3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. マッスルLABO OHMORI   >

パーソナルトレーニングジム マッスルLABO OHMORI

パーソナルトレーニングジムマッスルラボオオモリ

• 愛知県名古屋市中区錦2-11-5 アースホーム錦ビル4階
  • 伏見駅・丸の内駅から徒歩4分/栄駅から徒歩10分

まなべさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 21:53:05.0

栄錦の中にありオフィス街も近く、伏見駅・丸の内駅からも徒歩数分なのでとても通いやすい場所にあります。
    自分は月6回コースを契約し現在2回通いましたが、トレーニング翌日には鍛えた場所がしっかりと筋肉痛になり、確実に効いていることを実感します。
    トレーナーの方はとても温厚・穏やかですし、トレーニング中も無理なく怪我のないようにとフォームが正しいかしっかり見守ってくれるので安心して集中できます。
    またトレーニング以外でも食事の面でアドバイスをもらえるので、トレーニングに行っていない日常の中でもモチベーションが保てて頑張れそうです。おすすめです。

• たさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 02:53:28.0

初めてのジムでしたがカウンセリングしっかりしてくださり、わかりやすかったです。スタッフさんは気さくな方で話しやすく知識もすごくトレーニングが捗りました!脚痩せ頑張りたいです(^◇^;)またお願いいたします。

パーソナルトレーニングジム マッスルLABO OHMORIからの返信コメント

たさんへ

体験パーソナルお疲れ様でした。
     足回り等も特に引き締めたいとのことでしたので、足のトレーニングも色々なマシンが揃っているので、十分効果は得られるんじゃないかと思います。
     初回は驚くほど、筋肉に効く方もおられますが、慣れてくると心地よい筋肉痛くらいになってくると思います。
     焦らずに、トレーニングしていくと徐々に効果は出てくると思いますので、頑張りましょう。
     よろしくお願い致します。

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:23:20.0

体験1回目でした。見たことないマシンがたくさんあり、この時点で私はとってもワクワクしました笑
    カウンセリングも、体験レッスンもすごく丁寧にしていただけて楽しく終えることができました!
    週2回、しっかり3ヶ月やれば自ずと身体も変わるような筋肉痛もでており期待しかありません

ももさんへ

初回の体験パーソナルお疲れ様でした。
     早速、筋肉痛が起こって、変化を実感されて、良かったです。
     マシンも一度では使用できなかったものもありますので、次回は別のマシンも試してみましょう。
     スポーツを以前にやられていたようですので、トレーニングフォームも綺麗に出来ていましたよ。
     こちらこそよろしくお願い致します。

• さっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 12:20:11.0

とてもお安くパーソナルトレーニングできます。
    マシーンも充実しているので、とりあえず、3ヶ月間週2で頑張ろうと思います。
    気さくなスタッフさんなのでいろいろ質問しやすいです。

さっちゃんさんへ

体験パーソナル(2回)にお越しいただき、ありがとうございます。
     初回は上半身が筋肉痛になったようですね。
     マシンも効きやすいと思いますので、週2回ペースで来られると、更に引き締まってくると思います。
     無理せずに、自分のペースで頑張っていきましょう。
     よろしくお願い致します。

• Yさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 12:53:51.0

初めてのパーソナルジム契約しました。
    狙った筋肉をしっかり鍛えてもらえるので
    毎回筋肉痛になります。
    頑張って通い続けようと思います!

Yさんへ

マシンでのトレーニングで、鍛えたい筋肉をピンポイントで鍛えられますので、始めは筋肉痛になりますが、慣れてくると心地よい筋肉痛くらいになると思います。
     食事なども卵を食べたり、ご自分でも気を付けられているようですね。
     続けていれば、今まではあまり鍛えられていなかったようですので、体形もかなり変わってくると思いますので、頑張りましょう。

• cu20briochさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 14:00:11.0

体験レッスンでした。経験者のアームレスリングの元チャンピオン、本当のボディビルダーの方に教えてもらえるので、わかりやすくてとてもいいアドバイスがもらえます。後は自分でそれを続けてトレーニングしなければならないけど、ちゃんと正しいアドバイスなのでとてもおすすめできます。雰囲気は質素な感じだが、内容はどのジムよりもいいと思います!

体験パーソナルお疲れ様でした。
     全身トレーニングしたので、少しきつかったかもしれませんね。
     カウンセリングの時は、いろいろと納得のいくまでご質問されていたので、真剣に体作りされていると思いました。
     体重も減らしたいとのことでしたが、食べ放題もよく行かれるようですので、後は食事の方ももう少し量を減らして、栄養のバランスをしっかりととることが出来ればいいと思いますよ。
    頑張ってください。

• じゃじゃまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:14:54.0

道に出ている看板で気になっていて早数年。ようやく予約をして体験を一回した者です。
    他の方も口コミで仰っていますが、トレーナーの方がとても気さくな方です。
    ドアを開けてみると、名前を呼んで出迎えてくれました。
    また一歩足を踏み入れればイカツイ感じのマシンが並んでいますので、女性は気後れしてしまうかも知れませんが…すべて日本製の日本人の体によく効く素晴らしいマシンだそうです。
    早速カウンセリングをして質問を細かく聞いてくださいます。
    着替えていよいよトレーニングです。マシンの使い方の説明も勿論丁寧ですし、どこに効かせたいか、効いているか、休憩中にどうしたらいいか、何から何まで手厚くサポート(説明)してくれます。やはり完全パーソナルのいいところですね。カウンセリングで聞いてくれた私の気にしてる箇所を重点的にトレーニングしてくれました。
    トレーナーさんの独特なカウントはハマってしまいそうです。
    パーソナルとしてはとてもリーズナブルですので悩む時間はもったいないです。気になったら絶対ドアを開けてみるべきです。一歩踏み出してから考えても遅くないです。
    悩んでる方、今すぐ予約をしてみましょう。

じゃじゃまるさんへ

数年前に見られた看板を覚えてくれていたんですね。
     コロナ中はご自宅でトレーニングされていたようですが、ジムの方はマシンが沢山おいてあるので、鍛えにくかった筋肉も十分鍛えれると思いますよ。
     焦らずにトレーニングしていけば、徐々に筋肉も付いて体が引き締まってくると思いますので、頑張りましょう。
     色々、有り難いコメントありがとうございます。
     これからもよろしくお願い致します。

• ハチワレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:39:10.0

未経験でも安心です♪
    パーソナルは通ったことがなかったですが、ここにしようと思います!
    親切丁寧で、とっても和みます~(*^^*)
    人柄も良くてなんだか癒されます~(*^^*)
    トレーニングもしっかり効いている感じもするし、これから効果も期待できそうです\(^-^)/
    たくさん機械があって、なにがなんだか私にはわからないけど、ちゃんと説明もしてくれるし、色々な種類があるので楽しめながらできちゃいます!!
    次回も楽しみです☆ミ

ハチワレ 様

体験パーソナルお疲れ様でした。
     あまりトレーニングをしたことがないという割には、しっかりとトレーニング出来ていましたよ。
     色々な種類のマシン(17種類)がありますので、鍛えたい部位はピンポイントでしっかりと鍛えられると思います。
     使い方やフォームもしっかり説明しますので、これからもよろしくお願い致します。
     嬉しい口コミありがとうございます。

• まりえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 02:55:10.0

マシンが豊富なトレーニングジムに体験パーソナル2回のクーポンでお世話になりました。
    色んなジムへ行きましたが、ここのマシンは他のジムのマシンよりも効かせたいところに直接効く感じがすごく実感できとても良かったです。
    また、トレーナーさんは豊富な知識をお持ちで出し惜しみなく色々なことを教えてくださりとても信用できます。
    すごく良かったので入会する予定です。

まりえ 様

体験パーソナルお疲れ様でした。
     トレーニングは色々されているようで、体の仕組みなどの勉強もかなりされているようなので、凄い意欲があるので、とても刺激になります。
     特に鍛えたい部位のトレーニングをしっかりとやられていましたので、更に鍛えられて、引き締まった質の高い筋肉になると思います。
     いろいろなことに挑戦中の様ですので、トレーニングも頑張りましょう。
     今後ともよろしくお願い致します。
     口コミもありがとうございました。

• みけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 20:07:08.0

体験パーソナルトレーニングの2回というものを申し込みました。運動経験が全く無い私にも、解りやすく説明してきっちりと狙った筋肉を鍛えられるよう指導してくれます。
     私はBMI自体は18台なので、痩せるより体力作り、そして年齢的に弛みが気になる二の腕とか太腿など引き締め目的とお伝えしました。体験一回目で、二の腕と太腿の裏側を中心にトレーニングしてもらったところ、翌日二の腕や太腿の裏がピンポイントで筋肉痛になりました。『鍛えたい所がピンポイントで筋肉痛に成るってことは、ターゲットの筋肉に効いてるって事だよな』と筋肉痛に苦しまされながらも嬉しくなりました
     他のパーソナルトレーニングジムより料金もとても良心的だと思うので、私のように運動経験がなくジムに行っても運動できるか迷ってる方は一度体験を受けてみて欲しいです。

【本気ボディメイク2回体験コース!】みっちり体験トレーニング2回¥5000

みけさんへ

体験パーソナルお疲れ様でした。
     鍛えたい筋肉の筋肉痛がきて、しっかりとトレーニングで効かせられたようですね。

トレーニングはあまりされたことがなかったようですので、筋肉も驚いたかもしれませんが、徐々に慣れてくると思いますよ。

昨日も2回目のトレーニングで、前回と違う部位のトレーニングを行いましたので、バランスよく鍛えられると思います。

お仕事も忙しいようですが、時間を見つけてトレーニング来てください。
    今後もよろしくお願い致します。
     口コミも書いて頂きまして、ありがとうございました。

• しおこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-09 08:59:53.0

自分のペースに合わせて丁寧に教えて頂き、どこの筋肉に効果があるのか詳しく教えていただきました。
    筋トレ未経験者でしたがマシンの使い方についてもわかりやすく説明して頂いので初心者でも安心してやることが出来ました。筋トレがんばります

しおこさんへ

体験パーソナルお疲れ様でした。
     筋トレ未体験だったので、筋肉痛もでたようですね。
     その後も通って頂いているので、少しずつ筋肉の方も慣れてくると思いますよ。
     最近、少し体重が増えて来たとのことでしたので、無理せず、これからも筋トレやりながら、引き締めていきましょう。
     よろしくお願い致します。
     口コミも書いて頂きまして、ありがとうございました。

• ミサトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 16:15:57.0

体験2回を受けました。
    一回目が終わった時から入会決意しました。
    宅トレはよく効いてるかわからないし、数分~数十分でコツコツ毎日、終わった後は画面越しに頑張った自分を褒めましょうとかモチベーション上がらずモヤモヤしていた時にマッスルラボを発見。
    条件としては徒歩で通える、一生続けられる食事法で最大限の効果が望めるジムでした。
    過去に自己流でばちばちな糖質制限やカロリー制限で摂食障害になり死ぬほど苦しんだ為。
    ここは、私が望む事が叶いそうだったし何より筋トレガチ勢なら泣いて喜ぶだろう本格的なマシンの豊富さ。
    それらをパーソナルで独り占めできるのですからすごいです!
    パーソナルにしては良心的な価格設定もかなり助かります。
    パーソナルに過去通ったことはありますがそこと比較するとしっかりしたマシーンでトレーニングすればこんなにも効き方が違うのか!というのも嬉しい発見でした。
    これからかっこいい体目指して頑張ります!
    トレーナーの方も気さくで話しやすいので運動が苦手な私でも楽しく通えると思います!

ミサト 様

今日も朝一番のトレーニングお疲れ様でした。
     自宅でのトレーニングと比べるとマシンやフリーウエイトを使ったトレーニングの方が効果が実感できているとのことで、良かったです。
     食事管理についても、かなり苦労したこともあったようですが、量をへらすだけじゃなくて、食べる物によっては脂肪が付きにくいものもありますので、少しずつ取り入れていきましょう。
     仕事の両立はエネルギーもいるかと思いますが、もうすぐ夏も着ますので、トレーニング頑張っていきましょう。
     口コミもありがとうございました。

• ぷうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-30 11:41:47.0

二回体験の一回目。ジムでのトレーニングは初めてですが、貸切というのはいいですね。
    スタッフさんの喋りも癒される感じです♪
    翌日の筋肉痛がどうなんだろうと思っていましたが、
    軽く心地よい感じで強烈にはきませんでした。
    年齢的に、翌々日かも。。。。?

次回二回目も楽しみ。
    継続して行こうと思っていますが、無理のない範囲で
    時間とお財布事情で都度払いになります。
    本来週1か2通うといいのだろうとは思いますがが、なかなか難しい。

当日は余分なお話ですみませんでした。

ぷうこさんへ

お忙しい中、体験パーソナルにお越しいただきありがとうございます。
     心地いい筋肉痛だったんですね。
     日頃から、体を動かしておられるから、強烈にはならなかったかもしれないです。

無理をしないで、少しずつ筋肉を付けていくようにしましょう。
     ごれからもよろしくお願い致します。

口コミお書きくださり、ありがとうございます。

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 11:17:04.0

まだ1回しか体験が終わっていませんが、継続して通えるといいなと思っています。マシンの数が多く、使っていない筋肉に効きそうだと思いました!

かなこさんへ

口コミありがとうございます。
     1回目の体験パーソナルお疲れ様でした。
     コメント頂きましたように、マシンの種類は多いと思いますので、現在、ジムにてトレーニングされている方も筋肉の変化を感じている方が多いようです。
     皆さんいろいろな目標がありますので、自分のペースでトレーニングできるんじゃないかと思います。
     これからもトレーニング頑張りましょう。

• こひつじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 20:52:03.0

カウンセリングは丁寧で分かりやすかったです。
    マシンが充実していて、小柄な自分でも扱いやすかったです。
    シューズを持参したのですが、クロックスのシューズを貸してもらえるようなので、次回からは手ぶらで行きます。

こひつじさんへ

口コミありがとうございます。
     元旦のトレーニングお疲れさまでした。
     足と背中のトレーニングを行いましたので、次回は上半身中心にトレーニングしましょう。
     いろいろなマシンがありますので、今までと違った刺激が筋肉に行きわたると思います。
     今後ともよろしくお願い致します。

• ニックネームさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 18:37:43.0

トレーナーの方はとても気さくで当然筋肉について詳しく大変勉強になりました。
    トレーニングマシーンもこだわってらっしゃるとのことで、
    1人じゃなかなか筋トレが難しい方に
    最大限のサポートをしてくださると思います!

ニックネームさんへ

口コミありがとうございます。
     マシンもいろいろありますので、鍛えたい筋肉を効率よく鍛えれると思いますよ。
     また、トレーニング中にフォームもチエックしていますので、綺麗なフォームで出来ると思います。
     特に2ケ月くらいトレーニングされた方は背中の筋肉が引き締まってきたと実感される方が多いです。
     今月から頑張りましょう。

• 宇宙人さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-14 14:25:22.0

妹の紹介で入会しました!
    担当の方がとても気さくなので楽しくトレーニング出来てます。
    普段全然運動しないから
    トレーニング後は強烈な筋肉痛に襲われるけど
    効いてる証なのでOK!w
    目標に向けて頑張りたいです。

宇宙人さんへ

口コミありがとうございます。
     あまり運動されていなかったようですが、もう、何度かジムでトレーニングされたので、筋肉もだいぶ慣れてきたのではないかと思います。
     フォームもチエックしながらトレーニングされているので、少しずつ筋肉が付いたり、力も付いてきたりすると思います。
     全く焦る必要もなく、自分のペースでトレーニングすればいいので、これからもよろしくお願い致します。

• おしりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 00:14:20.0

マシンの種類がかなり豊富でびっくりしました!しかも従来通っていたジムとは効き方が全然違うので、そこもすごく良かったです。
    パーソナルは初めてでしたが、トレーナーさんがとても気さくで相談しやすいうえに、体験でもとても丁寧に食事・トレーニングの指導をしてくれます。
    この質のマシン、指導が受けられて、他のパーソナルにはない破格の料金だと思い入会しました!!

おしりさんへ

嬉しい口コミありがとうございます。
     マシンの種類も多いので、使いやすいマシンもあると思います。
     お仕事もお忙しそうですが、健康管理も大事ですので、無理なく通える時に来てくださいね。
     よろしくお願い致します。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-19 15:59:41.0

友人の紹介でこちらにお邪魔させていただきました。他のパーソナルジムにも通っていたことがありますが、こちらはマシンの種類が多くその上貸し切りというのが驚きでした。こちらの相談等にも親身になって耳を傾けてくださいますし、無理な勧誘なども全く無いのが安心できました。これだけのマシンが揃ってこの金額はトップクラスのコスパの良さだと思います。来月から定期的に通わせていただいて、筋肉量を増やし健康的な身体になれるよう頑張りたいです。これからもよろしくお願いします!

あやさんへ

嬉しい口コミありがとうございます。
     色々な種類のマシンがありますので、鍛えたい筋肉を十分刺激できると思います。
     トレーニングを続けていけば、筋肉も自然と付いてくると思いますので、頑張りましょう。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 23:42:26.0

体験2回を1日でお願いさせていただきました!
    まずびっくりしたのはマシンの数です。
    パーソナルジムなのに一般ジム並みにあり、幅広い筋トレができると思いました!
    職場からも近いのでまた通わせていただきます。

なおさんへ

口コミありがとうございます。
     仕事帰りにトレーニングに来られましたが、元気にトレーニングされていましたね。
     今よりも引き締めたいということですが、食事などは既に自分でかなり管理されているようでしたので、あとはトレーニングを継続して出来れば、だんだんと理想の体型に近づくと思います。
     鉄は熱いうちに打てで頑張りましょう。

• ささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-10 19:26:50.0

初めてお伺いしましたがすごく丁寧に指導してくださいました(^^)先生は気さくな方でお話ししやすく、人柄がとても良い方です!トレーニング中、腰痛めたりしてない?喉乾いてない?など何回も聞いてくださり気遣いしていただき嬉しかったです(^^)
    先生のご指導や優しさに惹かれて通うことにしました!これから是非宜しくお願い致します!

ささんへ

嬉しい口コミありがとうございます。
     とても励みになります。
     無理しないようにトレーニング頑張っていきましょう。

• ししさまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 20:26:46.0

パーソナルトレーニングは初めてでしたが、器具の使い方を懇切丁寧に教えて頂き、久しぶりに気持ちよい汗をかきました。
    食事指導も受けたので並行して食生活も見直していこうと思います。
    運動している実感を味わうことが出来たので、今後も継続してトレーニングをしてメリハリボディを目指します!

ししさま様

口コミありがとうございます。
     マシンでの筋トレだったので、久しぶりに筋肉痛にもなったのではないでしょうか?
     綺麗なフォームで出来るように、始めは軽めの重量からトレーニングしていきましょう。
     「継続は力なり」で頑張りましょう。
     よろしくお願い致します。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-03 15:30:39.0

体験でいきましたがトレーナーさんがめちゃくちゃ話しやすくてあっという間でした!後ろに予約が入っていなかったこともあり丁寧にストレッチもして頂けました!やっぱりパーソナルの方が1:1で分りやすくきちんと見てもらえるので途中で諦めることなく最後までしっかり頑張れるなと感じました!これから宜しくお願いします!

あさんへ

口コミありがとうございます。
     トレーニングは、あまりやられていなかったとのことでしたので、初回のトレーニングでは筋肉痛もかなり出てきたのではないでしょうか?
     慣れるまでは、軽めの重量でフォーム重視のトレーニングで行っていきましょう。
     筋肉痛が酷いような場合には、回復するまで十分休養を摂るようにしましょう。
     徐々に効果も出てくると思いますので、焦らずに頑張りましょう。
     よろしくお願い致します。

マッスルLABO OHMORIの口コミ一覧/ホットペッパービューティー