4. ネイル・まつげサロン宇都宮・栃木トップ   >
  5. リノリマ(LinoLima)   >

LinoLima【リノリマ】

リノリマ

• 栃木県宇都宮市泉が丘2-2-44 Mブランネージュ E-201
  • 宇都宮駅東口から車で10分 グリーンのドアが目印の建物の2階

ままみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:00:21.0

いつもお世話になっています。
    今回少しネイルをお休みする為にオフに伺い、自分の不注意で割れてしまった爪も綺麗に整えて削ってくださってありがとうございました。オフが終わってオイルを塗って頂いた後なのにハンドケアをしたかったと話したところ急な申し出にもかかわらずお時間があるとのことで追加でハンドケアを行っていただけてとても良かったです。
    いつも豊富なお話で楽しい時間を過ごす事が出来て、毎回素敵に仕上げて頂きとても安心と信頼のできるサロンです。
    少し先の次の予約も快く受けて頂けて次回伺う迄が楽しみです。
    季節の変わり目、お身体ご自愛ください。

ままみ様

こちらこそいつもご来店下さり、また楽しく施術させて頂き本当に感謝しております^^
    嬉しい口コミもとても嬉しいです♪体調まで気にかけて下さり本当にありがとうございます。
    当分お休みをされるとのことでしたので、この先お会いできず淋しくなるなと思っていたので、次回のご予約を入れて頂けてとても嬉しかったです♪ありがとうございます。
    少し先になりますが、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

• さつきさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 03:06:35.0

先日初めてサロンに伺いました。

初めてのサロンだった為色々心配でしたが、丁寧な説明にカウンセリングをして頂きとても安心しました。

施術も丁寧で緊張を和らぐためか色んな話題を振ってくださいました。
    当方話し下手なので上手く回答出来てませんでしたがそれでも優しく対応してくださいました。

仕上がりも綺麗で初サロンは大成功でした。

またお伺いしたいと思います。

【初回オフ込】定額パラジェル★シンプルコース¥7700→¥5500

さつき様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!
    初めてのサロンに当店をお選び頂きとても嬉しく思います♪カウンセリングを含めいろいろご説明等させて頂きましたが、逆にご迷惑だったかと心配でしたので、そう言って下さり安心いたしました^^
    ジェルを続ける事でお爪を伸ばしていけると思いますので、よろしければまたのご来店を心よりお待ちしております^^

• ゆーこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 01:04:48.0

デザインコースの色を変更して行なっていただきました!この色なら合うかな?と、私の好みの色で考えていただき、仕上がりもとっても綺麗でした。ありがとうございました!

【初回オフ込】定額★パラジェルデザインコースA ¥9900→¥7700

ゆーこ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!
    お仕上がりの褒めのお言葉もとても嬉しいです。ありがとうございます!
    変更させて頂いたカラー、とてもお似合いで素敵でした♪
    よろしければ、またのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2024-03-08 21:00:03.0

今回はコーラルピンクのワンカラーにシェルを入れていただきました。クリアなコーラルピンクとシェルのきらめきがとても春らしく気分も上がりました。また次もよろしくお願いします。

【3週間以内の再来オフ込】パラジェル★ハンドワンカラー¥5500→¥4500

POLO様

いつもご来店下さり本当にありがとうございます!
    1本でもキラキラをプラスするだけでアクセントになりますよね♪今回もシンプルながら大人上品ネイルがとてもお似合いでした^^
    これから春本番ですので、また違ったお似合いのカラーをご提案させて頂ければと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-01-26 08:22:03.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。仕事柄、大胆なものはできませんが、キレイにしてもらうと気分が上がります!これからもよろしくお願いします。

POLO様

いつもご来店下さり本当にありがとうございます!
    お忙しい中、毎回口コミの投稿もとても感謝しております^^
    シンプルネイルでも気分上がりますよね♪
    お仕事上差し支えないカラーで、まだチャレンジしていないものもあるかと思います。
    この機会に是非いろいろお試し頂ければと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

• のっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 22:28:47.0

久しぶりにネイルがしたくなり、年末のお忙しい時期でしたがたまたま予約枠が空いており初来店しました。

肌なじみのいいシンプルなカラーにしてもらいましたが、
    ツヤ感が綺麗で手元を見る度気分が上がります!

ネイリストさんの落ち着いた優しい雰囲気も素敵で
    楽しくお話させて頂きました。

次もまたお願いしたいです。

【初回オフ込】パラジェルハンド★ワンカラー¥6700→4500

のっち様

先日はお忙しい年末の中ご来店下さりありがとうございました!
    早速の嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    久しぶりのネイルとの事でしたが喜んで頂けてとても嬉しいです♪指先が綺麗だとそれだけで気分が上がりますよね^^
    よろしければまたのご来店心よりお待ちしております!

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:19:32.0

ネイルの色に迷いましたが、おすすめで塗ってくださりとても満足の行くお色味にしてくださいました。
    変わりやすい色とのことでしたが、塗りたてのピンク味の強い色から時間が立つうちに少しづつくすむ感じもとてもいいです!
    2w経ちますが全く欠けたりせず助かっています!

【初回オフ込】パラジェル★ラメグラデーション ¥6700→¥4500

まめ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    高評価の口コミとても励みになります。ありがとうございます♪
    その後、不具合等出ていないようで安心致しました。オススメさせて頂いたカラー、気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    また機会がございましたらご来店心よりお待ちしております^^

• lilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:35:27.0

今回も素敵なネイルをありがとうございました!とても楽しい時間でした!
    フットケアも定期的にお願いしたいと思います。

lily様

いつもご来店下さりありがとうございます^^
    こちらこそいつも楽しく施術させて頂き本当に感謝しております!
    今回はフットケアも追加して頂きありがとうございました。その後親指の状態はいかがでしょうか。定期的にお手入れを続ける事でお爪の形も変わると思いますので、よろしければまた状態を見させて頂ければと思います。
    lily様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

• なるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 19:26:47.0

2回目のネイルも安心して受けられて
    とても綺麗になりました!
    後、冬は乾燥することからネイル後にハンドクリームなどをつけてくれるのでとても親切でした!
    匂いは蜂蜜系で個人的には好きでした!

【3週間以内再来オフ込】定額パラジェル★カラーグラデーション¥6600→¥5500

なる様

2度目のご来店ありがとうございました^^また、嬉しい口コミも本当にありがとうございます。
    前回より長さが出て形がとてもキレイになりましたね♪
    ネイルのもちも問題なさそうで安心いたしました。
    ハンドクリーム、お褒め頂きありがとうございます!施術後に癒やされて頂ければ幸いです。
    なる様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-08 07:10:30.0

前回の施術から時間が空いてしまったことと、自分の不注意で爪が欠けてしまい、全体的に短い爪になってしまいました。
    短い爪でもキレイに整えて、見栄えも悪くないようにしていただきました。ありがとうございます。
    爪が伸びましたら素敵なデザインにしていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

POLO様

いつもお忙しい中ご来店下さり、また高評価の口コミ本当にありがとうございます^^
    今回はお爪が短くなってしまいましたが、ショートネイルだからこそかわいく見えるとてもお似合いのカラーだったと思います♪
    ここからまたキレイに伸ばしていきましょう!
    また次回も大人かわいいネイルをご提案させて頂ければと思います。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-27 09:27:44.0

みーちゃん様

こちらこそ、いつも遠方からご来店下さり本当に感謝しております。ありがとうございます!
    これからもみーちゃん様のご希望に合ったネイルをご提案できるよう、技術を磨いていきたいと思います!

またのご来店心よりお待ちしております^^

• lilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 15:13:31.0

初めてお世話になりました。
    メニュー変更や割れた爪の補強にも快く対応していただき、ありがとうございました。頭の中でイメージしていた通り…それ以上のクオリティで感動しました!毎日爪を眺めてしまうくらい綺麗です。施術から数日経ちましたが、ネイルが浮いてくる等のトラブルは全くありません。
    ネイリストさんとのおしゃべりもとっても楽しかったです!
    早速次回の予約もさせていただきました。またよろしくお願いいたします!

lily様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    こちらこそ、楽しく施術させて頂きあっという間のお時間でした^^
    その後不具合等も出ていないようで安心致しました。
    また、たくさんお褒め頂きとても励みになります♪ありがとうございます。
    お爪が綺麗だと気分が上がりますよね^^
    次回のご予約もありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:56:35.0

パラジェルなのに値段もおやすくて、2週間経とうとしてますが剥がれもなくきれいです!
    また行きたいです!

もも様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    その後不具合等出ていないようで安心致しました。
    料金に関しましては、皆様が通いやすい設定にさせて頂いておりますので、そうおっしゃってくださるととても嬉しいです♪

もも様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

• なるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 19:52:05.0

初めて個人で経営されているお店に行きましたが
    とても雰囲気もよく、お話しも盛り上がり
    とても満足しています。

なる様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    お褒めの口コミの投稿もありがとうございます^^
    お選び頂いたカラー、とても良くお似合いでした♪このまま順調にお爪を伸ばしていけるといいですね。
    よろしければ、またのご来店お待ちしております!

• しげちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:43:20.0

前回の予約時に、体調を崩してしまい変更して頂きました。
    『待ったなし』の状態でも、リノリマさんに行ける日まで耐えよう!と思うのは、玄関の扉を開けて受け入れてくださるネイリストさんの雰囲気と施術の丁寧さ、誠実なお人柄に信頼があるからです。
    今回も、大変お世話になりました。
    また、次回も楽しみにしています。

しげちん様

いつもご来店下さり本当にありがとうございます^^
    こちらこそ、前回は突然のキャンセルで大変ご迷惑をおかけ致しました。
    再度ご来店頂けてとても感謝しております。そして、いつも嬉しい口コミも本当に励みになります!
    これから寒くなりますので、今まで以上に体調管理には気をつけて行きたいと思います。
    また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-10-25 21:07:41.0

仕事柄、シンプルなネイルしかできませんが、いつも丁寧に綺麗にしていただいて気持ちがいいです。
    施術中も楽しくお話しできて毎回楽しみです。

いつもご来店下さりありがとうございます^^
    こちらこそ毎回楽しく施術させて頂き本当に感謝しております!いろいろ大変かと思いますが、ネイルをすることで少しでも気分転換になって頂けたら幸いです。
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

• ままみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:41:30.0

こんにちは、前回オフをして頂いて暫く爪を休めていましたがお休みしていても次も絶対にリノリマさんに行こうと決めていました。過去に何ヶ所か別のサロンに行った事もありましたがずっとお任せしたいと思えたのは初めてで、施術は勿論、人柄もすごく良くてお話も楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいます。
    又、次回も楽しみにしていますので、これからも頑張って下さい!

ままみ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!久々にお会いできてとても嬉しかったです^^
    お忙しい中、お褒め口コミも本当にありがとうございます。当店をそんなふうに思っていたくれたこと、とても感激です。
    これからもままみ様の応援に応えられるよう頑張らせて頂きます!

• まるちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 01:14:51.0

予約とは違ったコース変更に快く対応下さり、デザインのご相談にものって頂けたお陰様でとっても素敵な秋仕様のネイルに仕上げて頂く事ができました。

デザインの説明をして下さり、安心して施術を受ける事ができました。

仕上がりにも大満足です。

まるちゃん様

先日は2度めのご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。お仕上がりにご満足頂けたのなら幸いです♪
    よろしければまたのご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2023-09-30 22:14:22.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます。秋色のグラデーションにゴールドのラインが上品でとても気に入ってます。

POLO様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます^^
    そして高評価の口コミも本当に励みになります!ありがとうございます。
    落ち着いた秋色カラー、気に入って頂けて嬉しいです。POLO様の雰囲気にとてもよく似合いでした♪
    また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

• れーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-21 08:16:13.0

グラデで先端マグネットにしたいという
    急なお願いも快く受け入れてくださり

ちゅるんちゅるんにして頂きとてもお気に入りです♪
    フォルムが綺麗でつい指先眺めちゃいます///

お話も楽しく素敵な時間を過ごせました!
    安心してお任せ出来るのでおすすめです☆

れーな様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!
    早々に嬉しい口コミ励みになります。ありがとうございます^^
    こちらこそ、楽しく施術させて頂き感謝しております。
    流行りの先端マグネットかわいいですよね♪気に入って頂けて安心致しました。
    かわいいネイルをしていると見とれてしまう気持ち、とてもよくわかります!
    また機会がございましたらご来店お待ちしております^^

• momoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 10:33:26.0

初めてお世話になりました。
    清潔感があり、居心地が良く落ち着く空間でした。
    施術も、とても丁寧にして頂けて、嬉しかったです。
    丁寧かつ綺麗に仕上げて頂いだけたのは、久しぶりでした。
    サロン選びって、とても大切だな…と 改めて思いました。
    スピード感が有り過ぎるサロンさんは…今、振り返ってみるとジェルが合う、合わないも有るとは思いますが、爪の根元が直ぐに浮いてしまい、残念な結果。
    もちろん、速くキレイに仕上がるサロンも有るのかもしれませんが、私は今のところスピード感がある、あり過ぎるサロンさん…良い思い出は、ありません。
    これから乾燥の季節ですね。
    ネイルオイルでキチンと、お手入れしなければ、ですね。
    とても素敵なサロンさんでした。

momo様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後、不具合等は出ていませんでしょうか。気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    施術中の長いお時間を過ごして頂く中で、少しでもリラックスして頂けたのなら幸いです。
    これから寒くなるとますます乾燥しますので、こまめに保湿して頂ければと思います。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました^^

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 20:32:05.0

こちらが予約方法を間違えたにもかかわらず親切に対応してくださり、また可愛くしあげてくださいました!爪の状態を見てアドバイスをくれたり、とても楽しい時間を過ごせました。

先日はご来店下さりありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けたのなら幸いです^^
    こちらこそ楽しいお時間を過ごさせて頂き感謝しております。また機会がございましたらご来店お待ちしております^^

• まるちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 21:50:01.0

とっても落ち着いた雰囲気のサロンでゆったりした気分でネイルを受ける事ができました。
    素敵な仕上がりに大満足です。

まるちゃん様

先日はご来店下さりありがとうございました♪
    高評価の口コミも嬉しいです。ありがとうございます^^
    お仕上がりも喜んで頂けて安心致しました!
    その後、不具合は出ていないでしょうか?
    何かあればいつでもご相談くださいませ。

よろしければまたのご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2023-08-28 22:11:51.0

毎回どんなカラーやデザインにするか悩みますが、的確なアドバイスでとても素敵に仕上げていただき、ありがとうございます!

POLO様

いつもご来店くださりありがとうございます^^
    ネイルにはカラーやデザインなど、たくさんの選択肢があるので迷いますよね。そのお時間が楽しいお時間になるよう、また次回もいろいろご提案させて頂ければと思います!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

• roseさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 22:28:33.0

5分遅刻した上に、シンプルコースで予約したのに見せてもらったデザインチップが可愛いすぎて無理言ってやってもらったりとわがままを言ってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず快く対応してくれました(;O;)本当ありがとうございます(;O;)
    初めて行きましたが気さくで話しやすい方で、デザインもくすみ系の大人っぽい感じでどタイプでした…!!ニュアンスネイルや大理石ネイルなど好きな人はぜひ行ってみてください!

rose様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^
    お時間内でできる限りご希望のネイルができればと思い、急ぎ足になってしまいすみませんでした。
    デザイン等気に入って頂けたのなら嬉しい限りです。
    よろしければ、またのご来店お待ちしております♪

• さとちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-11 19:44:38.0

イベントに向けてのネイルでお願いしましたが、仕上がりが本当に可愛く、ラメたっぷりキラッキラに仕上げていただきました!
    爪の負担を考えていつもパラジェルにしているのですが、こちらはすごく待ちも良いです。
    以前別のお店でやっていただいた時はすぐ根元の方が浮いてきてしまっていたのですが、こちらは全然浮きそうな気配もないので丁寧にやっていただいたのかと感謝です。
    またお伺いさせていただきます^ ^

さとち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    お仕上がりにこ満足頂けたのならとても幸いです!ありがとうございます^^
    また、ジェルのもちも問題なさそうで、安心致しました。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:07:23.0

私は仕事柄シンプルなデザインしかできませんが、いつも私好みのネイルに仕上げてくれてなかなか組み合わせもどうしていいか迷ってしまう時も瞬時に提案してくれて毎回大満足!

今回はマリンな気分だったのでそれを伝えたらシンプル前提でキラキラで大人可愛い感じに仕上げてくれました!
    あと、前回事前にお願いしていたアートをお忙しい中一生懸命練習してくれて…当日、完璧なアートで最高の仕上がりにしてくれました!!おかげさまでイベント楽しめました!ありがとうございました!
    リノリマさん、一度だけ行く!じゃ絶対に損!
    しますよ笑 絶対リピすべき^_^

ってなわけでこれからも通いまーす!

【3週間以内再来オフ込】定額パラジェル★フレンチ¥7100→¥6000

ひめ様

いつも遠方からご来店くださり本当にありがとうございます!そしてお忙しい中口コミの投稿も凄く嬉しいです!ありがとうございます^^
    長年通って頂いているので、ひめ様の好みは把握しています笑 イベント用のネイルも喜んで頂けて何よりです♪
    これからも大人かわいいネイルをたくさんご提案させて頂ければと思います!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^^

• たらこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 15:01:31.0

久しぶりにネイルがしたくなり伺いました。ツヤツヤになった指先を見るたびうっとりして気分が上がります!
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

【3週間以内の再来オフ込】ハンド★パラジェルクリア仕上げ/¥5100→¥4000

たらこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    指先がキレイだと気分上がりますよね^^
    またお時間がございましたらいつでもお待ちしております!

• neさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:40:48.0

ネイルの付け替えを行う予定で数日前に来店しました
    予約の段階で、他店のジェルの相性が悪いのか3日ほどでネイルがとれてしまったことがあるとお伝えしてましたが「ジェルネイルの持続性には個人差がある」「他のサロンでの耐久性、持続性がないなら当サロンでも取れてしまう可能性があるため施術をオススメしない」とすでに左手のオフを開始しているにも関わらず、予定していたネイルはせずオフのみ行うこととなりました

スタッフさんの判断もあり(半ば施術を断られたように感じました)施術内容が変わる=料金が変わることが伝えられたのも施術開始後の話でしたし施術前のカウンセリングや相談する時間もなく、爪の状態をみる素振りもなかったので施術前に少しでも相談する時間があったらカウンセリングしてもらえてたら、その時にキャンセルする事ができたのでは?と後悔しています

他のお客様からの感想をクレーム?トラブル?と認識してるような言い方をしてましたが、引き合いに出し施術を断るのであれば、予約した段階で確認の連絡もできたと思いますし
    トラブルを未然に防ぐのであれば新規のお客様のみでもカウンセリングの時間を設けるべきかと思います

LinoLima【リノリマ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう頂いたお声を参考に改善して参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-09 16:17:04.0

いつも素敵なネイルをありがとうございます。
    また次に伺うのが楽しみです。
    よろしくお願いします。

POLO様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しく施術させて頂いて感謝しております^^
    今回のネイルも喜んで頂けたならとても嬉しいです♪
    お忙しい中、高評価の口コミもありがとうございます。

POLO様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

リノリマ(LinoLima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー