3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン名古屋港・高畑・笠寺・鳴海・大府・豊明・知多・半田トップ   >
  5. ハビット整体院   >

ハビット整体院

ハビットセイタイイン

• 愛知県大府市柊山町5丁目61
  • JR大府駅西口から車で約6分
    4.2

なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/23

初めての施術で体が楽になり、びっくりしました。
    長年の頭痛・肩凝り・腰痛に悩まされて色々なところに通ってみましが、一回の施術でここまで楽になったのは初めてでした。
    感動しました。
     なんとなくネットで検索して、初回の価格につられ予約しました。
    そのおかげで先生に出会えて施術してもらえて本当によかったです。
     長年の体の癖、筋肉の使い方や動きまで教えてくださり、呼吸法・簡単な体操・水分の取り方も教えてくださりました。
    無知な私の生活習慣が、ゆっくりですがいい方に変わっていくのを感じます。
    ちょっとしたきっかけで無理なく続けれる事も学びました。

先生のお人柄はとてもいいです。
    どんな小さな疑問や質問にも、丁寧に分かりやすく答えてくださります。
    その場限りではなく、私のその先の先まで考えてくださります。とてもありがたい事です。
    自分『からだ』を大切にしていこうと思いました。

先生とたわいもない事をお話しするのもとても楽しいです。

※お一人様1回限り 口コミ投稿で2000円OFF

なお様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

お身体の変化を実感して頂けた様で何よりです。

長年の疲労から身体に不調が出ていました。ご自身の無理のないペースで身体によい生活習慣を取り入れてみてください。長い目で見た時にずっとお身体が良い方向に変わってきます。

私もいつも楽しくお話をさせて頂いています。今後ともよろしくお願い致します。

大野

• ガッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/16

30年前からの腰痛、肩こり、最近では膝に水が溜まり完治は諦めてました。
    ハビットさんを紹介して貰って現在通ってますが治りそうな予感がして気が楽になりました。

歪みを整えて不調を根本解決 『骨盤矯正+筋膜整体』¥6930→¥2980

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

初回の金額が安くてお試しで行きました。
    先生のお人柄と、効果を見て通うことにしましたが後悔はないです。
    通うようになってから、長年悩んでいた内股もかなり気をつけて意識しながら生活できていますし、簡単なストレッチも教えていただき、毎日快適に過ごしています!

歪み矯正、動作改善で完全フォロー『プレミアム整体』¥9350→¥3980

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/21

写真を撮影しながら体の癖や姿勢を説明していただきわかりやすかったです。
    簡単な運動も交えての施術だったのですが、意外にも思うように体が動かなくて衰えに驚きました。
    仕事と子どもが小さいこともあり、コンスタントに通うことはできませんが、機会がありましたらまたお世話になりたいとおと思います。

取れない疲れの原因は? 『慢性疲労回復コース』 ¥6930→¥2980

• たいてんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/13

数年前から股関節の痛みが取れず、痺れまで出てくるようになり数件の整体に通いましたが改善されずにいました。毎回状態に合わせてマッサージで体をほぐし、簡単ながらも効果抜群のトレーニングを行い痛みが軽減して行くことが本当に嬉しくて、長年我慢しながら騙し騙しきたことが悔やまれます。
    首、肩、背中の凝りや張りも「呼吸の仕方」に問題があることに気付かされ、だいぶん楽になって来ました。
    痛みの原因や運動の効果の説明等分かりやすく、納得して体感できました。
    雰囲気も明るく清潔感があります。

• Uさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/27

股関節の詰まり感が気になり診ていただきました
    まず最初に問診票に気になる部位や症状を記入、それから先生と会話しながら気になる部位の説明、どんな動作をすると何処にどういう症状があるのか等を話し合います
    話し合った後は先生に自分の場合は骨盤の傾いている方向の確認や、何処の筋肉が悪さをしているかなどの検査をしてもらい
    その後は手技にて固まった筋肉を解していただきました
    そうすると股関節の詰まり感が最初に比べて解消され、自分の気になっていた動作がかなり行いやすくなり
    その後は実際に何処が悪かったのかの説明、またそれに対するストレッチ等を教えてくださりました
    そして一通りの流れが終わった後も他に気になるところはあるかと聞いてくださり、いろいろ質問した自分に丁寧に説明してくださって非常にありがたかったです
    自分の場合は一度の施術でかなり楽になったので、次回の予約などはしていませんが
    辛くなった時にはまたお願いしようと思える良い先生でした

• あんなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/4/24

膝が痛くてここ半年でいくつか接骨院に通ったが
    原因不明と言われ確実な原因がわからないまま治療を重ねたため状態は良くなることは全くありませんでしたが
    ハビットさんにお世話になった初日に自分の体の状態を知り歩き方やトレーニングなど教えていただきました。
    驚いたことに次の日毎日夕方から筋肉が張って曲がらなかった膝が夕方でも曲がるようになりました。
    今まで半年かけても全く良くなることがなかったものが1日で痛みが軽減し、正直怖くなるほどでした…笑
    必ずハビットさんで完治させ、さらにそのあともいい姿勢を維持できるよう通わせて頂きたいと思います。
    本当にありがとうございます。

• あいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/7

説明も分かりやすく腰痛が楽になりました
    家での運動の仕方も教えていただきやっております

あいちゃん様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

セルフケアの運動もやって頂けている様で嬉しく思います。

大野

• いがりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/13

とてもわかりやすい説明で安心できる施術でした。

いがりん様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

早く快適なお身体で生活をして頂ける様にサポートさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します!

大野

• セミごゎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/7

全く意味の無いマッサージされました。なんの改善にもなりませんでした。お金をドブに捨てました。

セミごゎ様

この度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

大野

• たいてんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

今の体の状態を的確に教えて下さり、それよって痛みが出ていることなどとても分かりやすかったです。
    1度の施術でかなり楽になり、気分的にも前向きになれそうな気がします。

呼吸法に関しては初めて言われ、もう一度自分の体に向き合う良い機会となりました。自宅でもケアをして行きたいと思います。

先生もきさくで質問にも分かりやすく答えて下さり心強いです。

たいてんまま様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

呼吸は1日に2万回以上行われます。適切な呼吸ができないだけで様々な身体のエラーが出てしまいます。

早く快適なお身体で生活をして頂ける様に努めさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

大野

• ませさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

少しの時間で体がとても楽になりました。姿勢、体の使い方はとても大切だなと思いました。

ませ様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

崩れた姿勢や適切ではない身体の使い方をしていると疲労が蓄積して不調の原因となります。

早く快適なお身体で生活をして頂ける様に努めさせて頂きます。

大野

• pecoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/21

整体だけではなく日々のトレーニングの仕方まで丁寧に教えて頂けます。
    普段からフラダンスをしており、左腰が産後の歪みからか上手く回らないのが悩みだったのですが施術して頂いて直ぐ回る様になりました。
    とても信頼出来る整体院です。

peco様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

反り腰が強くなると腹筋が働きにくくなるため、腰回りの動かしにくさにつながっていました。

快適なお身体で生活をして頂ける様に努めさせて頂きます。

大野

• けんたろうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/5

プレミアム整体を受けましたが、アドバイスしていただいてた内容が自分に合っていると感じました。
    2週間が経過しましたが体の調子が良いのでまた通いたいと思います。

☆1周年記念☆ツラさを根本解決『プレミアム整体』¥9350→¥3980

けんたろう様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

不調には原因があり、それを正していく事で根本からの解決へとつながります。

大野

• ハルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

頭痛、首痛、肩こり、膝の痛みが酷く生活に支障が出るため初めて、整体を受診しました。丁寧かつ解りやすく説明して頂き、施術を行ってすぐに身体の痛みや硬さが無くなり、凄く楽になりました。痛みの原因は、骨盤の歪みと、速い呼吸法だと言うこともわかりました。今後、継続して通う事で、もっと改善されていきそうなので頑張ります。今後も宜しくお願いします。

☆1周年記念☆ 『肩こり・頭痛撃退プログラム』 今だけ¥9350→¥3980

ハル様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

骨盤や呼吸など、痛みの原因に的確にアプローチをすることで早期改善を目指しています。

早く快適なお身体で生活をして頂ける様に努めさせて頂きます。

大野

• グランさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

ギックリ腰からの腰痛で伺いました。

腰痛の原因や体の歪み具合など丁寧に教えていただきました。
    合間に細やかに痛みがするかしないか聞いてくださったり,施術によりどう変わったか教えていただき安心できました。

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/21

清潔感のある明るい店内です。
    仰向けの時はちょっとまぶしいぐらいかも。

自分の体のゆがみや呼吸の浅さをわかりやすく教えていただきました。
    家や仕事中に首や肩に不調が出ると、教えていただいた運動や呼吸をするようになり、自分の体に向き合うようになりました。
    しばらく通って自分の体にさらに向き合いたいと思います。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/13

体全体のだるさ、特に手足の重さやハリが気になり伺いました。
    痛気持ちいいくらいの施術で、途中で体のチェックをしながら進めていただきましたが、終わる頃には体の硬さが取れて軽くなっていました。
    呼吸の浅さは自覚していましたが、施術後にはしっかりと呼吸ができるようになっていました。

☆1周年記念☆ 『慢性疲労回復コース』 ¥6930→¥2980

あゆ様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

適切な呼吸ができていないと自律神経にも影響を与えるため、疲労感やダルさにもつながります。

またのご来店をお待ちしています!

大野

• あああさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

自分の体の歪みが気になっていたので、行かせて頂きました!
    身体がどうなっているのか、どこが弱いのか、どういった体操をした方がいいのかなど教えて頂きました!

終わった後はスッキリしました!ありがとうございました!!!

☆1周年記念☆ 『骨盤矯正+筋膜整体』 今だけ¥6930→¥2980

あああ様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

お身体がスッキリして頂けた様で何よりです。
    ご自身のお身体の状況を知っていただく事で不調のない生活に近づきます。

大野

• ちえりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/23

まったりとしたマッサージを希望でしたが、身体のゆがみ等の指導を受け、改めて体の見直しの機会になりました。家でやれることも聞くことができ身体の状態を健康に保つためにはためになる整体院です。

ちえりん様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

姿勢と動き方の崩れが不調の原因となっていました。それらが整う事で快適なお身体で生活をしていただけます。

奥様にも久しぶりにお目にかかれるのを楽しみにしています。

またのご来店をお待ちしています。

• ふぁんばすてんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

店内はとても良い雰囲気で、先生からも丁寧に説明をしていただけました。
    自分でできる運動等も教えていただけ、助かります。
    しばらく通おうと思います。

ふぁんばすてん様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

お身体がかなりお辛い状態ですので、早く回復するように努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• さとりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

プレミアム整体をやっていただきました。整体と簡単な運動がセットになっているので帰ってから自分で気をつけることができるのが良かったです。歪んでいる身体が少しでも良くなるよう続けてみたいと思います。

さとりん様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

プレミアム整体は当店一押しのメニューです。

現代の不調の多くは硬さだけではなく、身体の機能低下も影響しています。
    整体と運動の両面から身体を整えて、快適なお身体で生活をして頂ける様に努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• サリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

腰痛に悩んでいて通っています。
    初めはかがむことが本当に苦痛なくらい辛かったのですが、今は気にならない時間の方が増えました。
    かがむ以外の姿勢でも腰が痛くなることがあるので、それはどんな時か等細かく身体の動きについて説明して下さり自宅で行えるストレッチを教えてくださいます。
    先生は本当にお話ししやすい方ですし他のお客様とも一緒にならないので気楽に通えます。

サリー様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

腰の辛さと不安で大変だった状態が改善されつつあるようで良かったです。
    早く不安がなく快適なお身体で生活をして頂ける様に努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/25

ずっと悩まされていた肩こりに、整体に興味はありつつも、担当の方によっては痛みがひどくなると聞いたこともあり、なかなか踏み出せずにいました。
    今回初めて、自分の姿勢をトレーニングで変えられコリを解消できると知り、改善に前向きになることができました。
    しばらく定期的にお世話になりたいと思います。

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

姿勢と動き方によって、鎖骨のくぼみにある筋肉に一か所ごりっと硬くなってしまっている筋肉がありました。
    その硬さが解消されることでお身体が楽になっていきます。早く快適なお身体になるように努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

下半身と首周りの悩みをきちんと解決したくて初めて行ってみました。悩みの原因や家で出来るアドバイスをわかりやすく教えてもらえてとても良かったです!
    下半身の疲れ方も変わりました(^^)
    続けて通おう思うので教えてもらった事を頑張りたいと思います!

モモ様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

毎日のお仕事のお疲れと、身体の使い方のクセによって不調が出てしまっていました。
    お身体の変化を感じて頂けた様で嬉しく思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• kaoruさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

初めて整体に行きました。
    写真で施術前と後を見せていただいて、変化があった方を実感できました。
    通い続けて、肩凝りを感じない身体にしたいと思いました。

kaoru様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

姿勢や身体の動かし方が変わることで快適なお身体へと変化していきます。
    肩こりのしないお身体になるのを楽しみにしていてください。

今後ともよろしくお願い致します。

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/5

初めて伺いました。腰の痛みがあったのでどのような感じで治療なさるのか初回体験でしたが、直ぐに腰の痛みが取れて楽になりました。これから通ってどこまで改善出来るか楽しみです。
    先生は親切で優しくて痛い事は全くなく
    良かったです。

たかちゃん様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

動き方のクセと身体の機能低下が出てしまっていました。

硬さを取りながら体の機能を取り戻していただく事で快適なお身体で生活をしていただけます。

今後ともよろしくお願い致します。

• shiiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/28

頭痛、肩凝りが酷くて訪問。
    足も痛めてる事を相談すると見てくれて帰る時には両方ともスッキリでした!!
    姿勢や首の動きについてなども丁寧に教えてくださいました。
    定期的に通っていきたいと思います。

shii様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

お仕事の負担、動き方のクセによって偏った部分に硬さが出て不調の原因となっていました。
    快適なお身体で生活して頂ける様に努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• アップルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/27

施術していただいた翌日に腰の痛みがほとんど引いて驚きました。肩と首はまだこれから通い続けてよくなると思います。
    軽いトレーニングを教えてもらえるのがいいですね。
    教えていただいた呼吸法も意識しています。

☆一周年記念☆ 『肩こり・頭痛撃退プログラム』 今だけ¥9350→¥3980

アップル様

ご来店と口コミの投稿ありがとうございます(^^)

首の前突を整えて、肩と首の不調を整えていけるように努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

• R.Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/6

半年前は、肩こり、背中の痛みで施術してもらいました!
    痛い箇所を的確に、治してもらい、今回は、膝の痛みで、また担当スタッフに治してもらいたく来ました!
    やっぱりハビット整体ですね!!
    担当スタッフの人柄も良く、家で出来る体操も教えてもらえます。
    緊張せず、気楽に通えるのが良いですね!
    これからも宜しくお願いします。

※お一人様1回限り 口コミ投稿で2000円OFF

R.I様

お仕事が大変な中、いつもご来店ありがとうございます!(^^)

日常生活の負担から不調が出てしまうので、ご自宅でのケアをしていただけると不調の予防につながります。

不調の出ない身体になるように努めさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

ハビット整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー