5. J'Sメディカル整体院 海老名店   >

コツバンシセイキョウセイカタコリヨウツウジェーズメディカルセイタイインエビナテン

• 神奈川県海老名市中央3―3-32 グランドール海老名402-B
  • 海老名駅より徒歩5分

J'Sメディカル整体院 海老名店の口コミ

• さとしゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

ずっと痛かった首、肩、腰がとても楽になりました。
    継続的に通い根本から治したいなと感じました。

1日3名限定 体の辛さ、悩みを解決!全身整体コース【90分】11000円→5500円

• みきぽんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

店内は物静かでリラックス出来ます。
    終わった後体が楽になり、行ってよかったと思いました。
    担当者さんの印象も良かったです。

• あっぴーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

産後の骨盤の歪みが気になり来院しました。
    丁寧に身体の作りから説明して頂きましたが、とても分かり易かったです。
    施術後は施術前との比較をしてもらったので結果がよく分かりました!!
    全体的に体が軽くなったように感じました。
    特に動きが悪く調子の悪かった右肩回りが調子良くなりました。
    何回か通って産後の体の歪みを治したいと思いますので、宜しくお願いします。

主婦の私としては回数券を買った場合もう少しお値段が安ければもっと通いやすいなと思いました。

産後ママに!元の体型にいち早く戻す♪産後骨盤コース!90分 11000円→5500円

『骨盤・姿勢矯正・肩コリ腰痛』J'Sメディカル整体院 海老名店からの返信コメント

あっぴー様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    産後骨盤戻しでの来院。
    カウンセリングと検査をしたところ骨盤後傾から背中が丸く肩が内旋しているため、腰痛、肩こりの症状が出ていましたね。
    まずは骨盤を整え土台作りをしていきましょう!
    姿勢が変わってくれば身体の負担が減り腰痛、肩こりも軽減します。
    お互いタッグを組んで姿勢美人を目指しましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• みらいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/19

初めて利用しました。
    肩も楽になり満足です!
    色々分かりやすく説明していただき、店内も綺麗で良かったです。
    猫背が治るまで通いたいと思います!

• でぃたさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/15

背中の痛みが辛くて、予約しました。痛みの原因になっている理由などを分かりやすく教えて頂きました。筋肉をほぐしてもらい姿勢を治してもらい、痛みが楽になりました。これからは、姿勢のクセに気をつけながら過ごしていこうと思います。まだ治りきってはいないので、調整してもらいに行こうと思います。

でぃた様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました!
    カウンセリングと施術を担当致しました篠田です^^
    でぃた様のお背中の痛みは、背中から腰にかけての筋肉への負担が募って発症したものだと考えられます。背骨の周辺の筋肉が硬くなり過ぎているため背骨の動きも制限され、背中の丸みがかなり強い状態で姿勢の癖が付いてしまっている状態です。お辛さが出ている箇所を指圧で弛めていけばもちろん症状は緩和しますが、不良姿勢が癖になってしまっている段階ですと、何をしていても筋肉に負担が掛る状態が続いてしまうため、痛みが再発してしまう可能性が非常に高いです。是非この機会に姿勢矯正をし、辛さの根本改善をすることを強くオススメ致します。
    お身体のメンテナンスに、是非また当院をご利用ください!お待ちしております^^

j’sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/15

きちんと体の状態を説明してもらってからの施術になるので安心して受けれました。悩みを抱えている方は相談してみるといいかもしれません♪

1日2名限定!姿勢、コリ、顔も!全身+小顔コース【120分】17600円→8800円

さやか様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    肩・背中の張り感で来店されました。
    最初のカウンセリングで姿勢検査を致しましたが、仕事柄か前かがみになりやすく、肩が内旋気味でした。
    今回産後1ヶ月との事で更に抱っこをする機会も多いかと思います。
    まずはちょっとした空き時間に坐骨で座る習慣をつけ、肩を回したりと猫背気味にならないように綺麗な姿勢を作っていきましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/14

少し奥まった場所に設けられているため、建物内で迷われる方もいらっしゃるかもしれません。

今回全身整体コースにさせていただいたこともあり、頭部から足元にかけて気になる点をいくつも挙げさせていただきましたが、いずれに対しても真摯に受け止めてもらえ、施術にも取り込んでいただけました。
    また説明もとても分かりやすく、親身になって相談に乗っていただけたこともあり、施術前の不安などは特に抱くことはありませんでした。
    施術中に他愛のないお話もいくつかありましたが、お陰で緊張などもすることなく、むしろ楽しませてもらえたほどです。

次回は目安日よりお日にちが経ってしまうかと思われますが、また利用させていただくつもりです。
    本日はありがとうございました。

あすか様
    カウンセリングと施術を担当致しました篠田です。
    初回なのに加えお身体のお悩みも多かったことから、カウンセリングの時間をしっかりと取らせて頂きました。私たちが患者様のことを把握する以上に、患者様ご自身に自分の状態を知って頂くことが非常に重要だと考えています。日々の体の使い方や生活習慣によってお身体の歪みは作られていきます。あすか様の場合は1日の中でもデスクワークのお時間が長いとの事でしたので、その時の姿勢を変えていくのが最優先だと感じました。
    また…ご自宅での趣味のお時間も、あすか様の姿勢の癖に強く関わっていると思います。同じ趣味を持つ身としては、集中してしまうと姿勢はそっちのけになりやすいのは十分承知していますが、お悩みを改善していくためには少しづつ意識を変えていく必要もありますね!
    2回の検診の時に、初回で調整できた部分がどれくらい戻ってしまっているかを確認させて頂き、今後の施術プランを提案させて頂ければと思います。次回のご来院、お待ちしております^^

j’sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• ふぁふぁふぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

丁寧にカウンセリングから施術までしていただきありがとうございました。施術中のお喋りも楽しかったです。整体は初めてでしたが施術は痛気持ち良く、肩こりや骨盤の歪みも治りました。これからは普段の姿勢に気をつけて生活していきたいと思います。

ふぁふぁふぁ様
    この度は数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
    初回でカウンセリングと施術を担当しました篠田です^^
    ご自身でも気付かれていましたが、綺麗な姿勢にはまだまだ上があります 笑
    今回は来月の結婚式に向けてのメンテナンスということでしたが、施術にも満足頂けたようで嬉しく思います。ウェディングドレスを着た際、背中が見えるデザインのものはとても多いですよね。背中をより綺麗に見せるためには背中の丸みと肩の丸まりをなくしていく必要があります。俗にいう「天使の羽」は美しい肩甲骨のラインのことですので、姿勢矯正は非常に有効だと思います^^
    是非また当院をご利用ください!お待ちしております!!

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/11

悩みを把握して頂いて、説明などわかりやすかったです。
    全身やってくれてとても理想的な充実した内容でした。
    背術後は姿勢が良くなったのが自分でもわかりました。
    また、継続して来たいです。

初めての整体!猫背・骨格調整体感お試しコース【60分】6600円→3300円

さおり様
    この度は口コミの投稿を頂きありがとうございます!
    また、数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございました!
    カウンセリングと施術を担当させて頂きました篠田です^^
    施術に関しては非常に効果を実感して頂けたようで私も嬉しく思います。
    さおり様の場合、骨盤や背骨に歪みや硬さがあるのに加え、日々のお仕事での疲れから全身の筋肉がガチガチになっていました>< 癖がついてしまっていた筋肉を緩めてから骨格を正しい位置に戻すという施術をしていきましたので、術後もしっかり変化が出てくれましたよね!
    また、お仕事上車を運転することも多いようなので、ご自身のお体に合った正しいドライビングポジションを見つけて、まずは座り方から変えていくのも大切かと思います。
    また海老名にお立ち寄りの際には当院をご利用ください。
    お知り合いの方のご紹介もお待ちしております^^

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• たいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/11

施術前と後の違いが、自分でも分かったのでよかったです!

たいちゃん様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました!
    一度の施術で変化を実感して頂けたようで私も嬉しく思います。しかし、肝心なのはここからです!姿勢を矯正していくにあたり、矯正後の状態をいかに維持していくかが重要になってきます。歪みや癖が強く出ているうちは、残念ながら元の状態に戻るのも早くなってしまいます><
    また、綺麗な姿勢というのは、全く新しい別のものになるわけではなく、”人間が本来できて当たり前”の状態です。ですので、はじめは綺麗な姿勢に違和感を感じたとしても、必ず身体に馴染んできますので、この機会にお体のメンテナンスを考えてもいいのではないでしょうか。
    猫背がちで身体を常に丸めていた人が姿勢を正しく取れるようになると、身長が伸びた!という患者様のいらっしゃいますし、単純に見た目は良くなります^^
    是非また当院をご利用ください。お待ちしております!

j’sメディカル整体院海老名院 院長維持しておくことが 篠田

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

肩・首・腰の凝りで伺いましたが、施術前から丁寧に診断・説明して頂きました。
    何故凝りが出るのかを理解でき、今後の姿勢の指導もして頂いたので、治っていけばと思います。ありがとうございました。

ゆきちゃん様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    デスクワークが多いせいか首・肩・腰コリの症状がだいぶ出ていました。
    それと私が気になった事は臀部回りの張りが強くその影響からか足の疲れ、膝の痛みになっていたかと思います。
    施術後姿勢に対し興味を持ってもらえみたいで嬉しく思います。
    まずは綺麗な姿勢作りをしていき現在の症状を改善していきましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• たにーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/9

自分の体のクセをしっかりと見てもらえて、気持ち良い施術をして頂きました!
    また、雰囲気もとてもよく安心して受けられました。

たにー様

口コミありがとうございます。
    普段から勉強を一生懸命しているためか、座り姿勢が崩れ肩こり・腰痛の症状が出ていましてね。
    私が施術して気になった点は股関節・肩甲骨周辺の硬さです。
    まずは骨盤を整え股関節周辺を今より柔らかくしていき、肩甲骨周辺は肩が内旋しないよう姿勢をしっかり整えていきましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/9

接客や、カウンセリングがとても丁寧で、終始気持ち良かったです。
    施術に関しては、強さや気になる部分を随時聞いてくださるので安心できますし、その場での身体の変化を実感できました。あとは通い続けて長期的に身体の変化が実感できればいいなと思いましす。

みゆう様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    ”自分の身体がどうなっているのか知りたい”
    と、とても前向きな意見での来店
    施術をして思ったのが、年齢からみると背中の張りが非常に強かったです。
    日常生活では壁に寄りかかって座るとおっしゃっていたのでそれが原因の一つかと思います。
    まずはみゆう様が気になっている骨盤を整え姿勢美人を目指しましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• けいくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2020/3/7

自分の悩みを相談して身体全身をほぐしてもらい全身が軽くなりました!
    また姿勢の矯正もしていただいたので継続していけたらなと思います!

骨格から美しいシルエット作る!【90分】美容整体コース 11000円→5500円

けいくん様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    ズボンを穿いた時、ひざ下の歪みが気になるとの事でした。
    腓骨周辺の筋肉を弛めるといい感じに整ってきたかと思います。
    また右股関節が鳴るとの事ですが、股関節周囲の筋肉の硬さが見受けられます。
    まずは全体バランスを整え日常生活でも歩き方や座り方の見直しもしていきましょう!

• pigletさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/6

自分の病状?や状態、目指すべきところを、丁寧に説明してくださりました
    施術も気持ちよかったです。

施術者・院長限定!指名料込みの全身整体特別コース[60分]¥6600→¥4600

piglet様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!
    また、院長のご指名を頂きましてありがとうございました。
    施術に入る前にpiglet様のお身体を触診させて頂きましたが、側弯症の疑いがあり、それによりお身体に大きな左右差が出来てしまっていると感じました。それに加えて普段の不良姿勢が局所的により大きな負荷を掛ける結果となり、それが現在のお悩みに繋がってしまっている可能性が高いです。
    整体の施術ではすべて原因を取り去ることは難しいと判断しましたが、お辛さを軽減するためのお手伝いは十分していけると思います。術後にはしっかりといい変化が出てくれていましたので、その状態を維持しつつより良い状態に近づけていくためにも、是非また当院をご利用頂ければと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております^^

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• ももさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/5

疲れの原因や歪みからくる体の使い方の癖などのお話をして頂きながら施術して頂きました。終わった後の効果に驚き、また来たいと思いました!ありがとうございました!

もも様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました!
    また、数ある海老名エリアの整体院の中から当院を選んで頂き光栄です^^
    終始気さくに話しかけて下さいましたので、私も非常に楽しく施術に当たらせて頂きました。
    お身体に辛さが出るのには、必ず原因があるはずです。その原因を取り除かなければ、一時的に筋肉の緊張を取ったとしても、いずれまた同じ個所に辛さが出てしまうケースがほとんどです。
    もも様の場合、高校の時のケガの影響もあるとは思いますが、骨盤にはっきりと前後左右の歪みが出ていました。まずは身体の土台となる骨盤を安定させながら、日々の身体の使い方を少しずつ見直していくことが必要だと感じました。
    2回目の検診で、お身体の戻り具合を確認することで、今後の適切な施術ペースをお伝えできたらと思います。お伝えしたストレッチも是非やってみてください!
    次回のご来院、お待ちしていますね^^

j’sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• よっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/2

毎日のデスクワークで首の凝りが酷かったので試しに来院しました。

フレンドリーにカウンセリングしていただいて、痛すぎず程よくほぐしてもらいました。

最後にボキッと矯正してもらいましたが、それも気持ち良かったです(笑)

施術後はとても楽になりました!

全体的に親しみやすい雰囲気で安心して施術を受けられます。

ちなみに施術着は長袖長ズボンでそこも良かったです!

よっしー様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    日常生活でパソコンを多く使うとの事でお身体を診させて頂きました。
    肩が内巻き気味でその分頭が前方に出ていました。
    この姿勢だとどうしても猫背気味になりやすくなります。
    しかし本当の原因は骨盤後傾ですね。
    座る姿勢が長いとどうしてもお尻の広い面で座ってしまい姿勢が崩れます。
    カルテには書いてありませんでしたが、腰の張りもだいぶあります。
    まずは骨盤を正しい位置に安定させ全体バランスが良くなれば首から背中の違和感はなくなってきます。
    姿勢美人になると身体全体も張りづらくなりますので頑張っていきましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• タクロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

丁寧な問診から自覚のない問題まで見抜いて施行して頂けました。また通いたいと思います。

タクロ様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    座った時の姿勢がだいぶ悪く体の硬さや腰に症状が出ていましたね。
    しかし姿勢を改善させていけば身体の負担がかかりづらくなりだいぶ楽になったかと思います。
    普段から小まめに身体を動かし凝り固まらないように予防していきましょう!

• ひろしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/29

自分の骨盤のズレ、その原因がわかりました。普段の姿勢に気をつけ行こうと思った。

ひろし様

口コミありがとうございます。
    デスクワークで座っている事が多いとの事でしたが、その分臀部回りの張りが強く骨盤後傾もあり腰や太ももの張りが強く出ていました。
    まずは土台の骨盤を安定させ関連する筋肉が張らない様に姿勢作りをしていきましょう!

• まゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

整体自体が初めての為、分からないことが多かったですが、事前のカウンセリングの中で自身の体の状態を丁寧にわかりやすく説明頂き、その後の施術もとても気持ち良かったです。
    最中、ポキポキと音が鳴る施術に抵抗感がなければとてもお勧めです。

まゆみ様
    カウンセリングと施術を担当致しました篠田です。
    まずは初回ということで、初めにカウンセリングのお時間を頂きました。私たちが患者様のことを把握する以上に、患者様ご自身に自分の状態を知って頂くことが非常に重要だと考えています。日々の体の使い方や生活習慣によってお身体の歪みは作られていきます。座り方・立ち方・歩き方などがそれに当りますが、まゆみ様の場合は1日の中でもデスクワークのお時間が長いとの事でしたので、その時の姿勢を変えていくのが最優先だと感じました。
    2回の検診の時に、初回で調整できた部分がどれくらい戻ってしまっているかを確認させて頂き、今後の施術プランを提案させて頂ければと思います。次回のご来院、お待ちしていますね^^

j’sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/28

カウンセリングから私の体にあった説明をしてくださり、体内に施術してくださりました。
    腰痛も楽になり、感激しました。

さや様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    背中周りの凝りがだいぶあり肩・首凝りが強く出ていましたね。
    その他足のむくみに関しては臀部・股関節周りの張りが強かったため、むくみやすいかと思います。
    施術後も体感していただけたみたいなのでまずはしっかり骨盤を整え綺麗な姿勢作りをしていきましょう。

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

身体について説明がわかりやすくてよかった。
    もう少し近ければ通いたいと思った。
    姿勢など意識を持って生活したいと思った。

aya様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お住いが遠方で通うことが出来ないとの事でしてね。
    しかしご自身の姿勢の悪さを認識していただき、良い姿勢とはどの様な物か分かっていただけたかと思います。
    J'sメディカル整体院がaya様のご近所にあればとは思いますが、まずは日常生活での姿勢に気をつけて下さい。
    また海老名に来た時は是非立ち寄って下さいね。

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

初めての来店でした。
    身体が整った気がします。下肢の事だけでなく全身見て頂けて良かったです。
    スタッフの人も分かりやすく説明してくれるので信頼出来ました。

1日2名限定!モデルも通うanan美脚美尻コース!!【90分 】11000円→5500円

なつ様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お仕事がら姿勢が悪くなりがちで今回のO脚の悩みも骨盤後傾・股関節周りの張りなど様々な影響が元で出ていました。
    その他私が気になったのは肩甲骨周りの張りです。
    これは肩が内旋しやすくどうしても姿勢バランスを乱す元となりますのでしっかり改善していきましょう!

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/27

初めてでしたが、分かりやすく説明していただけたので安心して施術をする事ができました。

顔の筋肉・浮腫みを取って美顔に!美造形コース 60分 6600円→4600円

あゆ様

口コミありがとうございます。
    顔の歪みでの来店。
    カウンセリングと検査をして身体の歪みが関係しての顔の歪みかと思います。
    まずは背中周りの張りと骨盤を整え、全体バランス作り顔を施術した方が良いですね。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• dawo6さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/26

知識がない状態で伺いましたが、施術しながら分かりやすく説明してくださったので面白く、満足できました。効果も目に見えて分かる出来で感動です。ありがとうございます!

dawo6様
    カウンセリングと施術を担当致しました篠田です。
    とても気さくに話し掛けて下さいましたので、私も終始リラックスして楽しく施術に当たらせて頂きました^^
    dawo6様のお身体の場合、側弯症に関してはなかなか整体では大きな改善は難しいのではと判断をさせて頂きましたが、骨盤はしっかりと関節が動き、変化もはっきりと出てくれましたね!また、お顔も左右差が軽減されてフェイスラインもスッキリした状態になったのではないかと思います。ご自身のお身体についてもこれまで以上に知ることができたのではないでしょうか。
    これから始まる就職活動に向け、綺麗な姿勢作りのお手伝いをさせてください。優先順位としてはお身体からと感じましたが、お顔のコースも是非また受けにきてください^^
    またのご来院を心よりお待ちしております!

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• 餃子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/26

猫背と首のコリ改善のため行きました。
    しっかりカウンセリングしてもらって、原因を説明してもらえるので納得して施術受けられます。
    痛みもないし、ストレッチもやってくれるのでただ押すだけのマッサージとは違いました。
    一回の施術で結果が出たので良かったです。

餃子様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
    施術とカウンセリングを担当致しました篠田です。
    初回だけでもしっかりと変化を感じて頂けたようで私も嬉しく思います^^
    ただし、猫背を改善していくためにはこれからが重要です!お身体に歪みがあったり筋肉の癖が強いうちは初回での変化は一時的なものになりやすく、やがて元の状態に戻ってしまいます。そして元の状態が楽だと思っているうちは、慢性的な首肩こりは回避できなくなってしまいます。
    今後は毎回私の方で餃子様の姿勢をチェックさせて頂きます。優先的に変えていくべきなのは座り方ですね!また、ご趣味のお時間も強い首凝りの原因の1つだと考えられます(汗)
    少しづつ綺麗な姿勢に近づけていき、見た目も美しく疲れも出にくい、そして運動の効果も得やすい身体を手に入れるためにも、これから一緒に頑張っていきましょう!

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• カツさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

初めて伺いました。店の雰囲気は落ち着いた感じで開放感がありとても感じが良かったです。施術については事前に問診で互いに確認のもとで自身の要望を十分に汲み取って行なっていただきました。現状の身体の状態や癖、今後の予防など丁寧に説明していただきとても参考になりました。

入口が分かりにくいので外に看板があると助かります。

カツ様
    カウンセリングと施術を担当致しました篠田です。
    腰の痛みが強い中、当院までお越し頂きありがとうございました。急性的な腰痛には適切な対処が必要です。傷めた後の対処を間違うと悪化してしまうこともございます。今回の腰痛の発症の仕方からすると、日々の腰への負担が徐々に蓄積してしまったものだと考えられますし、痛みが落ち着いたとしても再発しやすいケースだと感じました。
    カツ様の場合、お仕事中の姿勢が腰に大きな負担を掛けていると考えられます。再発防止のためにもメンテナンスをすることをお勧め致します。股関節や肩甲骨も可動域がかなり制限されていましたので、ゴルフのパフォーマンスを上げていく為にも、痛みが落ち着きましたら是非またご来院頂ければと思います。
    看板に付きましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます!

j’sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• 昌さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/21

非常に良かったです。歪んでるな…と自分でも思っていたのですが施術後に予想以上に歪んでいたのを自覚しました。張っていた部分が緩んだのが分かりとても楽になりました。
    一つ一つ確認しながらの丁寧さもあり、今後どう改善していくかも擦り合わせが出来、自分の歪みがどれだけ改善されるのか楽しみになりました。また来ます。有り難うございました。

昌様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます!
    初回でカウンセリングと施術を担当致しました篠田です^^
    昌様の場合、これまでの事故やケガの影響やお仕事上での事情もあり、全身にかなり強い癖が付いていました。歪みの原因と考えられる部分を、カウンセリングにより1つ1つ確認させて頂きましたので私の方でも対策を考え、お伝えしていければと思います。
    楽になった部分が一時的な変化にならぬよう、これからしっかりとメンテナンスしていきましょう。2回目の検診時に、初回で変化が起きた部分がどれだけ戻ってしまったのかを確認させて頂きます。また、戻った原因が生活習慣や体の使い方によるものなのか、それとも筋肉についてしまっている癖のせいなのか、しっかりと見極めて、今後の施術プランを立てさせて頂ければと思います。
    精一杯サポートしていきますので、これからもよろしくお願い致します!

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• あんぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

二回目の施術でした。初回もそうでしたが、施術後はツラかった首や肩がとても軽くなりました。ストレッチの方法を教えていただけたり、運動のアドバイスもいただけて、本当に助かっています。有難うございました。また伺います。

あんぱん様
    この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました!
    また、2回目のご来院を頂きありがとうございました。どれだけ初回の施術の直後に状態が良くなっても、それが一時的な変化になってしまう方は本当に多くいらっしゃいます。もともとの歪みや癖の強さが強ければ強いほど、お身体がもとに戻ろうという言う力は強くなります。
    この戻る速度を弛めるのには、普段からの姿勢への意識は非常に有効ですし、癖が付いてしまった筋肉に対してはストレッチや運動が非常に効果的です。今後の変化を診させて頂きながら、またその時々で有効なストレッチなどはお伝えしていけたらと思います。
    これからの一緒にお体のメンテナンスを頑張っていきましょう!

J'sメディカル整体院海老名院 院長 篠田

• virgoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

説明も分かりやすく、施術もとてもよかったです。終わった後は姿勢が良くなりました。
    またお願いしたいと思います。

virgo様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    来院された日は痛みが10のうち4くらいとおっしゃっていましたが、
    デスクワークとスマホの影響か姿勢がだいぶ悪かったですね。
    ご自身でも自覚があると言うことでしたので今後しっかり骨盤を整え全体バランス
    を取れるようになれば肩こり・首こり等の症状も改善していくでしょう。
    まずは身体を多く動かし凝り固まらないようにしましょう。

J'sメディカル整体院 海老名院 川名

J'Sメディカル整体院 海老名店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー