4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ののじ 大通店   >

頭の揉みほぐし専門店ののじ 大通店

アタマノモミホグシセンモンテンノノジ オオドオリテン

• 北海道札幌市中央区大通西5丁目2-2 TANIビル3F
  • 地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通」駅3番出口徒歩1分/市電「西4丁目」駅徒歩2分
  • ゆっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 22:19:18.0

気持ちの良い接客と技術でとても満足しております。ありがとうございます

ゆっちゃん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)

こちらこそ、施術させて頂けた事とても嬉しいです!
    長距離の運転や、日ごろのお仕事の疲れを少しでも私の手で取り除けたらと思い、
    施術させて頂きました!

お話しの中では、勉強になる事もありスキルアップしながらも今後に活かしていきたいと思いました!
    お会いできた事にとても感謝しております。
    いつかそちらに伺えたらと思っております!

次回は奥様のご来店を心よりお待ちしております♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとございました(*^^*)

担当:渡辺

• トトさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 13:30:17.0

笑顔と話し方が素敵で、施術だけではなく心地の良い時間を過ごさせていただきました!
    目の奥の疲れ、慢性的な首・肩の疲れをどうにかしたくて訪れました。
    40分ではありましたが、翌日の感じとしては頭が少し軽くなっていて快適に過ごせています!
    特に頭は初めてなので、最初は痛気持ちいいでしたが、すぐ気持ち良くなりあっという間の40分でした。
    また心地の良い声で話しかけてくれますので、そこも癒やしポイントでした笑
    話を合わせてくれてありがとうございました!
    次は70分でお願いしたいと思っています!

トト様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!
    首から肩にかけて疲労がありましたが、特に後頭部と肩甲骨まわりのコリが強くでていました。

ののじ流ドライヘッドスパを受けていただき、頭のスッキリ感を感じていただけて嬉しいです☆

40分コースでしたが、色々なお話しも聞けて時間があっという間でした><
    さっそく次回のご予約もありがとうございます。
    前回より長めにほぐしていけるので、肩甲骨まわりなども念入りにほぐしていこうと思います!

お会いできる事を楽しみにしています!

口コミを書いていただきありがとうございました!

担当:加藤

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:37:57.0

めちゃくちゃ良いです!
    出張で睡眠不足&疲れで肩も頭もこりこりだったので、お願いしました。
    時間的に40分のコースしか受けられなかったのですが、それでもものすごくすっきり!なんとなーく頭痛がしてたのも良くなりました!
    何より施術後、顔が引き上がりました!
    札幌に出張の度に絶対また行こうと決めてます!

な様

先日はご来店ありがとうごさいました!
    出張で札幌に来られたという事で、前日の運転のお疲れや頭の重さもあった状態でしたので、短めのコースではありましたが血行良くなるように満遍なくほぐさせて頂きました(^^)
    スッキリして頂けたようで私も嬉しいです♪
    ののじ流ドライヘットスパは、押すのではなく筋肉を動かしながらほぐしていくので頭と繋がっているお顔も引き上がる効果も高いです☆彡
    次回は是非長めのコースでほぐしていけたらと思います!
    また札幌へ来られる際はご来店お待ちしております。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

担当:前田

• おくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 21:35:34.0

とても気持ちよく快適でした!
    またお伺いしようと思います!

おく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ドライヘッドスパは初めてということでしたが、気持ちよく快適に受けて頂けたようで良かったです(о´∀`о)

元々首肩周りがコリやすく頭痛もあるとお伺いしましたので、頭皮のコリをしっかりほぐしながら、首肩周りの血行が良くなるようにほぐさせて頂きました!

またいつでもリフレッシュしにいらして下さい☆彡
    お忙しい中口コミをありがとうございました!

担当:前田

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 07:44:03.0

いつもののじさんにお世話になっております。最近は脳疲労もですが、睡眠が浅いと感じたので来店しました。
    施術中、お腹がグルグル鳴っていて内蔵が元気に動いているなと感じました。全身の緊張状態がほぐれていく感じがして気持ちよかったです。
    施術後は頭がふわっと軽くなりました。また夜は途中で起きることなくしっかり眠れるようになりました。
    ののじさんにはお世話になりっぱなしです。またぜひよろしくお願いします。

みみみ様

いつもご来店ありがとうございます☆彡
    今回は頭の筋肉がこっている事で頭頂部にある筋膜の部分も引っ張られて、全体的にすごく張っていました(>_<)
    頭の血行が良くなった事で全身の血行も促進されたようで良かったです♪
    また、睡眠の質も上がったとのお声を聞けて私もとても嬉しいです(о´∀`о)
    お疲れを感じた際にはいつでもお気軽にいらして下さいね☆彡
    みみみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

担当:前田

• スプーンさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-09-17 09:11:16.0

気分が良くなった。

スプーン様

先日もご来店いただきありがとうございました!

前回の施術から一ヶ月程での施術でしたが、短いコースでもほぐすことができて良かったです。
    ドライヘッドスパで継続してほぐしていくことによって筋肉はどんどんほぐれやすくなり、疲れの取れやすいお身体へと変化していきます。
    頭皮の健康維持のために、またじっくりとほぐしていけたらと思います♪

今後も気持ち良くご利用して頂けるよう、技術をはじめ接客面において更に向上していけるよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました!

担当:野露

• ごっどんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 20:08:38.0

いつ来ても気持ちよくほぐしてもらってます。
    また札幌にきた時はお伺いしたいと思います。

贅の極み♪ののじスペシャル100 ヘッド60分+ボディ40分 100分

ごっどん様

いつもご利用頂きありがとうございます(*^^*)
    札幌に来る度にお立ち寄り頂いてとても嬉しく思います♪

お起こしになる時期や季節でお疲れ具合や身体の不調な部分も
    変わってきますので、今後もごっとん様のご希望に併せて
    ののじ流ヘッドスパでほぐさせて頂きたいと思います!

ご来店時にお話しをしていた、整体のお話しも次回お教え下さいませ☆

ごっとんさんと足湯の時にするお話しはいつも楽しませて頂いております^^

またお会い出来ることを楽しみにしております♪

担当:渡辺

• ちやきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 01:00:10.0

クーポンがあったので行ってみたのですが、とても気持ちよくて力加減もちょうど良くうっかり眠りそうになった時に時間になってしまったので次はロングコースで行きたいです!すごくよかったです!!

ちやき 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    初めてののじ流ドライヘッドスパをお気に召して頂けて、
    とても嬉しいです(*^▽^*)

パソコン関係のお仕事との事で、見事に眼精疲労が出やすい
    後頭部から首にかけてが特に凝っておりました、、、。
    少し他の部分よりも多めに解してみたのですが、もみ返しなどありませんでしたか?
    肩甲骨周りも気になったので次回はののじスペシャル100分のクーポンで腕から
    しっかり解させて頂きたいと思います!

その際はぜひ担当をさせて頂けたら嬉しいです♪
    またお会いできることを心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました☆

担当:渡辺

• ユートさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 22:20:16.0

今回がマッサージ店というもの自体初めて利用したけど、雰囲気から施術まで何もかもがとても心が落ち着く場所になってて、マッサージ自体もとても気持ちよくリピートしたいと思うほど素晴らしかったです!

ユート様

満足して頂けたようで安心しました♪

今回初めてのマッサージだったこともあり
    日頃のお疲れが頭、肩、首周りに出ていて
    全体的にコリで固くなりあまりほぐれない状態でした。

まずは簡単に頭皮マッサージなど試して頂きたいと思います♪

そして前回は貴重なお話しをして頂きありがとうございます(^^)
    またお話しを聞けることを楽しみにしております♪

やりたいことに挑戦しつつ、またお疲れが出たら是非ののじをご利用下さい!

担当:玄蕃

• かもかもさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-05 00:57:38.0

・場所
    迷わないか心配でしたが隣が大きな空き地となっているお陰ですぐに見つかることができました。

・雰囲気
    外からは真っ暗ですが中はキレイで静かで賑やかな周りとは切り離された感じです。

・受付案内
    簡潔明瞭でとてもスムーズでした。

・施術
    最初からいろいろと話しを聞いて頂きながらの施術でしたが、あまりの気持ち良さに口を止めざるを得なくなりました。
    脚のリンパマッサージはたまらんかったです。
    あいにく翌日4万歩(27k)歩いたのでその日に行けたらよかったのですが。。。

担当の方は、百戦錬磨を感じさせる安心の接客でとても楽しく過ごすことができました。
    次回は、丁度1年後となる予定ですが必ず行きますので。

かもかも様

先日は、ご旅行中に当店を選んで来店いただき誠にありがとうございます!

普段から、週1回のペースでほぐしに行っているという事でしたが、頭が固いと言われたという事でしたね。
    たしかに、耳の上から頭頂部にかけてかなり固くなっている状態でした。

お話しも楽しく聞かせていただきました!
    エスコンはどうでしたか?

来年は、是非たくさん歩いた後にご利用いただければ幸いです。
    その時まで引続き頑張っていきますね♪

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当:加藤

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:22:35.0

いつも今日は寝ないからな!
    で対戦(?)するんですが
    意識を失います、、、
    そして
    容赦なくやってくれるのがすきです(笑)

最近は頭痛がしなくなってきたので
    ヘッドスパのおかげだと思ってます!

あいちゃん様

定期的にののじのドライヘッドスパをご利用いただきありがとうございます^^

最近は、顔も肩甲骨も以前よりほぐれやすくなりましたね!
    意外とこりやすい腕も、次回以降もしっかりやっていきたいと思います。

頭痛も軽減しているようで、こちらも嬉しいです^^
    また、次回も対戦(!?)お待ちしています♪

先日お話していたライブですが・・・控えめに言っても最高でした!

来月のご来店も心よりお待ち致しております。
    大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

担当:加藤

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:43:30.0

定期的に通って肩こり解消してます。
    ちょっとした疑問なんですが、猫背の私の両肩を上から押す施術って、猫背に効果あるんですかね、、?結構な体重かけて押されるのですが、ちょっと苦しいなぁと思ってます。

あっちゃん様

いつも、当店をご利用いただきありがとうございます。

今回は、両肩を上から押す施術に関して、苦しかったという事、大変申し訳ございませんでした。

猫背の症状を緩和する為に、両肩をしっかりと開いていく事で、背中や肩周り、デコルテの筋肉をゆるめてほぐしやすくする事で、猫背の改善に繋がります。
    ですが、痛みがあったり苦しい状態での施術は体に力が入ってしまい逆効果になってしまう事がございます。

次回のご予約もいただいておりますので、今後は力加減をあまり強くしすぎない方法や、両方一緒に押すのではなく、片方ずつやっていく、もしくは苦手な施術は避ける事も可能ですので、お伺いできればと思います。

今後とも、あっちゃん様のお疲れに合わせたご提案ができるように努めて参ります。

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

担当:加藤

• みどりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-02 16:19:40.0

久しぶりに来店させていただきました。やっぱり疲れが出ていたのか、施術が始まってすぐにうとうとしちゃいました。足も久しぶりにリンパマッサージをしてもらったのですが、すっきりして軽く感じました。
    全体的にとても気持ちよくて最高でした。また次回もよろしくお願いします。

みどり様

先日はご来店ありがとうございます♪
    お疲れの時はいつもののじをご利用して下さりとても嬉しいです!

夏の暑さもあってか頭皮にもお疲れが出ていたので、
    ののじ流ヘッドスパで血流が良くなる事を意識しながらほぐさせて頂きました。

今回、足元は久しぶりのリンパマッサージをさせて頂きましたが、
    症状やお疲れから見てリンパマッサージで大正解だったと思います!
    これからもお疲れの箇所等ご希望はお気軽にご相談下さいませ(*^-^*)

久しぶりにみどり様の施術をさせて頂けて嬉しかったです!

またお会いできる事を楽しみにしております。

いつもご丁寧で嬉しい口コミありがとうございます☆

担当:渡辺

• いのうえさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 01:13:24.0

北海道出張でお世話になりました。
    眼精疲労も悩んでいたしつこい頭痛もスッキリしました。
    終始心地よい施術でとても癒されました。
    また北海道へ行く際は必ずお願いします。

いのうえ様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

頭皮の状態や、寝ている時の呼吸から施術後の様子が気になっていたので、
    スッキリしたと伺えてとても安心致しました!

出張と言う事もあり、疲れも溜まっていたのかもしれないですね!
    睡眠不足による頭皮の浮腫みや、眼精疲労からも頭痛にはなってしまいます(>_<)
    ののじ流ヘッドスパでしっかりと頭皮の筋肉を動かす事により、
    血流が良くなり、凝りが軽減されます!

その時その時のお疲れや症状に合わせて施術させて頂ければともいます。
    次回お越しの時もぜひ担当をさせて頂けると嬉しいです♪

とっても嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)

頭の揉みほぐし/ののじ
    担当:渡辺

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 21:38:54.0

痛気持ちよくてあっという間に終わってしまいました。身体が楽になりました。それだけでも大満足ですか、生理中で顔が浮腫んでパンパンだったのが、次の日驚くほど顔がスッキリしていました。未だ持続しています。今度は顔のコリを重点的にお願いしたいです。ありがとうございました!!

りんご様

先日はののじにご来店くださりありがとうございました!

普段から顔が浮腫みやすいと仰っていたので、今回はドライヘッドスパコースでできる範囲でお顔を念入りにほぐさせて頂きました☆
    スッキリ感の実感と継続ができていると聞くことが出来て大変嬉しく思います♪

リンパが滞ってしまうとどうしても浮腫みがちになり、なおかつ女性はホルモンバランスによっても左右されるのでお悩みの一つになってしまいますよね。
    ののじの施術はついウトウトしてしまうようなお力加減で筋肉を緩めていき、更に継続する事でそれが身体に少しずつ定着していくことが望めます!
    次回はおすすめさせて頂いた顔コリ解消コースでもっとお顔にアプローチをしていきましょう(*^^*)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

担当:野露

• candy barさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:05:31.0

施術箇所、施術方法を、揉んだ感触と都度のヒアリングを行いながら、細かく調整し施術していただきました。
    こまめに力加減や痛みを確認してくださり、安心して預けることが出来ました。
    また、控えめなお話し方をはじめ、丁寧な雰囲気づくりを心掛けてくださり、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました。
    また、改めて、施術いただきたいです。

candy bar様

久しぶりの施術だったため、状態に合わせて重点的にほぐす箇所やお力加減の確認や説明をさせていただきました。
    今回は長めのコースでじっくりほぐすことができ、心地良さも感じて頂けたこと大変嬉しく思います♪
    お疲れ箇所を含め、反り腰にもお悩みでしたね(>_<)
    施術で腰に触れる事は出来ませんが、ドライヘッドスパで後頭部や首周りの筋肉がほぐれる事で腰の動きが良くなることもあるのでまたほぐしていきましょう☆
    そして、アドバイスさせて頂いたストレッチに是非チャレンジしてみてくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当:野露

• ししょうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 15:18:44.0

ヘッドスパとともに足の揉みほぐしも加えてお願いしました。
    横向きに寝るせいか、側頭部の凝りを指摘され、ほぐしてもらいました。
    足の指についても説明していただき勉強になりました。
    また、今後もよろしくおねがいします(^^)

ししょう様

先日もご来店ありがとうございます!

今回はいつもコリやすい側頭部の筋肉をしっかりほぐしていって、ほぐれやすい良い状態をキープ出来るようほぐさせて頂きました(^^)
    足揉みは今回初めての指圧のマッサージでしたね♪
    指の間の筋肉や、ふくらはぎにお疲れが出ていましたので、次の時も可動域が広がるようにほぐしていきたいと思います(o^^o)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    またよろしくお願いします♪

担当:前田

• ドラミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 14:50:51.0

初来店でした。施術説明・内容・最初から最後まて丁寧に対応して頂き、リフレッシュ出来あっという間の100分でした。最後に目にしたメッセージカードにもほっこり☆
    リピあり!てす

ドラミ様

上半身と下半身でお疲れの左右左があるとの事でしたので、凝りの状態を確認しながら左右のバランスが整うように施術させて頂きました。

ドライヘッドスパは初めてとおっしゃていましたが、お仕事や移動の疲れがあった中でリフレッシュできたようで安心いたしました^ ^

施術後のお茶POPはこだわって作っているものなので、ほっこりしたと仰っていただきとても嬉しかったです(*^^*)
    また札幌へお越しの際は是非ののじをご利用下さい☆彡

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!

担当:橘

• ゆーなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:43:52.0

コリコリだった体はもちろんの事
    丁寧で的確な施術とお人柄に心もほぐしていただけました^^

ホームケアも教えていただき
    とても勉強になりました!

またよろしくお願いします^^

ゆーな様

ゆーな様とお話しさせて頂きながら、私自身勉強になる事が沢山ありました。
    毎日継続されているケア、それによって保たれている美貌、本当に尊敬いたします!

その中でも今後は力加減に気を付けながらケアしていただき、今回アドバイスさせていただいた後頭部をほぐす方法も取り入れて頂ければと思います♪
    特に凝りやすい首や後頭部に関してはドライヘッドスパでさらにメンテナンスしていきましょう☆

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

担当:野露

• かなざわさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 08:34:09.0

5年以上、定期的に通わせていただいています。施術を受けた翌日はいつも目覚めがすっきりです。ドライヘッドスパなので気軽に通える点も助かっています。
    頭の後ろから首にかけてや、いつもメガネを掛けているので耳の周りだったりを重点的にやっていただくことが多いです。
    リラックスできる雰囲気で、頭のコリだけではなく、気持ち的にもリフレッシュできています。

かなざわ様

定期的に来店いただき、ありがとうございます!

長めのコースでも、お疲れに併せて頭や首・肩周りを重点的にほぐさせていただいております。
    耳リフレは、めがねやマスクで疲労している耳の後ろのこりに効果的です!今後もご利用いただければ幸いです。

いつも、楽しく近況報告も交えてお話もさせていただき、時間があっというまです。
    お住まいが遠くなってしまっても、足を運んでくださり嬉しいです!

また是非、ご来店お待ちしております!
    口コミを書いていただきありがとうございました^^

担当:加藤

• タケブーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:32:05.0

いつも安心して利用させていただいてます。
    施術後は、とてもすっきりして体が軽くなります。
    施術中もいつも楽しくお話もさせて頂くので、時間はあっという間に過ぎてしまいます。
    お店に入った瞬間から癒されます!
    また、来月もよろしくお願いします

タケブー様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回はギックリ腰もあってか体に少し強張りも出ていましたね。
    普段から日常的に運動されていることもあり軽い症状で済んだことが何よりでした(>_<)
    それに伴い左右差が目立っていたので、硬さの強かった左側は特にしっかりとほぐさせていただきました。
    次回はドライヘッドスパ60分コースで予防も兼ねてメンテナンスをしていきましょう!

そして施術後のすっきり感も実感していただけて嬉しいです♪
    今後もゆっくりお話ししながら、タケブー様へ癒し時間を提供できたらと思います(*^^*)
    この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました☆

担当:野露

• ごっどんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 18:18:56.0

ライブ前の空き時間に来ました。
    いつも通り足パンパン、全身ガチガチを解してくださいました。
    おかげさまでスッキリしてライブを楽しむことが出来ました。

ごっどん様

いつも、ののじをご利用いただきましてありがとうございます!

ライブ楽しめたのですね!!
    どこもかしこもカチコチでしたが、後半は少し筋肉もゆるんで血流がよくなっている感じでした^^
    足湯のスクラブは、今回は青りんごを選んでいただきましたが、時期によって種類が選べる事があるので、次回以降も是非ご利用ください♪

最近はクラシックの音楽から遠ざかっていたので、合唱や音楽のお話しが聞けて楽しかったです♪

来月も予約をいただきありがとうございます。

いつも嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ち致しております^^

担当:加藤

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 23:11:31.0

いつも気持ちよくて途中で寝てしまいます。
    顔のマッサージがいた気持ちいいです。
    自宅でも実践してみます。

あい 様

先日はお久しぶりの来店ありがとうございます。

お顔の施術もののじ流ヘッドスパには欠かせない施術となります^^
    少しずつ解していくことでお顔全体のコリがなくなり、血流が良くなる事で、
    血色もよくなり女性ならではのお悩みも改善されていきます♪

ご自宅でもケアしながら、たまにはご褒美がてらお店にもお越しくださいませ☆
    その際にはぜひ、また担当をさせて頂けたら嬉しいです!

とっても嬉しい口コミありがとうございました!

担当:渡辺

• たけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:26:27.0

ドライヘッドスパをお願いしました。とても気持ちよかったです!

たけ 様

この度はご利用ありがとうございました!

お好みのしっかりとした圧で全体的に施術させて頂きました☆
    とても気持ち良かったと聞くことができ安心致しました!

お久しぶりのご来店で、お疲れも全体的に溜まっているという事だったので、
    満遍なくしっかりと解させて頂きました。

やや呼吸が浅いのが気になったので、
    デコルテや背中部分をしっかり解していき、呼吸がしやすい状態に持って行きました。
    寝る前などに深い深呼吸を何度かして頂くことで、酸素が体に行きわたり
    体が活性化し、体調も整いやすくなるのでぜひ、やってみてくださいね!

また、お疲れの時はいつでもお越し下さいませ!
    その時は担当させて頂けると嬉しいです(*^-^*)

とても嬉しい口コミありがとうございました!

担当:渡辺様

• マヤさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-12 20:18:33.0

今回、始めての施術で行くまでは緊張していました。
    また、この日は暑い、汗がやばいどうしようと思いながらお店に着いたら、冷房効いてて汗が引きました。

施術前の案内では、床に膝をついて目線を合わせて丁寧に説明してくださり一瞬で緊張ほどけました。
    施術中は、心地よく絶対寝ない!っておもっていきましたが何度か意識飛びました笑
    それだけ心地よかったです。また、施術後そして翌日は目がスッキリしています。
    施術後に左側に寄りがちと耳をほぐすように言われ実践しています。

次は秋ごろ涼しくなった頃に、母をつれて行こうと思います。
    私自身が担当スタッフさんの施術を受けたいですが、母と行くときは母のをお願いしたいと思います。
    また行きます。そのときは宜しくお願い致しますm(._.)m

マヤ様

日々慣れない暑さに身体もだるくなりやすいですが、ご来店の皆様には快適に過ごしてもらえるよう涼しい店内にしております♪
    初めてのお店はどこも緊張しますよね。
    そんな中、施術前に緊張がほどけたこと安心致しました。

施術を行う中で日常的に起こる無意識な癖をお伝えさせていただき、更にお辛さに合わせたケア方法もアドバイスさせていただきました。
    ののじのドライヘッドスパは気が付いたたら眠ってしまうような、そんな時間を過ごしてもらうことが理想となります。
    もったいない気持ちもあるかも思いますが、是非身を任せて下さいませ♪

次回はお母様の施術、責任もって担当させて頂きます!
    またマヤ様にお会いできる日を楽しみにしております☆
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました♪

担当:野露

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 23:16:36.0

今回は新人の方に担当していただきました。癒されに行ったのにストレスを感じる1時間となりました。はじめに力加減を確認された時に、かなり強めを希望しましたが少し時間が経つと弱くなり、もう少し強めにお願いしますを4、5回言ってしまうほどでした。しまいに、今のがマックスの力です。と…はじめの力加減の確認は無意味。そのやりとりの間も、焦って力加減に集中したのか指の腹ではなく、爪が頭に食い込み痛くて我慢してましたが、あまりにもひどいので頭をあげるほどでした。短いと思いましたが確認のため、爪、伸びてますか?と伺ったら、えっ、いいえ。と言い、こちらへの配慮の言葉はなく、タオルを二重にしてそのまま施錠を続けましたね。この時点で、諦めました。終わってからもマニュアル通りの事のみ。お茶を持ってきた時にこちらへ何か言葉があるかなと待っていましたが、何も言わずにすぐにいなくなりました。新人の方なので、施錠は不慣れな点もあると思いますが、マニュアル通りの言葉だけで配慮のない対応に苛立ちさえ覚えました。マニュアル通りの言葉でなく、あなたの言葉でなにか伝えるべき事があったのではないですか。がっかりです。

さお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず施術面、接客面ともにストレスを感じさせる時間となってしまい大変申し訳ございませんでした。

新人に対応されているという不安や、希望の力加減でほぐされないといった不満を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。

技術、接客の見直しと改善を行うため再度研修をし、また、日々向上していけるように努めて参りたいと思います。
    またマニュアルに沿った対応だけでなく、その場に合わせた対応を心がけて参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をありがとうございました。

頭の揉みほぐし/ドライヘッドスパ専門店ののじ

• スプーンさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-08-05 02:27:35.0

華が咲いている。

スプーン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    精神的なお疲れも相まって、頭皮の血行不良に繋がっていたのと首肩にも負担がかかっていた為、巻き肩になってしまっていたので重点的にしっかりほぐさせて頂きました☆彡

ドライヘッドスパで血行を良くする事で、睡眠の質も良くなるのでまた是非ほぐしにいらして下さい(o^^o)
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました☆彡

担当:前田

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 17:46:22.0

前回お伺いしてから半年は越えてましたが、やっと時間とタイミングが合い、100分コースをお願いしました!仕事終わりに伺ったので、お腹がくぅくぅ鳴りながら堪能させて頂きました(^-^)足揉みの中に、私が好きな足裏こりこりが含まれるとは知らなかったので、やった~♪と心の中で小躍りしてました( ^▽^)

なつ 様

お久しぶりにも関わらず覚えていてくれて、またご指名まで頂き嬉しかったです(*^-^*)♪

初めてのののじスペシャル100分を存分に堪能して頂けたみたいで、安心致しました☆

足裏こりこりがお好みだったのですね、、、( *´艸`)
    なつさんのお好みもっと、もっとお聞かせ下さいませ!

お好み、お疲れに併せてしっかりと施術させて頂きます♪

元気ななつさんにお会いすると私まで元気になります♪
    次回またお会いできる事を楽しみにしております!

担当:渡辺

• ししょうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 01:26:53.0

今回も短時間でしたが、側頭部や首周りほぐしてもらいありがとうございました☆
    いつも時間あっという間ですね:^)

ししょう様

いつもご来店ありがとうございます☆彡
    今回はこめかみの辺りや首が特にこっていたので、可動域が増えるようしっかりほぐさせて頂きました(^^)

いつも楽しくお話させて頂いているので、あっという間のお時間ですよね!カルパの結果はどうでしたか(o^^o)?
    ののじのドライヘッドスパは頭はもちろん、オプションで腕揉みや足揉みもあるので、またオプションも付けてみて下さい☆彡
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

担当:前田

• TAPさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:57:11.0

落ち着いた個室での施術でリラックスすることが出来ました。ヘッドマッサージは大変気持ちよく、思わず何度も寝落ちしてしまいました。
    ぜひ定期的に利用してみたいです。

TAP様

先日はご利用いただきありがとうございます^^

普段はあまりマッサージ店を利用する事が無いという事でしたが、今回は数あるサロンの中からののじを選んでいただきありがとうございます。また、大変気持ち良かったという感想も嬉しいです^^

当店では、全てのお部屋が個室になっており男性がご利用いただいても十分な広さがございます。
    リクライニングチェアもゆったり座れて好評です☆

首の疲労が気になっておりましたが、施術してみると頭皮(特に頭頂部の辺り)もかなり固さが強くなっておりましたので、念入りにほぐさせていただきました。

夏のご旅行は楽しめましたか?
    お疲れが溜まってきた際にはまたののじをご利用ください!

口コミを書いていただきありがとうございました。

ののじ 大通店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー