5. 整体院 修   >

整体院修

セイタイインシュウ

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-1-3-403
  • 東急東横線 綱島駅西口から徒歩3分

こんちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 20:54:37.0

「整います」(個室なのも★★★★★)

リモートワークで首・肩・腰がカチコチになってしまうのですが、運動は苦手・・・。
    ということで、2~3週間に一回、こちらで整えていただいてます。
    グイグイ系・バキボキ系とはまったく違う、不思議なくらい優しい施術なのですが、おわった直後からカラダが軽くなり、姿勢も良くなって、その後、持続するのがよいです。
    (解剖学的な知識をお持ちで、経験も豊富な先生だからかなと思います)

こんちゃん様

素敵な口コミありがとうございます。
    口コミに恥じないよう頑張ります。
    今後共よろしくお願いいたします。

• しばさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:38:40.0

テレワークでの体の微妙な不調があり、偶々ホットペッパービューティーでギフト券があったので申し込みをしました。
    施術の部屋に関しては、特にビルの外に看板が大きくあるわけではなかったので少しわかりづらいと思います。施術の部屋前にはお店の看板があるので大丈夫かと思います。

施術は記載通り、いくつかの問診を実施してどこが悪いかのまずは相談を実施。
    その後該当箇所を触診しながら確認していく流れです。

実際に、骨盤などの歪みなどがあったことがすぐに説明され、その後に簡単に施術をしていただいただけで歪んでいた姿勢がまっすぐになったので驚きました。
    よく骨盤矯正や姿勢などの話は耳にするものの、自分の体で鏡を見ながらその姿勢や体の硬い部分を説明を受けながら見てみると違いがハッキリ分かるので、わかりやすいです。
    ある程度通う必要性はあると思いますが、初日だけでも軽くやってもらうだけで色々と軽くなりました。ありがとうございました。

しば様

初めてのご来店ありがとうございました。
    後から来られる方の為に大変分かり易い口コミを投稿頂き有難うございました。
    身体が良い状態を覚える為には何回か通って頂く必要があります。
    忙しいとは思いますが、お時間を作って頂き早めにご来店下さい。
    またのご利用お待ちしております。

• SJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 10:03:21.0

定期的にお世話になっています。
    通常の整体だと結構強く押されて痛かったりする事があったりしますが、此方では強い負荷をかけることなく、調子の悪い所、痛みのある部分を的確に治してくれるので自分には合っています。

SJ様

家事に育児にお仕事に、本当に忙しい中口コミ頂き有難うございます。
    これからお仕事も大変になりそうとの事、身体のケアはお任せください。
    信頼に答えられるように日々万全を期していきますので、今後共よろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミを有難うございました。

• ばやしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:30:52.0

冗談抜きで肩の可動域が倍になりました(笑)
    怖いくらいです(笑)
    1度の施術で一気に改善されました。
    また行きます。

ばやし様

久しぶりの来店ありがとうございました。
    引っ越しされて遠くなったにも関わらず思い出して頂き光栄です。
    もっと近ければ集中してやれるのですが・・・
    でも満足頂けたようで良かったです。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

• monakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 23:20:53.0

長年、股関節を痛めており、骨盤の歪みも気になりお願いしました。
    すごくソフトな施術なのに一回で骨盤の歪みが治り驚きました!姿勢も良くなり気持ちよく過ごせてます。
    関節の可動域も広がりました!効果を感じたので続けて通ってみたいと思います。

monaka様

初めてのご来店ありがとうございました。
    痛みが取れて良かったです。
    筋肉の緊張から歪みが生じていました。
    継続して筋肉を柔らかくしていけば歪みも改善していきます。
    責任持ってしっかりと診ていきます。
    口コミありがとうございます。
    今後共よろしくお願いいたします。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 16:57:15.0

慢性的な肩こりや不調があり、施術をお願いしました。
    強く矯正していくような施術ではなく、優しく体に負担がないもので不思議な感じです。終わった後は体がすごく軽くなり、座った姿勢でも体が楽になったのを感じます。
    一年ほど前に初めて利用してから、ずっとメンテナンスで通っています。もう生活の一部です。

さや様

最初の時から比べて良くなってますね。
    今では施術の間隔を空けて問題ないようですね。
    口コミの中で『生活の一部になっている。』と言って頂き
    とても嬉しいです。
    今後共よろしくお願いいたします。

• はいいろねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 23:35:35.0

何度か利用させていただいています。
    不調と感じているところはもちろん、自分では気づかない体の歪みなどもみてくださるので姿勢もきちんと整うし、首や肩が柔らかくなり、血流が良くなるせいか施術していただいた日はいつもぐっすりと眠れます。
    先生は優しく丁寧で施術も痛くないので安心してお任せしています。
    またメンテナンスしてもらいに行きたいと思います。

はいいろねこ様

ぐっすり眠れていて良かったです。
    責任もってしっかりと診ていきますので、今後共よろしくお願いいたします。
    素敵な口コミありがとうございます。

• rueさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-02 20:21:59.0

ぎっくり腰になりそうな鈍い痛みがあり施術を依頼。
    すぐに患部へのアプローチではなく
    まずは身体のバランスを整え そして背骨をひとつずつ丁寧に元の位置に戻して下さる そんなイメージで 気づいたら痛みがほぼ消えていました。対処療法だけでなく呼吸法など根本的なこともアドバイスして頂ける信頼出来る先生だと感じました。また次回はメンテナンスとして痛くなる前にお願いしようと思います。

rue様

素敵な口コミ有難うございます!
    ご自身の身体の事を良く理解されており
    今回も事前にケアすることが出来ました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• りんwithさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 00:13:17.0

ほぼ週一通ってます。ポキポキもバキバキもないのに、不思議な位ふんわり柔柔とっても軽くなって調子いいです。
    私の肩腰はかなり手強い(と自認している)ので、3歩進んで2歩下がる感じですが、確実に良くなっていると感じています。
    バキバキが苦手な方にお勧めな整体院修さんです。

りんwith様

長いお付き合いになっております。
    お菓子を頂いたり、お話に付き合って頂いたり、ありがとうございます。
    たまにボケを拾えなかったりしてますが、お許しください。
    お身体の方もしっかり診ていきますので
    今後共よろしくお願いいたします。
    素敵な口コミありがとうございました。

• rueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:22:32.0

来店は3回目ですが 五十肩が辛かった為 駅近で検索。
    それまで1年近く整体や鍼 波動治療といろいろ試したものの良くならなかった肩が1回目で ん?痛みはどこ?
    と。直ぐにチケットを購入し翌週予約。
    施術あと信じられないことに肩が上がる様になりました。
    初診から2ヶ月半経ち久々の施術。
    あんなに痛かった肩もすっかり良くなり感謝の気持ちでいっぱいです。
    お部屋もグリーンが多く とても落ち着いた雰囲気で癒されます。

rue様

口コミありがとうございます。
    久々のご来店でしたが、肩の動きも問題なく、良かったですね。
    回数を重ねていくと、もっと良くなっていきますので楽しみにしてて下さい。
    素敵な口コミでとても励みになります。
    今後共よろしくお願いいたします。

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-27 09:45:06.0

腰痛で初めて伺いました!
    先生はとても気さくな方で、お話ししながら筋肉を緩めてもらうと、すぐ良くなりました!!
    ここがまたま痛いです!とピンポイントでお伝えすると丁寧に施術してもらえました!
    ボキボキ系ではないですが、私には合っていたようです。
    治療してもらった月はとても体が楽でした。
    定期的に通いたいと思います!!

ま様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お身体を酷使するお仕事のようで疲労していました。
    定期的にケアしてあげる事でさらに良くなっていきますので
    しっかりと継続していきましょう。
    口コミ頂きありがとうございました。
    今後共よろしくお願いいたします。

• sparrowさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 08:50:46.0

運動後に起きる慢性的な腰痛で予約しました。
    骨格や関節の仕組みについて説明しながら、施術してくれます。施術は可動域を確認しながら優しく行いますが、術後は痛みが取れ、可動域も広がっていることを感じられます。
    肩こりや腰痛で悩んでいる人におすすめできると思います。

sparrow様

初めてのご来店ありがとうございました。
    関節の動きは改善したので、腰の筋肉が柔らかくなれば症状は取れてきます。
    もっと状態は良くなっていきますので、継続していきましょう。
    頂いた口コミを参考に改善に努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 02:23:15.0

なかなか良い整体がみつからず、口コミを調べてこちらにしました。さすが評価が高いだけあって本当に効きますね!腕のいい先生だと全然違うんだと思いました。終わってからこんなに全身がラクになったのは初めてです。家族にも、姿勢が良くなったと言われました。
    やっと満足できる整体に出会えて嬉しい1日でした。

みっきー様

はじめてのご来店ありがとうございました。
    姿勢が良くなってよかったですね!
    まだまだ状態は良くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう。
    ご満足頂けたようで本当に良かったです。
    素敵な口コミでとても励みになります。
    今後共よろしくお願いいたします。

• とーもみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 08:41:32.0

初めて伺った時は首も肩もガチガチに固まって痛みがある時でしたが、一回の施術でびっくりするくらい体が軽くなり、それから通わせていただいています。
    今回は首肩腰に痛みがありましたが、1回の施術で体が軽くなり、痛みも取れ、血流も良くなりました。
    今後も通わせていただきたいと思います。

とーもみ様

いつも遠い所から通って頂きありがとうございます。
    今回は久しぶりのご来店でしたね。
    ストレスのせいで耳が聞こえ辛かったり、首肩の緊張が強く出ていました。
    あまりご無理なさらずに、肩の力を抜いて行きましょう。
    口コミを頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• カレーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:02:37.0

通っています。
    通いはじめの頃は腕にシビレが出るくらい、
    肩や背中周りが硬く、またそれは腰から来ていて、
    腰もガチガチでした。
    こちらに通う前は整体で施術後、
    1ヶ月ももたなかったのですが、
    今では当時からは考えられないくらいに
    状態が良いです。
    私の場合、少しずつ改善していくのが
    実感出来ています。

カレー様

現状は安定しており姿勢もずいぶん良くなりなりました。
    月1回のメンテナンスで十分な状態ですね。
    しっかりと状態を確認してフォローさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミを頂きありがとうございました。

• saruppoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 10:40:34.0

引越し後、2020年末頃から定期的に通院し、産前産後期間を含めて約2年半お世話になっています。
    10代の頃から身体が硬く、社会人になってからはデスクワークも相まって反り腰、肩凝りの影響で頭痛が出ることもしばしば。これまで何件も接骨院・マッサージ店に通っていましたが効果は限定的…たまたま予約時間が合ったこちらのお店にポチッと予約してから世界が変わりました!
    優しい施術なのに効果は抜群。
    歪んだ骨盤はまさに魔法のように真っ直ぐになって骨盤が立ち、肩こりや頭痛も解消…!
    同じく慢性的な身体の痛みを持っていた主人も通院するようになり、今や夫婦でお世話になっています。
    日頃のケアの方法なども教えてくださるので自分の体との付き合い方に自信が持てるようになります。

ボキッバキッ系な身体に負担のある施術ではないので、妊娠中・産後も安心して通院することができ臨月ギリギリまで働くことができました。
    産後もスリング大好きな娘のおかげで体重が片方に寄りがちですが、その点も加味して毎度オリジナルでメニューを構成してくれます。

子育て期間は特にセルフケアで完結する気力もないので引き続きよろしくお願いします^^

saruppo様

通って頂くようになって早いもので2年半経つんですね。
    その間、ご結婚・妊娠・出産・育児と環境が変わっても、関わってこれて光栄に思います。
    今回も素敵な口コミを頂きありがとうございました。
    健康でお過ごし頂けるよう、微力ながら関わっていきたいと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• Kimuraさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 08:03:19.0

ご担当者が親身に接客してくださいましてとても安心して施術してもらうことができました。ありがとうございました。

Kimura様

初めてのご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けたようで良かったです。
    次回もしっかりと状態を確認しながら進めていきますので
    よろしくお願いいたします。
    お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。

• てつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-07 18:22:18.0

本日初めて施術していただきました。
    とても丁寧にご対応くださり、骨盤の歪みや猫背が驚くほど改善されました。
    今後ともお世話になりたいと思いました。

てつ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    初めての整体で当店を選んで頂き光栄です。
    施術後意識しなくても姿勢が整いましたね。
    筋肉を柔らかくして、意識しなくても良い状態になるよう、
    しっかりと調整させて頂きます。
    口コミを頂きありがとうございます。

[投稿日] 2022-07-11 18:08:35.0

今回も肩、腰、股関節、首と、丁寧に施術していただき、とても、体がラクになりました。つまりがとれる、というか、血の巡りが良くなった感じです。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-04 20:35:06.0

肩の可動域が拡がり、大変ラクになりました。肩ばかりでなく、首も腰も、前と比べたら、すごく、柔らかくなって痛みが軽減しています。ありがとうございます。

[投稿日] 2022-06-07 21:56:43.0

施術を受けて、筋肉をほぐすと、姿勢も、すっと、良くなって、体の芯がまっすぐになる感じがします。定期的なボディメンテナンスって大事だなと思います。

• ひでさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 18:53:28.0

先日は施術して頂き本当にありがとうございました。
    今までにない施術方法で効果の即効性には本当に驚きを隠しきれませんでした。またこれからも利用させて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

ひで様

初めてのご来店ありがとうございました。
    筋肉は柔らかくなる事、柔らかくなれば、良くなる事が分かって頂けたかと思います。
    今のうちにしっかりと良くして頂き、痛みのない状態にしていきましょう。
    口コミを頂きありがとうございます。

[投稿日] 2022-05-24 10:45:13.0

肩があがらなかったのに、施術を受けたら、上がるようになり、びっくりしました。筋肉とか腱とかの仕組みを理解して的確にほぐすと、10分くらいで、これほど改善する事にとても驚きました。さすが、プロです。

整体院 修の口コミ一覧/ホットペッパービューティー