3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. アルゴ 熊本光の森店(ALGO)   >

脱毛サロン ALGO【アルゴ】 熊本光の森店

ダツモウサロン アルゴ クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森3-6-15
  • スターバックス光の森店から徒歩3分☆【駐車場5台完備】光の森/菊陽町/合志
  • hankyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 13:03:00.0

いつも丁寧に楽しく施術してくださり、ありがとうございます。

本日で8回目でしたが、だいぶ毛が細くなってきて、肌質もすべすべになってきて嬉しいです!
    今まで自己処理しても毛穴のポツポツやチクチクが気になってたんですが、毛穴も小さくなってきたように思います。自己処理の回数も減り、楽になりました。
    月に2回のペースで通っていますが、施術時間もあっという間に終わるので、通うのが全然苦じゃないです。痛みもほぼなくあっという間に終わります。

ずっと悩んでたけど、早く行けばよかった~!
    と思えるくらい、楽しく安心な脱毛サロンです。
    今後もよろしくお願いします。

【平日限定】ネット予約Secretクーポン★

脱毛サロン ALGO【アルゴ】 熊本光の森店からの返信コメント

hanky様

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
    安心して通ってくださり効果もしっかり感じていらっしゃるようで大変嬉しく思います♪

毎回私たちと涙が出るほど笑ってくださり施術時間があっという間に感じます( *´艸`)
    また楽しいイントネーショントークで盛り上がりましょう!!

次回のご来店もお待ちしております♪

• じゅんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 20:54:22.0

肌がモチモチになるのを実感できて毎回通うのが楽しみです!スタッフさんとのお話も楽しいです!次回もよろしくお願いします。

じゅんこ様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

次回ワックス楽しみですね(≧▽≦)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております★

• saさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 15:07:22.0

いつもありがとうございます☆

【アフター脱毛】

sa様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

髪の毛バッサリ切られていて
    とっても可愛いかったです(>_<)★

残り回数最後まで全力で綺麗のお手伝いさせていただきます!(^^)!

次回のご来店お待ちしております!

• ペコペコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 21:29:32.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました^_^
    いつも思いますが、どのスタッフさんが入られても丁寧で話も面白くて通うのがとても楽しいです(о´∀`о)♪♪

これから夏に向けてさらに肌のケアを頑張って、去年とは違う夏になるようにしたいです*\(^o^)/*

ペコペコ様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^)!
    ペコペコ様のご来店いつも楽しみにお待ちしております♪

すごく効果を実感して頂いて、
    私達スタッフもとても嬉しいです(*^^*)

次回までに美容室決めておいて下さいね!笑

またのご来店をお待ちしております♪

• もなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 18:10:13.0

予定が立て込んでいて、脱毛を後回しにしており、毛の処理も疎かになってましたがワックスなどで綺麗にしてもらいやっぱり脱毛の偉大さを感じました!!!自分では手の届かない背部をスクラブしてもらい大満足です!プロに任せるのはやっぱり大切だと痛感しました!!!いつもありがとうございます!

もなか様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    お久しぶりのご来店でしたね♪
    あの後、お買い物はどうでしたか(≧▽≦)
    次回聞かせてくださいね♪

気になる箇所などございましたら
    いつでもお声掛けください★

次回のご来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-04-12 13:11:07.0

いつも楽しく通っています。
    なかなかゆっくり時間がとれずバタバタで行ったりしていますが、優しくお迎えしてくれてありがたいです!

さよ様

お忙しい中、いつもご来店ありがとうございます!(^^)
    たくさんお話しできて、たくさん笑っていただけて
    私達も嬉しいです(*^^)v笑
    これからも通いやすいサロン作りに努めてまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 23:42:22.0

剃り残しや、届かないところはきれいにしていただけるので安心して行くことが出来てます。
    なによりワックスがとてもキレイになるので、脱毛との兼用で次に行くまでにツルツルを保てています

あー様

いつもご来店ありがとうございます♪
    手の届かない箇所の処理は私達にお任せくださいね!
    WAXとの併用ができるサロンは少ないので、
    当店大人気のメニューとなっております!
    夏に向けてツルスベ肌目指しましょう!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• ゆらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 23:13:09.0

いつも楽しい会話で盛り上がるので、毎回通うのが楽しみです。腕を見せる時期も近づいてきたので、夏までにもっとツルツルを目指したいです!保湿も念入りに気をつけたいと思います!明日もよろしくお願いします!

ゆら様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    ゆら様とのお話はいつも大盛り上がりですよね!(笑)
    私たちスタッフもお会いできるのを楽しみにしております!!
    ホームケアも頑張っていただいて、
    一緒にツルスベ肌目指して頑張りましょう!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• ふんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 10:11:39.0

いつもお世話になってます♪
    気さくで丁寧な施術で通いやすいです!
    痛みもなく安心して通えるサロンです
    また伺います。宜しくお願いします!

ふんちゃん様

アルゴの脱毛は痛くない、早い、効果抜群と
    お喜びのお声をたくさんいただいています♪
    気になることやご不安ございましたらいつでもお声掛け下さいね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• モリリンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 23:09:02.0

通う度に効果を実感しています!
    スタッフの皆さんも面白くて
    毎回通うのが楽しみです!!

モリリン様

いつもご来店ありがとうございます☆
    いつも楽しいお話をしながらなので
    施術時間もあっという間ですよね!
    効果もしっかりとご実感いただけて嬉しいです!
    ホームケアもしっかり行って頂きながら
    夏に向けて一緒にツルスベ肌目指しましょうね☆
    次回のご来店もお待ちしております!

• さっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 16:24:04.0

人見知りで緊張する私ですが、スタッフの方達が明るく話しかけてくださるので毎回行くのが楽しいです!裸を見られるのは恥ずかしいと思う暇もなく終わります^ ^肌の悩みも施術を受けながらでも聞いてくださり、優しくアドバイスをもらっています。だんだんと毛が落ち着いてきて、今年の夏が楽しみです!

さっつん様

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます☆
    光の森店は親しみやすいスタッフばかりなので
    何でもお気軽にご相談くださいね☆
    夏に向けてツルスベ肌一緒に目指しましょう!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• ゆらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 12:26:02.0

今回、4回目の施術で、『4回目でこんなにツルツルで綺麗ですもんね!』と定員さんに褒められるので私も嬉しくなります(^^)背中の部分は少し乾燥気味と聞き、自分の目で確認出来ない所も見てくれているので、もっと保湿に力を入れよう!と改めて思う事が出来ました!熊本は地元ではないのですが、オススメなグルメ情報を沢山聞き、自分のプライベートが楽しめるようなトークもしてくれてとても楽しいです!毎回行くのが楽しみです!次回もよろしくお願い致します!

ゆら様

いつもご来店ありがとうございます(*^^)v
    ゆら様はしっかりとスケジュールを立てて通っていただいているので
    四回目ですが私たちスタッフもびっくりするくらいツルツルで
    とっても嬉しいです(*^^)v♪これからも綺麗のお手伝いお任せくださいね♪
    熊本のグルメも次回またたくさんお伝えできるようご準備しておきますね!!笑
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ペコペコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 22:01:45.0

いつも楽しい時間をありがとうございます^_^

前回の施術後、洗顔料を頂きとても嬉しくてハッピーな気分で帰宅しました(≧∀≦)
    毎回ワックスやスクラブなど特典が付いてくるのはとてもいいサービスだと思います♪♪

次回もよろしくお願いしますm(._.)m

ペコペコ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    アルゴを選んでくださりしっかり通っていただいているお客様に少しでも
    喜んでいただけるようにと日々考えている私たちです☆笑
    次回もたくさんお話ししましょうね!!ご来店お待ちしております★

• りりりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-11 17:46:41.0

だんだんと毛量が少なくなってきたと感じます!

りりり様

いつもご来店いただきありがとうございます★
    しっかり効果をご実感いただけて嬉しいです!!
    気になる箇所やご不安ご相談何でもお声掛けくださいね!!

[投稿日] 2023-03-02 08:22:25.0

いつも楽しく通っています。
    話しがとにかくおもしろくて、あっという間に時間が過ぎます!

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    いつも口コミありがとうございます♪

カラオケはどうでしたか(≧▽≦)?
    また次回たくさんお話しましょうね☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• ペコペコさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 20:41:55.0

お客様が常にいて忙しそうでしたが、それでもいつも通り丁寧に施錠して頂き満足でした\(^^)/
    美容室の話しなど、かなりプライベートな話で共感できることが多くて楽しかったです。あっという間に終わってました(o^^o)
    通い始めて約3ヶ月くらい経ちますが、濃ゆく生えていた箇所が生えにくくなってきてケアしやすくなりました。あと、今はボディークリームだけですが、化粧水なども購入してさらにお肌をキレイに出来たらと考えてます。
    また次回もよろしくお願いしますm(._.)m

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

美容室のお話しとてもおもしろかったです(笑)
    あれから私もとても探していますが
    ペコペコ様は見つかりましたか(≧▽≦)?
    次回までにお互い決めておきましょうね!(笑)

RINDOシリーズとてもおすすめですので
    是非ご自宅でも使用されてくださいね♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

• 顎上げチャンピオンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 17:52:57.0

お久しぶりの来店でしたが、相変わらず大歓迎からの、スタートで、ウキウキしながら全裸になりました。
    持ってきたタオルにポテトチップスがついていたにもかかわらず、さりげなく取って捨ててくれるあたり、流石プロですね!
    担当スタッフさんの夢もかたってくれて、1度でいいから、○ス○コデビューしたいそうで、私もいつか担当スタッフさんの夢が叶う様に応援のため、毛が1日も早くなくなるように自分のボディーに願掛けをしました!
    来月もまた伺うので、毛量が減ったらきっと夢が叶うでしょうね!笑

顎上げチャンピオン様

今回も口コミありがとうございます!
    毎回面白すぎてスタッフ一同大爆笑しながら返信を考えております(笑)
    私の○ス○コデビューはいつになるのやら…
    次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

• ひじきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-19 20:12:14.0

久しぶりの来店になってしまい少し緊張して行きましたがスタッフさんの対応に緊張もほぐれ安心しました^ ^
    早くて丁寧で、いつも満足して帰ってます♪

ひじき様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    お久しぶりのご来店楽しみにお待ちしておりました♪

そして嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    アットホームなサロンですので、これからも
    安心して楽しく通っていただけたらなと思います★

次回のご来店楽しみにお待ちしております!(^^)!

• ゆりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 18:34:49.0

前回脇のスクラブ、今回お尻のスクラブをしました。ざらつきが気になっていたので、サロンで丁寧にスクラブしてくださることがとても嬉しいです。とてもツルツルになりすっきりしました。今回3回目の脱毛ですがVIOも初めてしたときから3週間ずっとツルツルで経過してます。腕や足など毎日していた毛の処理が週一くらいのペースになりとても楽になりました。うなじを初めてワックスしてもらった時から少し気になったところも伝えると、写真を何回も撮りながら聞いて確認してくださり、思い通りな綺麗な仕上がりになりました。希望も真剣に聞いてくださるとても優しいスタッフさん方です。毎回通うのが楽しみです。

ゆり様

勇気を出して脱毛スタートしてくださってありがとうございます☆
    自己処理がなくなるだけで、生活がぐっと楽に、楽しくなりますよね♪
    これからもっとツルスベ肌になりますよ(^▽^)★
    お話できるのも楽しみに、次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^)v

• あさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-16 22:51:28.0

施術が早く終わるので助かります。

あ様
    口コミありがとうございます!!
    ご不安やご相談などありましたらいつでも
    ご相談くださいね!★
    残り回数少なくなってきましたがよろしくお願いいたします(*^^)v

• テラモトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:07:00.0

アフター脱毛でお世話になっています。
    細かく声掛けしていただき、話しやすいです。

【アフター脱毛】

テラモト様

いつもご来店、口コミありがとうございます!!
    残り回数少なくないですが、最後まで全力で綺麗のお手伝いさせていただきます!!
    よろしくお願いいたします☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• りりりさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2023-02-12 14:10:23.0

気になるところをお伝えすると快く対応してくださるのでありがたいです。残り回数もよろしくお願いいたします。

りりり様

口コミありがとうございます♪
    気になる箇所、ご相談いつでもお気軽にどうぞ♪♪
    いつもたくさんお話ができて嬉しいです!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• よさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 12:35:58.0

フレンドリーな明るいサロンだなと思いました。施術もスムーズで痛みもありませんでした。コースもいろいろあり、迷います。また、よろしくお願いします。

【数量限定】脱毛する度、美肌へ!コラーゲン全身脱毛(顔VIO込)+幹細胞¥3980

よ様

先月はご来店ありがとうございました!(^^)!

初めてのサロンで緊張されたと思いますが
    アットホームなサロンを目指しておりますので、
    嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです♪

是非アルゴでツルスベ肌になって行きましょう(≧▽≦)
    いつでもご連絡お待ちしております☆

• ペコペコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 18:53:08.0

今回も色々とお話し出来て楽しかったです(o^^o)
    もちろん、施術もしっかりしてくださって気持ち良かったです。あと、気になる箇所がないか毎回確認してくれるので助かります。

次回もよろしくお願いします♪( ´▽`)

ぺこぺこ様

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    私たちもぺこぺこ様のご来店
    いつも楽しみにお待ちしております(≧▽≦)

気になる箇所などございましたら
    なんでもお声掛け下さいね♪

次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^♪

• あーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 18:16:05.0

ワックス脱毛が一緒にできるのが嬉しいです、とても満足しています
    ワックス脱毛はカミソリで剃っていた時と全く違ってツルツルになります。楽しい声かけで痛みもそこまで感じず、楽しくできています。
    予約も取りやすいです

あー様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪

あー様の「~なっです☆」は今でも
    思い出し笑いしてしまいます(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^_^)

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 07:07:34.0

スピーディーな施術で対応も丁寧で大満足でした^ ^

さき様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

お客様が楽しく安心して通っていただけるよう
    心掛けております(*^^*)
    何かございましたらいつでもお声掛け下さい☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^)♪

• あーかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 22:34:04.0

毎回楽しいおしゃべりしながらリラックスして施術を受けてます。
    急なオプション追加にも快く対応して頂いて、感謝しています。

あーか様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    こちらこそいつも楽しい時間を
    ありがとうございます(*^-^*)

またいつでもオプション追加お声掛け下さいね♪

次回のご来店スタッフ一同
    楽しみにお待ちしております(≧▽≦)

[投稿日] 2023-02-03 21:05:00.0

いつもお世話になっています。
    あっという間に時間が過ぎるくらい楽しい時間を過ごしています!いつもありがとうございます

さよ様

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)
    いつも口コミありがとうございます♪

残り回数少なくなってきて、
    会えなくなると思うととても寂しいです(/_;)

次回もたくさんお話ししましょうね(≧▽≦)
    お待ちしております♪

• くーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-02 23:21:21.0

最初はいい感じかなと思って話を聞いてたら、ローンを組ませたかったのかこちらが単発払いを選択しようと思うということを伝えた途端態度が急激に変わり雑な扱いに。
    そこからは淡々と作業をこなされ出力も最低ラインでおこなわれ、何の効果もないだろうなと思ったがそうでした。
    そして極上のパック付きとなっていたが何もなかった。
    すごく残念でした

★幻のクーポン★1/31迄の大特価!丸っと全身脱毛+極上幹細胞パック¥2980

くーちゃん様

先日は、数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

この度は、せっかくご来店いただいたにも関わらずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

初回お試しメニューにつきましては、アルゴの脱毛メニューをご体験していただくクーポンとなっておりました。
    その後、お客様の毛量・毛質により脱毛を進めていく流れとなります。
    極上パックは、お顔脱毛後のお仕上げとしてヒト幹細胞入り美容液のパックをさせていただいたのですが、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

今回くーちゃん様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにお客様のご要望に耳を傾け、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 19:29:23.0

他のサロンで脱毛を試してきましたが、ここもしっかり当てて欲しいなぁと思う事も多く、ALGOでは部位ごとに終わる際当てきれてない所がないか聞いてくれます!とても丁寧に隙間無駄なく当ててくれる為毎回満足しています!怖く感じていたVIOワックスも最初のみ痛みがありましたが2回目はほぼ痛みのない程度で、初めてしてから2週間経ちますがツルツルで経過してます!フェイシャルエステも初めての経験ですがツヤツヤで感激です!いつも楽しい会話で施術してくださり、全てにおいて満足しています!!

ゆり様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)!

そして数あるサロンの中からアルゴを選んで頂き
    嬉しい口コミもありがとうございます(>_<)♪
    ワックスとフェイシャルエステもとても
    満足して頂きとても嬉しいです(≧▽≦)

最後まで全力で綺麗のお手伝いさせていただきます♪
    次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^)

アルゴ 熊本光の森店(ALGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー