3. エステサロン東海トップ   >
  5. リフィット   >

パーソナルトレーニングジム&整体院 リフィット

パーソナルトレーニングジムセイタイイン リフィット

• 愛知県名古屋市東区泉1-22-12エクセル泉301
  • 久屋大通駅1B番出口より徒歩5分 栄駅1番出口より徒歩9分 高岳駅1番口より徒歩7分

4.0
  • まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:38:33.0

初めは整体を受けるつもりで行きましたが、トレーニングもできるということで興味があったため通うことになりました。
    姿勢が悪い気がする、なんとなく歩きにくいという漠然とした悩みでしたが、しっかりとしたカウンセリングで悩みを汲み取っていただき、写真を見ると数回のトレーニングでびっくりするほど変わりました。
    体力や筋力にあったトレーニングのためか、きつくないのにしっかりと効果出るところと、臨機応変に内容を変えてくださるので続けやすいです。

【年始キャンペーン】今なら75%OFF⇒1000円パーソナルトレーニング体験60分

パーソナルトレーニングジム&整体院 リフィットからの返信コメント

まっこ様
    口コミの投稿ありがとうございます!

確かに、はじめは整体がご希望でしたね。
    カウンセリングを進めていく過程で、トレーニングを行う方が「なりたい未来」に向けたレッスンになると思い提案させていただきました。

お悩みを明確にすることもカウンセリングの大切な役目と考えております。

今後もよろしくお願いいたします。

• イノウエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 09:49:32.0

40代に入り、自分なりの方法では体形・姿勢や柔軟性など変化を感じられなくなりました。「身体を変えたい!」と思いつつもヘルニア他病歴があったため、不安があるところ、こちらではしっかりとヒアリングや説明があり、その日の調子に合わせてくださるので、安心してお任せできています。

力が入り気味で、首をすくめてしまいがちだった肩回りも少しずつスッキリして、立ち姿が変わってきたと感じます。太ももの張りが減って、お尻も上がってきたと思いますし、筋力的にも以前は出来なかった、姪っ子を抱いて歩き回れるまでになりました。

通い始めから、毎回「今日は気になっている部分はありますか?どうしたいですか?」と、こちら主体で気になる部分と向き合ってくれるところは、トレーニングなどに苦手意識のある私の様な初心者や、女性にはうれしいところだと思います。

ゆっくりだけど確実に、身体が変わるんだという事を実感出来ています。

【股関節の痛み】椅子からの立ち上がりが驚くほどスムーズになる【初回体験】

イノウエ様

体型の改善と同時に、運動をするための痛みへの対策も必要だったので安心してトレーニングを受けていただけるよう毎回体調ややりたいことを聞かせていただいています。

変化は劇的ではなく地道なものかもしれませんが、その分無理なく続けられると思います!

今後もよろしくお願いいたします。

• とびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 19:47:53.0

生まれつき変形性股関節症と、慢性的な脚の浮腫みに悩んでいました。
    先生は最初のカウンセリングから、じっくり傾聴とご説明をしてくださり、とても誠実な対応をしてくださいました。体験後、帰りに靴を履くと浮腫みが取れているのを実感しました。
    また、トレーニング後のストレッチがとても丁寧な施術でありがたいです。知識の豊富さ、誠実なお人柄。
    オススメの先生です!

とび様
    口コミのご記入ありがとうございます!

股関節のケアを正確に行うと膝やふくらはぎに溜まっていた老廃物が心臓に向かって戻りますので、浮腫みケアにも効果的です!

またトレーニング後のストレッチは心も身体もリラックスしていただけるように心がけています。

今後もよろしくお願いいたします。

• R.Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 23:42:33.0

右肩の鈍い痛み、起床時の両踵の痛みが4年前からあり、湿布や塗り薬、マッサージで様子を見ていたが、ここ最近、肩がスムーズに挙げられず着替える毎に溜め息。この慢性的に怠けた体をどうにかしたくて駆け込みました。

最初に、今日の不調部位(右肩の痛み)と気になる事(起床時の両かかとが痛い)を聞いてくれて、ズバりやってもらいたい部位をやってもらえたこと!!ここが一番良かった点です。
    不調部位や凝っている深いポイントに強い圧をかける事もあり施術中の痛みは多少ありましたが、その分、施術後はつらかった部分が少しラクになったと実感。

若い時の体に戻れなくても、今より良くなりそうな予感があるので、中長期的に通いたいと思います。また近々行きます。

【辛い肩こり・首の痛みに】固まった首、鎖骨、肩甲骨を整える【初回体験】

R.K様

口コミのご記入ありがとうございます!
    痛みやコリは繰り返していくと嫌な気分になりますよね。

私のやり方は効果があることは当然で、お客様の要望をかなえて満足していただくことを目指しています。

今後も今の自分が最高!と思っていただけるよう精進します。

• 羊さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:02:50.0

股関節が硬く詰まった感じがして姿勢が悪くなり、歩き方も内股になってしまいます。さらに立ち仕事が増え疲労が取れないので予約しました。

先生は解剖学など身体の専門知識を身につけていらっしゃるので説明もわかりやすく気さくで、楽しくリラックスして施術を受けることができました。
    リフィットではいわゆる手技を用いた整体だけでなくいくつかのエクササイズをしました。さらにビフォアアフターで施術の効果が目に見えてわかるので何度も驚きました。エクササイズをすると背中、お尻、内股など普段意識できない筋肉を使うことができました。

施術後は股関節の動きはもちろん膝も伸び、姿勢も改善、そして全身の疲れがスッキリ取れていました。

帰り道、伸び伸びと気持ちよく歩けることに嬉しくなりました。体が整うってこういうことなんだと実感した次第です。
    揉み返しもなく、日頃のメンテナンスとして、筋トレにもなる、まさに自分に必要!と思えました。

羊様
    とても丁寧な口コミをご記入いただき、誠にありがとうございます。

当店では整体の良さを生かしつつ、動きやすい体を維持していくためのトレーニングプランも常に提供させていただいております。

体が整わせるためには普段に使わない(意識出来ていない)筋肉や関節を意識的に使う必要があるので、体の奥深さも体験していただけると思っております。

今後も精進いたします。よろしくお願いいたします。

• 白湯さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-22 17:55:37.0

3年ほどお世話になっています。運動習慣をつけたかったことと、下半身の張りのなさが悩みで通い始めました。先生は解剖学的にも知識豊富で且つこちらのライフスタイルに合わせて無理のないトレーニングを提案してくださいます。自宅でできるトレーニング(一人でしても間違いの少ないもの)も教えていただき、仕事との兼ね合いもあり無理のない範囲でやってきましたが、約半年で写真でみてわかるほどにヒップアップしました。その後はデスクワークによる肩のこわばりなど、全体的なことをみていただいています。これからも無理なく続けていければと思っています。

白湯さま

体の構造や仕組みは骨や筋肉以外も終わりなく勉強が必要と思いこの仕事をしています。

お忙しいライフスタイルの中でも習慣的にトレーニングをしに来ていただけく以上、今後もアップデートした内容を提供させていただきます!

口コミのご記入ありがとうございました!

• ゆっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 01:12:27.0

ヒアリングがとても丁寧でおどろきました。トレーナーが話すだけでなく、しっかりと聞く姿勢を持ってくれるので、自分が改善したい所となりたい姿をしっかり伝えることができました。
    些細なことでもプランに組み込んで改善を目指してくれるので、やる気も起きやすいです。
    強引な勧誘もなく、ストレスなく通うことができています。

ゆっさん様

口コミのご記入ありがとうございます!
    トレーニングの正解は一つではなく、人の数だけあると考えています。

トレーニングの効果だけでなくどんな些細なことでも、伝えていただけるための安心感もまた提供させていただきます。

今後もよろしくお願いいたします。

• れおさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 09:43:39.0

ぽっこりお腹と太ももの張りが悩みで他のジムにも通ったのですが、動くと食欲は増し太ももはパンパンになる悪循環でした。

初回のトレーニングで立ち方、歩き方など日々重ねてきてしまった体の使い方の癖に気付かされました。それらを改善してもらうことでまずそれまでの自分との変化を実感し日常の動作が驚くほど楽になりました。食事の指導には目から鱗が落ちっぱなしでやる気が出ました。

結果、最初の2ヶ月で2キロ体重減少、服のサイズも上下共に11号から9号へ。着たかったタイトなワンピースがスッキリ着られるようになりました。

先生が解剖学など身体の専門知識を身につけておられるので今まで意識したこともない筋肉を意識しながら安全に効率的にトレーニングできます。

また、先生は実直で表裏のない気持ちの良いお人柄で、トレーニング中には楽しい会話や笑いもあり、それも通い続けられる一因だと思っています。

趣味のスポーツでも先生のトレーニングのお陰でパフォーマンスが安定し全国優勝することができました。整体も通わずに済むようになっています。

れお様
    口コミの書き込みありがとうございます!

体型の変化だけでなく、趣味でも結果を出し続けていることをとても尊敬しています。

いつもお話しする内容は地味で驚きは少ないかもしれませんが、その分安定して効果が期待できることを繰り返しお伝えしているつもりです。

今後も基礎を固めてれお様の人生を充実させるお手伝いができるよう、精進いたします。

• k.aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-03 14:38:21.0

下半身太りや膝下O脚が長年の悩みでしたが、自分ではなかなか改善できなかったため今回体験に伺いました。
    今の現状や改善点をわかりやすく細かく教えて頂けました。
    普段の立ち方や力の入れ方が間違っていたことに気づき今後トレーニングを続けることで正しい筋肉の使い方を習慣づけていきたいと思います。今後もよろしくお願いします。

【オススメ】90分体験骨盤矯正+整体+トレーニングコース 60%OFF

k.a様
    この度は体験トレーニングの受講ありがとうございました!

体験では今までk.a様の取り組みの中で修正すべき部分であったり、現在何をすると下半身ダイエットを実感しやすいかを伝えさせていただきました。

継続していく中でより成果を出していきましょう!

今後もよろしくお願いします。

• ぐりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-24 15:35:28.0

おデブなわたしにも優しくわかりやすく教えていただきありがとうございます!
    軽いトレーニングだと思っていたのに次の日筋肉痛がわりとしっかり目にきて効いているんだなー!と実感しました。
    自宅ではトレーニングしようと思っていても集中してできない方にとってもオススメだと思います◯

ぐり様
    返信大変遅くなりました。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

謙遜されてましたが上手に体を動かせていたので、狙い通りの筋肉がしっかり効いていたのだと思います!

またご来店の際には御報せください!

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 13:43:52.0

体重は減っても中々下半身太りが良くならないのが長年の悩みでした。
    自分の現在の問題点を教えていただき、一回でも内側を向いていた膝が正面に少し向いて嬉しかったです!

ひろ様

体験トレーニングの受講ありがとうございました!

一回ずつの変化の積み重ねが、なりたい体に近づくために必要な意識です。

体験での内容を思い出しながら是非運動を続けて欲しいと思います。

またご要望がありましたらいつでもご連絡ください!

• 空ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 19:08:50.0

初めてのパーソナルトレーニングで緊張していましたが、楽しかったです!
    自分でも動画を参考にして、トレーニングを行ったりしていましたが、このアプローチ方法は自分に合っているのかな?と疑問に思いながら続けていたので、今回初めて、骨盤の位置や、自分の身体がどんな状態なのかを教えて頂くことができて、スッキリしました。
    改善点は多く、理想の体型に近づくには時間が必要だと思うのでご指導頂きながら頑張っていきたいと思いました。
    引き続きよろしくお願い致します!

空ちゃん様

体験トレーニングの受講ありがとうございました!
    自分一人では本当にやっていることが目的に合っているのか?合っていたとしても正しくやれているのかは分かりにくいものです。

そして変化していく体に合わせて少しずつトレーニングの内容を変更していく必要があります。

パーソナルトレーナーをつけるメリットは迷いなく体に向き合えることだと思いますので、今後も是非ご活用ください。

口コミのご記入ありがとうございました!

• ゆまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-06 12:03:57.0

膝下O脚が悩みでした
    一度で大きな変化はありませんが身体の感覚が変わりました
    先生は話しやすく、居心地が良いです
    私には合っていると思いました

しばらく通い続けてみようと思います
    今後とも宜しくお願い致します

ゆま様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

見た目の変化も大切ですが持続性を考慮するなら感覚の変化の方が長い目で見ると重要になっていきます。

今後もゆま様にとって居心地の良い接客を心掛けて、成果を出しやすい環境を整えて参ります。

膝下O脚改善、頑張っていきましょう!

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 12:10:46.0

下半身に特価しているサロンは珍しく、長年下半身がコンプレックスだった為すぐに体験を申し込みました。
    運動経験がほとんどなく初めての経験でしたが、気さくな先生でとても安心して行う事が出来ました。
    カウンセリングも丁寧に行って頂き、私に合ったトレーニングを提案して頂けるとの事で、すぐに4回コースを申し込みました。

翌日は筋肉痛があり、日頃動かしていない筋肉を使った実感がありました。
    これからの変化がとても楽しみです。

ai様
    口コミのご記入ありがとうございます!

気さくな人と言っていただけてうれしいです。
    何となく怖いと思われているようなので・・・(笑)

脚やせ、下半身ダイエットは単純に体重が落ちるだけでは納得のいかない結果になる女性が多いように思います。

しっかりと変化を感じていただけるよう、私も精進します。

今後もよろしくお願いします!!

• 。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-04 15:59:34.0

下半身太りが悩みでお伺いしました。
    カウンセリングは悩みについて親身に聞いていただけてよかったです。トレーニングは丁寧に説明して頂き、普段全く運動しない私でも無理なく行えました!
    今後も継続して続けていきたいと思います

【オススメ】90分体験骨盤矯正+整体+トレーニングコース 13200円⇒5500円

リフィットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー