5. ランカ(RUNKA)   >

フットケアサロン ランカ/銀座巻き爪矯正センター

フットケアサロン ランカ ギンザマキヅメキョウセイセンター

• 東京都中央区銀座2-13-20 東武ハイライン銀座2丁目ビル801
  • 東銀座駅徒歩3分/銀座一丁目駅徒歩4分/銀座駅徒歩6分/有楽町駅徒歩10分

maaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:54:44.0

足の親指の爪が一部剥離しており、皮膚科に行ったものの水虫ではないので治す方法がないと言われてしまっていました。どうにかできないか調べていたところ、こちらのサロンを見つけて伺いました。
    相談したところ、地道ではありますが通い続けることで改善できそうなことが分かったので、安心いたしました。
    ケアも痛みなくスピーディーにやっていただき、ネイルをした時のようにピカピカになりました!
    セルフケアに限界を感じていたので、清潔感ある爪を保つためにも通いたいと思います!!

自爪美人に★【爪切り・巻き爪・肥厚爪・爪周りのケア】        爪ケアコース

フットケアサロン ランカ/銀座巻き爪矯正センターからの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    地道なケアが必要にはなりますがお爪の状態が良くなるように最後までしっかりサポートさせていただきたいと思います。
    当店の超爪ピカピカコースはネイルをするような負担もないため大変人気のコースとなっており、喜んでいただけて嬉しく思います。また次回のご来店お待ちしております。

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:35:16.0

初めてのお店で緊張しました。
    丁寧に説明と施術して頂きました。
    ずっと気になってた、フットケア
    綺麗になって今でもピカピカしです。
    歩くと足裏の一部分が痛かったのに
    今では痛くなくてびっくりです。

ハンドケアも今まで行ったネイルサロンだと
    ここまで綺麗にならなかったのに丁寧な施術のお陰で
    綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    頑張って保湿します!

親切なとても良い方達でした。

トータルケアコース+ハンドネイルケアで超爪ピカピカに!!

• イズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 09:49:56.0

足爪のケアをお願いしました。
    マニキュアを塗りたい訳じゃなくて、自分の爪を健康的でキレイにしたい私の希望にピッタリのサロン。
    靴に当たって黒ずんだ部分と、小指の小さくて硬く、でこぼこした部分を削ってもらえて、ツルンと仕上げていただきました!
    足の爪はなかなかお手入れが大変で試行錯誤していましたが、その辺の質問にも答えてもらい、これからもケアを頑張りたいと思いました!
    ただもうちょっと価格が安くなると良いのにな~とは思いますが。
    ピカピカにしてもらえて大満足です!ありがとうございました!

足自爪美人に【爪切り・副爪・爪周りのケア・超ピカピカ仕上げ】爪ケアコース

このたびはご来店いただき誠にありがとうございましす。
    また、高い評価の口コミまでいただけて大変嬉しく思います。
    ホームケアも頑張ってみてください。
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 00:25:58.0

ずっと気になっていたタコがすっきりし足裏が滑らかな仕上がりでとても満足です。
    タコを削っていただき滑らかな足裏になるだけで歩きやすさが変わりかなり快適です。
    今まで自分でタコを切っていたのですが、サロンで削ってもらうと全然違います。
    綺麗にしていただいたので家での保湿もやる気が出ています。
    施術時の椅子がかなり高くまで上がるのでちょっと怖かったです!笑
    また気になった際には伺いたいと思います。

☆1番人気☆【タコ・ウオノメ・ガサガサ踵・爪ケア】足トータルケアコース☆

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミをいただき大変嬉しく思います。
    足裏の角質ケアをご自身で行うにはどうしても限界がございますのでまた気になった際はご来店くださいませ。
    またお待ちしております。

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 01:01:12.0

年の瀬に左足小指の副爪と魚の目のケアをしていただきたくてお伺いしました。初めての来院でしたが、30分ほどで副爪がなくなり、魚の目もほぼ消滅!歩くたびに痛かったのが解消され、すっきりした気持ちで年を越すことができました。
    実際にはこの内容なら4400円のコースで十分とのことで予約時のコースよりだいぶ下げていただき、安くできると正直に伝えていただけたことにも好感○でした。また爪のケアで気になった際にはぜひお世話になりたいです。

り様
    この度はフットケアサロンランカにお越しいただき誠にありがとうございます!
    素敵な口コミも大変うれしく思います。

副爪は靴による衝撃や圧迫などの影響で再発しやすいため
    また気になりましたらいつでもケアにいらしてください^^

り様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました。

• とわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 14:01:46.0

今回もスッキリしました

1番人気☆彡【タコ・ウオノメ・ガサガサ踵】トータルケアコース

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    とても良い口コミまでいただき大変嬉しく思います。
    また次回のご来店もこころよりお待ちしております。

• peanuts1211さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-22 10:38:33.0

縦長爪を目指して、セルフケアに力を入れていたのですが、爪が大きく割れてしまい、これではいけないとプロからコツを教えてもらおうと、最強のネイルケアお試しコースをお願いしました。

料金は安くないので(ジェルネイルができるほどの値段)、ホームケア用品もセットなのかなと思いましたが、普通に爪の長さを整えて甘皮とってもらってオイルで保湿してベースを塗って終わりでした。その間コツは色々聞けたのですが、プラスで自宅用にベースコートも購入したりして合計1万かからないくらい。コスパは良くないかなと思います。

仕上がり直後は満足していたのですが、数日経った頃にほぼ全ての指にささくれがいきなり出始めました。甘皮とりすぎるとささくれになるため適度にとる、それがこのコースの価値でありただのネイルケアコースの違いという話だったのに。。保湿はずっと必ずやってるので、甘皮ケアが原因なのは間違いなく、ここ最近久々のささくれでショックです。。
    また、やすりで長さを整えてもらったのに爪のはじが欠け始めました。。

確かな技術を期待していただけに残念です。

☆最強のネイルケア自爪育成お試しコース☆     7700円→☆★6900円★☆

peanuts1211様
    この度はご利用ありがとうございました。

ケアの際にもお伝えさせて頂きましたが、今回ご予約頂きましたメニューはお試しコースであり、通常8回通っていただく3ヶ月コースを1度ご体験いただけるメニューでございます。その為、ホームケア用品のお渡しはございません。8回コースの方にはホームケア用品付きと記載がございます。
    料金に関しましても、ご予約時に料金は提示されていたかと思いますし、お手数ではございますがホームケア用品込みの料金か事前にお問い合わせ頂きたかった所存です。

ささくれが出来てしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    保湿目標10回、難しければ8回程度とお伝えいたしましたがして頂けましたでしょうか?
    過去にお客様から10回保湿をしてささくれが出来たというお声を頂いたことがございませんでしたので、今後参考にさせていただきます。

8回コースのお客様でも爪がかけてしまう事はございます。
    どうしてこの形に整えるか、何故この形である必要があるかもいうことも含めご説明させていただいたかと思います。

最強のネイルケアにご興味を持って下さりありがとうございました。

• りりととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:34:09.0

何度も痛みや様子を確認して施術してくださり、とてもリラックスした時間を過ごせました。自宅では保湿をしっかりして、家では出来ないケアを、これからも定期的にお願いしたいです。

☆ネイルしている方必見!角質ケアコース☆足裏ツルツル足美人☆

りりとと様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、施術に満足いただけて嬉しく思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ふくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 23:22:32.0

毎月、足の爪を切ってもらうために通っています。
    爪切り屋さんは、こちらで4軒目なのですが、やっと左の親指の爪の端が痛くないように処置してくれるお店を見つけられました。
    いつも丁寧な施術をしていただけるので助かっています。

ふく様
    銀座巻き爪矯正センター・フットケアサロンランカをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そのようなお言葉を頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
    一人でも多くのお客様に足のケアをお願いしてよかったと思って頂けるよう、これからも精一杯精進して参ります。

貴重なお時間を使って口コミを書いて下さりありがとうございます!
    ふく様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:23:16.0

お世話になってます!
    毎回伺うと楽しい時間を過ごせます。
    結婚式をきっかけに手の爪のコンプレックスを直すため通って、3、4ヶ月で落ち着き足でも伺うようになって、長年の悩みが9ヶ月経った今は爪を育てることが出来ています!もっと早く出会いたかったです!

おすすめして頂いたクリームが好きすぎて毎日平均8回くらい塗っていたら、本当に良すぎます。。ぐんぐんピンクのところが縦長くなっていくのが分かるので、もう手放せないです!10月から産休に入り、ちょっとすぐには伺えなくなるのですが、タイミングあれば育てた成果を見せに+癒されに伺いますね!

トータルケアコース+ハンドネイルケアで超爪ピカピカに!!

• まこもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 15:32:49.0

人生初のフットケア!
    足裏の角質&割れた小指の爪のケア、そして自爪を全てピカピカにしていただきました。

足裏の角質は大量ながらスッキリ取っていただき、全く痛みもなく大満足です!

そして割れた小指の爪、と私が思っていたものは爪ではなく育ちすぎた角質とのことで、切っていただいたらとてもスッキリ。

確かに痛みもなくいつの間にか割れた爪が不思議だったので(笑)、今後はもう少しちゃんと足を見てケアしていこうと思いました。

また伺います。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    人生初のフットケアだったということで大変満足いただけてとても嬉しく思います。
    また、足の角質や小指の副爪気になった時にはぜひいらしてください。
    寒くなってくると乾燥もしてきますのでできる限り保湿も頑張ってみてください。

[投稿日] 2023-09-02 00:43:35.0

こちらに通っているおかげか保湿を意識するようになり
    足裏の角質もつきにくくなったきがします(^^)

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミもいつもたくさん書いていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これから寒くなると乾燥しやすくなりますのでさらに保湿を頑張ってみてください。

• ちたしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 17:11:20.0

長年気になっていた、割れて厚くなった足の小指の爪がツルッとなったのを見て触って感動しました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    厚くなった爪などはどうしてもご自身でケアをすることはなかなか難しく限界がございますのでまた気になった際はご来店いただけたらと思います。

[投稿日] 2023-08-07 07:47:33.0

前回から1ヶ月経ち爪ケアでまた来店させて頂きました。今回も担当スタッフさんに施術して頂きました。爪を綺麗にカットして頂きとても満足な仕上がりです。爪の肥厚も通う度に改善されているのが実感出来ます。 肥厚爪の予防対策として履く靴や靴下のお話等色々とアドバイスをして下さりとても参考になりました。また来月伺います。

• おまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 13:38:12.0

初めて伺いました。施術は説明しながら進めて下さり、とても丁寧に仕上げて下さいました。また伺いたいです。どうもありがとうございました。

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    初めてのサロンはやはり緊張する方がとても多いのでなるべくリラックスしていただけるような接客と施術を心がけておりますのでそこを評価していただけて大変嬉しく思います。
    また次回のご来店もこころよりお待ちしております。

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:46:48.0

いつもハンドケアでしたが初めてフットで伺いました。
    フットケアは今まで他も行ったことがなかったのですが、
    ここならフットもお世話になりたいと思えたので勇気を出して、、!
    何週間か経ちましたが、角質や魚の目のケアをして頂き、足がかなり軽くなりました。
    足の爪は今までなかなか伸びませんでしたが、綺麗にまっすぐ伸びてきてます!伸びるスピードが早くなりました。
    ハンドも深爪でしたがまだまだですがピンクのところが長くなり、縦長になってきてます。
    こちらで購入したネイルオイルは本当に気に入りました。
    市販のには戻れません。
    これからも宜しくお願いします。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    初めてのフットケアも大変満足していただけて嬉しく思います。
    ハンドも続けていくほどに爪がキレイになっていきますのでこれからもネイルオイルでの保湿などケアを引き続き頑張ってみてください。

[投稿日] 2023-07-26 15:44:54.0

今回もごっそり削っていただきました。定期的に通っている効果もあるのか、以前より角質がつかなくなった気がします^ ^
    まだまだ夏は長いのでしっかりクリーム塗ってケアしたいと思います。

いつも丁寧に施術していただいてありがとございます♪

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    足の保湿も引き続き頑張ってみてください。

• Ayanaさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 09:06:53.0

初めてフットケア専門店に伺いましたが、気になっていた角質とタコ、ウオノメが改善されてもっと早く来ていればよかったと思いました!
    自信を持ってサンダル履けます。ありがとうございました!

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、大変満足していただけて嬉しく思います。
    今年はまだまだサンダルが活躍しそうなほど暑さが続きそうですので足のトラブルまたなにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

[投稿日] 2023-06-21 11:17:21.0

前回の施術から1ヶ月半振りの来店です。今回は爪ケアコースを予約しました。だいぶ爪が伸び、厚みも出て来ており自分ではカット出来ないので先生に施術をして頂きました。爪を綺麗にカットして頂き厚みも取れピカピカに仕上げて頂き大満足です。肥厚爪の状態も先生のお蔭でだいぶ改善されて来てるなと実感しております。また次回もお願い致します。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    施術にも満足していただけて大変嬉しく思います。
    またお爪が気になってきましたらご連絡いただけたらと思います。

• しほちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 12:20:38.0

足の爪の処理を初めてしていただいたのですが、とてもキレイにしあがり大満足でした。

☆足自爪美人に【爪切り・爪周りのケア・超ピカピカ仕上げ】足爪ケアコース☆

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    フットケアがお初めてということでしたが満足していただけて大変嬉しく思います。

• eritosentoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 21:04:02.0

長年悩んでいた変形爪のケアでお伺いしました。厚みのある爪は自分で切るのも難しく、痛みも出てきて困っていたのですが、今回削ってもらってかなりスッキリし、靴の中での圧迫もなくなり本当によかったです!次回もよろしくお願いします!

変形爪のリセットケア2本

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    お痛みや圧迫などなくなったということで安心いたしました。
    お爪が伸びるまでまだまだお時間はかかるかと思いますが最後までしっかりサポートさせていただきたいと思います。
    また次回のご来店お待ちしております。

• 因果さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 06:41:03.0

説明も施術も丁寧で良かったです。
    また、よろしくお願いいたします。

ポドストライプ巻き爪矯正!!1本¥5500-

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    あれから巻き爪のお痛みはいかがでしょうか?
    どうしても巻き爪は再発しやすいのでまたお痛み出てしまった場合には繰り返し使えるワイヤータイプの矯正もおすすめですのでご検討くださいませ。
    またなにかございましたらご連絡お待ちしております。

• YUNAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:36:21.0

フットケアとハンドケアしてもらい綺麗になりよかったです。施術も的確でした。機会があればまた利用したいです。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    フットケアとハンドケア共に満足していただけて大変嬉しく思います。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

• にゃみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 19:47:00.0

最強ネイルケアのお試しを受けてきました!!
    普段爪は伸ばせないので短くしていますが
    つい指先に沿って丸っこくしてしまい
    見栄えはよくなかったのですが、整えていただくだけで
    ぜんぜん違いました!!\(^o^)/
    お手入れのポイントも丁寧に教えていただき
    有難うございました☆満足満足(*^^*)

☆最強のネイルケアお試しコース★7000円★☆

[投稿日] 2023-05-17 06:46:48.0

今回もごっそり角質を削ってもらいスッキリした足になり嬉しいです♪店内の雰囲気もスタッフさんの対応も素晴らしくて毎度安心してお任せできます。
    オプションでリフレクソロジーをお願いしましたが程よい力加減で念入りにほぐしていただき大満足でした♪またお願いします^ ^

いつもご来店誠にありがとうございます。
    毎回高い評価をくださりまたリフレクソロジーも満足していただけて大変嬉しく思います。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2023-05-06 16:32:36.0

今日で3回目です。途中、気持ちよくなって寝てしまいましたが、的確なアドバイスありがとうございます。次回も楽しみにしています。出来具合もいいです。
    皮膚科と併用してケアに来ようと思います。
    移転されて雰囲気も良くなりました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    施術と新店舗共に満足していただけてとても嬉しく思います。

[投稿日] 2023-05-04 09:53:51.0

前回の施術から1か月半が経ち、伸びた足の爪の先端部分が分厚くなり同時にもろくなってしまっているので予約を入れました。新しいフロアに移転されてから初訪問ですが店内は広くなり施術台も真っ白でふかふかのとても大きな立派な施術台でまるで王様が座る場所みたいで素敵です!お客様を最高のおもてなしでお出迎えされている気持ちが伝わります。当日は先生が担当でしたが流石先生です!ボロボロで分厚い爪が綺麗な通常の爪になり角質も柔らかくなり大満足です。次回もまた宜しくお願い致します。綺麗な爪にして頂き感謝します。ありがとうございました。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    こだわって時間をかけて作った新店舗も満足していただけてお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-04-25 06:24:24.0

足の角質ケアをしたくて直前予約し伺いました。
    店内も半個室になっておりプライベート感があり安心しました。

いままで角質ケアのサロンにいろいろ行きましたが
    ここまでたくさん削ってくれるところはなかったので
    驚きました。
    なのにテキパキと仕事の早い方で大満足でした!

保湿クリーム塗ってケアがんばります!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術にも大変満足していただけてとても嬉しいです。
    お店が同ビル8階へ移転となりリニューアルオープンいたしましたのでまたぜひ次回のご来店お待ちしております。

• ねこむしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 19:28:13.0

初めてだったのでとても緊張しておりましたが優しく接していただきました。笑顔のとても素敵な方です。はじめに扉をあけて下さったスタッフの方も、とても感じの良い方でした。足の痛かった箇所をすっかりきれいにしていただき、スベスベになって歩きやすくなりました。次回はぜひ高齢の母も診ていただきたいなと思っております。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉たくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ぜひ次回お母様もご来店いただけると幸いでございます。
    お店が同ビル8階へ移転しており内装も広くなりこだわってお店が新しくなっておりますので前回以上に快適な空間を提供いたしますのでぜひまたご来店お待ちしております。

• ふくさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-17 18:01:31.0

2回目の利用です。
    足の爪切りのために伺いました。
    前回と違う方が担当してくれたのですが、前回同様、地味に痛くなる左親指の端っこも痛くなることなく、快適に過ごせています。

ホットペッパーからの予約になれていないため、爪切りだけのメニューが探せなかったことを伝えると、どこにあるのか実際の画面を見せて教えていただけました。
    それだけでなく、当日爪切りだけのプランに変更してくれました。

また、1か月から1か月半位たったら予約をします。

地爪美人に!!超爪ピカピカコース付き爪ケアコース☆

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回も親指が痛くならず快適に過ごしていただけているということで安心いたしました。
    ホットペッパーのメニューも少しわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
    また次回のご来店心よりお待ちしております。

ランカ(RUNKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー