3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. からだバランス整体院   >

からだバランス整体院

カラダバランスセイタイイン

• 大阪府藤井寺市岡1丁目13-7-101
  • 近鉄藤井寺駅北口 徒歩2分/高鷲駅・土師ノ里駅 徒歩15分

• みぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 20:43:24.0

初回のカウンセリングも丁寧にしていただけましたし、施術前と後の違いも写真でよくわかりました。
    痛みは、やはりありますが、勧められたストレッチを頑張っていこうと思います。

からだバランス整体院からの返信コメント

みぽりん様お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    先日は、数ある整体院の中から当院にご来店いただき嬉しいです。

みぽりん様は特にお身体の歪みを気にされていましたので今回はビフォーアフターのお写真を撮り施術前後での姿勢の違いも体感していただいました。
    施術も歪みを治しつつ痛みを解消するパターン(今回の施術)と先に痛みに特化した施術で不調から改善していくパターンがありますので次回ご来店時にご相談ください。

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-26 18:47:39.0

写真で体の歪みを自分でも確認できたのが良かったです。
    全身スッキリして良かったです。

からだバランス整体院からの返信コメント

ほのか様お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中からご紹介で来店いただき嬉しいです。

ほのか様は体の歪みから肩こり、頭痛が出ておりましたので施術後はスッキリされて良かったです。

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-12 19:00:28.0

首と膝の痛みがありましたが、原因がわかり、
    改善方法も教えて頂き、施術後は身体がすごく楽になりました。毎朝あった首の痛みも翌朝はなく、すっきり目覚める事ができました。ありがとうございました。教えて頂いた運動継続していきます。

【コリがスッキリ!】マッサージ&指圧の30分コース 5,980円→4,980円

からだバランス整体院からの返信コメント

あみ様お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中からご紹介で来店いただき嬉しいです。

あみ様は首と膝の痛みでお悩みでしたが根本的な原因が腰(腸腰筋)が硬くなり姿勢の歪みが出ていたのが原因でした。
    あみ様の納得を得てからマッサージメニューから筋膜治療に変更させていただきましたが、施術ごはお身体も楽になり翌朝の首の痛みも改善したようで良かったです。

• のみかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 18:27:59.0

はじめての整体でどーなのか不安でしたが、詳しく話を聞いた後にコースをかえて、施術していただきました。帰りには体が軽くなってるのを感じられ、スッキリしました。
    このまま体の歪みが治れば嬉しいです。

のみか様
    お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中から当院にご来店いただき嬉しいです。

のみか様はお体の歪みから様々な症状や不調が出ておりましたので根本的に改善できる筋膜リリースのメニューに変更させていただきました。
    次回ご来店から自宅でできるセルフケアも指導させていただきますので一緒に頑張って改善していきましょう。

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 18:32:14.0

肩凝りの原因などを丁寧に説明いただきました。

【長引く痛みに!】筋膜リリース40分コース¥7980→¥5980

からだバランス整体院からの返信コメント

あみ様お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございました。
    先日は数ある整体院の中から当院にご来店いただき嬉しいです。

あみ様は肩こりが強いのですが右肘の動きの硬さから大胸筋に負担がかかり症状が出ていました。
    指導させていただいた大胸筋ストレッチをぜひ実践してください。

• サナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 22:47:49.0

肩こりが酷くて頭痛もあったのですが、随分軽くなりました。
    自分では分からない事も教えて貰って日常生活でもしようと思いました。
    また利用したいです。

サナ様
    受験勉強でお忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中から当院にご来店いただき嬉しいです。

サナ様は肩こりが強く、その影響で筋肉の緊張性頭痛が出ていました。
    マッサージで随分軽くなったようで良かったです。

• tennisboyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 19:01:23.0

長年お世話になっております。いつも急な予約にもかかわらず、笑顔で親切に丁寧にコリ、ハリをほぐしてくださいます。その時々の状況に応じた対応をしてくださるのですごく感謝しています。筋膜リリース、マッサージ、こりほぐし、内蔵や頭蓋の調整など。またセルフケアできるストレッチ、運動なども教えてくださいます。安心しておまかせしています。

【コリをスッキリ!】マッサージ&指圧の30分コース 5,980円→4,980円

tennisboy様
    お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    いつも数ある整体院の中から当院にご来店いただき嬉しいです。

tennisboy様はお仕事の内容によって症状も変わりますので、その日のベストな施術ができるように心がけております。

• ももぷー。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 18:39:32.0

五十肩の手術の後に残る痛みや動きにくさを診てもらいました。
    腰痛もあるので伺うと、腰の筋肉が硬くなっているところから肩の筋肉が引っ張られているのかも?ということでした。
    全体的なバランスを診て治していかないといけないようです。
    写真を撮ってもらったら身体が歪んでいるのが良くわかりました。
    続けて治療してもらいたいと思いました。

からだバランス整体院からの返信コメント

ももぷー。様お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中から当院にお越しいただき嬉しいです。

ももぷー。様の手術後も残る痛みや可動域制限は肩関節のインナーマッスルの固さが残っているのが原因でした。
    今回は患部の施術と根本的な原因の腰の筋肉の固さを診させていただきました。
    初回施術後は肩関節の可動域も良くなっていましたので続けて施術することで痛みや動きにくさが改善していきますので次回のご来店お待ちしております。

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-30 19:06:41.0

とても丁寧なカウンセリングをして頂き、坐骨神経痛だけでなく全身の相談も乗って頂きとても良かったです。
    体も軽くなり、痛みも軽減しました!
    また通いたいと思いました!

からだバランス整体院からの返信コメント

ほのか様お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中から当院にお越しいただき嬉しいです。

ほのか様の坐骨神経痛は殿部にある外旋六筋が固くなり神経を圧迫して起こる神経絞扼症候群でしたのでAKS療法で筋膜リリースをさせていただきました。
    初回施術で体も軽くなり痛みも軽減したみたいで良かったです。
    次回からは殿部の筋肉が固くなる根本原因の姿勢の調整もさせていただきますのでご来店心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 23:29:18.0

肩から腕にかけての痛みで、夜も眠れなくなった頃に来院。
    丁寧な問診と検査、体の状態を説明しながらの施術は心身共に大変リラックス出来、自分の体と向き合う良い機会になりました。
    日毎に改善し、痛みも不安もなくなりました。
    家での体操も教えて頂き、自分の体を調整出来るようになり、気持ちが前向きになりました。
    素敵なインテリアや音楽の、心地よい空間も来院の楽しみの1つです。
    今後も体のメンテナンス、続けていきます。よろしくお願いします。

からだバランス整体院からの返信コメント

えみ様お忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中からご紹介でご来店いただき嬉しいです。

えみ様は特に寝ていると肩から腕の痛みで熟睡できず、頑張って治療や施術を受けられていましたが改善しないので不安になられていました。
    問診と検査でほぼ左側の筋膜の緊張からきていることが特定できましたのでAKS療法の筋膜リリースを施術させていただきました。
    経過は良好だったようですぐに痛みが改善して良かったです。
    来店時に施術だけではなくリラックスできる空間作りもこだわっていきますので次回ご来店心よりお待ちしております。

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-08 20:56:57.0

数年前から肩こりと腰痛がが酷く、ストレートネックで自分ではどうにもならなかったので、整体で治したいと思い見つけたのがこちらの整体院でした。
    予約時は何も分からないまま姿勢改善のコースで予約していました。施術前に丁寧なカウンセリング・検査(診察)をして頂き、自分自身の身体の症状を分かりやすく説明してくださりました。
    その説明の中で、今の私の症状には筋膜リリースが必要だと教えていただいたので、納得した上でコースを変更しました。
    施術はかなりリラックスして受けられました。先生とのお話も楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。
    施術前と施術後に写真を撮り見比べたのですが、素人が見て分かるくらい姿勢などに違いがあり、驚きました。
    施術後の帰り道は身体が軽く、嬉しくなりました。
    恐らく普段の姿勢の癖などでまた元に戻るとは思うのですが、教えていただいた腹筋を鍛える方法を家で実践してみて、また、整体に定期的に通わせて頂くことできっと良くなるだろうな、と感じました。
    丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。

【体の歪みに】気になる猫背やO脚にアプローチ♪5,980円→3,980円

からだバランス整体院からの返信コメント

みな様お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    先日は数ある整体院の中から当院にお越しいただき嬉しいです。

みな様は肩こりと腰痛が酷く根本的な原因は検査をすると確かにストレートネックや姿勢のずれでした。
    肩こりや腰痛の経過をみると同じ姿勢や動きなどが続き筋膜がコリ固まっている。
    この状態が続くとさらに筋膜が固くなり血流まで悪くなってしまいコリがどんどん酷くなる。
    最終的には首や腰の背骨にある関節が動かなくなりストレートネックや反り腰などが完成されてしまいます。
    だから辛い肩こり・腰痛などには筋膜リリースがオススメになりました。
    写真による姿勢チェックなどでも効果を実感いただき良かったです。

• ナオちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 20:33:01.0

右肩が上がりにくいのを改善したく、クーポン使用がてら行ってみることにしました。
    丁寧なカウンセリングにマッサージなどの施術はとても良かったです。
    終わってから上がりにくかった腕もかなり上の方まで上がるようになって驚きました。
    続けないと改善しても戻ると仰った通り、翌日には施術前とあまり変わらない程度に戻っていました。
    また体調の良い時に通いたいと思います。

【筋膜リリース】つらく長引く症状に全身の筋膜を調整!¥7980→¥5980

からだバランス整体院からの返信コメント

ナオちゃん様お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中から当院にお越しいただき嬉しいです。

施術後は上がりにくかった右肩も上がるようになっていましたね。
    ナオちゃん様の右肩の原因は肩甲骨周りの筋肉の緊張によりますので続けて施術することで改善していきますので、体調の良い時にご来店お待ちしております。

• えみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 13:19:47.0

筋膜リリースをおりまぜた感じで スッキリしました。
    説明も丁寧でしたし また行きます。

【整体&マッサージ】コリやだるさをスッキリしながら根本改善する30分コース

からだバランス整体院からの返信コメント

えみりん様お忙しい中 口コミご投稿ありがとうございます。
    先日は数ある整体院の中から当院にお越しいただきとても嬉しいです。

えみりん様には新メニューの「整体&マッサージ」を施術させていただきました。
    マッサージで全身のコリを緩めて気になるポイントには筋膜リリースで芯まで緩めたのでスッキリされて良かったです。
    次回ご来店心よりお待ちしております。

• かめちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 19:10:13.0

膝の痛み、手のこわばりがあり毎日つらい日々を送っていた時に先生とのであいがあり整体院に通い初めました。その甲斐あって、あれ程痛かった膝の痛み、手のこわばりも今は殆どありません。先生には感謝しかありません。
    院内もとても綺麗に整理されていて、気持ちがいいです。
    これからも、宜しくお願いします。

からだバランス整体院からの返信コメント

かめちゃん様お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
    数ある整体院の中から当院にいつもご来店いただき感謝しております。

かめちゃん様は膝の痛み、手のこわばりで悩んでおられましたが正しく原因を判断して施術・トレーニングをする事でほとんど痛みを感じなくなり、私も嬉しいです。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 17:54:45.0

肩凝り、肩甲骨の痛みで通いはじめました。雰囲気もよく、先生も優しいので通いやすいなと思いました。家でできるストレッチなども教えていただけるので、毎日しようと思います。今ではトレーニングでも通ってますが、丁寧に教えてくださるのですごくわかりやすいです。自分に合ったトレーニングをしていただけるのがいいなと思いました。
    居心地も凄くいいのでこれからも頑張っていきたいと思います!

からだバランス整体院からの返信コメント

aya様お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    数ある整体院の中からいつも当院にお越しいただきとても嬉しいです。

肩凝り、肩甲骨の痛みは定期的な施術とご自宅でストレッチを頑張ってされているのでかなり改善しましたね。
    パーソナルトレーニングもaya様のご希望や効果の確認をしながらご指導させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

• ゆりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 11:32:00.0

何度か利用させてもらっています。いろんな意味で満足しています。先生が清潔好きな方で、施術を受ける人が心地良くなるよう気を配っていることを感じます。その為、何か疑問があった時は面倒がらずわかりやすく丁寧に説明してくれます。施術後の爽快感は勿論ですが、身体的なことに限らずわからないことを聞けば答えてくれたり、こちらの話も聞いて貰えるので気分も晴れます。運動嫌いな私には、凝り固まった身体をほぐしてもらえるなくてはならない場所です。良いところに出会えたと思っています。

からだバランス整体院からの返信コメント

ゆりちゃん様お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    こちらこそいつもご来店いただきとても嬉しいです。

ゆりちゃん様が気に入っていただいている当院の丁寧な施術、整理整頓やお身体の事だけではなく、どんなご相談にも対応できるように常に心掛けています。
    これからも施術、筋トレや様々な知識を向上していきますのでよろしくお願いいたします。

• ゆうしゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 20:30:27.0

40代後半から腰痛がひどくなり、中国整体やマッサージなどにも通いましたが、痛くなっては整体に行くことを繰り返していました。
    だんだんと治りが悪くなり、こちらにお世話になる前は寝返りもしんどく熟睡することがなくなってました。
    口コミ評価も良かったのでこちらで整体を受けてみることにしたした。
    費用は高かったですが、先生の誠実そうな人柄と、いっそここでしっかり自分に投資して、根本から改善することにしました。
    数回で痛みがマシになり、根本的な原因の姿勢を良くするためのトレーニングに今は通っています。
    毎回、しっかりとみてもらえるので安心して通っています。

からだバランス整体院からの返信コメント

ゆうしゅん様お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    数ある整体院の中から当院にお越しいただきとても嬉しいです。

ゆうしゅん様の腰痛は一般的な治療院では見落としてしまう部分が原因でしたね。
    6回目の施術以降寝返りも楽になり熟睡もできるようになり良かったです。

これからは症状を繰り返さないために根本的な改善に特化した筋トレを頑張って行っていきましょう。

• すぎんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 21:18:25.0

身体の不調で初めて伺いましたが、気づいていなかった体のゆがみまで教えて頂けて良かったです。

【3周年特別価格】ガンコな肩こり腰痛を芯から緩める筋膜リリース→3,980円

からだバランス整体院からの返信コメント

すぎん様お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    数ある整体院の中から当院にお越しいただき嬉しいです。

すぎん様のお身体の不調は筋膜の癒着から筋肉がコリ固まって症状を引き起こしていました。
    筋膜の癒着と芯までコリ固まった筋肉は一緒に動かしながら芯まで緩めさせていただきました。

しかし真の不調の原因はお身体の歪みからになります。
    根本的な改善に向けて指南させていただきますのでお気軽にご相談ください。

• arareさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 20:26:29.0

自分では、気づかない足の歪みや筋肉の強弱を指摘して貰え時間外であってもLINEで相談にのって貰えたりでとても親切な先生でしたが、最後の回数券の施術は、15分で終わってしまいました。
    後は、セルフケアをして下さいとの事で…。
    セルフケアの指導もないまま、15分間という短い時間で終わり、只々驚きました。
    15分で7980円?
    PCには、45分と掲載されてましたが…。
    その時の気分によって施術時間は、変わるのでしょうか?
    最後は、高い整体院だったという感想しか残りませんでした。

arare様

この度はからだバランス整体院にご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。

この度はarare様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じことのないよう技術の見直しや技術の向上の含め徹底して参ります。

• COさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 13:31:13.0

電気やマッサージでなく、自分の力で治すことを根本に持ってる先生に出会いたかったので施術していただいてよかったです。

【50代女性】ガンコな肩こり腰痛を解消する筋膜リリース11,980円→7,980円

からだバランス整体院からの返信コメント

CO様お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    数ある整体院の中から当院にお越しいただき嬉しいです。

CO様の症状は電気やマッサージでは届かないインナーマッスルに原因がありました。
    この場合は当院の筋肉を動かしながら緩める施術がピッタリ当てはまります。
    インナーマッスルが硬くなってしまったトレーニングフォームも修正しながら一緒に治していきましょう。

からだバランス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー