3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

ハビットセイタイイン

• 愛知県大府市柊山町5丁目61
  • JR大府駅西口から車で約6分
    3.9

tmchaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 10:47:54.0

臀部から腿裏にかけて強い痛みとしびれが続き、接骨院に行っても改善されず安静にしていても痛むようになり日常生活もままならず困っていたところ、こちらを見つけました。
    今までも足のだるさや張りなどがたまにあり、マッサージなどで凌いでいましたが、その時はよくなってもまた元通りになり、同じことの繰り返しでした。

今回診ていただき、根本的に体の使い方が良くない為に変なところに負担がかかっており蓄積されたものがひどい状態になってしまったということがわかりました。
    原因を突き止め、体の正しい位置や動かし方を教えていただき、痛みが取りきれる限界まで、何度も何度も丁寧に施術して頂き、とても感動いたしました。
    私の場合はひどい症状だったので1回の施術では完全に痛みを取りきることはできなかったですが、感動するくらい痛みはかなり軽減され日常生活が送れるほどになりました!!

日常生活の姿勢などを直さなければ、その場凌ぎのマッサージだけでは解決しないと思った為通うことに決めました。

歪みを整えて不調を根本解決 『骨盤矯正+筋膜整体』¥7700→¥3980

[投稿日] 2024-04-19 12:59:55.0

夫がぎっくり腰になった際に急なお願いにもかかわらず、しっかり対応してくださりました。おかげでその後の旅行にも楽しく行く事ができました。ありがとうございます。これからも家族一同よろしくお願いします。

• ともさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 22:05:35.0

幼い時から姿勢が悪く、猫背気味で悩んでいました。
    実際にみてもらい、現状何が問題で今後何を取り組めばいいのか、とてもわかりやすく教えていただきました。
    今後も利用したいと思います!

歪みを整えて不調を解決 『骨盤矯正+筋膜整体』¥8800→¥3980

• レオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 23:20:31.0

長くスポーツをして、ずっと膝の痛みと付き合ってきていてどうにも痛くなり今回お世話になりました。
    先生からの質問に明確に答えられなくても、しっかりと聞いて説明と必要なケアをして下さいました。
    1回の施術で痛みが取り切れるものではないですが痛みの軽減がみられ、身体が正しく使える事が体験出来ました。
    長く抱えている痛みが軽減する事を期待して、今後お世話になりたいと思います。

長年の良くならない不調でお悩みの方へ『根本改善整体』¥9900→¥4980

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 00:30:00.0

産後、骨盤の歪みや腰痛、歩き方に違和感があったので今回施術していただきました。
    細かいところまで説明していただけてわかりやすかったですし、施術と運動で骨盤の位置や姿勢、歩き方もよくなったので効果抜群でした。
    引き続き続けていこうと思います。

• オーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:19:34.0

毎日デスクワークが続き、肩はゴリゴリ、首はバキバキの状態でお願いをしました。
    写真で姿勢を見ると自分の思っていた以上に頭が前に出ていて、そりゃ肩こりになるわと納得しました。硬い筋肉をしっかり押さえてくれるのでやってもらっている最中から体が軽くなるのがわかりました。特に首の後ろのゴリゴリを押さえてもらうのはものすごく痛気持ち良くて最高です。体の事も色々と教えてもらえてこのままではいかんと思ったので、ちゃんと通って良くしていこうと思います。これからもよろしくお願いします。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:41:58.0

担当スタッフさんは体の事に詳しくてこんなことまで知っているの?と驚かされます。
    体の事に質問をすると毎回納得の回答をしてくれるので頼りにしています。
    整体も上手で硬くなってる筋肉をピンポイントで見つけてくれてゴリゴリを取ってくれます。
    整体と運動を受けた後は体が軽くなるのが実感できます。
    今回の私の首の痛みの原因は腕だったと教えてもらったのでビックリです。
    これからもお世話になります。

• よっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:10:54.0

肩こりと時々出る強い頭痛で悩んでいました。頭痛の出る頻度が多くなってきたのでお願いをしました。

姿勢を良くする整体と運動で肩こりは楽になって、頭の横にあったゴリゴリをしっかり押さえてもらった後からは頭痛が出なくなりました。

自分ではわからない体の状態を色々と教えてもらえてとタメになりました。自分の体を大切しながら生活して行こうと思います。ありがとうございます。

嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます!
    デスクワークやスマホなど、眼の使い過ぎがあると頭の横の筋肉が緊張してゴリゴリができるケースがあります。
    思わぬ所に不調の原因がある事もあるので、お身体が楽になって頂けて何よりです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 19:41:07.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    先生の穏やかな雰囲気が素敵です♪

嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます!
    お仕事が大変でお身体に負担がかかりやすいので、強い症状が出る前にケアをしに来てくださいね。

[投稿日] 2023-11-18 14:57:37.0

最初は子どもが頭痛でお世話になっていて、子どもが良くなった後は私がお世話になるようになりました。慢性的な腰痛で特に朝起きた時に強い痛みがありました。反り腰とお腹の筋力が弱い事を教えて頂いて、教えて頂いた体操を続けたらだんだんと腰の痛さがなくなり、日に日に良くなっている事がわかりました。今では朝の腰痛や日中に恐る恐る動く事もなくなりました。親子で良くして頂いてありがとうございます。

嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます!
    お子さんもその後の調子も良いようなので安心しました。
    普段の生活で腹筋を使う機会が少ないと、段々弱くなってしまいます。
    運動は今後も継続してみて下さいね。
    今後ともよろしくお願い致します。

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:13:14.0

身体の状態をわかりやすくかつ短的に説明いただきました。メンテナンスの仕方も丁寧に教えていただいたのが良かったです。

長年の良くならない不調でお悩みの方へ『根本改善整体』¥8800→¥3980

• さーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 11:23:05.0

学生の頃から腰痛があって寝起きや長い時間座っていたりすると、腰が辛くなって大変でした。今までにも病院院や接骨院など色々行きましたが改善されずに悩んでいました。友人からハビットさんで体が楽になったという話を聞いて行ってみることにしました。姿勢や動き方をチェックしてもらいました。反り腰と腹筋が弱いのが原因だと教えてもらいました。整体の後に体操をすると明らかに姿勢が変わって反り腰がなくなっていました。今朝も朝起きた時の腰の痛みが出なかったので、これから身体が良くなっていくのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

ハビット整体院からの返信コメント

嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。
    反り腰、腹筋の弱さが腰痛の原因になっている人は多いです。
    腰痛も今ではかなり改善されたので安心しました。
    今後ともよろしくお願い致します。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 00:36:49.0

慢性的な肩こり首こりからくる頭痛に悩まされていましたが、こりをほぐしていただき、楽になりました。また姿勢の歪みを治すためのストレッチも教えていただけるので、根本的な治療につながる期待をしています。

[投稿日] 2023-08-28 17:43:44.0

中学生の子どもに頭痛があり学校生活を送るのに支障がありました。姿勢の悪さが気になっていたため姿勢改善をする整体と書いてあったのでお願いすることにしました。何回か通ううちに姿勢が見違えて良くなって、同時に頭痛も出なくなっていきました。学校や部活を休むくらいの痛みが出ていたので心配をしていましたが、今では全然なくなったそうなので安心しました。今度は私がお世話になろうと思います。ありがとうございます。

ハビット整体院からの返信コメント

クチコミの投稿ありがとうございます!

現代のお子さんはスマホを使う時間が長く、どうしても姿勢が崩れがちです。姿勢が崩れる事で首が緊張し頭痛へとつながっていました。

学生の期間の生活は人生の中でも大切な時間だと考えています。その時間を不調がある状態で過ごしてしまうのはもったいないので、身体の状態が良くなって嬉しく思います。

お母様のご来店もお待ちしています。今後ともよろしくお願い致します。

• たんたかたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:06:16.0

何年か前から膝と股関節に痛みが出ていて歩行や階段に支障があり悩んでいました。そんな時にハビットさんの膝と股関節のチラシが入ってきたので藁にもすがる思いでお願いしました。私の場合は体を支える筋肉が弱くなっていて体がフニャフニャで痛みが出ていたそうです。教えてもらった体操を続けたら1ヶ月くらいで痛みが出なくなって、その後も痛みが戻るのが怖かったので筋肉をつける体操を続けました。今では歩き方も変わって痛みもなく動けるようになりました。ありがとうございます。

ハビット整体院からの返信コメント

クチコミの投稿ありがとうございます!
    世間一般では筋肉が固くなることで痛みを出していると思われていますが、筋肉で上手に身体を支えられていないから痛みが出てしまうケースも多々あります。特に膝や腰などの体重を支える部位ではそのようなケースが多いです。

体操をしっかり続けていただけたので、しっかりと身体を支えられるようになりましたね。
    気にされていた歩き方にも変化が出て喜んで頂けて何よりです。

今後ともよろしくお願い致します。

• しょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 19:55:54.0

迷いに迷ってホットペッパーの口コミを信じて体験を申し込みましたが、整体と言っても手技はほとんど無くて、体操の仕方を教えてもらいました。痛いところを触るのは逆効果とのことでしたが、マッサージもあると期待をしていきましたので、体操の仕方でしたらYouTubeとかでみて真似ても出来るので、体験にしては値段も高くて残念でした。

長年の良くならない不調でお悩みの方へ『根本改善整体』¥8800→¥4980

• かおりさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 19:50:14.0

とても丁寧に説明していただきました。
    続けていこうと思いました。

人気NO1長年の良くならない不調が悩みの方へ『根本改善整体』¥8800→¥4980

• レイジュさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:45:38.0

天気が悪い日が続き頭痛が出る事が多くなってお世話になりました。姿勢がかなり悪くなっていて頭に負担をかけている事を教えてもらいました。首と頭の固い筋肉をほぐしてもらうと頭がスーッと軽くなるのがわかりました。体操をやった後には姿勢も良くなって、天気が悪くなっても頭痛が出なくなりました。ありがとうございます。

• 数さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 23:20:22.0

腰痛?ギックリ?で行きました。少しでも良くなればと思ったけど、まったくでした。
    もうないですねー
    ジャンルはリラクゼーションではないと思うけど

• マグマグさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:24:33.0

今まで色んな整体院に行きましたが一番納得のできる説明と整体をしてもらえます。マッサージだけでは良くならない理由がわかりました。定期的に来ていると身体の調子も良いです。

• みーばーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 22:45:19.0

膝の痛み、違和感がウソのように消えました。身体を誤魔化しながらの生活から開放されます。

• マキマキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 16:33:43.0

学生の頃から原因のよくわからない肩こりや頭痛で悩んでいたら、インスタグラムでよくわからない不調の原因は姿勢というハビット整体院の投稿を見て施術をお願いしました。撮ってもらった姿勢の写真を見るといかに自分の姿勢が悪くなっているかを自覚できたため、よくわからない肩こりではなく姿勢からくる肩こりに理解が変わりました。私の場合は呼吸が浅かったり目が上手に動いていないのが姿勢が悪くなる原因だそうで、呼吸や目の体操をしたら姿勢が良くなりました。姿勢が良くなるのと一緒に仕事中の肩こりや頭痛が出る回数も少なくなって今では気にならない位になりました。ありがとうございます。

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 19:13:05.0

もともとは整体に通っていましたが評判が良かったので骨盤ダイエットのコースに申し込みをしました。最終的には体重が5キロ減ってウエストも12センチ細くなりました。3キロくらい減った頃から周りの人にも痩せた?と聞かれるようになり、服も腰やお尻の辺りにゆとりが感じられるようになりました。年々体重も増えていてそのまま増え続けると思うとぞっとしてしまうので、ダイエットができて良かったです。最初は食事などが続けられるかが心配でしたがアドバイス通りにやっていたらお腹が空くこともなく続けられました。これからも今の体形が維持できるように気を付けていきたいです。良い体験ができました。ありがとうございます。

• カーフさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 18:51:30.0

長年の肩こりや頭痛が出ない様にちゃんと良くしたいと思い根本改善整体のメニューを選びました。初回は姿勢や動き方を見てもらい、何で肩こりや頭痛が出ているかの原因をわかりやすく説明してもらいました。ただのマッサージだけでは良くならない事が理解できたので真剣に体と向き合おうと思えました。肩こりは3回くらいで気にならなくなり、頭痛も5回くらいで出なくなりました。長年のつらさで悩んでいる人は早く行った方がいいよとおすすめできる整体院です。

• chikakoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 11:43:28.0

手術で腕の可動域が狭まったことと、反り腰のせいで腹圧をかけにくいことに悩んでいました。
    趣味がトレーニングだったため、この二つが上手く扱えないことは自分にとって大きな問題だったのですが、こちらの担当スタッフさんは、身体もの仕組みから改善しようとする姿勢で施術してくださいました。トレーニング経験も知識も豊富でしたので、安心してお任せすることができました。

その他の持病についての相談も親身になって聞いてくださり、とてもいいお話を沢山お聞きできました。

持病の治療が終了したら、改めて通いたいと思います。

人気NO1姿勢動作改善で不調に戻らない身体へ『根本改善整体』¥8800→¥4980

• マグマグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 10:34:19.0

お世話になります。
    姿勢が悪いのと慢性的なあちこちの不調に悩んでいて毎日の生活が大変でした。初回では骨盤や姿勢の写真、機械を使って立ち方の確認などをして自分の状態を教えて頂きました。1回目で目に見えて姿勢が変わったので驚きました。少しづつ変化していくのがわかり3回目くらいで不調が気にならなくなり楽に生活できるようになりました。教えて頂いた体操をしているといかに自分の体を動かせていないかがわかったので、これからは自分の体を大切にしながら付き合っていこうと思います。これからもよろしくお願いします。

• なかなかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 11:43:48.0

毎日のデスクワークで首肩がガチガチで頭痛も頻繁に出る辛い日々が続いていました。職場の同僚がハビット整体院で体が楽になったと言う話を聞き、藁にも縋る思いで整体をお願いしました。姿勢や動き方のチェックをしてもらい、自分の体がどれだけ動いていないのかと驚きました。整体の後に体操をしたりしているとだんだんと体も動きやすくなりました。3回目くらいで肩こりや頭痛も出なくなり、こんなに早く良くなるならもっと早く来ておけばよかったと思いました。

• TNさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:54:25.0

以前から首こり/肩こり/腰痛(時にぎっくり腰)に悩んでおり
    違う整体に通っていましたが、いっこうに改善されず悩んでいるときに
    ハビット整体院を知り、藁にもすがる気持ちでお邪魔させて頂きました。
    私の場合は首の凝りが相当ひどく、6回ぐらい目からようやく改善の兆しが見え始めました。現在13回を終了し、首の凝りはかなり改善。
    姿勢改善や筋トレにより、今まで使ってなかった部位に負荷がかかり
    多少疲労がたまってきて、今は一進一退の状況。
    もっと状態改善に向けて引き続きお世話になります。
    (★4個にした理由は現在まだ治療中のため、完治後に5個にしたいと思います)

ハビット整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー