5. 歩っとけあ   >

歩っとけあ【フットケア】

ふっとけあ

• 東京都杉並区下高井戸1-2-1 ハイツ八番館201
  • 京王線 下高井戸駅 徒歩1分

セロリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-01 21:25:41.0

足の親指の爪が剥がれて厚くなる…というのを、35年近く繰り返すうちにどんどん厚くなり、みっともなくて夏の暑い時期にも長い間サンダルを履けずにいました。
    爪を綺麗にしたいと思いつつ、何処へ行ったらいいのかわからずにいたのですが、こちらを見つけ、藁にもすがる思いでお願いしました。
    結果、大満足でした。
    本当に懇切丁寧に説明と施術をしてくださり、一回で随分整いました。
    完全に綺麗になおしたいので、しばらく通ってみます。
    足爪のことでお悩みの方に、とてもお勧めです!

初めてのフットケア☆おまかせ80分☆【3種より選べる足浴付き】

セロリさま

先日はご来店いただき誠にありがとうございます(*^^*)
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    カウンセリング、施術のにご満足いただけて嬉しいです♪
    足爪で長年悩まれていた中、勇気を出して当店に来ていただけたこととても嬉しく思います。
    その後足の調子はいかがでしょうか?
    継続的なケアでお爪の変化をより感じていただけると思います。
    綺麗にサンダルを履いていただけるよう全力でサポートさせていただきますので、足のことお気軽にご相談ください。

• ayaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 19:02:03.0

久しぶりに施術をしてもらいました。
    前回の時もそうですが、足裏固くなってガサガサだったのが、終わったらツルツルで柔らかくなってて本当に気持ちいいです。
    そして、お薦めは足用モイスチャークリームです。
    施術してもらった後から、それを使い続けるとガサガサにならず、ずっとツルツルでいられます。

☆1月限定☆冬のお悩み集中ケア【足のガサガサ・ひび割れ・冷え・むくみ】

歩っとけあ【フットケア】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

足専用のクリーム(クラックワンダー)もいつもリピートしていただきありがとうございます。
    引き続きクリームを塗って、かかとのツルツルをキープされてくださいね☆

またのご来店、お待ちしております☆★

• ひよこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 17:55:25.0

丁寧に説明、施術していただき、仕上がりも満足できました。リピートして通いたいと思っています。

【リピ割☆】定期的なケアが改善の近道☆爪・角質ケア60分 【泡の足浴付き】

歩っとけあ【フットケア】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    ☆今後もしっかりケアをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-23 13:28:54.0

今回も丁寧に綺麗に整えて頂きました。ありがとうございました。

【シニア割】 メンテナンスに☆爪・角質ケア60分 【泡の足浴付き】

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿も嬉しく思います。

今後も足に関するお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-21 20:39:44.0

今回も丁寧に施術を行って頂きました。巻き爪の親指は、自身ではなかなか上手く切ることが出来ないので満足しております。次回もよろしくお願いします。

その後足の調子はいかがでしょうか?
    巻いてるお爪はご自分で切ることがなかなか難しいですよね。
    今後もしっかりと足・お爪のメンテナンスをさせていただきます!

こちらこそよろしくお願いいたします!
    また次回お待ちしております。

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 11:16:47.0

とても丁寧にケアしてもらいました。サンダルの季節になり、足の角質と爪の甘皮が気になっていたのですが、綺麗にしてもらいとても満足です。また、歩き方の癖や深爪のせいで角質や乾燥しやすいということも教えてくださり勉強になりました。またお願いいたします。

りょうさま

当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    その後足の調子はいかがでしょうか?
    毎日使っている足ですが、実は知らないことが多い部分ですよね、、、
    足について気になることや聞きたいことあればいつでもお気軽にご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-23 21:40:26.0

今回も丁寧に施術して頂きありがとございました。つい忘れ今まで通りの歩き方になってしまいますが、アドバイスを思い出して気を付けて歩く様に心掛けています。

その後足の調子はいかがでしょうか?
    歩き方気にかけて下さりとても嬉しいです!
    フットケアで良くなっても、普段の習慣、姿勢や歩き方、靴によって元に戻ってしまうことが多いです。
    フットケアでの対処と、普段からの心がけで足は変わっていきます!

また次回のお越しを心よりお待ちしております♪

• ねねちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:43:20.0

いろんなサロンに行きましたが一番良かった点はカウンセリングです。
    押し付けがましくないのにしっかりアドバイスもして頂きました。
    提案頂いた間隔でまた伺いたいと思います。

【人気No. 1】爪・角質ケア60分+フットリフレ30分【3種より選べる足浴付き】

ねねちゃん 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    いただいた口コミ、とても励みになります!

ケアも継続していただける様で、こちらも嬉しいです。

次回もねねちゃん様の「足」のメンテナンスをお手伝い
    させていただける時を、楽しみにお待ちしております!

• ぐりやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 08:42:43.0

丁寧に対応していただきました。また利用したいと思います。

ぐりやん様

先日もご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿も、嬉しく思います。

今後も、フットケアに関することでお悩みがありましたら、お役に立ちたいと思っております。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-12 21:23:33.0

何度か利用させて頂いております。巻き爪のため自分で切ると長く歩いたりするとどうしても痛みが出てしまいますが、丁寧な施術で爪はもちろんですが指先、足裏まで綺麗に整えていただけるので毎回満足しています。これからもよろしくお願いします。

その後足の調子はいかがでしょうか?
    足は身体の土台です。足の状態が姿勢だけでなく身体の調子にも影響します。
    ですので、定期的に足を整えることがとても大切です。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:33:07.0

爪に厚みが出ていたり、巻き爪、足裏の角質が気になって施術を受けました。
    施術だけでなく、靴のはきかたのアドバイスもいただきました。
    巻き爪は改善するにはまだまだ時間がかかりそうだけど頑張って通いたいと思います。

まゆみ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後、爪の調子はいかがでしょうか。
    月に1度の定期的なケアにより、少しずつお悩みが解消されるようお力になりたいと思っております。

[投稿日] 2023-04-02 10:22:15.0

今回も丁寧に爪、足裏等綺麗に整えて頂きました。足裏の魚の目もありそちらのケアもして頂き自分では気がつかなかった細部迄ケアして頂きありがとございました。また、お願いします。

よっちゃんさま

いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます(*^^*)
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    施術の仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    定期的なフットケアは足トラブルの予防になります。
    しっかり足の状態を把握し、お一人お一人にあったケアをさせていただいております。
    次回のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

• Wccさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 09:38:48.0

とても丁寧に施術していただきました。
    限られたスペースでの営業でしたが、非常に清潔感があり、安心して施術を受けられました。
    いくつかの足の悩みについてそれぞれ原因・改善策を提示して下さって、これまではネイルサロンでフットネイルのケアをしていましたが、この点が大きく異なると感じました。
    巻き爪にならないように長く爪を伸ばしていましたが、伸ばしすぎて爪に負担がかかっていたようなので、今後はもう少し短いスパンで通いたいと思います。

【人気No. 1】ネイルケア・角質ケア60分+フットリフレ30分¥11,800⇒¥10,000

Wcc様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミを頂けて光栄です。
    その後、足の調子はいかがでしょうか。
    今後とも、足や爪のお悩みに少しでもお力になることができ、一緒に改善に向かっていけたらと思っております。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

• たたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 18:01:11.0

足の角質のケアと、爪のケアをしていただきました。
    ガサガサしていた足の裏がツルスベになりました。
    足の指の使い方などもご指導いただきました。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• シルバさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 08:23:58.0

気になっていた、爪周りは、とても綺麗に施術していただけました。
    フットマッサージは、イマイチ力加減が弱く、残念でした。

• よっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-18 06:50:05.0

久しぶりの来店でした、いつもの様に丁寧に爪や足の状態を見て見合った様に綺麗にして頂きました。次回もお願いします。

• ぐりやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 08:34:38.0

妻が利用しました。長年足裏の角質に悩んでおりましたが、丁寧に施術していただき対応も丁寧でとても満足しております。定期的に利用したいと思います。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• フローラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 10:55:52.0

足指の整え方をずっと知りたいと思っていました。爪が欠ける、小爪ができるなど、足の悩みが、こちらのお店に伺うことで全て解決できました!足だけのケアにサロンに行くというのは、なかなかハードルが高かったのですが、「足の不具合は足の専門家にお任せください」とおっしゃるスタッフさんの丁寧な施術を受け、プロのテクニックに感心するとともに、体を支え、歩行をする人間にとって、足先のケアは本当に重要だということがよくわかりました。店内は清潔感が溢れ、施術中は思わず眠ってしまいそうなくらい心地よかったです。定期的にまた伺いたいと思いました。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 08:38:06.0

リピート利用させていただいています。丁寧な施術で足裏はつるつるです。ホームケアについてもきちんと教えていただけて感謝しています。

☆リピーター様限定☆爪・角質ケア70分 ¥8,000⇒¥7,000

• まどかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 21:02:10.0

足の硬くなった角質が気になり、偶然ネットで見つけた『歩っとけあ』さんを訪問しました。
    とても清潔そうなお部屋で、大きな大きな椅子に座り、足を温める足湯からスタート。
    いろいろな器具を使い、角質を削ってくださり、出来上がりにクリームを塗って、さあ触ってみて!ビックリのツルツル感!
    大満足でした。
    足のケアや、そもそもの足についてもいろいろ教えてくださり、面白かったです。
    足のbefore、afterの写真も撮ってくださり、LINEで送られてくるのが楽しみです(笑)
    最後は、靴が自分の足に合っているかも見ていただきました。合って無かった!けど、紐の結び方で良くなるかもと、教えていただきました。
    足のプロ様、ありがとうございました(*^^*)またお願いします!

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• オハナ09さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-30 08:50:00.0

初めて伺いました。爪の変色の原因やお手入れの仕方を教えていただいて実践しています。魚の目もその場で処置出来るとはビックリでした。勧めていただいたソックスで足裏やつま先の痛みが軽くなっている様です。ありがとうございました。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• 温泉大好きさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 18:57:36.0

フットケアは初めての体験です。気になっていたウオノメもケアしていただきました。丁寧な対応と豊富な知識で、帰る際には 靴紐の締め方も教えていただきました。ありがとうございました。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• よーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 19:33:56.0

丁寧に施術していただきありがとうございました。
    頑固なカサカサなので仕方ないと諦めていましたが、きれいにしていただきよかったです。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-24 18:48:32.0

大変丁寧に対応して頂きました。
    年明けにはまたお願い致します。

• ずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 18:14:30.0

悩みを親身に聞いて頂き、大変丁寧な施術をして頂きました。ありがとうございました。

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• こてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 17:12:15.0

70代の母が定期的に伺っています。今回はひざ下までのマッサージもお願いしました。足がとても軽くなり、歩きやすくなったと喜んでます。足全体のケアをお任せしているので、これからも定期的に伺います。よろしくお願いします。

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 22:19:16.0

以前から気になっていた巻き爪などの爪のトラブルと角質のケアをしていただきました。初めてだったので、多少緊張していたのですが、非常にていねいで穏やかな施術と説明で途中からリラックスして施術を受けることができました。
    ホームケアの方法や、どんなものを使うとよいなどのアドバイスもいただきました。
    また、靴のサイズや履き方についても教えていただき、いままでの認識が変わりました。定期的にケアに通いたいと思いました。、

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 06:43:04.0

とても丁寧にお話を聞いてくださいました。
    解決策についても、親身になってアドバイスくださりありがとうございます!

初めてのフットケアおまかせ80分☆

• こてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 05:49:59.0

定期的に母のフットケアをお願いしています。ケアの後は足が軽くなってとても気持ちがいいと言っています。伺うようになってから足がとてもきれいになり、自分の足じゃないみたいと喜んでいます。タコなどもケアしてもらうため、靴に当たらなくなったと話しています。これからもよろしくお願いします。

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 17:52:06.0

初めてのフットケアおまかせ80分☆を施術していただきました。

足指で一本だけ二枚爪のようになり綺麗に伸びない爪に悩んでいて、普通のネイルサロンではないし、病院では問題はないと言われてしまうので、慎重にサロン選びをしてここを選びました。

完全に店内がお客さん1人店員さん1人の空間で、ゆったりと心地よかったです。

フットバスの後、爪の形を整えながら原因を調べてくださり、軽く巻き爪であったことが原因とわかり、原因の箇所を丁寧に処置してくださいました。

また、全体的に爪やかかとや硬くなっているところが滑らかになるようにケアとマッサージをしていただきリラクゼーションサロンのように心地よく、眠くなりました。

高齢者施設で高齢者の足回りのケアもされていた知識や腕の確かな方なので、少しでも悩みのある方に本当にお勧めしたいです。

歩っとけあの口コミ一覧/ホットペッパービューティー