5. エムケーカイロプラクティック   >

骨盤調整専門院 エムケーカイロプラクティック

コツバンチョウセイセンモンインエムケーカイロプラクティック

• 鹿児島県鹿児島市東谷山1丁目36-1
  • 市電笹貫駅より5分

ヨッシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 10:06:31.0

この数年お陰様で腰痛もなくなってたのに
    調子こいて庭いじりで重い鉢やブロックを運んだりしたら
    久しぶりに腰に違和感が‥
    もうMKカイロしか浮かばない_| ̄|○
    お尻を触っただけで‥腸骨と仙骨がズレてしまってると!
    そこから股関節まで硬くなるんですね
    ゴッドハンドの手でチャチャッと調整してくれて
    あの鈍い腰痛も無くなりました(^.^)
    腰も伸びた感じですね。
    息子さんのマッサージととても癒されます
    本当有難うございました!!

骨盤調整専門院 エムケーカイロプラクティックからの返信コメント

ヨッシーさん、口コミを書いていただきましてありがとうございます!
    今月に入って、また骨盤のズレに関する新しい発見がありました。今までも検査はしていましたが、更に奥に隠れていたわかりにくいズレで、今回の施術ではその発見したズレを徹底的に調整しました!
    口コミの感想を読ませていただいた感じでは、大変良好な結果になったようで良かったです!より確信を持って技術の精度を高めていきたいです。
    (※他県に、MKカイロさんがあるそうですが、当院〈エムケー〉とは関係ありません。誤解があっては申し訳ないので訂正させて頂きます。)
    マッサージ(押圧)もお褒めいただきありがとうございます!またお気軽にお越しください。

エムケーカイロプラクティック 支店長 松岡嗣郎

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:21:34.0

種子島時代から通わせてもらっています。
    通う頻度は状態によりますが2、3ヶ月に1回と言う所でしょうか。

毎回、骨の細かい状態まで見極めてくださいます。施術後「どこが悪かったのか・今回はどこを施術したか」を書いてくださるので、自分の状態がはっきり分かります。

施術は全く痛くないです。
    施術後は確実に身体が軽くなっています。
    押圧も大変気持ちが良く毎回リラックスしています。

担当スタッフさんが鹿児島に常駐してくださり、末永く通い続けられると安心しています。

ゆうこさん、口コミを書いていただきましてありがとうございます!
    前回から少し期間が空いてのご来院でしたが、腸骨の噛み込みがあってきっと痛かったことと思います。
    当院独自の「SAテクニック」では、検査でしっかりと細かいズレを見つけていくことを大切にしております。今回も一つ一つ見つけて調整できましたので、楽になったことと思います!
    押圧も満足していただけているようで嬉しいです!
    口コミを読ませて頂き、着実に私も上達できているのだと分かり大変励みになります。今後も是非ご来院していただけるよう精一杯施術させていただきます!本当にありがとうございました。
             エムケーカイロプラクティック 支店長 松岡

• パンちゃんとたいがさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 18:15:34.0

マッサージや病院と違って本当の根本治療です。
    通い詰める事なく治療できる数少ない本物の治療してくれるところです。
    最初でこちらに来ておけば、ここまで拗らせなかったのにと後悔しています。。。

パンちゃんとたいがさん、口コミを書いて頂きましてありがとうございます!
    昔から院長は「徹底的にとる調整」をポリシーにしております。前回の調整もご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
    他のお店とは違った独自の検査と調整だと自信を持っておりますので、またお越しになった際にも、精一杯調整させて頂きます!                            支店長 松岡

• あーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 14:15:45.0

度重なるぎっくり腰でお世話になりました。一度の施術で痛みが軽減され助かりました。

あーちゃんさん、先日はご来院いただきましてありがとうございます。口コミも書いて頂けてとても嬉しいです!

普段であれば腸骨という骨の動きがすぐ取れそうなところ、昔の怪我に関係する筋肉や靭帯に影響されていたんだという事を発見でき、こちらも良い勉強になりました。
    院長から学んだ技術がしっかり身についているかどうかは、自分でも中々実感が湧きませんでしたが、今回ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

とても励みになりました。また何かありましたらぜひお越し下さい。お待ちしております。

• ふわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:44:26.0

今回は4ヶ月ぶりの施術でした。
    年度末、年度初めの多忙さからか肩こりや頭痛に悩まされていて、ズレのせいだと感じていました。
    今回もズレており、少し触っただけで不調の原因が分かり、分かりやすく教えてくださいました。
    いつものように楽しく施術してもらい、終わった後は肩も腰も軽くなったように思います。
    いつもここに来るとそれまでの不快な症状が和らぐので、きちんと整えてもらえたんだなと感じています。
    また整えてもらいに行きます♪

ふわりさん、口コミを書いて頂きありがとうございます。

今月からは私が本格的に全体の施術を始めていく事になり、緊張しながら担当させて頂きました。
    今までも大部分の実践練習をしてきた分、ズレをほとんど取ることが出来、満足して頂けたようで嬉しく思います!
    これからもより精度を上げ、わかりやすく丁寧な施術が出来るよう精進して参ります。
    また調子が悪くなった時にも是非お越し下さい。お待ちしております!

• モニさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-05 00:01:34.0

整形外科、整骨院、整体と、何処に行ってもスッキリしなかった腰の不調が、1回の施術で入ったと実感。
    たった3回の通院で仕上げてもらって、エーッこんなに簡単で良いの!と感動の神技でした。
    実体験から不調がある方お勧めすると皆「整った感じがする」と言っています。
    自信を持ってお勧めできます。

モニさん、口コミを書いて頂いてありがとうございます!

当院はカイロプラクティックを長年して来た過程で、独自の視点と調整を試行錯誤して今の技術を築き上げてきました。それがモニさんにご満足いただけたのでしたら、我々も大変嬉しく思います。

仕上げで整えても、生活する上でどうしてもまた腰の調子が悪くなってくるものです。その時はまた是非ご来院ください!

• さすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 15:47:54.0

今回は1回目で凄く良くなったので2回目で仕上げして頂きました。すっかり肩凝りもなくなって助かりました。本当に毎回行って良かったと思います。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

さすけさん、口コミを書いて頂いてありがとうございます!
    今回、前の調整からの骨盤の状態が良好だったので仕上げまで出来ました。これでさらに骨盤がズレにくくなって長持ちしてくれると思います。
    間が空いても大丈夫ですが、メンテナンス目的や、「おかしいかな?」と感じたらぜひまたお越しください!
    お待ちしております。

• さすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 19:57:09.0

今回は久しぶりに施術して頂きました。左肩の凝りと首の痛みで頭痛が3週間程続いて痛み止めを毎日飲んでいました。施術してもらい直ぐに肩凝りも頭痛も消えました。指圧マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

さすけさん、口コミを書いて頂きましてありがとうございます!

肩こり、首や頭痛の原因が、骨盤から来るものだとよく分かる結果だったと思います。以前よりもさらに検査の精度と、調整のテクニックが上達してきていたトコロですので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

こちらの方こそ、またぜひお越しください!ありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-12 07:42:05.0

3回目の利用でした。長年の歪みを安定させるために徐々に整え、その都度で背筋もシャキっと整うので、モチベーションも上がります!!
    次回も楽しみです☆

みーちゃん様、高評価な口コミ、本当にありがとうございます。
    今回いらっしゃった時に、ほとんど完璧に近い状態にまで整えたので、より実感して頂けたと思います。

次回、少し専門的になりますが、腸骨という場所が理想的な動きであれば、最後の調整が出来ます。
    そうすると今よりもさらに良くなりますので、是非またお越しください!

• ヨッシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-09 21:52:07.0

季節の変わり目か頭が重かったんですが
    まさかの鎖骨の詰まりをとったらスッキリなりました
    相変わらずの魔法の施術でした(^^)

ヨッシー様、口コミを書いていただきありがとうございます。

骨盤に加え、考えられる箇所の調整もしているので、好調になっているようでこちらも嬉しく思います!

また何かありましたら是非ともお越しください。お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-18 16:16:49.0

1回目、2回目と利用しました!過去の交通外傷でムチウチをしており、整形や整骨院に行っても、特に緩和することはなく、数年痛みと向き合っておりました。ですが、カイロプラクティックを初めて利用してみて、1回目で背筋が伸び、ラインが整い、2回目で体の軽さもまたアップしました!低気圧や台風が近づくたびに頭痛や背部痛にも悩まされていましたが、かなり軽減しました!!少し体重も落ちました(笑)骨盤を調整することの大切さを改めて実感できるお勉強もさせていただきました★体のゆがみ、痛み、メンテナンスなど、悩まれている方には本当にオススメです!先生もフランクでとっても話しやすいラフな方です☆今は3回目に行くこと、今後のメンテナンスに通うことが本当に楽しみです♪

みーちゃん様、この度は口コミを書いて頂いてありがとうございます。
    長い間痛みに悩まされていたことと思いますが、2回目まで調整しているので大分良い状態になっていると思います。次回の検査で、骨盤が理想的な動きをしていれば、より高度な調整が出来ますので、ますますご満足いただけるのではないでしょうか。
    首、肩、背中の痛みが、骨盤に原因があるというイメージが、なかなか浸透しなくて悔しく思います。そんな中でも、みーちゃん様に実感していただけたようで嬉しいです。
    大変嬉しい感想、本当にありがとうございます。我々もより一層励みにして精進してまいります!

松岡

• ヨッシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 09:00:10.0

骨が調整されると血流や筋肉まで伸びてジワジワと良くなるのがわかりますね( ´ ▽ ` )
    慢性の腰痛や肩こりがなくなったのはビックリ!!
    整形外科や整骨院では満足出来なかったことが
    ここで改善出来たのは本当嬉しくて感謝です。

ヨッシー様、嬉しい感想をありがとうございます!
    以前にいらっしゃった時よりも、より一層骨盤調整の腕を上げていると自負しております。それが結果に現れたのだな、と実感できたので、より自信を持てるようになりました。
    また腰の調子が良くないな、と思ったら、またぜひお越し下さい。

• CEEさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 20:36:32.0

初回カウンセリング、カイロプラクティック、骨盤、首を施術していただきました。左肩だけ酷い肩こり、背筋の突っ張り、特に肩こりは消え失せました。ゴッドハンド。3回で終わるのも世です。2回目以降が楽しみです!

CEEさま、ご感想を書いていただきましてありがとうございます!
    カウンセリングでお話したと思いますが、状態が良ければ次は仙骨を調整してさらに満足していただけると思います。
    箇所を絞って確実に安定させてから調整していくこの施術が、過去のデータから確実に治せる方法だと確信しております。
    今後もより良い施術が出来るよう努めてまいりますので、ご不明な点などがありましたらどうか教えていただけるとありがたく思いますの。今後ともよろしくお願いいたします。

エムケーカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー