3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 西宮かなで整体院   >

ニシノミヤカナデセイタイイン

• 兵庫県西宮市南昭和町7-28 阪急西宮マンション104
  • 阪急西宮北口駅から徒歩6分

えむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 16:10:06.0

慢性的な肩こりに悩んでいました。
    他の整体やエステ、マッサージを受けてきましたが、本格改善をするならここがいいと思います。
    とりあえず今の肩こりをどうにかしたいと思って予約しましたが、現在の肩こりの原因がどこからくるものか、身体の構造からそうなってしまう理由、改善するには何が足りていないのかまで教えていただきました。
    正直マジで2000円のクオリティではなかった。初回のみとはいえ、もっとお金取ってもいい。

本気で改善するにはもちろん回数行く必要ありますので、頑張って通おうと思います。

【肩こり・首こり特化 筋膜リリース 60分】 ¥9900 → ¥2000

西宮かなで整体院からの返信コメント

えむさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

普段から原因が分かって初めて施術できるものと考えているので、そこまでお褒めのお言葉をいただけるとは恐縮です。

どれだけ長い歴の肩こりでも、ちゃんと良くなっていきますので、希望を持ってまたいらしてください。

全力で施術させていただきます!

渋江道範

• ぺこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 19:22:41.0

凝っているところを直接揉みほぐすのではなく、凝っているところと繋がった筋肉や神経にアプローチしてほぐす、という整体でした。揉みほぐしではないので当然、揉み返しも来ませんでしたし、施術後は体が軽く、関節がうごかしやすくなりました。よくあるマッサージやさんのように、担当する人によって手技にばらつきがあることもなく、おすすめです。

【肩・首こり特化】長年ガチガチで頭痛も頻繁のあなたへ ¥9900 → ¥3000

西宮かなで整体院からの返信コメント

ぺこりんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

的確な手技の説明までしていただきありがとうございます。症状の原因にアプローチを続ける事で、体はどんどん良い方向に向かいますのでぜひまたいらしてください。

嬉しいコメントをいただき感謝いたします。

渋江道範

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:19:12.0

首、肩こり(振り返ると首がゴリゴリなる感じ)がひどくなり、少しでも楽になりたい一心で予約しました。
    なぜか首から離れた肩や腕の筋肉ほぐしからはじまり、あっという間に首の可動域が確実に上がっていることを実感しました。
    施術中も、丁寧な説明があり、今まで数々のマッサージ・整骨院他に行きましたが今回疑問も解決しました。
    今現在、まる一日以上経過していますがスッキリが継続しています。
    また機会を見つけてお願いしたいと思っています。

西宮かなで整体院からの返信コメント

ひーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

首こりと肩こりがスッキリされて良かったです!症状の原因は、ほとんどの場合が離れた所にある事が多くて、原因を見つける事が何より大事になります。

あとはそれを繰り返しやれば、長年の肩こりでも関係なく改善していきますので、ぜひまたいらしてください!

肩こりはお仕事を頑張りすぎの方に多いので、しっかり休息もとってくださいね。

渋江道範

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 12:22:35.0

慢性的な腰痛に悩んでいましたが、痛みがピークになり来院。
    骨盤や肩甲骨にアプローチすることで、首の痛みも楽になりました。痛みに悩んでいる方におすすめです。

西宮かなで整体院からの返信コメント

はるさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰と首の痛みが軽くなったようで良かったです!これ以上ひどくならないうちに改善してしまいましょうね。

渋江道範

• まりもさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 12:14:44.0

初めて伺いました。長年の首、肩のこりを重点的にほぐしてもらいました。施術後、首の可動域が上がりました。また、肩のこりが軽くなりました。肩を単純にマッサージするのではなく、関連する部位をほぐしていく手法に感銘を受けました。マッサージだけで改善しない症状をお持ちの方にお勧めです。

【人気No.1】慢性的な症状でずっとお悩みのあなたへ 60分 ¥9900 → ¥3000

西宮かなで整体院からの返信コメント

まりもさん、口コミ投稿ありがとうございます!

首、肩のコリに加えて、可動域にも制限がありましたね。軽くなったようで良かったです!

みなさん不思議がられますが、ほとんどの場合はこっている所以外に原因があります。

仕事がら、首肩によく負担がかかると思うので、またコリがひどくなる前にお越しくださいね。

渋江道範

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:34:30.0

半年前からの坐骨神経痛で歩行時に痛みを感じ辛く、整形外科に通いましたが治る気がしなかったのでネットの口コミでこちらに来院しました。話を細かく聞いて頂き、いろんな箇所を確認されていき、必要な施術を受け、少しずつ反応が良くなり効果を感じるのでこれから通院して早く治ればと思います。
    他では治らず痛みをやり過ごされている人も、一度来院されるのをお勧めします。

【人気No.2】何ヶ月も続く腰痛でお悩みのあなたへ 60分 ¥9900 → ¥3000

西宮かなで整体院からの返信コメント

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます!

生活に支障が出るほどの痛みをよく半年耐えてこられましたね。
    お伝えしたように、原因に対してアプローチしていけば徐々に改善していきますので一緒に頑張っていきましょう!

渋江道範

• カプチーノさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-25 19:49:06.0

10日程前から、すべり症による腰痛で悩んでました。特にお尻と太腿外側が、起きた瞬間から痛みました。
    とても落ち込んでいましたが、筋力をつければ治りそうで、勇気が出ました。確かに、筋力をつけて、悪化を防ぐ必要があると思います。
    痛みは、行きつ戻りしていますが、少しずつ、痛みが軽くなってきて、嬉しいです。家でも出来る事を教えていただき、努力しようと思います。
    痛みのない生活に戻れます様に、よろしくお願いします。

西宮かなで整体院からの返信コメント

カプチーノさん、口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつですが痛みが改善してきたようで私も嬉しいです。筋力をつけながら日常生活で気をつけてほしい事などもお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

渋江道範

• まきんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 22:28:04.0

慢性的な首と肩のコリ、右腰の違和感などがあり来院。カウンセリング、検査、要所要所の施術…大変丁寧に対応して頂き、あらためて自身の体と向き合う事ができとても感謝しています。
    首の可動域が広がり、肩甲骨も軽くなり、改善されている実感がありました。まだ首の付け根の突っ張り感など痛みや違和感が残っている箇所もありますが、教えて頂いた足の指のストレッチを実践していこうと思っています。
    自分の体の状態を正しく知って生活のパフォーマンスをあげていきたい人にはピッタリの施術院だと思います。

西宮かなで整体院からの返信コメント

まきんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

症状が軽くなったようで良かったです。症状の原因がわかるとセルフケアもやる気が出ますよね。

お仕事もお忙しいと思いますが頑張りすぎないようにお気をつけください。

またのお越しをお待ちしています。

渋江道範

• みるくてぃーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:27:11.0

首、肩の痛みの原因がわかってよかったです

西宮かなで整体院からの返信コメント

みるくてぃーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    また痛みが出るようならいつでもお越しください。

渋江道範

• ミヤさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 14:38:21.0

慢性腰痛、下肢しびれに対して来院しました。
    的確なアドバイスを頂きありがたかったです。
    施術頂いて腰の痛みがずいぶんマシになりました。
    梨状筋症候群だと思っていたのがちょっと違う部位の筋肉の張りだと分かったのもうれしかったです。是非また来院したいです。

西宮かなで整体院からの返信コメント

ミヤさん、口コミ投稿ありがとうございます!

梨状筋の他にも硬くなっている筋肉がいくつかありましたね。お伝えしましたストレッチだけでも解れていくと思いますので、ぜひ毎日続けてみて下さい。

また次回もしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

渋江道範

• えみもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 19:53:08.0

慢性化してしまった腰痛が悪化、ヘルニアの手術も経験していた為急いで口コミの良い整体院を検索した結果こちらに辿り着きました。いわゆるマッサージを予想していましたが、筋力トレーニングが中心でした。これだけで?という位の施術で前かがみも出来なかったのが嘘の様に良くなりました。
    このまま通院をしたい所ですが、料金的に手が届かず継続出来ないのが残念です。
    効果は抜群なのでまた緊急の時はお世話になりたいと思います。

口コミ専用

西宮かなで整体院からの返信コメント

えみもさん、口コミ投稿ありがとうございます!

前かがみが痛かったのは背骨が硬くなっていたからでした。全部の背骨が動くようになれば腰痛も改善していきますので、ひどくなる前にまたお越しいただけたらと思います。

日頃の姿勢にも気をつけて下さいね。またいつでも頼って下さい。

渋江道範

• きららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 17:19:01.0

腰の違和感がずっとあったため、今回お世話になりました。
    施術前と後で可動域の広がりや、腰の痛みの軽減を感じました。的確にトレーニングの必要な位置を教えてくださったので、とても満足です。

西宮かなで整体院からの返信コメント

きららさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが良くなって安心しました!長期間なやまれていたとの事だったので、変化が出て良かったです。

しっかり続けていけば必ず良くなりますので頑張っていきましょう!

渋江道範

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 18:46:17.0

丁寧なカウンセリングから始まり、筋トレの運動、少し揉みほぐしがありました。
    説明が分かりやすく、疑問も解決することができました。

西宮かなで整体院からの返信コメント

ののさん、口コミ投稿ありがとうございます。

疑問が解決できたとの事で私も嬉しいです。原因となるところにしっかりアプローチをし続ければ、姿勢や症状も変化していきますので頑張っていきましょうね。

今後もよろしくお願いいたします。

渋江道範

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 14:46:45.0

1週間程前から頭痛を伴うほどの首の痛みがあったので診ていただきました。

マッサージだけではなくしっかりと身体を診ていただけたので、自分では思いもよらない部分からの痛みの原因を知ることができました。施術後は首の痛みもかなり楽になり、頭痛も感じなくなっていました。ありがとうございました。

マッサージだけでは改善しない痛みでお悩みの方にぜひオススメしたいです!

西宮かなで整体院からの返信コメント

まゆさん、口コミ投稿ありがとうございます!

首と頭の痛みが改善して良かったです!痛みの原因が意外なところにあるとビックリしますよね。

今後もしっかり全身のバランスを整えますのでよろしくお願いいたします!

渋江道範

• ぼにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:27:12.0

普通のもみほぐしとかの整体とは違って、凝っている所じゃない所からアプローチしてそこが緩んでいくのを感じました。
    3ヶ月でどこまで楽になるのか楽しみです!
    これからよろしくお願いします!!

西宮かなで整体院からの返信コメント

ぼにさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体って不思議ですよね。関係なさそうな所に実は原因があったりしますので、施術する側としても面白いと感じる所です。

改善に向けてしっかりみさせて頂きますので今後もよろしくお願いいたします!

渋江道範

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:23:23.0

1来院前に悩んでいたこと
    首と腰の痛み
    2施術をうけてみての感想
    痛みが出ている部分に直接アプローチを行うのではなく、違う箇所からのアプローチで痛みを軽減してもらった。
    身体がとても楽になった。
    3どんな方にオススメ
    身体の痛みに長年悩んでいる人

西宮かなで整体院からの返信コメント

ゆーすけさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体が楽になったようで良かったです!仕事柄、体に負担がかかりやすいので姿勢には気をつけて下さい。

また、どこかに違和感が出たら早めにご来院ください。

渋江道範

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 16:10:24.0

3.4年以上前から頭痛、肩こり、腰痛で悩んでいましたが、丁寧に原因を見つけてくださり、終わってすぐ体が楽になりました!施術だけでなく、原因や解決策をホワイトボードを使って丁寧に教えていただき、とても分かりやすかったです。
    マッサージや接骨院など、他で施術を受けてもあまり効果が得られなかったなーという方におすすめだと思います。

西宮かなで整体院からの返信コメント

さやかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

体が楽になったようで嬉しいです。
    不調の原因も分かりましたので、あとは原因に対して施術していけばもっと良くなると思います。

またのお越しをお待ちしています!

渋江道範

• ごんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 17:40:47.0

社会人になり働き始めた時から
    肩凝りや腰痛に悩まされており、
    妊娠出産を期に我慢出来ない程の辛さになった為
    プロの手を借りようと来院を決めました。
    カウンセリングを受けながら
    首の痛い部分を伝えると、
    痛みの部分からは程遠い部分をもみもみ・・・。
    内心"え?そこ?"と思っていたらびっくり!!
    首の痛みが解れていました。
    しかし、次はまた違う部分に違和感が出たので伝えると、
    揉みほぐしたり筋トレを行うと
    その部分の痛みが解れてる!!!すごい。
    なんだか問題→計算→答えのように
    痛みが解れていき、初めての体験に驚きました。
    今まで揉みほぐしのマッサージやエステなど、
    その時の気持ち良さを重視して通っていましたが、
    ここへ来院して慢性的な痛み自体が無くなるかもと
    初回だけで期待が持てました。
    次の施術も楽しみです。ありがとうございました。

【人気No.1】慢性的な症状でずっとお悩みのあなたへ 60分 ¥9900 → ¥2000

西宮かなで整体院からの返信コメント

ごんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

筋肉や神経の繋がりをみていけば意外なところが原因だったりします。最初はビックリしますよね!

首や腰の痛みも原因がある程度わかったので、そこにアプローチしていけば体は確実に変化していきます。

頑張りすぎた体をベストな状態へ戻しますので次回もよろしくお願いいたします。

渋江道範

• かんてさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-20 11:32:59.0

頭痛で1ヶ月ほど前から悩んでおり、勉強中に酷くなり集中できなかったので今回施術していただきました。施術を受けて体全体が楽になりました。他にも色々教えて下さったので良かったです。とても丁寧にして下さったのでどんな方にもオススメです。
    勉強と運動頑張ろうと思います!

西宮かなで整体院からの返信コメント

かんてさん、口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が出るほどの肩こりと首コリ、さぞ辛かっただろうと思います。

姿勢を気をつけるだけでもかなり疲れ方が軽減しますので、体に負担がかからないようにしてみてください。

勉強大変だと思いますが、なんとか乗り切れるよう応援しています!

渋江道範

• えいたこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 10:50:38.0

10日前からの腰痛があり、一向に良くならないので、来院しました。
    先生から、腰ではなく、原因を探るところからチェックを頂き、骨盤周りの筋肉低下と凝りが原因と分かり、ストレッチや筋トレの背術を行って頂きました。
    お陰様でだいぶ楽になりました。
    家で出来ることと施術を組み合わせ、改善していきたいと思います。ありがとうございました。
    腰痛に悩まれている方は勿論ですが、インナーマッスルを鍛えたい方にもお薦めです。

【人気No.2】何ヶ月も続く腰痛でお悩みのあなたへ 60分 ¥9900 → ¥2000

西宮かなで整体院からの返信コメント

えいたこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が楽になったようで良かったです。原因となる筋肉を整えていけば腰回りは安定して痛みも軽減されていきますので頑張ってよくしていきましょう!

えいたこさんに合ったセルフケアもお伝えしていきます!

渋江道範

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 17:03:39.0

長らく首を中心とした痛みに悩んできたのですが、どこが原因で痛みがきているのかを詳しく教えてくださって、変わったのが明らかにわかる施術をしていただきました。

西宮かなで整体院からの返信コメント

なっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

かなり長いあいだ首の痛みに悩まれたと思いますが、原因にアプローチすれば必ず良くなりますので、明るい未来を期待していただければと思います。

渋江道範

• アントニオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 12:17:55.0

肩凝りに悩んでいて受診
    血が通ってる感じでスッキリ
    体をあまり動かしていない方にオススメ

西宮かなで整体院からの返信コメント

アントニオさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体幹のバランスが良くなると血行が良くなり、筋肉も自然とほぐれてきます。

定期的にケアをしてもらえれば、肩こりなどもすぐに改善する状態ですので、またいつでもお越しください。

渋江道範

• ykn418さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:35:28.0

慢性的な首凝り・肩凝り、体を反らすことができないくらいの腰痛に悩んでいました。

今まで通ったことのある整体院やマッサージとは全く違う印象の施術で、痛みの原因を短時間で見つけ出しどうすれば改善できるかを実践形式で教えていただきました。
    施術を受けて体の軽さと痛みの軽減度にとても驚かされました。

慢性的な痛みで長年悩んでいる母をはじめ、姿勢が悪く直したいと思っている友人にオススメしたいくらい素晴らしい施術でした。
    良くなるまで頑張って通いたいと思います。

西宮かなで整体院からの返信コメント

ykn418さん、口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な痛みでも原因さえ分かれば改善していきますので期待してて下さい。

首、肩、腰に効果的なセルフケアもお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!

渋江道範

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 09:28:35.0

整体は初めてでどんなものなのか全く分からなかったのですが痛くて上がらない可動域がほぐしてもらうごとに少しずつ動いていってびっくりしました。
    家で出来ることも教えていただけてありがたかったです。
    自分の肩の段階が今どう言う状態なども知れてとても良かったです。

【肩の痛み】着替えもしんどい、肩が上がらないあなたへ ¥9900 → ¥2000

西宮かなで整体院からの返信コメント

りえさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みは悩みが深いですよね。でも初回で可動域はかなり改善したので、必ず良くなっていくと確信しています。

ケアすれば早く良くなっていきますので一緒に頑張っていきましょうね。

渋江道範

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:06:57.0

首肩こりがひどく頭痛がありました。
    痛みの原因の解説、筋力トレーニングなど
    わかりやすかったです。
    痛みを根本的に治したい人におすすめです。

【肩・首こり特化】長年ガチガチで頭痛も頻繁のあなたへ ¥9900 → ¥2000

西宮かなで整体院からの返信コメント

はなちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

日頃の姿勢と、インナーマッスルを強くすることで肩こりは必ずよくなっていきますので、希望を持って下さいね。

また来ていただければ全力で施術させていただきます!

渋江道範

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:40:18.0

筋トレと筋膜リリースという他ではあまり聞かない整体の施術方法でしたが、効果はしっかりありました。

西宮かなで整体院からの返信コメント

なつみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご評価いただきありがとうございます。

首こりや肩こりは一生続くものと思われている方も多いですが、原因に対してしっかりアプローチすれば意外と早くに改善しますので、また辛くなる前にお越しください。

渋江道範

• しょこぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 14:30:51.0

年末年始の疲れもあって、慢性的に悩んでいた首こりがひどくなり、口コミを見てこちらに行きました。
    お店も清潔で、体のことを熟知された先生の丁寧な説明や筋トレの話など、これまで行った整体とは違い、目からウロコでした。
    実際、施術後には体も軽くなり、悩んでいた首こりも良くなりました。
    体に長年の癖がついているため、体を改善するには通うことが必要そうですが、時間が合えば通ってみたいと思いました。
    痛みを改善したい方におすすめです!

西宮かなで整体院からの返信コメント

しょこぷさん、口コミ投稿ありがとうございます。

体幹を強くしてから硬いところをほぐしていけば、お体は早くに改善していきますので、時間が合えばまたぜひお越しください。

自信と責任を持って施術させていただきます!

渋江道範

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 04:33:12.0

人生で初めて整体に行きました。前々からずっと行ってみたかったのですが、なかなか勇気が出ませんでしたが、最近冷えてきて肩こりや頭痛が酷くなってきたので施術して頂きました。色々と詳しくお話を聞いて下さったり、半ば諦めていた頭痛も諦めなくて大丈夫!と言ってくださり嬉しかったです。施術もとても良かったです。こんなに筋肉使えてなかったのかと驚きました。家で出来る簡単なストレッチも教えて頂いたので早速実践しました。行って良かったです。ありがとうございました。

西宮かなで整体院からの返信コメント

Mさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体で緊張もあったかと思いますが、満足していただき私も安心しました。

肩こりや頭痛も体を本来のバランスに変えていく事で改善していきますので、諦めない事が一番大事ですね!

日々のストレッチを続けるだけでも姿勢が改善していきますので頑張って下さいね。

渋江道範

• りょうじんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:41:30.0

腰、首、肩の慢性的な痛みがあり訪問させていただきました。
    原因部分を探していただき体幹の改善をしていただき
    非常に身体が楽になりました。
    慢性的な腰痛にお悩みの方は、一度行ってみる価値が
    あると思います。

【人気No.1】オーダーメイド整体60分 ¥9900 → ¥2000

西宮かなで整体院からの返信コメント

りょうじんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛で精神的にも辛かったと思いますが、改善の糸口は見えたかと思います。
    根本的な改善までは少し時間がかかりますが、本格的に改善したいと思われた時はいつでもお声掛けください。

全力で対応させていただきます。

渋江道範

• まあちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 13:39:19.0

1週間前から頭痛、肩こりで悩んでいました。
    一時的な解決ではなく、体幹を鍛えるなど適切な対応をしてもらい、自分の体を見直すことができ、良かったです。

西宮かなで整体院からの返信コメント

まあちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛、肩こりの根本的な原因と改善方法がわかりましたので、コメントに頂いた通り体幹を強くして、これまで頑張りすぎていた筋肉の負担を軽くする事で、お悩みだった症状は改善していきます。

次回は簡単にできるセルフケアもお伝えしますので、しっかり改善できるよう最大限お手伝いさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

西宮かなで整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー