3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

サロン アルカンジュ

サロン アルカンジュ

• 愛知県名古屋市熱田区四番2-1-21 GOTOビル2F
  • 《名古屋市営地下鉄名港線》 六番町駅 * 徒歩3分

うっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 21:33:45.0

80分お願いしました
    とてもリラックス出来る時間でした
    「運動・睡眠・水分」のアドバイスを守る事を心がけます 次回もよろしくお願いします

サロン アルカンジュからの返信コメント

暖かく、ありがたい口コミ、ありがとうございます!!

睡眠、水分、運動を覚えてくださっていたのですね!
    リンパの流れを良くする3つですので、1つでも改善されるだけでも効果はあると思いますし、すべてを少しずつ変化させるだけでも、お身体は良い方向に向かうと思います!

ですので、無理せず、できる範囲で3つの改善を心がけてみてください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• アイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 19:00:02.0

いつも調子の悪いところを的確にほぐしてくださって
    帰る時には身体が楽に軽くなって帰ってます。
    毎回120分コースですが、本当にあっという間で
    贅沢な時間を過ごさせてもらってます。
    これからもお世話になりますが宜しくお願い致します(^^)

サロン アルカンジュからの返信コメント

長年、定期的に足を運んでいただきまして、心から感謝申し上げます。
    また、心温かいメッセージをいただきまして、本当にありがとうございます!!
    これからも精進して参りますので、変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。

• ましゃおさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 02:51:25.0

ヘッドスパの40分コースでした。慢性的な首と肩の凝りが酷くて施術をお願いしました。
    初めてお伺いしましたが、とても雰囲気が良くて落ち着いて施術してもらう事が出来ました。
    揉み加減はイタ気持ちいいという感じでした。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    私は頭皮が硬いのでほぐれる感じがしてスッキリしました。
    また是非、お願いしたいと思います。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

とても心温まるメッセージをありがとうございます!!

私の施術が、まったり感よりスッキリ感を目指してしまうため、痛気持ちいい施術になってしまうかもしれませんが、もちろん、お客様の力加減に合わせて最善の施術をさせていただきたいと思いますので、また細かい力加減はお伝えいただけたらありがたいです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• マヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 10:48:51.0

久々にマッサージを受けたいと思い此方を見つけて施術してもらいました。力加減が絶妙で痛気持ちいい施術でした。
    絶対にまた行きたいと思います。余談ですが自分的に施術台にホットマット?的なものが敷いてあったのが凄く暖かくて気持ち良かったです。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日は、お久しぶりのお身体のメンテナンスに当サロンをお選びいただき、本当にありがとうございました!!

少しは楽に、軽くなっていただけたでしょうか?

私を始め、特に女性の方は、年齢が正直にお身体に出てくると思いますので、元気で健康な動ける身体を維持するためにはメンテナンスが大切だと思います。
    その時に必要なストレッチや、注意点などをお伝えしつつ、健康のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    嬉しい口コミを本当にありがとうございました!!

• Riokaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 20:29:12.0

バキバキの肩甲骨や僧帽筋周りを念入りにほぐして頂き、とてもスッキリしました。強さも好みでとても気持ちよかったです!クリームでの施術が特に最高でした(^^)翌日には揉み返しが少しありましたが、ここ最近肩凝りがずっと辛かったので行ってよかったです。(強さなどの好みは何度か聞いて頂けました)セラピストさんの雰囲気も穏やかで、とても居心地の良いサロンでした!教えて頂いたストレッチも頑張って続けてみます。ありがとうございました。

サロン アルカンジュからの返信コメント

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!
    翌日に、もみ返しが来てしまったのですね。
    お久しぶりの施術とは言え、もみ返しは心地よくなかったですね。。
    今後の施術につなげていきたいと思いますので、次回ご来店時、また詳細を教えていただけたらありがたいです。

これからが冬本番かと思いますので、お身体は冷やさないようお気をつけくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちう申し上げております。
    暖かい、嬉しい口コミ、ありがとうございました!!

• かすみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 19:31:30.0

お友達の紹介で初めて伺いましたが、素晴らしい施術で驚きを隠せません!
    初めて伺う私にも優しく接していただき、施術中のお話もとても楽しく時間が過ぎるのがあっという間でした。
    体の不調をズバリと言い当てられた時はびっくりしましたが、それと同時にだからこんなに苦しかったのかと納得ができてとてもうれしかったように思います。
    施術をしていただいている間、どんどんと凝りが取れていくのが実感できました!
    必ずまずメンテナンスに伺いますね。この度は素敵な時間をありがとうございました!

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日は、遠い中初めてご来店いただき、本当にありがとうございました。

とっても嬉しい口コミまでいただき、感謝と感動でいっぱいです!!

いつまでも元気で、動ける身体を保てるように、私も皆様のメンテナンスのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

• あもーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 14:33:06.0

いつもお世話になっています。毎回、心を込めて丁寧に施術をしてくださり本当に感謝しています。力加減も調節してくださり、毎回絶妙な気持ち良さで大満足です。私は頭痛や肩こりの慢性化に悩んでいたのですが、こちらに伺うと軽減しました。
    頭の先から足の先まで、全身のコリをくまなくほぐしてくださいます。施術が終わる頃には体がポカポカ温まり、そのあとは体がとても楽になります。至福の時間をいつもありがとうございます。
    技術とお人柄に魅力されて通っています。これからもよろしくお願いします。

サロン アルカンジュからの返信コメント

間隔をあけずに、足を運んでいただき、いつもありがとうございます。
    コリが戻る前に足を運んでいただいているおかげで、お身体に良い変化をもたらしていると思います。
    私はほぐすことが大好きな変わり人なだけで、口コミでいただくありがたいお言葉、とてもくすぐったく感じます。

季節も秋に変わり、寒い冬がやってきますので、冬を暖かく乗り切れるよう、これからも元気と健康のお手伝いをさせていただきたいと思います。
    温かい、有難いお言葉、本当にありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

• うっちーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 11:12:06.0

いつも的確にほぐしてくださって気分もスッキリします
    体調管理についてのアドバイスも嬉しいですし、日頃の他愛もない話も楽しいです。
    今後もよろしくお願いします!

サロン アルカンジュからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

私の元気は、お客様からいただいておりますので、楽しくお話しさせていただきながら、施術させていただくこと、心からありがたく思っております。
    まだまだ修行中の私でありますが、全力を尽くし、健康のサポートをさせていただきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• アイコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 18:04:14.0

今回は腰痛が特にひどく、しかも反り腰が要因であることが判明しました。
    反り腰改善のストレッチや姿勢を丁寧に教えていただきました。お家でも自身でケアできるように頑張ってストレッチに励みます!

サロン アルカンジュからの返信コメント

いつも温かいお言葉、本当にありがとうございます。

私も反り腰のため、毎日重力と、筋力低下の現実と闘いながら過ごしております。
    身体は正直なため、セルフケアをしてあげたら、ちゃんと身体は答えてくれるため、毎日コツコツお手入れしてあげてください。

それでも解せない部分を、私がサポートさせていただきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します!!

• rabbitさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 23:00:33.0

更年期の不調と頭痛に悩まされておりますが、ここに通うようになってから様々な不調と頭痛の回数が減りました。
    頭痛薬を飲むほどのひどい頭痛はなくなっているので感謝しています。

毎回、心を込めて一生懸命施術して下さっているのが伝わり、安心して施術を受けることができています。

今後とも定期的に通いたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

サロン アルカンジュからの返信コメント

暖かい、嬉しい口コミを本当にありがとうございます。こちらこそ、このように言っていただけてありがたいです。
    更年期障害は、まさしく今私も向き合っている課題なので、大変さを理解しているつもりです。
    ですので、お身体をほぐすことで、楽になっていただけたり、元気に過ごすことができるようになれば私も嬉しいです。
    これからも、全力でサポートさせていただけたらと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• Cさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 23:36:02.0

半年前からヘルニアによる腰痛持ちになり、治療のために別の接骨院に通っていたもののなかなか改善の兆しがなかったので試しにこちらで施術していただきました。お店は完全予約制で定員も一名のため、とてもリラックスした状態で施術を受けられました。「無茶な施術をされたらヘルニアや腰痛が悪化してしまうのでは」と不安でしたが、杞憂でした。スタッフさんはとてもお上手で、マッサージやストレッチにより疲れやコリを解してくれました。施術後は何歳か若返ったような体の軽さでした。またお伺いしたく思います。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘルニアとのことでしたが、少しは軽くなっていただいたようで、私も安心いたしました。

ヘルニアになると、すぐに痛みが改善することは難しいので、硬くなった筋肉を緩めて、緩めて、緩めてあげると、少しずつ痛みも緩和してくると思います。

1ヶ月経ってしまうと、緩めた筋肉が元に戻ってしまうため、またご来店いただけるのであれば、`2~3週間以内をお勧めいたします。
    戻る前でしたら、今回アプローチできなかった深層部を、また緩めていくことができると思います。

できる範囲でセルフストレッチをしていただきながら、良い状態をキープできることを祈りつつ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております!!

• YTさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 19:18:22.0

自身の不調部分を丁寧に探していただき必要な箇所にアプローチしていただけます。
    ここまで的確に気になる所を背術いただけるサロンはないのでありがたい限りです。
    これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

サロン アルカンジュからの返信コメント

いつも変わらぬご愛顧、心より感謝申し上げます。

人間の身体はとても単純で、とても素直に見えて、とてつもなく奥深く複雑であるため、私も学びを積み上げさせていただいております。

これからも、より良いお身体づくりのお手伝いをさせていただけたらと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• ANさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 19:06:35.0

久しぶりに伺ったので、全身歪んでゴリゴリでしたが、頭のてっぺんから爪先までスッキリしました!!終わって身長測定をしてもらい、1cmも伸びていたのでそれもすごく嬉しかったです。担当スタッフさんは本当に親切で、こちらの健康の手助けしてくれて、施術中も歩き方など色々とアドバイスを頂き参加になりました。定期的メンテナンスに通おうと思います。無料駐車場があるところもありがたいです。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日はお久しぶりのご来店に、とても嬉しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    本当にありがとうございました。

お身体はとても正直ですので、手をかけてあげたらあげた分だけ直に帰ってきます!!
    リンパの滞りや、筋肉の硬さや歪みなども、セルフストレッチや、こまめにメンテナンスを行うことで、しっかりと良い方向に改善することができると思いますので、これからも健康の維持、増進のお手伝いをさせていただけたらと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

• ヒロムーンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 17:32:31.0

いつも本当にありがとうございます。今回もなかなか治らない60肩を一生懸命ほぐしていただき、何気ない明るい会話で、心もほぐしてもらえて、毎回、マッサージが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

サロン アルカンジュからの返信コメント

サロン アルカンジュをいつもご贔屓にしていただき、本当にありがとうございます。
    早いもので、初めて施術させていただいてから、17年が過ぎようとしております。
    私のことを、飽きずに、諦めずに追いかけてくださり、そして今も足を運んでくださり、感謝してもしきれません!!

肩の具合、なかなか改善が思うようにいかず、私も悩ましく思いますが、私ができることをこれからも全力でケアさせていただきたいと思います。
    もう少し時間がかかるかもしれませんが、楽になっていただけるよう頑張らせていただきます!!

嬉しいお言葉、ありがとうございました。
    これからもどうぞ変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます!

• わさおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-13 13:12:58.0

3回目になりますが、毎回コリをほぐしていただき、体が軽くなるので感謝してます!
    今回初めてアロママッサージもやっていただきましたが、最高でした!

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

冬ということもあり、しっかりコリも溜まり、とても頑張っている身体をされていらっしゃいました。
    ぜひ、頑張っているご自身に、またご褒美とメンテナンスをしてあげてください。
    お疲れはどうしても蓄積してしまいますので。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております!!!

• うっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-07 08:36:15.0

伺うのは2回目です
    身体の状態をみて施術してもらえるので今回もほぼ、お任せしました

技術は確かですし、やさしく朗らかな雰囲気で日常のアドバイスも下さいます

安心して通えるので、これからもお願いしたいと思っています

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!

そしてとても嬉しい、ありがたいお言葉を本当にありがとうございます!!

私も、最近自分の身体と向き合っていますが、皆様にも健康で、元気なお身体づくりのお手伝いをさせていただけたらと思っております。
    これからも一緒に、楽しく元気に過ごせるお身体を作っていきましょう!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• いつも元気さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 20:04:44.0

毎回、しっかり解して頂いています。今回、膝が痛かったのですが、施術後うそみたいに痛みがなくなりました。人気が出ちゃうと予約が取りにくくなるので、困ってしまいますが、凄く良いお店なので口コミ書かずにはいられない場所です。

サロン アルカンジュからの返信コメント

なんて嬉しいお言葉を・・・本当にありがとうございます!!!!

これからもますます、技術と知識を高め、お客様に喜んでいただけたらと思っております。

お膝に痛みが出ても、ここに来たら大丈夫と思っていただけるサロンを目指し、これからも精進して参ります。
    これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

• ヒロムーンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-04 12:36:57.0

1ヶ月ごとに通っている、私にとって、体のケアをお願いしている大事なお店です。もう何十年になるかしら。今回は、右手が痛みがあるのを伝えると、丁寧にいろいろ調べて頂いて、あちこちケアして頂き、帰って腕を回してみると、まだ少し痛みはありますが、とても良くなっていて、感謝の限りです。60肩の初期症状と教えて頂き、納得。初期のうちに、ケアして悪くならないようにしましょう。と言っていただいて、また、来月もよろしくお願いします。いつも明るく、しっかりとケアして頂けて、本当に頼りにしてます。通うのが、楽しみなお店です。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい、有難いお言葉を本当にありがとうございました!
    まだまだ未熟者の私でありますが、暖かく見守っていただき、足を運んでくださり、こちらこそ感謝しかございません。

今回は六十肩の症状が出ておられましたが、悪化しないよう最善を尽くしてお手伝いさせていただきたいと思います。
    長年お世話になっておりますが、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます!!

• いつも元気さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 18:00:19.0

今回、来店する前は頭痛、メマイが酷かったのですが施術後、嘘みたいになくなりました。本当に嬉しかったです。また、利用します。

サロン アルカンジュからの返信コメント

お返事が、遅くなり大変申し訳ありませんでした。

またまた、嬉しい感想、ありがとうございました!!

確かに、最近の中では1番の凝りと、お疲れが溜まっていらっしゃったので、施術後、少しでも楽になっていただけたとのことで、私も嬉しいです。

明日から9月に入りますが、これからの季節は、天候や、気温も、大きく変化することと思います。その変化に、お身体が左右される事があるかもしれませんが、その時は遠慮なく、お声掛け下さいませ。お身体は、山あり、谷ありあるかもしれませんが、その小山が小さく、緩やかな変化で、毎日元気に過ごすことができるよう、私もお手伝いさせていただきたいと思いますので、これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております!!

• mikoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 06:56:29.0

いつも疲れが溜まってどうしようもない時にお世話になってる大切な場所です。
    今回も全身の疲れ、特に腰や肩がパンパンで辛かったのですが最初にほぐしてくれてからのアロママッサージで終わった時には身体がスッキリと軽くなってました。
    今回もありがとうございました。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日も、ご来店ありがとうございました!!

確かに、しっかりとお疲れが溜まっていたため、ほぐす手が止まりませんでした笑笑

また、お疲れ状態や、お悩みの箇所に合わせて、施術を調整させていただきますので、遠慮なくリクエスト教えてください!!

8月も、あと半月となりました。残暑が残りますが、まだまだ熱中症にはお気をつけになって、お仕事に、プライベートに、お楽しみ下さいませ。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• いつも元気さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-03 17:35:05.0

更年期障害により自律神経の調整ができにくくなり、頭痛やめまいに悩まされていました。担当スタッフさんの施術により、施術後は調子が良くなるので、なるべく調子が悪くなる手前で予約しています。行く前の日は、調子が良くなる事が楽しみで楽しみで仕方がありません(^^)これからも通いたいです。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日も、ご来店ありがとうございました。

そして、嬉しい、ありがたいお言葉本当にありがとうございます!!

私も、お客様のお身体を通して学ばせていただき、自律神経の大切さを気づかせていただきました。これからも、お客様のお役立ちになれるよう、学び続け、より良いストレッチや、アドバイスができるよう、邁進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております!!

• mikoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 09:35:40.0

いつも仕事が忙しく疲れが溜まってどうしようもない時に訪問させていただいてます。
    今回も全身が凝っていて辛かったのですが丁寧に時間をオーバーしてまでほぐしてもらってとってもスッキリして心も身体も癒させました。
    こんなに疲れが溜まる前に次は伺いたいです。
    今回もありがとうございました。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日も、ご来店ありがとうございました!!

確かに、全身お疲れが溜まっていらっしゃいましたが、少しでもスッキリされたようで、私も嬉しいです。とても流れやすいお身体でいらっしゃるので、セルフケアである程度は良い状態を保つことができるとは思いますが、やっぱり自分では取り切れない分があると思いますので、、

頑張っているお身体に、ご褒美の癒しと、元気と笑顔のためのメンテナンスに、またお越し下さいませ。

暑い日が、まだ少し続くかと思いますので、お身体にはくれぐれもお気をつけになって、お互い、この夏を元気にのり越えましょう!!

• きみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 06:43:42.0

とにかく先生が一生懸命で、痛いところをなんとか楽にしてあげようという気持ちが毎回強く伝わってきます。
    若い頃肉体労働だったから、何処へ通っても身体が筋肉質で硬く男の先生でも中々揉み解すことが出来なくて、通っていても効果ないことが多かったけど、貴店に通ってからは本当に痛いところも翌日には楽になっているのでびっくりです。このお店が一番自分にはあっているので、これからも先生にお願いしたいです。

サロン アルカンジュからの返信コメント

返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。

とても、有り難い、嬉しいお言葉を、いつもありがとうございます!!

知識、技術ともに、まだまだこれからですが、そこにあるコリをどうにかほぐして、少しでも楽になっていただきたいと言う気持ちは人一倍負けてないと思います(笑)

私が、師匠とさせていただいている方は、死ぬまで勉強と、未だに新しい技術を考案されております。私もその精神を忘れず、これからも精進して参りたいと思っております。

これからの課題は、いかに痛みが少なく、でもより高いスッキリ感や疲労回復が望めるか、かと思いますですので、これからもこんな私にご鞭撻いただけたら幸いです。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします!!

• けんきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 13:33:03.0

今回で2度目の施術でしたが、その都度その時疲れ具合や身体の調子を触って、ヒヤリングで丁寧にほぐして下さいます。
    ほぐす、流す、伸ばすなど的確なアプローチなのでとてもスッキリして体調が整います。
    また宜しくお願い致します。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

最近は私も、年齢とともに身体の不調を感じ、メンテナンスの大切さをひしひしと感じております。

元気なお身体があっての、楽しい日常生活につながると思いますので、これからも、元気と笑顔のお手伝いをさせていただきたいと思います!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• davaajavさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:19:50.0

肩凝りがひどく、軽度な頭痛で悩んでいました。お店は完全プライベートな空間で、スタフの対応がとても親切でした。肩凝りも改善し大満足しています。

サロン アルカンジュからの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました!

しっかりとしたコリでいらっしゃったため、その後の体調の変化(揉み返し)が気になりましたが、少しでも楽になっていただけたようで、私も嬉しいです。

また、お疲れが溜まりすぎる前にお越しいただけましたら、奥のコリにアプローチできると思います。

より良いお身体作りに、またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

サロン アルカンジュの口コミ一覧/ホットペッパービューティー