3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ   >
  5. フットブルー 銀座店   >

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 銀座店

ドイツシキフットケアサロン フットブルー ギンザテン

• ネイル
  • 東京都中央区銀座3-11-17銀座パトリアタワー10F
  • 東銀座駅3番出口から2分/銀座駅徒歩A12出口から4分
    4.3

Lさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-24 20:26:55.0

初めてのフットサロンで緊張しましたが、すごく丁寧に説明いただき安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

【爪/魚の目/足裏角質/マッサージ】[フットケア]足裏診断付き!ルビーコース

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 銀座店からの返信コメント

この度はフットブルー銀座店をご利用いただきありがとうございます。
    また、高評価の口コミ、大変励みになります。ありがとうございます。

初めてフットケアを受けられるということで、不安なお気持ちもあったかと思いますが、当店の施術にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お肌の周期に合わせて3~4週間ごとのサロンケアと、ご自宅でのケアも行っていただくとお悩みの角質など、徐々に緩和されていきます。
    今回のケアを機に、ぜひご自分のお足元をケアする習慣にしていただけますとお身体全体のためにも◎ですので、ぜひ続けてみてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-29 23:13:06.0

お着替えも用意していただけるので、リラックスして施術を受けられます!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• マミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-29 22:20:51.0

娘と共に2回目となります。予約したコースの内容を相談して少し変えてもらいました。こちらがやって欲しいと思う施術の提案を丁寧に説明してくださったので、それをお願いしました。とても心地よい時間でした。ありがとうございます。施術あとは銀座ランチに向かいました。場所柄ランチも楽しく選べるエリアなので嬉しいです。
    またお伺いします。

人気【爪/魚の目/たこ/足裏角質/膝下マッサージ】[フットケア] ルビーコース

• ESさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 13:41:05.0

初めての訪問でした。
    様々なフットサロンに行っています。
    足裏スキャンは初めてで歩き方の癖があることき気付けて良かったです。
    そう酷いものではないですが、タコの処置、爪のケアを丁寧に施術いただいてまた伺いたいと思います。

【爪/魚の目/足裏角質/かかと】[フットケア]足裏診断付き!パールコース

ES 様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのフットスキャンで歩き方の癖に気づいていただけて良かったです。原因を知ることで、今後の足トラブルの予防にもつながります。

タコの処置や爪のケアもご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからも丁寧で的確なケアをご提供できるよう努めてまいります。

また気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 角田

• radさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 18:24:29.0

定期的に通って長くなります。毎回行くと足のケアだけで少し浮腫がすっきりする気がします。自分でケアするよりも、大きな爪のトラブルなどもなく、日常も快適に過ごすことができます。自信を持って他の人にもお勧めできます。

【爪/魚の目/足裏角質/角質肥厚/かかと】[フットケア]パールコース

rad 様

いつもフットブルー銀座店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、励みになる口コミもいただき、ありがとうございます。

これからも当店のフットケアを通じて、rad様の快適なお足元づくりのサポートができれば幸いです。
    今後ともフットブルー銀座店をよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

フットブルー銀座店 角田

• みどりさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-11-18 10:54:08.0

初めて伺いました。足裏のケアをしたかったので、リラグかケアかの判断をしてお店を探しました。多分ケアだろうと思ってお伺いしました。確かなケアで丁寧に対応していただき、満足感も高かったです。

足裏の魚の目をしっかりと判断してきれいにしていただきました。足裏の使い方を測定したものを見せていただいたので、自分の足の癖や直すべき点がよくわかりました。また3つのアーチと言うようなことも教えていただいたので、今後の参考になりました。

【魚の目/タコ/角質肥厚】足裏診断付き♪[フットケア] ベーシックコース

みどり様

先日はフットブルー銀座店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミも投稿くださり大変励みになります。

ケアに満足頂けて良かったです!
    足裏診断では立ち方のクセが視覚的に分かりやすく測定できます。
    足のトラブルが出来やすい原因や今後の課題もお伝えできたと思います。
    アーチバランスも今回のケアでしっかり整えさせていただきました!

お家では毎日クリームで保湿していくこと、足の筋力を鍛えるためグーパー運動も試してみてくださいね。

みどり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

大山

[投稿日] 2025-11-13 21:41:12.0

コースを変更して長めに施術していただきました。アドバイスもありがとうございます。

かくちん 様

また、高評価の口コミも頂戴し、励みになります。

これからの時期は、寒さで体が縮こまって筋肉に力が入りやすく、肩こりなどが出やすくなります。
    またぜひお身体のメンテナンスでリンパマッサージのコースもご活用くださいね。

また次回お会いできるのを楽しみに、スタッフ一同ご来店をお待ちしております。

角田

• radさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 17:46:43.0

定期的に利用していますが、行くと体全体が整う気がします。どのスタッフにあたっても丁寧に対応してくれます。

rad 様

また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    スタッフ一同とても励みになります。

これからもrad様の足やお身体のメンテナンスを全力でサポートさせていただきます。

季節の変わり目、急に秋めいてまいりましたので
    ご自愛くださいませ。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-30 11:46:47.0

初めての担当の方でしたが、アドバイスいただき当初の予定と違うプランでお願いしました。時間もきっちりで良かったと思います。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足頂けました様で、大変嬉しく存じますし、励みになります!
    ありがとうございます!!

足爪や、お身体のケアはお久しぶりでしたが、その後ご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…。
    お身体のケアは、諸々お得なキャンペーンを実施中です!
    かくちん様は運動されたり、ご移動も多いかと存じますし、お身体にも負担がでているかとも存じますので、
    是非お身体もご一緒にケアしていけましたらと存じます!

かくちん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    また楽しく、色々お話しできたらと存じます(^^♪

[投稿日] 2025-09-27 13:58:21.0

いつもお世話になっております。毎回丁寧に施術してくださり、足裏ふわふわになってとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします!

ニココ様

先日もご来店頂きまして、ありがとうございます!
    ありがとうございます!!

その後はお足元のご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…。
    ケアとしては、3~4週間毎のケアと、毎日の保湿、できたら軽くでもマッサージが大切になります☆
    フットケア以外にも、お身体のケアメニューもご用意しておりますので、
    是非お身体もご一緒にケアしていけましたらと存じます!

ニココ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    また楽しく、色々お話しできたらと存じます(^^♪

フットブルー銀座店 沼尻

• ピーターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 22:26:47.0

以前に利用した銀座の某有名小学校のすぐ横にある同業他社の対応があまりにもひどく、今回こちらに新規で伺いました。店内の雰囲気、接遇の対応、施術スタッフの身だしなみと比較にならない程良かったと思います。
    お値段はリーズナブルとは言えませんが、通う価値のある店舗だと思います。
    次回以降もどうぞよろしくお願いいたします。

ピーター様

先日は数あるフットケアサロンの中から当サロンにご来店いただき、
    誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

施術はもとより、サロンの雰囲気や接客等ご満足頂けたようで良かったです。

これからもご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 柿本

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 06:28:58.0

前回施術を受けてから4年が経っていたようで、いつかまた行きたいと思いつつなかなか時間が取れませんでしたがやっと行けました。
    角質などを除去してもらったあとの足はむくみと取れて、ひとまわり小さくなっており、ふわふわに仕上がるので、本当に感動します。歩きやすくなるので、しっかりホームケアしつつ定期的に通いたいです。

まちこ 様

この度はフットブルー銀座店にご来店いただい誠にありがとうございました。

また、励みになるメッセージをありがとうございます。

今回はお久しぶりのご来店となりましたが、前回の施術のことまで覚えてくださっていて、とても嬉しく思います!

お求めいただいたフットクリームもぜひ毎日使って、ケア後の足をキープしていただければと思います。
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フットブルー銀座店 角田

• kvkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-10 06:29:45.0

電車遅延で10分遅れました。焦って急いだので最初の水か白湯のみたかったのですが遠慮しました。サービスは予定通りの時間に終わったので10分短縮されたようでした。

kvk 様

このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    電車遅延でお疲れの中お越しいただいたにもかかわらず、施術時間が短く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    次のお客様のご予約の関係上、もともとのご予約のお時間内で対応させていただきましたが、ご説明が不足してしまいましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくお選びいただいたお時間を、より安心してリラックスしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

角田

• NNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 17:31:04.0

20年以上振りに足裏のケアをプロにお任せしたく、銀座に用事があったのでこちらにお邪魔いたしました。
    最初ビルへの入館方法がわかりづらく(室番号でのインタフォン呼出)、早めに着いておいてよかったです。

施術前の足裏スキャナ診断では体重のかかるバランスの悪さを指摘され、ものすごく納得のいく説明と歩き方の指導に心の中で(良いほうの)溜息をもらしました。
    実際の施術では機械で角質を削られるのが初めてで、やりすぎない手前のところで終わったのが上品(?)でした。
    あと今回は内容に含まれてはいませんでしたが、このようなマッサージもあるんですよ…と、足裏を2~3、縦に滑らせる動きがものすごく上手で、最後帰るときに履いた靴が少し緩んでいたのが感動でした。
    マッサージの上手な施術者だったかもと思うと施術を受けて見たかった気もします。

本当は定期的に通えればよいのでしょうが、いかんせん私には少々通常価格ですと贅沢品で。
    また気になった時に単発でお世話になりたいです。
    部屋どうし、どうも声が通りやすかったようで、最初、普通の声量で色々話してしまったのは反省点です。

NN様

ありがとうございます!!

お久しぶりのケアとのことでしたが、その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…。
    NN様の場合ですと、足のバランスの崩れから、足裏のトラブルもですが、脚やお身体へのご負担も考えられますので、
    マッサージが入ったコースがおすすめにはなります。
    ご都合次第にはなるかと存じますが、もしご都合宜しい際には、
    色々とコースもお試し頂けましたらと存じます☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

フットブルー銀座店 沼尻

• マミさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 19:11:46.0

リラクゼーションというよりは、きちんとした処置という感じです。丁寧な説明で足の状態を教えてくだり施術してもらいました。また必ず伺います。場所柄ランチする場所も多く楽しい訪問となりました。

マミ様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、励みになる口コミと高評価もありがとうございます。

足は、普段手入れが行き届きにくいパーツではありますが、大切にお手入れしていくと、必ず応えてくれます。
    ぜひ、お持ち帰りいただいたforiのフットクリームを、「私の足、今日もお疲れ様~」という気持ちで毎日塗ってくださいね(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-14 10:03:33.0

今回もありがとうございました!お話も楽しかったです。
    次回は足裏がもっと改善してることを私も期待します!

かくちん 様

また、口コミもありがとうございます。

今回も、かくちん様といろいろなお話ができて、楽しい時間を過ごすことができました(^^♪

お足元の状態が、前回と比べてとても改善されていたのでとても嬉しく思います。
    この調子で、一緒に改善に向けて頑張っていきましょうね。
    これからも、かくちん様のお足元のメンテナンスを、スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

今後ともフットブルー銀座店をよろしくお願いいたします。

角田

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:01:09.0

フットケアはずっと気になってはいたものの今回初めてでした。ただ施術していただくだけでなく、足裏測定の結果や爪の長さなどからも今後気をつけるべきポイントを教えていただくなど、伺ってよかったです。
    値段の関係でなかなか理想の頻度で通えないと思いますが、機会があったらまたお願いしたいと思います。

ともちゃん様

先日は数あるフットケアサロンからフットブルー銀座店に、
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

その後のお足元の状態はいかがですか??
    保湿などホームケアの方も大切になるので、一つでも実践していただけると嬉しいです(^^)
    また是非ご様子拝見させて頂けましたらと存じます。

ともちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-10 07:48:24.0

ベテランの実力でさばけてますね。おしゃべりばかりしてごめんなさい。引き続きよろしくお願いします。

かくちん 様

今回初めて担当させていただきましたが、たくさんお話ができて、とても楽しかったです。

またいろいろとお話聞かせてくださいね。

角質は厚みが出すぎないうちに、3週間ごとくらいのケアがおすすめです。
    ご自宅でも保湿をしっかりしていただいて、またご来店お待ちしております。

角田

• はにさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 21:58:00.0

ケアをした事がない中
    だんだんと足に不具合、歩き方も不具合がでてきたので
    太って爪を切るのも若干困難でプロにお任せしてよかったです。
    削りすぎたりしないので痛みも無かったです。
    足ケアは継続して伺うのが1番改善の近道かなと思いました。
    田舎から都会は少し遠いですが、楽しみにしてまた来月伺います

はにさん 様

この度はフットブルー銀座店にご来店頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

足に限らず、不調が出ることで、はじめて健康であることの大切さに気付かされるものですよね。

これからも、はにさん様のお足元や身体のメンテナンスにお役に立てるよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

お持ちいただいたフットクリームもぜひ、毎日使ってくださいね。

次回お会いできるのを楽しみに、ご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2025-06-03 06:41:57.0

いつもありがとうございます。足裏がふわふわになり、毎回癒されています。これからもよろしくお願いします!

ニココ様

また、お忙しい中、嬉しい口コミを頂戴し、スタッフ一同励みになります。
    本当にありがとうございます!

その後、足元の状態はいかがでしょうか?

素足になる機会が増えてくると、
    お肌への摩擦や乾燥で足のトラブルができやすくなります。

ぜひご自宅でもフットクリームで保湿もしていただけると幸いです。

[投稿日] 2025-05-24 13:24:01.0

長らくありがとう。またお会いしたいです。

かくちん様

いつもフットブルー銀座店をご利用いただきありがとうございます。
    かくちん様にお会いできてうれしい限りでした!

お足元の状態とてもよくなっているようだったので
    ホームケアも続けてあげてくださいね(^_-)-☆

また、かくちん様にお会いできる日を心より楽しみにしております!

フットブルー銀座 久間

• はまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 23:44:51.0

すごく丁寧なお仕事で、足がピカピカになりました。
    ただ、私の魚の目の難易度がやはり高すぎて、1週間以内に歩く時に少し芯を感じるようになりました…
    それだけが残念でした。。

人気【爪/魚の目/膝下マッサージ】足裏診断&アロマバス付き!ルビーコース75分

はまちゃん様

先日は数あるサロンの中からフットブルー銀座店に、
    ご来店いただき、誠にありがとうございます。

魚の目のケアでは違和感が出てきてしまったとの事で
    ご満足いただけず、大変申し訳ございません。

ご満足いただけるサービスを提供できるよう、接客と技術の向上に努めて参ります。

今は季節の変わり目で、どんどん気温も高くなり、お肌の再生リズムも崩れやすくなってます。
    お肌も敏感に感じやすくなります。
    まずはクリームを塗ってターンオーバーを整えていきましょう。

はまちゃん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-09 22:12:33.0

いつもありがとうございます。毎回足裏をピカピカにしていただき、優しい接客にも癒されています。これからもよろしくお願いしたします!

ニココ様

いつもフットブルー銀座店をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

季節の変わり目の時期は、お肌も敏感になり、足のトラブルも起きやすくなります。
    引き続きクリーム塗るのは続けていってください!(^^)!

足のアーチが整うと、よりトラブルも改善しやすくなりますので、
    お時間がある時に是非、趾のストレッチなども行ってみてくださいね。

[投稿日] 2025-04-30 16:22:37.0

ひとまずはおめでとうございます。長くいて欲しいですが、まずは新婚生活を楽しんで!

いつもフットブルー銀座店をご利用頂き、
    誠にありがとうございます。

プライベートの事ながらお祝いの言葉ありがとうございます。
    2人で協力しながら楽しんでいきたいと存じます。

また色々なお話できるのを楽しみにしております。

フットブルー銀座店 柿本

• ぴろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-18 18:00:17.0

マッサージも追加しましたが、とても気持ち良かったです。ありがとうございました!

ぴろ様

いつもフットブルーをご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

マッサージ気にいっていただき、嬉しく存じます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

これからの時期はまた冷房等で身体も冷やされるので、
    マッサージ+サーモヒーティングのコースがおススメです(*^^*)

また受けてみて下さいね♪

次回のご来店心よりお待ちしております。

フットブルー銀座店 柿本

• rieさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-04 07:06:59.0

綺麗に爪を整えてもらって、足裏もツルツル
    足の状態もアドバイスいただきありがとうございました。
    又行きたいと思います。

【魚の目/タコ/角質肥厚】足裏診断&アロマバス付き♪ベーシックフット45分

rie様

先日はフットブルー銀座店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中このような口コミも投稿して下さり、大変励みになります!

ケアに満足頂けて良かったです(*^^*)
    きちんと足の状態を知ることでよりきれいな状態が続きます。
    毎日の保湿をして、足を見る習慣をつけてみてくださいね。

rie様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

大山

• かちかちやまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-27 23:23:26.0

お陰様で爪が綺麗に整いスッキリした事で靴も履きやすくなった気がしますが、右足小指外側の硬い魚の目は、取りきれていないせいか相変わらず靴に当たり痛い状態が続いているのは残念です。
    施術後に確認した際にその旨お伝えしたのですが、これ以上は取れない難しいとの事で、小指外側魚の目については希望コメントに記載した通り一番気になっていた箇所でしたのでもう少し頑張って頂き?良い変化が欲しかったとは思います。
    次回は、その点何とかお願い致しますね…

かちかちやま様

この度はフットブルー銀座店へご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

少し痛みが残っているとの事ですが、
    お肌の乾燥やダメージが強い状態で削りすぎてしまうと
    さらに防御反応という作用で悪化してしまう場合もあります。

ご自宅でフットクリームで保湿をしていただくことで
    サロンでのケアもご満足頂きやすくなると思われますので、
    是非この機会に挑戦してみてください◎

また、3~4週の周期で定期的なケアを行うことでも
    痛みの出ている魚の目の部分も変化が出てきますので是非ご検討くださいませ。

気温の変化も多くむくみが出やすくなる季節なので
    お身体にはお気を付けてお過ごしください。

[投稿日] 2025-03-27 12:23:45.0

お久しぶりでした。

かくちん様

この度はフットブルー銀座店へご来店頂きありがとうございます!
    お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです◎

お疲れも溜まりやすい時期なので
    優待券のボディケアなど是非ご活用くださいませ!

またかくちん様にお会いできる事を楽しみにしております。

フットブルー銀座店 久間

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 13:00:35.0

足裏診断が衝撃的でしたが、とても丁寧にご説明くださり、日頃から気を付けるべきことも分かりました!かかとにクリームをたっぷり塗りケアします!次回もよろしくお願いいたします!

なお様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ありがとうございます☆彡

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    中々衝撃な結果の診断でしたが…現状を知って、少しずつ改善・メンテナンスができたらと存じます!
    季節も春~夏に向かって、爪のトラブルやお肌のゆらぎも起きやすい時季ですので、またしっかりとケアや対策をしていけたらと存じます!
    是非また、お足元のご様子を拝見させて頂けましたらと存じます!

なお様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

フットブルー銀座店 沼尻

• ぴろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-22 13:06:34.0

きちんとケアしていただき、色々勉強にもなりました。

ぴろ様

この度はフットブルー銀座店へご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも頂けて大変励みになります。

お疲れがかなり出ていたようでしたので
    ゆっくり心身ともに休めてあげて下さいね(*^^*)

自宅でもお足元を触ってあげるだけでも
    血行促進にもなりますのでケアをしてみてください◎

また、ぴろ様にお会いできる日を楽しみにしております(^^♪

フットブルー銀座店 久間

フットブルー 銀座店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー