4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. 身体調整かわしま   >

身体調整かわしま

カラダチョウセイカワシマ

• 東京都杉並区上荻2-6-25 プチメーラ105
  • 荻窪駅徒歩9分 ☆頭の痛みから原因がわからないお悩みまで丁寧にお答えします☆
  • ゆきやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/24

中学生の息子への施術
    丁寧に話を聞いていただき、自宅でできるヘルスケアも教えていただきました。和やかな雰囲気に安心できたそうです。またお願いしたいと思います。

【自律神経の乱れに】全身の身体調整60分¥8000→¥4980

身体調整かわしまからの返信コメント

ゆきやま様、先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    息子さんが当店の雰囲気に安心していただいたようで、こちらも安心しました。

2回目以降も、その時のお体の状態に合わせた施術をしたいと思います。
    ぜひまたご来店下さい!

• ムーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/22

初回で効果が実感出来たので2回目伺いました。今回も丁寧に見ていただきました。いつも首が凝っているのですが、施術後はほぐれて身体も軽く、目もすっきりしました。有難うございます。最近は頭痛薬を飲む事がだいぶ減りました。嬉しい一歩です。もっと少なくなります様に...
    猫ちゃんの話も楽しくて癒やされました。またよろしくお願いします。

身体調整かわしまからの返信コメント

ムー様、再度の口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛薬を飲む回数が減ってきたのは良い兆候ですね。

これから一緒に頭痛を無くして行きましょう!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/14

肩こりがひどくて頭も痛かったですが、悩みを聞いてくださり、原因となるところをほぐしていただきました。また、腕や足など全身くまなく施術していただきとても気持ちよかったです。普段肩こりが気になった時にする体操も教えてもらいました。いつも親身になって話を聞いてくださり、そこ痛いーって思うところをピンポイントでほぐして下さります。また伺います。

【一番人気悩みが多い方は☆スタンダード全身整体】 60分 8000円

身体調整かわしまからの返信コメント

しおり様、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    肩こりや頭痛は辛いですよね!
    少しでもお体がほぐれて症状が軽くなって頂けたら幸いです。

お待ちしております!

• ムーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/21

治療後 ずっと続いていた だらだらした頭痛がスーッと無くなり びっくりしています。とても効果が実感出来ました。本当に有難うございます。
    先生はとても丁寧で、 親身に話を聞いてくれたので安心出来ました。緊張している身体の力を抜く方法なども教えてくれました。
    セルフケアもせっせとやっていまーす。
    今の所 調子が良いので、嬉しいです。今後お世話になると思います、よろしくお願い致します。

BGMの波の音も癒されました~。

【長年の頭痛持ちさん必見】頭を中心とした全身整体です 60分¥8000→¥4980

身体調整かわしまからの返信コメント

ムー様、今回はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

だらだらと続く頭痛は嫌ですよね。
    施術の方は効果を実感して頂いたようで安心しました。

セルケアもその調子でお願いします。

波の音ってなんかいいですよね!

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/14

朝の頭痛がほぼ無くなったので期待以上の効果です。

雨の日とかも大丈夫でした。
    このまま頭痛が無くなるかもと期待しています。
    本当にありがとうございます。

身体調整かわしまからの返信コメント

再度の口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛が無くなるかもと思って頂いてうれしく思います。
    しっかり頭痛を無くしていきましょう!

[投稿日] 2022/4/1

身体が楽になり仕事に集中できました。
    また伺います。

身体調整かわしまからの返信コメント

めぐちゃん様、ご来店ありがとうございました。

ご来店お待ちしております!

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/28

朝起きると頭痛が週に3~4回は出てしまっていました。
    薬を飲めば良くなったりしてなんとか平気でしたが、
    薬が効かなくなってきて、何回も飲まないと1日が辛くなってしまいました。
    仕事を休んで1日中寝ている事もあり少しでも楽になればと整体をお願いしました。

整体の後は頭の軽くて頭のもやもやが晴れました。
    今までの頭痛に対する知識には無いことも教えて貰いました。

何度かお願いしたいです。
    これから頭痛を改善できそうな気がします。

身体調整かわしまからの返信コメント

ミキ様、大変お辛い状況の中のご来店感謝いたします。
    施術を受けて頭が良好な状態の日数が増えると自然と頭痛も止んでいきます。

日々セルケアを頑張っていただくと施術効果が持続して頭痛にも良いので、
    ぜひ日々の日課にしてみて下さい!

頑張りましょう!

• ぽんさん(男性/40代)

[投稿日] 2022/3/27

頭痛持ちでしたが、季節の変わり目なのかほぼ毎日頭が痛いので整体をお願いしました。途中で寝てしまったのですが痛いところをしっかり狙ってやってくれている感じがしました。終わったあとはかなり頭が軽くなったので今後期待できそうです。整体の前に先生と痛みとかの話しをしましたが気さくで話しやすい先生だったのも良かったと思います。またお願いしたいです。

身体調整かわしまからの返信コメント

ぽん様、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

日々のセルケアを頑張って施術効果が持続させてみて下さい。
    頭のの圧迫が戻りにくくなりますのでぜひ日々の日課にしてみて下さい!

また、ぜひご来店ください!

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/25

こちらに通ってから長年の偏頭痛の痛みが大幅に改善されました。
    施術前にしっかりとカウンセリングしていただけますし、施術中は痛いところをゆっくりほぐしていくような感じで、すごく癒されます。
    また通いたいと思います。

身体調整かわしまからの返信コメント

ゆう様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

これから季節の変わり目で、気温や気圧の変化など頭痛の要因はやや多くなりますが、
    セルフケアなどで乗り切って下さいね。

お待ちしております!

• tamutamuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/4

歯科矯正を始め、起床時の頭痛・肩こりに悩まされるようになりました。丁寧にヒアリングくださり、どういった施術をどのような目的でおこなっていくのか説明くださり、安心して施術を受けることが出来ました。施術が終わった後のスッキリ感だけではなく、その後もじわじわとスッキリ感が広がってくる施術をしていただきました。自宅でのセルフケアも教えていただき、取り組んでいます!身体がガチガチになり過ぎる前に、また近々伺おうと思います。

【体のゆがみでお悩みの方に】身体調整60分¥8000→¥4980

身体調整かわしまからの返信コメント

tamutamu様、今回はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ご自身のお体のお悩みの状況や、当店のカウンセリングの感じ、
    また、施術後の状況もご記入頂きまして、大変感謝いたします!

その後もじわじわとスッキリ感が広がってくる、
    という感覚というのは、説明として施術者側の私もすっかり忘れていました。
    感謝いたします。

これからも毎回、その時のお体の状態に合わせた施術をして行きますので、
    ぜひまたご来店下さい!

• まめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/18

悩みをしっかり聞いてくださり、安心しました。またぜひ伺いたいです。

身体調整かわしまからの返信コメント

まめこ様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ご来店お待ちしております!

• ふにれもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/10

カウンセリングをしっかりしてくださいましたので安心して受けれました。
    駅から少し距離がありますがまたお願いしたいです

【1番人気!お悩みの多い方も大丈夫☆おまかせ全身整体】 60分¥8000→¥4980

身体調整かわしまからの返信コメント

ふにれもん様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

[投稿日] 2021/12/5

きつさを感じる前に行きました。
    次の日は身体が楽で仕事がやりやすかったです。

身体調整かわしまからの返信コメント

ご来店、ありがとうございました!
    また、お待ちしております!

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/3

頭、首を中心に全身を整えていただきました。
    気になるところを重点的にやっていただき、楽になりました!
    頭も自分で分かるほど小さくなるのが嬉しいです。
    色々お話ししていただけるので相談しやすかったです!
    また何かあればぜひお願い致します。

身体調整かわしまからの返信コメント

ゆうか様、ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    頭が元のサイズまで小さくなると、自律神経の働きが回復します。
    お悩みの症状も楽になって行くと思いますので、楽しみにしていてくださいね。

お待ちしております!

• つばささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

自律神経を整えていただこうと、訪れました。
    とても居心地の良いスペースで、十分なヒアリングのお時間をいただきながら施術いただきました。
    当方、頭の筋肉や動きなどが固く、鬱屈する気持ちがありました。背術後は目の開きがしっかり開けたこと、また顔の筋肉のほぐれ、両鼻の通りを実感しました。
    また、体調が乱れた際は利用させていただきたいです。

身体調整かわしまからの返信コメント

つばさ様、今回はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    店内の雰囲気や、施術ごのご感想もいただきまして感謝いたします。
    お伝えしたセルケアで、出来るだけ頭を良好な状態に保ってくださいね。
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2021/11/26

身体が楽になりました。やっていただいた日は眠くなって睡眠がとれるので身体の調子が良くなります。

身体調整かわしまからの返信コメント

めぐちゃん様、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます!
    睡眠が深くしっかりと取れると、身体が回復してくれますよね。
    今回は腕の張りも凄かったので、くれぐれもご自愛ください。

お待ちしております!

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

口コミ等を見て耳鳴りの症状でお伺いいたしました!
    とても気さくな先生でリラックスしながら施術を受けることができました!
    頭がすっきりして目も少しクリアに頭も少し小さくなった気がします!
    マンツーマンの施術なので他のお客様が気にならないのが良かったです!
    説明や施術もとても丁寧でセルフケアも教えていただきました!
    これから実践して自己回復力をあげていきたいと思います!
    また三週間後くらいにお伺いさせていただきます!
    またよろしくお願いいたします!

身体調整かわしまからの返信コメント

ゆうき様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

リラックスして施術を受けて頂けた様で安心しました。
    耳鳴りの原因は様々で、これをすればOK、という物ではありませんが、
    頭の状態を良くして、体液循環や自律神経の調子が戻ると回復しやすくなります。
    頑張りましょう!

ぜひまたご来店下さい!

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/12

丁寧にほぐしていただき、楽になりました

身体調整かわしまからの返信コメント

今回は誠にありがとうございした!
    また是非ご来店ください!

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/3

コロナの影響でなかなか行けず数年振りにようやく行くことができました。
    施術を受けるならここ!と決めており、ようやく訪れることができ本当によかったです!
    上がらなかった腕も施術後は上がるようになり感動でした!
    お部屋の雰囲気もよく、相談にも乗ってくださりまた絶対に訪れたい場所です^_^

身体調整かわしまからの返信コメント

数年ぶりのご来店、誠にありがとうございました!

「施術を受けるならここ!」と決めて頂きまして大変嬉しく思います!

コロナの影響でなかなか定期的には難しいかと思いますが、
    これからも毎回、お体の状態に合わせた施術をして行きますので、
    また絶対にご来店下さい!

• Qさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/31

眼精疲労からと思われる頭痛が続いていて初めて行ってみました。明るくて過ごしやすいお部屋でリラックスして施術を受けられました。(バスタオルをかけていただいていたのですが、終わったあと、足が少し冷えていたので、施術中にお伝えすれば良かったなと後から思いました。単に自分が極度の冷え性なので)
    実はこれまでも別なカイロに通っていたのですが、ガッツリ凝りをほぐしてほしい自分には、良くなっているのかどうなのかがあまりよくわからず、こちらに伺ってみました。

こちらではかなり念入りにほぐしてもらえて「やってもらえた!!」という満足感がありました。終わった後、かなり頭が軽くなって、頭痛もなくなりました。
    ただ、翌日、事前に伺ってはいましたが、筋肉痛のような揉み返し(?)がややありました。もともと揉み返しがでやすいタイプなのに、ガッツリやってもらうのが好きなので難しいところですが、これは時間が経てばなくなると思いますし、あまりに酷くなる前に通えば大丈夫なのかなと。

家でできるセルフケアも続けて様子をみようと思います!

【肩こり・目の疲れでお悩みの方に】身体調整60分¥8000→¥4980

身体調整かわしまからの返信コメント

Q様、ご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    施術中の足の冷えに気づかずに失礼しました。

当店では頭の循環を良くする為にも、全身を施術していますが、
    「やってもらえた」という満足感を感じて頂きまして嬉しく思います。

セルケアも継続してみて下さい。
    お待ちしております!

• まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/24

先日初めて伺いましたが、効果に驚いています。
    難聴・耳鳴り・食いしばり・肩こりとさまざまな症状を抱えているのですが、今回の一回の施術で聞こえが良くなりました!ここ数年テレビは字幕がないと聞こえなかったのですが、ニュースなどのはっきり喋るような番組の音が聞こえるようになって驚きです。今までも沢山整体や鍼治療に通ってきましたが、脳脊髄液についてお話してくれた整体は初めてで、考えられる原因と対処方法も教えていただけて、これまでの漠然とした不安が拭われました。
    持続できるようセルフケアを毎日頑張りたいと思います。また伺います。ありがとうございました。

身体調整かわしまからの返信コメント

まりこ様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!
    施術の効果を実感して頂けて、こちらも嬉しく思います。

日常生活での耳に関する改善点なども、細かくお伝えいただいて感謝いたします。

お伝えしたセルケアもシンプルですが、頭に対してしっかりと効果が期待できますので、
    是非続けてみてくださいね。

またよろしくお願い致します!

• まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/6

なかなか完全回復とはいかないので、2週間を経て再度お願いしました。
    しばらくは2週間ごと位で通ってみようと思います。

身体調整かわしまからの返信コメント

まー様、再度クチコミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

日々セルケアを頑張っていただくと施術効果が持続して、
    自律神経の圧迫が取れやすくなりますので、
    ぜひ日々の日課にしてみて下さい!

また、ぜひご来店ください!

[投稿日] 2021/9/28

頭がスッキリしました!夜眠れないことが多いのですがやっていただいた日は眠れました。
    肌の調子も良くなって嬉しいです。

【1番人気!お悩みの多い方も大丈夫☆おまかせ全身整体】 60分¥8000→¥4500

身体調整かわしまからの返信コメント

めぐちゃん様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

夜眠れない場合の多くは、頭の血行が少し悪くなって
    脳がやや酸欠の状態になると、寝つきや夜中に目が覚めてしまったりします。

頭の施術で循環が良くなると眠り易くなると思います。
    お肌の調子も良くなって頂いてこちらも嬉しく思います!

また是非ご来店ください!

• よしだちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

セイキ暗転を伴う頭痛に悩んでます。
    お店は駅から少し距離がありますが、わかりやすい場所でした。
    マンツーマンの施術なので他のお客様が気にならないのがいいなと思いました。
    説明や施術もとても丁寧でセルフケアも教えていただきました。
    頭痛に本当に悩んでいるので少し通ってみようと思います!

【長年の頭痛持ちさん必見】頭を中心とした全身整体です 60分¥8000→¥4500

身体調整かわしまからの返信コメント

よしだちゃん様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

頭痛や閃輝暗点などのメカニズムや原因は人それぞれではありますが、
    頭のむくみや圧力などの原因となるものを、
    一つ一つ解決していければ良い結果に繋がると思いますので頑張りましょう!

全力を尽くします!

• まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/22

季節の変り目やここ最近の天候に影響されたか、最後の施術以降治っていた不眠症が復活してしまったので2ヶ月ぶり位に再訪。
    相変わらず一度の施術で、中途覚醒酷かったものが起きても1回位に激減しました!
    自律神経の乱れを実感します。
    やはり月一程度は伺って調整が必要ですね。

身体調整かわしまからの返信コメント

まー様、再度クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    確かに季節の変り目は調子の悪い人が増えてしまいます。
    そうですね!自律神経の乱れを整えるためににも、
    しばらくは月一程度は調整が必要そうですね

お伝えしたセルケアも是非続けてみてくださいね。
    またぜひご来店ください!

• 柚子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

昔から慢性的な首、肩こりで頭痛が起きるタイプです。
    テレワークになってからは特に、辛くなっては一時凌ぎに指圧マッサージに駆け込む、というのを繰り返していました。
    ここしばらくは特に頭痛と首周りのこりが酷く、夜朝頃の途中覚醒や二度寝ができない状態で、口コミを頼りにこちらへ伺いました。
    丁寧に気になる点ヒアリングして下さり、現状を推察しながら頭痛のメカニズムなど説明頂きました。
    いつもは整体を受けても寝る前、翌日にはこりが戻り始めるのですが、今回はずっと楽な状態が維持されて驚きました。いつもカチカチになるので指圧は強ければ強いほど良いタイプなのですが、ぐいぐい押す感じではないのに頭の痛みが取れました。
    よくある指圧メインのマッサージがこりがなくなる→すぐカチカチの流れとすると、こちらは緊張が緩まりそれが維持される(辛くなくなる)という感じです。表現が難しいのですが、楽な状態になりました。体感が施術前後ではっきりと違うので、ぜひまたお願いしたいです。
    寝て起きての朝のコンディションが全く違ったので、感動してクチコミしました。ありがとうございました。
    教えて頂いたセルフケアも実践していきます。

身体調整かわしまからの返信コメント

柚子様、ご来店頂き誠にありがとうございます!
    首、肩こり、頭痛はお辛いですよね。

ご自身のお体のお悩みも、詳しく記入して頂きまして感謝いたします!
    確かにぐいぐいマッサージは気持ちいいですけど、
    筋肉が硬くなって更に強いマッサージが必要になってしまいますね。

頭の施術で自律神経が良好になると、睡眠を取るたびに元気になったりします。
    一旦緩んでも、だいぶ肩や首がカチカチでしたので、セルケアも頑張ってください!

肩や首、頭痛などを良好にして行くためにも
    またご来店ください!

• いまりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/8

初めて伺って緊張していましたが、先生から丁寧な説明を受けて安心して施術を受けさせて頂きました。プライベートな空間で、コロナ対策も安心でした。可愛い雑貨屋さんみたいな雰囲気でした。頭のてっぺんからつま先まで、疲れを根こそぎ取ってくださった感じで、施術中もそうでしたが、帰ってからもすごく眠くて身体が楽になり、ぐっすり眠れました。私にとっては、眼の疲れや頭や顔のコリ?がとれたのは初めてで、衝撃的でした(笑)が、これからもお世話になりたいと思います。近所にあるので、すごく有り難く得した気分になりました。

身体調整かわしまからの返信コメント

いまりん様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

施術の事だけではなく、店内の雰囲気もお伝えてくださって感謝いたします!
    そうですね、当店はお客様一人、施術者一人のプライベートな空間なので、
    コロナについても安心して頂けてよかったです。

本当に凄く有難い口コミを投稿して頂きまして感謝いたします!
    眼の疲れや頭、顔のコリなども、お伝えしたセルフケアが効果的なので
    試してみてください!

ご来店お待ちしております!

• ジョン・スキームさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/28

前職からお世話になってて、久々に施術をお願いしました。
    西洋と東洋医療の双方に理解を持ち、的確なアドバイスはもちろん、可能な限り薬を使わない自分自身で良くなるための方法を教えていただけます。
    整形外科はレントゲンと薬の処方、整骨院は物理的な施術になりますが、脳まで考慮した施術ができる方はかなり少ないと思われます。
    お人柄もコーチと呼ぶにふさわしく、笑顔を見るだけで症状を忘れてしまいそうです。
    不調の理由がよくわからない場合(自律神経系など)は特に、是非施術をおすすめします。

身体調整かわしまからの返信コメント

今回はご来店いただき誠にありがとうございました!
    数年ぶりにお会いできて嬉しかったです。

良いことをたくさん書いて頂いて、少し照れてしまいました。

頭の形を出来るだけ維持するためにも
    是非セルフケアを頑張ってみて下さいね!

ぜひまたご来店下さい!

• リンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/31

娘と二人伺いました。
    こちらのざっくりな症状、要望にも対応していただきありがとうございました。

家に帰ると何もしてないのにぐったりしてしまい、そのままぐっすり眠ってしまいました。翌朝はスッキリ目覚め、身体の軽さを感じました!

目が開くようになる、まさに実感しています。
    少し遠いのですか、また伺いたいと思っています。
    よろしくお願いします。

身体調整かわしまからの返信コメント

リンコ様、今回はご来店いただき誠にありがとうございました!

整体で身体の循環が良くなると、
    腎臓の仕事が多くなって疲労感が出ることもありますね。
    自律神経が元気になると、目が開いてきます。

お伝えしたセルケアで出来るだけ頭を良好な状態に保ってくださいね。
    また、お会いできるのを楽しみにしております!

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

体の不調に関する悩みについて丁寧に話を聞いていただきました。自分でできるケアについての気付きもありました。

身体調整かわしまからの返信コメント

あいこ様、今回はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お伝えしたセルケアも是非続けてみてくださいね。
    またぜひご来店ください!

身体調整かわしまの口コミ一覧/ホットペッパービューティー