5. ねむのき整体院   >

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)

ネムノキセイタイイン

• 神奈川県川崎市幸区下平間144-51 102
  • 本院はJR南武線鹿島田駅から徒歩2分・新川崎駅から徒歩7分

3.7
    4.1

レオちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 15:59:58.0

左足が痛く、階段を登るのも痛みで大変だったのに、施術後足もあがり、びっくりしました。
    痛みが軽減しました。家でできる、簡単なインナーマッスルを鍛える体操も教えて下さりました。

口コミありがとうございます
    またのご来院、心よりお待ちしております

• れもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 22:05:52.0

痛みがあった箇所が施術後、すごく楽になりました。
    またお願いしたいです。

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    ただ、痛みが取れても、実は整体(オステオパシー)は終わりではなく、それからがとても大切です。痛みの本当の原因(一つとは限りません)を探り出して、再発しないためにすべきことを見つけないといけないのです。(整体は、どちらかというとそちらの方が大事です)そして、より健康体になって頂くことが大切だと考えていますので、できれば、痛みが出る前にいらして頂けるとより軽くなると思います。

• レオちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 21:16:06.0

3回目で、足の付け根が痛かったのが、回復。
    付け根が外れていたのが少しよくなり、
    今日は、足を上げるのが楽になりました。無理しないでと言われたので、このまま通って、早く元のように動けるようになりたいです。

口コミありがとうございます
    足の付け根の痛みの原因は、股関節や骨盤のみの原因ではなく、足首や膝または内臓も関連部です。オステオパシーでは様々な観点から何故その症状が出たのかを分析しつつ施術を行う事で、また痛みが再発しないような施術を行って参りますので、よろしくお願い申し上げます。

• yuumieeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:27:23.0

四十肩か?という症状がひどくなり行ってみましたが、PCやスマホでの手の使いすぎだったようで…重点的にやってもらってスギズキが大幅改善しました。びっくりです。ありがとうございます!

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 18:57:15.0

いつも肩や首が回らなくなるとお願いしています。
    丸まった背中が開いて寝そべっても丸まっていたのですがピッタリと床につく様になりとても心地よく眠ることができる様になりました。
    バキバキされると揉み返しがくるのですが先生の施術はじんわり温かい感じで効いてくるので私はとても感謝しております。
    これからも時間があるときに通いたいと思います。

[投稿日] 2023-08-23 18:05:17.0

毎月命の洗濯をして頂きに利用させて頂いております。
    毎日重たい荷物をぶら下げながら移動する為、
    かなりの凝り具合です。
    施術後は、かなりゴリゴリとしていた箇所も軽くなり、
    動きやすくなりました。
    スッキリとした状態での仕事は、はかどります。

[投稿日] 2023-05-20 20:17:31.0

最近は朝も早く、荷物もかなり重たいものばかりを持って
    いるので、かなり全身重たい感じでしたが、
    施術して頂きかなり軽くなりました。
    やはり肩から上がスッキリし、スマホや職場の照明疲れが
    やわらぎました。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:21:48.0

昨年秋頃から、腰と足を痛めていました。整形外科に通っても完全には治らず、諦めかけていましたが一度整体でも診てもらおうと思い、半信半疑で伺いました。
    力は全く使わずに、少しのほぐし?のような施術方法でしたが、終わってびっくりしたのはあれだけ痛みが続いていた足の痛みがほとんどなくなったことでした。
    魔法のような施術で本当に驚きました。。
    庇っていた左足や、腰や肩、頭などまだたくさん気になるので次回以降長い期間をかけてお願いしたいと思っています。

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)からの返信コメント

口コミありがとうございます。これは私の説明不足で申し訳ないのですが、力は全く使わないことはありません。背骨(脊椎)は1gから3g、部位によっては10g~20gの圧を用いて施術を行なっておりますので、一般的な施術に比べたらかなりソフトにお感じになるのは仕方がありません。しかし、施術において、その圧を用いた方が、損傷やダメージも少なくかつ効果的であり、戻りも少ないのです。オステオパシーの殆どテクニックは、解剖生理学的(科学的)に説明可能なテクニックなので、施術中に何か疑問があれば遠慮なくご質問下さい。お体的にはまだまだ修復すべきところもございますので、またの御来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-27 22:53:41.0

今回は、調子が微妙だったので早めに整えて頂きました。
    胃が、かなり痛かったのですがだいぶやわらいで、
    夜もあまり気にならず眠りやすくなりました。

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)からの返信コメント

口コミありがとうございます。早期発見早期施術にて大事にならずに済ませることができます。また、なにかございましたら早めのご予約おまちしております。

• ぶんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 18:41:19.0

作晩は、早くから嘘のように、ぐっすり眠れました。
    肩や首周りの凝りも改善され、とても楽になりました。
    丁寧な説明もありがとうございました。
    8月は症状がひどくなる前に伺いたいと思います。
    よろしくお願い致します。

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)からの返信コメント

口コミありがとうございます。8月からしばらくの間、スタッフが1人となりますます予約を取りにくい状況となる事が予想されるので、早めにご予約されるようお願いいたします。

• れんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 17:53:07.0

ベッド3台とあったが、行ったらベッド1台の個室のみ!!男性スタッフのため、女性だと怖いです…タオルではなく素手ごしに施術されおどろきました。人差し指を重点的にマッサージ?されましたが、他の整体ではされたことがなかったので違和感…

あくまでも、一個人の感想です。

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)からの返信コメント

この度は、お身体を楽にするどころか配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レン様のご指摘を真摯に受け止め、即急に対策改善して参りますのでご理解の方何卒宜しくお願い致します。今後、このようなことがないよう取り組んで行きたいと思います。

• じゅらいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-06 20:11:38.0

しばらく前から違和感のあった右膝中心で診て頂きました。  その都度、施術内容を説明しながらで安心かつ魔法の様な施術でした!
    静かな環境がお好きな方は、整骨院がお昼休みの時に予約されると良いかもです。 うっかり回数券を購入し忘れてしまったので次回忘れ無いようにしなくちゃ(^^;

ねむのき整体院(旧:くすのき整体院)からの返信コメント

心温まる口コミありがとうございます。施術的には、まだ行うところがございますので、あまり間を開けずにご来院くださると良いかと思います。

ねむのき整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー