5. フットブルー 銀座店   >

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 銀座店

ドイツシキフットケアサロン フットブルー ギンザテン

• 東京都中央区銀座3-11-17銀座パトリアタワー10F
  • 東銀座駅3番出口から2分/銀座駅徒歩A12出口から4分

tamさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 20:54:56.0

初めての来店です。
    フットケアについての丁寧な説明と、こちらの悩みを聞いた後、施術をして頂きました。心地よいケアで本当にリラックス出来ました。
    施術中使ってもらったクリームが良かったので、友人へのプレゼント用に購入して帰りましたが、とても喜んで貰えました。

【角質肥厚/魚の目/タコ/ガサガサ踵】マッサージ付き♪デラックスフット60分

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 銀座店からの返信コメント

tam様

先日は数あるフットケアサロンから当店をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

施術にご満足いただけたということで、大変うれしく思います。
    プレゼント喜んで頂けて良かったです♪

その後のお足元のご様子はいかがでしょうか。

また東京にお越しの際はご来店お待ちしております!

フットブルー銀座店 柿本

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 14:20:56.0

短時間のコースではありましたが、しっかりと施術して頂き有難うございました!

【角質肥厚/魚の目/たこ/ガサガサ踵】角質のお悩みにベーシックフット45分

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:53:04.0

魚の目の芯がとれて痛みがなくなり助かりました。初回はクーポンで割安に出来たと思いますが、2回目からは正規料金だと高めだなと思うので、次回からは悩ましいです…

• マリオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:53:12.0

痛みもなく金具の取り付けもあっという間に終わりました。説明も丁寧でわかりやすかったです。

【初回】巻き爪矯正 親指1本16500円→6500円!

• かちかちやまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 23:50:15.0

2.月に鎖骨骨折をして全く足裏のケアも出来ず、よりガサガサで巻き爪、右小指魚の目も痛い状態でお願いし、お陰様で帰りは歩くのが楽になりました。
    只、ガサガサも改善され数日は何も足裏のケアをしなくて良いかと思っていた所、ふとシャワー後に足裏を触ったら、足裏も踵も右親指角も結構ガサガサで硬化している事に気付きました・・結局、面倒だとは思いましたが又、自身で魚の目削り?ヤスリをかけた所、相当の硬化片?粉がとれたので正直、あの施術は何だったの?との思いは残りました。

【爪/角質肥厚/魚の目タコ/ガサガサ踵】トータルフットケア パールコース60分

かちかちやま様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂きありがとうございました。

一番気にされていた魚の目の痛みが取れてよかったです!
    慢性的に圧迫を受けているとまた硬くなりやすいので、つま先が広いお靴を選ぶと足にとって良いですよ。

また、他の箇所についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    一度に削りすぎてしまうとお肌がより硬くなる防御反応がおきることありますので、今回出来る範囲でのケアをさせて頂きました。
    骨折の影響でホームケアもままならない状態だと存じますが、保湿や靴の中での摩擦を減らして頂けると改善に近づいていきます。
    可能な限りで大丈夫なので、ご自愛くださいませ。
    私共もかちかちやま様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、向上に努めてまいります。

この度はご意見ありがとうございました。

フットブルー銀座店 大山

[投稿日] 2024-04-02 13:58:41.0

いつも直前でも対応いただき、ありがとうございます。
    また間を開けないようにうかがいます!

いつもフットブルー銀座店にご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

また当日予約でのご来店頂き、ありがとうございます!

間あいてしまうとさらに硬さも酷くなってしまうので、
    3週間でのケアとご自宅でのホームケアが大切です。

是非次回はマッサージも入っているコースがおススメです♪

フットブルー銀座店 柿本

• ニココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:21:03.0

いつもお世話になりありがとうございます。毎回足の裏を綺麗にしていただき、感謝です。スタッフの方とお店の雰囲気にも癒されています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ニココ様

いつもフットブルー銀座店をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

前回のご来店から3週間ほどですが、その後のご様子いかがでしょうか。
    季節の変わり目で体調も崩しやすく時期ですので、身体のメンテナンスでも
    是非当店をご利用ください!

[投稿日] 2024-03-01 12:15:37.0

元気なスタッフさん、相変わらずの天然ぶりで楽しかったです。これからもよろしくお願いします

かくちん様

いつもフットブルー銀座店にご来店頂き、ありがとうございます。

久しぶりに担当出来、色々お話させて頂けて楽しかったです♪

今回はいつもより少し期間が空いてしまったのですが、
    理想は3週から4週のケアがおススメです!

寒暖差もあり体調も崩しやすい時期にはなりますので、
    お体ご自愛下さい。

また担当出来る日を楽しみにしております。

フットブルー銀座店 柿本

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:52:25.0

落ち着いた雰囲気のサロンでゆっくり出来ました!
    現在の足の状況を教えてくれたり、悩みにも寄り添ってくださり気さくな雰囲気で接してくれたので居心地も大変良かったです。

かおり様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

前回初めてのケアでしたが、その後の足元のご様子いかがでしょうか。
    是非ご自宅での保湿も続けてみてくださいね!

リラックスできたとの事で良かったです。
    沢山お話出来て楽しかったです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております!

フットブルー銀座店 柿本

• みやびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 16:57:54.0

施術後のケアについて、大変、丁寧に教えていただきました。短時間で可能な範囲の背術をしていただき、足の裏が綺麗になりました。

【魚の目・タコ・角質肥厚】高機能角質ケアクリーム仕上げ付き!角質ケア30分

みやび様

この度はフットブルー銀座店へご来店いただきありがとうございます!
    寒さで足が冷えたりすると角質も戻りやすいので
    自宅での保湿などのケアもおこなってあげてくださいね(*^^*)

次回はヤスリケアも入れて頂くとより変化を感じて頂きやすいので
    ベーシックなどのおコースも受けてみて下さいね♪

また、みやび様にお会いできる日を楽しみにしています!

フットブルー銀座店 久間

• のちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:55:37.0

魚の目を整えたく丁寧に説明いただきながら行ってくださりよかったです。

のち様

このような口コミも投稿して下さり大変嬉しく思います!

魚の目は慢性的に圧迫、摩擦を受けていたり、アーチバランスの低下によって繰り返しできてしまいます。
    また、お肌が乾燥しているとターンオーバーがうまく出来ず古い角質が溜りやすくなってしまいます。

次回ご来店までに靴の見直し、グーパー運動、足裏の保湿を頑張って頂けますとさらにケアの効果が高まっていきますので一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

のち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 大山

[投稿日] 2024-01-14 13:06:53.0

今回もありがとうございました。引き続きよろしくお願いします。

かくちん様

いつもフットブルー銀座店にご来店頂き、ありがとうございます!(*^^*)

そのあと、お足元のご状態はいかがですか?
    この時期は乾燥もひどくなりますので、ご自宅での保湿が特に大切になります。
    次回ご来店まで、ぜひ保湿を続けてみてください♪

気温の低い日が続きますが、ご体調にはお気を付けくださいね。
    かくちん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 渡邉

• ココさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 14:46:03.0

とても心地の良い接客と施術でした。
    久しぶりにうとうとして気持ち良かったです。

ココ様

先日は数あるサロンの中フットブルー銀座店にご来店頂き、
    誠にありがとうございました。

お時間もない中お越しいただき、施術に満足頂けて嬉しい限りです。

前回のケアからご様子はいかがでしょうか。
    次回ご来店まで保湿は続けてみてくださいね!

またお足元を拝見出来たらと思います。
    ご来店心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 柿本

• プッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:36:58.0

定期的にケアしてもらう事で足のシルエットが変わってきました。来年もよろしくお願いします!

プッチ様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂き、ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。

足の状態の変化を感じて頂けて良かったです♪
    これからも是非一緒に頑張っていきましょう!

来年もお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-20 12:59:13.0

昨日は柔軟に対応いただき、2つのメニューを受けることが叶いました。ありがとうございました!

かくちん様

いつもフットブルー銀座店をご利用いただきありがとうございます。

お時間があればセルライトケアなどボディケアも
    じっくり行ってあげた方が良いかなと思いますので、是非受けてみて下さいね(*^^*)

寒くなっており、角質も特に戻りやすいので保湿はしっかりと行ってみて下さい!
    かくちん様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

フットブルー銀座店 久間

• マチルダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 16:34:54.0

個室になっているので他のお客さんを気にせずに済みます。
    当日やらなければならない事がありスマホで作業をしていたため施術にあまり気を付けることができませんでしたが、終わったらきれいにしていただいていました。

一番人気【爪/魚の目/角質肥厚】+マッサージ15分!充実ケアルビーコース75分

マチルダ様

この度はお忙しい中、
    フットブルー銀座店へご来店いただきありがとうございます♪
    安心してお過ごしいただけたようで良かったです。

その後お足元はいかがでしょうか?
    3週間おきのケアをおススメしておりますが、
    冷えや乾燥が出やすいと思いますので、
    早いと2週間ほどで足裏の角質が気になってきてしまうと思います。

お足元あたためていただいたり、保湿のケアなどご自身でも行ってみて下さいね(*^^*)
    引き続きサロンでのケアしていけるとより良いかと思います♪

また、マチルダ様にお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております!

フットブルー銀座店 久間

• かちかちやまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 08:38:29.0

場所が結構解りづらく悩みましたが、お陰様でずっと気になっていた爪がスッキリ、巻き爪も目立たなくなりました。
    只、先ずは痛くて治して頂きたかった右小指外側の魚の目が完全に除去されていないせいか相変わらず痛いのが困ります。
    今も足指先だけを保護するカバーソックスを履いていますがソックス無しだと靴に当たり非常に痛いです・・これ以上は出来なかったのでしようか?
    爪も合わせて又、お願いしようとは思っていますが最後に状態?を確認すべきだったかなと思っています。 あと、少し気になったのは初回は敬語で接客して頂いた方が印象が良いと思います。 何回か通う内に慣れて来たら?勿論、「○○だね」でもまぁ気にならなくなるかも知れません。

かちかちやま様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、施術途中も確認させて頂きましたが、結果的にご満足頂けず、申し訳ございません。

フットブルーのフットケアでは、ただ角質を削るのではなく、
    お肌の防御反応(削られすぎて起こる、皮膚がお肌を守ろうと、分厚くなる現象)を回避するため、
    お肌の状態を確認させて頂きながら、ケアを行っております。
    また、足の指の上や、間に関しましては、圧迫が起こりやすく、その分状態も悪化しやすくなるため、
    ケアと併せて、圧迫を避けて頂く(ヒールの靴を控える、パッド等で保護する等)ことも大切になってきます。
    また、毎日の保湿も大切にもなります。
    出来る限り、併せて行って頂きますと、状態も変わってくるかと思いますので、
    お忙しいところお手間にはなりますが、是非頑張って頂けますとと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
    ご満足いただけるサービスを提供できますよう、向上に努めて参ります。

この度はご意見ありがとうございました。

フットブルー 沼尻

• アイノラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 09:55:24.0

いつもありがとうございます。今回は5分ほど遅れてしまったのですが、手際よく施術していただき有難かったです。また宜しくお願いします。

アイノラ様

また口コミもありがとうございます。
    その後のお足元の状態はいかがでしょうか。
    最近は寒くなったり、気温が上がったりと寒暖差があるので、
    お体ご自愛下さい。

[投稿日] 2023-11-13 19:39:56.0

初めてのオイルマッサージでしたが、ガチガチの体をよくぞ頑張っていただいたと感謝しかありません。
    また今日も業務で肩パンパンです。
    フットが第一ですが、セラライトケアのお試しもやってみようかなと思います。
    しかし時間が~

かくちん様

いつもフットブルー銀座店にご来店頂きありがとうございます!
    全身かなりお疲れだったので、セルライトケアは是非受けてみて頂きたいです(^^♪
    寒くなっているのでお身体冷やさないようお過ごしくださいませ。
    フットケアでもまたお待ちしております!

営業時間は短くなり申し訳ないです、、
    またかくちん様にお会いできることを楽しみにしております。

フットブルー銀座店 久間

• ニココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 09:09:05.0

フットケアで伺っていたのですが、今回初めてリンパマッサージをお願いしました。
    終わったあとのスッキリ感がすごかったです。
    スタッフの方もいつも優しくて癒されます。ありがとうございました!

ニココ様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミ迄頂けてとても励みになります。

スッキリして頂けて良かったです( *´艸`)
    11/24まで同じお値段でご利用頂けますので、またのご来店お待ちしております!

ニココ様にまたお会いできることを楽しみにしています♪

フットブルー銀座店 久間

• アイノラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 18:41:19.0

突然の腰痛でヨタヨタ歩いていたら、その間に両足指の魚の目が悪化し、まさに弱り目に祟り目(泣)

そこでこちらに駆け込んだところ温かい白湯で迎えてくださり、とてもリラックスした状態で施術していただきました。

施術後のルイボスティーも美味しかったです。

魚の目の除去だけでなく、憂鬱な気持ちまで取り去っていただきました。

アイノラ様

腰が痛くなり魚の目も痛くなりと大変でしたね(>_<)

その後の腰やお足元の状態がいかがでしょうか。
    急に寒くなってますのでお体ご自愛下さい☆彡

当日はリラックスして頂けて良かったです♪

フットブルー銀座店 柿本

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:13:57.0

何回か利用させて頂いてますが、落ち着いた雰囲気でとても居心地がいいです。久しぶりでしたが丁寧に施術していただにました。

ナナ様

お久しぶりのご来店でしたが、ケアに満足頂けて良かったです。
    パンプスも履かれるとのことでしたので、時間が経ってしまうと
    足の疲れやトラブルも悪化しやすくなりますので、3週間毎のケアがおススメです!

またリラックスして受けて頂けるよう努めて参ります。

ナナ様のまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-23 12:49:38.0

スタッフさん、お久しぶりでした。
    18時までの予約になったのは非常に困りますが、時間を作って継続させていただきます。長年の根強い脚のトラブルを改善するためよろしくお願いします。

かくちん様

いつもフットブルー銀座店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    先日は初回ぶりに担当させて頂けて嬉しかったです♪

営業時間の件はご要望にお応え出来ず、申し訳ございません。

これからも足のトラブル改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!!
    次回以降担当できる日を楽しみにしております。

フットブルー銀座店 柿本

• りぼんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 22:47:35.0

元々乾燥肌で外反母趾なのでケアを怠ると大変な事になるのですが、時々専門のサロンで施術していただくと、やはら違います。家庭の事情で、定期的に通うのは難しい環境ですが、冬に苦労しないよう、セルフケアも頑張りつつ、またサロンケアしてもらいたいです。オプションで爪のケアもしていただいて、良かったです。

りぼん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足頂けました様で、大変嬉しく存じますし、励みになります!
    ありがとうございます!!

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…
    ホームケアとしては、毎日の保湿、足のストレッチが大切です☆
    お忙しいかとも存じますが、是非実践頂けましたらと存じますし、
    そして、是非また、お足元のご様子を拝見させて頂けましたらと存じます!

りぼん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました☆彡

フットブルー 沼尻

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 08:33:46.0

足のトラブルが起きた際には通いたいと思います
    施術後は足がだいぶ楽になり満足しています
    普段から足のクセがあるので頂いたアドバイスを活かせればと思います!また伺った際には宜しくお願いします

一番人気の定番ケア【爪/角質肥厚/マッサージ】フットケアルビーコース¥9980

まゆこ様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございました。

ケア後楽になったそうで良かったです!

良い状態をキープしやすくするためにもご自宅でのケアも大切になります。
    是非アドバイス参考にしてみてくださいね♪
    またサロンケアもお肌の生まれ変わりに合わせて1ケ月以内でのケアがおススメです!

まゆこ様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-26 15:09:08.0

いつも急な予約の上、バタバタですみません。
    そして丁寧な対応と施術ありがとうございます。
    長年の足裏の硬さはそう簡単には取れないので、引き続きどうぞよろしくお願いします。

かくちん様

いつもお忙しい中ご来店くださりありがとうございます!

角質の部分は以前より柔らかさがでてきているので、
    まずは出来るだけフットクリームで保湿して頂き肌質から改善に向けていきましょう♪

かくちん様にまたお会いできることを楽しみにしています。

フットブルー銀座店 久間

• プッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 23:36:45.0

今回で3回目ですが、足全体のシルエットが変わってきた様に思います。ジェルをしてなかったら爪のお手入れもしたいですね。魚の目ケアが一番の目的ですので根気強くケアを続けたいです。細かいメニューの組み合わせを自分で選べたら尚最高かな。

プッチ様

いつもフットブルー銀座店をご利用頂き、ありがとうございます。

一度ケアするだけでも足裏のアーチが整ってくるので、
    足の形も変わりやすくなります。
    毎回ケア後の変化を感じて頂けて何よりです♪

ジェル外すタイミングがあれば是非爪ケアを含むコースを受けてみて下さいね。
    その他ご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております☆☆

フットブルー銀座店 柿本

• uki006さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 16:31:24.0

数回目の利用です。自分ではどうしても力が入り切らない部分も足の様子を見ながら整えていただき、大変満足です。

uki006様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    中々自分ではケア出来ない所も多いですよね…!
    そういったところは是非お任せください(*^^*)

意外と今の時期は空調や食べ物・飲み物などでお身体冷えやすいので、
    温めるなどご自身でも出来そうなところは自宅でのケア是非挑戦してみて下さいね♪

uki006様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-03 10:44:31.0

前の施術から3週間のメールが届くと、隙を狙ってお伺いしています。
    頑固な足裏ですが、根気よく付き合っていただいています。
    リバウンドしないように削りすぎずなので、一気にとはいきませんが、いつかツルツル足裏を目指したいです。よろしくお願いします。

かくちん様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。

定期的にご来店いただいているので、
    少しづつですが変化は出てきていますので引き続き一緒にケアさせて頂きたいと思います!

なかなか難しいかもしれませんが、削れ方にも変化が出てきますので、
    自宅での保湿もおこなってあげて下さいね♪

また、かくちん様のご来店心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 久間

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 22:59:16.0

2回目の来店です。
    今回も大変丁寧に施術していただきました。
    日頃のケアについも親身になってアドバイスしてくださり今後もお願いしたいと思いました。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ホームケア挑戦して下さったようでとても嬉しいです。

ホームケアでサロンの効果も変わってきますので、
    引き続き挑戦されてみてくださね(*^^*)

次回もゆう様のご来店心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 久間

フットブルー 銀座店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー