5. やすらぎカイロ施術院   >

ヤスラギカイロセジュツイン

• 千葉県千葉市緑区あすみが丘2丁目10-8
  • JR外房線・土気駅南口徒歩8分
    4.2

ゴリラの母さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 14:17:42.0

未経験のカイロプラクティック。
    数年溜まった疲労の蓄積で、全身が悲鳴をあげてる状態でした。リラクゼーションのマッサージは、何度も経験してましたが、あまり良くならずに我慢して生活してる状態。
    そこで、恐る恐るカイロプラクティックに足を踏み入れました。
    マッサージより恐怖感もあり、今まで躊躇してましたが、もっと早く体験すれば良かったと思いました。
    全身の写真から体の状態を診断、将来の自分の立ち姿にはゾッとしました。
    生活の注意点にも気付き、とても良かったと思います。

私の様に、自分の事は後回しで我慢しちゃう様な方、是非体験して欲しいと思いました。

【当店人気No1】<全身メンテナンス>カイロプラクティック80分   ¥8000⇒¥5000

ゴリラの母さま

この度は、勇気をもっての初のご利用ありがとうございました。
    施術院では明るくお話しされていたので、恐怖を感じていたことに気づけませんでした。配慮不足で申し訳ありませんでした。
    当院は、施術の質は当然として、お身体の状態を理解していただき、改善をするにはどうすれば良いかなど、一つ一つ納得して健康で美しい身体作りへ向かっていただけるように心がけております。姿勢写真をお見せしたのもその一環です。
    今後、ご自身のお身体についても"姿勢"のいう観点からも向き合って、お手入れしていきましょう。
    私も全力でサポートしますのでこれからもよろしくお願いします。

• windさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 11:46:54.0

産後の骨盤ケアコースを利用しました。
    初診だったのですが、最初に身体の状態等に関する問診票を記入し、その後それに基づいて丁寧に現状の聞き取りを行ってくださいました。こちらから何も言わなくても、既往歴や手術後の年数などを考慮して施術してもよいかを判断し、伝えてくださるので、安心してお任せすることができました。
    施術は基本的に気持ちいい程度なのですが、状態が悪いところほど痛みは強く感じました。骨盤ケアコースですが骨盤だけでなく、首から足首まで、時間が許す限り全身診ていただけてありがたかったです。
    施術中も適度に身体の現状を教えてくださったり、雑談をしたりと、落ち着いた雰囲気の中、リラックスして施術を受けることができました。
    施術前は上向きだと寝苦しかったのですが、肩周りを治していただいたことで普通に上向きでも寝られるようになりました。また、全身のボディラインもすっきりするなど、おかげ様でいろいろと改善しました。
    私の状態が悪い所が多過ぎることもあり、一回で全て完治とはいきませんでしたが、上記のとおり効果を感じることができました。次回も楽しみにしています。

<産後の骨盤ケア>カイロプラクティック95分                    ¥9000⇒¥6000

• きくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 18:00:41.0

初めて本場アメリカのカイロプラクティックを施術してもらいました。今までのカイロという施術とは全く違ってました。長年、私は猫背と思ってきましたが、平背でまきがた巻き肩で、ストレートネックと言われました。施術した前とした後では、首腰の回転、巻き肩が元の位置に戻り、バストアップにビックリしました。日頃から姿勢など気をつけていますが、長年の習慣、癖というものはなかなか治らないものと思ってます。根本的に良くしたいので、仕上がりを3にさせていただきたした。家に帰り(施術当日)夕方、犬の散歩時、目線が高く感じました。また次回よろしくお願いします。

【当店人気No1】<全身メンテナンス>カイロプラクティック95分   ¥9000⇒¥6000

• かじゅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:48:49.0

実家の母親がここ数ヶ月感、首と肩が痛く背中が張っていてかかりつけのクリニックに行っても痛み止めを処方してくれるだけで、全く症状が改善しない状態が続いていました。
    そこで、近所に良さそうな整体系のサロンはないだろうかと探してみたところ、こちらに行き着きました。

私自身は地元(他県)の行きつけのカイロで施術をいつも受けていることもあり、カイロの良さを理解していたので、不安がる母親に事前レクチャーしておいたのもありますが、こちらの先生はカイロについて知見のない母に親切丁寧にわかりやすく説明をしてくださったので、母も安心して施術を受けることができました。

施術の内容としては、最初にきっちりと問診を行い、施術前の姿勢チェックと後で比較できるよう写真撮影を行い、適切な施術内容を決めたうえで、時間をかけて丁寧に足首から脚、腰、背中、首と順番に行っていき、最後に施術後の姿勢チェックと撮影を行います。
    施術の力加減ですが、我慢できるくらいの痛さ(これくらいやらないと効果ない認識)で本人に確認しながら行います。
    施術後は嘘のように姿勢が良くなり症状も改善されたと母親も大喜びでした。

<肩こり,首こり,頭痛>カイロプラクティック95分        ¥6000⇒¥6000

• りきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:48:54.0

施術だけではなく、身体が歪む理由や生活習慣、特に睡眠中がとても大事なんだと知れたので、今後改善していきたいと思います。
    自分の身体の施術前後の可動域や姿勢の違いがあまりにも違く、とても驚きました。
    今後定期的に通って歪みやコリを撃退して頂きたいと思ってます。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 07:16:44.0

凝っている部分は、施術の際とても痛いですが施術後数日経つと動きがよくなり身体が軽くなった気がします。生活習慣も見直して姿勢の改善に努めていきたいと思います。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 16:56:04.0

カイロプラクティックについてや身体の歪みによっておこる不調など詳しく丁寧に教えていただきました。施術を受けて、自分の身体の歪みや筋肉が硬くなっている所が明確に分かり、生活習慣や普段の姿勢を見直すきっかけになりました。施術後の肩の可動域が笑ってしまうほど広くなったのには驚きました。根本的に歪みを治していきたいので日を空けずにに通いたいと思います。ありがとうございました。

• ハルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 13:22:22.0

前回に引き続き、大変素晴らしかったです。

【回数券利用者】<全身メンテナンス>カイロプラクティック70分

• かっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 00:58:56.0

施術前に身体の歪みや姿勢をチェックしてもらい、想像以上に身体が歪んでいて驚きました。施術をしていただきながら、痛みを感じる箇所は筋肉が硬くなっていると教えてもらい、普段の姿勢から気を付けなければと再認識しました。
    デスクワーク時の姿勢のアドバイスもいただけて、根本からしっかり改善していきたいと思えました。

• ハルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 21:09:41.0

頭痛が消え、身体の調子が良くなりました!
    ありがとうございます!!!

• うみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 11:09:08.0

どこをやっても痛いところばかりで普段の姿勢が悪いのがよくわかりました。何が悪いのかなど色々教えていただきました。

• エピさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 09:11:34.0

最初に生活習慣や病歴など、色々な面の問診をした後、AIによる姿勢分析をしました。
    その結果、自分は猫背だと思っていたのに、逆の平背で 骨盤も前傾で反り腰であると分かり、驚きました。
    先生の施術は 確かに痛いですが、私は許容範囲です。
    最後に再度AIの診断をしたら、骨盤の前傾が改善されていました。
    翌日 多少の好転反応がありましたが、また一週間後に行こうと思います。

• りさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 15:44:35.0

場所は住所を公表されているので、ナビに入れれば行けます。看板もあるのでわかります。

<肩こり,首こり,頭痛>カイロプラクティック95分        ¥9000⇒¥6000

• のんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 13:12:26.0

産後あちこちボロボロで、これは一朝一夕ではダメだなと思い、初めてのカイロを体験させてもらいました。しっかりとヒアリングしてもらい身体の状態をみてもらってから施術してもらいました。
    痛みには強いほうですが、それでも耐えられない一歩手前までは痛かったです。
    でも、終わった後には良くなった身体に出会えます。

<産後の骨盤ケア>カイロプラクティック95分              ¥9000⇒¥6000

• タナカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:37:12.0

日頃の姿勢の悪さなどから
    疲労してる筋肉などへのアプローチが最高でした

物凄く痛い場所も終わった後はすごく楽になり
    通いたいと思います

近いのも◎

• ゆたえもんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 14:21:47.0

3度目で伺いました。前回より2週間空いてしまい、少し身体がダルさを感じた頃に施術してもらいました。
    施術後は確実に身体の変化を体感できました。
    なかなか頻繁には通えませんが、通える時には通いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【ビギナー割】<全身メンテナンス>カイロプラクティック60分    ¥6000⇒¥5500

• みいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 20:33:52.0

カウンセリングもとても丁寧で今の現状も細かく教えてくれ、施術中もいろいろな話をしてくれるため、とてもためになりました!!
    また、1回の施術でだいぶ体が楽になったので、これからも通いたいなと思っています!

みいさま

この度は、初のご利用および口コミ投稿ありがとうございました。
    近年ではみいさまのような10代,20代の若い年代でも、ゆがみが酷く苦しんでいる方々が急増しています。
    これは間違いなく生活習慣の変化が原因と言えます。
    これからもみいさまの現在・将来のお身体を良い方向へ向けるよう、施術と知識の両面でサポートさせていただきます。

• つさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 15:25:05.0

丁寧に説明していただき、自分がなぜ症状が出ているのか知ることができました。
    施術して頂く前は身体がとてもだる重かったですが
    施術後とても身体が軽くなりました。
    施術中も痛くないか確認しながら行って頂き
    よかったです。
    またぜひ行かせて頂きたいです

つさま

このたびはご利用ありがとうございました。
    女性の身体は出産を控えるとその準備として骨盤まわりの靱帯が柔らかくなり骨盤が動きやすくなります。出産後、靱帯は元の硬さに戻りますが、注意しないと骨盤がゆがんだまま固まってしまい思わぬ体調・体型の不具合が起こってしまいます。
    子育てで忙しく自身のことは後回しになりがちですが、お母さんが元気でいて初めて家庭も上手く回るものです。
    是非、自身のケアもしながら子育てを頑張ってくださいね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• ゆたえもんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 06:19:29.0

首から腰、膝から足首まで調子が悪くて、縋る思いで伺いました。カイロ自体初めてでしたが、丁寧に説明して頂き、施術前と施術後の姿勢の違いに笑うしかありませんでした。身体の具合も明らかに違いを体感出来ました。特に首肩周りは驚く程、楽になった気がします。定期的に通わせて頂きたいと思います。

ゆたえもんさま

このたびは初めてのご利用ありがとうございました。
    少しでも改善の実感が得られたようで私も嬉しい限りです。
    姿勢の悪さは見た目はもちろんのこと、健康面でも多大な悪影響を及ぼしてしまいます。
    身体をゆがませてしまう原因や生活習慣についてこれから徐々にお伝えしていきます。
    今から見た目年齢も健康年齢も若返らせていきましょう。
    またのご利用をお待ちしております。

• omiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 09:53:55.0

痩身カイロプラクティックで通院しました。丁寧に説明をしてもらいながら施術を受けられるので、とても良かったです。
    姿勢や肩こりなども一回の施術でだいぶ改善しました。
    体の辛さもだんだんなくなっているので来てよかったと思います。

【当店人気No2】痩身カイロプラクティック95分        ¥11000⇒¥8000

omiさま

このたびはご利用ありがとうございました。
    骨盤,背骨のゆがみがあり、姿勢の悪さや身体の辛さにつながっていたようですね。併せて基礎代謝の低下も起こり太りやすい体質になってしまっているようです。
    1回の施術でも効果を実感していただけて良かったです。これからも継続していただき、最終的に通わなくても良いベストなお身体の状態に変化させていきましょう。

またのご利用をお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 10:06:58.0

初めてのカイロプラクティックでした!
    体の歪みや悪い所があると痛いと最初に説明があり覚悟してはいたのですが…やはり悪い所はめっちゃ激痛でした。
    でも気持ち良かったです!!
    施術前後で体の写真を撮ったのですが施術後は歪みが解消されているのがすぐ確認出来ました!

施術してくださる先生はとても気さくでお話し好きな方でした。
    またなるべく間をあけずに通えたらいいなと思いました

ゆっこさま
    このたびはご利用ありがというございました。
    骨格のゆがみは直接的には痛みなどを引き起こすことは少ないですが、周辺の筋肉が硬くなり神経、血管、リンパ管などを圧迫し始め、それにより痛み・冷え・むくみが起こり、さらに進むとしびれ・免疫力や基礎代謝の低下などが起こります。
    ゆっこさんの場合、仕事以外にこれまでの生活習慣によって積み上げられてきたゆがみと考えられます。多少の時間はかかるかもしれませんが根負けせずに向き合って、健康で美しい姿勢を一緒に取り戻していきましょう。
    これからまた、よろしくお願いいたします。

• もりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 22:03:39.0

初めまして利用させていただきました。
    個人店なので雰囲気はアットホームですっきり綺麗です。
    施術直前より時間が経ってからじわじわと効果を感じました。
    骨盤廻りと首肩中心に全体の歪みを取ってもらいましたが、とにかく下半身が凄く軽くなりました。
    犬の散歩時に割と走るのですが凄く下半身の軽さを感じでびっくりしました。
    説明などもきちんとしてくれて、費用面も色々とサービスが有り良心的な施術院だと思います。

やすらぎカイロ施術院からの返信コメント

もりさま、この度はご利用ありがとうございました。

施術院の雰囲気なども書いていただきありがとうございます。
    今回いらっしゃったきっかけは、首・肩のの痛みと可動域減少でしたが、骨盤廻りのゆがみもかなり進んでいました。まずは人体の土台ともいえる骨盤廻りを整えてから背中や足,肩,首,手という風に段階を追って整えていく必要があります。
    少し時間がかかりますが根気強く整えていきましょう。
    これからもよろしくお願いいたします。

• くみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-17 14:35:37.0

初めてでしたので、丁寧に説明して下さいました。
    私の身体がガチガチで、施術では少々痛い場面もありましたが、最初と終わりとでは変化があり今後に期待したくなりました。
    また、気さくにいろいろと教えていただけるので、自分の身体のことをしっかり考える良い機会になりました。

やすらぎカイロ施術院からの返信コメント

くみさま、この度はご利用ありがとうございました。
    姿勢のゆがみのほか、筋肉も硬く縮んでいましたね。その結果として、各所の張り感,痛み,しびれにつながっていました。
    それらの原因はここで書くと長くなってしまうので割愛しますが説明させていただいた通りです。
    今回をきっかけに、ご自身のお身体に向き合い、生活スタイルの工夫にも役立てていただければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

• うぎゃさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 12:20:40.0

国家試験勉強で数ヶ月分の疲れを溜め込み、首が動かなくなってこちらに駆け込みました。私の状態が悪かったので施術はキツめでしたが、好みを聞いて合わせてくれます。施術日の夜は久しぶりにぐっすり深く眠れて、次の日は痛みもなく朝からとても軽快でした。試験が終わったらまたお願いしたいと思います。

うぎゃさま

口コミ書き込みありがとうございます。

痛みが軽減したということで私もうれしいです。
    国家試験頑張ってくださいね。

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 18:52:32.0

カイロプラクティックは初めてだったのでどういうものかよく分からなかったのですが、丁寧に説明をして頂きました。
    施術中は結構痛みがあったのですが、後には引かず体も軽くなりました。
    自分を見つめ直すことも出来て有意義な時間を過ごせました!

あっちゃんさま

このたびはご来店ありがとうございました。

これまで自覚がなかった、ご自身の骨格のゆがみ(姿勢)や筋肉の硬縮(コリ・ハリ)の部位の気づきにつながって良かったです。
    これを良い機会にして、ますます自分のからだに向き合っていただければと思います。

• nachikaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 22:23:44.0

転勤族のため数々の整体やカイロを利用してきましたが、こちら一番カウンセリングが丁寧でした。
    症状に合わせて施術していただけたので、痛みが楽になりました。
    カイロは久しぶりのためまだ歪みがあるので、通ってもっと楽になったら良いなと思います。

nachikaさま

この度はご利用ありがとうございました。

施術開始までの時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。
    お客様のご要望はもちろん、既往歴を把握せずに施術に入ることは大変危険なことですので、特に初回はカウンセリングを重視しています。また、からだのゆがみのそもそもの原因は生活習慣なので、日常のからだの使い方、食生活、睡眠環境等についても知ったうえで施術することで効率よく結果を出すことができます。

2回目以降は、カウンセリング、検査は簡易化し、nachikaさまのおからだに最適な施術方法を組合わせて進化させていきます。

これから一緒に、健康で美しいnachikaさまの未来を創っていきましょう。

• oさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 00:02:52.0

肩こりがひどく、全身メンテナンスをして頂きました。緊張しないように声をかけてくれたので、押されたところはほぼ激痛でしたが何とか耐えられました。
    施術後は姿勢のバランスが良くなり、楽になりました。元に戻らない様に近いうちに伺いたいと思います。

o さま

先日は数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
    まずは楽になられたと聞いて本当に良かったです。
    検査で異常部位を確認したうえでの施術ですので、(もちろん安全性を確認したうえで)その部位やその周辺を押圧、ストレッチ、矯正していくためどうしても痛みが伴うことが多い点、ご容赦ください。
    的確な施術を受ければ姿勢や痛み等は良くなりますが、長期間積み上げてできたゆがみであればあるほど、残念ながら1回の施術で完治というわけにはいかないことが多いです。
    特に最初のうちは間隔をあまり空けすぎず、体に正しい姿勢を覚えこませることをお勧めします。
    またのご来院、お待ちしております。

• つもつもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 07:04:43.0

2度目の来店です。
    今回は標準コースで身体をまんべんなく施術していただきました
    今までお風呂に30分程浸からないと温まらなかった手足が常にポカポカしているしお風呂も5分程で温まり最高です!
    姿勢改善したからか、気になっていた下っ腹もちょっとなくなったり、快便だったりと、良いことづくしでした!
    また、近いうちに行きたいです。

• うぎゃさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 18:03:28.0

定期的に施術を受けてトリートメントするのがいいと思っているのですが、なかなかなか忙しく、いつも限界が来てからこちらに駆け込んでしまいます。カイロは何軒も当たってみましたが、ここは施術は確かでお話も面白いので「また頑張ろう」と思えます。おすすめです。

• つもつもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 15:51:32.0

閑静な住宅街の中にあり、入って良いか分からずインターフォンを押したら、素敵な笑顔で出迎えてくださいました。
    ユーモア溢れる優しい笑顔の先生です
    施術中は笑顔の下に鬼の仮面かぶり愛情たっぷりの施術してくださいます(笑)
    3歳の子供も一緒に行き施術室で遊んでいたのですが初回は説明等もあり時間がかかるので子供の暇潰しのものを持っていくと良いと思います
    施術前後で写真を撮るのでより施術の実感がわきました。
    姿勢が悪いまま過ごしていたのでだいぶ痛い所が多かったのですがその分スッキリ!!
    骨盤矯正したのですが一回りお尻が小さくなりました。
    また、時間があったら行きたいです。

【初回限定】お得×キレイ★ダイエットコース95分

やすらぎカイロ施術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー