4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. ライフアライブ(Life alive)   >

ファミリーカイロプラクティック ライフアライブ

• 新潟県新潟市西区亀貝3134番地
  • 小新IC/亀貝ICから車で3分

みーさんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 15:26:43.0

初めてでしたがとても安心して、受ける事が出来ました。丁寧な問診と検査をしていただいて、今の体がどうなっているのかがよく分かりました。このまま生活していたらどうなるのかな?と感じました。施術も痛くなく、どんどん体が温まる感覚になり最後は息がしやすくなり感動しました。そんな感覚が当たり前になるといいなと思いましたので、これからもよろしくお願いします。

【おかげさまで9周年クーポン♪】骨盤+骨格矯正コース60分 ¥7,700→¥3,000

ファミリーカイロプラクティック Life alive【ライフアライブ】からの返信コメント

みーさん

この度は当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

初めてのお店や施術はドキドキしますよね。
    選んで頂けたことも安心して受けられたこともとても嬉しく思います。

子育てもお仕事も家事も毎日本当にお疲れさまです。
    パワフルに動かれている故の歪みはありました。

そこをケアしながら当たり前のベースが高くなると生活自体がとても楽になるので、楽しんで身体づくりをしていって頂けたらと思います!
    毎日を更に楽しく過ごして頂けるようにこれからも精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

改めてこの度は口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。

スタッフ 吉沢舞

• てつやさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 14:43:57.0

良かったです

【人気No.2】軽やかボディへ!背面・お腹・デコルテケア¥25,300→¥7,000

てつやさん

この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

「良かった」というお言葉を頂いて嬉しいです!

今後も良いお時間、良い身体のご状態を提供出来るように努めさせて頂きます!

大変お忙しいと思いますが、また心よりお待ちしております!色んなお話をお伺いしたいです。

この度は口コミ投稿を頂いてありがとうございました。

スタッフ 吉沢舞

• cloretsさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-15 12:14:37.0

久々に施術をして頂きました。
    症状に合わせて根本から改善していただけるので毎度助かっております。
    スタッフの方も皆さん丁寧に対応して頂き、こちらの悩みなども親身に聞いてくださりとてもありがたいです。
    身体の辛い部分でお悩みの方は試しに行ってみる価値があると思います。
    病院ではなかなか改善しない方もこういった民間治療も一つの選択肢になると思いますので是非行ってみてください。
    新たな価値観や発見があると思います。
    店内も天井が高くとても広い空間を感じゆったりできる雰囲気です(^^)

【2回目以降の方♪】施術5,500円 60分

cloretsさん

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

「病院ではなかなか改善しない方もこういった民間治療も一つの選択肢になると思います」という文面に心を打たれました。
    私も元々は医療人でしたので、医療にしかできない領域も、そこでしか助からないものも、確立された治療もあると思います。しかし、どこいっても改善しなかったり、医療の段階ではない不調があるのも事実です。
    まだまだ、カイロプラクティックを知らなくてお困りの方に精一杯お伝えしていこうと改めて思いました!

また、日々お忙しいcloretsさんにゆったり出来る空間を感じて頂いていることも嬉しく思います。
    これからもゆったりしに、メンテンナンスをしに、ホームケアを確認しにお越し頂けますと幸いです。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

スタッフ 吉沢舞

• yuさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 12:25:58.0

季節の変わり目で頭痛がひどくなり、首と肩もはって辛かったので行きました。受けてみて身体がかなり楽になり、首と頭がスッキリしてビックリしました。今日まで頭痛が出ていないので驚いてます。カウンセリングも丁寧で、身体の辛いところと他に歪んでいるところについて詳しく教えてもらいました。またすぐ歪んでしまうとのことで、日常生活の過ごし方に気をつけて、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【頭痛の悩み】カウンセリングで原因にしっかりアプロ-チ90分¥7,700→¥5,000

yuさん

この度は当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中で口コミ投稿まで頂きまして嬉しく思います。

とにかくお仕事をがんばられているだけあってだいぶお辛そうでしたね。
    その後、頭痛が出ていないようで何よりです!その期間を延ばしていけるようにまずは水分の摂り方や座り方などに気をつけてお過ごし頂ければ幸いです。

次回は身体に必要な栄養や自分で整える体操をお伝えさせて頂きますね。
    楽しみにしていてください!快適な日常を取り戻していけるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

スタッフ 吉沢舞

• せつさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:18:21.0

初めて、施術してもらいました。
    丁寧な対応や、カウンセリングで的確に自分のつらいところをわかっていただけました。わかりやすく教えてもらえて、納得でした。
    実際、施術では 小さな体からは想像できないくらいパワフルな感じで ほんとうにカラダがらくーになり整ったーって思いました。。。その後、フェイシャルしていただいたのですが、たるみがスッキリして小顔になったなーっと驚きました。。。
    カイロと併用することで 効果も倍増になるようで 仕上がりに大満足です。普段頑張っている自分のご褒美時間でした。
    日々のメンテナンスについてもしっかり教えていただけたので続けて行こうと思ってます。ありがとうございました!!

【おかげさまで9周年クーポン♪】骨盤矯正+リンパケアコース33,000→11,000

せつさん

この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、日々お忙しい中で口コミ投稿までして頂いてとても嬉しく思います。

本当にお仕事に、子育てに、家事に毎日お忙しいせつさん。
    このお身体でよく頑張っておられるなと思いました。
    ですので、まずお身体が楽になって、たるみのスッキリさまで感じて頂けて何よりです。

お伝えさせて頂いた日々のメンテナンスも是非、出来るところから続けてみて頂けたらと思います。
    毎日のお身体のスッキリさが変わってくると思います!

そして、自分を大切にする時間をこれからも大切にし、軽やかにやりたいことに向かえる身体づくりを続けて頂けますと幸いです。

スタッフ 吉沢舞

• りこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 09:05:52.0

頭痛や腰痛が最近特にひどく、これから寒くなったらますますつらくなりそうだったのでそうなる前にと思い、伺いました。
    施術を受けてだいぶ楽になりました。
    頭痛や腰痛と姿勢のゆがみが関係のあること。
    施術をしても生活習慣を変えていかないと、すぐに戻ってしまうこと。
    を教えていただきました。
    管理栄養士さんでもある担当スタッフさんの話はやさしくわかりやすかったです。
    おなかいっぱいになれば食べたいものを食べるスタンスだったことも原因だったんだなと思いました。
    次回は運動について教えていただくことになっています。
    室内でできる運動とのことで楽しみです。

りこさん

この度は当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミ投稿まで頂いて嬉しく思います。

だいぶお身体がお辛そうなご状況でしたね。
    このお身体でよくお仕事に子育てに家事にがんばっておられると思いました。

栄養・運動・睡眠、立ち方、座り方などの生活習慣をひとつひとつ見直していけばお悩みは改善に向かっていきます。特に食べたもので身体は出来ていますので、栄養面を整えるのは非常に大切です。

次回は栄養面の話も入れつつ、自宅でできる歪みとり体操をお伝えさせて頂きますね。
    スッキリするので楽しみにしていてください!

スタッフ吉沢舞

• Nさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 16:03:35.0

対応がとても丁寧でした。寄り添ってくれる、素敵な先生です! 先生の施術を受けると、心と身体が緩んでほっこりします*

Nさん

この度は当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます!

そして、口コミ投稿まで頂き、大変嬉しく思います。

Nさんが心と身体が緩んでほっこりするお時間を過ごせたようで何よりです。
    新生活を前向きにがんばってらっしゃるNさん。
    10代ならではのフレッシュさを感じ、こちらも幸せな時間でした。

これからもお身体を大切にし、人生を楽しんでいってください。
    また、お話を聞くのを楽しみにしています。

スタッフ 吉沢舞

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 12:52:37.0

産後身体の痛みが増え、時々診てもらってます。子供の面倒も見てくださり、とてもありがたいです。

【回数券】全身施術 3回券 原因にしっかりアプローチ!60分¥16500→¥13200

ゆきさん

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    また、嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

産後は本当に妊娠出産で失われた栄養も多いですし、
    授乳も毎日のように献血しているような状態ですし、
    中々思うように眠れなかったりして回復が難しく、
    おんぶや抱っこ、寝かしつけ・・・歪みが強くなる要素が多くなります。

身体を整えて、生活習慣を改善できるところを探しながら
    健やかに、楽しく子育てができるようにこれからもお手伝いさせて頂けたら嬉しく思います。

スタッフ 吉沢舞

• いまちはさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 19:29:07.0

お店の前を通ったことがあって、行ってみたいなと思っていたので予約しました。ただフェイシャルマッサージをするだけじゃなくて、体を整えてからのエステはとても気持ちがよかったです!お肌の仕上がりもとても良く、初めての感覚です!
    担当の先生のお話がとても分かりやすく、カウンセリングも丁寧で、安心してお任せすることができました!

【小顔矯正】整えて、流す。本格美容カイロで小顔&美肌に 90分¥14300→¥6600

いまちは様

この度は、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところ口コミ投稿まで頂きましてとても嬉しく思います。

「気持ちが良い」というお時間をお過ごし頂けて、
    こちらのお話にもきちんと耳を傾けて頂けて、
    お肌の仕上がりにもご満足頂けて、こちらも幸せです!

身体を整えていくこと、身体の外からと中からとケアしていくことで根本的に状態が変わり、
    安定もしてくるので楽しみにしていてくださいね。

なりたいお姿に向かって精一杯お手伝いさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

スタッフ 吉沢 舞

• fukkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 13:50:04.0

歪みが有ることはわかっていたのですが自分ではどうしようもなく、今回利用させて頂いてとても気持ち良く又、首を整えると手の神経にもいいとの事、期待してます。
    次またよろしくお願いします。

【人気No.2】背中・腰がつらい方におすすめ! 90分¥7700→¥3850

fukkoさん

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

お仕事、子育て、家事などを長年がんばってこられた蓄積でだいぶお身体はお辛いと思います。

かなり歪みの強さはありますが、根気よくコツコツと取り組んでいかれるとお身体は守っていける確率が高くなります。ご自分のお身体のことは諦めないで頂きたいと思います。

次回しっかり、栄養・運動・睡眠などのご自宅でのケアのことなどをお伝えさせて頂きます。
    fukkoさんのこれからの健やかさを精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ 吉沢 舞

• こあらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 14:56:22.0

産後の背中の痛みや骨盤のゆがみに悩んでましたが、詳しくどこが痛いか聞いてくれて少し調整してくれるだけで驚くほど痛みが減りました。
    他のお客さん達と同じ空間で施術してもらうのでプライベートな感じよりはアットホームで居心地が良いです。

【ベビ待ちママサポート!】骨盤集中ケア&全身調整 ¥7,700→¥3,850

こあらさん

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、とても嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます。

お身体が大変な中、子育てに奮闘しておられたのがよく伝わってきました。
    毎日お疲れ様です!
    施術後、痛みが減ったようで何よりです。これを維持する方法を身につけて頂き、
    痛みがない身体で健やかに子育てを楽しんで頂けたら嬉しいです。

そして、アットホームで居心地がよく感じて頂けて嬉しいです。
    アットホームな場所ですので、お一人でゆったりするのも、お子さんの様子を見ながらお過ごし頂くのも、
    どちらでも大丈夫です。

こあらさんの大事なお身体を精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ 吉沢 舞

• りゅるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 12:39:49.0

いつもお世話になっておりますが初めてコメントさせていただきます。
    一日中体が重くて首凝りから来る頭痛やめまいもあり、朝の目覚めもスッキリ起きられず、いつものように駆け込み寺的状態で施術をしていだだきました。
    いつも優しく話を聞いてくださり、的確な施術とアドバイスをしていただいて体も心も軽くなりました!
    今まで色々なリラクゼーションを受けましたが施術の前後でこれだけ大きく違いが出るのはカイロプラクティックが初めてだったので最初は衝撃的でした!
    自分の健康意識も向上できたので出会えて本当によかったです。
    なのでこれからも自宅での体操も続けながらお世話になります!

【2回目以降の方♪】施術5,500円 60分

りゅるさん

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ご家庭のこともお仕事のことも一生懸命なりゅるさん。

そんなりゅるさんにとって「身体も心も軽くなる場所」となれていること、
    「カイロプラクティックと出会えて良かった」と思ってくださっていることを嬉しく思います。

これからもりゅるさんのことを精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ 吉沢 舞

• こ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-08 18:28:44.0

クーポンを使っての利用で90分のコースをお願いしました。
    問診票のような物を記入してからカウンセリングと体の仕組みについての説明が終わるまで大体30~40位、施術も大体30~40分程で、その後15分ほど仮眠の様なものを取り、最後に改善策や施術で使用した骨盤サポーター、その他料金を15分程説明を受け終わりました。
    とにかく面談部分が長く途中から集中しないと内容が入ってきませんでした。
    個人的には自分がイメージしてたものと違う内容だったのでその点は少し残念でした。
    ただ担当の方が感じが良く誠心誠意対応してくれたのはとても好感が持てました。自分の体の状態を改めて知ることができてよかったと思います。また機会があればよろしくお願い致します。

【人気No.1】首・肩・腕がつらい方におすすめ! 90分¥7700→¥3850

こ。さん

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お身体の状態を知って頂いたこと、対応に対して評価して頂いたことを嬉しく思います。

一方で、施術にご満足頂けなかったことを深くお詫び申し上げます。

初診は根本的な原因を見つけていくためのカウンセリング、維持していくために今後どうしていくかをご理解頂くために時間を多めにとらせて頂いております。また、椎間板を開いていく睡眠療法のお時間もご説明不足で申し訳ありませんでした。

今後は時間などのご説明にも気をつけ、みなさまに喜んでいただけるように努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 吉沢 舞

• くりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 20:15:37.0

身体の不調歪みが気になって伺いました。建物も広くて清潔感あり。
    親切で丁寧な問診からスタート痛い所や気になる事も気軽に相談出来て良かったです。
    施術前に鏡で姿勢歪みをチェックしたあと全身の歪みを整えていきます、その際も丁寧に説明しながら歪みを整えてくれるのでとてもリラックスできました。
    施術後本来の整った骨の位置に感動しました。やさしい先生ありがとうございました。

くりちゃん さん

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

また、とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ひとつひとつの説明をしっかりと聞いて頂けたこと、リラックスして頂けたこと、感動して頂ける時間になったことを嬉しく思います。

是非、これを維持してこれからの健やかさを守るためにまたお手伝いさせて頂けたら幸いです。

スタッフ 吉沢 舞

• ちゃぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-04-30 21:17:03.0

2歳の子どもを一緒に連れて行きましたが、
    施術をしてもらっている間、子どもは楽しそうに遊んでいられました。妊娠5ヶ月でしたが、施術をしてもらえ、身体が楽になりました。

【マタニティOK】仰向け施術で受けられる!肩・腰が辛い方に ¥7700→¥3850

ちゃぴさま

この度は当店にご来店頂きましてありがとうございました。

また、嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!

お辛い身体でがんばっておられるのがよく分かりましたし、そんな中でも日々をおおらかに過ごされていることが素晴らしいと思いました。

身体を外からと中からと整えていくことで、何かとトラブルが多いマタニティ期も健やかにお過ごしいただけるように精一杯お手伝いさせて頂きます。

また、お子さんと気兼ねなくいらしてくださいね!

スタッフ 吉沢 舞

ライフアライブ(Life alive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー