3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ムギモ(MUGIMO)   >

MUGIMO Nail Salon

ムギモ ネイルサロン

• 北海道札幌市西区発寒11条4(詳細はご予約時にお知らせ致します)
  • JR発寒中央駅から徒歩5分☆地下鉄東西線発寒南駅から徒歩15分
  • なーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 19:07:37.0

持ち込みデザインでうかがったのですが、選んだメニューの金額に収まる提案などもして下さり
    わからないことも聞きやすく、本当に素敵なサロンでした。

ネイルの仕上がりもとても綺麗で
    手先を使う仕事ですが今のところトラブルもなく
    ぜひ次回もお願いしたいです。

《持ち込みの方はこちら》【新規オフ込】デザインネイル2本 ¥6800~

• もこもこムックさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 00:04:50.0

とても上手に仕上げてくれます。

もこもこムック 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    施術もご満足いただけて嬉しいです!

お忙しいかと思いますが、また是非お待ちしております。

MUGIMO nail salon

• ゆきくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:25:02.0

いつも丁寧な仕上がりと、好みに合わせた色合いと希望をきちんと取り入れてくれるネイルサロンです。ネイルのもちも良く、気に入っています。
    人柄も明るくいつも楽しい気持ちにさせて施術中もいろんな悩みから明るい話ばかり、笑ってばかりの楽しい気持ちになるネイリストさんです。 今回は、怪我していて不自由な足で行って施術できますか?とゆう対応にも、丁寧に寄り添ってくれて、わたしは大好きなネイルサロンです。 いつもありがとうございます。

12月限定ネイル ¥6500

ゆきく 様

嬉しいです~!

お怪我はよくなりましたか?!個人サロンなのでご相談くだされば全然対応させていただきますので今後もご相談していただければと思います!

毎回時間があっという間にすぎてしまい、私にとっても楽しい時間でいつもこちらこそありがとうございますという気持ちです。

また是非お待ちしております!
    ありがとうございました~っ!

MUGIMO nail salon

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 21:50:40.0

今回はじめてお邪魔させていただきました。こちらのお店はとにかく素敵なデザインばかりです。全部試してみたいって思えるのはじめてでした。スタッフの方はとても話しやすく終始楽しい時間を過ごさせていただきました。ネイルも可愛いく丁寧に仕上げていただき本当にありがとうございました。
    大好きなお店ができて嬉しいです!
    またネイルできそうな時伺いたいと思います♪

【オフ込】シンプル2カラー ¥6000→¥5500

めぐ 様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    施術も接客もご満足していただけて嬉しいですー、ありがとうございます!

定額メニューも3カ月に一度変更致しますので、是非またご来店していただけると嬉しいです!

MUGIMO nail salon

• みやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 22:18:20.0

いつも画像を持って行ってわがまま言っても対応してもらってできない事ないものでも次の来る時には仕入れてくれて常に勉強してるのも伝わっていつも感謝です
    今年最後に行きましたが、来年ももちろん行きます
    センスが抜群なので画像でなんとなくいつもありがとうございます。

《持ち込みの方はこちら》【新規オフ込】デザインネイル10本 ¥8800~

みや 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミまで、、、嬉しいです!ありがとうございます。

いつもかわいいデザインをさせていただけてこちらこそ毎回ワクワクさせていただいております。
    来年もたくさんたくさん「かわいい」をご提供できるよう技術を磨いてお待ちしております。

また是非お待ちしております!
    今年も本当に大変お世話になりました!

MUGIMO nail salon

• だいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 09:19:55.0

こんな近所に
    すてきなお店があってうれしくなりました。
    仕上がりもしっかりしてます。
    また 伺いたいと思ってます

だいこ 様

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます!
    デザインもご満足していただけて嬉しいです。

ご近所さんということでいろんなお店情報を教えてくださり知らないことばかりだったので嬉しかったです。ありがとうございます!
    また是非!お待ちしております

MUGIMO nail salon

• みっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 05:22:54.0

いつも綺麗で細かいデザインまでやっていただけるので大満足です。

みっちゃん 様

先日はご来店いただきまして本当にありがとうございます!
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

いつもかわいいデザインをお持ち込みされるので毎回ワクワクします。

MUGIMO nail salon

• むぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 23:51:36.0

知人に紹介してもらい伺いました。
    人柄も技術も本当に最高でした!自信を持って人に紹介できるサロンですが、今でも予約が取りにくいのであまり紹介したくないのが本音です、、、汗
    ですが、早くて綺麗で丁寧。ネイルサロンに求めているものが全て揃っていて知人が遠方からわざわざ行く理由がわかりました。
    いろんなネイルサロンに行きましたが、2時間以上かかるところばかりで腰も痛くなり苦痛でした。正直、時間をかければプロなのでネイリストさんはどなたでも上手にできると思います。なのでいかに早く綺麗に仕上げていただけるか、求めていた理想そのものでした。
    また次回も、よろしくお願いしまーす!

【新規オフ込】10月限定ネイル ¥7000

むぎ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    そんなに言っていただき恐縮です。ありがとうございます!

わざわざ遠方からご来店いただきまして本当にありがとうございます!

MUGIMO nail salon

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 17:46:48.0

デザインが好みなサロンでも浮いてしまうことが多く、なかなか行きつけのサロンを決めれずにいます。クチコミを見てはじめて伺いましたが納得!仕事が早くてキレイです。心配していた浮きも今のところありません。また近くにあったケーキ屋さんが美味しかったのもあり、しばらくはネイルとケーキがセットになりそうです。またお伺いします!

【新規オフ込】A定額ネイル ¥6000

あき 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ネイルもご満足していただけ嬉しいです~っ!

浮きやすいとお聞きしておりましたので、浮いてないというコメントをいただきホッとしました~!
    また是非お待ちしておりますね!

MUGIMO nail salon

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-25 14:39:37.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。

まみ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    そして口コミもいただきありがとうございます~っ!

また是非お待ちしております。

MUGIMO nail salon

• アプリコットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:48:37.0

甘皮の処理をしていただける事とフォルムを綺麗に仕上げていただけるサロンを探していたので、こちらのサロンに出会えて良かったです。ネイリストさんも穏やかで話しやすくとても楽しい時間を過ごせました。カラーも初めて見る可愛いカラーも沢山あり迷っちゃうほどでした。前日の住所のお知らせもとてもわかりやすく迷う事なくたどり着けました。対応も施術も丁寧に対応していただきました!

アプリコット 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    自店では住所の詳細を前日にお客様にお送りしております。
    できるだけわかりやすいようにサロンの特徴をお送りしてるのですが、少し不安だったので、無事ご来店していただけてホッとしました!

またやったことないようなカラーにも挑戦してつけていてテンションが上がるお爪になるようご提案させてください!

MUGIMO nail salon

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 21:38:43.0

いつも 良くして下さり、楽しい会話はもちろん、心地良いひと時を過ごさせていただいてます。
    手際良く、それでいて丁寧で技術も確か。
    ネイリストさん、まず器用なんです!
    かつて他サロンでは、よぉく浮きがありましたがここでは自身の粗相以外では一度も無し。更に手書きアートがスゴい~上手すぎて、まさに天職。
    とってもオススメサロンです!

K 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    なんと、、、嬉しい口コミをありがとうございます、、、泣

私も毎回お会いできることを楽しみにしてます。
    いつも楽しくこちらこそあっという間に時間が過ぎてしまいます。

また是非新色など入荷した際にはご紹介させてください!

MUGIMO nail salon

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 20:18:29.0

この度は
    初めての施術ありがとうございました。
    仕上がりは
    とても気に入りました

まみ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    初めてのご来店でしたが、ご満足いただけて嬉しいです。

シンプルなカラーでも毎月新色が入荷しておりますので、またお越しの際には是非ご紹介させていただければと思います!

MUGIMO nail salon

• ゆずたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 21:04:19.0

今まで色々なネイルサロンに行きましたが、こんなに早くて丁寧な施術は初めてでした。
    めちゃくちゃ可愛いデザインがあっという間に!
    甘皮処理もしていただけます。
    また接客も丁寧で優しい雰囲気でお話しできて癒されました(^^)
    また秋のデザインになったらぜひ伺いたいです♪

【新規オフ込】B定額ネイル¥6800

ゆずたん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    わー!嬉しいです!そのように言っていただけて幸せです!

はい!3カ月ごとに定額メニューも変更いたしますので、是非ご参考にしていただけると幸いでございます!
    またお会いできることを楽しにしております!

[投稿日] 2023-08-20 22:18:02.0

先日はお世話になりました。
    3回目の来店です。
    オフしていただいている時に飾っているデザインを見ていて他のデザインがよく見えてきてしまって予定していたデザインから快く変更してくださりありがとうございました。手際よくあっという間に仕上げていただきました。夏っぽいデザインでとても気に入ってます(*^^*)

【新規オフ込】C定額ネイル/7800

ネコサン 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    夏らしいデザイン、ご満足していただけて嬉しいです~!

季節によって色々ネイルでも楽しめるのでまた次回も秋仕様にご提案させていただきます~!
    またお会いできることを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-08-05 19:42:05.0

2回目の来店です。今回は定額メニューからお願いしましたが、ワンカラーで塗るとこを好きな色に変更出来たのが嬉しかったです、とても気に入ってます(*^^*)

次はどんなデザインにしてもらおうかワクワクしています。またよろしくお願いします!

ネコサン さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    定額メニューも色変が可能なものも多数ございますので、色々カスタムすると全然見本と違ってまたかわいいデザインに仕上がるのでワクワクしますよね!

また是非次回も色々ご提案させてください!

MUGIMO nail salon

• みるきーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-17 04:37:34.0

新規でお邪魔しました。とても明るく感じの良いお人柄のスタッフさん。施術も手早くあっという間に終わってました!定額サンプルもたくさんあり迷ってしまう程 次回また迷うと思いますがよろしくお願いします。

みるきー 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご満足していただけて嬉しいです。

定額メニューは3カ月に1度変わりますので、また次回のご参考にしていただけると嬉しいです!
    また是非お会いできることを楽しみにしております!

ご来店いただきましてありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-06 19:16:11.0

今回、レアアニマルのアートをお願いしました。
    変わったお願いだったと思いますが、笑顔で対応してくれました。

初ネイルでカラーやデザインを決める時に優柔不断で悩んでしまいましたが、色々と提案してくださり決めることが出来て助かりました。

手早くとても可愛く仕上げていただき満足しています。

1週間前までの予約で3Dにも出来ると伺ったので検討したいと思います(*^^*)

ネコサン 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ネイルもご満足いただけて良かったです~!

初めて知るキャラクターでしたが、とっても可愛く、施術しながらわくわくしました。
    また動物園に行く際など是非可愛くさせていただけると嬉しいです。

MUGIMO nail salon

• くまれいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:51:40.0

丁寧かつ、時間的にも大変早く、
    またデザイン的にも個人的に好みのタイプで、
    また利用させていただきたいと思いました。

《持ち込みの方はこちら》【新規オフ込】デザインネイル2本 ¥6300~

くまれい 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

ネイルもご満足いただけて、嬉しいです~!
    デザインも喜んでいただけて良かったです、定額メニューは3ヶ月に一度変わりますので、季節のものやその時に流行っているもの、定番のものなどを造るように心がけております。
    またみていただけると嬉しいです。

また是非お待ちしております!
    この度はありがとうございました

MUGIMO nail salon

• とりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-20 22:35:30.0

短時間で仕上げて頂きましてありがとうございます。
    次回でも機会がありましたらよろしくお願いします。

とりちゃん 様

口コミも書いてくださりありがとうございます!

また是非機会があればよろしくお願い致します!

ありがとうございました~!

MUGIMO nail salon

• とわぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 17:39:41.0

いつも素敵なネイルをしてくださり、ありがとうございます!色などのアドバイスも的確で助かります♪終始楽しい時間を過ごさせていただき毎回伺うのが楽しみです。またお願いします!

【オフ込】カラーグラデーション¥6000→¥5100

とわぴ 様

いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    口コミまで書いてくださり、感謝しております、ありがとうございます!!!

ネイルもご満足いただけて嬉しいです!カラーもさぐりさぐりですが、少しでもお好きなカラーをお試しになっていただけるようご提案させていただければと思います。
    今月も新しいラメ入りのシンプルなカラーが入荷いたしますので、またご紹介させていただきます!

好きなものが同じだったりとびっくりしたと同時に嬉しすぎました!
    またお話しできることを楽しみにしております!
    ぜひまたお待ちしております~っ!

この度はありがとうございました。

MUGIMO nail salon

• とわぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 12:03:59.0

とてもキレイに仕上げてくださり、お話もとても楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました!
    また5月お願いします(^^)

とわぴ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    数あるサロンからお選びいただけて、またご来店していただけるとおっしゃっていただけて嬉しすぎます~!ありがとうございます!

口コミも書いていただき、ありがとうございます!

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    また来月も是非お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

MUGIMO nail salon

• rats1316さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 17:35:25.0

今回で3度目の施術になります。4週間サイクルで付け替えるのですが、根本が浮くことも1度もなく、とっても綺麗な状態で1ヶ月過ごせています。施術も早いですし、お話もしやすいですしすっかりお気に入りのサロンとなりました!また1ヶ月後伺いますので宜しくお願いします^_^

rats1316 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    そして口コミまで書いていただきありがとうございます!!

施術もが満足いただけて嬉しいです~っ!!!
    カラーも毎月増えますので、新しいカラーもご紹介させていただけたらなと思います!

また是非お待ちしております☆

この度は本当にありがとうございました!

MUGIMO nail salon

• きくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 05:28:30.0

いつも全体的なデザインは決めつつ、細かいところは相談しながら丸投げもしてしまっているのですが、親身になって一緒に考えて頂けていつも助かっています!
    雑談にも色々応えてくださって、ネイルしている2時間弱がとても楽しい時間です!

きく 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミもいただきありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです!
    デザインの場所が変わってしまったにも関わらず快く対応してくださり本当に感謝いたします!
    次回以降そのようなことがないよう努めてまいりますのでまた是非いらしてください☆

いつも楽しい時間で私こそあっという間に過ぎてしまいます。。。
    またお会いできることを楽しみにしております!

この度は素敵な口コミをいただき本当にありがとうございました!

MUGIMO nail salon

• Shiro28さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 02:18:15.0

相変わらずギリギリ迄迷って月ネイルにしましたが、いつものように一緒に悩んで可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました!

自分の不注意でたまにやってしまうのですが、久しぶりに硬化する前に爪を擦ってしまいました、しかも終わり際に(>_<)

でも時間もかけず、楽しく話しながら綺麗に直して下さいました、本当にありがとうございました~^_^

最近左右で色変えするのにハマっているのですが、いつも悩むと色んな提案をしてくれるので、毎月ネイルの日が楽しみです!

今年もどうぞよろしくお願いします!

Shiro28 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ご満足していただけて、嬉しいです!
    今回もとってもお似合いでした。
    左右での色変は気分変わりますし、飽きずに一カ月過ごせていいですよね~!

またその時の気分に合わせて色々ご紹介させていただきます!

いつもご利用ありがとうございます!
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

MUGIMO nail salon

• おりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:25:10.0

3Dパーツをお願いするのに来店前からLINEでやり取りさせて頂きました!たくさん質問してしまったのに全部丁寧に返していただけて、はやく当日にならないかなーとずっとワクワクしていました♪
    デザインがあまり明確には決まっておらず割と丸投げしてしまったのですが、持ち込んだデザインを上手く組み合わせてくれて
    提案力もお人柄も技術も全部にじゅうまる~!!◎
    お願いしてたパーツも想像以上に可愛すぎて…
    こちらにお願いしてよかった…!と思える出来上がりでした(*^o^*)
    形も長さもとっても綺麗で、オフも丁寧で感動です。
    爪が傷んでることも自分では気づかず、直近まで通ったサロンでも遠慮されたのか?言われなかったので今回判明してよかったです!こちらに通って健康な爪を取り戻せていけたらと思っております。

施術中ものすごい喋り倒してしまってすみませんでした笑
    とっても楽しくてはしゃいでしまったのですが
    フワフワとした優しい雰囲気の可愛らしいスタッフさんで、私のお喋りにも付き合ってくださいました笑

また伺います、ありがとうございました♪

おり 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しすぎる口コミまで書いてくださり、ありがとうございます!

3Dパーツもネイルもご満足いただけて嬉しいです~!
    作製中から早くつけたくてうずうずしておりました!
    いざつけてみると、とってもお似合いで本当に可愛かったです~♪

会話も楽しく、私もずーっとおしゃべりしてる状態でした!
    楽しいお時間をありがとうございました!

また是非お待ちしております!
    この度は本当にありがとうございました!

MUGIMO nail salon

• ゆきくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 22:58:25.0

いつも仕上がりも良く、ネイルの持ちも長く気持ちよく希望通りの素敵なネイルにしてくれます。 定額ネイルの柄もたくさんあって悩むぐらい。、いつも気持ちよくありがとうございます。

ゆきく 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミまで書いてくださり、ありがとうございます~!!!!

いつも定額デザインをたくさん悩んでくださり、作って良かったなーといつも思ってます。
    次の定額デザインも絶対可愛くしよう!といつも思わせてくださります。

涙が出るくらい笑ったり本当に時間があっという間に過ぎ、いつもこちらこそありがとうございます。

また是非ご来店をお待ちしております!

MUGIMO nail salon

• しろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:07:34.0

反り爪に困ってる私なのですが、仕上がりも綺麗で本当に素敵に仕上げてくれました!初めてだったので、私の希望がどこまで伝わるか心配だったのですが…心配無用って位、大満足です(^^) 絶対にまた行きますので、その際はまた宜しくお願いします♪

しろ 様

この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミも書いてくださり、感謝しております!ありがとうございます!

ネイルもご満足いただけて嬉しいです~!ありがとうございます!
    反り爪もジェルを塗ることで気にならなくなりますよね!
    お爪のフォームを大事にしてるので、喜んでいただけて嬉しいです!

また是非ご来店をお待ちしております!

MUGIMO nail salon

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 21:51:21.0

ボロボロの爪を完璧に仕上げていただきました。セルフネイルの管理が悪く、折れているところの長さだしや補修など急な要望にも応えていただき,予定外のお時間がかかる施術になってしまい,申し訳なかったのですが頑張ってくださいました。本当に感謝です。本当に腕がいいと感動しました。ありがとうございます!

《持ち込みの方はこちら》【新規オフ込】デザインネイル4本 ¥7200~

みき 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミも書いていただき、ありがとうございます!

ご希望の長さにでき、よかったです!ビッグイベントに絶対綺麗な状態で楽しんでいただきたい!と私も思っておりました!
    ご満足していただけて、嬉しいです!

またかわいいデザインに挑戦していただきたいです!
    是非またお待ちしております!

MUGIMO nail salon

• 柊梨さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 23:25:52.0

久しぶりに。仕事があるので今回もワンカラーでお願いしましたが、それでもやっぱりとっても気分上がりました^_^ありがとうございました。
    かわいいネイルにもいつか挑戦してみたいです。

柊梨 様

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです~!

わんちゃんのお話もたくさん聞けて楽しすぎました!またお聞きしたいです~!

久しぶりなのネイルするとシンプルなカラーでも気持ち上がりますよね!
    長いおやすみがあれば是非デザインネイルも挑戦していただきたいです!

MUGIMO nail salon

ムギモ(MUGIMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー