてもらおうと思ってます

ユリ様

ご来院、口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正も上の子に続き二回目のご入学ありがとうございます!
    前回よりもよりレベルアップした施術と育児相談をできるようスタッフ一同頑張っていきますので、ご卒業へ向けて一緒に頑張っていきましょう!

今の時期はどうしてもモヤモヤ考えてしまいがちですが、上の子のことも含めて何でもご相談ください!
    一緒に悩みながらお力になれたら嬉しいです!
    EMSで腹筋も鍛えて引き締めていきましょう!

• けんけんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-08 20:08:57.0

産後初の骨盤矯正でしたが、痛くない施術で一度しただけでも効果がよくわかりました。次回の施術も楽しみです。

【初めてご出産の方】助産師さんお墨付き☆マタニティ整体60分¥6800→ ¥6000

けんけん様

ご来院、口コミありがとうございます!

お身体の調子がよさそうでしたので、あまり痛みも出ずスムーズに施術することができました!

産後の骨盤矯正で骨盤を締めると、腰痛・肩こり・膝痛・手首・お通じの調子など様々なことに効果的ですし、今後の予防にもなります!
    逆に言えば産後はそれだけ大変な時期でもあるということなので、しっかりと周りの人たちを頼っていきましょうね!
    笑顔で楽しく育児が遅れるよう、私たちもしっかりサポートさせていただきたいと思います!
    次回もよろしくお願いいたします!

• けさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 16:03:43.0

産後の骨盤矯正でこちらを始めて利用させて頂きました。
    色々丁寧に説明してくださりながら、的確な施術をしてもらいました!施術直後から、あれ?なんか違う!と実感できるくらい良かったです!!スタッフの方も皆さん感じが良く雰囲気が暖かい院でした^ ^子供も連れて行きやすく安心しました!
    これからも通いますので卒業までよろしくお願いします^ ^

け様

ご来院、口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正とは何をするのか、どうして必要なのか。
    少しでも伝わっていたら嬉しいです。
    つい熱がこもってしまい、たくさん喋りましてすみません(笑)

当院では、施術に入る前の検査や、どういう効果があるのか説明しながらの施術を大事にしております。
    お身体の事だけではなく育児についてのお話もしておりますので気兼ねなく聞いてくださいね。

次回もぜひ、お子様もご一緒にご来院いただくのを楽しみにしておりますね!
    一緒に頑張っていきましょう!

• やーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 18:03:23.0

産後の膝痛、腰痛に悩み、来店させていただきました。
    整骨院に伺うこと自体が初めてだったので、どんな施術なんだろう?痛いのかな?と不安に思っておりましたが、痛い部分をピンポイントに見抜いていただき、痛みを解消してもらえて大満足です!!!
    施術中もいろんなお話をしてくださり、1時間がとてもあっという間で楽しかったです。
    生後3ヶ月の子供を連れて行きましたが、施術中もあやして下さって、気付いまたら気持ちよさそうに寝ているので非常に助かりました!

やーちゃん様

ご来院、口コミをいただきありがとうございます!

お力になれて良かったです!
    産後の骨盤矯正は特別な時期で、一般の骨盤矯正・姿勢矯正とは目的から違うものになります。
    それをお伝えしたいあまり、たくさん話過ぎてしまったかもしれないですが…

今後もお身体の子やお子様の事、家事や育児のことなど様々なことを情報共有していきたいと思っております。
    ぜひ、日常での疑問や不思議など持ってきていただいて、一緒に悩んだり私たちの経験したことなどアドバイスできれば嬉しいです。

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-17 00:24:17.0

産後の骨盤矯正に子連れで通えるところを探している方にはピッタリだと思います!
    先日初めて伺いましたが、バウンサーが準備されており、赤ちゃんが泣いてもスタッフの方が快く対応してくれるので安心しました。
    他に同じような赤ちゃんと一緒のお客さんがいらしたり、赤ちゃんの泣き声が他のところからも聞こえるなど良い意味でここでは日常なんだなと思いました。
    また、肝心の施術も説明を加えながらしっかりとおこなってくれます。ほかのクチコミにもありましたが効くな!という感じです。
    体重だけでなく体型も戻したいので通ってみようと思います!

たま様

ご来院、口コミありがとうございます!

お子様と一緒にお店に行くとき、泣き声や授乳、おむつ交換など気になりますよね。
    たま様がおっしゃる通り、当院は赤ちゃんが泣いているのは日常です(笑)
    むしろ、赤ちゃんはどうして泣くのか、どんな抱っこが快適なのか、他のお母さんにはよその赤ちゃんの泣き声がどう聞こえるか、などお話できるので泣きに来てください!と言っても過言ではないくらいです。

産後の骨盤矯正を通じて理想の体型に近づけるよう一緒に頑張っていきましょう!

広島骨盤センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー