5. ツリー 吉祥寺店(TREE)   >

Nailsalon TREE 吉祥寺店

ネイルサロンツリー キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-30-16加藤ビル302
  • 吉祥寺駅 北口徒歩3分(260m)

美樹さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:24:04.0

初めて来店しました。
    柔らかな雰囲気で出迎えてくださり、テキパキと施術を進めていただけました。
    ネイルケア自体が久しぶりで、施術前は頑固な甘皮が1回でキレイになるか少し不安でした。
    しかし施術後はそんな不安を抱く必要がなかったな、と思うほどキレイな指先になりました!
    また自宅でできる方法も親身にアドバイスしていただき、とても素敵なお店です!
    迷っていらっしゃる方はぜひ行かれることをオススメします!
    そして次回帰省の折はまたよろしくお願いいたします!

◆HANDケア◆しっかりネイルケア ¥4980

美樹様

この度は数あるネイルサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    そしてお忙しい中での口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

久しぶりのケアをお任せ頂いた上に、こんなに喜んで頂けていたと知って私もとっても嬉しいです♪♪美樹様のケアへの前向きな気持ちがお話していてとても強く伝わってきたので、私もたくさんお話してしまいました。。その後お爪、お爪周りの状態いかがでしょうか?特にここ最近になって一段と寒くなり乾燥も強くなっておりますので、ぜひオイルを沢山塗ってあげてくださいね!!

またぜひお近くにいらした際はお気軽にいらして下さいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

TREE watanabe

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 19:33:05.0

めちゃめちゃ今回も可愛くして貰えて嬉しいです!

◇選べるmenu◇ワンカラー or 選べる1本art ¥7480~¥7980

[投稿日] 2024-04-10 13:59:46.0

限られた時間で素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    可愛くて満足です!またよろしくお願いします(^^)

◇選べるmenu◇90minつけ放題¥10980・定額trend ¥9980~¥10980

erika様
    いつも当店に御来店ありがとうございます!
    そしてお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

デザインが複雑で黙々作業になってしまいましたが、喜んで頂けて嬉しいです♪♪
    ニュアンスが私も大好きなので次のネイルも楽しみにしております☆

watanabe

• ぴまるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 23:16:16.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます♪
    今回もおすすめしてくださったカラーが見事に気に入りお気に入りの爪でまいにち嬉しいです!!
    1週間と少し経ちましたが浮き欠けなども全くなく、家事育児に追われてる身からすると本当にありがたいことです( ; ; )
    また次回もよろしくお願いします!

ぴまるさま
    いつもご来店ありがとうございます!!

トラブルなく過ごせているようで何よりです♪♪
    久しぶりにカラーもデザインも変えましたが、今回の組み合わせもとっても可愛くて私もテンション上がりました☆

次回も楽しみにお待ちしております!!

watanabe

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:29:28.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    ケアも丁寧に行なって下さり、シンプルなデザインでも手元を見る度にテンションが上がります!
    また3週間後よろしくお願いいたします。

◇選べるmenu◇60minつけ放題・定額clear design ¥8980

かおり様

口コミ投稿もありがとうございます♪
    シンプルでしたがカラフルで春らしいデザインで可愛かったですね!
    気をつけて施術させていただきましたが、先端浮き様子見ていただければと思います
    また次回のご来店もお待ちしております!

KURODA

• まみーぽこぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 06:48:39.0

初めて伺わせていただきました。
    丁寧で細やかなカウンセリング、温かみのある店内でリラックスできました^_^
    ただ、私もしっかり理解していなくてメニューが複雑で時間を余計にかけてしまって申し訳ないなぁと、、、

色味はたくさんあるなかから、おすすめを提案してくれて
    「水色のラメ」を選びました。陽の光の反射具合や友人からディズニーのアリエルのようなグリーンにも見えるので、手元を見るのが楽しいです^_^

またネイルオイルについてわかりやすく説明してくださり、3日坊主にならないよう毎日寝る前に塗るよう心がけてます。

通っている別のサロンで施術2~3日後に色味が気に入らなくなってしまい駆け込ませてもらいましたが、、
    爪の状態でいくつか貴重なお話を伺えたので、今後の店舗選びは慎重にしないとなぁと痛感しました。

またぜひお願いします!!

まみーぽこぽこ様
    先日は当店にご来店誠にありがとうございます!

言いづらいこともあったとは思いますが、沢山話して頂けたのでできる限り対応させて頂きました!メニューについては分かりづらい部分もあったと思うので、どうかお気になさらないでくださいね。
    ブルーのクリアラメが、長くてすらっとしたお爪にとても綺麗に映えておりました♪♪
    ディズニーの件もお伺いしていたので私も嬉しい限りです!

その後お爪の状態いかがでしょうか?
    またなにかございましたらまた御相談くださいませ。

またのご来店心よりお待ち致しております。

watanabe

• ぴまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:28:46.0

前回に引き続きありがとうございました♪
    今回はケア不足で亀裂が1本あったのですが素早く直してくださった上で可愛い爪になりました!
    好みも分かってくださり、可愛いものを勧めてくださるので安心して任せることができました。
    またよろしくお願いします♪

ぴまる様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回のグリーン本当にとてもお似合いで羨ましかったです…♪♪
    亀裂に関しては私もできる限り入らないように、色々対策してみますのでなにかお気づきのことがあればぜひ教えてくださいね!!

また来月もお会い出来るのを楽しみにしております!!
    最後になりますが、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

TREE watanabe

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 23:04:15.0

いつも丁寧に可愛いく仕上げてくれます。モチも良いです。スケジュールの都合で別のお店に一度お願いしましたが、やはりこちらでやってもらうと、ネイル見た時のテンションが上がります。またお願いします!

かおり様

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけた大変嬉しく思います(^^)
    常に視界に入るところだからこそ、気に入ったデザインやカラーだとモチベーションも上がりますよね!
    ジェルのもちも安定しているようでよかったです!
    次回も可愛いネイルにしましょう(^^)

KURODA

• かのんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 04:16:27.0

当日メニューを変えてしまいましたが、対応して頂きありがとうございました。

とても可愛くて毎回どのネイルもお気に入りです!

次回も楽しみです!

magnetワンカラー◆¥9980

かのん様

先月もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

ネイビーのマット仕上げ大人っぽくてお似合いでした(^^)
    今回も気に入っていただけて嬉しく思います!
    ご希望の内容があれば、ぜひ当日でもご相談ください☆

KURODA

• ぴまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:15:13.0

ワンカラーにハマっており今回もその予定でしたが、好みが一緒みたいで…あれよあれよと可愛いものを提案してくださり、とんでもなく可愛いニュアンスネイルにしてくださいました~♪
    わたしの分かりにくい表現も拾って汲み取ってくださるところや仕上がりも完璧すぎて流石です!!!
    爪の形、甘皮ケアなども丁寧で痛さなども全くなく私は楽しく話してただけで終わりました笑
    本当にありがとうございました。また次回もお願いします!

ぴまる様

いつも当店に御来店頂きまして誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回は久しぶりにワンカラー以外にもフラッシュネイルも入れて、キラキラ仕上げでしたね☆
    チェック柄もぴまる様の雰囲気にとても良くお似合いで私も嬉しかったです!!
    今回先端かなりしっかりコーティングはしてみたのですが、今のところトラブルございませんでしょうか?また次回確認させてください!

ぴまる様のまたの御来店、心よりお待ち致しております!

[投稿日] 2024-02-10 21:09:43.0

可愛い仕上がりで満足です!
    ありがとうございました(^^)

erika様

いつも当店に御来店頂きまして誠にありがとうございます!
    そして、お忙しい中でのクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

お付け替え時にサイドの浮きが気になりましたので、ケアに力を入れて施術もさせて頂いたのですが今回持ちはいかがでしょうか?
    もしまたなにかございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

erika様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

watanabe

• ぴまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 00:42:13.0

いつもありがとうございます!色調整もイメージ通りにしてくださり、手早くやって下さるのでいつも安心してお任せできます。
    今回は初めて1週間ちょっとで人差し指の先のみがほんの少し欠けてしまったのですが、お忙しいなか快く綺麗にお直ししてくださり本当に本当にありがとうございました(>_<)
    教えてくださったことを忘れずに日々気をつけてみますね。ちなみにその後は何も無く快適に過ごせています!
    またよろしくお願いします♪

ぴまる様

いつもご来店ありがとうございます
    調色したカラー、気に入っていただけて嬉しく思います!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    人差し指はよく使う指なので心配でしたが、その後問題ない様で安心しました
    些細なことでもなにかありましたら、またお気軽にご連絡ください!
    またのご来店お待ちしております^^

KURODA

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 00:46:08.0

こちらの予約ミスだったにも関わらず、色々提案していただいて嬉しかったです。仕上がりも本当に可愛いくて大満足です!!また次回も是非お願いしたいです。

かおり様

この度はご来店ありがとうございました
    今回もご満足いただけました様で大変嬉しく思います!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
    またのご来店おまちしております

[投稿日] 2023-12-30 01:09:42.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました!
    年末年始、良い気分で迎えられそうです♪

magnetワンカラー◆¥9980

erika様

新しいネイルで年末年始を迎えられてよかったです^_^
    嬉しい口コミもありがとうございました♪

[投稿日] 2023-12-06 00:49:32.0

今回も素敵な仕上がりで満足です!

erika様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!!
    大変励みになります^_^
    今後もご満足いただけるように日々精進してまいります!

KURODA

• やーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 21:16:23.0

うるうるでぷるぷるのマグネット。
    抜群のセンスで、想像していた何倍も可愛い色にしてくださり
    大満足です!
    爪の形が綺麗になってきたのも、アドバイスのおかげです。
    また次回も宜しくお願いします。

やー様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

新しいマグネット喜んで頂けてとても嬉しく思います♪お爪の形も、やー様が保湿を頑張って下さったおかげです!乾燥の厳しい季節に入りましたが、このまま一緒に保湿頑張っていきましょう☆

寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいね。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

watanabe

• あんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 19:25:48.0

色も自分好みの色に合わせて、混ぜて作って下さりとても大満足な仕上がりになりました!
    ネイルはいつもここ!!って決めるくらい綺麗に可愛く仕上げてくださいます!!周りの友達とかにも沢山褒められて自己肯定感ぶち上がり!!

クリアベース/フレンチorグラデーション◆¥7980~¥9980

あんず様

今回も仕上がり気に入っていただけた様で大変嬉しく思います^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

KURODA

• みーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 18:04:30.0

いつもお世話になってます。
    今回初めてのマグネットネイルして頂きました。
    うるうるツヤツヤで仕上がり大満足です。
    またお願いします^^

◇選べるmenu◇ワンカラー・60minつけ放題・定額clear design ¥7480~¥8980

みーさん様

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中での口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

初のマグネット、とってもお似合いでした!!マグネットは角度や重ねる色でも沢山アレンジがききますので、飽きずに楽しんでいただけると思います!
    キラキラももちろんですが、大好きな物のイメージカラーで見る度にテンションもあがりますね♪またぜひイメージがあれば教えて下さいね。

みーさん様のまたの御来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TREE watanabe

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:46:05.0

お世話になっております。
    いつも持ち込みでやっていただいてますが、私の好きな雰囲気をすぐ理解してくださり理想以上の仕上がりでいつも満足です^^
    ニュアンス好きな方はおすすめです!

ひとみ様
    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

毎回とってもお洒落で可愛いデザインをお持ち込み頂いて、毎月私もご来店を楽しみにしております☆今回も秋らしいちぐはぐネイルで、お写真撮るのも楽しかったです!!
    その後のお爪の状態いかがでしょうか?なにかございましたら遠慮なくご相談下さいませ。

ひとみ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております!

TREE watanabe

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 11:14:48.0

いつも丁寧で可愛く仕上げていただきありがとうございます♪
    今回もとてもお気に入りです^ ^またよろしくお願いします!

r様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中での嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

真っ白なお肌にとっても良くお似合いのワンカラーでしたね!!
    喜んで頂けたみたいで私も嬉しい限りです♪
    またやりたいお色などありましたら、ぜひお気軽に御相談下さいね!!

r様のまたの御来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

TREE watanabe

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 15:07:32.0

デザインやカラー変更のご相談時、持参した画像をお見せすると「◯◯はできない」「全く一緒にはできない」と否定の言葉から始まりました。色々なお客様がいるのは理解できますが、私は全く一緒にしてとは一言もお伝えしてないですし、持ち込みは完全再現するのは難しいというのも理解しています。言い回しひとつでかなり印象が変わるのになあと(こういう形の変更ならできます、全く一緒は難しいですができるだけ再現できるように頑張りますね等)勿体無い印象です。

私は友達でも常連客でもないのですが、過去に書かれた口コミに対する愚痴についても初回客の私に言われてもなあという感じでした。口コミ見ましたがネガティブな発言について散見されるので、改善するつもりはないのかもしれませんが、かなり気疲れしました。
    提案頂いたデザインが的確で、お色味の再現も大満足、ネイルも本当に可愛かっただけに残念でした。どうしてもやりたいデザインがあり気疲れしてでも行きたい方には向きますす。

定額trend design◆¥9980~¥10980→ ¥9480~¥10480

ゆ様

この度はご予約頂き誠に有難うございます。
    ですが満足して頂ける対応が出来ず申し訳ございませんでした。

同じにはできない旨をお伝えした上で出来る限り近いものをご提案させて頂きましたが、私のお伝えの仕方が至らずご不快な思いをさせてしまい重ねて謝罪申し上げます。
    今後このような事が無いよう接客内容や、お伝えの仕方について見直させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

TREE

• クーガさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 09:35:36.0

丁寧な施術と説明で良かったです。

自分でオフできる◆HAND◆シェラックワンカラー ¥5980

クーガ様

ご来店誠にありがとうございます。

明るいピンクがお足元をパッと明るく見せてくれていましたね!
    とてもお似合いでした!
    小指の様子も見つつ、また何かありましたら御相談ください。

またの御来店心よりお待ち致しております。

watanabe

• やましさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 22:25:55.0

初めて行きました。とても丁寧で優しい気遣いの声掛けを所々でしていただき安心できました。途中急な注文をしてしまいましたが、嫌な顔せずパーツの提案などもしてくださり、とても嬉しかったです。仕上がりもとても満足でした。

◇選べるmenu◇FOOT定額10本art¥10980 or つけ放題¥12980

やまし様

この度はTREEにご来店いただきありがとうございました!

パーツを追加したことによって華やかさがプラスされてとっても素敵な仕上がりになりましたね(^^)
    接客にもご満足いただけた様で大変嬉しく思います!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)

KURODA

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 20:48:22.0

2分遅れて到着したこと、亀裂がはいっていたことに気付かず事前にメニューを追加していなかったこと
    どちらも私に非がありますが終始不快な接客でした。

予約が詰まっているとのことで常に急いでおり、「〇〇はできない」「〇〇は時間がかかるためできない」「服を触らないでください」「"また"拭き取りますね」と否定的な言葉選びが多くとにかく時間内に終わらせようと必死に見え不快でした。

終わり間際に「オフだけしてその後改めてきてもらうことになるところでした」と言われその方がよかったと思いました。

仕上がりも満足といえるものではありません。
    私と同じ思いをする方がいないよう口コミに投稿させて頂きます。

◆平日新規オフ無料◆定額clear design◆ ¥8980→¥8480

n様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    ですが満足してお帰り頂くことができず申し訳ございませんでした。

当店ではご新規様にカルテの記入をお願いすると共に、カウンセリングのお時間を充分に確保したいという考えから5分前の御来店をお願いしております。ご予約のお時間から2分でも施術のスタートが大幅に遅れてしまい、メニュー変更等お受けする事はできない状況でした。注意事項にも記載させて頂いておりますが、何卒ご了承頂けますと幸いです。

今回やむを得ず亀裂補強が増え時間がタイトになってしまったとはいえ、n様にとっての最良のご提案を考えお伝えする余裕がその時は持てず、結果的にお伝え方も含め不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。重ねてになりますが申し訳ございませんでした。

お仕上がりに関しましてはお時間忙しなく言いづらかったかもしれませんが、、硬化前に常に確認を取らせて頂いておりますので遠慮なくお声かけ下さいませ。

もしまたチャンスを頂けた際には次こそ笑顔で帰って頂けるよう精進致します。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

TREE

• Phoebeさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 16:37:26.0

It's good. :)

◆FOOTオフ&ケア◆ジェルオフコース ¥5480 (他店オフ+¥500)

Nailsalon TREE 吉祥寺店からの返信コメント

Thank you for coming to our store and posting your review!
    We look forward to your next visit(^^)

KURODA

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 13:10:33.0

決まったデザインテーマから選ぶ形でしたが、どれも今っぽいデザインでとてと素敵でした。
    カラーを変更することもでき、また接客もほどよいタイミングで声をかけていただき過ごしやすかったです。

◆平日新規オフ無料◆trend design◆定額sample◆¥9480~¥10480

まゆ様

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    そしてお忙しい中口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴できてとても嬉しいです♪
    お選び頂いた柔らかいベージュにゴールドが映えていてとてもお似合いでした!!
    その後お爪の状態いかがでしょうか?何かございましたら遠慮なくご相談くださいね。

まゆ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

watanabe

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-27 21:21:34.0

丁寧に施術してくださいました!
    とっても満足です!

◆HANDオフのみ◆ジェルオフコース¥3480(他店オフ+¥500)

まい様

いつもネイルサロンTREEをご利用頂きありがとうございます!

オフ後はしばらく慣れないかと思いますが、保湿頑張って頂くと折れたりや乾燥のトラブルも減ってくれると思います!
    ぜひ試して見てください!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

watanabe

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:39:45.0

甘皮処理から丁寧に施術いただきありがとうございます!デザインもいつも素敵で大満足です!次回もお願いします!

◆選べる◆90minつけ放題¥10980 or trend定額¥9980~¥10980

ゆか様

またご来店いただけたこと、今回もご満足いただけたこと
    とても嬉しく思います(^^)
    キレイめニュアンス、とってもお似合いでした☆

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

KURODA

• erikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 21:10:31.0

初めてのジェルネイルでしたが、色々と丁寧に説明、施術して下さりありがとうございました!
    またよろしくお願いします(^^)

erika様

この度はTREEにご来店いただきありがとうございました!
    初めてですとドキドキで不安も多いかと思いますが
    ご満足いただけた様でとても嬉しいです♪
    口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ジェルをつけてみてのお悩みや疑問などありましたら
    些細なことでも質問いただければと思います!
    これを機に今後も楽しんでいただければ嬉しいです(^^)☆

• みはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-09 07:09:10.0

とても丁寧に施術していただきました!
    ネイルの知識がないわたしに丁寧に説明しながら施術を進めてくださり、とても安心できました。デザインの色もこっちお好きかも、、?とわたし好みの色を提案してくださり、とっても可愛いネイルになりました。ありがとうございます!またお願いしようと思います。

◆平日新規オフ無料◆90minつけ放題◆¥10480※土日祝+¥500

みはる様

先日は御来店ありがとうございました
    接客、技術共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います(^^)
    バレンタイン仕様のデザイン、甘すぎず大人っぽい色合いで可愛く仕上がって良かったです♪
    カラー、デザインでまた希望があれば担当にぜひご相談ください☆

またのご来店お待ちしております(^^)

KURODA

ツリー 吉祥寺店(TREE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー